雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月21日 18:52:07

夫婦で宿泊しました。館内は素足で歩くことが出来て、リラックス出来ました。お風呂も何度も入り心身ともにほっこりしました。ちょっと食べ過ぎてしまいました。また利用したいと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年12月22日 19:59:44

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
御夫婦でゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
是非またお二人でお越し下さいませ。

雪月花別邸 翠雲  高木

【50歳からの大人旅】当館で一番大きな50㎡天然温泉露天付客室へグレードUP~ ご夫婦や家族旅行に!

投稿者さん 2018年12月04日 14:24:00

12月2日に宿泊しました。最初の印象は館内とても綺麗でチェックインの対応も良く、ここを選んで良かったと思っていました。
しかし、夕方外出する為、夕御飯の時間が19時45分からにしたのですが、席に案内されてからの待ち時間が長く、また料理が出てくるテンポも悪く、すべて食べ終わったのが22時過ぎていました。途中睡魔との戦いで、メインが出てくる前にはやく部屋に戻りたい気持ちでいっぱいでした。
また、朝食のご飯の中に髪の毛が入っていて、食べる気失せました。髪の毛混入を伝えても、特に何の対応もなかったのが残念でした。
帰りの際もお見送りもなく、重い荷物を持ってあの急な坂道を登り、コインパーキングまで行きましたが、もう少し気遣いがあっても良かったかなと感じました。
改善がない限り、次の利用はありません。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年12月04日 15:29:21

せっかくの御旅行を途中から台無しにしてしまいまして大変申し訳ございません。
スタッフ一同猛省し改善に努めます。

雪月花別邸 翠雲  高木

【さき楽60】≪最大6,000円割引≫全室天然温泉露天付“大人の湯宿”が強羅に誕生~“小雪”の箱根へ
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

くれおぱとこさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

くれおぱとこさん [60代/女性] 2018年11月27日 21:01:53

夕食も朝食も心がこもっているもは十分すぎるほど伝わってきたのですが私どもには多すぎて残してしまいました。
もっとシンプルでも良いかと思います。
例えば朝食のお魚は3種類ありましたが鯵の開き1枚でも良いかと思います。
お部屋はきれいですごしやすかったです
スタッフの皆様の心遣いが伝わる又是非行きたい宿です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年11月28日 02:33:35

快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
機会がございましたらまた是非ご来館下さいませ。

雪月花別邸 翠雲  高木

【さき楽60】≪最大6,000円割引≫全室天然温泉露天付“大人の湯宿”が強羅に誕生~“寒露”の箱根へ

0707美憂さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

0707美憂さん [30代/女性] 2018年10月26日 01:10:44

今回、お互いの誕生日も兼ねて、初めて箱根強羅温泉へ。知人からの紹介もあり折角なら去年出来たばかりの雪月花別邸翠雲へ宿泊したいと夫婦で話し合い即決しました。旅行までの日程を本当に楽しみに迎えました。強羅駅からも近く玄関も庭園も素敵すぎて、圧倒されました。荷物を預かってもらうのにチェックインより早く伺いましたが、ロビーも素敵で、とても丁寧に迎えてくださり本当に嬉しかったです。チェックインした際も丁寧に案内、説明してくださり角部屋の雰囲気のある素敵な和室でした。部屋にある桧風呂も広く、
浴衣も選べて、ドリンクサービスも行き届いて大変快適に過ごせました。
夕飯、朝食共に器も含め豪華で味は勿論、見た目でも癒されました。毎回楽しみでした。配膳されるタイミングも大変よかったです。また、大浴場も雰囲気も良く、ゆっくり出来て満足しました。大浴場近くに、無料でいただける
ドリンク、お酒、お菓子、大変美味しかったです。今回二泊でしたが、本当にあっという間で大変満足した旅行になりました。また是非利用したいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年10月28日 20:12:22

数ある箱根の宿の中で、大切な誕生日旅行の宿として当館をお選び下さいましたこと、大変うれしく思います。
また、御滞在中も御満足いただけたようで幸いでございます。
ひきつづき楽しい宿であり続けるよう努力いたしますので次回もまた是非連泊でお越し下さいませ。
お褒めのお言葉ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【さき楽45】≪4,500円割引≫全室天然温泉露天付“大人の湯宿”が強羅に誕生!~“秋分”の箱根へ

投稿者さん 2018年09月30日 00:46:02

夫婦で初めての温泉旅行でした。何処を見ても清潔感があり、和ツイン(庭側)のお部屋はとても素敵でした。露天風呂付きのお部屋は温泉ではない所が多いですが、こちらは天然温泉を檜風呂で楽しめます。フリーで楽しめる飲み物やお菓子があったのも良かったです。朝は外の椅子で飲んだ豆から挽いて淹れたコーヒー(部屋備え付け)が格別でした。今回は宿を満喫することを目的にした旅でしたが、こちらで贅沢なとても良い時間を過ごすことができました。細く言ってしまうと総合的にはとても満足しましたが、夕食がすこし豪華さに欠ける物だと思います。そのかわり朝食がとても豪華だったのでびっくりしました。温泉宿でしたら夕食を楽しみにしている方が多いと思うので朝食の量を減らし、その分夕食に豪華かさがあると尚良いと思いました。その他は特に気になった所もなく、おすすめしたい宿です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年09月30日 18:54:37

御夫婦で初めてという記念すべき御旅行の宿泊先として当館をお選びいただけました事、大変光栄に思います。
部屋露天、お気に召していただけて幸いでございます。
機会がございましたらまた是非翠雲へお越し下さいませ。
お褒めのお言葉、貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

じゅんきちお大尽さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2018年09月22日 17:52:55

いこい処での生ビール、アイス、菓子類や夜食の中華そばも楽しく、朝の牛乳も美味しく、大人でもワクワクする宿です。部屋付きの風呂はかけ流しとも循環とも違い、自分のタイミングで湯を張るか、冷めていく湯に足し湯をするかで、どちらにしても、湯船に入るまで多少の時間が必要です。お湯は刺激が少なく体の芯まで温まりました。
食事はそれなりで、特段美味しいというわけではありませんが、決してまずくはありません。値段相応といった感じです。(夕、朝ともにでてきた鱒子は残念な代物でした)
機会があればまた伺いたいと思っています。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年09月23日 17:53:25

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召していただけたようで幸いでございます。
お褒めのお言葉と貴重な御意見を参考に更に努力いたしますので機会がございましたらまた是非翠雲へお越し下さいませ。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【スタンダード1泊2食付】全室天然温泉露天付~季節の移ろいを五感で味わう“大人の湯宿”箱根強羅に誕生
【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】

らくるかさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

らくるかさん [60代/男性] 2018年08月20日 07:17:10

家族大人3人。非常に満足度の高い一泊でした。偶然の大文字焼き見れた。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年08月21日 14:53:53

大切な家族旅行の宿としてお選びいただけました事大変光栄でございます。
また、偶然とはいえ年一度の町をあげての大文字夏祭りを御覧いただけましてこちらとしても非常にうれしく思います。
機会がございましたらまた是非翠雲へお越し下さいませ。

雪月花別邸 翠雲  高木

【8月限定】≪最大6,000円割引≫全室天然温泉露天付 『翠雲』で過ごす“夏の休日” 7/22迄受付

投稿者さん 2018年05月29日 14:32:25

お値段以上におもてなしを感じられたお宿で、両親も大変満足していました。
客室、温泉や食事、アメニティなどどれをとっても素晴らしいと思います。お食事はとても種類・量ともに多く、残してしまい申し訳ないです。

気になった点は、部屋のソファーの上(見ればすぐにわかる場所)に長いか髪の毛が一本落ちていたこと。
食事処での仲居さんがお若い方が多いせいか、配膳がガサツであったり、笑顔のない方がいたのは気になりました。とは言っても、それも気にならない位の素敵なお宿なので、またぜひ伺いたいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年06月04日 17:34:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご両親様に満足して頂けました事私共も嬉しく思います。しかしながら投稿下さった気になった点に関しまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋に関しましては、清掃が完了次第チェックイン前に帳場スタッフにて全てのお部屋の確認を行っております。今後そのような事がないよう帳場スタッフ今まで以上のチェックの改善、食事処に関しましてもスタッフの笑顔・サービスは出来て当たり前でございますのでスタッフの教育に関しても同様、取り組んで参ります。頂いたお言葉を皆様が今まで以上に満足にお寛ぎ頂ける様精進して参りますので次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

雪月花別邸 翠雲 浜砂

【1日5組限定】全室天然温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす大人の休日新緑の特別プラン6/30迄
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

うさぴ9398さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

うさぴ9398さん [20代/女性] 2018年03月22日 14:28:32

チェックインのために建物に入った後にお客様はレイトチェックインなので、出て行ってほしいと言われた。私自身予約時にチェックイン時間など見ていなかったため盲点でしたが一度建物に入った後に、50代くらいの女性の仲居さんにもし中で待ちたいなら追加料金払ってくださいと言われました。その言い方は失礼だとおもう。観光も終わった後の寒い中車の中で一時間待つはめに。初めての箱根で新婚旅行もかねてやってきたのに不愉快しかなかった。その後、部屋案内された仲居さんも全く笑顔がなく旅館としてどんな教育をされているか疑問だった。
その反面お食事処のスタッフの対応は素晴らしかった。仲居さんもこちらのスタッフにご対応いただきたかった。
料理は期待以下でした。確かに美味しいがどの食材も箱根ならではなく他方の特産物を使ってほしかった。北陸から来ているのに治部煮はホタルイカがあり損した気分でした。
肉料理がもう1品あれば良かった。
お部屋、館内は掃除が行き届いており綺麗でした。
こちらの旅館の押しはドリンクお菓子が食べ放題なこと。
逆にそれ以外が見当たらなかった。旅館側もこちらの押しに力をいれているようだが、それ以外で社員教育に力を入れて欲しい。
また、風呂、貸切風呂にタオルがないことが不便だった。
飲物返却口に牛乳瓶があったのでどこにあるんですか?とスタッフに聞いたところ、牛乳は朝しか出していないと言われた。
じゃあそこに置いてあるからビンは何なのか。もしかしたらお客を選んで対応していたのかもしれず、不愉快だった。

貸切風呂は自由に入れるというシステムは良かったが、自分の前にいた方がわかる点や、出待ちなどがあり、なんだかゆっくりくつろげる気分ではなかった。

また行きたいかと問われると行かないと思う。

新婚旅行で楽しみにしていた分残念な点が多すぎた。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年03月22日 17:49:13

うさぴ9398様

この度は新婚旅行に選んでいただいたのに関わらず、ご期待を裏切る結果となり申し訳ありませんでした。

今回お申込みのプランは、チェックイン時間が通常より遅い15時の設定で滞在時間が短いプランでした。
しかしながらその確認を駐車場の時に行わず、館内にお入りいただいてからのご説明になってしまい申し訳ありませんでした。

タイミングを誤った事、状況に応じた対応をして差し上げなかった事で、ご旅行の最初の気分を台無しにしてしまい誠に申し訳ありませんでした。

お客様の立場になって考えていなかったと猛省しております。

湯上処では、ご到着の日に「アイスキャンディー」、翌朝に「牛乳」をお出ししております。前日より連泊のお客様もいらっしゃりますので、その方が瓶をご返却されたのかとは思います。
決してお客様を選んで「出す」「出さない」を行ってはおりません。

そのように宿に疑いを抱かせてしまい本当に申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

数々の面でうさぴ9398様のご期待に応えられなかったこと、本当に悔やまれてなりません。

今回いただいたご意見を真摯に受止め、今後はこのようなことが無いよう、全部署のスタッフで情報共有してゆきます。

暦の上では春ですが、時折肌寒い日もございます。お身体十分にご自愛なさってください。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲 浅野

【1日5組限定】天然温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす“大人の休日” 春の特別プラン6/30迄
【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】

世界一のコーラさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

世界一のコーラさん [40代/女性] 2018年02月27日 23:31:36

久々に温泉に入りゆっくり出来ました。とても素敵な結婚記念日になりました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年03月02日 07:59:24

この度は、強羅温泉雪月花 別邸翠雲へ御宿泊頂き誠にありがとうございました。
そして、結婚記念日おめでとうございます。
御滞在中、皆様当館でごゆっくりお寛ぎできた事スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回、箱根へお越し頂く際は是非、当館へお立寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
誠にこの度は、おめでとうございました。

雪月花別邸 翠雲 瀧本

【12/23グランドOPEN】全室天然温泉露天付“大人の湯宿”強羅に誕生2/28迄『開業記念プラン』

投稿者さん 2024年04月25日 11:47:52

今回はおこもり旅で利用させて頂きました。
お部屋は広くベッドも2台、露天風呂付きで最高でした。
女性のお風呂もシャンプーバーがあり楽しめました。
強いて言うならお部屋のシャワーのお湯が出るまでにかなり時間がかかりました。
後濡れタオルを干すタオルハンガーがあるといいなと思いました。
今回は1人だったので問題なかったですが二人で利用した場合は濡れたタオルが掛けられないなと思いました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2024年05月12日 11:15:26

この度は強羅温泉 雪月花別邸 翠雲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さや設備にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しい限りです。
女性のお客様にはシャンプーバーは大変ご好評いただいております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける宿を目指して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

強羅温泉 雪月花別邸 翠雲 浅野

【贅沢一人旅】全室天然温泉露天付き◆落ち着いた半個室の食事処で旬食材を満喫~ご自身へ贈るご褒美旅行~
【【天然温泉露天風呂付】W+シングル(ベッド2台)/36平米】

みっちぃ~ラブさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

みっちぃ~ラブさん [60代/女性] 2023年07月08日 07:48:31

友人と2人で宿泊しました。お部屋はフォースを取ったので、相手に気を遣わずに休めました。お食事は、思ったよりも美味しくありませんでした。夕食朝食ともに、残念でした。姉妹店の雪月花の方が良かったです。結構な料金を支払っているので、食事については、改善してほしいです。お部屋のお風呂も温泉でしたが、かけ流しではなくボタンで入れるタイプでしたので、面倒でした。結局大浴場に行く方が多くなりました。大浴場もそれほど大きくないので、ゆっくりできませんでした。お値段に見合った内容ではないなと感じました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年07月09日 18:22:02

過日は別邸翠雲をご利用くださり誠にありがとうざいました。
大切なお時間を当館でお過ごしいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら滞在中はお客様のご期待に沿うことができず残念な思いをお掛けしましたこと心より詫び申し上げます。
お食事内容につきましては今後、旬の食材などを取り混ぜ季節感あるお献立でいつも「美味しい」とお言葉を頂戴できるよう努めて参ります。
次回、箱根にお越しの際は当館をお選びくだされば幸いでございます。
ご多用の中、貴重なご意見をありがとうございました。

料飲 新井

【春夏旅セール】◇スタンダード1泊2食付◇温泉露天風呂客室をお大切な人と過ごす大人のおこもり宿
【【天然温泉露天風呂】和フォース(ローベッド4台)50平米】

投稿者さん 2023年06月24日 08:15:53

2度目の宿泊でしたが夕食のすき焼きの肉がボロボロとちぎれてしまい焼く時に鉄板に焦げて張り付いてしまい美味しく食べる事ができませんでした。以前よりお肉の質が落ちたように感じました。
部屋のソファーも座るとガタガタしていたので直した方が良いと思います。接客も良くもなく悪くもなく普通と言った感じでした。駐車場も前に宿泊した時もそうでしたが、軽で行くと縦列駐車で停めるスペースになってしまいます。向きを変えて駐車するのも面倒だし、前後に車が停まっていて狭くてとてもストレスを感じました。前に宿泊して全体的にとても良い宿だったので今回も楽しみにしていたのですが宿泊料ほどの価値があるとは思えず残念でした。ただ客室露天風呂はとても気持ちが良かったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年06月26日 19:08:18

過日は雪月花別邸翠雲をご利用いただきありがとうございました。
あらためて、お帰り頂きました後にご宿泊の感想を頂き、重ねて御礼申しあげます。
この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。
本来であればご滞在におきましては、快適にお過
ごしいただくための設えではこざいますが、その管理が不十分だったことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております

支配人 橋本

【【天然温泉露天風呂◆庭側】和ツイン(ローベッド2台)38平米】

投稿者さん 2023年01月12日 16:26:12

1年ぶりに泊まってみました。
今回で、4回目になります。
少し残念なのは、食事の質で前年より低下していると思いました。
夕食は少し質がおちたとおもいます。
朝食は、かなり質がおちたと思います。
 ソーセージを縦割りにしているのも、せっかくの触感をだ台無しにいていると思います。
設備は問題なく、また泊まってみたいと思います。
次回に期待したいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月14日 14:01:17

この度は、数ある旅館の中から雪月花別邸翠雲にお越しいただき誠にありがとうございました。
いつもご利用ありがとうございます。
愉しみにしていただいていたお食事に関してですが、お客様のご期待に沿えなかったことお詫び申し上げます。調理スタッフ含め宿全体で今一度改善できるよう一つ一つ努めて参ります。お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【秋冬旅セール】~スタンダード1泊2食付~茶懐石風会席と檜の温泉露天付客室を愉しむ大人のおこもり宿

投稿者さん 2022年11月29日 11:34:34

京都の共立リゾートに娘とおじゃまして、ステキだなぁと思い、主人との旅行に予約させていただいたのですが、期待していた分、ちょっとガッカリな感じでした。
食事も接客も今一つでした。
この値段なら、今度は、違う所にします。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 14:56:25

この度は強羅温泉雪月花別邸「翠雲」をご利用くださり誠にありがとうざいました。
大切なご旅行にもかかわらずご期待に添えることができず私どもの心遣いが行き届かず、大変失礼いたしました。
頂戴したお言葉を真摯に受け止めご満足頂けるご滞在を提供させていただけるようスタッフ一同 心よりお待ちしております。

貴重なお言葉ありがとうございました。

帳場 尾崎

【最上階確約】≪1日2組限定≫春夏秋冬“明星ヶ岳の大自然”を愛でる天然温泉露天付!当館人気No.1

投稿者さん 2022年10月27日 17:19:31

朝食後精算し、まだ鍵を渡してチェックアウトもしていないのに、掃除係が鍵を開けて入って来てびっくりした。失礼にも程がある!ホテル内のシステムに疑問。朝食のメニューひじきが切干大根であった。細かい事だか献立表を見ながら楽しむはずが違っていたのにはガッカリ。
スタッフは若い人が多い、作られた笑顔やマニュアル通りの言葉使い等々この宿泊代出して次リピートはなしです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 13:04:38

この度は強羅温泉雪月花別邸「翠雲」をご利用いただき誠にありがとうざいました。
しかしながら、私共の不手際により不愉快な思いをお掛けしましたことこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後、同じような事が起きないようスタッフ全員に指導をおこない私自身も襟を正し仕事に精進致します。
頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め大切に心に刻み、お客様のご期待に添える宿となれますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りたいと存じます。
この度は至らぬ私どもに貴重なご意見・ご指摘を賜り有難うございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

番頭 橋本

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米】

投稿者さん 2022年08月21日 11:27:24

部屋の温泉が、とても良かった。1泊で10回も入りました。継ぎ湯できるのがとても良かった。食事以外の時は、アルコールが無料で特にビールはサーバー方式なのでビール好きには堪らないと思う。料理はとても美味しいけれど感動するまでは至らないと思う。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年08月24日 10:25:57

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉露天風呂付客室での温泉もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須

【楽天トラベルセール】スタンダード1泊2食付~檜の温泉露天風呂付客室と茶懐石風会席を愉しむ

投稿者さん 2022年08月19日 18:49:43

8月16日に2回目の宿泊をさせていただきました。
お部屋の露天風呂がくつろげて良かったです。貸切露天風呂は一番のりで使用させていただきましたが、すみにホコリがたまっており気になりました。
また、部屋の階数が指定できないのは承知してたのですが、
箱根外輪山の一つ「明星ヶ岳」を見渡せる景色やリラックス効果を促す川のせせらぎ等、部屋ごとに趣の異なる風情があります。と記載があっただけに、1階の為何も見えず、川のせせらぎも聞くことも出来ずとても残念でした。
このような場合は何かプランを考えて頂くと良いかなと思いました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年08月24日 10:23:58

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またいつもご利用ありがとうございます。貸切風呂のホコリにおきましてはご迷惑をお掛け致しました、今一度清掃を徹底して参ります。プランにつきましても皆様にわかりやすい内容記載ができるように検討して参ります。お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須

【夏秋旅セール】~スタンダード1泊2食付~茶懐石風会席と檜の温泉露天付客室を愉しむ大人のおこもり宿
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米】

秋野茄子さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

秋野茄子さん [30代/女性] 2022年06月10日 23:07:45

結婚記念日に夫婦で利用致しました。
お料理はボリューミーですがとても美味しく大変満足でした。
特にお夕飯のお味噌汁、お魚料理全般と朝食のお豆腐が最高でした。
ただ、お夕飯の食前酒として梅酒がついており、夫はお酒が全く飲めず私も弱いので案内の際に一言欲しかったなと思います。

部屋のお風呂はスイッチで自動に入るシステムで、足し湯ボタンもあります。
浴槽が思った以上に広くゆっくり入れましたし、チェックアウトまで足湯としても利用していました。
私達にはちょっと背伸びしたお宿でしたが、また来たいねと話しております。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年06月10日 23:14:51

この度は、大切な結婚記念日に箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。食前酒の件では、ご案内が行き届かずご迷惑をお掛け致しました。また機会がございましたら当館自慢の温泉露天風呂付客室に是非お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~

投稿者さん 2022年05月23日 19:59:28

コロナが始まって以降本当に久しぶりの泊まりがけの旅行、大変楽しみにしていました。
お部屋は広く、またお部屋についている露天風呂も、温度調節も容易ですし、木の香りがして大変よかったです。欲を言えば、露天風呂手前のシャワースペースが若干狭いかな、とか、扉の開け閉めの時にキーっという音がややうるさい,といったところがマイナスですが、概ね満足でした。
料理の方は、美味しいとは思いますが、これが目当てで宿泊する、というところまではもう一つ。先付けは見た目も味もよかったです。サービスについては、食事でのアレルギー対応にしっかり対応していただき、館内での説明も丁寧な点は満足していますが、クチコミで飲み物がなかなか出てこないというのがあり、やはり少し時間がかかっていました。おそらく最初のオーダーで「飲む」ということがわかると思うので、そういった客にはあう対応をされた方がよいと感じました。
残念だったのは、お部屋や各階に用意されているドリンク類に、アルコール飲料がほとんどないという点と、売店で無料で選んでもらえるアメニティが不透明な袋の外観からは何なのかわかりにくい点でした。特に飲み物については、共立リゾートさんのサービスの売りとして、いろいろな飲み物が無料で飲める、ということで用意していかなかったので、失敗しました。
残念だと感じた点については、それを理解して行けばいいので、他の共立リゾートさんの宿にも行ってみたいと思いました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年05月31日 21:10:43

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。頂きました、内容を真摯に受け止め、改善できるところは改善し精進して参ります。お忙しい中、貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【New Local Stay★首都圏限定】夕食時ワンドリンク&地元のお味噌と曽我の梅セット付き~
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米】