雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月30日 23:00:16

14時にチェックインしましたが、チェックインが集中したせいか30分以上待たされました。改善の余地があると思います。
接客態度は、皆さん大変良かったです。
温泉のおかげか軽い腰痛が改善しました。
お菓子とドリンクサービスも無料で大変良かった。特に夜鳴きそばが美味しかったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年12月02日 15:21:39

この度は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当日は、到着早々お待たせいたしまして、大変申し訳けございませんでした。ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、改善方法を検討して参ります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 大矢

【秋冬旅セール】色彩豊かな『茶懐石風会席』と温泉露天付客室を愉しむ大人の宿
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

アクアおやじさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

アクアおやじさん [60代/男性] 2021年11月25日 10:24:08

箱根美術館や強羅公園にもたいへん近く立地条件にはとてもいい場所にあります。強羅駅からもたいへん近くにあり交通機関にも恵まれています。建物は純和風の造りでとても落ち着く雰囲気です。客室は温泉露天風呂付客室で大文字焼きで有名な明星ヶ岳が一望できます。温泉のお湯はとてもよく温泉好きな人には満足だと思います。食事も美味しく全般的にお勧めの宿だと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年12月02日 14:36:25

この度は、箱根の数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉露天風呂付客室もお楽しみくださいましてありがとうございます。宿の目の前には、強羅公園、その上には箱根美術館もございます。また是非ともお越しくださいませ。
お待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

投稿者さん 2021年11月08日 22:55:22

11月6日に宿泊。
全体的に良かった。
気になる所として、夕食時に飲み物の案内が無く、お水かお茶も出てない状態で食事が出てきた。メニューがあるのに気付いて呼び鈴押しても中々来ない…
やっと来てビールや烏龍茶を注文するもこれまた中々来ない…

最初に飲み物の案内があると良いですね。

朝食時、テーブルの拭きあげがイマイチなのも気になりました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年11月16日 08:40:33

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、夕食時のみならず朝食時までも、ご不便ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
食事会場でのお客様へのお飲み物のご案内と提供についてご指摘いただきました点を共有し、改善して参ります。またお客様をお迎えする前の食事席のチェックも改めて徹底して参ります。
ご多忙にもかかわらずご投稿賜りましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
寒さが日に日に厳しくなってまいりますのでどうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

雪月花別邸翠雲 帳場 窪田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!色彩豊かな『茶懐石風会席』と温泉露天付客室を愉しむ大人の宿

投稿者さん 2021年11月06日 00:47:50

車で行きましたが、本館と別邸の表示が分かりにくいです。
駐車場も離れた所で、戸惑いました。部屋は綺麗で満足出来ました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年11月14日 20:43:03

この度は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をお選び頂きましてありがとうございました。
 宿の案内表示や駐車場の場所など、ご不便をお掛けして大変申し訳ありませんでした。
当館の駐車場の数に限りがある関係で、お客様にはご不便をおかけしております。駐車場やお宿のご案内等お客様に分かりやすくお伝えできるよう今後改善して参ります。
お部屋に関してのお褒めの言葉大変ありがたく頂戴致します。今後も、お客様にご満足頂けるようなサービスを充実させて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

雪月花別邸翠雲 帳場 飯田

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~
【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】

投稿者さん 2021年10月24日 21:03:12

10月24日に家族4人で宿泊しました。1時間早い到着でしたがラウンジに通していただきゆっくりできました。ドリンクやお菓子が色々あって楽しめました。お部屋でのお茶と羽二重餅美味しかったです。浴衣や帯も種類が豊富で選ぶのに迷うぐらいでした。出来れば腰紐があると良いですね。着崩れして困りました。夕食は5時15分でしたが、朝食の時間を先に聞いていただけなかったので食後には既に9時半しか選べませんでした。エステも楽しみにしてたのですが夕食後には予約がいっぱいで駄目でした。当日予約はチェックイン時にしないと駄目なのでしょうか?次回泊まる時は早めに行動しないと!夜鳴きそば復活して嬉しいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年10月25日 21:46:47

この度は、数ある箱根のお宿の中より、雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ドリンクコーナーもお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく思います。朝食の時間では、ご希望に添えず申し訳ございませんでした、お席の関係上ご迷惑をお掛け致しました。エステの予約については、随時予約を承っておりますが、直ぐに一杯になる日もあれば、直前迄空いている場合もございます、予定が決まっていれば早めのご予約をお勧め致します。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 丸山

【選べる小鍋会席】最大5,000円引!夕食の鍋が3種から1人ずつ選択可能!温泉露天風呂付客室で癒し旅
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2021年10月24日 08:46:11

数回目の訪問です。お部屋の露天風呂は自分でお湯を入れ替えができていいです。とてもゆっくりできます。感染対策もしっかりされていて安心できるお宿です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年10月25日 21:33:12

この度は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のお部屋の温泉露天風呂もゆっくりとお楽しみくださいまして有難うございました。客室内の温泉露天風呂は、お湯を入れ替えても新しい温泉がお楽しみ頂けます。これからも感染対策を徹底して皆様に安全安心にお過ごしいただけるよう努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 丸山

【夏秋旅セール】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅

TENEさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

TENEさん [30代/男性] 2021年10月16日 08:52:37

今回が2回目の訪問となりました。
お風呂は館内に何箇所もあり、好きな時に湯もみが楽しめて良かったです。お部屋のお風呂と交互に温泉三昧の二日間でした。
お食事もボリューム満点です。特に朝食のお豆腐は温かく、とても美味しくいただきました。

前回と比べて少し残念だったのは、青山のビールサーバーとドリンクバーのジュースの中身が空っぽで飲むことができなかったこと、牛乳の用意がない時間帯にあたかも牛乳が飲めるような表示があり、スタッフに聞いたらないと言われてしまったことです。
にんじんジュースはとても美味しかったので、終日置いていただきたいです。

上記サービスの向上に期待しつつ、またお伺いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2021年10月15日 19:45:02

妻の両親と4人でお伺いしました。
今回が2回目の滞在ですが、程よい規模のお宿で安定したサービスに大変満足しております。
感染症対策の影響でやむを得ないと思いますが、一つだけ残念だったのは、お夕飯の際にお料理の説明が乏しく、また配膳のスピードが早くゆったりとお食事が出来なかったことです。
これについては、県からの要請などが解除された後のサービスに期待したいと思います。

義両親も非常に気に入っている様子なので、また近いうちに宿泊させていただきます。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年11月02日 17:24:21

この度は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。安定したサービスにご満足して頂いたご様子で嬉しく思います。
しかしながら、夕食の配膳スピード・お料理の説明と案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。その言葉を真摯に受け止め早急に改善させて頂きます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
雪月花別邸翠雲 帳場 浅野

投稿者さん 2021年10月13日 09:35:38

娘と2人で、和ツインを予約していたのですが、4人部屋が空いているとの事で、そちらの部屋を使わせて頂けることになり、2人では勿体無いくらい広いお部屋で贅沢に過ごすことができました。
お掃除も行き届いていて綺麗です。
客室の露天風呂は2人余裕で入れる大きさで、夕方は虫の鳴き声を聞きながらゆったりのんびりでき身体の疲れを癒す事ができました。部屋の露天風呂で満足してしまい大浴場や貸切風呂は今回利用しませんでした。
夕食はどれもおいしかったですが、全体的に味が濃かったように感じました。もう少し薄味の味付けにした方が大人の方たちにはもっと満足のいく食事になるのではないかと思いました。
朝食の和食も食べきれないほどの内容で満足です。
コロナ禍の為、お菓子やビールが置いてあるところや、好きな枕を選べる所など所々にアルコール除菌スプレーが設置してあり、安心して利用できました。
また来たいと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年10月18日 09:18:27

この度は、数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変光栄でございます。
当館は全室露天風呂付でございます。プライベート空間をゆっくりとお楽しみいただけるため多くのお客様にもご満足いただいております。日々の疲れを癒すことが出来ましたら幸いでございます。

当館の貸切露天風呂は「檜」「岩」「陶器」の3か所ご用意しております。
次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。

お食事につきましては貴重なご意見誠にありがとうございました。
全てのお客様に満足していただけるよう改善させて頂きます。

コロナ禍においても安心してお過ごしできるようこれからも一層の精進を重ね、より良い湯宿を目指して参ります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿賜りましてありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 帳場 鈴木

C123さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

C123さん [50代/女性] 2021年10月09日 08:24:47

10月8日に宿泊しました。お風呂、館内のフリードリンクコーナーが良かったです。夕食はすき焼きのわりしたの味が濃かったことを除けば美味しかったです。次に宿泊する機会があれば、別のお料理を選びたいと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年10月11日 10:05:49

123様
この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご投稿より当宿の温泉、ラウンジのドリンクサービスがお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。

しかしながら、ご夕食のすき焼きに関しまして123様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お言葉の通り、他のメニューもご用意しておりので宜しければご堪能くださいませ。

時節柄ご自愛くださいませ。

雪月花別邸翠雲 帳場 青山

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!地元応援ギフトなど3つの特典付♪

投稿者さん 2021年10月01日 08:37:01

何回か目の宿泊でしたが部屋・温泉・食事・スタッフとも高評価だと思います。また次回予約済みです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年10月07日 13:07:51

いつも雪月花別邸翠雲を御贔屓にしてくださり誠にありがとうございます。
この度のご宿泊もご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。

御投稿者様にまたお会い出来ます日を心待ちにし、日々精進を重ねて参ります。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿賜りましてありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 帳場 青山

【共立リゾート★夏旅】<第2弾>最大5,000円引!夕食の鍋が3種から1人ずつ選択!温泉露天風呂付
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

ikku9346さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

ikku9346さん [60代/女性] 2021年09月23日 07:44:25

9月22日にアラシックス4人で宿泊しました。
コロナ禍でゆっくり温泉に浸かることが出来てなかったので、4人で思いっきりお喋りして、美味しい食事を頂き、貸切露天風呂、お部屋についているお風呂と満喫出来ました。
人と接する事が少なかったので安心できました。
食事の量は女性には少し多過ぎくらいでした。飲み物自由に飲み放題は嬉しかったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年09月25日 21:39:45

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。現在、緊急事態宣言発令中の為、レストランでの営業短縮、アルコール類の提供中止等ご宿泊の皆様には、大変ご不便をお掛け致しております。当館では、お部屋でお楽しみ頂けますようドリンクコーナーを館内に設けております、お楽しみ頂けた様子で嬉しく思います。これからも皆様に安全安心にご宿泊頂けますよう感染対策にも努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
雪月花別邸 翠雲 丸山

【楽天トラベルセール】当館で一番広い50㎡の天然温泉露天付客室へお得にG-UP★

投稿者さん 2021年09月22日 21:48:44

両親の還暦祝いで宿泊したのですが、食事を個室にしてくださったり、お祝いまでいただけて嬉しかったです。両親も喜んでいました。お心遣いありがとうございます。緊急事態宣言中のため、食事時間が早かったりアルコールをいただくことはできませんでしたが、概ね満足のいくものでした。
また宿泊したいです。ありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年09月25日 21:28:51

先日は、大切な記念旅行に箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。神奈川県も現在、緊急事態宣言発令中の為、レストランでの営業時間の短縮等、ご宿泊の皆様には、大変ご不便をお掛け致しております。今後も感染対策をしっかり行い安全安心にご宿泊頂けますよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

GEENMILEさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

GEENMILEさん [40代/女性] 2021年09月11日 08:52:46

初めての部屋付き露天風呂でしたが、快適でした。コーヒー豆ひくのが部屋にあったり、抹茶どころがあったり、ドリンクコーナーがとにかく充実していて、楽しかったです。
鮑も立派でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年09月16日 15:43:53

この度は、雪月花別邸翠雲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂をはじめ、様々なおもてなしがお愉しみいただけ嬉しく存じます。

また、この度のプランの特典でございます「鮑の蒸し焼き」もご満足いただけ幸いでございます。当宿は四季折々お食事のメニューを変えてございますのでまた違う折にお越し下さいましたら光栄に存じます。

朝晩はずいぶんと冷え込むようになりました。どうぞお身体をご自愛くださいませ。

雪月花別邸翠雲 帳場 青山

【共立リゾート★秋旅】1日5組限定!1人1皿に“鮑の蒸し焼き”付!温泉露天付客室で過ごす癒しの休日

投稿者さん 2021年09月09日 20:12:23

食事の時にアルコールが飲めないのは残念ですが、仕方ないですね。

その分、部屋で飲めるところがよかったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年09月11日 10:36:06

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中のお客様にゆったりとしたひと時をお過ごし頂く為に、翠雲と致しましては、各フロアに常設しております『君待処』にてアルコールも含めたお飲み物のご用意をしておりますが、こういった時期とも重なってしまい私どももご宿泊頂いているお客様には大変心苦しい思いでございます。少しでもご満足頂ける様、お飲み物やお菓子の不足が起こらないよう定期的な館内巡回を増やし、気持ちよくお過ごし頂く為に更なる精進をして参ります。

また、全客室に備えております露天風呂では檜の香りをお愉しみ頂きながら、温泉に浸かり疲れを癒す、特別なひと時を感じて頂ければと思います。

またお越し頂ける機会がありましたら、是非アルコールのご提供が出来るようになります事心より願っております。

まだ暑さが残る季節でありますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

お忙しい中、口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 帳場 大河内

投稿者さん 2021年09月07日 18:39:19

部屋数少なめ エステも良かった 大人ばかりで静かに過ごせたのもありリピでしたが 今回ちょっと残念な事がありました
まず着いてから部屋のご案内までロビーで随分待たされました 大浴場では女性客2人が洗い場から 内湯 露天風呂 脱衣所とずっと大声でおしゃべり 別のご婦人客らは苦笑いしてそそくさと出ていかれました コロナ禍での利用ですが 混雑する宿では無かったので大浴場も楽しみたかったです 選べる枕も楽しみでしたが 部屋の丹前1人分と枕に加齢臭のような匂いがして利用しませんでした これ以外はお部屋も食事も満足 お酒も部屋では飲み放題ですし 今回たまたま運が悪かったと思って 今後も利用したい宿の1つではあります

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年09月09日 13:25:23

この度は、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中につきましては、お客様に館内で気持ちよくお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。

お一組ずつお部屋でのご案内とはいえ、ご到着が集中してしまった場合のスムーズなご案内を今後の検討課題として努めて参ります。

大浴場に関しましては、ロッカーの使用制限やサウナ利用の制限を行っているにも関わらず、今回のような事が起こってしまい猛省しております。巡回頻度や、ご案内方法を見直し皆様が快適にお過ごし頂ける空間づくりに注力して参ります。

ご来館頂いているお客様皆様に、より一層安心・安全でごゆっくりとお過ごし頂けますように改善点を見直し、今後のサービス向上に努めて精進して参ります。

また、箱根にお越し頂ける際はお客様のお帰りを心よりスタッフ一同お待ちしております。

このような時期にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

段々と冷え込みが増す、季節になって参りました。体調を崩されませぬよう何卒ご自愛くださいませ。

雪月花別邸翠雲 帳場 大河内

【最上階確約】≪1日2組限定≫春夏秋冬“明星ヶ岳の大自然”を愛でる天然温泉露天付!当館人気No.1

投稿者さん 2021年08月29日 08:15:54

お皿がかけてることが2回あったので少し残念でした。

無料ドリンクなどのサービスが充実していてよかった。
また、抱き枕などマタニティーサービスもよかった。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年09月01日 19:19:05

先日は、大切な時期に箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお食事の際、お皿がかけていたとの事、大変ご迷惑、不愉快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お食事ご提供の際、お食事、器等の確認を行っておりますが今回は大変ご迷惑をお掛け致しました。今後このようなことことが無いよう、確認を徹底して参ります。お忙しい中でのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 丸山

【マタニティ】≪妊婦様に安心&嬉しい特典付≫夫婦水入らず☆天然温泉露天付客室でゆったり過ごす箱根旅

投稿者さん 2021年08月28日 18:43:48

初めての宿泊でしたが共立リゾートのホテルの中では一番いいい宿ですね。温泉も食事も良いです。
また来月伺います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年09月01日 19:13:48

先日は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、いつも共立リゾートをご利用くださいまして誠にありがとうございます、重ねてお礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中での御投稿誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 林

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大5,000円引!1人1皿に牛ヒレステーキ付!全室に温泉露天風呂付

投稿者さん 2021年08月24日 10:09:01

部屋の居心地が良く、サービスも良かったです。また行きます。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年08月25日 20:51:48

先日は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の居心地が良いとのお言葉誠にありがとうございます。当館自慢の温泉露天風呂もお楽しみいただけましたでしょうか。また、お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中での御投稿誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 大矢

【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】

投稿者さん 2021年08月22日 18:41:38

お食事の量 シニア向きにならないでしょうか

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年08月25日 20:44:52

先日は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ヒレステーキも付いたプランでお食事の量が多かったようです。今後、食事内容・量・プラン内容等、調理担当と検討して参ります。お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございました。雪月花別邸 翠雲 鳥居

【【天然温泉露天風呂付き】ユニバーサルトリプル 43平米/禁煙】