雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月06日 04:52:04

とても残念、不快な旅行になりました
こんな最低なお宿は他にはありません
お部屋、館内のエアコンと換気口からの騒音です
電源のON/OFFをしても鳴り止まずケータイで録音しフロントへ行き音を聞いてもらい状況を説明しました
何かしらの対応をして頂きたいと伝えると全館空調の為、対応出来ずと…
このような事は以前からなのか聞くと他のお客様からもお声があり、こちらとしても原因が分からなくてと…
はい?開いた口が塞がらない
問題がありながら何故宿泊を受け入れたのか意味がわかりません
耳栓を提供された事も不快です
音は部屋中に響き渡り鳴り止まない為に寝付けませんでした
当然の事ながらチェックアウトの時に謝罪も無かったです
お値段に見合うサービスで心休まる滞在が出来るようにして頂きたいと思います

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2024年02月25日 16:34:07

先日は雪月花別邸翠雲をご利用いただき誠にありがとうざいました。
お帰り頂いたあとにご感想を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、ご返信にお時間を頂戴いたしましたことお詫びいたします。
この度は施設環境に不備があり、大変不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました音の件につきましては直ぐに調査を実施し改善いたしました。
しかしながら私どもの管理体制が露呈した結果と重く受け止めてております。
今後は同様のご指摘を頂戴することなく皆様がストレスなく快適にお過ごしいただける宿創りを第一に、より一層の施設・設備管理を強化していく所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

支配人
橋本 高慶

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~
【【天然温泉露天風呂付】W+シングル(ベッド2台)/36平米】

投稿者さん 2023年06月24日 08:15:53

2度目の宿泊でしたが夕食のすき焼きの肉がボロボロとちぎれてしまい焼く時に鉄板に焦げて張り付いてしまい美味しく食べる事ができませんでした。以前よりお肉の質が落ちたように感じました。
部屋のソファーも座るとガタガタしていたので直した方が良いと思います。接客も良くもなく悪くもなく普通と言った感じでした。駐車場も前に宿泊した時もそうでしたが、軽で行くと縦列駐車で停めるスペースになってしまいます。向きを変えて駐車するのも面倒だし、前後に車が停まっていて狭くてとてもストレスを感じました。前に宿泊して全体的にとても良い宿だったので今回も楽しみにしていたのですが宿泊料ほどの価値があるとは思えず残念でした。ただ客室露天風呂はとても気持ちが良かったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年06月26日 19:08:18

過日は雪月花別邸翠雲をご利用いただきありがとうございました。
あらためて、お帰り頂きました後にご宿泊の感想を頂き、重ねて御礼申しあげます。
この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。
本来であればご滞在におきましては、快適にお過
ごしいただくための設えではこざいますが、その管理が不十分だったことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております

支配人 橋本

【春夏旅セール】◇スタンダード1泊2食付◇温泉露天風呂客室をお大切な人と過ごす大人のおこもり宿
【【天然温泉露天風呂◆庭側】和ツイン(ローベッド2台)38平米】

投稿者さん 2022年04月20日 18:28:05

お部屋の洗面所に 前の方の生理用品が有りました
お菓子は減り 食事は塩分が強く私には合いませんでした飲む方には良いのでさょうね
ただ あまり歩けない母には施設的には小さいので 丁度良かったようです
次は無いかな…

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年05月02日 23:10:57

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の洗面所では、大変不愉快な思いをお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
皆様をお迎えするお部屋に清掃チェックが万全でなく大変ご迷惑をお掛け致しました。今後この様な事がない様に改めてお部屋のチェック、清掃に取り組んで参ります。お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須

【New Local Stay★首都圏限定】夕食時ワンドリンク&地元のお味噌と曽我の梅セット付き~
【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米】

投稿者さん 2022年01月24日 21:09:58

翠雲さんは2回目の利用です。館内は畳敷きになっていて清潔感があり良いです。
ですが、朝食の小鉢が味が濃すぎたのとデザートに小さなビニールの切れ端?みたいなのが入っていたのが残念でした。その他は全ては以前泊まった時と変わらずサービスも従業員さんの雰囲気など良かったです(^^)

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年01月31日 14:26:16

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、2度目のご利用ありがとうございます。お食事の件では、大変不快な思いをおかけして申し訳ありませんでした。また、是非ともお越しくださいませ。ご来館をお待ちしております。お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 大矢

【さき楽】≪最大6,000円割引≫60日前までの早期予約限定◇◆料理長の1品などうれしい特典付◆◇
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

キョウスケ0911さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

キョウスケ0911さん [40代/男性] 2021年10月08日 09:30:01

平日に訪れました。

コロナ禍の中人と接する事なく部屋で落ち着ける空間があるのがとても良かったです。
部屋に露天風呂とシャワー室が、付いているので大浴場に行く事無く部屋だけで完結できます。
大浴場にも行ったのですが、ほぼ貸し切り状態でした。
フリードリンクでお酒も飲めるので思わず飲みすぎてしまうくらい居心地が良く、澪が飲めるのが個人的に嬉しかったです。
夕食も朝食も細かく選べるのでとても良かったです。
素敵な旅館でした、また来たいと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年10月09日 11:37:28

箱根に数あるお宿より雪月花別邸翠雲をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し嬉しく拝読致しました。

当宿は、お言葉の通り全客室に温泉露天風呂をご用意しておりますので、コロナ禍においても皆様から大変ご好評をいただいております。
お好きなときお愉しみいただける、客室露天風呂はとても贅沢でございますね。

フリードリンクをはじめ様々なアメニティも多数ご用意しており、お客様においては「手ぶら」でお越しいただけるのも当宿の魅力でございます。

時節柄ご自愛のうえお過ごしくださいませ。
この度はお忙しい中口コミのご投稿賜りましてありがとうございます。

雪月花別邸翠雲 帳場 青山

【夏秋旅セール】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

投稿者さん 2020年11月13日 15:52:37

11月11日宿泊しました、お風呂は大満足でした、が部屋の風呂は説明が必要です。
浴衣、部屋着、パジャマ等アメニティは満足行くものでした。
部屋は建て増しの3名部屋、ダブルベットは失敗しました
若い従業員が多いのはわかっていましたが、一生懸命と気を使うことは違うと思います、
男の人も自信なさげで勉強不足、お土産売り場も買物券がなければ買いません
売り場の従業員も慣れていなく手間取りました、
全体に常にお客の動向を見て接待をしてくれる方はいませんでした
老舗なのか新しい旅館なのか中途半端な感じがしました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月13日 18:18:54

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲に
ご来館いただき、誠にありがとうございました。

客室のお申し込みにつきましてはご想像との乖離がございましたでしょうか?お部屋のベットはW+シングルという表記の客室でしたので、ダブルベット1台、シングル1台の客室でございました。

おもてなしにおきましては至らぬ点がございました事、大変申し訳ございません。
今後、スタッフの教育含め改善に努めて参ります。

この度のご投稿に感謝いたしますともに、寒さが日ごとに増しております。
ご健勝をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年11月08日 15:40:28

部屋の露天風呂が駐車場の2m横。
覗かれそうで落ち着かない。
しかも、14時チェックイン予約で、
14時10分着にも関わらず、30分も待機。高級感が半減。
敷地内駐車場に入れたが、隣りが斜め駐車で助手席側ドア開閉難。
内装には高級感があるのに残念。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月11日 16:38:05

しかしながらご満足の旅行に出来ませんでした事、お力不足で申し訳ございません。

チェックイン時のお待たせの改善など、着手できる部分は早急に改善を図って参ります。

清水 郁予

【二人の箱根旅】≪夕食時スパークリングワイン付≫記念日にお薦め☆温泉露天付客室で過ごす癒しのひととき
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2020年08月12日 19:51:17

なかなか出かけれらない時節柄、個室に温泉がついている宿を探していました。
スタッフさんの対応もよく、お食事も良かったので、総合的によいお宿だと思いました。

貸切風呂は空いているときに好きに使えるシステムで、チェックイン後すぐに利用しましたが、脱衣所の床が濡れていて残念な気持ちになりました。こういう時期ですので、有料でも良いので、予約制でスタッフさんのメンテナンスが入るシステムであればよかったと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年09月08日 21:20:07

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご来館いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中は総合的にご満足いただけたとのお言葉に安堵の思いでございます。

貸切風呂の管理方法につきましてはすぐに変更できるものではございませんが、今後のご検討として確かにお声を預からせて頂きました。現状は巡回回数を増やして参ることが必要ととらえ、ご対応させて頂いております。

現在、衛生面も今まで以上にご心配されるお客様がお増えかと思います。
そのような中で、客室で温泉に入ることが出来、食事処では半個室のご対応となります当館を「安心」とお感じ頂けご来館いただくお客様は大変多いと感じております。

そのお気持ちにお答えできます様、皆様のご旅行に細部まで目を配り、ご旅行をサポートさせていただきたく思います。

この度のご投稿に感謝いたしますとともに、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人
清水 郁予

【首都圏限定★近場で夏旅】≪最大20%OFF≫9月末迄の期間限定!温泉露天風呂付客室♪
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

投稿者さん 2020年07月16日 19:05:02

お部屋、食事は満足でしたが、露天風呂が部屋にあるからか、大浴場が狭く10人も入ればいっぱいでガッカリでした。
部屋の露天風呂もいいんですが、大浴場というからには、サイズも大事です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年08月07日 21:04:36

この度は雪月花別邸 翠雲にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お食事、お部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場につきましてはご想像に至りませんでした事、大変残念に感じております。
当館は客室で温泉をお愉しみいただける為、共有の浴場は通常のお宿様に比べ小さく感じられるかと存じます。浴場のサイズなどはすぐに代えがたい点ではございますが、まずはお泊り頂くお客様に現状を誤解無くお伝えして参りますことが大切であると思っております。
それ以外にも、もしご興味をお持ちいただけますようでしたら、本館の雪月花や姉妹館である水の音などは当館よりも広い大浴場でございますので、ご参考にして頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しいなかご投稿頂き誠に有難うございます。
箱根にはたくさんの素敵なお宿様がございます。
是非またお出掛けにお越しくださいませ。

雪月花別邸 翠雲

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2019年01月08日 17:04:38

お部屋やお風呂はとても綺麗でした。
ただ朝の食事が出てくるまでかなり待たされました。お粥も冷めてました。また火を使うものが多いせいかかなりお部屋の温度が上がって食事中暑くて仕方なかったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年01月08日 22:41:57

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
御朝食につきましてはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。温度等、検証・改善いたします。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【スタンダード1泊2食付】全室天然温泉露天付~季節の移ろいを五感で味わう“大人の湯宿”箱根強羅に誕生

投稿者さん 2018年08月05日 23:37:33

7月12日.13日に連泊しました
母と久しぶりの旅行でした
お部屋、部屋風呂、また施設内
全て、高齢の母が安心して過ごすことが出来ました
手すり、湯船の高さやバリヤフリーなどなど沢山の心使いがとても素晴らしいお宿でした
おかげ様で楽しい旅行になりました

2018年07月
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年08月10日 18:45:38

お母様とお二人という大切な御旅行に当館をお選びいただきまして大変光栄でございます。
機会がございましたらまた是非お母様と御一緒にお越しくださいませ
御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【1日5組限定】全室天然温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす休日☆新緑の特別プラン~7/13迄
【【天然温泉露天風呂付き】ユニバーサルトリプル 43平米/禁煙】

うさぴ9398さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

うさぴ9398さん [20代/女性] 2018年03月22日 14:28:32

チェックインのために建物に入った後にお客様はレイトチェックインなので、出て行ってほしいと言われた。私自身予約時にチェックイン時間など見ていなかったため盲点でしたが一度建物に入った後に、50代くらいの女性の仲居さんにもし中で待ちたいなら追加料金払ってくださいと言われました。その言い方は失礼だとおもう。観光も終わった後の寒い中車の中で一時間待つはめに。初めての箱根で新婚旅行もかねてやってきたのに不愉快しかなかった。その後、部屋案内された仲居さんも全く笑顔がなく旅館としてどんな教育をされているか疑問だった。
その反面お食事処のスタッフの対応は素晴らしかった。仲居さんもこちらのスタッフにご対応いただきたかった。
料理は期待以下でした。確かに美味しいがどの食材も箱根ならではなく他方の特産物を使ってほしかった。北陸から来ているのに治部煮はホタルイカがあり損した気分でした。
肉料理がもう1品あれば良かった。
お部屋、館内は掃除が行き届いており綺麗でした。
こちらの旅館の押しはドリンクお菓子が食べ放題なこと。
逆にそれ以外が見当たらなかった。旅館側もこちらの押しに力をいれているようだが、それ以外で社員教育に力を入れて欲しい。
また、風呂、貸切風呂にタオルがないことが不便だった。
飲物返却口に牛乳瓶があったのでどこにあるんですか?とスタッフに聞いたところ、牛乳は朝しか出していないと言われた。
じゃあそこに置いてあるからビンは何なのか。もしかしたらお客を選んで対応していたのかもしれず、不愉快だった。

貸切風呂は自由に入れるというシステムは良かったが、自分の前にいた方がわかる点や、出待ちなどがあり、なんだかゆっくりくつろげる気分ではなかった。

また行きたいかと問われると行かないと思う。

新婚旅行で楽しみにしていた分残念な点が多すぎた。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年03月22日 17:49:13

うさぴ9398様

この度は新婚旅行に選んでいただいたのに関わらず、ご期待を裏切る結果となり申し訳ありませんでした。

今回お申込みのプランは、チェックイン時間が通常より遅い15時の設定で滞在時間が短いプランでした。
しかしながらその確認を駐車場の時に行わず、館内にお入りいただいてからのご説明になってしまい申し訳ありませんでした。

タイミングを誤った事、状況に応じた対応をして差し上げなかった事で、ご旅行の最初の気分を台無しにしてしまい誠に申し訳ありませんでした。

お客様の立場になって考えていなかったと猛省しております。

湯上処では、ご到着の日に「アイスキャンディー」、翌朝に「牛乳」をお出ししております。前日より連泊のお客様もいらっしゃりますので、その方が瓶をご返却されたのかとは思います。
決してお客様を選んで「出す」「出さない」を行ってはおりません。

そのように宿に疑いを抱かせてしまい本当に申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

数々の面でうさぴ9398様のご期待に応えられなかったこと、本当に悔やまれてなりません。

今回いただいたご意見を真摯に受止め、今後はこのようなことが無いよう、全部署のスタッフで情報共有してゆきます。

暦の上では春ですが、時折肌寒い日もございます。お身体十分にご自愛なさってください。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲 浅野

【1日5組限定】天然温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす“大人の休日” 春の特別プラン6/30迄

投稿者さん 2018年01月10日 18:46:26

先日、母親と宿泊しました。
オープンしたばかりで綺麗だと、クチコミも呼んで楽しみにしていました。
お部屋や、飲み物のサービスはとても良かったと思います。
ですが、お部屋の露天風呂は、何度もボタンを押すのが面倒でした。大浴場は若干狭いのと、熱かったと思います。
夜御飯も問題無かったのですが、空調が暑かったです。
朝御飯も楽しみにして行ったところ、私達は御膳が出て来るまで、15分くらい待ちました。ふと、見てみると私達より後に来た人が先に食べていて、かなり不快な思いをしました。
夜御飯も朝御飯も、汁物、暖かい飲み物、かなりぬるかったです。やはり、ある程度の宿泊料金をとると、こちら側もかなり期待して来てしまうので、裏切られた気持ちがしてとても残念です。冷たいものは冷たく、熱いものは熱く、基本だと思います。朝食の時に仲居さんに、水のグラスが生グサいと言ったところ、凄い嫌な顔をされました。お客様商売で、あんな顔をするくらいなら、辞めた方が良いと思います。従業員の教育で、お客様の好感度はかなり代わると思います。それよりも、ビックリしたのは、お客様を先に通して、間違いで別の席に案内し、片付けもせず、次のお客様を気付かないで、通していた男の方、多分偉い片付けだと思いますが、最低だと思います。
通してお客様が、言ってから気付いてました。かなり引きましたね。普通座らせる前に気付きますよね。ありえないと思います。上の立場の方がそんな接客をしてるようでは、とてもじゃないですが、先は見えてますよね。夕食、夜鳴きそばまで良かったのにとても残念です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年01月18日 21:41:48

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもの接客で至らない点が多々あった事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお出しする事は基本中の基本だと考えております。今回のご意見を頂戴し、改めて全スタッフの意識を高めていくと共に、お客様への対応、席へのご案内に関しましても、皆で反省し、今後同じことを繰り返すことの無い様、教育を含め再度見直しを進めて参ります。
お客様のご期待に沿うことが出来ず、ご不快な思いまでさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お部屋の露天風呂のつきましては、新鮮な温泉をご利用頂きたいと思い、現在のボタンの形式としております。ご面倒かとは思いますがご了承ください。また大浴場の温度に関しましては日々温度管理をしておりますが、再度温度管理の徹底を行って参ります。
グランドオープンから間もなく1ヶ月となりますが、皆様から良いご意見、様々なご指摘を頂きまして、私ども翠雲スタッフも日々成長して参ります。
機会がございましたら、是非また翠雲に足をお運び頂き、私どもの成長をご覧いただければ幸いでございます。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

番頭 木村賢一

【12/23グランドOPEN】全室天然温泉露天付“大人の湯宿”強羅に誕生2/28迄『開業記念プラン』
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

投稿者さん 2024年02月12日 19:13:58

2月12日家族で泊まりました!この代金に対し、サービス対応及び食事は最悪でした。揚げ物、茶碗蒸し等夕食の内容でお茶以外には全て温い物でした、意見を係員に申し上げたら、何も対応は無しで、無視されました。出された刺身も乾燥され、作ってから随分経った見たいです。二度は来ないでしょう!

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2024年03月04日 19:16:09

この度は従業員のサービス及びお料理につきまして、お客様のご期待に沿える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
冷たい物は冷たく、温かい物は温かくという基本的な事が出来ておらず弁解の余地もございません。
またお客様からご意見を頂いた際の従業員の対応もお客様をご不快な気持ちししてしまい申し訳ございませんでした。
料理、接客につきましてもう一度初心に帰り基本の事が出来るように教育して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

料飲支配人代理
新井 稜

【【天然温泉露天風呂】和フォース(ローベッド4台)50平米】

投稿者さん 2018年07月09日 18:50:50

高齢の父を連れての旅行だったので、部屋に露天風呂(温泉)があり、ホテル内が畳敷きでスリッパを必要としないこのホテルを選びました。その点はとても良かったのですが、いくつか残念な点があったので、再訪はないかなと思います。

1.一週間前に宿から宿泊確認の電話があり、その際、眺望の良い部屋が空いているので変更することもできると言われましたが、予算的に厳しかったので、そのままにしました。到着して、部屋に入ると外の景色は坪庭のみ。2階ですが半地下なのか、外の山も空も見えません。いくら眺望が余りよくないといっても、ここまでとは思っていなかったので残念でした。(一人26,000円のプランです)本当に外が見えないなら、ほかのホテルのように、はっきり予約サイトに「眺望に難あり」とか、具体的に提示していただけるとありがたいです。

2.夕方、エアコンを止め、窓を開けると廊下に通じるドアのほうからものすごい風の音。轟音。フロントに電話してどうにかならないか聞いても、『風がよく通る部屋なので、窓を完全に閉めていただくしかありません』とのこと。せっかく箱根の自然の涼しさと静けさを感じに来たのに…。エアコンをつけっぱなしで寝るのは嫌なので、窓をきっちり閉めて少し暑かったのですが、轟音を聞きながら寝るよりはまし、と一晩我慢しました。

3.懐石料理とのことで楽しみにしていたのですが、素材、味ともに期待外れでした。いろいろ選べるのは良いのですが、『美味しい!』と感激するものがなかったです。

4.夕食の男性スタッフや送迎のスタッフ、見送りの女性は笑顔でとても感じがよかったけれど、朝食の若い女性スタッフはにこりともせず、ぶっきらぼうで料理の説明も不十分。朝から残念でした。

無料の飲み物やお菓子は嬉しいけれど、それがなくても、基本的な、部屋からの景色とか、お料理、スタッフのサービスが良いホテルに泊まりたいなと思いました。

2018年07月
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年07月17日 22:52:26

この度は当翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お父様と御一緒のせっかくの御旅行を残念なお気持ちにさせてしまいました事をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
この度の諸々の不手際を真摯に受け止め今後改善して参りたいと思います。
貴重な御意見を誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲 高木

投稿者さん 2020年09月11日 05:18:53

まず着いてからのお茶とお茶受けも美味しくて、お部屋も良くて、ペットボトルを好きなだけ持っていけるサービスやお菓子サービスも豊富でいたせりつくせりでした。
ただ食事の配膳係の担当の方が最悪で、最初に頼んだ飲み物が3品ぐらいまで出てこなくて、全員喉が乾いてつらかった。
食事の配膳も担当の方の動きが遅すぎるので、どんどん作って持ってきてくれと頼んだら『はい』って言うのに遅いから、ドリンク頼む時も早くして下さいと言ったり、(でも、はいって言うのに遅い)どんどんキツめに頼んでいったら明らかにふてくされてました。
料理長とかにどんどん出してと言われたと伝えていないと思います。
料理長に伝えて無理と言われたなら、それを伝えてくれたらこちらも納得できたのに、はいって言って、対応しない感じでした。
お食事中、お一人、ワンドリンクサービスの説明もなくて知らされてなくて、帰りのチェックアウトでフロントの人に初めて聞いて、サービスあったのだ?とビックリしました。
グラスワインも3種類ぐらいあるのに、グラスワインを頼んだら種類聞かずに持ってきてました。

朝食は初めは他の方が担当で、すんなり気持ち良く美味しく食べられました。

夕食も味は美味しかったのに、スタッフによってこんなに食事の気分や味に影響出るんだなって思いました。

夕飯の担当の方の対応や、説明不足、遅すぎ、対応力のなさが最悪なイメージになってしまいましたが、それがなければ夕飯の中身はとても美味しくて全体のサービスも良くて、キレイでまた行きたいと思えます。
オススメできる宿だと思いました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 19:37:50

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在中のお食事スタッフの教育が至らず、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
即日、本人とも状況の確認、対応の指導をさせて頂いております。

お感じになられた通り、私共翠雲スタッフは同じ建物、部屋をお使いいただいたとしても、そのスタッフの接客力で、時間の感じ方、食事の味すらを変えてしまうものであると一層認識を深く致しました。
当たり前のことではございましたが、今回のご意見によってスタッフの思いに一層の深さをもたらせるものと感じております。

当館は2017年12月23日に開業し間もなく3周年を迎えます。
4年目に入る宿の運営を一層磨いて参ります。

この度のご投稿に感謝いたしますともに、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水 郁予

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!地元応援ギフトなど3つの特典付♪