雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月06日 02:38:25

初めての利用です
お部屋、客室風呂は清潔感もあり景色も良く気持ちよく過ごしました
お酒が好きな方には良い宿だと思います
24時間生ビールが飲み放題、ファミレスにあるドリンクバーもあります
ミックスナッツなどのおつまみもいただけました

食事が美味しいとは言えません
まず食事の会場の雰囲気は和食居酒屋。薄暗く、ここはお肉屋さん?という程臭いがします
本当にくさいです
妊婦さんも何人かいらっしゃるようでしたが、この臭い大丈夫かしら?と思うような…
床、磨いてますか?掃除されてるようには思えないベタベタ
こちらで食事か…といただく前からテンション下がりました
食事は言わずもがな
担当の方は慣れないながらも一生懸命さが伝わるあたたかい接客でした
しかし料理長、食材の確認は必ずなさってください
担当ではない給仕の方と
「◯◯は切ったら何色になりますか?」と聞くと「白です」というやりとりがありました
◯◯はピンクでした
他のお客様にこれを出してるならお下げなさったほうがよろしいですよ。と申し伝えましたが
その方は「料理長に確認しましたら、あれは箱根野菜ではあのような色、においだそうです」とのこと
残念でした
お食事の改善、サービスの改善がありますように
箱根強羅の印象に関わるようなお宿だと思っております
どうぞご確認いただき改善ください
食事についての口コミがみられますが、改善したとありましたらまた伺いたいと思います

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年07月06日 21:00:29

この度は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またお食事の内容に於きましてはご期待に沿えなかったことお詫び申し上げます。調理スタッフ含め宿全体で今一度改善出来るよう一つ一つ努めて参ります。お忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【LUXDAYSセール】スタンダード1泊2食付~檜の温泉露天風呂付客室と茶懐石風会席を愉しむ
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米】

てつ6517さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

てつ6517さん [50代/男性] 2022年06月08日 10:40:19

初めての箱根旅行にて6/5に宿泊しました
いろいろユーチューブや御施設の評価点など見て、誕生日という事もあり自分なりに期待していきましたが…
夕食時においてですが、係りの人が次の料理を出すタイミングをずっと隙間越しにチラチラ見てて、それが気になり味や食べる時間を楽しむとかの気分が全てなくなり、僕ら夫婦の会話も一気になくなりました。おまけに最初の前菜は食べている途中で下げられ、そしてお酒に関しても、ほとんどなくなればおかわりどうですかとか一言あってもいいようなものの、とにかく早く食べて帰れという風にしか思えない
係りの人の名前も覚えてますが、ここでも伏せますが、チェックイン時の対応の悪さ(荷物置いて観光に行こうとしていたが待たされた)とか、従業員教育の悪さが感じられる
部屋や、風呂の設備など素晴らしいのに従業員態度のせいで全てが終わった感じ。箱根にもイヤな雰囲気しか残らず只々残念です

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年06月10日 23:06:09

先日は、大切な記念日に箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中は、弊社レストランスタッフの対応においてご無礼のありました段、
謹んでお詫び申し上げます。スタッフ教育に関しては弊社も日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらにスタッフへの指導を徹底する必要性を痛感しております。
重ねて陳謝致します。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
この度は、大切な記念日にご宿泊頂いたにもかかわらず大変ご迷惑をお掛け致しました
こと深く反省しお詫び申し上げます。
雪月花別邸 翠雲 多田

【春夏旅セール】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の癒し旅~
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米】

投稿者さん 2022年05月10日 17:15:52

5月8日の1泊で宿泊しました
今回2回目の利用で
1回目はサービスから料理まで全て高評価をつけさせていただきましたがしかし
今回は先ず接客なとに不満がありました
チェックインは問題なく終わり
お部屋の案内があり
以前にお越しいただいたので
館内の説明はしなくても良いかと聞かれ!え?って思いました
夕食は問題なく美味しくいただきました

そして朝食の接客の方に質問すると!顔をしかめて笑顔もなく淡々と応えられ、こちらが気をつかってしまいました

口コミであったように
フリーフードのおつまみが少なくなってましたが、これはフードロスでいいのかもと思います

そして旅館を出る時には
誰の見送りもなく
そのまま帰りました

今まで色んな旅館やホテルを泊まりましたが
お見送りが無かったのは
この旅館が初めてでした

旅館、お風呂、料理は最高なのに
このような接客で全てがこれらをかき消しているようで
残念でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年05月11日 11:21:15

この度は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。いつもご利用ありがとうございます。
今回の御滞在では、大変、不快な思い、ご迷惑をお掛け致しました。最後のお見送り含め今一度、接客を見直しおもてなしの気持ちを忘れずに努力して参ります。頂いたお言葉の通り、接客で全てがかき消されないように気を引き締めて精進して参ります。お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 飯田

【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米】

メメタン1号さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

メメタン1号さん [60代/男性] 2022年04月19日 12:02:25

4月15日に宿泊しました。チックイン予約時間に到着したにもかかわらず、チェックイン手続きをするのに30分も待たされてしまいました。過去に3回利用させて頂きましたが、このように待たされたのは初めてでした。従業員の方も不慣れな方が多いように感じました。夕食の味と内容がグレードダウンしたように感じました。宿泊料金から考えると過去の魅力から半減したように感じられました。サービス向上の奮起をお願いします。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年04月19日 23:10:18

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、当日はご到着早々、大変お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。お食事含め、改善できる点は、改善し皆様にご満足いただける様に精進して参ります。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【ラビスタ東京ベイオープン記念】最大10%OFF・ワンドリンク付~温泉露天付客室で過ごすおこもり宿~
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米】

投稿者さん 2022年01月01日 11:50:21

今回記念日という事でこちらの宿泊施設を利用させて頂いたのですが、金額の割に対応が雑に感じました。
夕食や朝食の時間5分前程なのに食事処へ案内されず、自分達を含め大勢の方が密な状態となって待たされました。何か改善すべきだと思います。
また、朝食の時間に関しても夕食の食べる速さや料理の提供時間の差で選択できる時間に差が生まれるのは不公平であると感じました。
箱根に1度しか旅行されない方々もいるため、箱根を十分に満喫してもらうためにも食事の時間は完全抽選制か金額によって差をつけるなどすべきだと思います。
なお、最後の見送りもなく、正直同じ価格を払うのであれば次回は別の宿泊施設へ泊まろうと思いました。
せっかくの記念日を少し高めの宿泊施設で楽しく過ごそうと思っていたので、本当に残念です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年01月07日 21:37:39

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、お食事の夕食時間、朝食時間とご不便とご迷惑をお掛け致しました。皆様をスムーズにご案内できるよう改善策を検討して参ります。これから更におもてなしに精進して参ります。貴重なお言葉誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【年末年始限定★早期割30】≪最大5,000円割引≫天然温泉露天付客室を愉しむ大人の湯宿
【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2021年11月27日 08:53:53

11月に1泊しました。
お部屋、お風呂ともに非常に満足しました。設備も綺麗ですし、貸切風呂3つも風情があり、とても満足しました。風呂場近くの休憩スペースでお菓子や飲み物がサービスとなっていて夜鳴きそばの提供もある点も良かったです。

しかしながらサービス面には不満が多かったです。夕食の際にテーブル担当がつきましたが、あまりにもサービス水準が居酒屋のバイトレベルで残念でした。まず担当者の紹介がありましたが、寝癖全開で清潔感なく言葉遣いも今ひとつ。教育が不十分なのでしょうか。若手であることは構わないのですが、同じクラスの別の宿なら全く感じないような作法やサービスレベルの残念さを感じます。手始めにドリンクを聞いてくれるのが普通だと思いますが、一切なく、食事の提供が始まった際にこちらから声かけて初めてオーダーができました。また、オーダーしたドリンクの在庫があるか確認してきますと言って5分間音沙汰なし、注文してから15分たってもドリンクは提供されない始末。ビールを最初の乾杯として飲みたい方は私以外にもいるんじゃないでしょうか。流石に終盤に提供されても困るのでキャンセルしましたが。

またご飯も不味くはないですが、色んな料理の寄せ集めという感じで、一貫性やコンセプトを感じられず、まぁまずくはないかなという感じです。かなり量がありましたので、最後に芋羊羹とお汁粉がデザートで提供されたときはゾっとしました。

さらには夜鳴きそばを提供しているスタッフの私語にも気になりました。コロナ禍もあってお客さんが皆さん静かに食べている中、厨房の雑談がフロア中に響きわかってたのはどうでしょうか。時間も22時すぎてますし、この点も教育面に問題があるのかなと感じました。

施設面は満点ですが、このクラスの宿としてはサービスは0点ですね。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年12月02日 14:52:19

先日は、箱根の数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
サービス面で数々の不行き届きの点、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、スタッフ教育にも精進して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~
【【天然温泉露天風呂付き】ユニバーサルトリプル 43平米/禁煙】

みずのわくせいさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

みずのわくせいさん [60代/男性] 2021年10月12日 18:59:38

10月10日に宿泊しましたが「請求明細書」にサインした金額以上の金額をカード会社(楽天カード)から請求されました。出発を急いでいたので、「クレジットカード売上票」の金額を確認しなかった私もいけないのですが、過去40年海外旅行でもありえなかったことが今回起きました。ホテルを出発してからホテル側から請求金額を間違えたとの連絡があったところまでは良かったのですがその後の対応が拙いと思います。「詳細は後程連絡します」と言いながらなかなか連絡もなく、カード会社からの引き落としメールが私に届いたので、私から問い合わせても責任者ではなく若い担当者がたどたどしく「誤入力が原因です。後はカード会社から連絡があります」と言われても?ホテルとしての責任が全く感じられない対応でした。さて、この後どのように処理されるのでしょうか?食事や部屋の設備が良かったのに、この対応とのギャップが大きすぎて残念です。トラブルは顧客満足を得る最大のチャンスなのに、全て担当者任せ、電話の連絡方法の稚拙さ、後処理を他人任せ、ホテルの従業員は若い人が多く、それなりに頑張ってるなと微笑ましく感じていたのですが残念です。過剰請求という事実をどこまて真剣に考えているのか?経営者の考え方が理解出来ません。この投稿の時間すら面倒です。今後、同様なことが起きないことを祈るばかりです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年10月17日 18:46:23

この度は、雪月花別邸翠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご出発時の、御請求につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
こちらの確認不足による、御請求の誤り、更にその後の対応につきましても、お時間を頂戴してしまい、更に責任者としてすぐにご連絡もせぬままと、お恥ずかしく弁解の余地もございません。

また情報共有の不足や、教育の至らなさを痛感し猛省しております。

お客様の仰る通り、過剰請求に対しての認識を再度改めると共に、スピード感のある情報共有の出来る組織、お客様の立場に立ったおもてなしに努めて参ります。

この様なご意見を頂いてからのご返信となってしまいまして、大変申し訳なく、お恥ずかしい気持ちでございます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます

また、お忙しい中ご投稿賜りまして大変恐縮でございます。

どうぞ、朝晩の冷え込みが厳しくなって参りましたのでお身体ご自愛くださいませ。

雪月花別邸翠 宿泊支配人 矢代

【楽天スーパーSALE】15%OFF!色彩豊かな『茶懐石風会席』と温泉露天付客室を愉しむ大人の宿
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

投稿者さん 2021年10月04日 11:15:10

10月3日に家族4人で一泊しました。チェックアウトした後、ロビーで足の悪い義母を待っていたら、支払いをしてませんよねと言われました。終わってます、と伝えても納得してもらえず。領収書を見せても、失礼しました、申し訳ございませんという言葉がなかった。最後の最後での対応にとても残念な気持ちになりました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年10月07日 21:28:24

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご家族での大切なご旅行であったにもかかわらずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

考えられる原因と致しまして、先にご精算いただいているにも関わらず、帳場内での共有、引継ぎの甘さによるものだと考えられます。

このようなことが二度と起こらぬよう、チェックアウトのオペレーションを改めて見直し、全てのお客様に最後まで快くお帰りいただけるように精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿賜りましてありがとうございました。
皆様お元気で、深まる秋を満喫されますことをお祈り申し上げます。

雪月花別邸翠雲 帳場 青山

投稿者さん 2020年12月28日 16:21:09

チェックインで待たされる。食事処はファミレスの様、選択できる食事内容も同様。値段比良くない。接客は素人の様です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年01月05日 19:36:15

この度は、数ある箱根の宿より雪月花別邸 翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご宿泊がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
チェックイン時のお待たせにつきましては今後一層の改善を目指して参ります。
また、お食事の配膳に対しての技術につきましても、教育が至らず誠に申し訳ございませんでした。今後一層、教育を強化し同じように残念にお感じになるお客様を出さない事が頂いたお声に報いて参れる唯一の方法と肝に据え、日々精進して参ります。この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 多田

【さき楽】60日前までの早期予約限定≪最大6,000円割引≫◇◆夕食ワンドリンク付&夕食時間確約◆◇
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

55きにゃこさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

55きにゃこさん [50代/女性] 2020年12月01日 18:35:59

朝は、お風呂が開いてなかった。内線で呼ぶと謝りもしないで、ただいま開けますと来て、お待たせしましたと言った。寝ていて開けるの忘れていたくせに謝らなかった。食事のお茶が古かったり薄かったり、高い料金のくせにどうなっているのか?朝のエレベーターは、満杯で、ガッツリ三密。食事もメニューがずっと一緒でつまらない。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年01月03日 20:44:03

この度は、数ある箱根のお宿の中から、雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠に有難う御座いました。また、ご滞在中は接客おもてなしに、配慮が欠けており、大変不愉快な思いご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、スタッフ教育含め、改めてお客様にご満足頂ける様精進して参ります。この度は貴重なお言葉を頂戴致しまして有難う御座います。重ねてお礼申し上げます。
雪月花別邸 翠雲 多田

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!地元応援ギフトなど3つの特典付♪

投稿者さん 2020年10月30日 21:37:04

スタッフの接客が本当に最悪。バイト以下の低レベルなスタッフしかいません。コロナ対策?みたいですが、ホテルに着くとすぐ、お食事処に通され待たされます。コロナ対策なら、部屋でチェックインの手続きさせるべき。なぜお食事をする場所に長時間また大勢の客を集めるのか謎です。また施設も最悪で、部屋の中から通り風の音がうるさく、ゆっくりできませんでした。また廊下などの棚の引き出しがいくつも半分ほど空いていて、これにはビックリ。スタッフの美観への意識がまるでないのだなと感じました。共立リゾートはいつも利用しますが、その中で1番最悪です。施設も最悪、スタッフも本当に最悪なので二度と泊まりません。本当におすすめしません。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 22:05:21

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご来館いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、大切なご旅行お時間をご満足のご旅行に出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

当館でのチェックインの際、お茶菓子のお振舞やご案内を通常は客室にてさせて頂きます。
昨今のコロナ対策に準じ、客室内での待機時間を短くするよう対応させて頂いておりました。従来の方法ですと客室でのご案内で10分程度客室に在室しますが、お客様によってはそのお時間をお気にされる場合もございます。
また、チェックインのお時間が13:30~15:00頃に集中し、順のご案内でもお待ちが出てしまう中でロビーではソーシャルディスタンスの確保が難しく、レストランにお通しさせて頂いております。

部屋の中からの通り風につきましては、ベランダの窓をお開け頂きますと風が流れ込む仕組みとなっております。館内の全館換気システムの為、24時間室内の空気を出し、新しい空気を取り込むつくりとなっておりますことが原因でございます。

上記はいずれも館内コロナ対策ではございましたが、ご説明不足からご不快な想いを解消することが出来ておりません事、誠に申し訳ございませんでした。

また、館内設備に対しての従業員の取り扱いに関しましては弁解できるものではございません。誠に申し訳ございませんでした。

弊社グループをご愛顧いただいておりますにも関わらず、信頼を安心でお返しできませんでした事は、私の教育の至らなさからでございます。

今後同じことの無きよう、そしてコロナ対策につきましても、一層検証を重ね皆様に安心してお泊りいただけます様改善を重ねて参ります。

この度のご投稿に誠にありがとうございました。

雪月花別邸翠雲
清水 郁予

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2019年05月01日 19:12:46

GW初日に宿泊、期待外れ(GW料金で通常のほぼ倍のため、残念感大)
良かった点)
 部屋の檜風呂
残念だった点)
眺望:今回2階だったため、前方の木が邪魔してよく見えず。
大浴場:狭い。サウナは他の人が入っていると入りたくない大きさ。湯船は3つ(正直小さい)。打たせ湯1つ。備え付けタオル等なく部屋から持っていく必要あり、面倒。
貸切風呂:入口のランプ消灯の風呂使用可。ただ、足マットが濡れている等前の方の使用感がそのまま残っており、非常に抵抗があります(気持ち悪い)。
夕食:到着順で時間選択。遅いと食事時間選択不可。この値段のクラスで時間制の入替え初めてです。結局19時45分でしたが、待ちくたびれました。懐石はそれなり。他の方も書いていましたが、場所は「居酒屋」です。隣の人の煙、匂い、話し声が聞こえ、ゆっくりと味わう環境ではありませんでした。残念。
朝食:時間制。夕食時に時間を選択。結局、7時と7時半しか空いておらず、7時半指定しましたが、それも早めてほしい旨依頼受け、7時15分。
夕食が遅く、朝も早くから食す、北京ダックの気持ちでした
量は多いです。ごはん、お味噌汁はお代わりできますが、給仕を捕まえるのが大変!あわただしく、あっち・こっちへ移動しています。
デザートを提供される時、魚を焼く道具は4人中2人のみ片づけ。たぶん、次の組が2人だったのでしょうか? 残念です
更に、片づけ時に、皿の醤油を服の上にこぼされました。こんなこともあろうかと、ホテルの袢纏着て食事に行っていたため、被害はありませんでした。不幸中の幸い。
精算:事前精算がおすすめとのことで、早めに実施。通常、明細にPAID等印鑑押して提供してくれますが、「確認して返却ください」と言われ不思議でした。控え無し。不思議なシステムでした。
館内飲み放題:大浴場出口は、空港ラウンジ程度を期待していましたが、期待外れ。有料でも良いので、もう少し上質のものを提供してほしい。
その他:チェックイン時に傘を預けて、翌日スーツケースに入れるため取りに行ったところ、いまだに、びしょ濡れでした。部屋に持ち帰り、タオルで拭いて収納。
最近は、どこも人手不足で、サービスの質が落ちてきています
本ホテルもGW等でなければ、落ち着いて上質のサービスなのだろうと思いますが、今回は正直非常に残念でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年05月01日 22:44:01

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのGWの御旅行を期待外れのものにしてしまい大変申し訳ございません。
御指摘を参考に可能な限り改善に努めます。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【祝1周年】≪最大5,000円割引&夕食ドリンク付≫感謝を込めて☆庭側確約!温泉露天付客室50㎡
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2018年10月09日 12:05:22

館内とても綺麗で落ち着いており、部屋もゆっくりと寛げる造りで内風呂も素晴らしく、
大変贅沢な思いをさせていただきました。
ドリンク・お菓子の食べ放題はありがたいです。湯上り処の生ビールも良いですね。
部屋にこもっているだけなら最高です。
接客が改善されればまた行きたいです。

下記は残念だった点です。
食事処は半個室で良い雰囲気でしたが、
担当の方が「それではごゆっくりどうぞ」と言って去ったすぐ後にまた来て
「伝票を失礼します」「お皿お下げします」ということが何度もあり、
まだ湯飲みにお茶が並々あるのに「お茶のお代わりいかがでしょうか」など、
間の悪い立ち入りが多く感じました。

朝食の際は、目覚めの一杯のグラスに見ればすぐに分かる大きさのヒビが入っていたり、
一番遅い9時からの朝食を選んだのですが、9時ちょうどに行き食事が出てくるまで20分近く待たされました。
また、明らかに食事の最中にも関わらず「お済みでしたらお下げします」と言われ、きちんと返事を待たずにお盆を下げようと手をかけられたのは大変不快でした。まだ食べてますとお断りしましたが、すぐにもう一度来て「レストランが10時までとなりますので水菓子お出しします。」とのこと。
レストラン終了の数分前に言われても困ります。
焦って食べましたが、10時までならばそれを先に伝えるべきですし、食事が出るまで長時間待たせないでください。せっかくの食事、ゆっくり食べたいです。

また、隣の席にいた外国の方が旅行で撮影したと思われる動画を朝食の際に大音量で見ており、周囲に音が響き渡っているにも関わらず何も言わない。
大人向けの落ち着いた空間を期待して来ているのに、雰囲気が台無しです。

過剰なおもてなしは不要ですが、居心地良いと思える空間づくりをお願いしたいです。
個人のレベルの差もあるのでしょう。良い旅館なのにもったいないな~と思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年10月10日 11:27:09

折角の御旅行での楽しみであるお食事を当館の不手際により不快なものにしてしまいました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
まさにおっしゃる通り「居心地の良い空間」を御提供しなければならないのが私ども旅館業に携わる者の責務ですので従業員一同猛省し改善いたしますので機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
貴重な御意見および御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【スタンダード1泊2食付】全室天然温泉露天付~季節の移ろいを五感で味わう“大人の湯宿”箱根強羅に誕生

buhainaさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

buhainaさん [50代/男性] 2018年02月03日 18:02:08

妻の誕生祝いで2名7万円の部屋に宿泊しました。開業して間もないこともあって設備は新しいです。一方で、トイレは中の下クラスを採用。部屋付き露天風呂はボタンを押すとお湯が時間制限で出る仕組み(入りたいときにすぐに入れない)。金庫はなく鍵付きの抽斗(鍵は1個)があるのみ。などなど、あちこちにコストダウンを感じさせられます。滞在中は部屋にスタッフが入ってくることはなく、使用済みカップや茶殻が溜まっていきます。真冬の温泉宿はポカポカであってほしいものですが入室時はやや寒めの温度。大浴場は部屋数を考えると狭く、3人がけ程度のサウナスペースには小さな敷きタオルが4つ並でいます。夕食は4人用の個室に案内されましたがそれほど広くなく、仕切りのため隣の会話が聞こえ、焼き物の煙が入ってきます。お酒は種類が少なく、質もあまり高くない。料理の提供は早すぎたり待たされたりとテンポが悪く、鍋は皿に載ってきた食材を自分でミニコンロの鍋に入れてくださいという居酒屋方式。朝食は、2人用テーブルのブースに案内され、狭いスペースに収めるためにやや強引に器を並べられます。パンはどう見ても黒焦げの外観で冷めているという珍品で、プリンはコンビニ商品にも劣るお味。食事処の受付カウンターの一番目につくところにある「国産米を使用しています」札は、本来「ウチは安けどコメはちゃんと国産米を使っているよ」とのアピールに使われる類のもの。設備、料理、サービス、すべての面において同価格帯の旅館では類を見ないレベルの低さです。2人で入っても余裕の広さの部屋付き檜露天風呂だけは素晴らしかったと思います。最後に「巾着事件」について。夕食後に妻の誕生プレゼントとして巾着袋をいただきました。直後に売店で「2000円以上お買い上げの方に差し上げています」と、いただいたばかりの巾着を紹介されました。翌朝、食事後に早期精算したところ「こちらの袋が精算済みの証となりますのでここに鍵を入れて返却ください」とまた同じ巾着が出てきました。何も豪華なプレゼントを用意してほしいと言っているわけではありません。他の旅館では、写真を撮ってかわいらしい紙の額に入れてくれたり、小さくても綺麗に飾り付けをしたデザートを出してくれたりなど、気持ちを表したプレゼントをしてくれたものですが、そういった「喜んでいただこう」という気配りが一切ありませんでした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年02月06日 22:29:03

buhaina様

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日という記念の日に当館をお選び頂きました事、大変嬉しく思っておりますが、buhaina様のご期待に沿うことが出来ず、非常に申し訳なく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様の記念旅行の際にはメッセージを添えてプレゼントをお渡ししております。
ご用意させて頂きました巾着も精算時にお貸出しをしており、柄も多彩でお客様から人気がある為、プレゼントとしてもお渡しをしておりました。(売店で差し上げている巾着とは別物でございます)
しかしながら、気配りが足りないという事に関しましては、スタッフ皆で改めて考え、よりお客様に喜んで頂ける「おもてなし」を心掛けます。

また宿のコンセプトとしまして、お客様のプライベート空間には極力入らないという事を取り入れておりますが、今後はカップや茶殻が溜まった時のご案内や、新鮮な温泉を何度でもご利用頂きたいという客室風呂への想いのご説明を行い、ご納得してお寛ぎ頂ける様、努めて参ります。

お食事処はご指摘のある通り、ゆったりとした広さはございません。小学生以下のお子様の設定が無いこともあり、個室、又は半個室で2名様、4名様のお席がほとんどでございます。当館は月替わりでお料理を変更しており、季節によって使用する器の大きさ、数が変わります。冬の時期という事もあり、器で卓上が一杯になりご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。尚、受付カウンターにございます表示は、米トレーサビリティ法に基づき表示させて頂いております。ご了承ください。

ご宿泊における様々なご指摘・ご意見は今後私どもの財産にするべく参考にさせて頂き、今後の宿の運営に役立てて参ります。
箱根にお越しの際には私どもの成長を見て頂きたく、是非お帰り頂ければ幸いです。
貴重なお時間の中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲
番頭 木村賢一

【12/23グランドOPEN】全室天然温泉露天付“大人の湯宿”強羅に誕生2/28迄『開業記念プラン』

投稿者さん 2020年09月11日 05:18:53

まず着いてからのお茶とお茶受けも美味しくて、お部屋も良くて、ペットボトルを好きなだけ持っていけるサービスやお菓子サービスも豊富でいたせりつくせりでした。
ただ食事の配膳係の担当の方が最悪で、最初に頼んだ飲み物が3品ぐらいまで出てこなくて、全員喉が乾いてつらかった。
食事の配膳も担当の方の動きが遅すぎるので、どんどん作って持ってきてくれと頼んだら『はい』って言うのに遅いから、ドリンク頼む時も早くして下さいと言ったり、(でも、はいって言うのに遅い)どんどんキツめに頼んでいったら明らかにふてくされてました。
料理長とかにどんどん出してと言われたと伝えていないと思います。
料理長に伝えて無理と言われたなら、それを伝えてくれたらこちらも納得できたのに、はいって言って、対応しない感じでした。
お食事中、お一人、ワンドリンクサービスの説明もなくて知らされてなくて、帰りのチェックアウトでフロントの人に初めて聞いて、サービスあったのだ?とビックリしました。
グラスワインも3種類ぐらいあるのに、グラスワインを頼んだら種類聞かずに持ってきてました。

朝食は初めは他の方が担当で、すんなり気持ち良く美味しく食べられました。

夕食も味は美味しかったのに、スタッフによってこんなに食事の気分や味に影響出るんだなって思いました。

夕飯の担当の方の対応や、説明不足、遅すぎ、対応力のなさが最悪なイメージになってしまいましたが、それがなければ夕飯の中身はとても美味しくて全体のサービスも良くて、キレイでまた行きたいと思えます。
オススメできる宿だと思いました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 19:37:50

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在中のお食事スタッフの教育が至らず、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
即日、本人とも状況の確認、対応の指導をさせて頂いております。

お感じになられた通り、私共翠雲スタッフは同じ建物、部屋をお使いいただいたとしても、そのスタッフの接客力で、時間の感じ方、食事の味すらを変えてしまうものであると一層認識を深く致しました。
当たり前のことではございましたが、今回のご意見によってスタッフの思いに一層の深さをもたらせるものと感じております。

当館は2017年12月23日に開業し間もなく3周年を迎えます。
4年目に入る宿の運営を一層磨いて参ります。

この度のご投稿に感謝いたしますともに、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

雪月花別邸翠雲
清水 郁予