老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 11:27:14

夕食も朝食も
品数も多くとても美味しかった
クーポン利用で安く宿泊できて
同伴者も大満足の評価でした

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2024年04月26日 10:24:38

心より御礼申し上げます。

ご満足いただくことができ
安堵いたしております。
ぜひ新たな季節に
再訪いただければと思います。

源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

60歳以上の方が一人でもいればOK<平日限定☆お得なシニア旅>通常より@1100円引/1ドリンク無料

投稿者さん 2024年01月13日 20:25:26

久しぶりの利用。自分で布団敷くのにも慣れましたが、売店が18時閉店なのは残念。夕食後お風呂に入りGODIVAのアイスを味わうのがとても楽しみなので、買っておいてフロントで預かって頂き助かりました。露天風呂は熱めで何回も楽しみました。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2024年01月15日 08:56:24

この度も源泉湯の宿 紫翠亭へ

お風呂、ゆっくりと
ご利用いただけたようで
たいへん嬉しく存じます。
売店の件は、今後の検討材料といたします。

ぜひまたのご来館を

投稿者さん 2023年12月23日 20:26:23

2連泊しました。
尾瀬に行く途中にあったな程度の前知識で行きましたが、老神温泉、ノスタルジックでいいところですね。
周辺の散策は端から端までぐるりと回って3時間程度で歩けました。
アカゲラやカワアイサ、カワガラス、アトリなどの野鳥が見られました。
ホタルの保護区域や水芭蕉を植えているところもあり、別の季節でも楽しめそうです。

食事は完全個室でとても安心でした。すき焼き、いいお肉といい卵で美味しかったです。海の幸より、もっと川魚等があったほうが地のものって感じがしていいなと思います。
布団は自分で敷きます。2日目のタオル等はドアの前に置いておいてもらえました。変に人の出入りがあるよりこういうサービスのほうが気を使わなくていいですね。
お風呂は綺麗です。お湯はあまりクセがない感じでしょうか。

帰りに沼田駅近くの城址公園に寄りましたが、遠くの山々が見えて景色が良かったです。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年12月25日 09:42:48

心より御礼申し上げます。

館内を含め、周辺のお散歩も
楽しんでいただけたようで
たいへん嬉しく存じます。

ぜひまたのご来館を

源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

<一人旅歓迎>誰にも気を使わず、一人で温泉リセット泊☆上州牛付会席/食事会場おまかせ/1ドリンク無料
【禁煙【コンパクトな和室】11畳+広縁】

いいふな1127さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

いいふな1127さん [70代/男性] 2023年11月18日 17:27:10

スマートウオチを浴室の脱衣場に忘れて、無事回収、係りの方ありがとうございました。なんと素敵な宿で、又利用したいと思いますよろしくお願いします。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年11月19日 10:43:06

お忘れ物、お手元に戻り
何よりでございました。
「素敵な宿」という大変嬉しい
一言をいただき感謝いたします。

またのご来館を心より

【禁煙【シングル】ビジネスタイプシングルルーム】

投稿者さん 2023年10月20日 13:25:38

妻が足を痛めたと伝えたところ、車椅子を貸していただきありがとうございました。
料理は食べきれないのではないかと思ったほどの品数でしたが、たいへん美味しく完食しました。お部屋も広く、お風呂も快適でした。機会があればまたお世話になりたいです、ありがとうございました。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年10月21日 12:03:11

心より御礼申し上げます。

その後、奥様の足のお加減は
いかがでしょうか?
この度は全体的に高い評価を賜りまして
スタッフ皆、喜んでおります。

アシカガxさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

アシカガxさん [40代/男性] 2023年09月19日 18:17:12

9/17(日)家族で宿泊しました。山に囲まれとても落ち着く雰囲気でした。
部屋は清潔感がありよかったです。
お風呂は大きすぎず小さすぎず丁度よい大きさで子供と3回入りました。
サウナもあり満足です。
スタッフさんも優しい方ばかりで妻も子供も喜んでいました。
次回は食事付きでお願いしたいと思います。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年09月21日 14:52:57

アシカガx様

ご家族でのご旅行
楽しんでいただけましたでしょうか。
少しでも寛いでいただけましたら
嬉しいかぎりでございます。

次回はぜひお食事も
召し上がってくださいませ。
一同、心待ちにしております。

源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

<素泊まり/食事なし>自由気ままなご旅行に♪温泉は夜中も入浴可/セルフサービス化で、お得に温泉旅行

投稿者さん 2023年09月14日 18:17:13

食事で食べられない食材を前以って連絡しておいたのですがきちんと対応して頂けました。前菜からデザートまで手が込んでいてどれもとても美味しかったです。温泉もとても気持ち良かったです。強いて言えばサウナ好きの夫曰く水風呂と脱衣所に飲める水があったら良かったそうです。一点残念だったのが部屋のトイレの便座にものすごく長い髪の毛が張り付いていて思わずフリーズしてしまいました。それ以外は館内どこも清潔で良かったです。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年09月15日 18:46:30

お手洗いの清掃の件で
ご不快な思いをさせてしまいました事を
心よりお詫び申し上げます。
今後同じ失礼がないよう

そのようななかでも
「食事がとても美味しかったです」との
ご感想を伺い、安堵しております。
ぜひ、またお出かけくださいませ。
一同、心待ちにしております。

源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

【さき楽】21日前のご予約で@1100円割引き☆上州牛付会席/食事会場おまかせ(事前カード決済)

投稿者さん 2023年09月09日 17:04:19

9月7日から夫婦で一泊しました。今回は温泉が目的なので、夕飯なしで朝食付きのプランを選び 夕食は近くの中華へ食べに行きました。腹八分目が保てて温泉を楽しむ事が出来ました。(夕飯に少食プランがあれば嬉しいです)
お部屋も綺麗で空調もよく効いて快適でした。
また紅葉の時期にお邪魔したいと思っています。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年09月10日 12:03:39

全体的に高い評価を
賜りまして光栄に存じます。

源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

<朝食のみ/夕食なし>「今日温泉に行こうか!」ふらり旅大歓迎♪旅疲れしない、静かな癒しの温泉旅を

投稿者さん 2023年09月02日 15:46:46

誕生日のお祝いで宿泊しました。基本和室で予約しましたが、通していただいたお部屋は貴賓室!
旅館側のご都合があったと思いますが、予期せぬ部屋のグレードアップにびっくり致しました。この場をお借りして感謝申し上げます。温泉・お部屋の露天風呂、どちらも堪能させていただきました。
広いお部屋にセルフでお布団を敷いて、のんびりと過ごすことができました。
夕ご飯、朝ごはんも食べきれないくらいの豪華なお料理でした。大変満足です。特に、朝のお櫃に入ったご飯が美味しく感じました。
二食共担当してくださった仲居さんのお人柄もとても好ましく、久しぶりの旅行を素敵なものにしてくれたと感じます。良い夏の思い出になりました。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年09月03日 16:27:43

お祝いのご旅行、
楽しんでいただけましたでしょうか。
全体的に高い評価を
賜りまして光栄に存じます。

源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

<Happy Anniversary>誕生日や記念日にはこのプランを。特別な日を素敵にお祝い/個室食

投稿者さん 2023年08月29日 19:19:37

朝市会場にも近くて、朝食前に楽しめました。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年08月30日 08:15:38

老神温泉名物の朝市を
お楽しみいただけたようで
嬉しく存じます。

今後ともお客様からのお声を参考に
サービスの向上と
よりお寛ぎいただける空間づくりに
努めてまいりますので
引き続きご愛顧を賜りますよう
お願い申しあげます。

源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

直前予約OK<基本プラン☆上州牛付会席/食事会場おまかせ>“旅疲れしない、静かな癒しの温泉旅”を。

投稿者さん 2023年08月23日 23:50:03

お風呂にサウナも入れてとても良かった。夕食・朝食とも食べきれないほどの品数で、全て美味しく頂いた。残念だったのが、チェックインの際に「チェックアウト時に入湯税をお支払いいただきます。」の案内がなかったため、ルームキーを返却しアンケート用紙を提出して退出しようとした際に呼び止められ、「入湯税をお支払いいただいていないので、お願いします。」とまるで入湯税を踏み倒そうとしたかのように言われたのが気に入らなかった。この対応以外は全て大変満足。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年08月25日 09:16:24

心より御礼申し上げます。

まずは入湯税のご精算の件
ご不快な思いをさせてしまいして
大変申し訳ございませんでした。
本来であればご宿泊の最後まで
気持ち良くお過ごしいただけるよう
おもてなしをさせていただく事が
私どもの努めでございますが
出来なかったこと反省いたします。。
今後は、お客様に誠意が伝わる説明
対応を徹底させていただきます。

また機会がございましたら
是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年07月09日 20:10:08

居心地良かったため3回目の利用。同じ和室利用だけど布団は自分で敷くよう変わってました。問題あれば連絡を、と言われましたが自分のタイミングで好みの敷き方できるからそれはそれで良かったような気がします。その分値段設定下がっているのかな?と疑問です。大浴場が広くて利用者増えていても不安少なく、エレベーター2台あり待つ事無しでノンビリ過ごせました。夕食は量少なめプランでしたが私たちには充分過ぎるくらいでした。ただ隣の年配者(耳が遠い感じ)が夜中三時ころ話している声が内容わかるほど聞こえて目が覚めてしまいました。とはいえ機会がありましたらまた予約したいと思います。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年07月10日 08:50:05

いつも「源泉湯の宿 紫翠亭」を
ご利用くださいまして
また、クチコミのご投稿も
していただき感謝申し上げます。

さて、夜中の話し声の件で
ご不便をおかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
建物の構造のため、ハード面では
すぐの対処は難しいため
お部屋の割り振りの際に
客室に余裕があれば
間隔をあけて、お部屋を
ご準備する方法を実施したいと
考えております。

お布団敷きにつきましては
お客様のお部屋には
できだけお邪魔しないで
プライベート空間を重視したいと
考えて始めた取り組みです。
好きなタイミングで敷けるので
良かった!と言っていただけて
良かったなと安心しております。

今後も色々なご意見をお聞かせください。
ぜひ、またお出かけくださいませ。

【禁煙【基本和室】10畳+4.5畳+広縁】

nonbeiharuchan6948さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

nonbeiharuchan6948さん [80代/男性] 2023年06月19日 09:30:07

6月14日に夫婦で宿泊。当日は、午後から雨が降り始め、観光しようとした「吹き割の滝」が豪雨となってしまい断念。13時30分には当ホテルに到着し、”ホテルのロビーで寛ごう”と入館。
すると、「どうぞチェックインしてください」とフロントから案内が有り、入室OK。ビックリ!!大変ありがたく思いました。フロントの案内もテキパキして気持ちが良く思いまいした。
 部屋は「清掃が行き届き快適」「アメニティもしっかり」「風呂は洗い場、浴槽、露天風呂(一般用)共清掃が行き届き快適」残念ながら、限定の露天風呂(男女交代制)は豪雨で行けず、妻が翌日入浴したところ「大きな庭園が眺められゆったりした良い風呂」との事。
 食事は案内の通り、宴会場での椅子席で、「懐石料理」を頂きました。4日前から草津でバイキングでしたので大変嬉しくサービスの生ビールが最高でした。
 次回もリピートしたいと思います。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年06月20日 09:23:49

この度は「源泉湯の宿 紫翠亭」へ
お越しくださいましてありがとうございました。
また、お戻りになってすぐに
このような嬉しい口コミを
いただきましたことも
重ねてお礼申し上げます。

雨のため男女入替制の
露天風呂にお入り
いただけなかったとのこと、
ご不便をおかけいたしました。
今度また良いお天気の日に
ぜひご入浴ください。

またお越しいただけるとのお言葉と
さっそくのご予約
本当に嬉しく思っております。

ぜひ9月のご宿泊もご満足
いただけるよう努力いたします。
またお会いできる日を
心待ちにしております。

【禁煙【和室+和ベッド2台】10畳+和ベッド2台+広縁】

投稿者さん 2023年02月14日 22:56:17

スキー利用で小学生2人、義母、妻の5人で1泊しました。館内、部屋、風呂、マッサージ機のあるレストルーム全てに於いてとても良く、夕食、朝食がとても美味しくまたスタッフのホスピタリティーもとても素晴らしい宿で家族皆喜んでおりました。また是非利用したいです。

上州の地場食材をご堪能♪思い立ったら“気軽に♪”群馬・老神の旅へ
【■基本客室・禁煙■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

投稿者さん 2022年12月19日 20:32:32

12月初旬の日曜日に1泊しました。館内は清潔で、加湿器付空気清浄機の手入れも行き届いており感心しました。
食事は、ちょっと濃いめですが、手間暇かけて創意工夫のあるお料理でした。美味しく頂きました。今冬一番の寒い日でしたが、部屋や廊下の暖房も十分で、お風呂もゆったりほっこりで、湯の温度が三段階あり、サウナを含めて楽しみました。
老神温泉(おいがみおんせん)を「ろうじんおんせん」と読んでいたバカな自分(笑)を恥じています。また来たくなる温泉でした。

50歳からの大人旅♪ゆっくりと上質な一時を・・・1ドリンクの無料特典付♪
【■小ぶりな客室・禁煙■『和室』[11畳+広縁]】

投稿者さん 2022年11月20日 13:16:19

推しがTVのロケ地で訪れた場所。館内全体的に清潔感がありスタッフの対応も丁寧で気持ちよく利用させていただきました。露天風呂の庭園は決して広くないけれどライトアップされた真っ赤な紅葉がとても綺麗でした。朝夕の食事は質量ともに満足できました。ウェルカムドリンクのリンゴジュースも美味しかったです。近くで開催された朝市で炊きたてのお餅なども購入できました。車でないとちょっと不便ですが桜の頃にまた行きたいと思いました。

“上毛三山で育った逸品”「上州牛」と地場食材たっぷりの旬の味覚満載の会席膳
【■和室+和ベッド・禁煙■『和室』[10畳+和ベッド+広縁]】

鴻巣のオワちゃんさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

鴻巣のオワちゃんさん [70代/男性] 2022年11月19日 16:56:40

兄弟姉妹6人(92歳~73歳)で一晩過ごし全員が大満足してくれました。
部屋からのエレベーターや風呂場への近さ、高齢者には大いに助かりました。
ホテル側のお気使い本当にありがとうございました。

【秋冬旅セール】■群馬・老神散策■色浴衣&1ドリンク☆優雅にのんびり♪~情緒あふれる上州の旅~
【■和洋特別室・禁煙■『花の間』12.5畳+4.5畳+寝室】

投稿者さん 2022年10月23日 20:58:47

食事会場の方たちがとても丁寧で親切でした。チェックインと朝のロビーのドリンクはとても良いと思いました。お風呂も露天風呂が気持ち良かったです。また行きたいと思います。

開運バニーちゃんさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

開運バニーちゃんさん [70代/男性] 2022年10月04日 09:56:29

9月30日に宿泊しました。ウエルカムドリンクサービスにより、到着後、ほっとできました。部屋は、畳が新しく、掃除が行き届いていて、気持ち良かった。お風呂も、清潔に清掃されており、気持ちよく入れました。食事は、味も、量も、丁度良く美味しく戴けました。夜、温泉街から少し離れていたので、温泉街を散策しなかった。

【LUXDAYSポイント10倍】老神温泉『源泉湯の宿 紫翠亭』スタンダードプランをお得に。

投稿者さん 2022年08月14日 02:45:38

きれいでした。露天風呂もお湯もきれいでよかったです。

こっそり!直前割♪【お部屋の無料グレードUP】群馬の上州牛会席膳+うれしい特典付♪
【■基本客室・禁煙■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】