雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ぽいふぉいぽりふぇさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

ぽいふぉいぽりふぇさん [30代/男性] 2021年07月23日 23:05:56

お部屋、お風呂とても満足でした。
今回、妻が妊娠中での宿泊でしたが、お食事への配慮やスタッフさんのお声かけにとても安心して過ごす事ができました。
日常を忘れ、ゆっくり過ごす事ができありがとうございました。
また利用させて頂きたいです。
ただ、館内移動時は靴下か裸足での移動となったので、スリッパがあればいいなと思いました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年07月27日 21:20:30

この度は、お体大切な時期のご旅行に数ある箱根の宿より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。お食事などお気に召していただけたようで嬉しく存じます。暑い日が続きますが、どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しを翠雲スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、ご投稿賜りありがとうございました。
雪月花別邸翠雲 林

【楽天トラベルセール】スタンダード1泊2食付~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

投稿者さん 2021年07月22日 22:11:43

様々な共立リゾートさんの施設を利用させて頂いております。
今回は30周年の結婚記念日に、初めて宿泊致しました。

まず辛口になりますが何点か申し上げます。到着時に何組か同時に重なり、それぞれがロビーで待たされ、中居さんの案内で部屋でチェックインをしました。コロナ禍で仕方ないのですが、離れてフロントやロビーででのチェックインでもよかったのではと思います。チェックアウトはフロントでしたので。
そして若い中居さんに、お茶をいれて頂きながら、説明を聞きましたが、その説明が少し足りないかなという感じでした。例えば、予約は和ツインでしたが、案内された部屋は和フォースで、グレードアップして頂いたことや、抹茶コーナーがあることなどです。また、夕食時には違う若い中居さんでしたが、献立の説明の時は料理名を間違えて説明されておりました。どちらの方も丁寧ではあったのですが・・・。
良かった点は、館内の設えやサービスは素晴らしく、非常に満足がいくものでした。料理も非常に良い仕事をされていて、私自身も大変勉強になりました。(その分、料理の説明が惜しかったです。是非各セクションの連携を。)また、結婚記念日ということで記念品まで頂いて恐縮しております。チェックアウト時には、お見送りの中居さんから「写真をお撮りしましょうか」と、お声掛け頂き、さらにその中居さんは、駐車場で小雨が降る中、傘も刺さずに、お見送りをして頂きました。感動です。
経験知によってスタッフに差はあるのでしょうが、ハード面が素晴らしい分、大変だと思いますが、ソフト面も頑張って欲しいと思います。
しかし、総じて素晴らしい宿に違いはありません。
結婚記念日ということで、様々なお気遣いを頂きありがとうございました。
また、伺わせて頂きます。

2021年06月
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年07月27日 21:09:55

この度は、大切な記念日のご旅行に数ある箱根の宿より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ご滞在中は、色々とご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ご指摘の内容を真摯に受け止め、ハードに負けないようソフト面で皆様にお愉しみ頂けるよう、精進して参ります。暑い日が続きますが、どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しを翠雲スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、ご投稿賜りありがとうございました。
雪月花別邸翠雲 丸山

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!地元応援ギフトなど3つの特典付♪

投稿者さん 2021年07月12日 23:17:57

メニューの選択ができて良かった。
部屋は無駄がなく良かった。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年07月13日 11:39:53

この度は、雪月花別邸翠雲にご宿泊賜りましてありがとうございます。

お食事の「お選び」や、お部屋に関してご満足いただけたようで嬉しく思います。

当館は四季折々、お食事のメニューが変わって参りますのでまたお越しいただける際には異なるお食事をご用意させていただきます。

この度は口コミのご投稿賜りましてありがとうございます。時節柄ご自愛ください。

雪月花別邸翠雲 帳場 青山

けんけん2917さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

けんけん2917さん [20代/男性] 2021年07月07日 14:55:55

ご飯が特に美味しかった。
雰囲気もよく落ち着けてくつろげる空間だった。
接客やサービスもよく
気持ちよく過ごせた。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年07月10日 21:20:48

この度は数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお食事や当館自慢の無料サービスなど、ご満足いただけたご様子で幸いでございます。
「接客も良い」と仰ってくださいまして大変嬉しく思います。
光栄なお言葉でございますが甘んじることなく精進致します。
このような時期でございますので、どうかご自愛くださいませ。
雪月花別邸翠雲 中村

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫牛ヒレステーキ付で食事を堪能!温泉露天風呂付客室で過ごす大人の箱根旅
【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】

投稿者さん 2021年07月06日 10:24:12

ゆったりと過ごすことができ心の洗濯ができました。ありがとうございました。

●特に好印象だった点
・客室露天風呂とテラス:お庭の緑が目に優しく、広くて綺麗で快適でした。
・お風呂上がりのにんじんジュース
・ソフトドリンクのメニューが充実:味一しぼりみかん、石垣島完熟パインはハッとする美味しさでした。

●改善を期待したい点
・お湯の塩素臭が私には強すぎました。
・夕食の1品ずつのポーションが大きく、すき焼きのお肉のサシも40代後半女性にはきつかったです。こだわりの食材を少しずつ楽しめるヘルシーなお料理のプランがあるといいなと思いました。
・朝食時に飲み物の案内がなく、こちらから声をかけてメニューをいただきましたが、メニューを渡される前に「お決まりですか?」と声をかけられたかと思えば、メニューを渡されたあとに声掛けはなく、こちらから呼び止めるまで目の前を何度も通りながら数分間放置される「??」な対応でした。デザートのコーヒーゼリーを「こちらパンナコッタです」には思わず笑っちゃいましたが、お宿のグレードとサービスのアルバイト感が不釣り合いに感じました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年07月10日 18:37:37

この度は、数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、「ゆっくりと過ごすことが出来、心の洗濯が出来ました」と大変心温まるお言葉、ありがとうございます。こういった状況でなかなか難しい時期ではございますが、日頃のお疲れを少しでもお癒し頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。

お召し上がり頂きました、ラウンジでのにんじんジュースは大変スタッフ一同自信を持ってオススメしております。にんじん、りんご、れもんのみを利用し、無添加にこだわっております。ご好評につき、売店でもご購入頂けます。

改善を期待したい点とのご意見、ご丁寧にありがとうございます。温泉の塩素臭につきましては日頃の点検の他に早急に状況を確認し、安全にそして快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

夕食時の対応につきましては、おもてなしを大切にしている私どもとして大変お恥ずかしく猛省しております。指導に注力すると共に、今後このような事が無いよう努めて参ります。

お料理につきましても、参考にさせて頂き様々なお客様のご要望にお応えでき、楽しんで頂けるような宿を目指して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

こういった時期でございますので、どうぞお身体ご自愛頂きまして元気にお過ごしくださいませ。

雪月花別邸翠雲 宿泊支配人 矢代

御朱さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

御朱さん [40代/女性] 2021年06月06日 23:32:38

両親の金婚式のお祝いで泊まりました。翠雲の方からもお祝いのメッセージやプレゼントもいただき両親もとても喜んでくれました。
お部屋も心遣いも大変満足しています。

2021年06月
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年06月10日 10:56:35

この度は、大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。
また、ささやかではございますが私どもからもご両親へのお祝いのお手伝いができましたこと光栄でございました。お写真とともに当館でのご滞在が大切な思い出として残りましたら嬉しい限りでございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
このような時期でございますので、皆さまどうぞご自愛くださいませ。
ご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 窪田

【想いをカタチに】≪記念写真&寄木フォトフレーム付≫ありがとうを込めて☆笑顔がこぼれる親孝行プラン
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2021年05月02日 10:28:31

とてもゆっくりくつろげました。
お風呂がとても気持ちよかったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年05月13日 21:26:44

この度は数あるお宿より雪月花別邸翠雲にご宿泊いただきましてありがとうございました。
滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え安堵の思いでございます。
当館の温泉もお気に召していただけたようで幸いでございます。
この先もお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しいなかご投稿賜りましてありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 帳場 青山

【50歳からの大人旅】当館で一番大きな50㎡温泉露天付客室へグレードUP~ ご夫婦や家族旅行に最適!

投稿者さん 2020年12月09日 01:49:37

源泉掛け流しの檜の部屋風呂が最高です。コロナ禍配慮で大風呂も人数制限しているので安心して過ごせました。ただ、食事の時間帯がチェックイン順らしく選択肢がないのが残念。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年12月29日 13:03:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室露天風呂のお褒めのお言葉ありがとうございます。当館は客室も温泉を使用をしているので大風呂まで行かれない方も多くいらっしゃいます。ごゆっくりお過ごしいただけていれば幸いです。
また、ご夕食時間ですがございますが、事前ご予約ですとご到着時間の変動等も含めまして、ご希望時間にご準備でき兼ねる場合もございます。あたたかい食事をあたたかいうちに、お召し上がり頂きたく、ご到着時、先着順にてお伺いしております。
当日は、ご希望に沿えず、申し訳ございませんでした。皆様に気持ちよくお食事頂けますよう、今後の検討課題として努めて参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございます。

雪月花別邸翠雲 小海

【もうすぐ3周年】全室温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす大人の休日

投稿者さん 2020年11月12日 00:06:54

11月9日に初めて宿泊しました。前のクチコミにも多数ありましたが、スタッフは若い方が多かったです。食事処には丁寧な接客をする方もいらっしゃいましたが、フロント周辺はあまり感じの良い方がいらっしゃいませんでした。フロント近くのお抹茶処でお抹茶をいただこうとしても、誰も気がつく気配もありません。ここのホテルは入り口で靴を預けるのですが、外に散歩に出かける時もフロントの中で仕事をしていて、靴を出して欲しいと言うまで気がつく様子もありませんでした。戻って来た時も脱いだ靴をどうしたらいいのか誰も説明してくれず戸惑うばかりでした。
スタッフの人数はけっして少なくないと思います。スタッフ一人一人がもう少しお客様の動きに気を配り、お客様の立場に立って接客する事がホテルで働く意味があり、そのホテルの価値を高めていくことに繋がると思います。設備、お風呂、飲み物やお菓子のサービスなどは申し分ありませんでしたので、また来館したいと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月13日 17:53:25

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲に
ご来館いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、スタッフのおもてなしにおきまして至らぬ点がございました事、大変申し訳ございませんでした。

お客様のお気持ちを察し、動きに目を凝らし、思いの内を感じる。

接客業を生業にするのであれば当然のことと思っておりますが、私の教育が至らずお恥ずかしい事でございます。

今一度、スタッフ一同で自身のおもてなし、共に働く仲間のおもてなしを見つめ直して参ります。

この度は貴重なお声をお聞かせいただきました。
ご投稿に感謝申し上げますとともに、以降の改善を致して参ります。

寒さが日ごとに増しております。
ご健勝をお祈り申し上げます。

【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2020年09月28日 15:59:30

9月26日~27日に宿泊しました。恐らく高級宿の部類に入ると思うのですがGoToの時期なので若い方も多かった印象です。

◆良かった点
・強羅ならではの白濁した温泉ではなかったが、お部屋の温泉の泉質もきれいさも良かった
・フリードリンクなどが充実しており、ほぼオールインクルーシブ
・館内が美しく保たれており、とても過ごしやすい
・お部屋で楽しめる豆から挽くコーヒーも、冷蔵庫のビールも、選べる部屋着も、選択肢が多く嬉しかった

◆残念な点
・食事の穴子の天ぷら、かき揚げ丼が冷めていた
・夕食時、ブランケットをお願いしたのにもらえず、寒いまま過ごした
・プランに入っていた「翠雲名入り檜ブロック」がもらえなかった
(これはなぜでしょう?楽しみにしていたので、できればお送りいただきたいです…)

コロナ禍でスタッフの教育期間がちゃんと持てていなかったのか、たどたどしいスタッフさんが料理の説明をしてくれていました。やはり大切な旅行では、ちゃんとしたおもてなしを求めているのですが、その場は「聞き取りづらいけど…頑張れ!」と思って見守るしかありませんでした。

細々した点は改善の余地があると思いますし、全体的なサービス品質、立地、そしてハード面の素晴らしさは、少し奮発した「ごほうび旅行」にふさわしいお宿だと思いますので、いつかまたお伺いできればと思っております。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 20:24:30

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご来館いただき、誠にありがとうございました。

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在の際はゆっくりして頂けましたでしょうか?
スタッフの習熟度の甘さを温かいお言葉で表現頂き感謝申し上げますとともに、誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお声は即日現場のスタッフにも共有させていただき、今後に活かして参ります様伝えさせて頂きました。

当館は2017年12月23日に開業し間もなく3周年を迎えます。
皆様に支えて頂き日々改善と勉強の日々でございます。
皆様にまた来たいとお感じ頂ける宿であります様、今後も務めて参ります。

寒さが日ごとに増しております。
お身体ご自愛の上お過ごしくださいませ。

この度のご投稿に感謝いたしますともに、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水 郁予

【二人の箱根旅】≪夕食時スパークリングワイン付≫記念日にお薦め☆温泉露天付客室で過ごす癒しのひととき
【【天然温泉露天風呂付き】“ダブル”32平米/禁煙】

hiwgpjunさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

hiwgpjunさん [50代/男性] 2020年09月04日 18:52:42

全体的には、満足です
残念なところだけコメントさせていただきます

シャワールームの排水口が詰まっていたのと、ベランダにクモの巣が

排水口の詰まりは、フロントに連絡し、係の人が直ぐに修理してくれました

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 19:29:55

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在の際は客室の排水トラブルでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
大切なおくつろぎのお時間にお邪魔することをお許しいただき、恐縮でございます。
今後同じことの無きよう、客室清掃の一層の強化を致して参ります。

これから先は“山装う秋”“山眠る冬”でございます。
季節ごと変わる景色で又お迎えさせていただきたく存じます。

清水 郁予

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”50平米/禁煙】

たっちん9873さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

たっちん9873さん [30代/男性] 2020年08月18日 12:57:36

大変素晴らしいお宿でした。
風呂好きで酒好きの自分ですが、ビールサーバーにとても感動いたしました。
大人しか利用できないということで、格式の高さに少々不安でしたが、
食事場所や浴場前のスペースなどでは静かすぎず、過ごしやすかったです。
コロナ禍ということで大浴場を利用することは控えましたので、そこだけが心残りです。
ぜひ、また利用したいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 19:00:13

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在中はゆっくりして頂けましたでしょうか?
お出かけするもの躊躇するお気持ちもあり、しかしながら少しづつ日常を取り戻してゆきたいお気持ちもありと、ご来館の皆様一様にお感じになられているご様子でございます。

そのお気持ちを少しでもサポートさせて頂けます様、館内のソーシャルディスタンスや共有部のご案内の配慮・消毒などを徹底させて頂いております。
今後も引き続きの安全衛生面の対応を進化させて参ります。

寒さが日ごとに増しております。
お身体ご自愛の上お過ごしくださいませ。

清水 郁予

【首都圏限定★近場で夏旅】≪最大20%OFF≫9月末迄の期間限定!温泉露天風呂付客室♪

投稿者さん 2020年08月09日 04:07:58

二人で60,000円ほどの旅行でした。
全体的な評価は高いのですが細かい点で難が何ヵ所かありました。
まず、チェックインするまで30分近く待ちました。
予定通りに伺いましたが混んでいて4組ほど待ち合い席で待つ形になり、ソーシャルディスタンスは取られてい席だったのでみんな小声でお話ししておりました。
そのあと部屋まで荷物を運ぶ際に、何点か大きな荷物があったのですが荷物を持つ素振りも見せずに「お持ちしますか?」と言われたのでお断りしました。一瞬コロナ対策かと思いましたが駐車場のかたは普通に手伝ってくださったし関係無さそうですね。
相手も私も女性なので「お持ちしますか?」と言われて持ってくださいとは言いにくいです。

そして何よりも残念ポイントは夕飯の最初に出てくるごはん。
可愛い小さな俵ごはんが最初に出てきたのですが表面が乾燥してカチカチで食べられませんでした。
ただ、正解が何かわからなかったので連れのごはんを一口もらったら普通だったので配膳係りの方にお話しして取り替えて頂きましたが(新しいのは温かかったです笑)、配膳係りの若い男性が口頭でお詫びをされただけでそれ以外の配慮は何もありませんでした。
乾燥した手でごはんを触っても何にも付いてこないくらいのカチカチです。
配膳係りの方にも「なんかご飯がちょっと固いので裏で触ってみてください」とお話ししました。ちょっとどころじゃないけど。
誰か上のかたが謝りに来るか、チェックアウトのときに謝罪があるかと思ったのですがありませんでした。

ミスは仕方がないけれど、その後の対応が残念だと感じました。
配膳係りのミスではないですしね。

他の料理自体は全体的に美味しかったです。朝御飯もたっぷりおかずがあって美味しく、特に鮭が美味しかったです!
お風呂場の横の無料BARでもビールを美味しく頂きました。あとおかきも。
定期的な消毒もされていて嬉しかったです。
(日)(月)で一人30000円の宿泊費にしては少し残念な思い出になってしまいましたが、お風呂も素敵でしたし改善されていたらまた行きたいな、と感じました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年08月21日 23:21:41

この度は雪月花別邸翠雲へご来館いただき誠にありがとうございます。

当日のチェックインの際はお待たせしてしまう時間が長くなりました事、私共の配慮不足でございました。お荷物のお運びにつきましても、お気遣いをさせてしまう結果となり大変申し訳なく感じております。おもてなしスタッフには沢山の女性スタッフがおりますが、今回のようにお気遣いをさせてしまうようなことはあってはならないと感じております。
接客話法含め、今一度改善を図って参ります。

そして、お食事につきましても冒頭のお品より残念なお気持ちにしてしまいました事、それ以上にそのお気持ちに寄り添うことが出来ていなかったと感じております。
至らぬご対応となりました事、大変申し訳ございませんでした。

頂きましたお声より直ちに業務の改善を行い、再発防止に努めますとともに、宿内での情報共有を今まで以上に強固なものにしてゆくようスタッフ一同で共有させていただきました。

本来あってはならない事ではございますが、お言葉をお借りするとすれば“ミスが起きる事”は可能性を減らすことは出来ても、ゼロには出来ないのかもしれません。その際に起きたことに対して私共がどのように情報を汲み取り、以降の最善を尽くせるかがお客様との信頼の回復につながるものと感じております。

このようなことがございました中で他お食事につきましてや館内施設などご満足いただけておりますご様子に少しですが安堵の思いもございます。お寄せいただきましたお声を今後の宿を育て成長に繋げる事で、お声に報いて参りたいと存じます。

この度は温かいご意見を賜りました事、宿を代表しお礼申し上げます。
成長した姿を宿としてお見せ出来ます様努めて参ります。

支配人

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”50平米/禁煙】

shake1969さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

shake1969さん [50代/女性] 2020年07月16日 14:27:40

強羅駅の目と鼻の先にありながら、かなり急な坂を登らないといけないので送迎をお願いした方がいいです。外観も内装も落ち着いていて素晴らしい温泉旅館です。
お部屋の露天風呂が広くてとても気持ちいい!
お部屋の備品、アメニティも申し分ないです。フリードリンク、フリースナックはこちらのお宿の人気No.1おもてなしかと!
食事は味の好みがありそうです。塩が足りない気がします。塩分控え目の人には良さそう。
お酒と肴のタイミングが合わないのが残念。従業員が少ないのかも。でも皆さん丁寧な接客でしたのでまた行きたい宿の一つです。

2020年06月
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年08月10日 15:47:54

この度は、数多くの湯宿の中より雪月花別館 翠雲をご利用いただき、誠にありがとうございました。館内の無料サービスをお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。
お食事に関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の料理作成の参考にさせて頂き、より良い料理を提供できるよう努めて参ります。
接客に関してお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
大変多くのお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同今後とも精進し、次回お越しいただいた際にもご満足頂ける様に尽くしてまいります。
改めまして、ご多忙の中ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

雪月花別邸 翠雲

投稿者さん 2020年03月31日 09:54:53

従業員が若い人ばかりでしたが,一生懸命でとても好感が持てました.しかし,フロント係(女性)の言葉遣いの悪さとぞんざいな態度が少々不愉快でした.みんなが一生懸命にやっているところに,なぜ1名だけ態度の悪い人が許されるのかよくわかりませんが,全体のイメージが悪くとなると思います.もしかすると教育側の人かもしれませんが,あまり接客業に向いた方とは思えませんでした.

2020年03月
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年04月04日 10:47:48

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
しかしながらスタッフの言葉遣いや態度で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
教育の行き届いていない部分を露呈した結果となり面目の無い次第です。
従業員一人一人に、宿の印象を背負っていることを再度意識付けしていきます。
心身のリフレッシュでお出かけいただいたご旅行を台無しにしてしまい、当館としても悔やまれてなりません。
このようなご指摘を二度と受けることが無いよう教育体制を見直してゆきます。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 宿泊支配人 浅野朝子

【開業2周年記念】全室天然温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす大人の休日☆感謝を込めた特別プラン

帝夏さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

帝夏さん [30代/男性] 2020年02月29日 21:47:11

2月20日に宿泊しました。この時期になると箱根に行こうって計画して宿はここ数年翠雲しか泊まってません。1度良さを知ってしまうとリピートしたくなるので。
和朝食の「納豆・温泉玉子・おかゆ・わさび漬け?」のセレクトは1人1品になってたのが
ちょっと残念でした。昨年までは特に言われなかったので納豆と温泉玉子を選んでました。
まぁ大人の宿ですからそこまでガツガツしないでも良いのかも知れませんね。夕食も温物・進鉢・食事を各3品から1品選んでってありますし。夜鳴きそばも美味しかったし。
ビールサーバーも最高でしたね!何より新型コロナウィルスで騒がれている中でもマスクもせずいつも通りの接客をされていたのに驚きもありました。恐らくは見えない所で対策は万全にされていると思いましたので不安はありませんでした。来年は連泊を体験してみたいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年03月04日 14:42:49

この度は数ある宿の中から、ふたたび翠雲をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中、各施設・夜鳴きそば・ビールサーバー等を堪能いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。

朝食時のご飯のお供につきましては、お客様のニーズにお応えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
改めてサービス統一の対応を行ってまいります。

来年、連泊にてご来館したいと思って頂ける様、サービス向上に努めてまいります。

ご多忙の折、滞在の感想を賜り誠にありがとうございました。

是非、又のご来館をお待ちしております。

雪月花別邸 翠雲 遠藤

【楽天限定】お日にち限定で≪最大3,000円割引≫◆料理長厳選の和牛ヒレステーキ付&ポイント5%◆

投稿者さん 2019年07月29日 09:54:40

対応して頂いた方が埼玉の同郷の方でとても丁寧で気持ちが良かったです。
残念なのは、料理で焼き魚は冷めている物もあり、他のお客様の対応で次の料理も遅く、待つ時間が多かったことです。

そのほかは大変満足でした。
今度は両親を連れて再度伺おうと思います。

その際の料理を楽しみにしています

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年08月14日 23:34:46

この度は、当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お料理が冷めている、次のお料理の提供時間が遅くなってしまったりと、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
温かいお料理は温かいうちに提供し、お客様をお待たせしてしまう時間を1秒でも早く無くせる様、努力する次第でございます。
その中でも、今回のご旅行にご満足頂けたようで、私共スタッフも嬉しく思います。
次回のご宿泊、心よりお待ちしております。
お忙しい中の投稿、有難うございました。
雪月花別邸翠雲 白井

【祝1周年】≪最大10%オフ≫感謝を込めて♪夕食ウェルカムドリンク付!温泉露天付客室で過ごす癒し休日

投稿者さん 2019年04月05日 21:18:33

家族三世代(女子旅)、久しぶりに休みが合ったので泊まりがけででかけよう!と話になり、急な宿泊になりました。
高校生、中学生の娘たちはバイキングのような夕食しか体験したことがなかったので、緊張しながらもおいしくいただきました。母も量に驚いていました。ただ、残念だったのが、食器がかけていたのでせっかくの盛り付けが…でした。
飲み放題、生ビール、お菓子には
大満足でした。娘が成人したとき、必ず泊まりたいと思いました。

従業員の方々の作法、着物の着付けが気になりましたが、一生懸命な姿にがんばれと、そして、動きやすい和装にしたあげたらよいのにと母は話していました。

必ず、また、行きたいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年04月05日 21:43:48

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
諸々至らぬ点につきましては大変申し訳ございません、改善の努力をいたします。
お嬢様が御成人なされましたら是非ともまたお越し下さいませ。
そしてビール片手に心ゆくまでゆっくりと親子の語らいをなさって下さい。
御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月20日 12:07:06

全体的な印象はとても良かったのですが、1つとても残念な点がありました。夕食のすき焼きの鉄鍋に焦げ付きがかなり残っていたことです。牛脂でこすると牛脂が真っ黒になりました。食事はおいしく頂いただけに余計残念です。

その他、お部屋の広さ、間取り、無料のドリンクサービス、お風呂等々は満足できました。枕が選べるのも良かったです。お部屋にバスタオルなどを干すハンガーのようなものがあれば、もっと良かったと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年03月22日 00:14:28

鉄鍋について不備がございました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
落ち度が無いよう、より一層努力いたしますのでどうかまた是非お越し下さいませ。
貴重な御指摘ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【さき楽60】≪最大6,000円割引≫60日前迄の早期予約限定~茶懐石風会席と温泉露天風呂付客室~

さんだーらいがーさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

さんだーらいがーさん [50代/男性] 2019年02月20日 17:59:21

2月14日に宿泊しました。ドリンクサービスが内容が少しずつ変わり残念な状態になってきています。しかし、今までは不満があった夕食についてはおいしかったです。温泉については泉質の違うものがあるといいと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年02月20日 21:00:22

ドリンクサービスにつきましては皆様に喜んでいただけるよう今後もいろいろ試して参ります。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【一泊二食付】≪ポイント10%≫全室天然温泉露天風呂付“大人の湯宿”箱根強羅に誕生!