雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月29日 23:55:24

食事も美味しく、大人の休日で妻と楽しく過ごせました。従業員の方も丁寧で優しく、楽しい時間が過ごせました。お酒もつまみもあって大満足です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年05月08日 18:58:35

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また身に余る最高の評価を頂戴し大変恐縮でございます。
ご投稿から当館の様々なサービスがご堪能いただけた様子が伺え幸いでございます。
ご投稿者様に再訪いただけるよう日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿賜りありがとうございました。
ご自愛の上お過ごしくださいませ。

雪月花別邸翠雲 帳場 青山

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~
【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2020年11月28日 17:15:41

お部屋はとても綺麗で、清潔感あり、良かったです。
料理もお酒も美味しかったです。コロナ対策もしっかりされていて安心でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年01月03日 23:10:18

この度は数ある箱根の宿の中より、雪月花別邸 翠雲をお選び頂きまして、誠に有難う御座いました。また大切なお時間を当館でお過ごし頂き、私どもにとりましても嬉しい限りでございます。
今後も衛生管理に於きましては、更に徹底し安心安全を第一に努めて参ります。
是非ともまた箱根にお越しいただける際にはお立ち寄り下さい。またの来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご投稿誠に有難う御座いました。
雪月花別邸 翠雲 多田

【50歳からの大人旅】当館で一番大きな50㎡温泉露天付客室へグレードUP~ ご夫婦や家族旅行に最適!

投稿者さん 2020年09月20日 19:18:09

食事の量とても美味しかったんですが、量が多かったので、食べる前に出る量を確認してもらえたらいいなと思いました。
お部屋は広くてキレイでとても満足しました!
お風呂も広くて入りやすいし、自動で沸くのが便利だと思いました。
作務衣のほかに寝る時用のパジャマも用意されていて、とても着心地がよかったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 19:55:15

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご来館いただき、誠にありがとうございました。

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在に際しましてはゆっくりして頂けましたご様子に安堵の思いでございます。

お食事につきましては量が多かったとの事、途中のご飯も物のの盛加減はご調整させて頂いておりましたが、お声掛けが不足しておりました事、誠に申し訳ございませんでした。
お召し上がりの量の多い少ないはお客様ごと違いますので、お食事のおすすめの状況を見ながらお声掛けをさせて頂きます様努めて参ります。

この度のご投稿に感謝いたしますともに、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水 郁予

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!地元応援ギフトなど3つの特典付♪
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2020年08月23日 12:57:44

部屋も大変良い部屋でした。夕食も美味しく頂きました。こう少しメイン料理が無いか分からなかった。
部屋風呂をゆったり、朝食も大変量があり朝からお腹一杯でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 19:13:46

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

当館のお夕食につきまして“メインが分からなかった”との事、ご説明不足で申し訳ございません。当館はお茶の宿と名を打ち、ご夕食は“茶懐石風会席”でございます。
茶懐石とは昔のお茶を楽しむ文化から、「茶を楽しむためのお食事」として生まれました。
その為、飾り立てた料理を用いず、折敷から最後の水菓子迄お出しさせていただきメインというカテゴリーのメニューは用いないコースとなっております。日常の中ではあまり見かけないコース内容であります為、イメージされていた会席とは違ったやもしれません。
今後も皆様とのイメージの相違をしっかり埋められます様、掲載内容や用いる話法を学びお伝え出来ます様努めます。

清水 郁予

【さき楽】60日前予約で≪最大6,000円割引≫◆12時アウト&夕食ワンドリンク付&夕食時間確約◆
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

アッサム6988さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

アッサム6988さん [30代/女性] 2020年08月19日 08:16:45

お部屋からの景色が最高でした!最上階庭側指定がおすすめです!大文字焼きの山が見え、箱根の自然を満喫しながゆっくり部屋で露天風呂を堪能できました♪
高級旅館の丁寧すぎてかしこまるような雰囲気がなく、意外とカジュアルな雰囲気で30代前半の私たちにはちょうど良く居心地が良かったです。また行きたい宿です!

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 19:05:10

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

最上階確約プランで箱根の景色をお楽しみ頂けて当館と致しましても嬉しい限りでございます!これから先は“山装う秋”“山眠る冬”でございます。
季節ごと変わる景色で又お迎えさせていただきたく存じます。

当館は2017年12月23日に開業し間もなく3周年を迎えます。
皆様に支えて頂き日々改善と勉強の日々でございます。
肩の凝らない温かいおもてなしを、ここでしか体験できないひと時をご提供できます様今後も励んで参ります。

清水 郁予

【最上階確約】≪1日2組限定≫春夏秋冬“明星ヶ岳の大自然”を愛でる天然温泉露天付!当館人気No.1
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

ララちゃんママ0105さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

ララちゃんママ0105さん [60代/女性] 2020年01月02日 07:57:15

年末に親子三人で泊まりました。お部屋の露天風呂、貸し切り露天風呂、大浴場全てとても満足でした。食事も美味しく、飲めない私達には残念でしたがビールなどお酒も飲み放題にはビックリ。でも夜泣きラーメンのサービス、お風呂上がりのコーヒー牛乳で大満足。
スタッフさんもとても素晴らしいサービスでした。また是非行きたいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年01月09日 09:21:00

ララちゃんママ0105様

この度は一年の締めくくりのご旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ラウンジにのお飲み物に関しては大変ご好評をいただいております。今後、お酒をお飲みになれない方でもお楽しみいただけるよう更に考えて参ります。
当館自慢の温泉や食事、各種サービスにご満足頂けたようで何よりでございます。
季節によりお食事の内容も変わりますので、是非暖かい季節にもお越しくださいませ。
ララちゃんママ0105様とご家族様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

雪月花別邸翠雲 山浦

投稿者さん 2019年09月12日 14:37:32

建物も新しく、とにかく食事が最高でした。
スタッフの方々もとても親切でした。
次回は両親を連れて来たいと思います。ありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年09月28日 21:38:21

この度は、翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事などにご満足していただけたようで、なによりでございます。
今後も、最高と思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回お越しの際は、是非ご両親様とお越しくださいませ。

雪月花別邸 翠雲 山本

【さき楽30】≪最大6,000円割引≫30日前迄の早期予約限定◆夕食ワンドリンク付◆温泉露天付客室♪

投稿者さん 2019年04月28日 15:54:32

終日雨でしたが、満足できる宿でした。

新しい上に、設備・アメニティが充実していますし、
風呂も料理も満足(朝食は和食の方が良かったかも)です。

ただ、スタッフのサービスは、多少ばらつきがあるかな、と。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年04月28日 20:06:35

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
御満足いただけて何よりです。
スタッフのスキルに差がございましたこと、大変申し訳ございません。統一できるよう精進いたします。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【イン15時&アウト10時】人気温泉地“強羅”で気軽にショートStay☆1日3組限定~春の謝恩プラン

投稿者さん 2019年04月09日 15:39:36

出産前の最後の旅行で主人と2人で泊まりました。

お部屋のお風呂も綺麗で使いやすく、貸切風呂のシステムもわかりやすかったです。

妊婦ゆえ大浴場に行くのが少し心配だったのですが、お子様NGの旅館ゆえ、まわりの視線も気にならず大変ゆっくりできました。

また個人的に部屋に置いていただいた抱き枕が非常に嬉しかったです!

より良い旅館になるため少し残念だった点を、、、
・パジャマと館内着の説明がわかりづらかった点
→チェックインの際際口頭で説明を受けたのですが、その後パンフレット等に記載がなく、間違っていないかとドキドキしました、、、

・大浴場に英語表記が全くない点
→海外の方も思いのほか多くご宿泊されており驚きました。海外からいらした日本語がわからない宿泊者さんに大浴場で温泉の使い方を英語で質問され、大変戸惑いました。幸い他の海外からきた宿泊者さんが対応してくださいました。他の宿泊者さんのためにも簡単なガイダンスがあればいいかな、と思いました。

・食事の提供について
→大変美味しい朝食だったのですが、ごはんのお供を選んだにもかかわらず、結局提供されませんでした、、、
まあごはんも食べ終わってしまいましたし、なくても十分だったのでいいのですが、聞かれて答えただけに少し残念でした。
声をかけるにもなかなかスタッフが通らず、結局完全に忘れられていたようで、何事もなかったかのようにデザートが提供されました。

お若いスタッフの方が多かったですが、皆さん丁寧かつ一生懸命で応援したくなりました。

お値段的に頻繁には行けませんが、出産後は赤ちゃんオッケーの共立さんの別の施設に泊まりたいと思いました。

素敵な時間をありがとうございました

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年04月09日 21:25:56

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごはんのお供の件、大変申し訳ございません。今後このような事のないようスタッフ一同この御投稿を共有し改善いたします。
いつの日かお子様が大きくなられましたら今度は是非ご家族でお越し下さいませ。
元気なお子様が産まれるよう願っております。

雪月花別邸 翠雲  高木

【マタニティ】≪妊婦様に安心&嬉しい特典付≫夫婦水入らず☆天然温泉露天付客室でゆったり過ごす箱根旅
【【天然温泉露天風呂付き】“ダブル”32平米/禁煙】

812203さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

812203さん [30代/男性] 2019年03月13日 07:59:18

大変お世話になりました。
年末に利用し、とても良かった事もありリピートしました。
サービス面で、前回より変わりマイナス面はありました。

今後変わっていかないかは心配ですが、また時間ができたら伺いたいと想っております。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年03月14日 13:10:38

いつも翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
御意見を参考にお客様に飽きられない宿であるよう努力いたしますのでまた是非お越し下さいませ。
御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月21日 18:52:07

夫婦で宿泊しました。館内は素足で歩くことが出来て、リラックス出来ました。お風呂も何度も入り心身ともにほっこりしました。ちょっと食べ過ぎてしまいました。また利用したいと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年12月22日 19:59:44

御夫婦でゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
是非またお二人でお越し下さいませ。

雪月花別邸 翠雲  高木

【50歳からの大人旅】当館で一番大きな50㎡天然温泉露天付客室へグレードUP~ ご夫婦や家族旅行に!
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

0707美憂さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

0707美憂さん [30代/女性] 2018年10月26日 01:10:44

今回、お互いの誕生日も兼ねて、初めて箱根強羅温泉へ。知人からの紹介もあり折角なら去年出来たばかりの雪月花別邸翠雲へ宿泊したいと夫婦で話し合い即決しました。旅行までの日程を本当に楽しみに迎えました。強羅駅からも近く玄関も庭園も素敵すぎて、圧倒されました。荷物を預かってもらうのにチェックインより早く伺いましたが、ロビーも素敵で、とても丁寧に迎えてくださり本当に嬉しかったです。チェックインした際も丁寧に案内、説明してくださり角部屋の雰囲気のある素敵な和室でした。部屋にある桧風呂も広く、
浴衣も選べて、ドリンクサービスも行き届いて大変快適に過ごせました。
夕飯、朝食共に器も含め豪華で味は勿論、見た目でも癒されました。毎回楽しみでした。配膳されるタイミングも大変よかったです。また、大浴場も雰囲気も良く、ゆっくり出来て満足しました。大浴場近くに、無料でいただける
ドリンク、お酒、お菓子、大変美味しかったです。今回二泊でしたが、本当にあっという間で大変満足した旅行になりました。また是非利用したいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年10月28日 20:12:22

数ある箱根の宿の中で、大切な誕生日旅行の宿として当館をお選び下さいましたこと、大変うれしく思います。
また、御滞在中も御満足いただけたようで幸いでございます。
ひきつづき楽しい宿であり続けるよう努力いたしますので次回もまた是非連泊でお越し下さいませ。
お褒めのお言葉ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【さき楽45】≪4,500円割引≫全室天然温泉露天付“大人の湯宿”が強羅に誕生!~“秋分”の箱根へ

らくるかさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

らくるかさん [60代/男性] 2018年08月20日 07:17:10

家族大人3人。非常に満足度の高い一泊でした。偶然の大文字焼き見れた。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年08月21日 14:53:53

大切な家族旅行の宿としてお選びいただけました事大変光栄でございます。
また、偶然とはいえ年一度の町をあげての大文字夏祭りを御覧いただけましてこちらとしても非常にうれしく思います。
機会がございましたらまた是非翠雲へお越し下さいませ。

雪月花別邸 翠雲  高木

【8月限定】≪最大6,000円割引≫全室天然温泉露天付 『翠雲』で過ごす“夏の休日” 7/22迄受付

投稿者さん 2018年05月29日 14:32:25

お値段以上におもてなしを感じられたお宿で、両親も大変満足していました。
客室、温泉や食事、アメニティなどどれをとっても素晴らしいと思います。お食事はとても種類・量ともに多く、残してしまい申し訳ないです。

気になった点は、部屋のソファーの上(見ればすぐにわかる場所)に長いか髪の毛が一本落ちていたこと。
食事処での仲居さんがお若い方が多いせいか、配膳がガサツであったり、笑顔のない方がいたのは気になりました。とは言っても、それも気にならない位の素敵なお宿なので、またぜひ伺いたいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年06月04日 17:34:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご両親様に満足して頂けました事私共も嬉しく思います。しかしながら投稿下さった気になった点に関しまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋に関しましては、清掃が完了次第チェックイン前に帳場スタッフにて全てのお部屋の確認を行っております。今後そのような事がないよう帳場スタッフ今まで以上のチェックの改善、食事処に関しましてもスタッフの笑顔・サービスは出来て当たり前でございますのでスタッフの教育に関しても同様、取り組んで参ります。頂いたお言葉を皆様が今まで以上に満足にお寛ぎ頂ける様精進して参りますので次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

雪月花別邸 翠雲 浜砂

【1日5組限定】全室天然温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす大人の休日新緑の特別プラン6/30迄
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

世界一のコーラさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

世界一のコーラさん [40代/女性] 2018年02月27日 23:31:36

久々に温泉に入りゆっくり出来ました。とても素敵な結婚記念日になりました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年03月02日 07:59:24

この度は、強羅温泉雪月花 別邸翠雲へ御宿泊頂き誠にありがとうございました。
そして、結婚記念日おめでとうございます。
御滞在中、皆様当館でごゆっくりお寛ぎできた事スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回、箱根へお越し頂く際は是非、当館へお立寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
誠にこの度は、おめでとうございました。

雪月花別邸 翠雲 瀧本

【12/23グランドOPEN】全室天然温泉露天付“大人の湯宿”強羅に誕生2/28迄『開業記念プラン』
【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】

kazuta33さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

kazuta33さん [50代/男性] 2021年12月19日 20:11:41

いつも通り、タイヘン満足しております。

今回、少し気になったのは、夕食事提供マナーです。
テーブルから対面に配膳するよりは、面倒かもしれません、必ず後ろから(横から)配膳して貰ったほうが、気持ちいいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年12月21日 20:42:48

この度は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。いつもご利用ありがとうございます。食事配膳のご指摘につきましては、真摯に受け止め、サービス内容の改善を徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用をお待ち致しております。
雪月花別邸 翠雲 大矢

【二人の箱根旅】≪星の王子さま入館券やスパークリングワイン付≫温泉露天付客室で過ごす癒しのひととき
【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】

投稿者さん 2021年09月27日 18:43:01

9月末に家族で二泊三日しました。また来たくなるような宿でした。
お部屋のお風呂がとても良くて大浴場より好みでした。朝食夕食共にボリュームが多くて食べ切れないほど出てきましたので、人によっては昼ごはんは抜いたほうがいいかも。部屋でのビール飲み放題サービスは素晴らしかったです。
改善して欲しい点としては、レストランが常に肌寒くて靴下を常に二重にはいたしました。またコロナの影響で食事は固定で五時からだったので、もう少しお腹が減っている遅めの時間だと嬉しかったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年09月28日 21:20:39

箱根の数あるお宿の中より大切な家族旅行に雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は当館自慢の温泉露天風呂付き客室にご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。お風呂上りに、湯上り処にアイスキャンディー、ドリンクコーナーもご用意しております、ご利用くださいましてありがとうございます。レストランに於きましては、冬期間には、床暖房も完備しております。肌寒かったとの事、気配りが足りませんでご不便をお掛け致しました。食事時間も時短営業の関係で短くなっておりますが、緊急事態宣言解除後は、営業時間を戻す予定で御座います。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
雪月花別邸 翠雲 丸山

【秋冬旅セール】色彩豊かな『茶懐石風会席』と温泉露天付客室を愉しむ大人の宿

投稿者さん 2021年08月29日 09:56:23

部屋風呂、貸切風呂、大浴場ともにしっかりとくつろぐことができました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年09月01日 19:23:44

先日は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また当館自慢の温泉露天風呂付客室、貸切風呂、大浴場等、全ての温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中での御投稿誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 丸山

【8月宿泊限定】≪最大6,000円引≫夕食17時開始!色彩豊かな『茶懐石風会席』を味わう大人の箱根旅
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2021年08月03日 15:05:32

和ツインの部屋に宿泊しました。
お部屋、お風呂、食事どれもとても良かったですが、強いて言えば宿に着いて車を駐車場に停める時に停めにくい場所だったのですが、男性の従業員の方が居たにもかかわらず車の誘導をしてくれなかったのが残念でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年08月07日 06:43:04

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊賜りましてありがとうございました。
客室やお食事などに関してご満足いただけ嬉しく存じます。

しかしながら、お車を駐車させる際にスタッフの配慮が欠けており、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご到着早々このようなことがおきてしまい返す言葉もございません。
同じことが二度と起こらぬよう施設スタッフに共有し早急に改善致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

時節柄、ご投稿者様にはどうかご自愛くださいますようお祈り申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 帳場 青山

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大5,000円引!1人1皿に牛ヒレステーキ付!全室に温泉露天風呂付
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】