雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月27日 17:19:31

朝食後精算し、まだ鍵を渡してチェックアウトもしていないのに、掃除係が鍵を開けて入って来てびっくりした。失礼にも程がある!ホテル内のシステムに疑問。朝食のメニューひじきが切干大根であった。細かい事だか献立表を見ながら楽しむはずが違っていたのにはガッカリ。
スタッフは若い人が多い、作られた笑顔やマニュアル通りの言葉使い等々この宿泊代出して次リピートはなしです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 13:04:38

この度は強羅温泉雪月花別邸「翠雲」をご利用いただき誠にありがとうざいました。
しかしながら、私共の不手際により不愉快な思いをお掛けしましたことこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後、同じような事が起きないようスタッフ全員に指導をおこない私自身も襟を正し仕事に精進致します。
頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め大切に心に刻み、お客様のご期待に添える宿となれますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りたいと存じます。
この度は至らぬ私どもに貴重なご意見・ご指摘を賜り有難うございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

番頭 橋本

【贅沢一人旅】全室天然温泉露天付き◆落ち着いた半個室の食事処で旬食材を満喫~ご自身へ贈るご褒美旅行~
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米】

投稿者さん 2022年07月06日 02:38:25

初めての利用です
お部屋、客室風呂は清潔感もあり景色も良く気持ちよく過ごしました
お酒が好きな方には良い宿だと思います
24時間生ビールが飲み放題、ファミレスにあるドリンクバーもあります
ミックスナッツなどのおつまみもいただけました

食事が美味しいとは言えません
まず食事の会場の雰囲気は和食居酒屋。薄暗く、ここはお肉屋さん?という程臭いがします
本当にくさいです
妊婦さんも何人かいらっしゃるようでしたが、この臭い大丈夫かしら?と思うような…
床、磨いてますか?掃除されてるようには思えないベタベタ
こちらで食事か…といただく前からテンション下がりました
食事は言わずもがな
担当の方は慣れないながらも一生懸命さが伝わるあたたかい接客でした
しかし料理長、食材の確認は必ずなさってください
担当ではない給仕の方と
「◯◯は切ったら何色になりますか?」と聞くと「白です」というやりとりがありました
◯◯はピンクでした
他のお客様にこれを出してるならお下げなさったほうがよろしいですよ。と申し伝えましたが
その方は「料理長に確認しましたら、あれは箱根野菜ではあのような色、においだそうです」とのこと
残念でした
お食事の改善、サービスの改善がありますように
箱根強羅の印象に関わるようなお宿だと思っております
どうぞご確認いただき改善ください
食事についての口コミがみられますが、改善したとありましたらまた伺いたいと思います

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年07月06日 21:00:29

この度は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またお食事の内容に於きましてはご期待に沿えなかったことお詫び申し上げます。調理スタッフ含め宿全体で今一度改善出来るよう一つ一つ努めて参ります。お忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【LUXDAYSセール】スタンダード1泊2食付~檜の温泉露天風呂付客室と茶懐石風会席を愉しむ
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米】

茨城デブオさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

茨城デブオさん [60代/男性] 2022年06月26日 06:46:03

6月21日に家族で宿泊しました。部屋付き温泉風呂・木製で母親には満足いただけたのですが。
高級リゾートホテルと謳っているには食事とサービスには金額に獲得行かない部分がありました。
①食事面、お刺身に新鮮さと特長が感じられない。小田原に近いと言うこともあり、特徴的な魚類のお刺身を期待したが、ありきたりのビジネスホテルの2食付きと変わらない内容であった。食べやすい煮魚も良いのでは。朝食の干物キンメも大きめで食べつらく、これと言って特徴のない食事内容、私が求めたいのは、品数よりも内容で、夕食もしかりだが、どこでも食せるものでなく豪華なものを少しだけで良いので。
②サービス面で、駐車場から玄関へのアプローチは高齢者では階段が厳しいので、エレベータか、一方通行の坂道途中に車寄せを設けて下車させてから車のみを回送できるサービスなどを考慮しては。共立さんのサービスとしては広範囲な年齢層にも配慮しては。振る舞いのお抹茶もお点前はともかく、もう少しお美味しい抹茶とおいしい水をお願いしたい。水が硬すぎる気がする。冷蔵庫のお水も同様。
③トータル的には及第点だろうが、他のクラブの同等施設と比較するとこの金額ではやや劣るかな。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年06月28日 08:31:56

この度は、大切な御家族旅行に箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊でご指摘のございました、お食事、サービスにおきましては、
調理担当含め全てのスタッフにて今一度共有し改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【3名以上の癒し旅】《1名最大4,000円OFF》~温泉露天風呂付客室を優雅に満喫~
【【天然温泉露天風呂付き】“トリプル”43平米】

投稿者さん 2022年06月16日 19:45:04

ここ数年2人で箱根の際は年2回程ですが常宿でした 部屋も料理もエステも満足ですが 1番はツレがアルコールのフリードリンクサービスを気に入っていたからです 色々な事情が重なっているとは思いますが 行くたびににシャンパンが無くなり ウイスキーが無くなり 日本酒が無くなり 今回はついにビールと各階では甘いカクテル缶のみの2種類になってしまい ツレはあてにしていた夕食後部屋飲みの選択肢が無いと残念がっていました 今後もお酒のサービスは復活しないんでしょうか?

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年06月19日 22:39:48

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。無料サービスに付きましては不定期ではございますが変更させていただいております、この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした、ドリンクの内容におきましては今一度見直して参ります。貴重なお言葉を頂きましてありがとうございます。
雪月花別邸 翠雲 及川

【最上階確約】≪1日2組限定≫春夏秋冬“明星ヶ岳の大自然”を愛でる天然温泉露天付!当館人気No.1
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米】

なおP825さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

なおP825さん [40代/女性] 2022年06月08日 18:00:17

朝食は良かったですが
夕飯の内容がイマイチに感じました。部屋風呂はとても良かったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年06月10日 23:03:38

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事於いては、季節ごとにメニューを変えておりますが、今一度、調理担当者とも内容の見直し等検討して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須

【春夏旅セール】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の癒し旅~
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米】

メメタン1号さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

メメタン1号さん [60代/男性] 2022年04月19日 12:02:25

4月15日に宿泊しました。チックイン予約時間に到着したにもかかわらず、チェックイン手続きをするのに30分も待たされてしまいました。過去に3回利用させて頂きましたが、このように待たされたのは初めてでした。従業員の方も不慣れな方が多いように感じました。夕食の味と内容がグレードダウンしたように感じました。宿泊料金から考えると過去の魅力から半減したように感じられました。サービス向上の奮起をお願いします。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年04月19日 23:10:18

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、当日はご到着早々、大変お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。お食事含め、改善できる点は、改善し皆様にご満足いただける様に精進して参ります。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【ラビスタ東京ベイオープン記念】最大10%OFF・ワンドリンク付~温泉露天付客室で過ごすおこもり宿~

投稿者さん 2022年02月09日 14:03:27

今回で宿泊するのは4回目ですが、1回目に宿泊した2018年と比べると年々クオリティが下がっている気がします。
(最初に宿泊したときは出来たばかりで宿自体が綺麗だったのでより好印象だったのかもしれません)

今回の残念なポイントはお部屋の露天風呂が外から丸見えだった点です。
前までのお部屋では仕切り?があったのですが今回のお部屋は仕切りがなく、目の前の建物から丸見えです(こっちから目の前の建物の窓とか廊下が丸見えなので向こうからも当然見えるはず)
露天風呂に入るためには脱衣所からハイハイのようにシャワーの部屋を通り露天風呂に行き、立ち上がることなく湯船に入らないといけません。
通常このような場所であれば仕切りをつけると思いますがなぜか今回の部屋はありませんでした(2階なのに?)

飲み放題やラーメン、アイス、お菓子などが自由に食べれるのをコスパ良し!で優先度がそちらにあればとても良い宿だと思いますが、
普段高級宿や高級ホテルに泊まっている方には物足りないかもしれません。
食事も一品減ったりしてますし、クオリティの低下してるようなに思いました。

2022年02月
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年02月17日 09:05:39

この度は数あるお宿より、雪月花別邸翠雲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室露天風呂に関しまして、お客様に不愉快、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中にも関わらず私共の至らぬ点が
多く大変猛省しております。

露天風呂の設備を今一度見直し、お部屋に偏りがないように設備を清潔・安全に保ち、スタッフ一同お客様に気持ちよくご利用していただけるように日々精進して参ります。

お食事に関しまして、このコロナ渦におきましてまん延防止に伴い、お食事お時間に限りがございますのでご提供方法を変更させて頂いております。以前と変更があるように感じられたとの事で、私共のサービスが行き届いておらず、申し訳ございません。

お食事の提供方法に関しましても、今一度見直して参ります。

今回のご滞在につきまして、私共のサービスの至らぬ点が多く、大変ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴致しましたご意見をしっかりと受け止め、日々のサービスに生かして参ります。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 帳場 大河内

【New Local Stay★首都圏限定】夕食時ワンドリンク&地元のお味噌と曽我の梅セット付き~
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

投稿者さん 2021年11月27日 08:53:53

11月に1泊しました。
お部屋、お風呂ともに非常に満足しました。設備も綺麗ですし、貸切風呂3つも風情があり、とても満足しました。風呂場近くの休憩スペースでお菓子や飲み物がサービスとなっていて夜鳴きそばの提供もある点も良かったです。

しかしながらサービス面には不満が多かったです。夕食の際にテーブル担当がつきましたが、あまりにもサービス水準が居酒屋のバイトレベルで残念でした。まず担当者の紹介がありましたが、寝癖全開で清潔感なく言葉遣いも今ひとつ。教育が不十分なのでしょうか。若手であることは構わないのですが、同じクラスの別の宿なら全く感じないような作法やサービスレベルの残念さを感じます。手始めにドリンクを聞いてくれるのが普通だと思いますが、一切なく、食事の提供が始まった際にこちらから声かけて初めてオーダーができました。また、オーダーしたドリンクの在庫があるか確認してきますと言って5分間音沙汰なし、注文してから15分たってもドリンクは提供されない始末。ビールを最初の乾杯として飲みたい方は私以外にもいるんじゃないでしょうか。流石に終盤に提供されても困るのでキャンセルしましたが。

またご飯も不味くはないですが、色んな料理の寄せ集めという感じで、一貫性やコンセプトを感じられず、まぁまずくはないかなという感じです。かなり量がありましたので、最後に芋羊羹とお汁粉がデザートで提供されたときはゾっとしました。

さらには夜鳴きそばを提供しているスタッフの私語にも気になりました。コロナ禍もあってお客さんが皆さん静かに食べている中、厨房の雑談がフロア中に響きわかってたのはどうでしょうか。時間も22時すぎてますし、この点も教育面に問題があるのかなと感じました。

施設面は満点ですが、このクラスの宿としてはサービスは0点ですね。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年12月02日 14:52:19

先日は、箱根の数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
サービス面で数々の不行き届きの点、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、スタッフ教育にも精進して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~
【【天然温泉露天風呂付き】ユニバーサルトリプル 43平米/禁煙】

投稿者さん 2021年10月13日 17:23:42

お部屋の温泉はゆったり広く、大変ゆっくり出来ました。駐車場の案内のお兄さんは感じが良かったが、館内での接客は着物を着てるだけでバタバタ落ち着きのない印象でした。残念な点は、お食事とお食事処の雰囲気、ファミレスにいるようでお酒がすすみませんでした。苦手な食材の代用品を用意して頂きましたが手抜きな一品で寂しく、アレルギー除去も終始忘れられ、こちらから申し出ると廊下で取り除いてそのまま提供されました。朝食に期待する特に感動はなく、白米もツヤなく、洋食はパンに焼き魚におろしいくらのミスマッチ(笑)ピンポーン押さないとコーヒーもデザートも永遠に来ず。3周年とのことで、今後の改善に期待致します。お部屋に、タオルかけ、日本茶セットかティーパックもあるといいなと感じました。

【祝3周年】≪最大3,000円割引≫更に2つの嬉しい特典付き!お得に湯ったり♪大人のスペシャルプラン

みずのわくせいさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

みずのわくせいさん [60代/男性] 2021年10月12日 18:59:38

10月10日に宿泊しましたが「請求明細書」にサインした金額以上の金額をカード会社(楽天カード)から請求されました。出発を急いでいたので、「クレジットカード売上票」の金額を確認しなかった私もいけないのですが、過去40年海外旅行でもありえなかったことが今回起きました。ホテルを出発してからホテル側から請求金額を間違えたとの連絡があったところまでは良かったのですがその後の対応が拙いと思います。「詳細は後程連絡します」と言いながらなかなか連絡もなく、カード会社からの引き落としメールが私に届いたので、私から問い合わせても責任者ではなく若い担当者がたどたどしく「誤入力が原因です。後はカード会社から連絡があります」と言われても?ホテルとしての責任が全く感じられない対応でした。さて、この後どのように処理されるのでしょうか?食事や部屋の設備が良かったのに、この対応とのギャップが大きすぎて残念です。トラブルは顧客満足を得る最大のチャンスなのに、全て担当者任せ、電話の連絡方法の稚拙さ、後処理を他人任せ、ホテルの従業員は若い人が多く、それなりに頑張ってるなと微笑ましく感じていたのですが残念です。過剰請求という事実をどこまて真剣に考えているのか?経営者の考え方が理解出来ません。この投稿の時間すら面倒です。今後、同様なことが起きないことを祈るばかりです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年10月17日 18:46:23

この度は、雪月花別邸翠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご出発時の、御請求につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
こちらの確認不足による、御請求の誤り、更にその後の対応につきましても、お時間を頂戴してしまい、更に責任者としてすぐにご連絡もせぬままと、お恥ずかしく弁解の余地もございません。

また情報共有の不足や、教育の至らなさを痛感し猛省しております。

お客様の仰る通り、過剰請求に対しての認識を再度改めると共に、スピード感のある情報共有の出来る組織、お客様の立場に立ったおもてなしに努めて参ります。

この様なご意見を頂いてからのご返信となってしまいまして、大変申し訳なく、お恥ずかしい気持ちでございます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます

また、お忙しい中ご投稿賜りまして大変恐縮でございます。

どうぞ、朝晩の冷え込みが厳しくなって参りましたのでお身体ご自愛くださいませ。

雪月花別邸翠 宿泊支配人 矢代

【楽天スーパーSALE】15%OFF!色彩豊かな『茶懐石風会席』と温泉露天付客室を愉しむ大人の宿

投稿者さん 2021年09月07日 18:39:19

部屋数少なめ エステも良かった 大人ばかりで静かに過ごせたのもありリピでしたが 今回ちょっと残念な事がありました
まず着いてから部屋のご案内までロビーで随分待たされました 大浴場では女性客2人が洗い場から 内湯 露天風呂 脱衣所とずっと大声でおしゃべり 別のご婦人客らは苦笑いしてそそくさと出ていかれました コロナ禍での利用ですが 混雑する宿では無かったので大浴場も楽しみたかったです 選べる枕も楽しみでしたが 部屋の丹前1人分と枕に加齢臭のような匂いがして利用しませんでした これ以外はお部屋も食事も満足 お酒も部屋では飲み放題ですし 今回たまたま運が悪かったと思って 今後も利用したい宿の1つではあります

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年09月09日 13:25:23

この度は、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中につきましては、お客様に館内で気持ちよくお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。

お一組ずつお部屋でのご案内とはいえ、ご到着が集中してしまった場合のスムーズなご案内を今後の検討課題として努めて参ります。

大浴場に関しましては、ロッカーの使用制限やサウナ利用の制限を行っているにも関わらず、今回のような事が起こってしまい猛省しております。巡回頻度や、ご案内方法を見直し皆様が快適にお過ごし頂ける空間づくりに注力して参ります。

ご来館頂いているお客様皆様に、より一層安心・安全でごゆっくりとお過ごし頂けますように改善点を見直し、今後のサービス向上に努めて精進して参ります。

また、箱根にお越し頂ける際はお客様のお帰りを心よりスタッフ一同お待ちしております。

このような時期にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

段々と冷え込みが増す、季節になって参りました。体調を崩されませぬよう何卒ご自愛くださいませ。

お忙しい中、口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 帳場 大河内

投稿者さん 2021年08月22日 00:32:17

お部屋やアメニティはいいです。うっすら硫黄の香りがする部屋の露天風呂は気持ち良かったです。
しかし、ゴキブリが出て、入れなくなりました。
食事は、味が濃いめで、刺身は乾いて生臭いものもあり、大人の上質なお食事感はありませんでした。コロナ禍、食事中のお酒の提供がないのは、仕方ありませんが、夜泣きラーメンが別のサービスに変わると記載されており、カップ麺に変わっていたので、がっかりしました。
スタッフは若く、サービスの全てが若向けで、食事の料理説明もほとんどありませんでした。若いカップル向けの宿です。
追伸 朝食はたいへん美味しかったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年08月25日 20:31:40

先日は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉露天風呂付客室もお楽しみくださいまして嬉しく存じます。また現在、神奈川県緊急事態宣言発令中の為、レストランの営業時間短縮営業、アルコール類の提供中止、夜鳴き処の休業等、一部内容を変更し営業しております関係で、ご宿泊の皆様には、大変ご不便をお掛け致しております。今後も感染対策を徹底しご宿泊の皆様には、安心安全にお過ごし頂けますよう精進して参ります。お忙しい中での御投稿誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【8月宿泊限定】≪最大6,000円引≫夕食17時開始!色彩豊かな『茶懐石風会席』を味わう大人の箱根旅

Mario6255さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2020年12月20日 11:11:43

Go toでお客さんが増えたのに急遽対応したのか、慣れていないスタッフが多いようだ。受付も配膳も気が利かない。いくら社員ががんばっていてもこれではどうにもならない。
部屋はまずまず広く清潔。温泉自体はカルキ臭のする循環湯だが、部屋に風呂がついているというのはやはりいいものだ。大浴場に行かなくて済む、というのはコロナ感染防止にもなるし、風呂に入る頻度も上がる。おかげで朝までポカポカで眠れた。しかし隣の部屋のくしゃみまで良く聞こえる部屋は値段相応とは言えない。
記念日特典はシャンパンのようだが、アンダー1000円クラスで甘くてとても飲める代物ではない。仕方なく頼んだ8200円のシャブリはなんと常温で登場。これもキレがなく値段の半分の価値もない。食事は冷凍物や出来合い物が多くガッカリだ。平日1泊2名に10万円払う客が普段どんな食生活を送っていると思っているのだろう。
「強羅で風呂付部屋だったらこんな値段ですよ」と言わんばかりの価格づけ。10万円だったらもっといいところいっぱいあるよ。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年01月03日 22:14:18

この度は、数ある箱根の宿より雪月花別邸翠雲をお選びいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、接客やお食事などご満足のご旅行に出来ず誠に申し訳ございませんでした。
従業員教育につきましては、日々現状に甘んじることなく、教育・指導を重ねて参ります。
至らぬ点も多々ございますが、頂きましたお声に真摯に向き合って精進して参ります。
弊社スタッフは日々自棟を大切に思い営業をさせて頂いております。
その思いをお客様にお届けすることが出来ます様、今後も努めて参ります。
この度はお忙しい中ご貴重な意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 多田

【ポイント10倍&記念日特典付&庭側客室確約】楽天トラベル ブロンズアワード 2019受賞記念プラン

55きにゃこさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

55きにゃこさん [50代/女性] 2020年12月01日 18:35:59

朝は、お風呂が開いてなかった。内線で呼ぶと謝りもしないで、ただいま開けますと来て、お待たせしましたと言った。寝ていて開けるの忘れていたくせに謝らなかった。食事のお茶が古かったり薄かったり、高い料金のくせにどうなっているのか?朝のエレベーターは、満杯で、ガッツリ三密。食事もメニューがずっと一緒でつまらない。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年01月03日 20:44:03

この度は、数ある箱根のお宿の中から、雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠に有難う御座いました。また、ご滞在中は接客おもてなしに、配慮が欠けており、大変不愉快な思いご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、スタッフ教育含め、改めてお客様にご満足頂ける様精進して参ります。この度は貴重なお言葉を頂戴致しまして有難う御座います。重ねてお礼申し上げます。
雪月花別邸 翠雲 多田

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!地元応援ギフトなど3つの特典付♪

投稿者さん 2020年11月11日 11:48:28

そこそこ高級な温泉宿には泊まって来たが、これが一泊12万円?と思う内容だった。GoTo狙いで価格上げたのではとさえ思った。
コロナへの意識は、アルコールの設置など設備的にはできてるが運用してる従業員の意識は追いついていない。懐石を出す給仕が複数回、使用中の箸に手をぶつける、朝食の小鉢にわざわざ手で触れて声を出して説明するなど、何も教育されていないか、サラッと聞いた程度と思われ行動をコントロールできていないことがたびたび見られら、全くリラックスできなかった。あの程度の意識では部屋の消毒なども信用できず、部屋の手の触れる場所は全部自分で拭き掃除した。それがなくても、この部屋が12万円?と思う、普通の小さい部屋。湯本近辺や熱海の老舗の方が半額で余程高級感とホスピタリティが高い。正直、GoToに乗って失敗した。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月11日 17:24:39

しかしながらご滞在に際しおもてなしが至らず申し訳ございません。

おもてなしの所作やお心配りの仕方など、一層の指導を致して参ります。

当館は2017年12月23日に開業し間もなく3周年を迎えます。
皆様に支えて頂き日々改善と勉強の日々でございます。
皆様にまた来たいとお感じ頂ける宿であります様、今後も務めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

雪月花別邸翠雲

【【天然温泉露天風呂付き】“ダブル”32平米/禁煙】

投稿者さん 2020年08月18日 10:50:31

お風呂場が狭く、脱衣所から結構「蜜」な状態でした。また、楽しみにしていた夕食、朝食ともに焼き魚、味噌汁等が冷めた状態で提供されていたことも残念でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 18:32:59

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ソーシャルディスタンスの為、ロッカーは通常時の1/2の稼働となっております。
その為、使用時にお待ち頂いたりすることもあり、withコロナはお客様と私共の共同作業で成り立つものだと日々痛感しております。
皆様の旅行の安全をお守りできます様、今後の対策も今まで以上に進化させて参ります。

この度のご投稿に感謝いたしますともに、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

寒さが日ごとに増しております。
お身体ご自愛の上お過ごしくださいませ。

雪月花別邸翠雲
清水 郁予

【楽天トラベルセール】15%OFF&ポイント5倍!スタンダード1泊2食付~全室檜の温泉露天風呂付

投稿者さん 2020年08月12日 19:51:17

なかなか出かけれらない時節柄、個室に温泉がついている宿を探していました。
スタッフさんの対応もよく、お食事も良かったので、総合的によいお宿だと思いました。

貸切風呂は空いているときに好きに使えるシステムで、チェックイン後すぐに利用しましたが、脱衣所の床が濡れていて残念な気持ちになりました。こういう時期ですので、有料でも良いので、予約制でスタッフさんのメンテナンスが入るシステムであればよかったと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年09月08日 21:20:07

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご来館いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中は総合的にご満足いただけたとのお言葉に安堵の思いでございます。

貸切風呂の管理方法につきましてはすぐに変更できるものではございませんが、今後のご検討として確かにお声を預からせて頂きました。現状は巡回回数を増やして参ることが必要ととらえ、ご対応させて頂いております。

現在、衛生面も今まで以上にご心配されるお客様がお増えかと思います。
そのような中で、客室で温泉に入ることが出来、食事処では半個室のご対応となります当館を「安心」とお感じ頂けご来館いただくお客様は大変多いと感じております。

そのお気持ちにお答えできます様、皆様のご旅行に細部まで目を配り、ご旅行をサポートさせていただきたく思います。

この度のご投稿に感謝いたしますとともに、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

雪月花別邸 翠雲
支配人
清水 郁予

【首都圏限定★近場で夏旅】≪最大20%OFF≫9月末迄の期間限定!温泉露天風呂付客室♪
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

投稿者さん 2019年09月20日 05:33:00

口コミもよかったので、楽しみに行ったのですが。。
夕飯の時に、出てくる料理の時間の待ちに結構波があったり、時間を2回制よりもう少し分散させた方が良いかと思います。。
ドリンクバーは嬉しかったですが、24時間使用可能なせいか、夜中~朝方まで飲んでいる方かいました。夜中のせいか声も結構響いていたので、注意等はしないのかな?と個人的に思ってしまいました。
温泉旅館でどう使用するかは勝手だとは思いますが、癒されるために行ってる身としては、余り癒やされませんでした。
お部屋と貸し出し出来る枕、お部屋のアメニティ等には、とても満足です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年09月25日 22:51:06

先日は翠雲にご来館くださり、誠にありがとうございます。
まずは、ご夕食の提供が遅れてしまい不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
施設の構造上、今以上に食事の部を増やすことは難しくなっております。
ご対応できる点で精一杯改善し、皆様に少しでも快適にお食事して頂けるよう取り組んで参ります。
また、ラウンジのご利用方法におきましても私共の配慮不足でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご滞在中はいつでもどこでも快適にお過ごし頂き、日ごろの疲れを癒して頂けるよう環境づくりに努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
雪月花別邸翠雲 前田

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2019年08月08日 06:18:35

一つ欠点はベットの具合が悪い、腰が痛くなり眠っていられませんでした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年08月18日 19:30:23

先日は当館にご来館くださり、誠にありがとうございます。
まずは、当館のベッドがお身体に合わずゆっくりお休み頂けなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
当館のベッドは購入したいというお言葉も頂けるほど、多くのお客様からご好評頂いてはおりますが、お客様には合わなかったとのことで、旅のお疲れを癒やすことができず、残念に思います。
万が一、お身体に合わない場合は、プラスでクッションとなるものをご用意させて頂くなどご対応致します。
もしまたご利用頂けることがございましたら、ぜひお気軽にご相談くださいませ。
貴重なご意見をご投稿くださり、ありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 前田

【さき楽90】≪最大8,000円割引≫90日前迄の早期予約限定~茶懐石風会席と温泉露天風呂付客室~
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

投稿者さん 2019年05月01日 19:12:46

GW初日に宿泊、期待外れ(GW料金で通常のほぼ倍のため、残念感大)
良かった点)
 部屋の檜風呂
残念だった点)
眺望:今回2階だったため、前方の木が邪魔してよく見えず。
大浴場:狭い。サウナは他の人が入っていると入りたくない大きさ。湯船は3つ(正直小さい)。打たせ湯1つ。備え付けタオル等なく部屋から持っていく必要あり、面倒。
貸切風呂:入口のランプ消灯の風呂使用可。ただ、足マットが濡れている等前の方の使用感がそのまま残っており、非常に抵抗があります(気持ち悪い)。
夕食:到着順で時間選択。遅いと食事時間選択不可。この値段のクラスで時間制の入替え初めてです。結局19時45分でしたが、待ちくたびれました。懐石はそれなり。他の方も書いていましたが、場所は「居酒屋」です。隣の人の煙、匂い、話し声が聞こえ、ゆっくりと味わう環境ではありませんでした。残念。
朝食:時間制。夕食時に時間を選択。結局、7時と7時半しか空いておらず、7時半指定しましたが、それも早めてほしい旨依頼受け、7時15分。
夕食が遅く、朝も早くから食す、北京ダックの気持ちでした
量は多いです。ごはん、お味噌汁はお代わりできますが、給仕を捕まえるのが大変!あわただしく、あっち・こっちへ移動しています。
デザートを提供される時、魚を焼く道具は4人中2人のみ片づけ。たぶん、次の組が2人だったのでしょうか? 残念です
更に、片づけ時に、皿の醤油を服の上にこぼされました。こんなこともあろうかと、ホテルの袢纏着て食事に行っていたため、被害はありませんでした。不幸中の幸い。
精算:事前精算がおすすめとのことで、早めに実施。通常、明細にPAID等印鑑押して提供してくれますが、「確認して返却ください」と言われ不思議でした。控え無し。不思議なシステムでした。
館内飲み放題:大浴場出口は、空港ラウンジ程度を期待していましたが、期待外れ。有料でも良いので、もう少し上質のものを提供してほしい。
その他:チェックイン時に傘を預けて、翌日スーツケースに入れるため取りに行ったところ、いまだに、びしょ濡れでした。部屋に持ち帰り、タオルで拭いて収納。
最近は、どこも人手不足で、サービスの質が落ちてきています
本ホテルもGW等でなければ、落ち着いて上質のサービスなのだろうと思いますが、今回は正直非常に残念でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年05月01日 22:44:01

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのGWの御旅行を期待外れのものにしてしまい大変申し訳ございません。
御指摘を参考に可能な限り改善に努めます。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【祝1周年】≪最大5,000円割引&夕食ドリンク付≫感謝を込めて☆庭側確約!温泉露天付客室50㎡
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】