老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭のクチコミ・お客さまの声

k.nさん19480501さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

k.nさん19480501さん [70代/女性] 2024年04月23日 22:43:15

4月18日に、泊まりました。前にも泊まりました。お風呂が良かったのですが、今回はサウナが、温度が上がって無く、スイッチを入れ忘れたとか。また、部屋の冷蔵庫が壊れていたのに、連絡のなく飲物が冷たくなく、悲惨でした。壊れていたのなら、故障の、張り紙でも貼っておいてほしい。食事どころも、狭い部屋に、押し込められた感じて、出入り口の側でしたので、賄さんの、出入りが頻繁で、落ち着いて食事もできません。ついたてひとつ、立ててくれればいいのにと…。前に止まった時は、良かったのに、残念でなりません。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2024年04月24日 07:23:38

k.n様、19480501様

この度は源泉湯の宿 紫翠亭へ
ご宿泊を賜り
誠にありがとうございました。

しかしながら、サウナや冷蔵庫の
不備でご期待を裏切る結果となり
誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。

お食事会場につきましては
ご宿泊のお日にちは、おかげさまで
たくさんのお客様にご来館いただき
会場も賑やかな日でございました。

ご納得いただけるスペースを
ご用意できずご不便をおかけしました。
少しでもご気分を変えていただければと
ご朝は別会場をご用意いたしました。

今後は同じ失礼のないよう
務めてまいります。

源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆源泉湯の宿紫翠亭<基本プラン>上州牛付会席/食事会場おまかせ
【禁煙【基本和室】10畳+4.5畳+広縁】

投稿者さん 2024年01月02日 17:06:43

年末の旅行で、家族で楽しみにしていた。
だが、あまり満足のいくものではなかった。

①最寄駅から旅館までのバス車内の暖房きつく他の乗客からクレームが入るほど。また道がくねくねしていたこともあるが運転も荒く、乗り物酔いで子どもが嘔吐
②夕食開始時、大人の料理は準備してあるのにこどもの料理は何分経っても出てこない
③夕食時、旅館の方が着火するタイプのお魚料理だったが燃料のサイズ間違いによりお魚料理がかなり焦げていたため旅館の方を呼んだところ「混んでいるから(作り直せないから)このまま召し上がって」と言われる。(さすがにドリンクのサービスはあり)
④その後、お肉料理も着火するタイプだったが再び燃料のサイズ間違いにより今度は火が弱く出来上がらないため、全然食べられない。
結果、出来上がるタイミングが異なるため家族と一緒には食べられず。

「メインの2品ともミスがあってはこちらは悲しい」と伝えたが、あまり反省や謝罪などは感じられなかった。
せっかく家族で楽しみにしていた旅行なのに
なんだか悶々とした気分で終わってしまった。
また行きたいとは、正直思えない。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2024年01月02日 21:10:13

この度は源泉湯の宿 紫翠亭へ
ご宿泊を賜り
誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミご投稿をいただき
心より御礼申し上げます。

しかしながら、年末のご旅行を楽しみに
お越しいただきましたのに、
お迎えに始まり、お料理提供
おもてなしスタッフの対応において、
ご期待を裏切ることとなり
誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

今後は悶々としたご気分で
お帰しすることが無いよう
再度指導や教育を徹底いたします。

お客様には、またのご機会を
お作りいただければ、大変幸甚でございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

【LUXDAYSポイント11倍】源泉湯の宿紫翠亭<基本プラン>上州牛付会席/食事会場おまかせ
【禁煙【基本和室】10畳+4.5畳+広縁】

投稿者さん 2020年11月13日 08:14:30

露天風呂付であったが、上を見上げると星ではなくコンクリート、湯船につかると何も見えない露天風呂でした。立ってすだれ越しに正面の山を見ると紅葉真っ盛りでした。食事は「極上素材」「最高の技」でしたが、洋食・・は頂けませんでした。もっと工夫が必要です。朝市では楽しく買い物をしました。

【個室食事】【美味求真会席】『極上素材』と、『最高の技』を≪地元冷酒≫とご一緒に・・・
【■貴賓室・禁煙■『雪の間』12.5+6畳+露天+檜内風呂】

コリンボ511さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

コリンボ511さん [50代/男性] 2020年08月15日 22:06:29

とても残念な宿でした。接客でそのホテル、旅館、などの第一印象が決まると思うのですが、地方のホテルだから、こんなものかと思わせるような、宿でした。お料理に期待しましたが、夏のせいなのでしょうか、酢の物が多く、お刺身も既に用意してから、時間が経っていたのか、表面は乾燥していました。これは、1例にすぎませんが、1人分先にご飯を持ってきて欲しいと頼みましたが2人分持ってきて、1人分でよかったのにとこちらから言っても、下げる訳でもなく、言葉が理解できていないのでしょうか?GO-TOトラベルキャンペーンでお安く宿泊できましたが、まったくお得感はなく、逆にまともに料金を払っていたらと考えると、ゾッとしました。

■2020真夏の大感謝祭■夏休み満喫ちょっぴりお得な直前予約♪限定14days!
【■和室+和ベッド・禁煙■『和室』[10畳+和ベッド+広縁]】

芋焼酎!!さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

芋焼酎!!さん [50代/男性] 2019年09月21日 11:54:24

温泉以外は残念でした。

☆オータムセール☆老神温泉で湯っくり♪平日の宿泊がとってもお得なプラン♪
【■和室+和ベッド■『和室』[10畳+和ベッド+広縁]】

投稿者さん 2019年05月06日 14:48:46

GW時なので価格は高めでもしょうがないと思っていましたが、部屋のロールカーテンを開けたら窓に鳥のフンがべったり数カ所付いていて、不快ですぐにカーテンを閉めました。
大露天風呂も期待していた分、作りにがっかりしました。
もう行くとはないですが、高いお金払ってまで泊まるところではありませんでした。

■老神散策■色浴衣&カフェ☆優雅にのんびり♪~情緒あふれる上州の旅~
【■洋室■[24平米ビジネスタイプツインルーム]】

coron_eさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

coron_eさん [40代/女性] 2018年01月08日 23:32:58

1月7日に宿泊しました

チェックアウトの時に確認しなかったのも
悪いのですが
飲んでもいない烏龍茶、ウイスキーが会計に付いてました。
帰り途中で戻れないので
そのままにしましたが
食事の配膳係が台湾人の方だったので間違えたのか、わかりませんが
とても気分悪く帰りました。
なので総合評価は2にさせて頂きます
今後はこのような事ないようお願いします
お風呂、お部屋は
それなりに良かったと思います
その後1週間経っても
今後気をつけますとか、
すいませんでしたなどの連絡もなく、
普通は
電話や手紙でお詫びの一言あるかと思ってました
。料理、部屋、温泉などは感じ方で個人差はあると思いますが、料金を多く取っても
気にしない宿は最低だと思います
その後月末頃に
お詫びの電話がきちんとありました
丁寧な対応でした
もっと早く対応していただければこの様な口コミは入れずに済んだのですが…
あえて消さずに口コミを残しておきます

またお伺いすると
思いますのでその時は
気分良く帰れたらと思います

☆新春♪お年玉セール☆湯量豊富な老神温泉で湯っくり♪冬の会席膳プラン
【■小ぶりな客室■『和室』[11畳+広縁]】

投稿者さん 2018年01月07日 23:00:18

口コミ評価が高い点と趣きある旅館の雰囲気から想像し、期待値がかなり高かったがために、結果的に残念ながら期待値を下回る滞在となりました。清掃が行き届いたお部屋には満足でしたが、大浴場は寒く震えながら体を洗いました。換気扇が強すぎでは?床がヌルヌル娘が滑って尻もちをつきました。アメニティーの充実度は低く(脱衣所にヘアゴムが欲しかったです)、それなりのお値段の老舗旅館なのにトイレットペーパーの質はサービスエリア以下でびっくりしました。また他の方の口コミにもありましたが全く同じ感想「驚くほど愛想がない」フロントや案内係や配膳係や全てを指していると察します。同じ経験をしました。外国人の従業員の方は残念ながら日本語のレベルが低く何度も聞き返さないと何を言っているか非常に聞き取りずらく困りました。海外のホテルだとチップはもらえないレベルだと思いました。食事は朝夕ともに、ご年配の方向けで味付け・使用食材・色合い・バランス全て非常に地味なラインナップでした。別注文したドリンクも忘れられました。宿泊代金に対する満足度としての評価は2点のやや不満をつけさて頂きます。年間を通して同額レベルの旅館によく滞在しますがワースト3に入りました。リピはありません。旅館に到着して車をつけ、荷物をおろそうとしている所にお出迎え(駆け寄ってきてくれる)をしてもらえず自分で運んだのは日本の旅館で初体験で到着早々にあっけにとられました。お部屋の清潔感のみ満足でした。

☆直前割・当日限定☆上州きまぐれ温泉旅行。。。当日予約は、湯の宝庫老神温泉へ♪
【■基本客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

underthesea0827さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

underthesea0827さん [50代/女性] 2017年01月04日 16:11:54

「ゆったりツインルーム」に、ゆったり感は感じられませんでした。
ベッド以外にくつろげるスペースが狭すぎて、テレビと椅子・テーブルの位置関係は、ビジネスホテル並。
全体的に清潔感がありました。その中で、網戸の汚さが大変残念でした。

露天風呂のブラックライトは……ない方が、よかった気が。

働いていらっしゃる方の対応は、丁寧でよかったです。

■早得■極上ステイを楽しむなら【28日前まで】がお得♪<通常の“1,080円引き!” >【さき楽】
【■洋室■[24平米のゆったりツインルーム]】

投稿者さん 2016年08月06日 17:36:20

2016/8月に宿泊。夜中の2時半に突然部屋の避難灯がこうこうと点灯。その後廊下で何度も非常口案内放送が入る。1時間程でようやく放送が終わり寝つき始めた時に、今度は部屋のスピーカーから”誤動作による放送が直りました”と、極めつけの睡眠妨害放送が入る。結局そのまま眠れずに明け方を迎えた。チェックアウト時には何事もなかったかのように、誤動作に対する説明やお詫びの言葉も皆無。宿泊客の立場で対応ができる旅館だとは到底思えませんでした。料理が良かったのがせめてもの救いで、その分で1点加算です。

【サマーSALE】最大15%OFF■老神散策■色浴衣で優雅にのんびり♪~情緒あふれる上州旅~

投稿者さん 2015年08月10日 16:59:12

温泉の泉質はすばらしかったが、浴室・洗面所の清掃頻度が低いのか、あまり綺麗ではなかった。
夕食は出てくるペースが早すぎる上、てんぷらや味噌汁がでてきた時点でさめていて、おいしくなかった。
個人客が少ないのか、全体的にサービスがあまりよくない印象。温泉がいいだけに残念だった。

“夏味の饗宴”「上州赤城牛石焼き」と旬の味覚「鮎塩焼き」+群馬の逸品「銀ひかりお造り」