雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月20日 18:28:05

お部屋の洗面所に 前の方の生理用品が有りました
お菓子は減り 食事は塩分が強く私には合いませんでした飲む方には良いのでさょうね
ただ あまり歩けない母には施設的には小さいので 丁度良かったようです
次は無いかな…

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年05月02日 23:10:57

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の洗面所では、大変不愉快な思いをお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
皆様をお迎えするお部屋に清掃チェックが万全でなく大変ご迷惑をお掛け致しました。今後この様な事がない様に改めてお部屋のチェック、清掃に取り組んで参ります。お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須

【New Local Stay★首都圏限定】夕食時ワンドリンク&地元のお味噌と曽我の梅セット付き~
【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米】

投稿者さん 2022年04月03日 00:12:09

宿の周辺は狭い坂道や一方通行の道が多く、車で行くには少し不便に感じました。駅が近くにあるので、電車なら良いのかもしれません。
スタッフの方は、とても親切で感じが良く、気持ち良く過ごせました。
今回はコロナ禍の為、お部屋の露天風呂のみの利用でしたが、広くてゆっくり入れました。
各階に飲み物とちょっとしたお菓子を置いてあり、自由に取りにいけたので、好きな時に飲み物が飲めて個人的に良かったです。
苦手食材の対応を電話で連絡してあったのでチェックインの時に確認して頂けたので伝わっていると安心していたのですが、配膳担当の方にきちんと伝わっておらず、ん?と感じる事が多かったです。食事中、係の方達が笑いながら雑談している声がずっと聞こえていたり、気持ちの良い対応ではなかったです。残念でした。料理はおいしかったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年04月19日 22:50:21

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中は、伝達事項が上手くいき届かず大変ご迷惑をおかけいたしました、また、スタッフの雑談等、大変不快な思いをお掛け致しました。今後、皆様に快適に心地よくお過ごし頂ける宿を目指し更に精進して参ります。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須

【楽天スーパーSALE】15%OFF《全室温泉露天付客室》大切な人と過ごす大人のおこもり宿~
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米】

キンタマメゾウさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

キンタマメゾウさん [60代/男性] 2022年03月18日 08:33:26

総じて満足でしたが、気になった点は強羅駅から歩いて5分位ですが
されど5分かなりしんどい坂ですからこれから利用される方は覚悟してください
それから夕食、朝食時間指定されたのに利用者があふれかえるロビーまん延防止中にしてはいかがなものか?
迎えてくれる対応が良いと思いますが・・・また利用したいとは思います

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年05月04日 06:24:41

この度は、数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
こちらの説明不足によりお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
姉妹館の強羅駅にございます季の湯雪月花より送迎のお車をお出ししております。お客様にご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。
夕食時、朝食時にロビーが密の状態になってしまい大変不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様が快適に過ごせるよう速やかに改善してまいります。
このような時期ではございますのでお体ご自愛下さい。

雪月花別邸翠雲 帳場 鈴木

【ラビスタ東京ベイオープン記念】最大10%OFF・ワンドリンク付~温泉露天付客室で過ごすおこもり宿~
【【天然温泉露天風呂付き】ユニバーサルトリプル 43平米/禁煙】

投稿者さん 2022年02月09日 14:03:27

今回で宿泊するのは4回目ですが、1回目に宿泊した2018年と比べると年々クオリティが下がっている気がします。
(最初に宿泊したときは出来たばかりで宿自体が綺麗だったのでより好印象だったのかもしれません)

今回の残念なポイントはお部屋の露天風呂が外から丸見えだった点です。
前までのお部屋では仕切り?があったのですが今回のお部屋は仕切りがなく、目の前の建物から丸見えです(こっちから目の前の建物の窓とか廊下が丸見えなので向こうからも当然見えるはず)
露天風呂に入るためには脱衣所からハイハイのようにシャワーの部屋を通り露天風呂に行き、立ち上がることなく湯船に入らないといけません。
通常このような場所であれば仕切りをつけると思いますがなぜか今回の部屋はありませんでした(2階なのに?)

飲み放題やラーメン、アイス、お菓子などが自由に食べれるのをコスパ良し!で優先度がそちらにあればとても良い宿だと思いますが、
普段高級宿や高級ホテルに泊まっている方には物足りないかもしれません。
食事も一品減ったりしてますし、クオリティの低下してるようなに思いました。

2022年02月
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年02月17日 09:05:39

この度は数あるお宿より、雪月花別邸翠雲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室露天風呂に関しまして、お客様に不愉快、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中にも関わらず私共の至らぬ点が
多く大変猛省しております。

露天風呂の設備を今一度見直し、お部屋に偏りがないように設備を清潔・安全に保ち、スタッフ一同お客様に気持ちよくご利用していただけるように日々精進して参ります。

お食事に関しまして、このコロナ渦におきましてまん延防止に伴い、お食事お時間に限りがございますのでご提供方法を変更させて頂いております。以前と変更があるように感じられたとの事で、私共のサービスが行き届いておらず、申し訳ございません。

お食事の提供方法に関しましても、今一度見直して参ります。

今回のご滞在につきまして、私共のサービスの至らぬ点が多く、大変ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴致しましたご意見をしっかりと受け止め、日々のサービスに生かして参ります。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 帳場 大河内

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

投稿者さん 2022年02月01日 21:01:37

初めて利用しました。
「夕食時間確約券」の存在を知らなかったため、早い時間にチェックインしても(2部構成の)1部は埋まっていました。夕食時に朝食の時間を聞かれるため、朝食も人気の時間(4部構成です)はすでに予約でいっぱい、という状況でした。
アレルギーがあるため要望欄に記入したところ予約して数日で連絡があり対応してくださる旨、詳細の聞き取りがありました。
お部屋のお風呂は完全外風呂でお湯をためてすぐに冷めていきます。寒い時期、足し湯だけでは全然温かさが保てません。
お部屋はすごく落ち着いた雰囲気で、茶香炉やお茶の香りの枕(貸出品)お茶のトイレットペーパーなど、お茶の匂いが微かにしました。
各フロアにバーがあり、おつまみ(柿ピーやナッツ、お水にお茶のペットボトル、アルコール飲料の缶)が置いてあり自由に食べて飲んでいいとのことでした。
お部屋のアメニティはAPPLESでした。
貸切風呂はシャワーブースがないため、洗わずに入る方もいたので、お店の方は何かしらの形でアナウンスして頂けないものか、と思いました。また、予約制ではないため時間帯によっては全く入れません。
食事はこれでもか!という量で、食材もすごかったのですが、全体的に味が濃いので血圧が高くなりそうでした。

全体的に大満足でした!
清潔感もあり、お風呂もよかったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年02月07日 14:27:00

先日は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事の時間に於きましては、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました。お風呂のご案内におきましてもご案内が行き届かずご不便をお掛け致しました。ご案内方法等、今一度見直し検討して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須

【LUXDAYSベストレート】≪庭側&上層階確約≫通常料金で当館で1番広い客室へグレードアップ★
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2022年01月13日 08:16:08

客室の温泉が良かったです。
飲み物・お菓子が自由に頂けるのも良かったですし、アメニティが充実しており満足しています。
ただ一点、マタニティコースで宿泊して、フグ刺しの代わりがおせちの余り物みたいな食事だったのが残念でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年01月26日 22:25:34

この度は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉露天風呂付客室もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご夕食に関しましては、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お料理の内容を今一度精査し、お越しいただく全てのお客様にご満足いただけるおもてなしができるよう精進して参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

雪月花別邸 翠雲 塚田

【マタニティ】≪妊婦様に安心&嬉しい特典付≫夫婦水入らず☆天然温泉露天付客室でゆったり過ごす箱根旅

kazuta33さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

kazuta33さん [50代/男性] 2021年12月19日 20:11:41

いつも通り、タイヘン満足しております。

今回、少し気になったのは、夕食事提供マナーです。
テーブルから対面に配膳するよりは、面倒かもしれません、必ず後ろから(横から)配膳して貰ったほうが、気持ちいいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年12月21日 20:42:48

この度は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。いつもご利用ありがとうございます。食事配膳のご指摘につきましては、真摯に受け止め、サービス内容の改善を徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用をお待ち致しております。
雪月花別邸 翠雲 大矢

【二人の箱根旅】≪星の王子さま入館券やスパークリングワイン付≫温泉露天付客室で過ごす癒しのひととき
【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】

投稿者さん 2021年11月06日 23:20:27

部屋や施設が綺麗で、楽しいひとときを過ごせました。お部屋のデザインが凝っていて素敵でした。部屋付き露天風呂は、4人で入れるぐらいの大きさで大変満足しました!また訪れたいお宿です。
ただ、お食事が少し残念でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年11月14日 20:45:51

この度は、数あるお宿より雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂に関しまして、お褒めのお言葉心よりお礼申し上げます。
秋も深まり、紅葉が見頃になって参りました。お部屋の露天風呂からの景色は格別でございます。
しかしながらお食事に関しまして、私共の至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。

皆様に目で見て楽しむ事ができ、喜んで頂けるお食事を探求し、季節にあった物を
ご提供して参ります。

季節の変わり目でございますので、お体ご自愛下さいませ。

お忙しいところ口コミのご投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸翠 帳場 大河内

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

投稿者さん 2021年11月05日 16:01:25

マタニティプランで食事の際にクッションと膝掛けを用意いただくなど温かい心遣いがありがたかったです。ただ、選択メニュー3種のうち2つは生物で食べられなかったり、お酒を飲むことを前提とした味付けで全体的にしょっぱい味付けだったのは残念でした。妊娠中はお酒飲めないので、料理だけで楽しめる味付けだと嬉しいですね。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年11月08日 16:09:20

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中のお食事に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
当館のお食事は、四季折々の季節に沿った旬の食材を使用しております。
どのお客様にもお楽しみ頂ける味付けを提供出来ますように、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
これからもお客様に心よりお寛ぎ頂ける空間をご提供し、素敵なひと時をお過ごし頂けますように更に努力して参ります。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 帳場 大河内

投稿者さん 2021年09月27日 18:43:01

9月末に家族で二泊三日しました。また来たくなるような宿でした。
お部屋のお風呂がとても良くて大浴場より好みでした。朝食夕食共にボリュームが多くて食べ切れないほど出てきましたので、人によっては昼ごはんは抜いたほうがいいかも。部屋でのビール飲み放題サービスは素晴らしかったです。
改善して欲しい点としては、レストランが常に肌寒くて靴下を常に二重にはいたしました。またコロナの影響で食事は固定で五時からだったので、もう少しお腹が減っている遅めの時間だと嬉しかったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年09月28日 21:20:39

箱根の数あるお宿の中より大切な家族旅行に雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は当館自慢の温泉露天風呂付き客室にご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。お風呂上りに、湯上り処にアイスキャンディー、ドリンクコーナーもご用意しております、ご利用くださいましてありがとうございます。レストランに於きましては、冬期間には、床暖房も完備しております。肌寒かったとの事、気配りが足りませんでご不便をお掛け致しました。食事時間も時短営業の関係で短くなっておりますが、緊急事態宣言解除後は、営業時間を戻す予定で御座います。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
雪月花別邸 翠雲 丸山

【秋冬旅セール】色彩豊かな『茶懐石風会席』と温泉露天付客室を愉しむ大人の宿

投稿者さん 2021年09月21日 09:27:29

緊急事態宣言中の宿泊でしたが、対応くださりありがとうございました。
部屋でのマッサージをお願いしました。夫婦一度にとの希望にも応えていただき、また、とても素晴らしいマッサージに心も身体もリラックスさせて戴きました。お世話になりました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年09月25日 21:19:27

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋でのマッサージもお楽しみ頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
雪月花別邸 翠雲 丸山

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大5,000円引!1人1皿に牛ヒレステーキ付!全室に温泉露天風呂付
【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】

ラララ8459さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

ラララ8459さん [40代/女性] 2021年09月20日 07:26:34

お部屋は居心地が良く、寝室では熟睡できました。食事はコロナ禍と言うことで、良質とも少し残念でした。金目のしゃぶしゃぶは美味しかったです。

【客室グレードアップ】当館で一番広い50㎡の天然温泉露天付客室へご案内★お得に愉しむ大人の湯宿

13 a.k.a. JK-CREWさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

13 a.k.a. JK-CREWさん [30代/男性] 2021年09月12日 09:33:25

少し早めに到着しましたが、チェックインまでラウンジで過ごすことができました。

部屋に案内していただく際、スタッフの方の待機室から、大きな話し声が聞こえてきたのは少しだけ残念。非日常を体験しに来ているので、もっと雰囲気を作り出せたらいいと思います。

部屋でチェックインできたのはありがたかったです。部屋もキレイで素晴らしく、お茶のお香?が炊かれていたのですが、日本人として落ち着く香りでとても気に入りました。

貸し切り風呂は無料だったのがとてもありがたかったです。

夕飯は量が多く、食材も豪華だったのですが、味付け、盛り付け、提供方法をもう少し工夫していただけると良かったです。摺り流しは塩味が強いけど素材感が弱かったり、茶碗蒸しは出汁が薄いように感じました。

お刺身用と薄造り用で醤油とポン酢?があったのですが、見た目では判断できず、どちらがお醤油で何用なのか説明があると良かったなと思います。

すき焼きを自分達で作り始めてすぐに翌日の朝食の時間確認があったのですが、「今お肉焼いてるから、話聞いてたら焦げちゃう!」と焦りました…。朝食の確認はあのタイミングでなくてもいいような気がします…。

全体的にメニューをもっとシンプルにして、一つ一つの質を高めていったほうがいいかもしれません。

朝食も種類が豊富で豪華でした。お刺身も付いていたのですが、お刺身用の小皿があったほうがいいです。仕方なくお豆腐用の皿で食べましたが、魚の油が広がったお皿に、出来立てのお豆腐を入れるのはもったいないと思います。

食事どころのスタッフさんは淡々とかっちりサービスをされている印象でしたので、もう少しフレンドリーだったり明るくてもいいかもしれませんね。

少し辛口なコメントをしてしまいましたが、共立リゾートブランドということで、総じてレベルの高い旅館さんだと思います。それだけに、期待値が上がってしまうので、ぜひ頑張っていただきたいです!

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年09月16日 15:45:03

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフのおもてなしに関しましてご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただく場所をご提供するはずの私共であってはならない事であり猛省しております。

またお部屋にご用意しておりましたのは「茶香炉」でございましてお茶の香りがするお香でございます。お気に召していただけたご様子が伺え嬉しく存じます。

ご夕食でございますが、お愉しみいただけなかったことが悔やまれるばかりでございます。緊急事態宣言に伴い食事処の運営方法の変更を余儀なくされまして、十分にお食事のご説明などができず心苦しく存じます。
しかしながらお言葉の通り、お味、盛り付け、ご提供方法など今一度改め緊急事態宣言下においてもご満足いただけるよう工夫を凝らして参ります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿賜りましてありがとうございました。
時節柄ご自愛のうえお過ごしくださいませ。

雪月花別邸翠雲 帳場 青山

投稿者さん 2021年08月29日 09:56:23

部屋風呂、貸切風呂、大浴場ともにしっかりとくつろぐことができました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年09月01日 19:23:44

先日は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また当館自慢の温泉露天風呂付客室、貸切風呂、大浴場等、全ての温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中での御投稿誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 丸山

【8月宿泊限定】≪最大6,000円引≫夕食17時開始!色彩豊かな『茶懐石風会席』を味わう大人の箱根旅

投稿者さん 2021年08月20日 17:31:54

部屋は広く、部屋のお風呂が温泉なのはとても嬉しいです。
コロナの事情で、アルコールの提供がないのは仕方がないのですが、夕食が1時間15しかないので、食べてる最中に次から次へと運ばれてくる。温泉ではゆっくり食事をしたいものです。味も作り置きなのか刺身もパサパサで残念でした。
大浴場は綺麗で人もゆっくりできてよかったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年08月25日 20:18:30

先日は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。現在、神奈川県緊急事態宣言発令中の為、レストランの営業時間短縮、アルコール類の提供中止等、ご宿泊の皆様には、大変、ご不便をおかけしております。
今後もコロナ感染が落ち着くまで感染症対策を徹底し安全安心にお過ごしいただけますよう精進して参ります。またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中での御投稿誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 林

【【天然温泉露天風呂付き】“トリプル”43平米/禁煙】

投稿者さん 2021年08月04日 16:21:22

両親の金婚式に利用しました。車椅子の利用なども配慮いただき不便はありませんでした。
感染対策も充分で館内ではあまり他のお客さんと会うこともありませんでした。食事もおいしく盛りだくさんで食べきれないほどでした。宿から両親のお祝いしてもらう予定でしたが忘れていたようでこちらから催促しました。それだけが残念でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年08月07日 06:42:17

この度はご両親の大切な金婚式に雪月花別邸翠雲をお選びくださいましてありがとうございました。

しかしながら、ご当日はせっかくのお祝いにも関わらず失念しており、ご不快な思いをお掛けしてしまい私共の不徳の致すところで、弁解の余地もございません。
「おもてなし」をするものにおいてあってはならないことであり、お恥ずかしい限りでございます。改めてお詫び申し上げます。

頂戴したお言葉を真摯に受け止め再発防止に努め、お越しいただく全てのお客様に信頼していただけるお宿になるべく精進いたます。

この度はお忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございました。
まだまだ厳しい残暑が続きそうですので、どうかお体専一になさってくださいませ。

雪月花別邸翠雲 帳場 青山

投稿者さん 2021年07月31日 10:23:52

とても快適に過ごさせていただきました。
ただ、一点お伝えしたいことがあります。
メニューと違う場合があること、記載もあり、重々承知しておりますが、説明の際に触れていただきたかったです。
(お刺身、香の物)
お重を開けたら違うものがでてきて、少しがっかりしました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年08月02日 22:48:11

箱根の数あるお宿より雪月花別邸翠雲にご宿泊賜りましてありがとうございます。
またお忙しいなか口コミのご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
食事メニューの件では、ご迷惑をお掛け致しました。メニューは、食材仕入れの関係で変更になることが、多々御座います、説明が行き届かずご迷惑をお掛け致しました。変更点の案内に気を配って参ります。ありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 大矢

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫牛ヒレステーキ付で食事を堪能!温泉露天風呂付客室で過ごす大人の箱根旅

投稿者さん 2021年07月28日 22:48:24

数年ぶりの2回目です。
館内、客室、客室露天風呂は、清潔にされておりコロナ禍ではありましたが、安心して過ごすことが出来ました。
飲み物やお菓子が充実していたので部屋でのんびりしながらいただきました。
また、宿泊したいと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年08月02日 22:57:57

この度は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲に再び、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。温泉、お食事などお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
今後も安全安心に皆様にご宿泊頂けますよう安全対策を徹底して参ります。またの、お越しを心よりお待ちしております。お忙しいところ、ご投稿賜り誠にありがとうございました。
雪月花別邸翠雲 丸山

投稿者さん 2021年07月26日 16:11:41

7月19日 フォース50m2 4名で宿泊
部屋、夕食、風呂は満足いくものでした。
ただ残念だったののが朝食。
和食2名 洋食2名で予約していましたが、洋食2名分を忘れられていて用意されていませんでした。
手違いはどこでもあるので問題ないのですが、その後の対応が問題です。
直ぐに用意しますと言ったきり、20分以上その場で待たされました。
その間何のフォローも無しです。
前日までホントに良い宿に泊まったと話していたので、非常に残念でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年08月02日 23:04:51

この度は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お食事の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。食事の席へのご案内に手違いがあり申し訳ございませんでした。また、大変お待たせいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう日々注視し、精進して参ります。お忙しいところ、ご投稿賜り誠にありがとうございました。
雪月花別邸翠雲 丸山

投稿者さん 2021年07月06日 10:24:12

ゆったりと過ごすことができ心の洗濯ができました。ありがとうございました。

●特に好印象だった点
・客室露天風呂とテラス:お庭の緑が目に優しく、広くて綺麗で快適でした。
・お風呂上がりのにんじんジュース
・ソフトドリンクのメニューが充実:味一しぼりみかん、石垣島完熟パインはハッとする美味しさでした。

●改善を期待したい点
・お湯の塩素臭が私には強すぎました。
・夕食の1品ずつのポーションが大きく、すき焼きのお肉のサシも40代後半女性にはきつかったです。こだわりの食材を少しずつ楽しめるヘルシーなお料理のプランがあるといいなと思いました。
・朝食時に飲み物の案内がなく、こちらから声をかけてメニューをいただきましたが、メニューを渡される前に「お決まりですか?」と声をかけられたかと思えば、メニューを渡されたあとに声掛けはなく、こちらから呼び止めるまで目の前を何度も通りながら数分間放置される「??」な対応でした。デザートのコーヒーゼリーを「こちらパンナコッタです」には思わず笑っちゃいましたが、お宿のグレードとサービスのアルバイト感が不釣り合いに感じました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年07月10日 18:37:37

この度は、数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、「ゆっくりと過ごすことが出来、心の洗濯が出来ました」と大変心温まるお言葉、ありがとうございます。こういった状況でなかなか難しい時期ではございますが、日頃のお疲れを少しでもお癒し頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。

お召し上がり頂きました、ラウンジでのにんじんジュースは大変スタッフ一同自信を持ってオススメしております。にんじん、りんご、れもんのみを利用し、無添加にこだわっております。ご好評につき、売店でもご購入頂けます。

改善を期待したい点とのご意見、ご丁寧にありがとうございます。温泉の塩素臭につきましては日頃の点検の他に早急に状況を確認し、安全にそして快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

夕食時の対応につきましては、おもてなしを大切にしている私どもとして大変お恥ずかしく猛省しております。指導に注力すると共に、今後このような事が無いよう努めて参ります。

お料理につきましても、参考にさせて頂き様々なお客様のご要望にお応えでき、楽しんで頂けるような宿を目指して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

こういった時期でございますので、どうぞお身体ご自愛頂きまして元気にお過ごしくださいませ。

雪月花別邸翠雲 宿泊支配人 矢代