雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月13日 15:52:37

11月11日宿泊しました、お風呂は大満足でした、が部屋の風呂は説明が必要です。
浴衣、部屋着、パジャマ等アメニティは満足行くものでした。
部屋は建て増しの3名部屋、ダブルベットは失敗しました
若い従業員が多いのはわかっていましたが、一生懸命と気を使うことは違うと思います、
男の人も自信なさげで勉強不足、お土産売り場も買物券がなければ買いません
売り場の従業員も慣れていなく手間取りました、
全体に常にお客の動向を見て接待をしてくれる方はいませんでした
老舗なのか新しい旅館なのか中途半端な感じがしました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月13日 18:18:54

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲に
ご来館いただき、誠にありがとうございました。

客室のお申し込みにつきましてはご想像との乖離がございましたでしょうか?お部屋のベットはW+シングルという表記の客室でしたので、ダブルベット1台、シングル1台の客室でございました。

おもてなしにおきましては至らぬ点がございました事、大変申し訳ございません。
今後、スタッフの教育含め改善に努めて参ります。

この度のご投稿に感謝いたしますともに、寒さが日ごとに増しております。
ご健勝をお祈り申し上げます。

清水 郁予

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~
【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】

投稿者さん 2020年09月28日 15:59:30

9月26日~27日に宿泊しました。恐らく高級宿の部類に入ると思うのですがGoToの時期なので若い方も多かった印象です。

◆良かった点
・強羅ならではの白濁した温泉ではなかったが、お部屋の温泉の泉質もきれいさも良かった
・フリードリンクなどが充実しており、ほぼオールインクルーシブ
・館内が美しく保たれており、とても過ごしやすい
・お部屋で楽しめる豆から挽くコーヒーも、冷蔵庫のビールも、選べる部屋着も、選択肢が多く嬉しかった

◆残念な点
・食事の穴子の天ぷら、かき揚げ丼が冷めていた
・夕食時、ブランケットをお願いしたのにもらえず、寒いまま過ごした
・プランに入っていた「翠雲名入り檜ブロック」がもらえなかった
(これはなぜでしょう?楽しみにしていたので、できればお送りいただきたいです…)

コロナ禍でスタッフの教育期間がちゃんと持てていなかったのか、たどたどしいスタッフさんが料理の説明をしてくれていました。やはり大切な旅行では、ちゃんとしたおもてなしを求めているのですが、その場は「聞き取りづらいけど…頑張れ!」と思って見守るしかありませんでした。

細々した点は改善の余地があると思いますし、全体的なサービス品質、立地、そしてハード面の素晴らしさは、少し奮発した「ごほうび旅行」にふさわしいお宿だと思いますので、いつかまたお伺いできればと思っております。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 20:24:30

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご来館いただき、誠にありがとうございました。

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在の際はゆっくりして頂けましたでしょうか?
スタッフの習熟度の甘さを温かいお言葉で表現頂き感謝申し上げますとともに、誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお声は即日現場のスタッフにも共有させていただき、今後に活かして参ります様伝えさせて頂きました。

当館は2017年12月23日に開業し間もなく3周年を迎えます。
皆様に支えて頂き日々改善と勉強の日々でございます。
皆様にまた来たいとお感じ頂ける宿であります様、今後も務めて参ります。

寒さが日ごとに増しております。
お身体ご自愛の上お過ごしくださいませ。

この度のご投稿に感謝いたしますともに、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水 郁予

【二人の箱根旅】≪夕食時スパークリングワイン付≫記念日にお薦め☆温泉露天付客室で過ごす癒しのひととき
【【天然温泉露天風呂付き】“ダブル”32平米/禁煙】

投稿者さん 2020年09月12日 19:00:01

お部屋に温泉の露天風呂が付いていて、ゆったり過ごせました。
お部屋には茶香炉が焚いてあり、お部屋がお茶の香りで癒されました。

エレベーター横にお水やドリンク、ビールやちょっとしたお菓子、おつまみなどが有り、好きなだけ利用して良い点は凄く良かったです。

夕食が17:15~か19:45~しか選べず、真ん中の時間に利用したかったです。
お食事は朝食の方が美味しかったです。(和朝食を頼みました。)

大きな施設の旅館で、三密対策でチェックインやチェックアウトは、他の旅館よりだいぶ待たされましたが、平日でも満室のお宿で人気なんだと思います。

お部屋のアメニティーの充実やお部屋で珈琲豆がひけて飲めるのは嬉しかったですが、煎茶がディーパックなのがかなり残念でした。

エレベーターなどがいつも人で多かったので、大浴場には行かず、お部屋の温泉でゆっくり出来たのは本当に良かったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 19:43:14

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

当館はお茶の宿として名を打っており、客室のお迎えもお茶の香りを纏わせております。
リラックスして頂けましたら幸いでございます。
お食事は通常時はお時間の選べる枠をお増やししておりますが、現状の三密対策においては2部制となっております。ソーシャルディスタンスへの配慮と、皆様の安全をまもるべくの取り組みとして、何卒ご容赦くださいませ。

客室のお茶に関しましても、茶葉は現在のおもてなし上衛生面に欠けると判断し、ティーパックの導入を致しております。

withコロナはお客様と私共の共同作業で成り立つものだと日々痛感しております。皆様の旅行の安全をお守りできます様、今後の対策も今まで以上に進化させて参ります。

清水 郁予

【もうすぐ3周年】全室温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす大人の休日
【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

tomokonriさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

tomokonriさん [50代/女性] 2019年07月19日 14:21:41

部屋やサービスは良かったがアメニティががっかりでした。カミソリないし身体をごしごし洗えないしシャンプーリンスに化粧水乳液がもっと良いものが良かったです。食事は美味しいが私には味が濃い物が多かったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年08月18日 18:11:20

この度は、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アメニティの件では、お客様の期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お食事の味付けに関しましても、お客様から頂いたご意見を今後の参考にしていきたいと思います。
このようなことがありながら、ご宿泊に関しましてお褒めのお言葉を頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
この度は、ご多忙の中貴重なご意見・ご感想を賜りましてまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸翠雲 菅原

【翠雲プレミアムStyle】すき焼き肉を“松阪牛”にG-UP!色彩豊かな『茶懐石風会席』ご褒美プラン
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

maipon7112さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

maipon7112さん [30代/女性] 2018年12月28日 17:07:36

若いスタッフさんが多かったみたいですが、一生懸命さが伝わってきて好感が持てました。
お食事も美味しく、お食事時以外の飲み物は飲み放題で大変満足です。
総合評価を5にしなかったのには、2点あります。
1つ目は、朝食の1品がお皿にくっついていた点です。長時間置いておいて乾いてしまったものだと思われます。他の人も書いていましたが、夕食の温度も温かいものはぬるく感じました。
2つ目は、こちらも他の方も書いていましたが、帰りのお見送りが1人もいなかった点です。清算が終わって靴を履いてる時にはもうスタッフさんはいませんでした。お見送り無しは初めてです。清算時に「ありがとうございました」とは言われましたが、玄関を出る時にもやはり声掛けは欲しかったです。夫婦共々寂しい気持ちになりました。
「終わり良ければすべて良し」という言葉もありますし、ここは徹底すべきだと感じました。
今後の期待を込めて4の評価で。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年12月28日 23:18:43

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
若さゆえまだまだ至らぬ点をご容赦下さり感謝申し上げます。
お食事、お見送りにつきましては御不快、寂しい思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。御意見を参考に改善を図りますので是非またお越し下さいませ。
貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【さき楽60】≪最大6,000円割引≫全室天然温泉露天付“大人の湯宿”が強羅に誕生~“寒露”の箱根へ
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

投稿者さん 2018年12月03日 17:56:08

設備等ハード面は評価5ですが、接客等ソフト面は評価3です。
・スタッフの方、皆さん素晴らしい接客だったのですが、一人だけ愛想の悪い方がいて目立ってました。
・混んでいた事もあり、着いてすぐソファーではなく狭い所に座らされました。
が、後できた客がソファーに案内されていました。
相方はもうそれだけで顔色が変わってました。
・ウェルカムドリンクでお茶を入れていただいたのはありがたいのですが、下げに来てほしかったです。
厳しく書かせていただきましたが、旅館にはソフト面を期待していますのでご容赦ください。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年12月04日 15:07:49

諸々不手際がございまして大変申し訳ございません、御意見を参考に改善を図りますので機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

雪月花別邸 翠雲  高木

【最上階確約】≪1日2組限定≫春夏秋冬“明星ヶ岳の大自然”を愛でる天然温泉露天付!当館人気No.1
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2023年09月26日 17:48:44

食事も、お部屋も満足でしたが
 19:30スタートでしたが フロアーに人が いっぱいでした。
時間になっても、準備が出来ていなくて 皆、10分 待たされました。 この様な事は、いままで初めてです。
この事以外は、満足でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年10月30日 19:05:44

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

満足というお言葉大変嬉しく思います。
しかしながら、夕食時ご案内お待たせしてしまい申し訳ございません。
お客様を待たせることのないよう改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

帳場 藤村

【楽天トラベルサマーSALE】≪平日限定ポイント5倍≫スタンダード1泊2食付~贅沢大人旅~
【【天然温泉露天風呂付】和ツイン(ローベッド2台)38平米】

投稿者さん 2023年08月31日 18:56:21

8月19日に宿泊しました。部屋付露天風呂とても楽しみにしてました。檜の香りがしてとても癒されました。夕食の量がちょっと少なく感じました。選択せず全て提供してもよい量だと思います。残念だったのは、夜泣きそばの提供方法。他の共立リゾートさんのようにテキパキとできないものなのでしょうか?ある程度まとめて提供していると麺が伸びてしましますよ。そこだけが,ガッカリしました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年09月11日 12:21:12

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
あらためて、お帰り頂きました後にご宿泊の感想を頂き、重ねて御礼申しあげます。
またこの度はご返信までに時間を要してしまい大変申し訳ございません。
ぜっかくのご宿泊でございましたが、夜鳴きそばの提供方につきましてお客様のご期待に添えず残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
これを真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけるよう提供方法を再度、模索して参ります。
またの機会がございましたら翠雲にご宿泊頂けますと幸いでございます。

宿泊支配人代理
齊 藤

【LUXDAYSセール】◆2室限定◆和ツインデラックス50平米の広々客室で過ごす大人の休日
【【天然温泉露天風呂◆庭側】和ツインデラックス50平米】

投稿者さん 2021年08月10日 10:45:59

2回目の利用です。
前回とても良かったのでリピートしました。

ただ、部屋が和フォースだったと思うのですが、部屋から見える景色が半分駐車場だっのが残念。これは部屋の位置によるもので、他の部屋からの景色はもっと素晴らしいのかなと思うと、悔しいです。

また、夕食のときに対応してくださった女性の対応が淡白に感じられ、慣れてないのかなとも思いましたが、すこし残念でした。

しかし、それ以外のこと、食事、部屋、温泉、スタッフの対応、全て良かったです。
無料でお菓子や飲み物が飲めるのがとても嬉しいです!
部屋も綺麗だし、部屋の温泉も気持ちよかったです♪
上に挙げました2つの点のみ惜しいなと感じました。

またリピートしたいなと思える旅館です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年08月13日 19:37:34

いつも雪月花別邸翠雲をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の眺望につきましては、この度お申込みいただきました和フォースと【庭側】和フォースがございまして庭側ですと大文字でおなじみの明星ヶ岳などがご覧頂け人気となっております。

インターネット表記なども、更に分かりやすくご案内が出来るように改善に努めて参ります。

また、滞在中のメインの楽しみでもあるご夕食の対応につきましては大変残念でなりません。
『おもてなし』第一の私どもにとってあってはならない事と猛省するとともに、今一度しっかりと教育をすると共に、二度とこのようなお言葉を頂戴する事が無いように翠雲らしいあたたかいおもてなしを心掛けて参ります。

この様なことがあったにも関わらず、その他お部屋や温泉等につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

「またリピートしたい」とのお言葉は、何よりでございます。

ご旅行をお考えの際に、また翠雲の思い出が蘇り、どこかの機会でまたお帰り頂けることを楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
また、こういった時期でございますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。

雪月花別邸翠雲 宿泊支配人 矢代

【夏秋旅セール】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

投稿者さん 2020年09月15日 13:11:09

別邸ということもあり、落ち着いた高級感のある感じを期待していましたが、従業員の方ほとんどが若い子で、旅行系専門学校の学生さんが実習している感じです。若い子が元気に働いているけれど、気は使えません。忙しそうにしていて、説明不足のことが何度かありました。お風呂や、飲み放題、客室設備等、ハード面でのサービスはとても良いですが、ソフト面でのサービスがこの金額に見合わないなと思いました。なかなか教育が行き届かないのかなというのが印象です。ベテランそうな方は見かけませんでした。

食事のボリュームかなりあります。繊細で凝った料理を期待していると、期待外れかと思います。

客室のお風呂は最高です!庭側をお勧めします。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 19:47:24

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在中はお心遣いが行き届かず申し訳ございません。
年齢はもとより言い訳にはならず、今後一層おもてなしを磨いて参ります。

少なからずとも、弊社スタッフは“お客様に喜んでいただきたい”日々そう思い努めております。“誰かを喜ばせたい”想いをしっかり表現できるように育てて参ります。

ご健勝をお祈り申し上げます。

清水 郁予

【首都圏限定★近場で夏旅】≪最大20%OFF≫9月末迄の期間限定!温泉露天風呂付客室♪

投稿者さん 2020年06月29日 18:53:08

誕生日で利用しました。
他の方のクチコミにもあるよう従業員さんの話し方が気になります。私は大学のサークルのような雰囲気を感じてしまいました。が、宿自体は素敵です。

夜の食事もとても美味しかったです。量がかなりあります。
ケーキをその場で食べたいと伝えていたのに部屋へと案内されたり、朝食の時間が勝手に決められていたりと伝えたことと違っていることが気になりました。
朝食は最初出てくるまでに30分かかりました。1番遅い時間にされていたので最後部屋で楽しむ時間が減ってしまいました。

お部屋はとても素敵です。
お部屋に付いている露天風呂もひのきの良い香りがしていて、むしさんが来ても対処できるように網があったり気配りが素晴らしいです。
お子さまもいないのでとても静かです。高級宿なので客層はとても良いと感じました。
宿自体は素敵なのでまた行きたいと思いますが、伝えていることと違っているのは少々考えものです。

2020年06月
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年07月03日 19:21:35

この度は翠雲をご利用いただき、誠にありがとうございました。

せっかくの記念日でのご利用に際し、至らぬ点が多々ございましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様のご希望に対し、適切な対応が出来なかった事、改めて情報共有の徹底及び指導をしてまいりたいと存じます。

スタッフへの教育も不十分であり、今後の指導を改めて実施していくとともに、ご指摘をいただきましたことに御礼申し上げます。

客室に関しまして、お褒めの言葉を頂けた事が幸いでございます。

投稿者様に再度選択して頂けるよう、取り組んでまいります。
是非機会がございましたら、翠雲にお越し頂けますようよろしくお願いいたします。

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 遠藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント5倍!スタンダード1泊2食付~全室檜の温泉露天風呂付

投稿者さん 2019年02月11日 16:15:50

部屋に露天風呂があり、貸し切り風呂に入らなくても大変満足しました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年02月12日 17:00:09

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂、お気に召していただき光栄でございます。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

雪月花別邸 翠雲  高木

【祝1周年】≪最大5,000円割引&夕食ドリンク付≫感謝を込めて☆庭側確約!温泉露天付客室50㎡

投稿者さん 2019年01月08日 17:04:38

お部屋やお風呂はとても綺麗でした。
ただ朝の食事が出てくるまでかなり待たされました。お粥も冷めてました。また火を使うものが多いせいかかなりお部屋の温度が上がって食事中暑くて仕方なかったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年01月08日 22:41:57

御朝食につきましてはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。温度等、検証・改善いたします。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

雪月花別邸 翠雲  高木

【スタンダード1泊2食付】全室天然温泉露天付~季節の移ろいを五感で味わう“大人の湯宿”箱根強羅に誕生
【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】