雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月21日 09:27:29

緊急事態宣言中の宿泊でしたが、対応くださりありがとうございました。
部屋でのマッサージをお願いしました。夫婦一度にとの希望にも応えていただき、また、とても素晴らしいマッサージに心も身体もリラックスさせて戴きました。お世話になりました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年09月25日 21:19:27

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋でのマッサージもお楽しみ頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
雪月花別邸 翠雲 丸山

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大5,000円引!1人1皿に牛ヒレステーキ付!全室に温泉露天風呂付
【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】

13 a.k.a. JK-CREWさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

13 a.k.a. JK-CREWさん [30代/男性] 2021年09月12日 09:33:25

少し早めに到着しましたが、チェックインまでラウンジで過ごすことができました。

部屋に案内していただく際、スタッフの方の待機室から、大きな話し声が聞こえてきたのは少しだけ残念。非日常を体験しに来ているので、もっと雰囲気を作り出せたらいいと思います。

部屋でチェックインできたのはありがたかったです。部屋もキレイで素晴らしく、お茶のお香?が炊かれていたのですが、日本人として落ち着く香りでとても気に入りました。

貸し切り風呂は無料だったのがとてもありがたかったです。

夕飯は量が多く、食材も豪華だったのですが、味付け、盛り付け、提供方法をもう少し工夫していただけると良かったです。摺り流しは塩味が強いけど素材感が弱かったり、茶碗蒸しは出汁が薄いように感じました。

お刺身用と薄造り用で醤油とポン酢?があったのですが、見た目では判断できず、どちらがお醤油で何用なのか説明があると良かったなと思います。

すき焼きを自分達で作り始めてすぐに翌日の朝食の時間確認があったのですが、「今お肉焼いてるから、話聞いてたら焦げちゃう!」と焦りました…。朝食の確認はあのタイミングでなくてもいいような気がします…。

全体的にメニューをもっとシンプルにして、一つ一つの質を高めていったほうがいいかもしれません。

朝食も種類が豊富で豪華でした。お刺身も付いていたのですが、お刺身用の小皿があったほうがいいです。仕方なくお豆腐用の皿で食べましたが、魚の油が広がったお皿に、出来立てのお豆腐を入れるのはもったいないと思います。

食事どころのスタッフさんは淡々とかっちりサービスをされている印象でしたので、もう少しフレンドリーだったり明るくてもいいかもしれませんね。

少し辛口なコメントをしてしまいましたが、共立リゾートブランドということで、総じてレベルの高い旅館さんだと思います。それだけに、期待値が上がってしまうので、ぜひ頑張っていただきたいです!

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年09月16日 15:45:03

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフのおもてなしに関しましてご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただく場所をご提供するはずの私共であってはならない事であり猛省しております。

またお部屋にご用意しておりましたのは「茶香炉」でございましてお茶の香りがするお香でございます。お気に召していただけたご様子が伺え嬉しく存じます。

ご夕食でございますが、お愉しみいただけなかったことが悔やまれるばかりでございます。緊急事態宣言に伴い食事処の運営方法の変更を余儀なくされまして、十分にお食事のご説明などができず心苦しく存じます。
しかしながらお言葉の通り、お味、盛り付け、ご提供方法など今一度改め緊急事態宣言下においてもご満足いただけるよう工夫を凝らして参ります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿賜りましてありがとうございました。
時節柄ご自愛のうえお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年08月24日 17:45:26

アレルギー対応感謝いたします。小鉢を除けることなく全員で食事を楽しめたのは嬉しかったです。夕食はすき焼きが美味しく同タイミングでご飯が欲しいと育ち盛りの息子は申してました。朝食は本当に素晴らしく、唯一残念だったのは固形燃料が消えるまで待っても焼魚が冷たいままだった事(加熱済みなのでいただきました)お料理含め多少の改善点もあるとは思いますが、それ以上に若いスタッフの頑張りや館内の清潔感等、お宿の魅力が上回りました。学生の息子にも若いスタッフの方々の対応や気遣いを体感させることが出来、学ばせていただきました。次回は家族全員で利用させていただきます。素晴らしい時間をありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年08月25日 20:57:13

先日は、大切な家族旅行に箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事に於きましては、至らない点があり御迷惑をお掛け致しました。今後も皆様に愛される宿を目指し精進して参ります。またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中での御投稿誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 大矢

【8月宿泊限定】≪最大6,000円引≫夕食17時開始!色彩豊かな『茶懐石風会席』を味わう大人の箱根旅
【【天然温泉露天風呂付き】“トリプル”43平米/禁煙】

投稿者さん 2021年08月22日 00:32:17

お部屋やアメニティはいいです。うっすら硫黄の香りがする部屋の露天風呂は気持ち良かったです。
しかし、ゴキブリが出て、入れなくなりました。
食事は、味が濃いめで、刺身は乾いて生臭いものもあり、大人の上質なお食事感はありませんでした。コロナ禍、食事中のお酒の提供がないのは、仕方ありませんが、夜泣きラーメンが別のサービスに変わると記載されており、カップ麺に変わっていたので、がっかりしました。
スタッフは若く、サービスの全てが若向けで、食事の料理説明もほとんどありませんでした。若いカップル向けの宿です。
追伸 朝食はたいへん美味しかったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年08月25日 20:31:40

先日は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉露天風呂付客室もお楽しみくださいまして嬉しく存じます。また現在、神奈川県緊急事態宣言発令中の為、レストランの営業時間短縮営業、アルコール類の提供中止、夜鳴き処の休業等、一部内容を変更し営業しております関係で、ご宿泊の皆様には、大変ご不便をお掛け致しております。今後も感染対策を徹底しご宿泊の皆様には、安心安全にお過ごし頂けますよう精進して参ります。お忙しい中での御投稿誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【【天然温泉露天風呂付き】ユニバーサルトリプル 43平米/禁煙】

投稿者さん 2021年08月14日 18:31:45

緊急事態宣言下で、酒類の提供ができないのは残念に思っていましたが、部屋に数点無料で用意していただいていたのに驚き、また嬉しかったです。
部屋で主人と思い出に浸りながらゆっくり楽しみました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年08月22日 19:55:38

この度は、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

仰る通り、私どもも自慢のおもてなしである生ビールサーバー、酒類を提供出来ない事は大変心苦しく思います。

フロアラウンジやお部屋内には、酒類も含めたドリンクをお愉しみ頂けるようご用意させて頂いておりますが、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

こういった時期で、なかなかリフレッシュ出来ない中当館をお選び頂き誠にありがとうございます。ご主人様とのお時間が素敵な思い出になりましたら何よりでございます。

どうぞ、季節柄ご自愛頂きお元気でお過ごし下さいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿誠にありがとうございます。

雪月花別邸翠雲 宿泊支配人 矢代

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

投稿者さん 2021年07月31日 10:23:52

とても快適に過ごさせていただきました。
ただ、一点お伝えしたいことがあります。
メニューと違う場合があること、記載もあり、重々承知しておりますが、説明の際に触れていただきたかったです。
(お刺身、香の物)
お重を開けたら違うものがでてきて、少しがっかりしました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年08月02日 22:48:11

箱根の数あるお宿より雪月花別邸翠雲にご宿泊賜りましてありがとうございます。
またお忙しいなか口コミのご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
食事メニューの件では、ご迷惑をお掛け致しました。メニューは、食材仕入れの関係で変更になることが、多々御座います、説明が行き届かずご迷惑をお掛け致しました。変更点の案内に気を配って参ります。ありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 大矢

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫牛ヒレステーキ付で食事を堪能!温泉露天風呂付客室で過ごす大人の箱根旅

投稿者さん 2021年07月28日 22:48:24

数年ぶりの2回目です。
館内、客室、客室露天風呂は、清潔にされておりコロナ禍ではありましたが、安心して過ごすことが出来ました。
飲み物やお菓子が充実していたので部屋でのんびりしながらいただきました。
また、宿泊したいと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年08月02日 22:57:57

この度は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲に再び、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。温泉、お食事などお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
今後も安全安心に皆様にご宿泊頂けますよう安全対策を徹底して参ります。またの、お越しを心よりお待ちしております。お忙しいところ、ご投稿賜り誠にありがとうございました。
雪月花別邸翠雲 丸山

投稿者さん 2021年07月18日 20:15:19

今回は2回目の宿泊です。
総合的にとても良い宿だと思います。
少しもったいないと思うのは食事です。
夕食に素材や調理方法が被ったものが出ました。
暖かいものは暖かいうちに提供して欲しいです。
また連泊の場合、もう少し前日の夕食と変化があると嬉しかったです。
個室になっている点はとても良いと思います。
スタッフはどの方も親切でとても感じが良いです。
お部屋もきれいで落ち着きます。
貸し切り風呂や飲料の無料サービス、お得感たっぷりです。
迷っている方は是非一度泊まってみることをオススメします。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年07月20日 08:41:49

この度は、再び雪月花別邸翠雲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館は四季折々、お食事のメニューを変え異なるお食事をご用意させて頂いておりますが、
お食事の件ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂いた内容を真摯に受け止め、食事もお客様にご満足いただけるよう検討して参ります。この度は口コミのご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸翠雲 帳場 丸山

投稿者さん 2021年07月17日 10:11:21

コロナ禍での宿泊でしたが、宿全体でアルコールが至る所にあり、食事処も半個室になっており、密になる場面はないようしっかりと感染対策がされていて安心して宿泊できました。
駅徒歩5分程度ですが、坂道が急なため歩くと高齢な方はちょっと大変かもしれません。頼めば送迎をしていただけるそうです。
お部屋は清掃もしっかりとされていて、部屋のお風呂や貸切風呂も気持ちよく利用できました。設備も新しかったです。
食事は少々大味のように思いましたが、美味しくいただけました。
各フロアにビールやおつまみがおいてあり飲み放題となっていて、大浴場のフロアでも生ビールやスパークリングワインが自由に飲めたので、お酒好きな人には満足度が高いと思いました。
今回は妻と2人でしたが、友人たちと来ても楽しそうだなと思いましたので、また機会があれば泊まりにきたいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年07月20日 08:20:49

この度は、箱根に数あるお宿より雪月花別邸翠雲にご宿泊賜りましてありがとうございました。
スタッフの「おもてなし」や温泉、お食事などお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
今後も安全安心に皆様にご宿泊頂けますよう安全対策を徹底して参ります。またの、お越しを心よりお待ちしております。お忙しいところ、ご投稿賜りありがとうございました。
雪月花別邸翠雲 大矢

【楽天スーパーSALE】15%OFF!色彩豊かな『茶懐石風会席』と温泉露天付客室を愉しむ大人の宿
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

投稿者さん 2021年07月12日 23:17:57

メニューの選択ができて良かった。
部屋は無駄がなく良かった。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年07月13日 11:39:53

この度は、雪月花別邸翠雲にご宿泊賜りましてありがとうございます。

お食事の「お選び」や、お部屋に関してご満足いただけたようで嬉しく思います。

当館は四季折々、お食事のメニューが変わって参りますのでまたお越しいただける際には異なるお食事をご用意させていただきます。

この度は口コミのご投稿賜りましてありがとうございます。時節柄ご自愛ください。

雪月花別邸翠雲 帳場 青山

【楽天トラベルセール】スタンダード1泊2食付~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~

投稿者さん 2021年06月29日 19:13:13

雪月花やラヴィスタ伊豆山を利用経験があり、同じ系列ということで期待しての宿泊でした。
結果、期待以上に素晴らしい宿でした。

清掃が行き届いていて裸足でもすごしやすく、無料で利用出来る飲料やお菓子のサービスなど至れり尽くせりでとても快適に利用出来ました。
お風呂も大浴場、貸切露天風呂、客室風呂、全て利用しましたがどれも満足です。

サービス面でも、外出から戻った際に名乗らずともフロントのスタッフさんが「おかえりなさいませ」と客室の鍵を渡してきてくださり、感激です。

なかなか旅行することが難しい現状ですが、世の中が落ち着き余裕が出てきたら、また是非泊まりに来たいと思います。

2021年06月
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年07月04日 23:07:29

この度は、数ある宿の中から、雪月花別邸翠雲にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きまして、身に余る思いでございます。ご滞在中はお風呂や無料サービスにご満足いただけたようで、幸いでございます。サービスに関しましても、ご期待に沿えることができたこと、大変嬉しく思います。これからもより一層丁寧なサービスができるよう、精進して参ります。お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。
雪月花別邸 翠雲 林

masamasanさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

masamasanさん [30代/男性] 2021年06月12日 19:19:20

館内どこも清潔感があり、段差少なく、駄菓子屋や飲み物、夜鳴きそばなどサービスも細やかに配慮されていると感じました。

お部屋の温泉も良かったです。

2021年06月
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年06月14日 22:00:46

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊賜りましてありがとうございました。
お帰りになられた後もお忙しい中クチコミのご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご投稿から当館の様々な「おもてなし」をお感じいただけたようで何よりでございます。
またお部屋の温泉露天風呂もお楽しみいただけ嬉しく存じます。
お客様の再訪を心待ちにし、おもてなしの心を磨いて参ります。
現在コロナ禍という大変な時期ではございますが、どうかご自愛くださいませ。

雪月花別邸翠雲 帳場 青山

【春夏旅セール】色彩豊かな『茶懐石風会席』と温泉露天付客室を愉しむ大人の宿

投稿者さん 2021年05月19日 15:47:18

食事面で、品数を出す努力は良いが、その為なのか、味が偏り傾向で残念です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年05月24日 11:37:51

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事に関してお楽しみいただけなかったことが遺憾に存じております。
頂戴しましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
時節柄ご自愛のうえお過ごしください。
お忙しいなかご投稿賜りましてありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 帳場 青山

【50歳からの大人旅】当館で一番大きな50㎡温泉露天付客室へグレードUP~ ご夫婦や家族旅行に最適!
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2021年05月15日 06:36:07

5月14日に宿泊しました。総合的には、満足できました。飲み物が全てサービスでコーヒーも豆から挽いて飲めました。ただ、室内がスリッパ無しで素足なのが気になりました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年05月16日 23:26:47

この度は数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
「満足できました」のお言葉お聞きでき幸いでございます。
当館は自動販売機等のご用意はございませんが、ラウンジの「青山」にてドリンクサーバーやビールサーバーをご用意しております。またフロアバーの「君待ち処」ではお部屋へ持っていただけるお飲み物をご用意しております。

また当館、館内ほとんどが畳でございます。
畳の温かみを楽しんでいただけるよう湯足袋をご用意しております。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
このような時期でございますので、どうかご自愛くださいませ。
雪月花別邸翠雲 中村

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~
【【天然温泉露天風呂付き】“ダブル”32平米/禁煙】

投稿者さん 2021年05月02日 10:28:31

とてもゆっくりくつろげました。
お風呂がとても気持ちよかったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年05月13日 21:26:44

この度は数あるお宿より雪月花別邸翠雲にご宿泊いただきましてありがとうございました。
滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え安堵の思いでございます。
当館の温泉もお気に召していただけたようで幸いでございます。
この先もお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しいなかご投稿賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月27日 09:18:55

お部屋もお風呂もきれいで、とても居心地のいいお宿でした。
無料サービスも生ビールサーバーや瓶ビール、澪、ソフトドリンクなど充実していて楽しめました!
夕食は少し量が多かったけれど、すき焼きのお肉がとても美味しかったです。
朝食はごはんのお供が沢山あって、塩辛いものが多かったので、もう少しさっぱりしたものだと嬉しいです。デザートのパンナコッタがすごく美味しかったです!
貸切風呂も部屋の露天風呂も大浴場も清潔感がありました。大浴場のシャワーの水圧がすごく強くてびっくりでした。気持ち良かったです。
部屋のお茶のお香がすごくいい香りで癒されました。また来たいと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年05月04日 18:49:46

この度は、雪月花別邸翠雲にご宿泊いただきましてありがとうございました。
「とても居心地のいいお宿でした。」とお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。
ご滞在中当館の様々なサービスがお気に召していただけたようで何よりでございます。
また朝食時のご飯のお供のメニューについて貴重なご意見ありがとうございます。
今後のメニュー考案の参考にさせて頂きます。
また大浴場のシャワーでございますが、水圧の強さに困惑させてしまい申し訳ございませんでした。当館の大浴場には「打たせ湯」もご用意しておりましてそちらではシャワーに勝る爽快感を感じることが出来ると存じますので再訪いただける機会には是非ご利用くださいませ。
またお部屋にご用意しておりましたお茶のお香は「茶香炉」と申しまして当館全てのお部屋、各階EV前などに設置してございまして、館内でお茶の香りをお楽しみいただけます。お手持ちの茶葉を注ぐのみの手軽さからお土産としても大変人気でございます。当館の売店にて様々な種類をご用意しておりますので宜しければご覧くださいませ。
過ごしやすい季節とは言いながら夜分には肌寒さも感じる時期でございます。
時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年03月18日 17:47:08

アニバーサリーで宿泊したのですが、記念に素敵なストラップを下さり、有難かったです。
お部屋は長細く、少し狭さを感じました。でも、ベッドも寝心地大変良かったです。
部屋の露天風呂は最高でした!

2021年02月
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年04月05日 20:22:23

この度は大切な記念日に、数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

少しでも素敵なご旅行の思い出に翠雲が関われたこと大変嬉しく思います。
お部屋に広さつきましては、インターネットでの記載が分かりづらく、ご満足いただけるお部屋をご用意できず申し訳ございませんでした。

客室にございます露天風呂は温泉でございます。
客室露天にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
このような時期でございますのでどうかご自愛くださいませ。

雪月花別邸翠雲 中村

【冬春旅セール】色彩豊かな『茶懐石風会席』と温泉露天付客室を愉しむ大人の宿

投稿者さん 2020年11月13日 15:52:37

11月11日宿泊しました、お風呂は大満足でした、が部屋の風呂は説明が必要です。
浴衣、部屋着、パジャマ等アメニティは満足行くものでした。
部屋は建て増しの3名部屋、ダブルベットは失敗しました
若い従業員が多いのはわかっていましたが、一生懸命と気を使うことは違うと思います、
男の人も自信なさげで勉強不足、お土産売り場も買物券がなければ買いません
売り場の従業員も慣れていなく手間取りました、
全体に常にお客の動向を見て接待をしてくれる方はいませんでした
老舗なのか新しい旅館なのか中途半端な感じがしました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月13日 18:18:54

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲に
ご来館いただき、誠にありがとうございました。

客室のお申し込みにつきましてはご想像との乖離がございましたでしょうか?お部屋のベットはW+シングルという表記の客室でしたので、ダブルベット1台、シングル1台の客室でございました。

おもてなしにおきましては至らぬ点がございました事、大変申し訳ございません。
今後、スタッフの教育含め改善に努めて参ります。

この度のご投稿に感謝いたしますともに、寒さが日ごとに増しております。
ご健勝をお祈り申し上げます。

【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】

投稿者さん 2020年10月30日 21:37:04

スタッフの接客が本当に最悪。バイト以下の低レベルなスタッフしかいません。コロナ対策?みたいですが、ホテルに着くとすぐ、お食事処に通され待たされます。コロナ対策なら、部屋でチェックインの手続きさせるべき。なぜお食事をする場所に長時間また大勢の客を集めるのか謎です。また施設も最悪で、部屋の中から通り風の音がうるさく、ゆっくりできませんでした。また廊下などの棚の引き出しがいくつも半分ほど空いていて、これにはビックリ。スタッフの美観への意識がまるでないのだなと感じました。共立リゾートはいつも利用しますが、その中で1番最悪です。施設も最悪、スタッフも本当に最悪なので二度と泊まりません。本当におすすめしません。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 22:05:21

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご来館いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、大切なご旅行お時間をご満足のご旅行に出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

当館でのチェックインの際、お茶菓子のお振舞やご案内を通常は客室にてさせて頂きます。
昨今のコロナ対策に準じ、客室内での待機時間を短くするよう対応させて頂いておりました。従来の方法ですと客室でのご案内で10分程度客室に在室しますが、お客様によってはそのお時間をお気にされる場合もございます。
また、チェックインのお時間が13:30~15:00頃に集中し、順のご案内でもお待ちが出てしまう中でロビーではソーシャルディスタンスの確保が難しく、レストランにお通しさせて頂いております。

部屋の中からの通り風につきましては、ベランダの窓をお開け頂きますと風が流れ込む仕組みとなっております。館内の全館換気システムの為、24時間室内の空気を出し、新しい空気を取り込むつくりとなっておりますことが原因でございます。

上記はいずれも館内コロナ対策ではございましたが、ご説明不足からご不快な想いを解消することが出来ておりません事、誠に申し訳ございませんでした。

また、館内設備に対しての従業員の取り扱いに関しましては弁解できるものではございません。誠に申し訳ございませんでした。

弊社グループをご愛顧いただいておりますにも関わらず、信頼を安心でお返しできませんでした事は、私の教育の至らなさからでございます。

今後同じことの無きよう、そしてコロナ対策につきましても、一層検証を重ね皆様に安心してお泊りいただけます様改善を重ねて参ります。

この度のご投稿に誠にありがとうございました。

清水 郁予

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!地元応援ギフトなど3つの特典付♪

投稿者さん 2020年09月15日 13:11:09

別邸ということもあり、落ち着いた高級感のある感じを期待していましたが、従業員の方ほとんどが若い子で、旅行系専門学校の学生さんが実習している感じです。若い子が元気に働いているけれど、気は使えません。忙しそうにしていて、説明不足のことが何度かありました。お風呂や、飲み放題、客室設備等、ハード面でのサービスはとても良いですが、ソフト面でのサービスがこの金額に見合わないなと思いました。なかなか教育が行き届かないのかなというのが印象です。ベテランそうな方は見かけませんでした。

食事のボリュームかなりあります。繊細で凝った料理を期待していると、期待外れかと思います。

客室のお風呂は最高です!庭側をお勧めします。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 19:47:24

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在中はお心遣いが行き届かず申し訳ございません。
年齢はもとより言い訳にはならず、今後一層おもてなしを磨いて参ります。

少なからずとも、弊社スタッフは“お客様に喜んでいただきたい”日々そう思い努めております。“誰かを喜ばせたい”想いをしっかり表現できるように育てて参ります。

ご健勝をお祈り申し上げます。

清水 郁予

【首都圏限定★近場で夏旅】≪最大20%OFF≫9月末迄の期間限定!温泉露天風呂付客室♪