雪月花別邸 翠雲(すいうん) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(すいうん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月23日 20:47:20

アメニティが充実しており、全体的に清潔感があり、丁寧で、とても居心地よく過ごせました。
今回はGOTOトラベルで利用させてもらいました。

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!地元応援ギフトなど3つの特典付♪
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

salem1220さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

salem1220さん [30代/男性] 2020年10月13日 17:36:38

全体的には、大満足でしたが、1点だけ不満がありました。
それは、宿に到着して部屋まで案内してくれた女性の仲居さんが着物姿で白足袋をはかれていたのですが、前を歩かれて部屋まで先導した際、白足袋の右かかとに穴が空いて破れており、また、部屋で正座してお茶を入れる際には左右の足袋の裏か真っ黒で、また、左足の足袋の裏にも穴が空いていました。
せっかく高い宿に泊まったのに、従業員の方の汚い格好を見て、がっかりしてしまいました。
他の受付の着物姿の女性や食事所の女性は綺麗な白足袋を履かれていましたので、今後は、従業員の方の上から下までの服装点検をよろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!スタンダード1泊2食付~全室檜の温泉露天風呂付
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

投稿者さん 2020年10月08日 21:21:25

思った以上に良い宿でした。飛び切りと言う程ではありませんが、おりょうりも美味しく、お部屋も広々として綺麗でした。
温泉も気持ち良くて、また訪れようかなと思うお宿でした。

【首都圏限定★近場で夏旅】≪最大20%OFF≫9月末迄の期間限定!温泉露天風呂付客室♪

投稿者さん 2020年10月06日 22:44:04

お部屋は広く、全室満室の日でしたが、大浴場も独り占めで良かったです。ビールサバーにフリードリンク満足です。
ただ、夕食が特に凝った料理もなく、食事処で提供なのに熱々でもなく期待外れでした。すき焼きの牛肉は美味しかったですが…
配膳の方は気が利いていて、翌朝の箸置きが主人の為に左利き対応されていました。
サービス面では満足しました。

【もうすぐ3周年】全室温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす大人の休日

投稿者さん 2020年10月04日 23:13:58

9月30日に宿泊。静かて落ち着く快適な部屋でした。飲み物や夜泣きそばなど個性的なサービスが楽しかったです。宿の皆さん、若い方が多いのに感じが良くて気分良かったですね。料理も美味しくて出すタイミングも気遣いも最高でした。お風呂も自分で湯を入れるってイイです。ただ貸し切り露天風呂の前で転倒して足を痛めてしまいました。履物と足元に配慮いただきたいです。また行きたい、リピートしますよ。

【夏を先取り★6月以降対象】全室温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす大人の休日~2周年記念プラン

投稿者さん 2020年09月28日 15:59:30

9月26日~27日に宿泊しました。恐らく高級宿の部類に入ると思うのですがGoToの時期なので若い方も多かった印象です。

◆良かった点
・強羅ならではの白濁した温泉ではなかったが、お部屋の温泉の泉質もきれいさも良かった
・フリードリンクなどが充実しており、ほぼオールインクルーシブ
・館内が美しく保たれており、とても過ごしやすい
・お部屋で楽しめる豆から挽くコーヒーも、冷蔵庫のビールも、選べる部屋着も、選択肢が多く嬉しかった

◆残念な点
・食事の穴子の天ぷら、かき揚げ丼が冷めていた
・夕食時、ブランケットをお願いしたのにもらえず、寒いまま過ごした
・プランに入っていた「翠雲名入り檜ブロック」がもらえなかった
(これはなぜでしょう?楽しみにしていたので、できればお送りいただきたいです…)

コロナ禍でスタッフの教育期間がちゃんと持てていなかったのか、たどたどしいスタッフさんが料理の説明をしてくれていました。やはり大切な旅行では、ちゃんとしたおもてなしを求めているのですが、その場は「聞き取りづらいけど…頑張れ!」と思って見守るしかありませんでした。

細々した点は改善の余地があると思いますし、全体的なサービス品質、立地、そしてハード面の素晴らしさは、少し奮発した「ごほうび旅行」にふさわしいお宿だと思いますので、いつかまたお伺いできればと思っております。

【二人の箱根旅】≪夕食時スパークリングワイン付≫記念日にお薦め☆温泉露天付客室で過ごす癒しのひととき
【【天然温泉露天風呂付き】“ダブル”32平米/禁煙】

投稿者さん 2020年09月26日 14:34:48

親の退職祝いと自分達の結婚記念日ということで、昨年に続いて利用させて頂きました。

チェックインで少し待つ時間があり、案内をされた仲居さんがどちらの夫婦がどちらの部屋を利用するのか把握されてない点以外は大変満足でした。

記念日ということで、スパークリングワインや、記念品など心配りが嬉しく感じました。

【ポイント10倍&記念日特典付&庭側客室確約】楽天トラベル ブロンズアワード 2019受賞記念プラン
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2020年09月15日 13:11:09

別邸ということもあり、落ち着いた高級感のある感じを期待していましたが、従業員の方ほとんどが若い子で、旅行系専門学校の学生さんが実習している感じです。若い子が元気に働いているけれど、気は使えません。忙しそうにしていて、説明不足のことが何度かありました。お風呂や、飲み放題、客室設備等、ハード面でのサービスはとても良いですが、ソフト面でのサービスがこの金額に見合わないなと思いました。なかなか教育が行き届かないのかなというのが印象です。ベテランそうな方は見かけませんでした。

食事のボリュームかなりあります。繊細で凝った料理を期待していると、期待外れかと思います。

客室のお風呂は最高です!庭側をお勧めします。

投稿者さん 2020年09月12日 19:00:01

お部屋に温泉の露天風呂が付いていて、ゆったり過ごせました。
お部屋には茶香炉が焚いてあり、お部屋がお茶の香りで癒されました。

エレベーター横にお水やドリンク、ビールやちょっとしたお菓子、おつまみなどが有り、好きなだけ利用して良い点は凄く良かったです。

夕食が17:15~か19:45~しか選べず、真ん中の時間に利用したかったです。
お食事は朝食の方が美味しかったです。(和朝食を頼みました。)

大きな施設の旅館で、三密対策でチェックインやチェックアウトは、他の旅館よりだいぶ待たされましたが、平日でも満室のお宿で人気なんだと思います。

お部屋のアメニティーの充実やお部屋で珈琲豆がひけて飲めるのは嬉しかったですが、煎茶がディーパックなのがかなり残念でした。

エレベーターなどがいつも人で多かったので、大浴場には行かず、お部屋の温泉でゆっくり出来たのは本当に良かったです。

【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

hiwgpjunさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

hiwgpjunさん [50代/男性] 2020年09月04日 18:52:42

全体的には、満足です
残念なところだけコメントさせていただきます

シャワールームの排水口が詰まっていたのと、ベランダにクモの巣が

排水口の詰まりは、フロントに連絡し、係の人が直ぐに修理してくれました

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2020年08月30日 17:53:49

杖を使う母の為、駐車場を玄関近くにまた部屋をエレベーターの近くにしていただけました。
ただ、食事の際、ソーシャルディスタンスの関係でエレベーターになかなか乗れず、かなり待ったのが残念でした。
食事は遅い時間だった為、はやく出して欲しいと要望した所、係の方が気遣って下さり、助かりました。
食事は夕食、朝食共美味しかったです。出来れば、高齢者や少食向けの量の少ない宿泊プランがあったら嬉しいです。
館内は畳敷きで気持ちよく過ごせました。部屋の露天風呂もヒノキの香りがしてゆっくり出来ました。
全体的にサービスの行き届く施設でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月28日 15:42:52

冷蔵庫の中の物は 自由に飲んでと言われましたが 電源は入れてあっても 温度がオフになっていて 冷たくなかった!

たっちん9873さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

たっちん9873さん [30代/男性] 2020年08月18日 12:57:36

大変素晴らしいお宿でした。
風呂好きで酒好きの自分ですが、ビールサーバーにとても感動いたしました。
大人しか利用できないということで、格式の高さに少々不安でしたが、
食事場所や浴場前のスペースなどでは静かすぎず、過ごしやすかったです。
コロナ禍ということで大浴場を利用することは控えましたので、そこだけが心残りです。
ぜひ、また利用したいです。

ジャギ&アミバ ん~何かな?さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

ジャギ&アミバ ん~何かな?さん [20代/男性] 2020年08月17日 01:20:21

お世話になりありがとうございました^ ^

もう一声のサービス期待して次回またお伺い致します^ ^

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~

投稿者さん 2020年08月12日 19:51:17

なかなか出かけれらない時節柄、個室に温泉がついている宿を探していました。
スタッフさんの対応もよく、お食事も良かったので、総合的によいお宿だと思いました。

貸切風呂は空いているときに好きに使えるシステムで、チェックイン後すぐに利用しましたが、脱衣所の床が濡れていて残念な気持ちになりました。こういう時期ですので、有料でも良いので、予約制でスタッフさんのメンテナンスが入るシステムであればよかったと思います。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年09月08日 21:20:07

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご来館いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中は総合的にご満足いただけたとのお言葉に安堵の思いでございます。

貸切風呂の管理方法につきましてはすぐに変更できるものではございませんが、今後のご検討として確かにお声を預からせて頂きました。現状は巡回回数を増やして参ることが必要ととらえ、ご対応させて頂いております。

現在、衛生面も今まで以上にご心配されるお客様がお増えかと思います。
そのような中で、客室で温泉に入ることが出来、食事処では半個室のご対応となります当館を「安心」とお感じ頂けご来館いただくお客様は大変多いと感じております。

そのお気持ちにお答えできます様、皆様のご旅行に細部まで目を配り、ご旅行をサポートさせていただきたく思います。

この度のご投稿に感謝いたしますとともに、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月09日 04:07:58

二人で60,000円ほどの旅行でした。
全体的な評価は高いのですが細かい点で難が何ヵ所かありました。
まず、チェックインするまで30分近く待ちました。
予定通りに伺いましたが混んでいて4組ほど待ち合い席で待つ形になり、ソーシャルディスタンスは取られてい席だったのでみんな小声でお話ししておりました。
そのあと部屋まで荷物を運ぶ際に、何点か大きな荷物があったのですが荷物を持つ素振りも見せずに「お持ちしますか?」と言われたのでお断りしました。一瞬コロナ対策かと思いましたが駐車場のかたは普通に手伝ってくださったし関係無さそうですね。
相手も私も女性なので「お持ちしますか?」と言われて持ってくださいとは言いにくいです。

そして何よりも残念ポイントは夕飯の最初に出てくるごはん。
可愛い小さな俵ごはんが最初に出てきたのですが表面が乾燥してカチカチで食べられませんでした。
ただ、正解が何かわからなかったので連れのごはんを一口もらったら普通だったので配膳係りの方にお話しして取り替えて頂きましたが(新しいのは温かかったです笑)、配膳係りの若い男性が口頭でお詫びをされただけでそれ以外の配慮は何もありませんでした。
乾燥した手でごはんを触っても何にも付いてこないくらいのカチカチです。
配膳係りの方にも「なんかご飯がちょっと固いので裏で触ってみてください」とお話ししました。ちょっとどころじゃないけど。
誰か上のかたが謝りに来るか、チェックアウトのときに謝罪があるかと思ったのですがありませんでした。

ミスは仕方がないけれど、その後の対応が残念だと感じました。
配膳係りのミスではないですしね。

他の料理自体は全体的に美味しかったです。朝御飯もたっぷりおかずがあって美味しく、特に鮭が美味しかったです!
お風呂場の横の無料BARでもビールを美味しく頂きました。あとおかきも。
定期的な消毒もされていて嬉しかったです。
(日)(月)で一人30000円の宿泊費にしては少し残念な思い出になってしまいましたが、お風呂も素敵でしたし改善されていたらまた行きたいな、と感じました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年08月21日 23:21:41

この度は雪月花別邸翠雲へご来館いただき誠にありがとうございます。

当日のチェックインの際はお待たせしてしまう時間が長くなりました事、私共の配慮不足でございました。お荷物のお運びにつきましても、お気遣いをさせてしまう結果となり大変申し訳なく感じております。おもてなしスタッフには沢山の女性スタッフがおりますが、今回のようにお気遣いをさせてしまうようなことはあってはならないと感じております。
接客話法含め、今一度改善を図って参ります。

そして、お食事につきましても冒頭のお品より残念なお気持ちにしてしまいました事、それ以上にそのお気持ちに寄り添うことが出来ていなかったと感じております。
至らぬご対応となりました事、大変申し訳ございませんでした。

頂きましたお声より直ちに業務の改善を行い、再発防止に努めますとともに、宿内での情報共有を今まで以上に強固なものにしてゆくようスタッフ一同で共有させていただきました。

本来あってはならない事ではございますが、お言葉をお借りするとすれば“ミスが起きる事”は可能性を減らすことは出来ても、ゼロには出来ないのかもしれません。その際に起きたことに対して私共がどのように情報を汲み取り、以降の最善を尽くせるかがお客様との信頼の回復につながるものと感じております。

このようなことがございました中で他お食事につきましてや館内施設などご満足いただけておりますご様子に少しですが安堵の思いもございます。お寄せいただきましたお声を今後の宿を育て成長に繋げる事で、お声に報いて参りたいと存じます。

この度は温かいご意見を賜りました事、宿を代表しお礼申し上げます。
成長した姿を宿としてお見せ出来ます様努めて参ります。

雪月花別邸翠雲

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”50平米/禁煙】

こなゆき1981さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

こなゆき1981さん [30代/女性] 2020年08月02日 05:32:29

いつもお世話になってるお宿の1つです。お夕食、朝食共に食べ切れないくらいの豪勢さで連れも満足してくれています。私としては何度も泊まってるのでもう少し代わり映えがあればなーと思う反面、大好物も出てくるのでおおむね満足です。
お菓子や無料のペットボトル飲料のサービス、お風呂上がりの場所と部屋の階それぞれに用意されていてコンビニなどで買い足して持っていく必要がなく、お宿をゆっくり楽しめます。
1つだけ要望があるとすれば熱湯が好きな私にとって、こちらの露店風呂はとてもぬるく感じることです。
お部屋のお風呂は熱いので、お部屋のお風呂と使い分けして入るというサイクルをすれば良いのですが、、。
その他スタッフさんは若い方が多いですが、いつも皆さん丁寧で精一杯のおもてなしをしてくださるので、また来たいと思えるお宿です。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年08月14日 20:04:09

いつも雪月花別邸翠雲をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事の内容につきましては「おおむね満足」とお感じ頂いておられますが、是非次回以降「満足!」と仰っていただけます様、何かお手伝いできることがございました際はご相談させてくださいませ。

貸切露天風呂の温度につきましては41~42度の設定を致しております。熱いお風呂をお好みのお客様ももちろんおられますが、箱根の湯を芯までお届けさせて頂くため、共有の貸切につきましてはそのような温度設定をさせて頂いております。

客室温泉は個人様のお好みに合わせご調整頂ける様、あえて高めの設定にする事で調整できる幅を広げております。

今後も「おもてなしさせて頂きたい!」という私共の思いをお届けできます様、日々励んで参ります。

清水 郁予

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント5倍!スタンダード1泊2食付~全室檜の温泉露天風呂付

投稿者さん 2020年07月26日 22:13:41

立地:強羅駅まで徒歩圏内だったのでよかったですが、急な坂の上にあるため、移動が大変でした。強羅駅ではなく、公園下駅を活用すれば少しはマシだったかもしれません。

部屋:広く、水道が3カ所もついており、便利でした。

食事:正直、あまり美味しいと思えませんでした。他のサービスが良かったので尚更かもしれません。特に、苦手な山葵が食事に練り込まれていたので、食べれないものがありました。

風呂:お部屋の風呂は広くてゆったり入れました。貸切風呂は屋根がなかったので、雨で濡れてしまいました。屋根があるor傘が置いてあると助かると思います。

サービス:若い方が多かったように思います。基本的なところはとても丁寧に対応頂きましたが、臨機応変な質問への返答は少し雑に感じてしまいました。

設備アメニティ:館内各所にアルコールが設置されており、安心しました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年08月07日 21:40:22

この度は雪月花別邸 翠雲にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

当館は強羅駅からですと急坂を上った先にございます。
お書き頂きました通り、ケーブルカーにお乗り換えの上「公園下」からご来館いただくと坂を上って頂くご苦労をお掛けせずに済んだかとは思います。また、本館の雪月花よりご送迎も致しておりますが、ご案内が至らずご不便をおかけしてしまいました。
ご足労をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お食事につきましては、お苦手な食材があったとの事で、お食事中にお察しできず申し訳ございません。当館はアレルギー食材、お苦手食材の両方を可能な限りのご対応でおもてなしさせていただいております。しかしながら、出来る限りのご協力をさせて頂く上で、事前のお知らせ・お打合せはさせて頂いております。大切なご旅行の事前のお話を丁寧にさせて頂くことで、ご不安の解消と出来る事や出来ない事、ご心配点を事前にご共有させていただき、安心してお食事にお進みいただける事を目指しております。

次回をお考えいただけますようでした、是非出来るサポートをご提案させてくださいませ。

今後も一層の進化を目指して参ります。
またいつか成長しました翠雲をお見せ出来ますと幸甚に存じます。

雪月花別邸 翠雲

【楽天トラベルセール】15%OFF&ポイント5倍!スタンダード1泊2食付~全室檜の温泉露天風呂付

投稿者さん 2020年07月16日 19:05:02

お部屋、食事は満足でしたが、露天風呂が部屋にあるからか、大浴場が狭く10人も入ればいっぱいでガッカリでした。
部屋の露天風呂もいいんですが、大浴場というからには、サイズも大事です。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年08月07日 21:04:36

この度は雪月花別邸 翠雲にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お食事、お部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場につきましてはご想像に至りませんでした事、大変残念に感じております。
当館は客室で温泉をお愉しみいただける為、共有の浴場は通常のお宿様に比べ小さく感じられるかと存じます。浴場のサイズなどはすぐに代えがたい点ではございますが、まずはお泊り頂くお客様に現状を誤解無くお伝えして参りますことが大切であると思っております。
それ以外にも、もしご興味をお持ちいただけますようでしたら、本館の雪月花や姉妹館である水の音などは当館よりも広い大浴場でございますので、ご参考にして頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しいなかご投稿頂き誠に有難うございます。
箱根にはたくさんの素敵なお宿様がございます。
是非またお出掛けにお越しくださいませ。

雪月花別邸 翠雲

shake1969さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

shake1969さん [50代/女性] 2020年07月16日 14:27:40

強羅駅の目と鼻の先にありながら、かなり急な坂を登らないといけないので送迎をお願いした方がいいです。外観も内装も落ち着いていて素晴らしい温泉旅館です。
お部屋の露天風呂が広くてとても気持ちいい!
お部屋の備品、アメニティも申し分ないです。フリードリンク、フリースナックはこちらのお宿の人気No.1おもてなしかと!
食事は味の好みがありそうです。塩が足りない気がします。塩分控え目の人には良さそう。
お酒と肴のタイミングが合わないのが残念。従業員が少ないのかも。でも皆さん丁寧な接客でしたのでまた行きたい宿の一つです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年08月10日 15:47:54

この度は、数多くの湯宿の中より雪月花別館 翠雲をご利用いただき、誠にありがとうございました。館内の無料サービスをお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。
お食事に関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の料理作成の参考にさせて頂き、より良い料理を提供できるよう努めて参ります。
接客に関してお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
大変多くのお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同今後とも精進し、次回お越しいただいた際にもご満足頂ける様に尽くしてまいります。
改めまして、ご多忙の中ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

雪月花別邸 翠雲

【50歳からの大人旅】当館で一番大きな50㎡温泉露天付客室へグレードUP~ ご夫婦や家族旅行に最適!