雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月14日 01:28:47

チェックアウトの時間について、チェックイン時に誤った説明をしたにも関わらず、チェックアウト時にフロントから電話があり、こちらが悪いような言われ方をして、非常に不快な思いをしました。
また、チェックアウト時とチェックイン時同じ担当者でしたが、その件について謝罪の一言もなく、とても嫌な気持ちになりました。
温泉、食事ともによかっただけに非常に残念です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年05月15日 13:42:48

過日は雪月花別邸「翠雲」ご利用くださりありがとうざいます。
お帰りの後にご感想をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら折角ご滞在をいただいたにも関わらずスタッフの誤ったご案内により大変不快なお気持ちにさせてしいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は頂いたお言葉を真摯に受け止め励んで参ります。
またスタッフ教育についてはあらためて強化して行きながらご宿泊いただいたお客様にはストレスなくごゆっくりお過ごし頂ける宿創りをおこなって行く所存でございます。

また箱根にお越しの際は翠雲にご宿泊いただければ幸いでございます。

帳場 尾崎

【春夏旅セール】◇スタンダード1泊2食付◇温泉露天風呂客室をお大切な人と過ごす大人のおこもり宿
【【天然温泉露天風呂◆庭側】和ツイン(ローベッド2台)38平米】

てつ6517さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

てつ6517さん [50代/男性] 2022年06月08日 10:40:19

初めての箱根旅行にて6/5に宿泊しました
いろいろユーチューブや御施設の評価点など見て、誕生日という事もあり自分なりに期待していきましたが…
夕食時においてですが、係りの人が次の料理を出すタイミングをずっと隙間越しにチラチラ見てて、それが気になり味や食べる時間を楽しむとかの気分が全てなくなり、僕ら夫婦の会話も一気になくなりました。おまけに最初の前菜は食べている途中で下げられ、そしてお酒に関しても、ほとんどなくなればおかわりどうですかとか一言あってもいいようなものの、とにかく早く食べて帰れという風にしか思えない
係りの人の名前も覚えてますが、ここでも伏せますが、チェックイン時の対応の悪さ(荷物置いて観光に行こうとしていたが待たされた)とか、従業員教育の悪さが感じられる
部屋や、風呂の設備など素晴らしいのに従業員態度のせいで全てが終わった感じ。箱根にもイヤな雰囲気しか残らず只々残念です

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年06月10日 23:06:09

先日は、大切な記念日に箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中は、弊社レストランスタッフの対応においてご無礼のありました段、
謹んでお詫び申し上げます。スタッフ教育に関しては弊社も日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらにスタッフへの指導を徹底する必要性を痛感しております。
重ねて陳謝致します。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
この度は、大切な記念日にご宿泊頂いたにもかかわらず大変ご迷惑をお掛け致しました
こと深く反省しお詫び申し上げます。
雪月花別邸 翠雲 多田

【春夏旅セール】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の癒し旅~
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米】

投稿者さん 2022年01月01日 11:50:21

今回記念日という事でこちらの宿泊施設を利用させて頂いたのですが、金額の割に対応が雑に感じました。
夕食や朝食の時間5分前程なのに食事処へ案内されず、自分達を含め大勢の方が密な状態となって待たされました。何か改善すべきだと思います。
また、朝食の時間に関しても夕食の食べる速さや料理の提供時間の差で選択できる時間に差が生まれるのは不公平であると感じました。
箱根に1度しか旅行されない方々もいるため、箱根を十分に満喫してもらうためにも食事の時間は完全抽選制か金額によって差をつけるなどすべきだと思います。
なお、最後の見送りもなく、正直同じ価格を払うのであれば次回は別の宿泊施設へ泊まろうと思いました。
せっかくの記念日を少し高めの宿泊施設で楽しく過ごそうと思っていたので、本当に残念です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年01月07日 21:37:39

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、お食事の夕食時間、朝食時間とご不便とご迷惑をお掛け致しました。皆様をスムーズにご案内できるよう改善策を検討して参ります。これから更におもてなしに精進して参ります。貴重なお言葉誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【年末年始限定★早期割30】≪最大5,000円割引≫天然温泉露天付客室を愉しむ大人の湯宿
【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2024年02月12日 19:13:58

2月12日家族で泊まりました!この代金に対し、サービス対応及び食事は最悪でした。揚げ物、茶碗蒸し等夕食の内容でお茶以外には全て温い物でした、意見を係員に申し上げたら、何も対応は無しで、無視されました。出された刺身も乾燥され、作ってから随分経った見たいです。二度は来ないでしょう!

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2024年03月04日 19:16:09

先日は雪月花別邸翠雲をご利用いただき誠にありがとうざいました。
お帰り頂いたあとにご感想を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、ご返信にお時間を頂戴いたしましたことお詫びいたします。
この度は従業員のサービス及びお料理につきまして、お客様のご期待に沿える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
冷たい物は冷たく、温かい物は温かくという基本的な事が出来ておらず弁解の余地もございません。
またお客様からご意見を頂いた際の従業員の対応もお客様をご不快な気持ちししてしまい申し訳ございませんでした。
料理、接客につきましてもう一度初心に帰り基本の事が出来るように教育して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

雪月花別邸 翠雲
料飲支配人代理
新井 稜

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~
【【天然温泉露天風呂】和フォース(ローベッド4台)50平米】

投稿者さん 2022年07月06日 02:38:25

初めての利用です
お部屋、客室風呂は清潔感もあり景色も良く気持ちよく過ごしました
お酒が好きな方には良い宿だと思います
24時間生ビールが飲み放題、ファミレスにあるドリンクバーもあります
ミックスナッツなどのおつまみもいただけました

食事が美味しいとは言えません
まず食事の会場の雰囲気は和食居酒屋。薄暗く、ここはお肉屋さん?という程臭いがします
本当にくさいです
妊婦さんも何人かいらっしゃるようでしたが、この臭い大丈夫かしら?と思うような…
床、磨いてますか?掃除されてるようには思えないベタベタ
こちらで食事か…といただく前からテンション下がりました
食事は言わずもがな
担当の方は慣れないながらも一生懸命さが伝わるあたたかい接客でした
しかし料理長、食材の確認は必ずなさってください
担当ではない給仕の方と
「◯◯は切ったら何色になりますか?」と聞くと「白です」というやりとりがありました
◯◯はピンクでした
他のお客様にこれを出してるならお下げなさったほうがよろしいですよ。と申し伝えましたが
その方は「料理長に確認しましたら、あれは箱根野菜ではあのような色、においだそうです」とのこと
残念でした
お食事の改善、サービスの改善がありますように
箱根強羅の印象に関わるようなお宿だと思っております
どうぞご確認いただき改善ください
食事についての口コミがみられますが、改善したとありましたらまた伺いたいと思います

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年07月06日 21:00:29

この度は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またお食事の内容に於きましてはご期待に沿えなかったことお詫び申し上げます。調理スタッフ含め宿全体で今一度改善出来るよう一つ一つ努めて参ります。お忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【LUXDAYSセール】スタンダード1泊2食付~檜の温泉露天風呂付客室と茶懐石風会席を愉しむ
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米】

みずのわくせいさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

みずのわくせいさん [60代/男性] 2021年10月12日 18:59:38

10月10日に宿泊しましたが「請求明細書」にサインした金額以上の金額をカード会社(楽天カード)から請求されました。出発を急いでいたので、「クレジットカード売上票」の金額を確認しなかった私もいけないのですが、過去40年海外旅行でもありえなかったことが今回起きました。ホテルを出発してからホテル側から請求金額を間違えたとの連絡があったところまでは良かったのですがその後の対応が拙いと思います。「詳細は後程連絡します」と言いながらなかなか連絡もなく、カード会社からの引き落としメールが私に届いたので、私から問い合わせても責任者ではなく若い担当者がたどたどしく「誤入力が原因です。後はカード会社から連絡があります」と言われても?ホテルとしての責任が全く感じられない対応でした。さて、この後どのように処理されるのでしょうか?食事や部屋の設備が良かったのに、この対応とのギャップが大きすぎて残念です。トラブルは顧客満足を得る最大のチャンスなのに、全て担当者任せ、電話の連絡方法の稚拙さ、後処理を他人任せ、ホテルの従業員は若い人が多く、それなりに頑張ってるなと微笑ましく感じていたのですが残念です。過剰請求という事実をどこまて真剣に考えているのか?経営者の考え方が理解出来ません。この投稿の時間すら面倒です。今後、同様なことが起きないことを祈るばかりです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年10月17日 18:46:23

この度は、雪月花別邸翠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご出発時の、御請求につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
こちらの確認不足による、御請求の誤り、更にその後の対応につきましても、お時間を頂戴してしまい、更に責任者としてすぐにご連絡もせぬままと、お恥ずかしく弁解の余地もございません。

また情報共有の不足や、教育の至らなさを痛感し猛省しております。

お客様の仰る通り、過剰請求に対しての認識を再度改めると共に、スピード感のある情報共有の出来る組織、お客様の立場に立ったおもてなしに努めて参ります。

この様なご意見を頂いてからのご返信となってしまいまして、大変申し訳なく、お恥ずかしい気持ちでございます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます

また、お忙しい中ご投稿賜りまして大変恐縮でございます。

どうぞ、朝晩の冷え込みが厳しくなって参りましたのでお身体ご自愛くださいませ。

雪月花別邸翠 宿泊支配人 矢代

【楽天スーパーSALE】15%OFF!色彩豊かな『茶懐石風会席』と温泉露天付客室を愉しむ大人の宿
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

55きにゃこさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

55きにゃこさん [50代/女性] 2020年12月01日 18:35:59

朝は、お風呂が開いてなかった。内線で呼ぶと謝りもしないで、ただいま開けますと来て、お待たせしましたと言った。寝ていて開けるの忘れていたくせに謝らなかった。食事のお茶が古かったり薄かったり、高い料金のくせにどうなっているのか?朝のエレベーターは、満杯で、ガッツリ三密。食事もメニューがずっと一緒でつまらない。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年01月03日 20:44:03

この度は、数ある箱根のお宿の中から、雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠に有難う御座いました。また、ご滞在中は接客おもてなしに、配慮が欠けており、大変不愉快な思いご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、スタッフ教育含め、改めてお客様にご満足頂ける様精進して参ります。この度は貴重なお言葉を頂戴致しまして有難う御座います。重ねてお礼申し上げます。
雪月花別邸 翠雲 多田

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!地元応援ギフトなど3つの特典付♪

投稿者さん 2024年02月06日 04:52:04

とても残念、不快な旅行になりました
こんな最低なお宿は他にはありません
お部屋、館内のエアコンと換気口からの騒音です
電源のON/OFFをしても鳴り止まずケータイで録音しフロントへ行き音を聞いてもらい状況を説明しました
何かしらの対応をして頂きたいと伝えると全館空調の為、対応出来ずと…
このような事は以前からなのか聞くと他のお客様からもお声があり、こちらとしても原因が分からなくてと…
はい?開いた口が塞がらない
問題がありながら何故宿泊を受け入れたのか意味がわかりません
耳栓を提供された事も不快です
音は部屋中に響き渡り鳴り止まない為に寝付けませんでした
当然の事ながらチェックアウトの時に謝罪も無かったです
お値段に見合うサービスで心休まる滞在が出来るようにして頂きたいと思います

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2024年02月25日 16:34:07

この度は施設環境に不備があり、大変不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました音の件につきましては直ぐに調査を実施し改善いたしました。
しかしながら私どもの管理体制が露呈した結果と重く受け止めてております。
今後は同様のご指摘を頂戴することなく皆様がストレスなく快適にお過ごしいただける宿創りを第一に、より一層の施設・設備管理を強化していく所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

雪月花別邸翠雲
支配人
橋本 高慶

【【天然温泉露天風呂付】W+シングル(ベッド2台)/36平米】

投稿者さん 2022年01月16日 18:19:23

価格に比して満足度は低かった。最初に部屋に案内してくれた男性の説明能力が低い。部屋の風呂は保温機能がなく、冷めれば湯を入れ直さなければならず、好きな時に自由に入浴できない。夕食の時間は5時半か7時45分の二択で、我々は選択の余地なく7時45分と言われた。夕食はまあまあであったが、洋食を選んだ朝食は「洋食」とは言えないおかずが多数あり、酷いものだった。スタッフは皆若く、対応が機械的で融通が利かない面があった。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年01月31日 12:56:11

先日は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在中は、大変ご不便をお掛け致しました。ご指摘の内容を真摯に受け止め改善できるものから改善して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【共立リゾート★冬旅】1日5組限定!選べて嬉しいほっこり小鍋会席~全客室に温泉露天風呂付き~
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

buhainaさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

buhainaさん [50代/男性] 2018年02月03日 18:02:08

妻の誕生祝いで2名7万円の部屋に宿泊しました。開業して間もないこともあって設備は新しいです。一方で、トイレは中の下クラスを採用。部屋付き露天風呂はボタンを押すとお湯が時間制限で出る仕組み(入りたいときにすぐに入れない)。金庫はなく鍵付きの抽斗(鍵は1個)があるのみ。などなど、あちこちにコストダウンを感じさせられます。滞在中は部屋にスタッフが入ってくることはなく、使用済みカップや茶殻が溜まっていきます。真冬の温泉宿はポカポカであってほしいものですが入室時はやや寒めの温度。大浴場は部屋数を考えると狭く、3人がけ程度のサウナスペースには小さな敷きタオルが4つ並でいます。夕食は4人用の個室に案内されましたがそれほど広くなく、仕切りのため隣の会話が聞こえ、焼き物の煙が入ってきます。お酒は種類が少なく、質もあまり高くない。料理の提供は早すぎたり待たされたりとテンポが悪く、鍋は皿に載ってきた食材を自分でミニコンロの鍋に入れてくださいという居酒屋方式。朝食は、2人用テーブルのブースに案内され、狭いスペースに収めるためにやや強引に器を並べられます。パンはどう見ても黒焦げの外観で冷めているという珍品で、プリンはコンビニ商品にも劣るお味。食事処の受付カウンターの一番目につくところにある「国産米を使用しています」札は、本来「ウチは安けどコメはちゃんと国産米を使っているよ」とのアピールに使われる類のもの。設備、料理、サービス、すべての面において同価格帯の旅館では類を見ないレベルの低さです。2人で入っても余裕の広さの部屋付き檜露天風呂だけは素晴らしかったと思います。最後に「巾着事件」について。夕食後に妻の誕生プレゼントとして巾着袋をいただきました。直後に売店で「2000円以上お買い上げの方に差し上げています」と、いただいたばかりの巾着を紹介されました。翌朝、食事後に早期精算したところ「こちらの袋が精算済みの証となりますのでここに鍵を入れて返却ください」とまた同じ巾着が出てきました。何も豪華なプレゼントを用意してほしいと言っているわけではありません。他の旅館では、写真を撮ってかわいらしい紙の額に入れてくれたり、小さくても綺麗に飾り付けをしたデザートを出してくれたりなど、気持ちを表したプレゼントをしてくれたものですが、そういった「喜んでいただこう」という気配りが一切ありませんでした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年02月06日 22:29:03

buhaina様

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日という記念の日に当館をお選び頂きました事、大変嬉しく思っておりますが、buhaina様のご期待に沿うことが出来ず、非常に申し訳なく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様の記念旅行の際にはメッセージを添えてプレゼントをお渡ししております。
ご用意させて頂きました巾着も精算時にお貸出しをしており、柄も多彩でお客様から人気がある為、プレゼントとしてもお渡しをしておりました。(売店で差し上げている巾着とは別物でございます)
しかしながら、気配りが足りないという事に関しましては、スタッフ皆で改めて考え、よりお客様に喜んで頂ける「おもてなし」を心掛けます。

また宿のコンセプトとしまして、お客様のプライベート空間には極力入らないという事を取り入れておりますが、今後はカップや茶殻が溜まった時のご案内や、新鮮な温泉を何度でもご利用頂きたいという客室風呂への想いのご説明を行い、ご納得してお寛ぎ頂ける様、努めて参ります。

お食事処はご指摘のある通り、ゆったりとした広さはございません。小学生以下のお子様の設定が無いこともあり、個室、又は半個室で2名様、4名様のお席がほとんどでございます。当館は月替わりでお料理を変更しており、季節によって使用する器の大きさ、数が変わります。冬の時期という事もあり、器で卓上が一杯になりご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。尚、受付カウンターにございます表示は、米トレーサビリティ法に基づき表示させて頂いております。ご了承ください。

ご宿泊における様々なご指摘・ご意見は今後私どもの財産にするべく参考にさせて頂き、今後の宿の運営に役立てて参ります。
箱根にお越しの際には私どもの成長を見て頂きたく、是非お帰り頂ければ幸いです。
貴重なお時間の中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲
番頭 木村賢一

【12/23グランドOPEN】全室天然温泉露天付“大人の湯宿”強羅に誕生2/28迄『開業記念プラン』
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

えじくん2816さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

えじくん2816さん [50代/男性] 2023年05月07日 22:12:46

初めての利用です。
価格に比して満足度は低いです。玄関正面の花が、菖蒲を中心に活けてありましたが、すでに枯れかかっていました。翌日、宿を去る時も、もっと枯れた状態のままでした。
スタッフの着物の着付けも、適当過ぎるかと。
また、お茶の作法も全く教わっていないのか、突っ込みどころ満載でした。もう少しスタッフ教育が必要です。
夕食の時間は5時半か7時45分の二択で、宿泊客に寄り添った時間の選択が欲しいです。夕食は、急かされるかのようにサーブされ、味に関してはビジネスホテル並みです。
部屋と、部屋の温泉は満足いくものでした。
ゴールデンウィークの繁忙期ということを差引いても、満足度は非常に低いです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年05月11日 09:32:57

この度は雪月花別邸翠雲をご利用頂き誠にありがとうございました。

あらためて、お帰り頂きました後にご宿泊の感想を頂き、重ねて御礼申しあげます。
ご指摘頂きました生け花の装飾品について管理ができておらず不快なお気持ちにさせてしましたこと深くお詫び申し上げます。
また、スタッフ教育の見直しと身だしなみの徹底をおこなって行く所存でございます。

せっかくのご宿泊でございましたが、この度はお客様のご期待に添えず残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
これを真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけるよう模索して参ります。

またの機会がございましたら翠雲にご宿泊いただければ幸いでございます。

支配人 橋本

投稿者さん 2020年10月30日 21:37:04

スタッフの接客が本当に最悪。バイト以下の低レベルなスタッフしかいません。コロナ対策?みたいですが、ホテルに着くとすぐ、お食事処に通され待たされます。コロナ対策なら、部屋でチェックインの手続きさせるべき。なぜお食事をする場所に長時間また大勢の客を集めるのか謎です。また施設も最悪で、部屋の中から通り風の音がうるさく、ゆっくりできませんでした。また廊下などの棚の引き出しがいくつも半分ほど空いていて、これにはビックリ。スタッフの美観への意識がまるでないのだなと感じました。共立リゾートはいつも利用しますが、その中で1番最悪です。施設も最悪、スタッフも本当に最悪なので二度と泊まりません。本当におすすめしません。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 22:05:21

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご来館いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、大切なご旅行お時間をご満足のご旅行に出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

当館でのチェックインの際、お茶菓子のお振舞やご案内を通常は客室にてさせて頂きます。
昨今のコロナ対策に準じ、客室内での待機時間を短くするよう対応させて頂いておりました。従来の方法ですと客室でのご案内で10分程度客室に在室しますが、お客様によってはそのお時間をお気にされる場合もございます。
また、チェックインのお時間が13:30~15:00頃に集中し、順のご案内でもお待ちが出てしまう中でロビーではソーシャルディスタンスの確保が難しく、レストランにお通しさせて頂いております。

部屋の中からの通り風につきましては、ベランダの窓をお開け頂きますと風が流れ込む仕組みとなっております。館内の全館換気システムの為、24時間室内の空気を出し、新しい空気を取り込むつくりとなっておりますことが原因でございます。

上記はいずれも館内コロナ対策ではございましたが、ご説明不足からご不快な想いを解消することが出来ておりません事、誠に申し訳ございませんでした。

また、館内設備に対しての従業員の取り扱いに関しましては弁解できるものではございません。誠に申し訳ございませんでした。

弊社グループをご愛顧いただいておりますにも関わらず、信頼を安心でお返しできませんでした事は、私の教育の至らなさからでございます。

今後同じことの無きよう、そしてコロナ対策につきましても、一層検証を重ね皆様に安心してお泊りいただけます様改善を重ねて参ります。

この度のご投稿に誠にありがとうございました。

雪月花別邸翠雲
清水 郁予