雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月08日 22:15:47

いつもは雪月花を利用していましたが今回は以前より気になっていた翠雲を利用。
バーや生ビールの飲み放題など酒好きの私にはとても魅力的でした。
貸切風呂と大浴場に期待をしていましたが、思っていたよりも小さく、お湯も塩素の匂いが強く、温泉感はほぼありませんでした。
源泉ではないのでしょうが、温泉感は雪月花のほうが良かったと思います。コスト的に比較すると雪月花が良かったように感じました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 15:10:13

過日は強羅温泉雪月花「翠雲」をご利用くださり誠にありがとうざいました。
ご滞在いただきお飲み物などご満足いただけたようで大変うれしく思います。
温泉は源泉を使用しておりますが、雪月花とは泉質が異なるタイプでございます。
ご期待に沿えることができず申し訳ございませんでした。
貴重なご感想ありがとうざいました。

帳場 那須

【秋冬旅セール】~スタンダード1泊2食付~茶懐石風会席と檜の温泉露天付客室を愉しむ大人のおこもり宿

投稿者さん 2022年11月08日 11:15:32

時間を忘れてゆっくり出来ました。また機会があれば是非利用したいと思いました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 14:37:02

過日は「翠雲」をご利用いただき誠にありがとうざいます。
この度は過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ共々恐縮いたしております。
頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく精進致して参ります。

帳場 諏訪部

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~

投稿者さん 2022年11月02日 12:31:06

3回目の宿泊です。
毎回、気持ちのよいサービスをして下さりお気に入りの宿です。
館内は、畳のローカで老夫婦でも転ぶ心配もなく助かります。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 13:29:04

いつも強羅温泉雪月花別邸「翠雲」をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴でき恐縮でございます。
お言葉に甘んじることなく、次回もご満足いただけるよう精進してまいります。
また、お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

帳場 那須

【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米】

jjsdaiconさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

jjsdaiconさん [40代/男性] 2022年09月27日 08:01:14

部屋の露天風呂が広くて最高でした。ラウンジの飲み放題のアルコールがビールしかなくて残念でしたが、その他の点は概ね満足です。今後酒の種類が増えればリピートしたいと思います。ありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 16:16:38

先日は雪月花別邸「翠雲」にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また当館の客室露天風呂でお寛ぎいただけたこと大変嬉しく思います。
ご指摘いただきましたフリーラウンジのアルコールの件は再度検討し、只今、アルコールの種類を増やしております。
当館ご利用の際は、アルコール類を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご期待にお応え出来なかった事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今回は、ご多用にも関わらず貴重なご意見ありがとうございました。

予約担当 砂田

【翠雲で過ごす遅めの夏旅】最大4,000円引《3室限定》温泉露天風呂客室と観光満喫~20時間ステイ~
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米】

mmyosikawaさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

mmyosikawaさん [70代/男性] 2022年07月01日 17:17:33

何度かお世話になりましたが、気になるところも無く今回も楽しく過ごすことが出来ました。又、お世話になると思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年07月03日 21:15:41

この度は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またいつもご利用頂きましてありがとうございます。また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ、ご来館をお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鈴木

【New Local Stay★首都圏限定】夕食時ワンドリンク&地元のお味噌と曽我の梅セット付き~
【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米】

投稿者さん 2022年06月02日 09:19:19

5月26日に宿泊しました。お部屋も建物全体の設えも、和のコンセプトがよく表れていてとても良かったです。貸切風呂も自然の中にあって快適でした。飲み物がいつでもフリーなのはありがたいですね。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年06月03日 20:39:09

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。温泉貸切風呂もお楽しみ頂きましてありがとうございました。庭園の貸切露天風呂は、季節によって風景も変わります、また、是非とも機会がございましたらご利用くださいませ。ご来館をお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 杉山

【春夏旅セール】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の癒し旅~
【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米】

投稿者さん 2022年05月15日 15:28:08

早めに着いてしまったのですが、チェックイン後、すぐにお部屋に案内してくださいました。お部屋も広くて、温泉もお部屋で入ることができるので、安心してゆっくり過ごせました。
サービスも充実しているので満足できるお宿でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年05月16日 10:26:39

この度は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉露天風呂付客室のお風呂もお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく存じます。
また、ゆっくりお過ごしにお越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【春夏旅セール】≪庭側&上層階確約≫スタンダード料金で当館で1番広い50㎡客室へグレードアップ
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米】

こいけんさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

こいけんさん [50代/男性] 2022年05月06日 16:03:03

GWをゆったり有意義に過ごすことが出来ました。
若い方々が一所懸命に接客してくれて応援したくなる宿でした。
部屋の露天風呂も夜朝にゆっくり入れてウグイスの鳴き声も心地良いものでした。
夕食は同じ場所で2回転する為、お酒をゆっくり呑む間も無く料理が出てくるので、お酒も楽しみたい人は部屋で飲んでからがおすすめ。料理は美味しいしお酒を飲まない方は最高なので止むを得ないと思っていますが! 全体的には夫婦とも大満足です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年05月08日 18:14:18

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉露天風呂付客室の露天風呂もお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく思います。お食事に於きましては、レストラン席数の関係で2回転にて運営しております、大変ご不便、ご迷惑をお掛け致します。また是非とも機会がございましたらご利用くださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米】

投稿者さん 2022年05月02日 15:26:34

お部屋もお風呂もサービスも凄く良かったです!夫婦で大満足でした。
お部屋や通路にあった茶香炉もほうじ茶の凄く良い匂いがしてて気に入り帰りに買って帰りました!
アメニティーで非売品で置いてあったオールインワン美容液も凄く良かったので帰りに買って行きたかったけど、売店に無かったのが残念でした。
また行きたいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年05月02日 22:47:00

この度は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋、お風呂等ご満足頂けた様子で大変うれしく存じます。また、機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米】

投稿者さん 2022年04月06日 16:45:47

2022.4.4 宿泊。全般的にサービスが良かった。雨で見るところがなく1時間前に着いてしまっつたが、待合室で待たせていただき助かりました。その時の生ビールは美味しかっつた。ありがとうございました。又お邪魔したいと思います。
KF

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年04月19日 23:00:41

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当日は、悪天候のお足元悪い中、ご利用くださりましてありがとうございました。また、機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ、ご来館をお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須

【楽天スーパーSALE】15%OFF《全室温泉露天付客室》大切な人と過ごす大人のおこもり宿~
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米】

はるひなたさくらさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

はるひなたさくらさん [40代/男性] 2022年03月27日 13:41:34

2泊利用させていただきました。とても贅沢な時間が過ごせました。欠点ではありませんが、食事の量が朝晩共に多いので注意が必要です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年05月04日 06:34:37

この度は、数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。お食事の量に関しましては改善点を速やかに改善して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

雪月花別邸翠雲 帳場 鈴木

【3名以上の癒し旅】《1名最大4,000円OFF》~温泉露天風呂付客室を優雅に満喫~
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米】

投稿者さん 2022年01月09日 10:22:37

突然の雪のため、急遽電車で訪問しました
駅からも近く、チェックイン時間すぐにお部屋に入りお篭り旅を満喫させていただきました
従業員のかたは若いかたが多いようでしたが、皆さん頑張っていらっしゃいました
湯上り処、各階のラウンジ、夜泣きラーメンとコロナ禍の中、ホテルでのんびりするには最適でした
食事も夜、朝とも質、量ともに満足できました

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年01月09日 19:13:16

この度は、数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お足元悪い中ご宿泊いただきありがとうございました。
当館は、全てのお部屋に露天風呂のご用意がございますので、静かなプライベート空間で日々の疲れを癒すことができます。ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。湯上り処、ラウンジのお飲み物、お菓子、夜鳴きそば、お食事にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同お客様に寄り添いながら日々精進して参ります。
季節によりお部屋から見える景色も変わってまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。
寒い日が続きますのでお体ご自愛下さいませ。

雪月花別邸翠雲 帳場 鈴木

【二人の箱根旅】≪星の王子さま入館券やスパークリングワイン付≫温泉露天付客室で過ごす癒しのひととき
【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2021年12月10日 08:12:59

とっても快適に過ごすことができました。館内の飲み物は自由に飲めて、お風呂のお湯も源泉掛け流し。
サービスもよいです。また来たいと思います!

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年12月12日 19:45:35

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉もお愉しみ頂けた様子で嬉しく思います。館内には、大浴場前に湯上り処を設けており、ドリンク、アイスキャンディー等のご用意が御座います。またのご利用をお待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 飯田

【お日にち限定★ショートStay】檜香る天然温泉や月替りの『茶懐石風会席』を気軽に愉しむ箱根旅
【【天然温泉露天風呂付き】“トリプル”43平米/禁煙】

ねこた6903さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

ねこた6903さん [30代/女性] 2021年12月05日 11:45:50

約2年ぶりの旅行でした。
部屋の温泉がとにかく気持ち良かったです。湯船も広いし泉質も良かった!
夏も冬もエアコンが苦手で、普段旅行すると空調に悩まされるのですが、乾燥しすぎる事もなくとても快適でした。
スタッフは新人なのかまだ不慣れそうな人が多くいましたが、一生懸命だったので、特にマイナスは感じませんでした。
一つ残念なのは夕飯です。この金額の宿だったら、もう少し手の込んだ料理が欲しいところ。朝食は大満足です。でも、夕食はあまり感動がなかった。あと少しの工夫が欲しいところです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年12月12日 17:28:55

先日は、箱根の数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉露天風呂付客室もご満足頂きまして大変嬉しく思います。夕食の件では、ご期待に沿えず残念でございます。今一度、調理の方と検討して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須

【秋冬旅セール】色彩豊かな『茶懐石風会席』と温泉露天付客室を愉しむ大人の宿
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

こびつさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

こびつさん [40代/女性] 2021年12月03日 23:07:48

パートナーの誕生日で利用しました。部屋のお風呂もお部屋も食事もエステも大満足でした。夜鳴きそばも美味しかったです。接客も、一生懸命さを感じて好感が持てました。サプライズのお祝いも、とても喜んでいました。ただバスタオルは、部屋風呂と、露天、大浴場を今日と明日使用するには、少し足りないと感じました。大浴場か、浴衣を選ぶ所にタオルを置いて頂けると、ありがたいです。あと、夕食のフグ鍋の骨を入れる器が、別に一つあると良かったです。
また必ずお邪魔したいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年12月12日 16:44:27

先日は、大切な記念日旅行に箱根の数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉露天風呂付客室、お食事、エステもご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。またのお越しをお待ちいたしております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 飯田

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

投稿者さん 2021年11月20日 22:35:40

利用前からお電話等で確認の対応があり、何も心配なく当日を迎えることができました。
駐車場からスタッフの方が誘導して下さり、迷わずチェックインできました。
アルコールやソフトドリンクが飲み放題、夜間には夜鳴きそばのサービス…時間を余すことなく楽しめました。お酒をよく飲まれる方には嬉しいサービスでした。
エレベーターでの人数制限や食事どころの仕切りの環境もしっかりされており、このご時世安心して過ごせました。
また、引き戸が多く、段差も少ないため、身体が不自由な方にも過ごしやすい環境だなと感じました。
夕食時の担当のスタッフさんも親切でとても居心地のいい時間でした。(お名前挙げたいくらいですが、個人情報があるかと思うので控えます)

また機会があれば利用したいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年11月22日 22:59:58

先日は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご滞在中は、お楽しみくださいまして誠にありがとうございます。これからも皆様に安全安心にお過ごしいただけますようコロナ感染対策も引き続き徹底して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 大矢

【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】

ななたろう0819さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

ななたろう0819さん [40代/女性] 2021年11月20日 10:55:28

初めて伺いました。
お子様NGの宿の為、大変静かでゆっくり休むことができました。
とくに部屋にある露天風呂、浴槽も大きく気に入りました。
コーヒーミルのサービスも素晴らしいです。
また伺いたいお宿です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年11月22日 20:55:37

先日は、箱根の数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお休み頂けたとの事、大変嬉しく存じます。当館自慢の温泉露天風呂付き客室もお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 大矢

【楽天スーパーSALE】15%OFF!色彩豊かな『茶懐石風会席』と温泉露天付客室を愉しむ大人の宿

投稿者さん 2021年11月19日 14:36:20

お部屋の設備の良さに大感激です。コーヒー好きの私達家族にとってのミル付きのドリップコーヒーがついているのは驚きでした。とても美味しくいただけました。部屋に露天風呂がついているのも楽しみにしていましたが、コロナの緊急事態宣言解除後の初めての旅行で、やはり大浴場も楽しみで大浴場を利用しました。シャンプー類も何種類か用意されておりましたし、ドライヤーがいつも使っているパナ製で驚きました。
部屋も食事もとてもお洒落和風(夜は懐石、朝は和食にしましたので)にまとまっていてとても美しく、美味しくいただきました。何よりも、接客される方々全員の心配りが温かいと感じました。また、箱根に行くなら利用させていただきたいです。穏やかな時間をありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年11月21日 23:19:16

この度は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉露天風呂付客室、お食事もお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく思います。また、箱根にお越しの際は、穏やかな時間を過ごしに是非ともお越し下さいませ。お待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

投稿者さん 2021年10月28日 20:57:53

誕生日旅行として利用させていただきました。お部屋は広く掃除も行き届いており、とても快適でした。お風呂も広く檜の良い香りがする温泉で気持ちが良かったです。

お酒も自室で飲み放題なのでお酒好きの方にはとても良かったと思います。得意でない方もある程度は楽しめます。

料理もとても美味しかったのですが、食材が抜けていたり、ガスコンロのガス欠、料理の注文表が届いていないなどがありました。その度に担当の方に対応していただいたので大きな問題ではありませんでしたので1点だけ減点させていただきました。

総合的に見ればとてもよい旅館でしたので、もしこのレビューを見ている方がいましたらお勧めいたします。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年10月29日 21:52:09

この度は、大切な記念日旅行に箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。食材等の件では、ご迷惑をおかけいたしました。今後、注意して対応して参ります。また、お風呂、お食事もお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく思います。また是非ともお越し下さいませ。お待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!地元応援ギフトなど3つの特典付♪
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2021年10月25日 10:36:12

家族で伺わせていただきました。
食事は、夕食、朝食共美味しかったです。特に朝食の豆腐が美味しかったですし、夜のラーメンのサービスも、長男と楽しく美味しくいただきました。
温泉は、共同の大浴場は少し小さいですが、内風呂が綺麗で良かったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年10月25日 21:51:00

この度は、大切な家族旅行に数ある箱根のお宿の中より、雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事もお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく思います。夜鳴きラーメンも10月より復活して営業しております。お楽しみくださりありがとうございます。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 丸山

【【天然温泉露天風呂付き】“トリプル”43平米/禁煙】