雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月16日 13:24:52

1、駐車場がすぐにいつぱいになり遠くのコインパーキングとなり次の日の大雨では歩くのが大変。ホテル前に横付けも出来ない作りなのでびしょ濡れ
2、食事内容は良かったが提供に時間かかり過ぎ一つひとつ待つことばかりお客さんのスピードを把握してもらえたらいいのに残念。
3、大浴場からとお部屋からの眺望はなし
4、お部屋付きの露天風呂は、最高でした!

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年03月18日 14:22:37

この度は、雪月花別邸翠雲にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行にもかかわらず、ご滞在中からご出発までご不便おかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。お車の駐車につきましては、当館は敷地内駐車場の台数に限りがある為、ご到着順で満車になり次第、恐縮ではございますが宿から100m程の提携駐車場をご案内させて頂いており、お日にちによっては程なく敷地内駐車場が満車になることもございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、提携駐車場へのご協力いただいたお客様へのご案内方法を検討し改善して参ります。お食事につきましても、お客様がより快適にお食事をお楽しみいただけるよう改善に努めて参ります。眺望に関しましては、ご投稿いただきました通り、男女別の浴場ならびに貸切風呂からの眺望はございません。また今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプも景観が建物側でございましたので、ご期待に沿うことがかないませんでした。当館のお部屋タイプの内「庭側」とあるタイプは、天候や階層にもよりますが明星ヶ岳が臨めるお部屋となっておりますのでどうぞご参考くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。ご指摘いただいたことを見直し、スタッフ一同日々精進して参ります。このようなご時世でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

雪月花別邸翠雲 窪田

【祝3周年】≪3,000円割引≫更に2つの嬉しい特典付き!お得に湯ったり♪大人のスペシャルプラン
【【天然温泉露天風呂付き】ユニバーサルトリプル 43平米/禁煙】

Mario6255さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2020年12月20日 11:11:43

Go toでお客さんが増えたのに急遽対応したのか、慣れていないスタッフが多いようだ。受付も配膳も気が利かない。いくら社員ががんばっていてもこれではどうにもならない。
部屋はまずまず広く清潔。温泉自体はカルキ臭のする循環湯だが、部屋に風呂がついているというのはやはりいいものだ。大浴場に行かなくて済む、というのはコロナ感染防止にもなるし、風呂に入る頻度も上がる。おかげで朝までポカポカで眠れた。しかし隣の部屋のくしゃみまで良く聞こえる部屋は値段相応とは言えない。
記念日特典はシャンパンのようだが、アンダー1000円クラスで甘くてとても飲める代物ではない。仕方なく頼んだ8200円のシャブリはなんと常温で登場。これもキレがなく値段の半分の価値もない。食事は冷凍物や出来合い物が多くガッカリだ。平日1泊2名に10万円払う客が普段どんな食生活を送っていると思っているのだろう。
「強羅で風呂付部屋だったらこんな値段ですよ」と言わんばかりの価格づけ。10万円だったらもっといいところいっぱいあるよ。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年01月03日 22:14:18

この度は、数ある箱根の宿より雪月花別邸翠雲をお選びいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、接客やお食事などご満足のご旅行に出来ず誠に申し訳ございませんでした。
従業員教育につきましては、日々現状に甘んじることなく、教育・指導を重ねて参ります。
至らぬ点も多々ございますが、頂きましたお声に真摯に向き合って精進して参ります。
弊社スタッフは日々自棟を大切に思い営業をさせて頂いております。
その思いをお客様にお届けすることが出来ます様、今後も努めて参ります。
この度はお忙しい中ご貴重な意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 多田

【ポイント10倍&記念日特典付&庭側客室確約】楽天トラベル ブロンズアワード 2019受賞記念プラン
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

投稿者さん 2020年11月13日 15:52:37

11月11日宿泊しました、お風呂は大満足でした、が部屋の風呂は説明が必要です。
浴衣、部屋着、パジャマ等アメニティは満足行くものでした。
部屋は建て増しの3名部屋、ダブルベットは失敗しました
若い従業員が多いのはわかっていましたが、一生懸命と気を使うことは違うと思います、
男の人も自信なさげで勉強不足、お土産売り場も買物券がなければ買いません
売り場の従業員も慣れていなく手間取りました、
全体に常にお客の動向を見て接待をしてくれる方はいませんでした
老舗なのか新しい旅館なのか中途半端な感じがしました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月13日 18:18:54

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲に
ご来館いただき、誠にありがとうございました。

客室のお申し込みにつきましてはご想像との乖離がございましたでしょうか?お部屋のベットはW+シングルという表記の客室でしたので、ダブルベット1台、シングル1台の客室でございました。

おもてなしにおきましては至らぬ点がございました事、大変申し訳ございません。
今後、スタッフの教育含め改善に努めて参ります。

この度のご投稿に感謝いたしますともに、寒さが日ごとに増しております。
ご健勝をお祈り申し上げます。

清水 郁予

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~
【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】

投稿者さん 2020年09月28日 15:59:30

9月26日~27日に宿泊しました。恐らく高級宿の部類に入ると思うのですがGoToの時期なので若い方も多かった印象です。

◆良かった点
・強羅ならではの白濁した温泉ではなかったが、お部屋の温泉の泉質もきれいさも良かった
・フリードリンクなどが充実しており、ほぼオールインクルーシブ
・館内が美しく保たれており、とても過ごしやすい
・お部屋で楽しめる豆から挽くコーヒーも、冷蔵庫のビールも、選べる部屋着も、選択肢が多く嬉しかった

◆残念な点
・食事の穴子の天ぷら、かき揚げ丼が冷めていた
・夕食時、ブランケットをお願いしたのにもらえず、寒いまま過ごした
・プランに入っていた「翠雲名入り檜ブロック」がもらえなかった
(これはなぜでしょう?楽しみにしていたので、できればお送りいただきたいです…)

コロナ禍でスタッフの教育期間がちゃんと持てていなかったのか、たどたどしいスタッフさんが料理の説明をしてくれていました。やはり大切な旅行では、ちゃんとしたおもてなしを求めているのですが、その場は「聞き取りづらいけど…頑張れ!」と思って見守るしかありませんでした。

細々した点は改善の余地があると思いますし、全体的なサービス品質、立地、そしてハード面の素晴らしさは、少し奮発した「ごほうび旅行」にふさわしいお宿だと思いますので、いつかまたお伺いできればと思っております。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 20:24:30

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご来館いただき、誠にありがとうございました。

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在の際はゆっくりして頂けましたでしょうか?
スタッフの習熟度の甘さを温かいお言葉で表現頂き感謝申し上げますとともに、誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお声は即日現場のスタッフにも共有させていただき、今後に活かして参ります様伝えさせて頂きました。

当館は2017年12月23日に開業し間もなく3周年を迎えます。
皆様に支えて頂き日々改善と勉強の日々でございます。
皆様にまた来たいとお感じ頂ける宿であります様、今後も務めて参ります。

寒さが日ごとに増しております。
お身体ご自愛の上お過ごしくださいませ。

この度のご投稿に感謝いたしますともに、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水 郁予

【二人の箱根旅】≪夕食時スパークリングワイン付≫記念日にお薦め☆温泉露天付客室で過ごす癒しのひととき
【【天然温泉露天風呂付き】“ダブル”32平米/禁煙】

投稿者さん 2020年09月12日 19:00:01

お部屋に温泉の露天風呂が付いていて、ゆったり過ごせました。
お部屋には茶香炉が焚いてあり、お部屋がお茶の香りで癒されました。

エレベーター横にお水やドリンク、ビールやちょっとしたお菓子、おつまみなどが有り、好きなだけ利用して良い点は凄く良かったです。

夕食が17:15~か19:45~しか選べず、真ん中の時間に利用したかったです。
お食事は朝食の方が美味しかったです。(和朝食を頼みました。)

大きな施設の旅館で、三密対策でチェックインやチェックアウトは、他の旅館よりだいぶ待たされましたが、平日でも満室のお宿で人気なんだと思います。

お部屋のアメニティーの充実やお部屋で珈琲豆がひけて飲めるのは嬉しかったですが、煎茶がディーパックなのがかなり残念でした。

エレベーターなどがいつも人で多かったので、大浴場には行かず、お部屋の温泉でゆっくり出来たのは本当に良かったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 19:43:14

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

当館はお茶の宿として名を打っており、客室のお迎えもお茶の香りを纏わせております。
リラックスして頂けましたら幸いでございます。
お食事は通常時はお時間の選べる枠をお増やししておりますが、現状の三密対策においては2部制となっております。ソーシャルディスタンスへの配慮と、皆様の安全をまもるべくの取り組みとして、何卒ご容赦くださいませ。

客室のお茶に関しましても、茶葉は現在のおもてなし上衛生面に欠けると判断し、ティーパックの導入を致しております。

withコロナはお客様と私共の共同作業で成り立つものだと日々痛感しております。皆様の旅行の安全をお守りできます様、今後の対策も今まで以上に進化させて参ります。

清水 郁予

【もうすぐ3周年】全室温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす大人の休日
【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2019年09月20日 05:33:00

口コミもよかったので、楽しみに行ったのですが。。
夕飯の時に、出てくる料理の時間の待ちに結構波があったり、時間を2回制よりもう少し分散させた方が良いかと思います。。
ドリンクバーは嬉しかったですが、24時間使用可能なせいか、夜中~朝方まで飲んでいる方かいました。夜中のせいか声も結構響いていたので、注意等はしないのかな?と個人的に思ってしまいました。
温泉旅館でどう使用するかは勝手だとは思いますが、癒されるために行ってる身としては、余り癒やされませんでした。
お部屋と貸し出し出来る枕、お部屋のアメニティ等には、とても満足です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年09月25日 22:51:06

先日は翠雲にご来館くださり、誠にありがとうございます。
まずは、ご夕食の提供が遅れてしまい不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
施設の構造上、今以上に食事の部を増やすことは難しくなっております。
ご対応できる点で精一杯改善し、皆様に少しでも快適にお食事して頂けるよう取り組んで参ります。
また、ラウンジのご利用方法におきましても私共の配慮不足でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご滞在中はいつでもどこでも快適にお過ごし頂き、日ごろの疲れを癒して頂けるよう環境づくりに努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
雪月花別邸翠雲 前田

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

tomokonriさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

tomokonriさん [50代/女性] 2019年07月19日 14:21:41

部屋やサービスは良かったがアメニティががっかりでした。カミソリないし身体をごしごし洗えないしシャンプーリンスに化粧水乳液がもっと良いものが良かったです。食事は美味しいが私には味が濃い物が多かったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年08月18日 18:11:20

この度は、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アメニティの件では、お客様の期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お食事の味付けに関しましても、お客様から頂いたご意見を今後の参考にしていきたいと思います。
このようなことがありながら、ご宿泊に関しましてお褒めのお言葉を頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
この度は、ご多忙の中貴重なご意見・ご感想を賜りましてまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸翠雲 菅原

【翠雲プレミアムStyle】すき焼き肉を“松阪牛”にG-UP!色彩豊かな『茶懐石風会席』ご褒美プラン
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

投稿者さん 2019年06月03日 06:52:44

以前、利用させて頂き今回も期待のなか、利用をさせて頂いたのですが、もう利用はしないと思います。

宿の立地、部屋、お風呂に関しては以前と変わらず素晴らしい宿でしたが、先ずは料理が美味しくない。そしてそして、サービスが以前にくらべ確実にグレードが下がっている印象がありました。
夕食でメインで出された、すき焼きがあまりにも酸っぱい…

確認をしてもらったのですが回答も、???でさらに謎でした。

かなり、期待をしていた宿のなので、非常に残念です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年06月03日 16:24:28

いつも翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきまして不備がございました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
今後同じ事のなきよう改善いたします。
御指摘誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【祝1周年】≪最大5,000円割引&夕食ドリンク付≫感謝を込めて☆庭側確約!温泉露天付客室50㎡
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”50平米/禁煙】

maipon7112さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

maipon7112さん [30代/女性] 2018年12月28日 17:07:36

若いスタッフさんが多かったみたいですが、一生懸命さが伝わってきて好感が持てました。
お食事も美味しく、お食事時以外の飲み物は飲み放題で大変満足です。
総合評価を5にしなかったのには、2点あります。
1つ目は、朝食の1品がお皿にくっついていた点です。長時間置いておいて乾いてしまったものだと思われます。他の人も書いていましたが、夕食の温度も温かいものはぬるく感じました。
2つ目は、こちらも他の方も書いていましたが、帰りのお見送りが1人もいなかった点です。清算が終わって靴を履いてる時にはもうスタッフさんはいませんでした。お見送り無しは初めてです。清算時に「ありがとうございました」とは言われましたが、玄関を出る時にもやはり声掛けは欲しかったです。夫婦共々寂しい気持ちになりました。
「終わり良ければすべて良し」という言葉もありますし、ここは徹底すべきだと感じました。
今後の期待を込めて4の評価で。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年12月28日 23:18:43

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
若さゆえまだまだ至らぬ点をご容赦下さり感謝申し上げます。
お食事、お見送りにつきましては御不快、寂しい思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。御意見を参考に改善を図りますので是非またお越し下さいませ。
貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【さき楽60】≪最大6,000円割引≫全室天然温泉露天付“大人の湯宿”が強羅に誕生~“寒露”の箱根へ

投稿者さん 2018年12月03日 17:56:08

設備等ハード面は評価5ですが、接客等ソフト面は評価3です。
・スタッフの方、皆さん素晴らしい接客だったのですが、一人だけ愛想の悪い方がいて目立ってました。
・混んでいた事もあり、着いてすぐソファーではなく狭い所に座らされました。
が、後できた客がソファーに案内されていました。
相方はもうそれだけで顔色が変わってました。
・ウェルカムドリンクでお茶を入れていただいたのはありがたいのですが、下げに来てほしかったです。
厳しく書かせていただきましたが、旅館にはソフト面を期待していますのでご容赦ください。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年12月04日 15:07:49

諸々不手際がございまして大変申し訳ございません、御意見を参考に改善を図りますので機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【最上階確約】≪1日2組限定≫春夏秋冬“明星ヶ岳の大自然”を愛でる天然温泉露天付!当館人気No.1
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2018年12月02日 12:55:18

結婚記念日の旅行で宿泊しました。
初めての利用でしたが、全般的には気持ちよく利用させていただきました。

14時半頃にチェックインし、すぐに貸切露天風呂を利用しようと身支度を整えて部屋を出ましたが、大浴場と貸切露天風呂の利用は15時からでした。
開くまでビールを飲んだりできたので退屈はしませんでしたが、利用時間について特に確認出来なかったので少し戸惑いました。(フロントに内線で聞いたらすぐに教えていただけました)
ちなみに貸切露天風呂は洗い場やシャワーは無いので注意が必要です。

部屋のお風呂は大変気に入りました。
到着時には空ですが、ボタンを押して着替えを準備している間で十分溜まります。
いつでも足し湯ができますし、朝に新しく入れ直すことも簡単にできました。
「お湯が事前に張られていない」との不満コメントがありましたが、私は逆に満足したポイントです。

食事は1Fででしたが、半個室というより背丈より低い間仕切りがある程度の居酒屋の様な雰囲気で、静かに落ち着いたという雰囲気ではありません。
私が利用した時は高齢な方やご婦人だけのグループが多かった様で、静かにくつろいで、という風にはいきませんでした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年12月03日 00:58:40

気持ち良くご利用いただけたようで幸いです。
また、数々の率直な御意見ありがとうございます。
我々にとっても、また、投稿を御覧になられている他の方々にとっても大変参考になると思います。
機会がございましたらまた是非ご来館下さいませ。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【スタンダード1泊2食付】全室天然温泉露天付~季節の移ろいを五感で味わう“大人の湯宿”箱根強羅に誕生
【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2018年07月28日 21:12:12

ホテルのイメージとは異なりメインもなく凝った料理もないのに食事が全て出揃うまで1時間15分もかかった。間が悪い。待たせすぎです。鉄板焼きとしゃぶしゃぶの器も30分近く熱が入っているのに肉や野菜に火が通らず、器を食事を運ぶお姉さま方数名は上から目線でなんだか心のこもっていないおもてなし。器を2つとも交換して頂きました。定期的に通路を何度も行き来しているのだから熱が通っているか確認してください。と表情と行動が合っていないので見抜けちゃいますよ。朝のパンはおかわり自由とのことでしたが、パンがなくなるなり、
こちらは片づけて宜しいですか?とパンのかごをすぐにお片付け。おかわりは確認しないのですか?更に食事途中にトイレに行けばその間に皿は片づけられそうになり家族が止めましたが。。
食事中に食器を片付けに何度も来られるもの不愉快です。次の料理を運んで来た際は仕方ありませんがデザートまで静かに過ごさせて下さい。食事を出すのには時間がかかるのにさっさと片づけますね。あと、
お部屋の入口上の換気口の異音は全室でベランダの窓を開けるとするそうですが、
事前に説明するべきですよ。窓を閉め切れば異音はしないようですが、やはりせっかくの箱根、都会とは違う綺麗な空気、部屋に取り入れたいです。異音がある旨必ず全てのお客様にご案内、ホームページでもご説明してください。

2018年07月
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年07月29日 17:30:50

また、数々の不手際がございました事、この場をかりて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
いただいた御意見をもとに従業員教育、御料理の流れ等再度検証し改善を図って参ります。
せっかくの御旅行にて不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございません。
貴重な御意見をありがとうございます。
御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【一泊二食付】≪ポイント10%≫全室天然温泉露天風呂付“大人の湯宿”箱根強羅に誕生!
【【天然温泉露天風呂付き】部屋タイプお任せ/禁煙】

投稿者さん 2018年01月10日 18:46:26

先日、母親と宿泊しました。
オープンしたばかりで綺麗だと、クチコミも呼んで楽しみにしていました。
お部屋や、飲み物のサービスはとても良かったと思います。
ですが、お部屋の露天風呂は、何度もボタンを押すのが面倒でした。大浴場は若干狭いのと、熱かったと思います。
夜御飯も問題無かったのですが、空調が暑かったです。
朝御飯も楽しみにして行ったところ、私達は御膳が出て来るまで、15分くらい待ちました。ふと、見てみると私達より後に来た人が先に食べていて、かなり不快な思いをしました。
夜御飯も朝御飯も、汁物、暖かい飲み物、かなりぬるかったです。やはり、ある程度の宿泊料金をとると、こちら側もかなり期待して来てしまうので、裏切られた気持ちがしてとても残念です。冷たいものは冷たく、熱いものは熱く、基本だと思います。朝食の時に仲居さんに、水のグラスが生グサいと言ったところ、凄い嫌な顔をされました。お客様商売で、あんな顔をするくらいなら、辞めた方が良いと思います。従業員の教育で、お客様の好感度はかなり代わると思います。それよりも、ビックリしたのは、お客様を先に通して、間違いで別の席に案内し、片付けもせず、次のお客様を気付かないで、通していた男の方、多分偉い片付けだと思いますが、最低だと思います。
通してお客様が、言ってから気付いてました。かなり引きましたね。普通座らせる前に気付きますよね。ありえないと思います。上の立場の方がそんな接客をしてるようでは、とてもじゃないですが、先は見えてますよね。夕食、夜鳴きそばまで良かったのにとても残念です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年01月18日 21:41:48

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもの接客で至らない点が多々あった事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお出しする事は基本中の基本だと考えております。今回のご意見を頂戴し、改めて全スタッフの意識を高めていくと共に、お客様への対応、席へのご案内に関しましても、皆で反省し、今後同じことを繰り返すことの無い様、教育を含め再度見直しを進めて参ります。
お客様のご期待に沿うことが出来ず、ご不快な思いまでさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お部屋の露天風呂のつきましては、新鮮な温泉をご利用頂きたいと思い、現在のボタンの形式としております。ご面倒かとは思いますがご了承ください。また大浴場の温度に関しましては日々温度管理をしておりますが、再度温度管理の徹底を行って参ります。
グランドオープンから間もなく1ヶ月となりますが、皆様から良いご意見、様々なご指摘を頂きまして、私ども翠雲スタッフも日々成長して参ります。
機会がございましたら、是非また翠雲に足をお運び頂き、私どもの成長をご覧いただければ幸いでございます。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲
番頭 木村賢一

【12/23グランドOPEN】全室天然温泉露天付“大人の湯宿”強羅に誕生2/28迄『開業記念プラン』

投稿者さん 2024年03月11日 11:16:40

他のグループの旅館が良かったので、今回前日に空きを見つけて予約しました。通された部屋は、景色が見えない部屋でした。直前の予約だったので仕方ないかと思いますが、「展望なし」など記載があると、良かったかと思います。

朝食に通された席が調理場のすぐ横でスタッフの話し声、駆け足で走る様子、ずっとバタバタしており全く落ち着いてご飯を食べれませんでした。会話が筒抜けで、一人客だから仕方ないのかもしれませんが、いくら混雑していても、調理場の近くの席は使うべきではないと思います。最後の最後にがっかりしました。居酒屋みたいでした。

せっかく良いサウナ、水風呂があるのに、整い椅子がなくて残念でした。

従業員が若いですが、そういう事を関係なく落ち着きのある旅館であってほしいかと思います。他の施設が良かったのに、本当に残念でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2024年03月15日 10:22:19

この度は箱根強羅温泉 雪月花別邸翠雲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご案内させていただいた客室や朝食時の席についてご満足いただけない部分があり、大変心苦しい気持ちでおります。お部屋の景観に関する情報が不足していたこと、お食事の場での環境が不快なものであったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
スタッフの配慮に欠ける行動や、快適にお過ごしいただけるべき設備面での不備も含め、今後のサービス向上と施設の改善に真摯に取り組んでまいる所存でございます。貴重なご意見を真摯に受け止め、ゲストの皆様により一層心地よい滞在を提供できますよう、スタッフ一同、教育の徹底に努めてまいります。
再度、当旅館がご期待に沿うことができず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げますと共に、再びお越しいただける機会を心からお待ち申し上げております。

箱根強羅温泉 雪月花別邸翠雲
宿泊支配人代理 齊藤

【贅沢一人旅】全室天然温泉露天付き◆落ち着いた半個室の食事処で旬食材を満喫~ご自身へ贈るご褒美旅行~
【【天然温泉露天風呂付】和ツイン(ローベッド2台)38平米】

投稿者さん 2023年11月19日 19:48:48

10月25日に宿泊しました。食事は美味しかったのですが、人手が足りないのかサービスに時間がかかっていました。朝食は、混んでいたので時間をずらして、用意が出来たら電話するとの事で、連絡があってからお食事処に出向いたのに、席についてから30分位待たされ、食事が出てくるのにとても時間がかかりました。貸切露天風呂は、清掃が行き届いてなく、脱衣場の照明に埃がいっぱい溜まっていて、不快な思いをしました。サービス全般が、値段に見合うものでなく、宿泊された方の動画を見て、期待していただけあって、とても残念な状態でした。多分、人手が足りていない感じがとてもしました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年12月06日 08:47:24

先日は雪月花別邸翠雲にご宿泊いただき誠にありがとうざいました。
折大切な時間を当宿でお過ごしいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご朝食の対応や施設内の清掃管理が行き届いておらず残念なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今一度、お客様に寄り添ったおもてなしが出来る様にスタッフ一同日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

料飲支配人代理 新井 稜

【楽天月末セール】さき楽30≪ご予約は早めがお得≫茶懐石風会席を堪能
【【天然温泉露天風呂】和フォース(ローベッド4台)50平米】

やま42210618さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

やま42210618さん [20代/女性] 2023年10月24日 20:54:59

客室の温泉、ご飯はとても素晴らしかったのですが、接客サービスが、。。
スタッフの年齢も若く、アルバイトかよっと思ってしまうほどの接客でした。
夕食も15分前から来てくださいと言っていたのにも関わらず、準備ができておらず、待たされ、謝罪もありませんでした。楽しみにしていたのに残念です。
リピートはしないと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年11月03日 22:44:46

先日は雪月花別邸翠にご宿泊頂きありがとうございました。
お客様からご指摘頂いた、接客に関しましては今一度、研修内容等を見直して、お客様にとっての快適な空間創りのお手伝いができるように日々精進して参ります。
この度はお客様の貴重なお時間を割いてのご意見ありがとうございました。

料飲 大井

【3名以上の癒し旅】《1名最大4,000円OFF》~温泉露天風呂付客室を優雅に満喫~
【【天然温泉露天風呂付】トリプル(ベッド3台)/43平米】

投稿者さん 2023年09月26日 17:48:44

食事も、お部屋も満足でしたが
 19:30スタートでしたが フロアーに人が いっぱいでした。
時間になっても、準備が出来ていなくて 皆、10分 待たされました。 この様な事は、いままで初めてです。
この事以外は、満足でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年10月30日 19:05:44

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

満足というお言葉大変嬉しく思います。
しかしながら、夕食時ご案内お待たせしてしまい申し訳ございません。
お客様を待たせることのないよう改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

帳場 藤村

【楽天トラベルサマーSALE】≪平日限定ポイント5倍≫スタンダード1泊2食付~贅沢大人旅~

投稿者さん 2023年08月31日 18:56:21

8月19日に宿泊しました。部屋付露天風呂とても楽しみにしてました。檜の香りがしてとても癒されました。夕食の量がちょっと少なく感じました。選択せず全て提供してもよい量だと思います。残念だったのは、夜泣きそばの提供方法。他の共立リゾートさんのようにテキパキとできないものなのでしょうか?ある程度まとめて提供していると麺が伸びてしましますよ。そこだけが,ガッカリしました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年09月11日 12:21:12

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
あらためて、お帰り頂きました後にご宿泊の感想を頂き、重ねて御礼申しあげます。
またこの度はご返信までに時間を要してしまい大変申し訳ございません。
ぜっかくのご宿泊でございましたが、夜鳴きそばの提供方につきましてお客様のご期待に添えず残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
これを真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけるよう提供方法を再度、模索して参ります。
またの機会がございましたら翠雲にご宿泊頂けますと幸いでございます。

宿泊支配人代理
齊 藤

【LUXDAYSセール】◆2室限定◆和ツインデラックス50平米の広々客室で過ごす大人の休日
【【天然温泉露天風呂◆庭側】和ツインデラックス50平米】

投稿者さん 2022年09月05日 15:45:45

3回目の宿泊で利用しました。
以前は自身の家族と利用し、大変満足していたので、今回は結婚記念日で利用しました。
ですが、以前と比べて劣化していたため、コメントします。
①君待処(フリードリンク)の劣化
以前はプレモルや澪、ハイボールなどが置いてありましたが、今回は甘いチューハイが1種類だけ…。
私が、甘いお酒が駄目なので、楽しみにしていた部屋飲みを全く楽しむことができませんでした。
年々色々無くなってく気がします…
②部屋の劣化
トイレの鍵が閉まらない。扉の立て付けも悪くて全部閉まらない笑
まさかすぎて呆れました。
③清掃が徹底されてない
前の人が飲んだであろう瓶ビールの蓋がゴミ箱に残ってました。

他にも前回と比較して気になるところがたくさんあったのですが、書ききれないのでこの辺で。

素敵な高級旅館だと思っていたのですが、今回ダメすぎてもう行かないと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年09月12日 22:20:36

この度も、大切な記念日に数ある箱根のお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、今回の御宿泊ではご満足いただけるおもてなしにかけており大変ご迷惑をお掛け致しました①フリードリンクに於きましては、不定期で見直しを行っております、今回の御意見を参考にさせて頂き内容の見直しも行って参ります。②お部屋のトイレに於きましては、大変ご不便をお掛け致しました、現在は通常通り使用させていただいております。③清掃に於きましても今一度清掃内容、チェック体制を徹底して参ります。今後も皆様にお寛ぎ頂ける施設を目指し精進して参ります。お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須

【さき楽60】ご予約は早めがお得◆最大6,000円割引◆夕食時に料理長の一品&夕食時ワンドリンク付き
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米】

茨城デブオさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

茨城デブオさん [60代/男性] 2022年06月26日 06:46:03

6月21日に家族で宿泊しました。部屋付き温泉風呂・木製で母親には満足いただけたのですが。
高級リゾートホテルと謳っているには食事とサービスには金額に獲得行かない部分がありました。
①食事面、お刺身に新鮮さと特長が感じられない。小田原に近いと言うこともあり、特徴的な魚類のお刺身を期待したが、ありきたりのビジネスホテルの2食付きと変わらない内容であった。食べやすい煮魚も良いのでは。朝食の干物キンメも大きめで食べつらく、これと言って特徴のない食事内容、私が求めたいのは、品数よりも内容で、夕食もしかりだが、どこでも食せるものでなく豪華なものを少しだけで良いので。
②サービス面で、駐車場から玄関へのアプローチは高齢者では階段が厳しいので、エレベータか、一方通行の坂道途中に車寄せを設けて下車させてから車のみを回送できるサービスなどを考慮しては。共立さんのサービスとしては広範囲な年齢層にも配慮しては。振る舞いのお抹茶もお点前はともかく、もう少しお美味しい抹茶とおいしい水をお願いしたい。水が硬すぎる気がする。冷蔵庫のお水も同様。
③トータル的には及第点だろうが、他のクラブの同等施設と比較するとこの金額ではやや劣るかな。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年06月28日 08:31:56

この度は、大切な御家族旅行に箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊でご指摘のございました、お食事、サービスにおきましては、
調理担当含め全てのスタッフにて今一度共有し改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【【天然温泉露天風呂付き】“トリプル”43平米】