老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月19日 20:32:32

12月初旬の日曜日に1泊しました。館内は清潔で、加湿器付空気清浄機の手入れも行き届いており感心しました。
食事は、ちょっと濃いめですが、手間暇かけて創意工夫のあるお料理でした。美味しく頂きました。今冬一番の寒い日でしたが、部屋や廊下の暖房も十分で、お風呂もゆったりほっこりで、湯の温度が三段階あり、サウナを含めて楽しみました。
老神温泉(おいがみおんせん)を「ろうじんおんせん」と読んでいたバカな自分(笑)を恥じています。また来たくなる温泉でした。

50歳からの大人旅♪ゆっくりと上質な一時を・・・1ドリンクの無料特典付♪

投稿者さん 2022年11月20日 13:16:19

推しがTVのロケ地で訪れた場所。館内全体的に清潔感がありスタッフの対応も丁寧で気持ちよく利用させていただきました。露天風呂の庭園は決して広くないけれどライトアップされた真っ赤な紅葉がとても綺麗でした。朝夕の食事は質量ともに満足できました。ウェルカムドリンクのリンゴジュースも美味しかったです。近くで開催された朝市で炊きたてのお餅なども購入できました。車でないとちょっと不便ですが桜の頃にまた行きたいと思いました。

“上毛三山で育った逸品”「上州牛」と地場食材たっぷりの旬の味覚満載の会席膳
【■和室+和ベッド・禁煙■『和室』[10畳+和ベッド+広縁]】

鴻巣のオワちゃんさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

鴻巣のオワちゃんさん [70代/男性] 2022年11月19日 16:56:40

兄弟姉妹6人(92歳~73歳)で一晩過ごし全員が大満足してくれました。
部屋からのエレベーターや風呂場への近さ、高齢者には大いに助かりました。
ホテル側のお気使い本当にありがとうございました。

【秋冬旅セール】■群馬・老神散策■色浴衣&1ドリンク☆優雅にのんびり♪~情緒あふれる上州の旅~
【■和洋特別室・禁煙■『花の間』12.5畳+4.5畳+寝室】

投稿者さん 2022年11月05日 12:39:36

館内全て清潔感があり、浴場も定期的に管理されているようでした。全体的には満足ですが、和ベットが木枠の上に布団を敷いているだけなので、畳以上に硬さを感じ、想像と異なるもので、少し残念なところでした。

上州の地場食材をご堪能♪思い立ったら“気軽に♪”群馬・老神の旅へ

iきりんさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

iきりんさん [60代/女性] 2022年10月31日 18:39:30

広いお部屋でとても気持ち良かったです。お食事も食べきれないほどで、上州牛も美味しく堪能しました。コロナ禍で、荷物は自分で運び、お部屋への案内がない、部屋でのお茶も自分で入れなければならないなど残念な点もありますが、それはこのご時世仕方ないですね。夜中でもお風呂に入れるのはとても良かったです!

【個室食事】“至高の逸品”「上州牛石焼」の広がる旨みと旬の会席膳を頬張る “ちょっぴり”贅沢なプラン
【■貴賓室・禁煙■『雪の間』12.5+6畳+露天+檜内風呂】

投稿者さん 2022年10月26日 20:08:51

お風呂は温度も適温源泉気持ち良かったです。食事も大変美味しく
夜も静かで良く眠れました。
また 行きたいと思います。

投稿者さん 2022年10月23日 20:58:47

食事会場の方たちがとても丁寧で親切でした。チェックインと朝のロビーのドリンクはとても良いと思いました。お風呂も露天風呂が気持ち良かったです。また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年10月21日 09:34:43

ロビーや廊下など共用スペースが明るくきれいであった。ウエルカムドリンクやモーニングドリンクの無料サービスがあり気軽に飲めた。風呂上りには、肩もみ機などが無料で使えるなどサービスが行き届いていました。食事の内容は、地元の料理が少なくありきたりな内容で物足りなに印象を受けました。室内は、綺麗にでした。従業員のサービスは、ほどほどに声がけがあったり良かったと思います。

【■洋室・禁煙■[24平米ビジネスタイプツインルーム]】

たなかのまーちゃん6778さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

たなかのまーちゃん6778さん [70代/女性] 2022年10月19日 20:49:03

10月17日泊 一泊二日の宿泊です。
温泉街は無く静かな山あいの温泉です はじめは温泉かな? と思うような無色透明の湯です
しかし とても気持ちが良く 出た後も温かく マッサージチェアーもありくつろげました。
露天風呂も二箇所ありゆっくり入浴出来ました 四回も入りました。
温泉街が無くても温泉と美味しい食事と滝のある中庭の風情 十二分に満足です。
フロントの人 食事のお世話をして頂いた人 とても良い感じを受けました、
ゆっくりくつろげるお宿だと思います。

【個室食事】【肉の饗宴・巴会席】“上州肉の食べ比べ”牛・豚・鳥の石焼きステーキ食べ比べプラン

投稿者さん 2022年10月19日 20:02:52

予約時点で一部屋しか空いてなく、少し狭い部屋だったのですが、広い部屋に案内されました。とてもゆっくり過ごすことができありがたかったです。
いたるところに花が活けてあり、中庭もあり、全館がゆったりしていてよかったです。
お料理もおいしかったのですが、煮物(つくねと車麩)と酢の物(穴子菊花和え)が見た目が同じような感じで味もあまり変わらなくせっかく手間をかけて作られたと思うと残念でした。

【秋冬旅セール】老神温泉『源泉湯の宿 紫翠亭』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2022年10月08日 12:13:30

良い一日を過ごせました
近くの朝イチも良かったです

【夏秋旅セール】老神温泉『源泉湯の宿 紫翠亭』基本プラン【スタンダードプラン】
【■洋室・禁煙■[24平米ビジネスタイプツインルーム]】

開運バニーちゃんさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

開運バニーちゃんさん [70代/男性] 2022年10月04日 09:56:29

9月30日に宿泊しました。ウエルカムドリンクサービスにより、到着後、ほっとできました。部屋は、畳が新しく、掃除が行き届いていて、気持ち良かった。お風呂も、清潔に清掃されており、気持ちよく入れました。食事は、味も、量も、丁度良く美味しく戴けました。夜、温泉街から少し離れていたので、温泉街を散策しなかった。

【LUXDAYSポイント10倍】老神温泉『源泉湯の宿 紫翠亭』スタンダードプランをお得に。

投稿者さん 2022年09月21日 12:46:14

腰が痛かったのでベットの部屋選択・・・
安い部屋だからか窓の内側に鳥の糞、ユニットバスになんとなく匂うトイレ臭。
部屋代えてもらおうかと思ったけど疲れていて面倒な事したくなかったから我慢。
夕飯の品書きは安い豚しゃぶなのに高い(大して変わらないのだろうが)牛しゃぶ。
純米酒飲んだのに領収書は純米吟醸w地元の酒の等級・名称間違えるなって事。
最低な宿になり下がったようで残念。
風呂は良し、錦鯉しょった人も普通に入っていたし、おおらかで良し!
県民割使ってゴルフの前泊で利用したが、県民割あっても今後は行かないでしょう。

【■洋室・禁煙■[ビジネスタイプのシングルルーム]】

くさぼあるさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

くさぼあるさん [50代/男性] 2022年09月20日 10:12:08

立地は送迎があるのでアクセス自体は悪くないが付近には何もないので(ホテルに小規模の土産店はある)
予め確保していた方が良いかも。
温泉は悪くない。
食事に関しては、山奥なんだから鮭やひじきよりも山の幸をメインに据えた方が客からは好印象だと思う。
喫煙所が扉で隔離されてるとは言えフロントへの通路沿いにあるので他の客には迷惑極まりない。喫煙者の体に副流煙が10分は纏わり付く事例が認知されてる為、屋外とか他の客と接触し難い環境にした方が良いでしょう。

■早得■極上ステイを楽しむなら【21日前まで】がお得♪【さき楽】
【■洋室・禁煙■[ビジネスタイプのシングルルーム]】

spokane1916さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

spokane1916さん [40代/女性] 2022年09月19日 16:34:30

9月の三連休初日に家族と
宿泊しました。
施設は綺麗に保たれており、
お食事もおいしかったです。
お食事は個室ではありませんでしたが、
席の配置は配慮されていて
安心していただけました。
コロナ後初の露天風呂は
テンションあがりました。
近くにある吹割の滝と
川場田園プラザが
おすすめです。

“旨ぁい上州牛とお酒”地場食材たっぷりの旬の会席膳に夕食時1ドリンク付き

投稿者さん 2022年09月03日 06:40:54

登山のために宿泊いたしました。早朝出発に朝食時間を早めていただき、助かりました。登りたい間は近くにまだあるので、これからもお世話になりたいと思います。シングルルームがあるのは、ありがたい。

■1泊夕食■私流の老神温泉~早朝出発もOKです~

投稿者さん 2022年09月02日 19:52:29

3歳と1歳の孫達とのんびり過ごす事が出来ました!
事前に孫連れと記載してましたが、部屋には子供用浴衣の用意がなく、フロントに問い合わせて用意してもらいました!子供料金を請求するからには配慮して欲しかったです

【楽天限定・シニアプラン】60歳以上の方はお得♪自由な時間♪嬉しい特典付♪

投稿者さん 2022年08月27日 15:16:00

予定より早めに到着してしまいましたが、丁寧に対応していただきました。
トイレが節水のためか、連続で使えなかったのが少々不便でしたが、広い部屋と食事は個室でゆっくりできました。

こっそり!直前割♪【お部屋の無料グレードUP】群馬の上州牛会席膳+うれしい特典付♪

投稿者さん 2022年08月27日 11:25:51

ゆっくりと過ごすことができました。感染予防策も徹底されており良い旅行になりました。

【60歳以上の方はお得!】シニアプラン♪極上の上州牛を楽しむ♪お料理グレードアップ♪

投稿者さん 2022年08月20日 15:05:18

チェックインの際にてんぐーの3000円ポイントが付与されたため、チェックアウト時にそのポイントが使用でき、愛郷ぐんまキャンペーンと併せると8000円もお得に宿泊することができた点がとても良かったです。
設備等は古かったものの清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。

食事の量は多くも少なくもなく、適量といった感じです。特に目新しく感じるものは残念ながらありませんでしたが、食事の進み具合を見てスタッフさんが小まめにお茶やご飯の給仕をしている姿には好感がもてました。
朝ご飯は和食でしたが、個人的には海苔や納豆、卵といったものがあると嬉しかったです。
ラウンジがあり、無料のコーヒーやりんごジュースのサービスがチェックアウト前(朝食後)にも利用できとても寛げたことが良かったです。

お風呂場のアメニティに「あたま」「からだ」など、分かりやすく札が掛けられていました。
普段眼鏡を掛けていたり年配の方には喜ばれるのではないかと感じました。

スタッフさんは皆、親切でした。