雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月10日 17:15:52

5月8日の1泊で宿泊しました
今回2回目の利用で
1回目はサービスから料理まで全て高評価をつけさせていただきましたがしかし
今回は先ず接客なとに不満がありました
チェックインは問題なく終わり
お部屋の案内があり
以前にお越しいただいたので
館内の説明はしなくても良いかと聞かれ!え?って思いました
夕食は問題なく美味しくいただきました

そして朝食の接客の方に質問すると!顔をしかめて笑顔もなく淡々と応えられ、こちらが気をつかってしまいました

口コミであったように
フリーフードのおつまみが少なくなってましたが、これはフードロスでいいのかもと思います

そして旅館を出る時には
誰の見送りもなく
そのまま帰りました

今まで色んな旅館やホテルを泊まりましたが
お見送りが無かったのは
この旅館が初めてでした

旅館、お風呂、料理は最高なのに
このような接客で全てがこれらをかき消しているようで
残念でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年05月11日 11:21:15

この度は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。いつもご利用ありがとうございます。
今回の御滞在では、大変、不快な思い、ご迷惑をお掛け致しました。最後のお見送り含め今一度、接客を見直しおもてなしの気持ちを忘れずに努力して参ります。頂いたお言葉の通り、接客で全てがかき消されないように気を引き締めて精進して参ります。お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 飯田

【春夏旅セール】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の癒し旅~
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米】

投稿者さん 2022年05月04日 21:46:14

他の人は14:00前にホテルに入っても
ラウンジを使わせてもらってたらしいので
少し早く30分前くらいにいくと、チェックインは14:00からです。の一言。
共立リゾートだし、おもてなしが凄いのだろうなと思い行ったが入った瞬間からがっかりしました。
19:30に時間通り夕食に行き、ワンドリンクと選ぶお料理を決めたので、ボタンで呼ぶが全然来ない。4度目にしてやっときたのに、お待たせ致しましたの一言もなく、ここでもがっかりしました。
でも食事は美味しくて、やっとここで笑顔が出ました。
朝食もスタッフさんの態度が悪いことから気分が悪くなり、デザートをもらわずにそそくさと出てきました。
デザートを食べてないことを気づき、慌ててスタッフさんがお部屋にデザートをもってきてくださったのは申し訳なかったです。

とてもお部屋もお食事もいいのに、全て接客面で損してる気がします。
せっかくの誕生日旅行なので残念!って気持ちが大きかったです。

お風呂がとてもいいので、また行こうか迷ってます。
スタッフさんの教育、もう一度見直してください。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年05月08日 17:05:50

先日は、箱根の数あるお宿の中より、大切な記念日に雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当日は到着からお食事迄、当館スタッフの接客に於いて、大変不愉快な思いご迷惑をお掛け致しました。頂いたお言葉を真摯に受け止め、改めて皆様に心地よくご滞在中お過ごし頂けるよう、教育、接客対応含め見直し精進して参ります。
この度は、ご迷惑をお掛け致しました、お忙しい中貴重な御意見誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【New Local Stay★首都圏限定】夕食時ワンドリンク&地元のお味噌と曽我の梅セット付き~
【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米】

投稿者さん 2022年02月01日 21:01:37

初めて利用しました。
「夕食時間確約券」の存在を知らなかったため、早い時間にチェックインしても(2部構成の)1部は埋まっていました。夕食時に朝食の時間を聞かれるため、朝食も人気の時間(4部構成です)はすでに予約でいっぱい、という状況でした。
アレルギーがあるため要望欄に記入したところ予約して数日で連絡があり対応してくださる旨、詳細の聞き取りがありました。
お部屋のお風呂は完全外風呂でお湯をためてすぐに冷めていきます。寒い時期、足し湯だけでは全然温かさが保てません。
お部屋はすごく落ち着いた雰囲気で、茶香炉やお茶の香りの枕(貸出品)お茶のトイレットペーパーなど、お茶の匂いが微かにしました。
各フロアにバーがあり、おつまみ(柿ピーやナッツ、お水にお茶のペットボトル、アルコール飲料の缶)が置いてあり自由に食べて飲んでいいとのことでした。
お部屋のアメニティはAPPLESでした。
貸切風呂はシャワーブースがないため、洗わずに入る方もいたので、お店の方は何かしらの形でアナウンスして頂けないものか、と思いました。また、予約制ではないため時間帯によっては全く入れません。
食事はこれでもか!という量で、食材もすごかったのですが、全体的に味が濃いので血圧が高くなりそうでした。

全体的に大満足でした!
清潔感もあり、お風呂もよかったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年02月07日 14:27:00

先日は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事の時間に於きましては、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました。お風呂のご案内におきましてもご案内が行き届かずご不便をお掛け致しました。ご案内方法等、今一度見直し検討して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須

【LUXDAYSベストレート】≪庭側&上層階確約≫通常料金で当館で1番広い客室へグレードアップ★
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

まさけいももさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

まさけいももさん [60代/男性] 2021年12月20日 10:35:34

素晴らしいおもてなしでした。
本当に私たちが今まで宿泊した、源泉かけ流しのお風呂つきのお部屋としては、トップ3に入るほどです。
ただ、だだ、残念なのは食事です。特にお出しが不味く、食品をいかしきれていないのです。それがなければ満点です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年12月21日 20:51:36

先日は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉露天風呂付客室もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います、お食事に於きましては、ご満足頂けず大変残念で御座います。ご指摘いただきました内容を調理スタッフとも共有し今後、改善していけるよう精進して参ります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

投稿者さん 2021年11月27日 08:53:53

11月に1泊しました。
お部屋、お風呂ともに非常に満足しました。設備も綺麗ですし、貸切風呂3つも風情があり、とても満足しました。風呂場近くの休憩スペースでお菓子や飲み物がサービスとなっていて夜鳴きそばの提供もある点も良かったです。

しかしながらサービス面には不満が多かったです。夕食の際にテーブル担当がつきましたが、あまりにもサービス水準が居酒屋のバイトレベルで残念でした。まず担当者の紹介がありましたが、寝癖全開で清潔感なく言葉遣いも今ひとつ。教育が不十分なのでしょうか。若手であることは構わないのですが、同じクラスの別の宿なら全く感じないような作法やサービスレベルの残念さを感じます。手始めにドリンクを聞いてくれるのが普通だと思いますが、一切なく、食事の提供が始まった際にこちらから声かけて初めてオーダーができました。また、オーダーしたドリンクの在庫があるか確認してきますと言って5分間音沙汰なし、注文してから15分たってもドリンクは提供されない始末。ビールを最初の乾杯として飲みたい方は私以外にもいるんじゃないでしょうか。流石に終盤に提供されても困るのでキャンセルしましたが。

またご飯も不味くはないですが、色んな料理の寄せ集めという感じで、一貫性やコンセプトを感じられず、まぁまずくはないかなという感じです。かなり量がありましたので、最後に芋羊羹とお汁粉がデザートで提供されたときはゾっとしました。

さらには夜鳴きそばを提供しているスタッフの私語にも気になりました。コロナ禍もあってお客さんが皆さん静かに食べている中、厨房の雑談がフロア中に響きわかってたのはどうでしょうか。時間も22時すぎてますし、この点も教育面に問題があるのかなと感じました。

施設面は満点ですが、このクラスの宿としてはサービスは0点ですね。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年12月02日 14:52:19

先日は、箱根の数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
サービス面で数々の不行き届きの点、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、スタッフ教育にも精進して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~
【【天然温泉露天風呂付き】ユニバーサルトリプル 43平米/禁煙】

投稿者さん 2021年10月04日 11:15:10

10月3日に家族4人で一泊しました。チェックアウトした後、ロビーで足の悪い義母を待っていたら、支払いをしてませんよねと言われました。終わってます、と伝えても納得してもらえず。領収書を見せても、失礼しました、申し訳ございませんという言葉がなかった。最後の最後での対応にとても残念な気持ちになりました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年10月07日 21:28:24

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご家族での大切なご旅行であったにもかかわらずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

考えられる原因と致しまして、先にご精算いただいているにも関わらず、帳場内での共有、引継ぎの甘さによるものだと考えられます。

このようなことが二度と起こらぬよう、チェックアウトのオペレーションを改めて見直し、全てのお客様に最後まで快くお帰りいただけるように精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿賜りましてありがとうございました。
皆様お元気で、深まる秋を満喫されますことをお祈り申し上げます。

雪月花別邸翠雲 帳場 青山

【楽天スーパーSALE】15%OFF!色彩豊かな『茶懐石風会席』と温泉露天付客室を愉しむ大人の宿

投稿者さん 2020年11月02日 17:26:45

食事の時間(夕・朝)が希望時間では無く朝食は9時45分と言われ希望が8時でしたので対応して頂けないようでしたら食べないでチェックアウトしようと思っていたら
何とか対応して頂けました。
食事の味付けが高齢者には濃かったです。
大浴場の桶が黒くてちょっと・・・・

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 22:10:14

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご来館いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在の際はお食事時間がご希望に添わず誠に申し訳ございませんでした。

昨今のコロナ対策において、夕食時は前後半のご案内、朝食は7:30・8:00・9・00・9:30の4回を少しづつお時間をずらしお取りさせていただく事で、集団を作らないよう努めております。

しかしながら、ご希望のお時間帯は皆様重なる場合が多く、皆様の安全なご宿泊を鑑み、お時間のお願いをさせて頂く場合もございます。
withコロナはお客様と私共の共同作業で成り立つものだと日々痛感しております。
皆様の旅行の安全をお守りできます様、今後の対策も今まで以上に対応・対策を進化させて参ります。

この度のご投稿に感謝いたしますともに、寒さが日ごとに増しております。
ご健勝をお祈り申し上げます。

雪月花別邸翠雲
清水 郁予

【秋冬旅セール】全室天然温泉露天付~季の移ろいを五感で愉しむ大人の宿~
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

竹宮 克美さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

竹宮 克美さん [40代/男性] 2020年08月16日 14:33:06

部屋設備は半露天風呂も含めて大変良い。エアコンの効きも良く酷暑のなか、あの急坂を登ってたどり着いても安心できる。
貸し切り露天は使った場所だけかもしれないが湯船のみで洗い場なし。大浴場は狭く洗い場も少ない。
風呂は自室で済ませる前提だと思う。
湯上がりの休憩所も、椅子があるのはいいが、カウンターが狭く、箱根湯元の系列店に比べて置かれている飲み物の種類が少なく、時間によって変わるのは不満。ビールのみでなくサワー類も明るいうちから飲みたい人もいるのでは?部屋へ持っていけないのもマイナス。
その分、各階にパントリー的な場所で酒類も含めてサービスされているが、発泡日本酒しか置いてなく、瓶ビールくらいは欲しい。
夕食の量は、間違っても「廃棄前提の量」などではなく、宿の値段に比して、味も普通で量も不足!夜鳴き蕎麦含めての夕食分量かと思うほど。
この値段であの内容ではわざわざこの宿を選ぶメリットはない。
朝食も、御飯の友を選ぶが、内容的に他の旅館では標準でついてくるような4品から1つしか選べない。納豆、佃煮のり、温泉卵、板わさから1つというのはガックリくる。ご飯もいちいち声をかけてお替りを頼むシステム?コロナ対策にしてもせめて呼び鈴くらいはほしい。

ペットボトルやドリンクバーが飲み放題でも、部屋で温泉が楽しめる以外は、食事のせいで値段の水準に見合わない印象が強く残る。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 17:31:56

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在に際しましてのご意見を賜り誠にありがとうございます。
お食事のボリューム、内容、朝食のご案内方法、一つ一つが今後の宿の課題と捉え、改善に努めてまいります。

箱根には沢山の素敵なお宿様がございます。
お寄りいただきましたお客様に「また来たい」と感じて頂けます様、一層の宿の成長を目指します。

ご健勝をお祈り申し上げます。

雪月花別邸翠雲
清水 郁予

【ポイント10倍&記念日特典付&庭側客室確約】楽天トラベル ブロンズアワード 2019受賞記念プラン

投稿者さん 2019年09月20日 05:33:00

口コミもよかったので、楽しみに行ったのですが。。
夕飯の時に、出てくる料理の時間の待ちに結構波があったり、時間を2回制よりもう少し分散させた方が良いかと思います。。
ドリンクバーは嬉しかったですが、24時間使用可能なせいか、夜中~朝方まで飲んでいる方かいました。夜中のせいか声も結構響いていたので、注意等はしないのかな?と個人的に思ってしまいました。
温泉旅館でどう使用するかは勝手だとは思いますが、癒されるために行ってる身としては、余り癒やされませんでした。
お部屋と貸し出し出来る枕、お部屋のアメニティ等には、とても満足です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年09月25日 22:51:06

先日は翠雲にご来館くださり、誠にありがとうございます。
まずは、ご夕食の提供が遅れてしまい不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
施設の構造上、今以上に食事の部を増やすことは難しくなっております。
ご対応できる点で精一杯改善し、皆様に少しでも快適にお食事して頂けるよう取り組んで参ります。
また、ラウンジのご利用方法におきましても私共の配慮不足でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご滞在中はいつでもどこでも快適にお過ごし頂き、日ごろの疲れを癒して頂けるよう環境づくりに努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
雪月花別邸翠雲 前田

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2018年12月02日 12:55:18

結婚記念日の旅行で宿泊しました。
初めての利用でしたが、全般的には気持ちよく利用させていただきました。

14時半頃にチェックインし、すぐに貸切露天風呂を利用しようと身支度を整えて部屋を出ましたが、大浴場と貸切露天風呂の利用は15時からでした。
開くまでビールを飲んだりできたので退屈はしませんでしたが、利用時間について特に確認出来なかったので少し戸惑いました。(フロントに内線で聞いたらすぐに教えていただけました)
ちなみに貸切露天風呂は洗い場やシャワーは無いので注意が必要です。

部屋のお風呂は大変気に入りました。
到着時には空ですが、ボタンを押して着替えを準備している間で十分溜まります。
いつでも足し湯ができますし、朝に新しく入れ直すことも簡単にできました。
「お湯が事前に張られていない」との不満コメントがありましたが、私は逆に満足したポイントです。

食事は1Fででしたが、半個室というより背丈より低い間仕切りがある程度の居酒屋の様な雰囲気で、静かに落ち着いたという雰囲気ではありません。
私が利用した時は高齢な方やご婦人だけのグループが多かった様で、静かにくつろいで、という風にはいきませんでした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年12月03日 00:58:40

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
気持ち良くご利用いただけたようで幸いです。
また、数々の率直な御意見ありがとうございます。
我々にとっても、また、投稿を御覧になられている他の方々にとっても大変参考になると思います。
機会がございましたらまた是非ご来館下さいませ。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【スタンダード1泊2食付】全室天然温泉露天付~季節の移ろいを五感で味わう“大人の湯宿”箱根強羅に誕生
【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2018年10月09日 12:05:22

館内とても綺麗で落ち着いており、部屋もゆっくりと寛げる造りで内風呂も素晴らしく、
大変贅沢な思いをさせていただきました。
ドリンク・お菓子の食べ放題はありがたいです。湯上り処の生ビールも良いですね。
部屋にこもっているだけなら最高です。
接客が改善されればまた行きたいです。

下記は残念だった点です。
食事処は半個室で良い雰囲気でしたが、
担当の方が「それではごゆっくりどうぞ」と言って去ったすぐ後にまた来て
「伝票を失礼します」「お皿お下げします」ということが何度もあり、
まだ湯飲みにお茶が並々あるのに「お茶のお代わりいかがでしょうか」など、
間の悪い立ち入りが多く感じました。

朝食の際は、目覚めの一杯のグラスに見ればすぐに分かる大きさのヒビが入っていたり、
一番遅い9時からの朝食を選んだのですが、9時ちょうどに行き食事が出てくるまで20分近く待たされました。
また、明らかに食事の最中にも関わらず「お済みでしたらお下げします」と言われ、きちんと返事を待たずにお盆を下げようと手をかけられたのは大変不快でした。まだ食べてますとお断りしましたが、すぐにもう一度来て「レストランが10時までとなりますので水菓子お出しします。」とのこと。
レストラン終了の数分前に言われても困ります。
焦って食べましたが、10時までならばそれを先に伝えるべきですし、食事が出るまで長時間待たせないでください。せっかくの食事、ゆっくり食べたいです。

また、隣の席にいた外国の方が旅行で撮影したと思われる動画を朝食の際に大音量で見ており、周囲に音が響き渡っているにも関わらず何も言わない。
大人向けの落ち着いた空間を期待して来ているのに、雰囲気が台無しです。

過剰なおもてなしは不要ですが、居心地良いと思える空間づくりをお願いしたいです。
個人のレベルの差もあるのでしょう。良い旅館なのにもったいないな~と思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年10月10日 11:27:09

折角の御旅行での楽しみであるお食事を当館の不手際により不快なものにしてしまいました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
まさにおっしゃる通り「居心地の良い空間」を御提供しなければならないのが私ども旅館業に携わる者の責務ですので従業員一同猛省し改善いたしますので機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
貴重な御意見および御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

投稿者さん 2018年05月30日 08:53:53

このお値段でお部屋に温泉風呂が付いているのはいいなと思い宿泊を決めました。
お部屋も綺麗だし、枕が選べたり、自由に飲める飲み物やお菓子が充実していてすごいなと感心しました。
ただその分人手を減らしているのか、朝食の時にスタート時間に行ったら待たされている人が沢山おり、あげく案内する人がなかなか来ないことにイラついたのか、受付していた男性がインカムで「ご案内って言ってんだろが」といっているのが聞こえてしまい、ドン引きしました。そういうのは客のいないところでやってください。
その後も食事が出てくるまで30分待たされ、チェックアウトまでゆっくりする予定が狂い散々でした。
お部屋の居心地はとても良かったので再訪するつもりでしたが、残念です...

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年06月04日 21:42:23

この度は、雪月花別邸翠雲にお越し頂きありがとうございました。
貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
数ある宿の中から当館をお選び頂きましたのに、十分なおもてなしができず残念でなりません。
当館、翠雲の中には、接客にやりがいを感じるスタッフが大勢おります。
ただ、日々の喧騒の中でその想いが小さくならないように、お客様にスタッフのおもてなしの心が
十分に伝わる様に…
オペレーションの再構築と心の部分の教育、そして、仕事の配分の見直しの必要性を感じました。
お客様には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ただ、そのご意見を無駄にしないように、私から範となり改善して参ります事をお約束致します。
また機会がございましたら、季節をかえてご来館頂ければと存じます。
最後までお読み頂きありがとうございました。

翠雲 料飲支配人 田中智之

【1日5組限定】全室天然温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす休日☆新緑の特別プラン~7/13迄
【【天然温泉露天風呂付き】部屋タイプお任せ/禁煙】

やま42210618さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

やま42210618さん [20代/女性] 2023年10月24日 20:54:59

客室の温泉、ご飯はとても素晴らしかったのですが、接客サービスが、。。
スタッフの年齢も若く、アルバイトかよっと思ってしまうほどの接客でした。
夕食も15分前から来てくださいと言っていたのにも関わらず、準備ができておらず、待たされ、謝罪もありませんでした。楽しみにしていたのに残念です。
リピートはしないと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年11月03日 22:44:46

先日は雪月花別邸翠にご宿泊頂きありがとうございました。
お客様からご指摘頂いた、接客に関しましては今一度、研修内容等を見直して、お客様にとっての快適な空間創りのお手伝いができるように日々精進して参ります。
この度はお客様の貴重なお時間を割いてのご意見ありがとうございました。

料飲 大井

【3名以上の癒し旅】《1名最大4,000円OFF》~温泉露天風呂付客室を優雅に満喫~
【【天然温泉露天風呂付】トリプル(ベッド3台)/43平米】

投稿者さん 2023年10月23日 15:34:49

部屋は綺麗で眺めも良く、客室露天風呂は最高でしたがスタッフの接客が残念。まず夕飯時の給仕の女性。アルバイトですか?着物は着崩れ、料理説明はたどたどしく棒読み。オーダーは間違える。空いた食器を下げる時「回収します」には呆れました。ゴミ回収じゃないんだから。あと「ごめんなさい」もナシです。その辺の安い居酒屋でもそんな言葉お客様につかいません。ちゃんと研修してください。楽しみにしていた夕飯というメインイベントでとても不愉快極まりない。夕飯の量は全体的に少なめ、質も大した事なく、不味くも特別美味しくもなく、印象に残る物はありませんでした。朝食の干物は夕飯時に選べると思っていたけど選べませんでした。受付スタッフ女性も笑顔が一切なく淡々としていました。「おもてなし」の心は皆無、といった印象。貸切風呂はどれも塩素臭かったので入るのやめました。大浴場や露天風呂も狭く、脱衣場の席は3席しかないので、リファのドライヤーを使いたい場合は待つ事になります。値段の割には低レベルなスタッフと至って普通の食事内容。館内飲み放題だけがウリの旅館です。リピートはありません。人にオススメもしません。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年11月03日 22:40:52

先日は数ある宿の中から雪月花別邸翠雲にご宿泊いただき、ありがとうございました。
折角お選びいただいたのにも関わらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂いた内容に関しましては、今一度おもてなしとは何かを従業員一同で振り返り、お客様にとっての思い出に残る旅のお手伝いをできるように研修内容等を早急に見直し今後このようなことが無いよう、日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

料飲 大井

【楽天トラベルサマーSALE】≪平日限定ポイント5倍≫スタンダード1泊2食付~贅沢大人旅~
【【天然温泉露天風呂◆庭側】和ツイン(ローベッド2台)38平米】

投稿者さん 2023年06月24日 08:15:53

2度目の宿泊でしたが夕食のすき焼きの肉がボロボロとちぎれてしまい焼く時に鉄板に焦げて張り付いてしまい美味しく食べる事ができませんでした。以前よりお肉の質が落ちたように感じました。
部屋のソファーも座るとガタガタしていたので直した方が良いと思います。接客も良くもなく悪くもなく普通と言った感じでした。駐車場も前に宿泊した時もそうでしたが、軽で行くと縦列駐車で停めるスペースになってしまいます。向きを変えて駐車するのも面倒だし、前後に車が停まっていて狭くてとてもストレスを感じました。前に宿泊して全体的にとても良い宿だったので今回も楽しみにしていたのですが宿泊料ほどの価値があるとは思えず残念でした。ただ客室露天風呂はとても気持ちが良かったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年06月26日 19:08:18

過日は雪月花別邸翠雲をご利用いただきありがとうございました。
あらためて、お帰り頂きました後にご宿泊の感想を頂き、重ねて御礼申しあげます。
この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。
本来であればご滞在におきましては、快適にお過
ごしいただくための設えではこざいますが、その管理が不十分だったことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております

支配人 橋本

【春夏旅セール】◇スタンダード1泊2食付◇温泉露天風呂客室をお大切な人と過ごす大人のおこもり宿

投稿者さん 2023年01月12日 16:26:12

1年ぶりに泊まってみました。
今回で、4回目になります。
少し残念なのは、食事の質で前年より低下していると思いました。
夕食は少し質がおちたとおもいます。
朝食は、かなり質がおちたと思います。
 ソーセージを縦割りにしているのも、せっかくの触感をだ台無しにいていると思います。
設備は問題なく、また泊まってみたいと思います。
次回に期待したいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月14日 14:01:17

この度は、数ある旅館の中から雪月花別邸翠雲にお越しいただき誠にありがとうございました。
いつもご利用ありがとうございます。
愉しみにしていただいていたお食事に関してですが、お客様のご期待に沿えなかったことお詫び申し上げます。調理スタッフ含め宿全体で今一度改善できるよう一つ一つ努めて参ります。お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【秋冬旅セール】~スタンダード1泊2食付~茶懐石風会席と檜の温泉露天付客室を愉しむ大人のおこもり宿
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米】

茨城デブオさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

茨城デブオさん [60代/男性] 2022年06月26日 06:46:03

6月21日に家族で宿泊しました。部屋付き温泉風呂・木製で母親には満足いただけたのですが。
高級リゾートホテルと謳っているには食事とサービスには金額に獲得行かない部分がありました。
①食事面、お刺身に新鮮さと特長が感じられない。小田原に近いと言うこともあり、特徴的な魚類のお刺身を期待したが、ありきたりのビジネスホテルの2食付きと変わらない内容であった。食べやすい煮魚も良いのでは。朝食の干物キンメも大きめで食べつらく、これと言って特徴のない食事内容、私が求めたいのは、品数よりも内容で、夕食もしかりだが、どこでも食せるものでなく豪華なものを少しだけで良いので。
②サービス面で、駐車場から玄関へのアプローチは高齢者では階段が厳しいので、エレベータか、一方通行の坂道途中に車寄せを設けて下車させてから車のみを回送できるサービスなどを考慮しては。共立さんのサービスとしては広範囲な年齢層にも配慮しては。振る舞いのお抹茶もお点前はともかく、もう少しお美味しい抹茶とおいしい水をお願いしたい。水が硬すぎる気がする。冷蔵庫のお水も同様。
③トータル的には及第点だろうが、他のクラブの同等施設と比較するとこの金額ではやや劣るかな。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年06月28日 08:31:56

この度は、大切な御家族旅行に箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊でご指摘のございました、お食事、サービスにおきましては、
調理担当含め全てのスタッフにて今一度共有し改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【天然温泉露天風呂付き】“トリプル”43平米】

投稿者さん 2022年04月03日 00:12:09

宿の周辺は狭い坂道や一方通行の道が多く、車で行くには少し不便に感じました。駅が近くにあるので、電車なら良いのかもしれません。
スタッフの方は、とても親切で感じが良く、気持ち良く過ごせました。
今回はコロナ禍の為、お部屋の露天風呂のみの利用でしたが、広くてゆっくり入れました。
各階に飲み物とちょっとしたお菓子を置いてあり、自由に取りにいけたので、好きな時に飲み物が飲めて個人的に良かったです。
苦手食材の対応を電話で連絡してあったのでチェックインの時に確認して頂けたので伝わっていると安心していたのですが、配膳担当の方にきちんと伝わっておらず、ん?と感じる事が多かったです。食事中、係の方達が笑いながら雑談している声がずっと聞こえていたり、気持ちの良い対応ではなかったです。残念でした。料理はおいしかったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年04月19日 22:50:21

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中は、伝達事項が上手くいき届かず大変ご迷惑をおかけいたしました、また、スタッフの雑談等、大変不快な思いをお掛け致しました。今後、皆様に快適に心地よくお過ごし頂ける宿を目指し更に精進して参ります。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須

【楽天スーパーSALE】15%OFF《全室温泉露天付客室》大切な人と過ごす大人のおこもり宿~
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米】

投稿者さん 2021年11月14日 18:56:04

客室露天風呂はとっても良かったが手前のシャワー室で身体を洗っていたら洗ったお湯が排水から流れず足元に溜まってくる気持ちが悪い。帰りにフロントのスタッフに伝えました。
タオル掛けがなく使用したタオルをどこに置いたらいいか考えます。鉄道を利用して旅行に来たのでホテルから強羅駅まで送迎して頂き助かりました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年11月23日 08:48:37

この度は数あるお宿より、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、シャワー室での排水口のつまりでございますが大変迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。早急に改善させて頂きます。
また、タオル掛けのご用意が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
この度は、貴重なご意見誠に有難うございます。
お忙しい中口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
このような時期ではございますので、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
雪月花別邸翠雲 飯田

投稿者さん 2021年10月13日 17:23:42

お部屋の温泉はゆったり広く、大変ゆっくり出来ました。駐車場の案内のお兄さんは感じが良かったが、館内での接客は着物を着てるだけでバタバタ落ち着きのない印象でした。残念な点は、お食事とお食事処の雰囲気、ファミレスにいるようでお酒がすすみませんでした。苦手な食材の代用品を用意して頂きましたが手抜きな一品で寂しく、アレルギー除去も終始忘れられ、こちらから申し出ると廊下で取り除いてそのまま提供されました。朝食に期待する特に感動はなく、白米もツヤなく、洋食はパンに焼き魚におろしいくらのミスマッチ(笑)ピンポーン押さないとコーヒーもデザートも永遠に来ず。3周年とのことで、今後の改善に期待致します。お部屋に、タオルかけ、日本茶セットかティーパックもあるといいなと感じました。

【祝3周年】≪最大3,000円割引≫更に2つの嬉しい特典付き!お得に湯ったり♪大人のスペシャルプラン