雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月12日 19:34:35

チェックインが遅くなったため、2部あるうちの早い時間がすでに満席になってしまっていましたが、いこい処やフロアバーにあるお菓子やドリンクを楽しむことができたので、19:45の夕食までくつろぎながら待つことができました。
温泉に関してはお湯の温度が熱すぎないのでのぼせることなく入れました!ただ、サウナの温度が異常に暑く、2分入っていただけで肌が痛くなりました。これまでも温泉のサウナは何個も入っていましたが1番の熱さでした、、高い温度に強い方しか厳しいかもしれません。
総合してお部屋も綺麗だしスタッフの方も気持ちの良い対応で満足です。また箱根に来る際は利用したいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年01月26日 22:24:21

当館自慢の温泉もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、サウナの件になりますが温度設定の見直しを行い、お客様におくつろぎ頂ける環境をご用意できるよう努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

雪月花別邸 翠雲 塚田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!色彩豊かな『茶懐石風会席』と温泉露天付客室を愉しむ大人の宿
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

投稿者さん 2021年12月27日 21:51:24

食事の際に周りの声が大きく少しストレスに感じたが、総じて良い。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年01月07日 21:21:39

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事の際には、不愉快な思いをお掛け致しました。皆様に快適にお過ごし頂けるような宿を目指して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~

投稿者さん 2021年12月10日 19:14:13

先日宿泊しました。
お風呂も食事も満足です。
日頃の疲れをとりに、静かな場所を探しているならぴったりだと思います。

食事は、部屋ではありませんが、仕切りがしっかりあって、隣の人を気にせず食べられます。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年12月12日 19:59:38

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。温泉、お食事ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。また是非ともお越しくださいませ。ご来館をお待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 飯田

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!地元応援ギフトなど3つの特典付♪
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2021年12月10日 08:34:07

落ち着いた雰囲気でスタッフの方の対応も良くとても気に入りました。
食事の量もちょうど良く盛り付けも綺麗で大変美味でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年12月12日 19:56:58

とてもお気に入り頂けて大変嬉しく思います。また是非ともお越しくださいませ。ご来館をお待ちいたしております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 飯田

【客室グレードアップ】当館で一番広い50㎡の天然温泉露天付客室へご案内★お得に愉しむ大人の湯宿
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

つるかめ子さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

つるかめ子さん [60代/女性] 2021年12月09日 17:27:37

全部が畳なのが足元の危ない高齢の母にはありがたいようでした。スリッパだと怖いらしいので。
飲み物やちょっとしたおつまみなどが無料なのも嬉しいですね!特に風呂上がりには。
全てが清潔で気持ち良く泊まることができました。
系列店には何度かお世話になりましたが、これからもお世話になりたいと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年12月12日 18:03:47

先日は、箱根の数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲にご宿泊頂き誠にありがとうございました。気持ちよくお泊り頂けたご様子で大変嬉しく思います。また、いつも共立リゾートグループのご利用ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須

投稿者さん 2021年11月30日 23:00:16

14時にチェックインしましたが、チェックインが集中したせいか30分以上待たされました。改善の余地があると思います。
接客態度は、皆さん大変良かったです。
温泉のおかげか軽い腰痛が改善しました。
お菓子とドリンクサービスも無料で大変良かった。特に夜鳴きそばが美味しかったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年12月02日 15:21:39

この度は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当日は、到着早々お待たせいたしまして、大変申し訳けございませんでした。ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、改善方法を検討して参ります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 大矢

【秋冬旅セール】色彩豊かな『茶懐石風会席』と温泉露天付客室を愉しむ大人の宿
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

アクアおやじさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

アクアおやじさん [60代/男性] 2021年11月25日 10:24:08

箱根美術館や強羅公園にもたいへん近く立地条件にはとてもいい場所にあります。強羅駅からもたいへん近くにあり交通機関にも恵まれています。建物は純和風の造りでとても落ち着く雰囲気です。客室は温泉露天風呂付客室で大文字焼きで有名な明星ヶ岳が一望できます。温泉のお湯はとてもよく温泉好きな人には満足だと思います。食事も美味しく全般的にお勧めの宿だと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年12月02日 14:36:25

この度は、箱根の数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉露天風呂付客室もお楽しみくださいましてありがとうございます。宿の目の前には、強羅公園、その上には箱根美術館もございます。また是非ともお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年11月24日 08:53:09

コロナ対応をしっかりとなさっており、その分不便な点はありましたが安心して過ごすことができました。
また、お部屋係の方が臨機応変な対応を取っていただき、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年12月01日 21:20:45

この度は、数ある箱根のお宿の中より、雪月花別邸翠雲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。皆様の安心安全の為、コロナ感染症対策も引き続き徹底しております関係で一部ご不便をおかけしております。またのご利用をお待ちしております。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【【天然温泉露天風呂付き】“ダブル”32平米/禁煙】

投稿者さん 2021年11月20日 21:46:56

部屋風呂は温泉で広く大満足。
食事は鮑が付いてポイントが高かったが、量が少なめで盛り付けで華やかさがなかった点が残念でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年11月22日 21:12:42

先日は、箱根の数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠ありがとうございました。
当館自慢の温泉露天風呂付き客室もご満足頂けたご様子でありがとうございます。料理の盛り付け等、ご指摘いただいた点につきましては、調理含めて検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 大矢

【共立リゾート★秋旅】1日5組限定!1人1皿に“鮑の蒸し焼き”付!温泉露天付客室で過ごす癒しの休日

投稿者さん 2021年11月16日 23:28:45

初めて利用させてもらいました。至れり尽くせりの宿でとても癒されました。
食事も美味しくお腹がいっぱいで食事後のデザートはできればフルーツやゼリーといったお腹に溜まらない物だと良いと思います。部屋にパジャマがあれば良いと思いました。
とても居心地の良い宿でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年11月21日 23:08:05

この度は、数ある箱根のお宿の中より、雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。初めてのご利用ありがとうございます。これからも皆様に居心地の良い宿を目指して精進して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【秋冬旅セール】星の王子さま入館券やスパークリングワイン★2人で過ごすひととき

投稿者さん 2021年11月08日 22:55:22

11月6日に宿泊。
全体的に良かった。
気になる所として、夕食時に飲み物の案内が無く、お水かお茶も出てない状態で食事が出てきた。メニューがあるのに気付いて呼び鈴押しても中々来ない…
やっと来てビールや烏龍茶を注文するもこれまた中々来ない…

最初に飲み物の案内があると良いですね。

朝食時、テーブルの拭きあげがイマイチなのも気になりました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年11月16日 08:40:33

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、夕食時のみならず朝食時までも、ご不便ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
食事会場でのお客様へのお飲み物のご案内と提供についてご指摘いただきました点を共有し、改善して参ります。またお客様をお迎えする前の食事席のチェックも改めて徹底して参ります。
ご多忙にもかかわらずご投稿賜りましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
寒さが日に日に厳しくなってまいりますのでどうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

雪月花別邸翠雲 帳場 窪田

投稿者さん 2021年11月06日 23:20:27

部屋や施設が綺麗で、楽しいひとときを過ごせました。お部屋のデザインが凝っていて素敵でした。部屋付き露天風呂は、4人で入れるぐらいの大きさで大変満足しました!また訪れたいお宿です。
ただ、お食事が少し残念でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年11月14日 20:45:51

この度は、数あるお宿より雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂に関しまして、お褒めのお言葉心よりお礼申し上げます。
秋も深まり、紅葉が見頃になって参りました。お部屋の露天風呂からの景色は格別でございます。
しかしながらお食事に関しまして、私共の至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。

皆様に目で見て楽しむ事ができ、喜んで頂けるお食事を探求し、季節にあった物を
ご提供して参ります。

季節の変わり目でございますので、お体ご自愛下さいませ。

お忙しいところ口コミのご投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸翠 帳場 大河内

投稿者さん 2021年11月06日 00:47:50

車で行きましたが、本館と別邸の表示が分かりにくいです。
駐車場も離れた所で、戸惑いました。部屋は綺麗で満足出来ました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年11月14日 20:43:03

この度は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をお選び頂きましてありがとうございました。
 宿の案内表示や駐車場の場所など、ご不便をお掛けして大変申し訳ありませんでした。
当館の駐車場の数に限りがある関係で、お客様にはご不便をおかけしております。駐車場やお宿のご案内等お客様に分かりやすくお伝えできるよう今後改善して参ります。
お部屋に関してのお褒めの言葉大変ありがたく頂戴致します。今後も、お客様にご満足頂けるようなサービスを充実させて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

雪月花別邸翠雲 帳場 飯田

投稿者さん 2021年11月05日 16:01:25

マタニティプランで食事の際にクッションと膝掛けを用意いただくなど温かい心遣いがありがたかったです。ただ、選択メニュー3種のうち2つは生物で食べられなかったり、お酒を飲むことを前提とした味付けで全体的にしょっぱい味付けだったのは残念でした。妊娠中はお酒飲めないので、料理だけで楽しめる味付けだと嬉しいですね。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年11月08日 16:09:20

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中のお食事に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
当館のお食事は、四季折々の季節に沿った旬の食材を使用しております。
どのお客様にもお楽しみ頂ける味付けを提供出来ますように、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
これからもお客様に心よりお寛ぎ頂ける空間をご提供し、素敵なひと時をお過ごし頂けますように更に努力して参ります。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 帳場 大河内

【マタニティ】≪妊婦様に安心&嬉しい特典付≫夫婦水入らず☆天然温泉露天付客室でゆったり過ごす箱根旅

投稿者さん 2021年10月26日 09:59:47

美味しいお茶とお菓子のおもてなしでリラックス♪
夕食そして朝食のボリュームに驚き、そしてお腹一杯で完食。内風呂も最高でした。
スタッフの皆さんの笑顔とサービスでゆっくりさせていただきました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年10月26日 21:46:22

この度は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。おもてなしにリラックスとのお言葉頂戴致しまして有難うございます。食事、当館自慢の温泉露天風呂付客室のお風呂とご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。また機会がありましたらゆっくりしにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 丸山

【お日にち限定★ショートStay】檜香る天然温泉や月替りの『茶懐石風会席』を気軽に愉しむ箱根旅

投稿者さん 2021年10月24日 21:03:12

10月24日に家族4人で宿泊しました。1時間早い到着でしたがラウンジに通していただきゆっくりできました。ドリンクやお菓子が色々あって楽しめました。お部屋でのお茶と羽二重餅美味しかったです。浴衣や帯も種類が豊富で選ぶのに迷うぐらいでした。出来れば腰紐があると良いですね。着崩れして困りました。夕食は5時15分でしたが、朝食の時間を先に聞いていただけなかったので食後には既に9時半しか選べませんでした。エステも楽しみにしてたのですが夕食後には予約がいっぱいで駄目でした。当日予約はチェックイン時にしないと駄目なのでしょうか?次回泊まる時は早めに行動しないと!夜鳴きそば復活して嬉しいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年10月25日 21:46:47

この度は、数ある箱根のお宿の中より、雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ドリンクコーナーもお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく思います。朝食の時間では、ご希望に添えず申し訳ございませんでした、お席の関係上ご迷惑をお掛け致しました。エステの予約については、随時予約を承っておりますが、直ぐに一杯になる日もあれば、直前迄空いている場合もございます、予定が決まっていれば早めのご予約をお勧め致します。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 丸山

【選べる小鍋会席】最大5,000円引!夕食の鍋が3種から1人ずつ選択可能!温泉露天風呂付客室で癒し旅

投稿者さん 2021年10月24日 08:46:11

数回目の訪問です。お部屋の露天風呂は自分でお湯を入れ替えができていいです。とてもゆっくりできます。感染対策もしっかりされていて安心できるお宿です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年10月25日 21:33:12

この度は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のお部屋の温泉露天風呂もゆっくりとお楽しみくださいまして有難うございました。客室内の温泉露天風呂は、お湯を入れ替えても新しい温泉がお楽しみ頂けます。これからも感染対策を徹底して皆様に安全安心にお過ごしいただけるよう努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 丸山

【夏秋旅セール】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅

ダンディ5464さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

ダンディ5464さん [50代/男性] 2021年10月23日 10:22:49

飲み物がフリードリンクで、食事も美味しく、アメニティも充実してました。お風呂も貸切風呂、大浴場、部屋風呂とすべて利用しまして、とても気持ち良かったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年10月24日 22:39:54

この度は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、当館自慢の温泉露天風呂付客室、温泉大浴場、温泉貸切風呂、全てご利用頂きまして有難うございました。大浴場前には、湯上り処を設けております。アルコールを含めたドリンクコーナー、アイスキャンディー、おつまみ等ご自由にご利用頂けます。またのご利用をお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

ひらいみいさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

ひらいみいさん [30代/女性] 2021年10月20日 19:50:54

マタニティプランを利用しましたが、主に食事面でご配慮頂きとても良かったです。部屋にも抱き枕が用意されており気遣いが感じられました。
休憩処に生ビールサーバーやソフトドリンク、アイスキャンディー、ちょっとしたつまみ(お菓子)が用意されていたり、お酒を自由に持って行くことができるサービスがあったり、と初めての体験で驚き、感動しました。
貸切風呂があり、空いていれば自由に入れるという仕組みもいいと思いました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年10月24日 22:11:59

この度は、大切な時期に箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事、お部屋等ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。大浴場前には、湯上り処を設けております。アルコールを含めたドリンクコーナー、アイスキャンディー等もご用意しております。ご利用頂きまして有難うございました。当館自慢の貸切温泉露天風呂もご利用頂きまして有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月18日 09:17:58

初めての利用でしたが、お部屋、食事、お風呂すべて最高でした。
お部屋は4階で眺めもよく、お部屋の露天風呂を存分に楽しめました。
またこの旅館のすごいところはお部屋や湯上がりのラウンジのドリンクがアルコールも含め無料で飲み放題のところ!
酒好きには超嬉しいサービス。
(緊急事態があけて本当に良かった)
これは私も予約したあとに口コミで知ったのですが、このサービスをもっとPRすればお客さんもたくさん来るのではと思います。

食事もボリュームがあり、味も大満足。
特に衝撃なのは夕食より朝食!
想像を絶する量(おかずだけで12品ぐらい)が出てきました。
大食いの私には嬉しいがほとんどの人は食べ切れなさそう...
ようやく食べてもうお腹いっぱいというタイミングでまさかのデザートが登場!
これも前日の夕食より立派なデザート!

とにかくコスパは最高にいい旅館!

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年10月24日 21:52:56

この度は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お食事、お部屋、お風呂等ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。当館では、大浴場前に湯上がり処を設けております。アルコールを含めたドリンクコーナー、アイスキャンディー等ご用意しております。これからもおもてなしを忘れずに精進して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 大矢

【さき楽】≪最大6,000円割引≫60日前までの早期予約限定◇◆料理長の1品などうれしい特典付◆◇