雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月14日 05:58:02

7月12日に車椅子の母と2人で利用しました。姉妹店の雪月花まで迎えを頼みました。送迎係の方は無愛想でこちらからお世話になりますと挨拶しても返事もなく到着したら送迎車から車椅子をドスンと落としたいにもかかわらず到着玄関口にいたスタッフさんと談笑してこちらには謝りもしませんでした。帰りも送りを頼む予定でしたがあまりの感じの悪さに雨天の中 車椅子を押して急坂道を下りました。スタッフさんからは送迎の案内もありませんでした。
先月利用しました他の箱根の宿はスタッフさんの対応が素晴らしく思いやりに満ちており感激しましたがこちらは非常に残念でした。スタッフさんの対応でこんなにも楽しさが違うものだと痛感しました。楽しみに来ましたがもう二度と来ません。
朝食の時もコーヒーを頼みましたがお皿にコーヒーがこぼれシュガーもミルクも濡れていました。一事が万事こんな感じねと思いました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年07月17日 15:22:38

先日は雪月花別邸翠雲ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あらためて、お帰り頂きました後にご宿泊の感想を頂き、重ねて御礼申しあげます。
送迎スタッフのご対応ににつきまして大変不快なお気持ちになさせてしまいしましたことこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフ教育の内容を今一度見直しを図って参ります。
頂戴いたしましお声を大切に心に刻み、お客様のご期待に添える宿となれますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りたいと存じます。
これからもお客様の声を糧に、お気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、一層快適にお過しいただける、心地よい宿を目指してまいります。
この度は至らぬ私どもに貴重なご意見・ご指摘を賜り有難うございました。

支配人 橋本

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆◇全室温泉露天風呂付き◆◇大切な人と過ごす大人のおこもり宿
【【天然温泉露天風呂付】和ツイン(ローベッド2台)38平米】

ころめこんさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

ころめこんさん [20代/女性] 2023年06月22日 11:23:09

6月中旬に宿泊しました。
いつも秋田ある、同じ共立リゾートのハイクラス宿に宿泊していてとても良いので今回リフレッシュ旅行がてら奮発して箱根を選びました。
別邸とうたっていて、中学生以下は宿泊できない為とても期待して行きましたが、とても残念でした。
接客も食事も秋田の方が全然良かったです。
1番残念だったのは接客です。
若いスタッフさんが多く、とにかく仕事を早くこなしたいオーラがすごく伝わってきました。
食事の時もまだ食べているのに下げにこられたら、こちらのペースを確認せず、どんどん食事をもってきたりと…
食事も値段のわりには…でした。
同じ共立リゾートでもこんなに違うのかととても残念でした。
1番残念だったのは、チェックアウト後、最寄駅でぶらぶらしていたら男女のスタッフさんが着物をきたまま手を繋いで歩いていました。
観光地ということもあり、とても期待していましたがもう宿泊しないと思いました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年06月26日 23:04:08

この度は数ある宿の中から雪月花別邸翠雲をご利用頂きありがとうございました。
また、ご帰宅された後の貴重なご意見をありがとうございます。
本来であればお客様にとって快適に過ごしていただくはずが、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
お食事の際のオペレーション等を見直し、お客様にとって居心地の良い時間、空間を作れるように従業員の再教育を徹底し、再発防止に努めて参ります。
また、退勤後でも着物、制服を着ている事は当館の看板を背負っている事を各々に自覚してもらい行動してもらうように再教育して参ります。
それぞれの貴重なご意見を基に今一度お客様目線とは何かをもう一度考え、共有していきこの様な事が無いように従業員同士切磋琢磨してお客様に快適な時間を過ごして頂けるように日々精進して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

料飲 大井

【贅沢一人旅】全室天然温泉露天付き◆落ち着いた半個室の食事処で旬食材を満喫~ご自身へ贈るご褒美旅行~

投稿者さん 2023年05月14日 01:28:47

チェックアウトの時間について、チェックイン時に誤った説明をしたにも関わらず、チェックアウト時にフロントから電話があり、こちらが悪いような言われ方をして、非常に不快な思いをしました。
また、チェックアウト時とチェックイン時同じ担当者でしたが、その件について謝罪の一言もなく、とても嫌な気持ちになりました。
温泉、食事ともによかっただけに非常に残念です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年05月15日 13:42:48

過日は雪月花別邸「翠雲」ご利用くださりありがとうざいます。
お帰りの後にご感想をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら折角ご滞在をいただいたにも関わらずスタッフの誤ったご案内により大変不快なお気持ちにさせてしいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は頂いたお言葉を真摯に受け止め励んで参ります。
またスタッフ教育についてはあらためて強化して行きながらご宿泊いただいたお客様にはストレスなくごゆっくりお過ごし頂ける宿創りをおこなって行く所存でございます。

また箱根にお越しの際は翠雲にご宿泊いただければ幸いでございます。

帳場 尾崎

【春夏旅セール】◇スタンダード1泊2食付◇温泉露天風呂客室をお大切な人と過ごす大人のおこもり宿
【【天然温泉露天風呂◆庭側】和ツイン(ローベッド2台)38平米】

えじくん2816さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

えじくん2816さん [50代/男性] 2023年05月07日 22:12:46

初めての利用です。
価格に比して満足度は低いです。玄関正面の花が、菖蒲を中心に活けてありましたが、すでに枯れかかっていました。翌日、宿を去る時も、もっと枯れた状態のままでした。
スタッフの着物の着付けも、適当過ぎるかと。
また、お茶の作法も全く教わっていないのか、突っ込みどころ満載でした。もう少しスタッフ教育が必要です。
夕食の時間は5時半か7時45分の二択で、宿泊客に寄り添った時間の選択が欲しいです。夕食は、急かされるかのようにサーブされ、味に関してはビジネスホテル並みです。
部屋と、部屋の温泉は満足いくものでした。
ゴールデンウィークの繁忙期ということを差引いても、満足度は非常に低いです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年05月11日 09:32:57

この度は雪月花別邸翠雲をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました生け花の装飾品について管理ができておらず不快なお気持ちにさせてしましたこと深くお詫び申し上げます。
また、スタッフ教育の見直しと身だしなみの徹底をおこなって行く所存でございます。

せっかくのご宿泊でございましたが、この度はお客様のご期待に添えず残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
これを真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけるよう模索して参ります。

またの機会がございましたら翠雲にご宿泊いただければ幸いでございます。

支配人 橋本

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~

ゆうゆう3245さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

ゆうゆう3245さん [20代/女性] 2023年03月20日 08:37:24

3月に女子4人で宿泊しました
お部屋もお風呂も素敵でとても楽しめました!

しかし、一つだけ不満が…
元々19時に到着予定だと電話で伝えてあったのですが、19時5分ごろ電話がかかってきて、到着が20時以降になると食事が提供できないと言われました。19:15ごろ到着したため食事は提供していただけましたが、直前にそんなこと言われても困るし、到着予定時間を伝えた時に言うべきだと思います。

到着してからは、スタッフの人はとても丁寧に対応していただきました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 11:31:55

お客様のご旅行の良い思い出づくりをお手伝いできた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またご到着前のご連絡の件では、大変ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように、スタッフ間の引継ぎを徹底して参ります。
お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 尾崎

【3名以上の癒し旅】《1名最大4,000円OFF》~温泉露天風呂付客室を優雅に満喫~
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米】

投稿者さん 2022年10月27日 17:19:31

朝食後精算し、まだ鍵を渡してチェックアウトもしていないのに、掃除係が鍵を開けて入って来てびっくりした。失礼にも程がある!ホテル内のシステムに疑問。朝食のメニューひじきが切干大根であった。細かい事だか献立表を見ながら楽しむはずが違っていたのにはガッカリ。
スタッフは若い人が多い、作られた笑顔やマニュアル通りの言葉使い等々この宿泊代出して次リピートはなしです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 13:04:38

この度は強羅温泉雪月花別邸「翠雲」をご利用いただき誠にありがとうざいました。
しかしながら、私共の不手際により不愉快な思いをお掛けしましたことこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後、同じような事が起きないようスタッフ全員に指導をおこない私自身も襟を正し仕事に精進致します。
頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め大切に心に刻み、お客様のご期待に添える宿となれますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りたいと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

番頭 橋本

投稿者さん 2022年10月20日 08:30:22

雪月花にも行きましたが、何がグレードアップしてるのか正直わかりません。部屋も二階だと、露天風呂からの風景は写真とは全く別物で何も見えない。すぐそばが駐車場で、ずっと車誘導の声が聞こえてきます。天気が良くても日差しさえわかりません。
貸切露天風呂は掃除やメンテナンスが行き届いてるとは思い難いです。
接客面でも、忙しいのかどの場面でも待たされるし、口調は丁寧ですがペンを刺し棒にして説明したり携帯ショップの店員さんみたいです。
別な方へはお品書きやおかわりについてなど丁寧にお話しされてましたが、自分には何も説明なし。体に食器があたりそうな勢いで配膳されました。
この値段って意識しなければ多分気にならないし、眺めのよい部屋ならまた評価も変わるかもしれませんが、それなら別な宿な方が満足できると思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 12:17:58

この度は雪月花別邸「翠雲」をご利用いただきまこにありがとうざいました。
お帰りの後にご感想を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度の未熟な対応と行動により、不愉快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
先日の私共の不手際につきましてはご指摘のとおり、プロフェッショナルとは全く言えないサービスに言いわけの余地もございません。本来であればご滞在におきましては、快適にお過ごしいただく旨でのご案内でございましたが、設えができませんでしたこと誠に申し訳ございません。
今後はスタッフ教育は勿論のこと施設管理についても強化し常にお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

貴重なご意見をありがとうざいました。

番頭 橋本

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米】

konawindさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

konawindさん [50代/女性] 2022年10月10日 22:21:02

私、娘、母、妹の4人で初めて利用いたしました。最初に部屋に案内していただいた係の方が、翌日の観光のメモを作っていただいたお陰で、スムーズに旅程をこなすことができました!ありがとうございました!お心使いに感謝しています。
お食事もお部屋も良かったです。またお伺いしたい宿となりました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月14日 17:41:37

この度は、雪月花別邸翠雲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊で日々の疲れは癒されましたでしょうか?
少しでもお寛ぎいただく事が出来ておりましたら幸いでございます。
また、当館のスタッフの対応がお客様のご旅行のお役に立てたようで、
お褒めの言葉を頂くことができ、とても嬉しく思います。
これからもご期待にお応えできますよう、サービス・おもてなしに努めて参ります。
どうぞこれからも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

雪月花別邸翠雲 予約 中原

【さき楽30】ご予約は早めがお得◆最大4,000円割引◆夕食時に料理長の一品&夕食時ワンドリンク付き
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米】

投稿者さん 2022年09月25日 17:04:01

お部屋、ラウンジなどのサービスはおおむね満足できる内容だったが食事はイマイチでした。
またところどころ清潔感が欠ける印象。
高級宿ではないと思います。
平日の料金なら納得な料金だと思います。
ちょっと贅沢したい大学生とかにはいいのではないでしょうか。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 16:20:03

先日は雪月花別邸「翠雲」ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お食事や館内施設の清潔面にて不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後、皆様にご納得いただけるオペレーションに変更していく所存でございます。
「また泊まりたい」とお言葉を頂戴できるよう従業員一同取り組んで参ります。

予約担当 砂田

【【天然温泉露天風呂付き】“トリプル”43平米】

投稿者さん 2022年09月05日 15:45:45

3回目の宿泊で利用しました。
以前は自身の家族と利用し、大変満足していたので、今回は結婚記念日で利用しました。
ですが、以前と比べて劣化していたため、コメントします。
①君待処(フリードリンク)の劣化
以前はプレモルや澪、ハイボールなどが置いてありましたが、今回は甘いチューハイが1種類だけ…。
私が、甘いお酒が駄目なので、楽しみにしていた部屋飲みを全く楽しむことができませんでした。
年々色々無くなってく気がします…
②部屋の劣化
トイレの鍵が閉まらない。扉の立て付けも悪くて全部閉まらない笑
まさかすぎて呆れました。
③清掃が徹底されてない
前の人が飲んだであろう瓶ビールの蓋がゴミ箱に残ってました。

他にも前回と比較して気になるところがたくさんあったのですが、書ききれないのでこの辺で。

素敵な高級旅館だと思っていたのですが、今回ダメすぎてもう行かないと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年09月12日 22:20:36

この度も、大切な記念日に数ある箱根のお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、今回の御宿泊ではご満足いただけるおもてなしにかけており大変ご迷惑をお掛け致しました①フリードリンクに於きましては、不定期で見直しを行っております、今回の御意見を参考にさせて頂き内容の見直しも行って参ります。②お部屋のトイレに於きましては、大変ご不便をお掛け致しました、現在は通常通り使用させていただいております。③清掃に於きましても今一度清掃内容、チェック体制を徹底して参ります。今後も皆様にお寛ぎ頂ける施設を目指し精進して参ります。お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須

【さき楽60】ご予約は早めがお得◆最大6,000円割引◆夕食時に料理長の一品&夕食時ワンドリンク付き
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米】

投稿者さん 2022年07月06日 02:38:25

初めての利用です
お部屋、客室風呂は清潔感もあり景色も良く気持ちよく過ごしました
お酒が好きな方には良い宿だと思います
24時間生ビールが飲み放題、ファミレスにあるドリンクバーもあります
ミックスナッツなどのおつまみもいただけました

食事が美味しいとは言えません
まず食事の会場の雰囲気は和食居酒屋。薄暗く、ここはお肉屋さん?という程臭いがします
本当にくさいです
妊婦さんも何人かいらっしゃるようでしたが、この臭い大丈夫かしら?と思うような…
床、磨いてますか?掃除されてるようには思えないベタベタ
こちらで食事か…といただく前からテンション下がりました
食事は言わずもがな
担当の方は慣れないながらも一生懸命さが伝わるあたたかい接客でした
しかし料理長、食材の確認は必ずなさってください
担当ではない給仕の方と
「◯◯は切ったら何色になりますか?」と聞くと「白です」というやりとりがありました
◯◯はピンクでした
他のお客様にこれを出してるならお下げなさったほうがよろしいですよ。と申し伝えましたが
その方は「料理長に確認しましたら、あれは箱根野菜ではあのような色、においだそうです」とのこと
残念でした
お食事の改善、サービスの改善がありますように
箱根強羅の印象に関わるようなお宿だと思っております
どうぞご確認いただき改善ください
食事についての口コミがみられますが、改善したとありましたらまた伺いたいと思います

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年07月06日 21:00:29

この度は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またお食事の内容に於きましてはご期待に沿えなかったことお詫び申し上げます。調理スタッフ含め宿全体で今一度改善出来るよう一つ一つ努めて参ります。お忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【LUXDAYSセール】スタンダード1泊2食付~檜の温泉露天風呂付客室と茶懐石風会席を愉しむ
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米】

投稿者さん 2022年06月02日 09:19:19

5月26日に宿泊しました。お部屋も建物全体の設えも、和のコンセプトがよく表れていてとても良かったです。貸切風呂も自然の中にあって快適でした。飲み物がいつでもフリーなのはありがたいですね。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年06月03日 20:39:09

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。温泉貸切風呂もお楽しみ頂きましてありがとうございました。庭園の貸切露天風呂は、季節によって風景も変わります、また、是非とも機会がございましたらご利用くださいませ。ご来館をお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 杉山

【春夏旅セール】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の癒し旅~
【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米】

投稿者さん 2022年05月23日 19:59:28

コロナが始まって以降本当に久しぶりの泊まりがけの旅行、大変楽しみにしていました。
お部屋は広く、またお部屋についている露天風呂も、温度調節も容易ですし、木の香りがして大変よかったです。欲を言えば、露天風呂手前のシャワースペースが若干狭いかな、とか、扉の開け閉めの時にキーっという音がややうるさい,といったところがマイナスですが、概ね満足でした。
料理の方は、美味しいとは思いますが、これが目当てで宿泊する、というところまではもう一つ。先付けは見た目も味もよかったです。サービスについては、食事でのアレルギー対応にしっかり対応していただき、館内での説明も丁寧な点は満足していますが、クチコミで飲み物がなかなか出てこないというのがあり、やはり少し時間がかかっていました。おそらく最初のオーダーで「飲む」ということがわかると思うので、そういった客にはあう対応をされた方がよいと感じました。
残念だったのは、お部屋や各階に用意されているドリンク類に、アルコール飲料がほとんどないという点と、売店で無料で選んでもらえるアメニティが不透明な袋の外観からは何なのかわかりにくい点でした。特に飲み物については、共立リゾートさんのサービスの売りとして、いろいろな飲み物が無料で飲める、ということで用意していかなかったので、失敗しました。
残念だと感じた点については、それを理解して行けばいいので、他の共立リゾートさんの宿にも行ってみたいと思いました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年05月31日 21:10:43

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。頂きました、内容を真摯に受け止め、改善できるところは改善し精進して参ります。お忙しい中、貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【New Local Stay★首都圏限定】夕食時ワンドリンク&地元のお味噌と曽我の梅セット付き~

投稿者さん 2022年05月04日 21:46:14

他の人は14:00前にホテルに入っても
ラウンジを使わせてもらってたらしいので
少し早く30分前くらいにいくと、チェックインは14:00からです。の一言。
共立リゾートだし、おもてなしが凄いのだろうなと思い行ったが入った瞬間からがっかりしました。
19:30に時間通り夕食に行き、ワンドリンクと選ぶお料理を決めたので、ボタンで呼ぶが全然来ない。4度目にしてやっときたのに、お待たせ致しましたの一言もなく、ここでもがっかりしました。
でも食事は美味しくて、やっとここで笑顔が出ました。
朝食もスタッフさんの態度が悪いことから気分が悪くなり、デザートをもらわずにそそくさと出てきました。
デザートを食べてないことを気づき、慌ててスタッフさんがお部屋にデザートをもってきてくださったのは申し訳なかったです。

とてもお部屋もお食事もいいのに、全て接客面で損してる気がします。
せっかくの誕生日旅行なので残念!って気持ちが大きかったです。

お風呂がとてもいいので、また行こうか迷ってます。
スタッフさんの教育、もう一度見直してください。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年05月08日 17:05:50

先日は、箱根の数あるお宿の中より、大切な記念日に雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当日は到着からお食事迄、当館スタッフの接客に於いて、大変不愉快な思いご迷惑をお掛け致しました。頂いたお言葉を真摯に受け止め、改めて皆様に心地よくご滞在中お過ごし頂けるよう、教育、接客対応含め見直し精進して参ります。
この度は、ご迷惑をお掛け致しました、お忙しい中貴重な御意見誠にありがとうございました。

【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米】

ファー連発さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

ファー連発さん [40代/男性] 2022年04月12日 22:57:18

4月9日に1泊2日宿泊しました。
貸切風呂に入りたかったですが、予約出来ずに入れなかったです。
残念でした。
各階に、フリーの飲み物とお菓子があるのですぐ取りに行けるのは良かったです。
近くの強羅公園の桜が見頃でキレイでした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年04月19日 23:04:24

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当館の貸切露天風呂は、ご予約制ではなく、空いていれば、何時でもご利用いただけるシステムでございます。お越しくださった時に、全てご利用中だったかもしれません。また、是非ともお立ち寄り下さいませ。ご来館をお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米】

投稿者さん 2022年04月03日 00:12:09

宿の周辺は狭い坂道や一方通行の道が多く、車で行くには少し不便に感じました。駅が近くにあるので、電車なら良いのかもしれません。
スタッフの方は、とても親切で感じが良く、気持ち良く過ごせました。
今回はコロナ禍の為、お部屋の露天風呂のみの利用でしたが、広くてゆっくり入れました。
各階に飲み物とちょっとしたお菓子を置いてあり、自由に取りにいけたので、好きな時に飲み物が飲めて個人的に良かったです。
苦手食材の対応を電話で連絡してあったのでチェックインの時に確認して頂けたので伝わっていると安心していたのですが、配膳担当の方にきちんと伝わっておらず、ん?と感じる事が多かったです。食事中、係の方達が笑いながら雑談している声がずっと聞こえていたり、気持ちの良い対応ではなかったです。残念でした。料理はおいしかったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年04月19日 22:50:21

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中は、伝達事項が上手くいき届かず大変ご迷惑をおかけいたしました、また、スタッフの雑談等、大変不快な思いをお掛け致しました。今後、皆様に快適に心地よくお過ごし頂ける宿を目指し更に精進して参ります。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須

【楽天スーパーSALE】15%OFF《全室温泉露天付客室》大切な人と過ごす大人のおこもり宿~
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米】

投稿者さん 2022年02月09日 14:03:27

今回で宿泊するのは4回目ですが、1回目に宿泊した2018年と比べると年々クオリティが下がっている気がします。
(最初に宿泊したときは出来たばかりで宿自体が綺麗だったのでより好印象だったのかもしれません)

今回の残念なポイントはお部屋の露天風呂が外から丸見えだった点です。
前までのお部屋では仕切り?があったのですが今回のお部屋は仕切りがなく、目の前の建物から丸見えです(こっちから目の前の建物の窓とか廊下が丸見えなので向こうからも当然見えるはず)
露天風呂に入るためには脱衣所からハイハイのようにシャワーの部屋を通り露天風呂に行き、立ち上がることなく湯船に入らないといけません。
通常このような場所であれば仕切りをつけると思いますがなぜか今回の部屋はありませんでした(2階なのに?)

飲み放題やラーメン、アイス、お菓子などが自由に食べれるのをコスパ良し!で優先度がそちらにあればとても良い宿だと思いますが、
普段高級宿や高級ホテルに泊まっている方には物足りないかもしれません。
食事も一品減ったりしてますし、クオリティの低下してるようなに思いました。

2022年02月
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年02月17日 09:05:39

この度は数あるお宿より、雪月花別邸翠雲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室露天風呂に関しまして、お客様に不愉快、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中にも関わらず私共の至らぬ点が
多く大変猛省しております。

露天風呂の設備を今一度見直し、お部屋に偏りがないように設備を清潔・安全に保ち、スタッフ一同お客様に気持ちよくご利用していただけるように日々精進して参ります。

お食事に関しまして、このコロナ渦におきましてまん延防止に伴い、お食事お時間に限りがございますのでご提供方法を変更させて頂いております。以前と変更があるように感じられたとの事で、私共のサービスが行き届いておらず、申し訳ございません。

お食事の提供方法に関しましても、今一度見直して参ります。

今回のご滞在につきまして、私共のサービスの至らぬ点が多く、大変ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴致しましたご意見をしっかりと受け止め、日々のサービスに生かして参ります。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 帳場 大河内

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

MAMO1さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

MAMO1さん [50代/男性] 2022年01月19日 10:35:20

品の良さを感じる宿です。特に朝食は素晴らしいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年01月31日 13:05:32

先日は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、是非ともお越し下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 大矢

【二人の箱根旅】≪星の王子さま入館券やスパークリングワイン付≫温泉露天付客室で過ごす癒しのひととき
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2022年01月16日 18:19:23

価格に比して満足度は低かった。最初に部屋に案内してくれた男性の説明能力が低い。部屋の風呂は保温機能がなく、冷めれば湯を入れ直さなければならず、好きな時に自由に入浴できない。夕食の時間は5時半か7時45分の二択で、我々は選択の余地なく7時45分と言われた。夕食はまあまあであったが、洋食を選んだ朝食は「洋食」とは言えないおかずが多数あり、酷いものだった。スタッフは皆若く、対応が機械的で融通が利かない面があった。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年01月31日 12:56:11

先日は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在中は、大変ご不便をお掛け致しました。ご指摘の内容を真摯に受け止め改善できるものから改善して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【共立リゾート★冬旅】1日5組限定!選べて嬉しいほっこり小鍋会席~全客室に温泉露天風呂付き~
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

投稿者さん 2022年01月01日 11:50:21

今回記念日という事でこちらの宿泊施設を利用させて頂いたのですが、金額の割に対応が雑に感じました。
夕食や朝食の時間5分前程なのに食事処へ案内されず、自分達を含め大勢の方が密な状態となって待たされました。何か改善すべきだと思います。
また、朝食の時間に関しても夕食の食べる速さや料理の提供時間の差で選択できる時間に差が生まれるのは不公平であると感じました。
箱根に1度しか旅行されない方々もいるため、箱根を十分に満喫してもらうためにも食事の時間は完全抽選制か金額によって差をつけるなどすべきだと思います。
なお、最後の見送りもなく、正直同じ価格を払うのであれば次回は別の宿泊施設へ泊まろうと思いました。
せっかくの記念日を少し高めの宿泊施設で楽しく過ごそうと思っていたので、本当に残念です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年01月07日 21:37:39

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、お食事の夕食時間、朝食時間とご不便とご迷惑をお掛け致しました。皆様をスムーズにご案内できるよう改善策を検討して参ります。これから更におもてなしに精進して参ります。貴重なお言葉誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【年末年始限定★早期割30】≪最大5,000円割引≫天然温泉露天付客室を愉しむ大人の湯宿
【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】