雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

てつ6517さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

てつ6517さん [50代/男性] 2022年06月08日 10:40:19

初めての箱根旅行にて6/5に宿泊しました
いろいろユーチューブや御施設の評価点など見て、誕生日という事もあり自分なりに期待していきましたが…
夕食時においてですが、係りの人が次の料理を出すタイミングをずっと隙間越しにチラチラ見てて、それが気になり味や食べる時間を楽しむとかの気分が全てなくなり、僕ら夫婦の会話も一気になくなりました。おまけに最初の前菜は食べている途中で下げられ、そしてお酒に関しても、ほとんどなくなればおかわりどうですかとか一言あってもいいようなものの、とにかく早く食べて帰れという風にしか思えない
係りの人の名前も覚えてますが、ここでも伏せますが、チェックイン時の対応の悪さ(荷物置いて観光に行こうとしていたが待たされた)とか、従業員教育の悪さが感じられる
部屋や、風呂の設備など素晴らしいのに従業員態度のせいで全てが終わった感じ。箱根にもイヤな雰囲気しか残らず只々残念です

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年06月10日 23:06:09

先日は、大切な記念日に箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中は、弊社レストランスタッフの対応においてご無礼のありました段、
謹んでお詫び申し上げます。スタッフ教育に関しては弊社も日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらにスタッフへの指導を徹底する必要性を痛感しております。
重ねて陳謝致します。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
この度は、大切な記念日にご宿泊頂いたにもかかわらず大変ご迷惑をお掛け致しました
こと深く反省しお詫び申し上げます。
雪月花別邸 翠雲 多田

【春夏旅セール】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の癒し旅~
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米】

投稿者さん 2022年01月16日 18:19:23

価格に比して満足度は低かった。最初に部屋に案内してくれた男性の説明能力が低い。部屋の風呂は保温機能がなく、冷めれば湯を入れ直さなければならず、好きな時に自由に入浴できない。夕食の時間は5時半か7時45分の二択で、我々は選択の余地なく7時45分と言われた。夕食はまあまあであったが、洋食を選んだ朝食は「洋食」とは言えないおかずが多数あり、酷いものだった。スタッフは皆若く、対応が機械的で融通が利かない面があった。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年01月31日 12:56:11

先日は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在中は、大変ご不便をお掛け致しました。ご指摘の内容を真摯に受け止め改善できるものから改善して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【共立リゾート★冬旅】1日5組限定!選べて嬉しいほっこり小鍋会席~全客室に温泉露天風呂付き~
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

投稿者さん 2021年10月13日 17:23:42

お部屋の温泉はゆったり広く、大変ゆっくり出来ました。駐車場の案内のお兄さんは感じが良かったが、館内での接客は着物を着てるだけでバタバタ落ち着きのない印象でした。残念な点は、お食事とお食事処の雰囲気、ファミレスにいるようでお酒がすすみませんでした。苦手な食材の代用品を用意して頂きましたが手抜きな一品で寂しく、アレルギー除去も終始忘れられ、こちらから申し出ると廊下で取り除いてそのまま提供されました。朝食に期待する特に感動はなく、白米もツヤなく、洋食はパンに焼き魚におろしいくらのミスマッチ(笑)ピンポーン押さないとコーヒーもデザートも永遠に来ず。3周年とのことで、今後の改善に期待致します。お部屋に、タオルかけ、日本茶セットかティーパックもあるといいなと感じました。

【祝3周年】≪最大3,000円割引≫更に2つの嬉しい特典付き!お得に湯ったり♪大人のスペシャルプラン
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

投稿者さん 2021年09月05日 23:33:23

今回、初めて利用させていただきました。
1人で宿泊でしたが、清潔感のある広々したお部屋に通していただき、ゆっくり過ごせました。
また、対応してくださったスタッフの方々、廊下ですれ違うスタッフの方々、みなさま本当に感じが良かったです。

ただ、とても楽しみだった夕朝食ともに、味付けや盛り付けも凝ったものがないうえに、作ってから時間が経ったようなお料理ばかりで、本当に残念でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年09月07日 15:57:52

この度は数あるお宿より雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

御滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え幸いでございます。

当館の自慢でございます、客室には天然温泉の露天風呂をご用意しておりまして、箱根の四季を目でお愉しみ頂きながら入るお風呂は特別なものであります。
スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お越し頂いているお客様に御滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同日々サービスの向上に精進して参ります。

お楽しみにされていたお食事がご期待に沿える事が出来ず申し訳ございませんでした。
季節に沿った食材をご用意しており、皆様のお口に合うような味付けを工夫して参ります。
お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスに活かして参ります。

涼しい季節になりましたので、お体ご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 帳場 大河内

【大人の一人旅】全室天然温泉露天付~夕・朝食時の飲み物代も含んだオールインクルーシブプラン~

投稿者さん 2020年12月28日 16:21:09

チェックインで待たされる。食事処はファミレスの様、選択できる食事内容も同様。値段比良くない。接客は素人の様です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年01月05日 19:36:15

この度は、数ある箱根の宿より雪月花別邸 翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご宿泊がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
チェックイン時のお待たせにつきましては今後一層の改善を目指して参ります。
また、お食事の配膳に対しての技術につきましても、教育が至らず誠に申し訳ございませんでした。今後一層、教育を強化し同じように残念にお感じになるお客様を出さない事が頂いたお声に報いて参れる唯一の方法と肝に据え、日々精進して参ります。この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 多田

【さき楽】60日前までの早期予約限定≪最大6,000円割引≫◇◆夕食ワンドリンク付&夕食時間確約◆◇
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

Mario6255さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2020年12月20日 11:11:43

Go toでお客さんが増えたのに急遽対応したのか、慣れていないスタッフが多いようだ。受付も配膳も気が利かない。いくら社員ががんばっていてもこれではどうにもならない。
部屋はまずまず広く清潔。温泉自体はカルキ臭のする循環湯だが、部屋に風呂がついているというのはやはりいいものだ。大浴場に行かなくて済む、というのはコロナ感染防止にもなるし、風呂に入る頻度も上がる。おかげで朝までポカポカで眠れた。しかし隣の部屋のくしゃみまで良く聞こえる部屋は値段相応とは言えない。
記念日特典はシャンパンのようだが、アンダー1000円クラスで甘くてとても飲める代物ではない。仕方なく頼んだ8200円のシャブリはなんと常温で登場。これもキレがなく値段の半分の価値もない。食事は冷凍物や出来合い物が多くガッカリだ。平日1泊2名に10万円払う客が普段どんな食生活を送っていると思っているのだろう。
「強羅で風呂付部屋だったらこんな値段ですよ」と言わんばかりの価格づけ。10万円だったらもっといいところいっぱいあるよ。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年01月03日 22:14:18

この度は、数ある箱根の宿より雪月花別邸翠雲をお選びいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、接客やお食事などご満足のご旅行に出来ず誠に申し訳ございませんでした。
従業員教育につきましては、日々現状に甘んじることなく、教育・指導を重ねて参ります。
至らぬ点も多々ございますが、頂きましたお声に真摯に向き合って精進して参ります。
弊社スタッフは日々自棟を大切に思い営業をさせて頂いております。
その思いをお客様にお届けすることが出来ます様、今後も努めて参ります。
この度はお忙しい中ご貴重な意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 多田

【ポイント10倍&記念日特典付&庭側客室確約】楽天トラベル ブロンズアワード 2019受賞記念プラン

55きにゃこさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

55きにゃこさん [50代/女性] 2020年12月01日 18:35:59

朝は、お風呂が開いてなかった。内線で呼ぶと謝りもしないで、ただいま開けますと来て、お待たせしましたと言った。寝ていて開けるの忘れていたくせに謝らなかった。食事のお茶が古かったり薄かったり、高い料金のくせにどうなっているのか?朝のエレベーターは、満杯で、ガッツリ三密。食事もメニューがずっと一緒でつまらない。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年01月03日 20:44:03

この度は、数ある箱根のお宿の中から、雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠に有難う御座いました。また、ご滞在中は接客おもてなしに、配慮が欠けており、大変不愉快な思いご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、スタッフ教育含め、改めてお客様にご満足頂ける様精進して参ります。この度は貴重なお言葉を頂戴致しまして有難う御座います。重ねてお礼申し上げます。
雪月花別邸 翠雲 多田

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!地元応援ギフトなど3つの特典付♪

投稿者さん 2019年06月03日 06:52:44

以前、利用させて頂き今回も期待のなか、利用をさせて頂いたのですが、もう利用はしないと思います。

宿の立地、部屋、お風呂に関しては以前と変わらず素晴らしい宿でしたが、先ずは料理が美味しくない。そしてそして、サービスが以前にくらべ確実にグレードが下がっている印象がありました。
夕食でメインで出された、すき焼きがあまりにも酸っぱい…

確認をしてもらったのですが回答も、???でさらに謎でした。

かなり、期待をしていた宿のなので、非常に残念です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年06月03日 16:24:28

いつも翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきまして不備がございました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
今後同じ事のなきよう改善いたします。
御指摘誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【祝1周年】≪最大5,000円割引&夕食ドリンク付≫感謝を込めて☆庭側確約!温泉露天付客室50㎡
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2018年12月04日 14:24:00

12月2日に宿泊しました。最初の印象は館内とても綺麗でチェックインの対応も良く、ここを選んで良かったと思っていました。
しかし、夕方外出する為、夕御飯の時間が19時45分からにしたのですが、席に案内されてからの待ち時間が長く、また料理が出てくるテンポも悪く、すべて食べ終わったのが22時過ぎていました。途中睡魔との戦いで、メインが出てくる前にはやく部屋に戻りたい気持ちでいっぱいでした。
また、朝食のご飯の中に髪の毛が入っていて、食べる気失せました。髪の毛混入を伝えても、特に何の対応もなかったのが残念でした。
帰りの際もお見送りもなく、重い荷物を持ってあの急な坂道を登り、コインパーキングまで行きましたが、もう少し気遣いがあっても良かったかなと感じました。
改善がない限り、次の利用はありません。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年12月04日 15:29:21

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくの御旅行を途中から台無しにしてしまいまして大変申し訳ございません。
スタッフ一同猛省し改善に努めます。
御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【さき楽60】≪最大6,000円割引≫全室天然温泉露天付“大人の湯宿”が強羅に誕生~“小雪”の箱根へ

投稿者さん 2018年07月09日 18:50:50

高齢の父を連れての旅行だったので、部屋に露天風呂(温泉)があり、ホテル内が畳敷きでスリッパを必要としないこのホテルを選びました。その点はとても良かったのですが、いくつか残念な点があったので、再訪はないかなと思います。

1.一週間前に宿から宿泊確認の電話があり、その際、眺望の良い部屋が空いているので変更することもできると言われましたが、予算的に厳しかったので、そのままにしました。到着して、部屋に入ると外の景色は坪庭のみ。2階ですが半地下なのか、外の山も空も見えません。いくら眺望が余りよくないといっても、ここまでとは思っていなかったので残念でした。(一人26,000円のプランです)本当に外が見えないなら、ほかのホテルのように、はっきり予約サイトに「眺望に難あり」とか、具体的に提示していただけるとありがたいです。

2.夕方、エアコンを止め、窓を開けると廊下に通じるドアのほうからものすごい風の音。轟音。フロントに電話してどうにかならないか聞いても、『風がよく通る部屋なので、窓を完全に閉めていただくしかありません』とのこと。せっかく箱根の自然の涼しさと静けさを感じに来たのに…。エアコンをつけっぱなしで寝るのは嫌なので、窓をきっちり閉めて少し暑かったのですが、轟音を聞きながら寝るよりはまし、と一晩我慢しました。

3.懐石料理とのことで楽しみにしていたのですが、素材、味ともに期待外れでした。いろいろ選べるのは良いのですが、『美味しい!』と感激するものがなかったです。

4.夕食の男性スタッフや送迎のスタッフ、見送りの女性は笑顔でとても感じがよかったけれど、朝食の若い女性スタッフはにこりともせず、ぶっきらぼうで料理の説明も不十分。朝から残念でした。

無料の飲み物やお菓子は嬉しいけれど、それがなくても、基本的な、部屋からの景色とか、お料理、スタッフのサービスが良いホテルに泊まりたいなと思いました。

2018年07月
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年07月17日 22:52:26

この度は当翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お父様と御一緒のせっかくの御旅行を残念なお気持ちにさせてしまいました事をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
この度の諸々の不手際を真摯に受け止め今後改善して参りたいと思います。
貴重な御意見を誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲 高木

【1日5組限定】全室天然温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす休日☆新緑の特別プラン~7/13迄
【【天然温泉露天風呂付き】ユニバーサルトリプル 43平米/禁煙】

うさぴ9398さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

うさぴ9398さん [20代/女性] 2018年03月22日 14:28:32

チェックインのために建物に入った後にお客様はレイトチェックインなので、出て行ってほしいと言われた。私自身予約時にチェックイン時間など見ていなかったため盲点でしたが一度建物に入った後に、50代くらいの女性の仲居さんにもし中で待ちたいなら追加料金払ってくださいと言われました。その言い方は失礼だとおもう。観光も終わった後の寒い中車の中で一時間待つはめに。初めての箱根で新婚旅行もかねてやってきたのに不愉快しかなかった。その後、部屋案内された仲居さんも全く笑顔がなく旅館としてどんな教育をされているか疑問だった。
その反面お食事処のスタッフの対応は素晴らしかった。仲居さんもこちらのスタッフにご対応いただきたかった。
料理は期待以下でした。確かに美味しいがどの食材も箱根ならではなく他方の特産物を使ってほしかった。北陸から来ているのに治部煮はホタルイカがあり損した気分でした。
肉料理がもう1品あれば良かった。
お部屋、館内は掃除が行き届いており綺麗でした。
こちらの旅館の押しはドリンクお菓子が食べ放題なこと。
逆にそれ以外が見当たらなかった。旅館側もこちらの押しに力をいれているようだが、それ以外で社員教育に力を入れて欲しい。
また、風呂、貸切風呂にタオルがないことが不便だった。
飲物返却口に牛乳瓶があったのでどこにあるんですか?とスタッフに聞いたところ、牛乳は朝しか出していないと言われた。
じゃあそこに置いてあるからビンは何なのか。もしかしたらお客を選んで対応していたのかもしれず、不愉快だった。

貸切風呂は自由に入れるというシステムは良かったが、自分の前にいた方がわかる点や、出待ちなどがあり、なんだかゆっくりくつろげる気分ではなかった。

また行きたいかと問われると行かないと思う。

新婚旅行で楽しみにしていた分残念な点が多すぎた。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年03月22日 17:49:13

うさぴ9398様

この度は新婚旅行に選んでいただいたのに関わらず、ご期待を裏切る結果となり申し訳ありませんでした。

今回お申込みのプランは、チェックイン時間が通常より遅い15時の設定で滞在時間が短いプランでした。
しかしながらその確認を駐車場の時に行わず、館内にお入りいただいてからのご説明になってしまい申し訳ありませんでした。

タイミングを誤った事、状況に応じた対応をして差し上げなかった事で、ご旅行の最初の気分を台無しにしてしまい誠に申し訳ありませんでした。

お客様の立場になって考えていなかったと猛省しております。

湯上処では、ご到着の日に「アイスキャンディー」、翌朝に「牛乳」をお出ししております。前日より連泊のお客様もいらっしゃりますので、その方が瓶をご返却されたのかとは思います。
決してお客様を選んで「出す」「出さない」を行ってはおりません。

そのように宿に疑いを抱かせてしまい本当に申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

数々の面でうさぴ9398様のご期待に応えられなかったこと、本当に悔やまれてなりません。

今回いただいたご意見を真摯に受止め、今後はこのようなことが無いよう、全部署のスタッフで情報共有してゆきます。

暦の上では春ですが、時折肌寒い日もございます。お身体十分にご自愛なさってください。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲 浅野

【1日5組限定】天然温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす“大人の休日” 春の特別プラン6/30迄
【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】

buhainaさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

buhainaさん [50代/男性] 2018年02月03日 18:02:08

妻の誕生祝いで2名7万円の部屋に宿泊しました。開業して間もないこともあって設備は新しいです。一方で、トイレは中の下クラスを採用。部屋付き露天風呂はボタンを押すとお湯が時間制限で出る仕組み(入りたいときにすぐに入れない)。金庫はなく鍵付きの抽斗(鍵は1個)があるのみ。などなど、あちこちにコストダウンを感じさせられます。滞在中は部屋にスタッフが入ってくることはなく、使用済みカップや茶殻が溜まっていきます。真冬の温泉宿はポカポカであってほしいものですが入室時はやや寒めの温度。大浴場は部屋数を考えると狭く、3人がけ程度のサウナスペースには小さな敷きタオルが4つ並でいます。夕食は4人用の個室に案内されましたがそれほど広くなく、仕切りのため隣の会話が聞こえ、焼き物の煙が入ってきます。お酒は種類が少なく、質もあまり高くない。料理の提供は早すぎたり待たされたりとテンポが悪く、鍋は皿に載ってきた食材を自分でミニコンロの鍋に入れてくださいという居酒屋方式。朝食は、2人用テーブルのブースに案内され、狭いスペースに収めるためにやや強引に器を並べられます。パンはどう見ても黒焦げの外観で冷めているという珍品で、プリンはコンビニ商品にも劣るお味。食事処の受付カウンターの一番目につくところにある「国産米を使用しています」札は、本来「ウチは安けどコメはちゃんと国産米を使っているよ」とのアピールに使われる類のもの。設備、料理、サービス、すべての面において同価格帯の旅館では類を見ないレベルの低さです。2人で入っても余裕の広さの部屋付き檜露天風呂だけは素晴らしかったと思います。最後に「巾着事件」について。夕食後に妻の誕生プレゼントとして巾着袋をいただきました。直後に売店で「2000円以上お買い上げの方に差し上げています」と、いただいたばかりの巾着を紹介されました。翌朝、食事後に早期精算したところ「こちらの袋が精算済みの証となりますのでここに鍵を入れて返却ください」とまた同じ巾着が出てきました。何も豪華なプレゼントを用意してほしいと言っているわけではありません。他の旅館では、写真を撮ってかわいらしい紙の額に入れてくれたり、小さくても綺麗に飾り付けをしたデザートを出してくれたりなど、気持ちを表したプレゼントをしてくれたものですが、そういった「喜んでいただこう」という気配りが一切ありませんでした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年02月06日 22:29:03

buhaina様

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日という記念の日に当館をお選び頂きました事、大変嬉しく思っておりますが、buhaina様のご期待に沿うことが出来ず、非常に申し訳なく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様の記念旅行の際にはメッセージを添えてプレゼントをお渡ししております。
ご用意させて頂きました巾着も精算時にお貸出しをしており、柄も多彩でお客様から人気がある為、プレゼントとしてもお渡しをしておりました。(売店で差し上げている巾着とは別物でございます)
しかしながら、気配りが足りないという事に関しましては、スタッフ皆で改めて考え、よりお客様に喜んで頂ける「おもてなし」を心掛けます。

また宿のコンセプトとしまして、お客様のプライベート空間には極力入らないという事を取り入れておりますが、今後はカップや茶殻が溜まった時のご案内や、新鮮な温泉を何度でもご利用頂きたいという客室風呂への想いのご説明を行い、ご納得してお寛ぎ頂ける様、努めて参ります。

お食事処はご指摘のある通り、ゆったりとした広さはございません。小学生以下のお子様の設定が無いこともあり、個室、又は半個室で2名様、4名様のお席がほとんどでございます。当館は月替わりでお料理を変更しており、季節によって使用する器の大きさ、数が変わります。冬の時期という事もあり、器で卓上が一杯になりご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。尚、受付カウンターにございます表示は、米トレーサビリティ法に基づき表示させて頂いております。ご了承ください。

ご宿泊における様々なご指摘・ご意見は今後私どもの財産にするべく参考にさせて頂き、今後の宿の運営に役立てて参ります。
箱根にお越しの際には私どもの成長を見て頂きたく、是非お帰り頂ければ幸いです。
貴重なお時間の中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲
番頭 木村賢一

【12/23グランドOPEN】全室天然温泉露天付“大人の湯宿”強羅に誕生2/28迄『開業記念プラン』
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

Maru_1224さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

Maru_1224さん [20代/女性] 2024年03月06日 14:15:45

フリードリンクやお菓子のサービス、夜鳴きそばなど館内サービスがとても充実していました。
貸切風呂や客室露天風呂もとても気持ちよく、とても良い時間を過ごさせて頂きました。
次はぜひ食事付きで宿泊させて頂きたいとおもいます。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2024年03月15日 10:03:39

過日は箱根強羅温泉 雪月花別邸翠雲をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけるようなさまざまな館内サービスを提供できたこと、また貸切風呂や客室露天風呂でのご憩いのひと時をお楽しみいただけたとのお言葉を、スタッフ一同、嬉しい気持ちで拝読いたしました。
また、次回ご宿泊の際には食事もご利用いただけるとのことで、既に楽しみにしております。季節の移り変わりとともに旬の食材を使用したお料理をご提供しておりますので、お食事の際にはその時々の味わいをぜひご堪能ください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。どうぞまた、ゆっくりとしたお時間を過ごしにいらしてください。

帳場 阿部

【温泉SALE】≪1泊素泊まり≫温泉露天風呂付き客室で過ごすおこもり箱根旅
【【天然温泉露天風呂◆庭側】和ツイン(ローベッド2台)38平米】

投稿者さん 2024年02月28日 18:39:59

店員の対応も非常に丁寧でした。
お部屋もアメニティなども満足です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2024年03月15日 10:02:18

この度は箱根強羅温泉 雪月花別邸翠雲をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
お客様にご満足いただけるようなサービス提供はもちろんのこと、客室やアメニティにおいても快適にお過ごしいただけたとのことで、心から安堵しております。
これからもお客様が心地良くお過ごしいただけるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 阿部

【スタンダード1泊素泊まり】箱根観光後の遅いチェックインでも安心!全室天然温泉露天風呂付
【【天然温泉露天風呂】和フォース(ローベッド4台)50平米】

投稿者さん 2021年09月17日 18:31:36

2021年9月に宿泊。サービスが本当に最高でまた来たいと思いました。お部屋が和に統一されており、落ち着きました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年09月18日 23:05:09

この度は、箱根に数あるお宿のなかより雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿よりお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また皆さまにお越しいただけるよう、おもてなしの気持ちを忘れずに精進して参ります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿賜りましてありがとうございます。
雪月花別邸 翠雲 大矢

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大5,000円引!1人1皿に牛ヒレステーキ付!全室に温泉露天風呂付
【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】

投稿者さん 2020年09月11日 05:18:53

まず着いてからのお茶とお茶受けも美味しくて、お部屋も良くて、ペットボトルを好きなだけ持っていけるサービスやお菓子サービスも豊富でいたせりつくせりでした。
ただ食事の配膳係の担当の方が最悪で、最初に頼んだ飲み物が3品ぐらいまで出てこなくて、全員喉が乾いてつらかった。
食事の配膳も担当の方の動きが遅すぎるので、どんどん作って持ってきてくれと頼んだら『はい』って言うのに遅いから、ドリンク頼む時も早くして下さいと言ったり、(でも、はいって言うのに遅い)どんどんキツめに頼んでいったら明らかにふてくされてました。
料理長とかにどんどん出してと言われたと伝えていないと思います。
料理長に伝えて無理と言われたなら、それを伝えてくれたらこちらも納得できたのに、はいって言って、対応しない感じでした。
お食事中、お一人、ワンドリンクサービスの説明もなくて知らされてなくて、帰りのチェックアウトでフロントの人に初めて聞いて、サービスあったのだ?とビックリしました。
グラスワインも3種類ぐらいあるのに、グラスワインを頼んだら種類聞かずに持ってきてました。

朝食は初めは他の方が担当で、すんなり気持ち良く美味しく食べられました。

夕食も味は美味しかったのに、スタッフによってこんなに食事の気分や味に影響出るんだなって思いました。

夕飯の担当の方の対応や、説明不足、遅すぎ、対応力のなさが最悪なイメージになってしまいましたが、それがなければ夕飯の中身はとても美味しくて全体のサービスも良くて、キレイでまた行きたいと思えます。
オススメできる宿だと思いました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 19:37:50

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご来館いただき、誠にありがとうございました。

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在中のお食事スタッフの教育が至らず、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
即日、本人とも状況の確認、対応の指導をさせて頂いております。

お感じになられた通り、私共翠雲スタッフは同じ建物、部屋をお使いいただいたとしても、そのスタッフの接客力で、時間の感じ方、食事の味すらを変えてしまうものであると一層認識を深く致しました。
当たり前のことではございましたが、今回のご意見によってスタッフの思いに一層の深さをもたらせるものと感じております。

当館は2017年12月23日に開業し間もなく3周年を迎えます。
4年目に入る宿の運営を一層磨いて参ります。

この度のご投稿に感謝いたしますともに、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

雪月花別邸翠雲
清水 郁予