雪月花別邸 翠雲(すいうん) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(すいうん)のクチコミ・お客さまの声

keico1217さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

keico1217さん [40代/女性] 2020年10月11日 00:05:41

20周年の結婚記念で伺いました。こじんまりとしたとても素敵なお宿でした。お風呂も離れのお風呂が3種類あり、どれも素敵でした。大浴場ももちろんよかったです。お食事もとてもおいしくいただきました。結婚のお祝いにブーケもいただきました。とても感激しました。ふたりの写真も撮っていただき、後日、送っていただきました。いしょにお菓子とお茶もいれていただいており、帰宅したあとも、旅行のことを思い出し、とてもうれしい気持ちになりました。食事の量が多く、デザートが食べれない・・・って申し上げたところ、「では、お部屋でゆっくりお召し上がりください」とおっしゃっていただき、準備をしてくださいました。こちらのワガママな要望にも真摯に答えようとしてくださるサービスの精神にとても感動しました。またぜひ伺いたいとおもうお宿でした。ありがとうございました。

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~
【【天然温泉露天風呂付き】ユニバーサルトリプル 43平米/禁煙】

SG27さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

SG27さん [60代/女性] 2020年10月08日 22:11:16

大浴場、貸し切り露天風呂、お部屋の露天風呂どれも気持ちよく趣がそれぞれ違うので何度も入って満喫できました。
夕食、和食とも一つ一つ工夫がなされていて美味しかったです。特に朝食は宝箱に入っているかのような演出もあり楽しかったです。
お菓子や飲み物、夜食のサービス、枕を選べる等、ワクワクすることが一杯あり、大変有意義な旅行になりました。

投稿者さん 2020年10月05日 15:42:58

何より部屋の温泉露天風呂が最高でした。また、食事も大満足で最高の家族サービスが出来ました。

【もうすぐ3周年】全室温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす大人の休日

投稿者さん 2020年10月03日 19:56:01

今回高齢の両親が母の誕生日と結婚記念日の旅行にこちらを利用しました。高齢両親2人の旅行で心配もありましたが、丁寧にサポートして頂き、お花やプレゼントのお心遣いまでしていただきました。
両親はとても感激して、親切なスタッフさんばかりで心からリラックスできていい旅だととても満足していました。
親切なお心遣いのおかげで素敵な時間をありがとうございました。

【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2020年10月03日 16:04:54

お墓参りで1年に1~2回ほど箱根に行ってますが、強羅の宿泊は初めてでした。

共立リゾートは水の音、ラビスタ河口湖、季の庭、木の葉(宿泊先にない時はドーミーイン)に宿泊してそれぞれ良かったですが、その中でも一番良かったです。

連泊で2泊目はメインがしゃぶしゃぶに変わり、特に特典のヒレステーキと、2泊目のスイーツの苺クリームの大福?がおいしくて、聞き忘れてしまいましたが、スイーツは販売していたら購入したかったです。

翌日に沙らに予約していて、帰宅日に台風が再接近で、車で高速利用のため帰宅できなくなったらと不安になり、夕食担当の方に台風時の周辺道路状況を聞いたら、わざわざ料飲支配人さんがきて丁寧に説明していただき助かりました。

今回は仕事の都合で、子ども達が1日違いで沙らに連白していて別々の宿泊になっていまいましたが、次回は家族みんなでお世話になりたいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!スタンダード1泊2食付~全室檜の温泉露天風呂付
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

投稿者さん 2020年09月28日 15:59:30

9月26日~27日に宿泊しました。恐らく高級宿の部類に入ると思うのですがGoToの時期なので若い方も多かった印象です。

◆良かった点
・強羅ならではの白濁した温泉ではなかったが、お部屋の温泉の泉質もきれいさも良かった
・フリードリンクなどが充実しており、ほぼオールインクルーシブ
・館内が美しく保たれており、とても過ごしやすい
・お部屋で楽しめる豆から挽くコーヒーも、冷蔵庫のビールも、選べる部屋着も、選択肢が多く嬉しかった

◆残念な点
・食事の穴子の天ぷら、かき揚げ丼が冷めていた
・夕食時、ブランケットをお願いしたのにもらえず、寒いまま過ごした
・プランに入っていた「翠雲名入り檜ブロック」がもらえなかった
(これはなぜでしょう?楽しみにしていたので、できればお送りいただきたいです…)

コロナ禍でスタッフの教育期間がちゃんと持てていなかったのか、たどたどしいスタッフさんが料理の説明をしてくれていました。やはり大切な旅行では、ちゃんとしたおもてなしを求めているのですが、その場は「聞き取りづらいけど…頑張れ!」と思って見守るしかありませんでした。

細々した点は改善の余地があると思いますし、全体的なサービス品質、立地、そしてハード面の素晴らしさは、少し奮発した「ごほうび旅行」にふさわしいお宿だと思いますので、いつかまたお伺いできればと思っております。

【二人の箱根旅】≪夕食時スパークリングワイン付≫記念日にお薦め☆温泉露天付客室で過ごす癒しのひととき
【【天然温泉露天風呂付き】“ダブル”32平米/禁煙】

すぎ0146さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

すぎ0146さん [20代/男性] 2020年09月25日 18:09:56

恋人と二人で泊まりました。天気は雨で、チェックインを早めましたが、すんなり対応していただけました。
チェックインの対応からとても丁寧でした。部屋のお風呂やアメニティも最高、コーヒーも美味しくいただけました。貸切風呂は洗い場はありませんが、事前の説明にちゃんと書いてありましたし、気持ちよく入れました。風呂上がりにビールやお菓子も、無料なのも素晴らしかったです。食事は朝食、夕食ともに味も量も大満足でした。特に夕食の担当の方が素晴らしい方でした。元々は京都の方の方でぜひそちらの宿も泊まりたいと思いました。
食事の量が多くて部屋の近くにも飲み物無料等があったのですが、流石にあまり飲めず、夜泣きそばも食べるお腹の余裕がなかったのでまた再訪して更に満喫したいと思いました。
紅葉や雪景色の季節に行けたらもっと素敵な景色が見れるのだなぁと思います

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!地元応援ギフトなど3つの特典付♪
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

のぶくん7589さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

のぶくん7589さん [40代/男性] 2020年09月25日 16:41:20

初めて宿泊させていただきましたがとても素晴らしいホテルでした!満室でしたが貸し切り露天風呂もしっかり入れたし大浴場も混雑しないで入れました。チェックイン時に2部制に食事時間が別れているから食事時間を狙ってお風呂に行くと良いとアドバイスをされたのが良かったです。お部屋も素晴らしく客室露天も広く温泉で温まった後は隣のベランダが寛げるので最高でした。食事も大変美味しくてボリュームもあります。サービスも横の連携(情報の共有)が取れていてかなり教育されているのが伺えました。とても素晴らしい旅行になりました。是非またリピートしたいです。本当にどうもお世話になりました。

【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2020年09月22日 17:56:43

2泊利用しました、温泉も料理もサービスも文句なしでした。またぜひ利用したいです。

【ポイント10倍&記念日特典付&庭側客室確約】楽天トラベル ブロンズアワード 2019受賞記念プラン

きったん5765さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

きったん5765さん [30代/男性] 2020年09月18日 22:40:59

宿泊した日がちょうど結婚50周年の記念日であることをお話ししたら、心温まる金婚式のお祝いをして頂き、素敵な記念に残る思い出が出来ありがとうございました。

【夏を先取り★6月以降対象】全室温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす大人の休日~2周年記念プラン
【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2020年09月06日 17:22:46

宿全体が居心地の良い空間で、気持ちよく滞在出来ました。食事も美味しい。何よりもスタッフの皆さんの笑顔と心遣いが素敵でした。

【気ままに一人旅】全室天然温泉露天付!落ち着いた半個室の食事処で旬食材を満喫~私へ贈るご褒美旅行~
【【天然温泉露天風呂付き】“ダブル”32平米/禁煙】

hiwgpjunさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

hiwgpjunさん [50代/男性] 2020年09月04日 18:52:42

全体的には、満足です
残念なところだけコメントさせていただきます

シャワールームの排水口が詰まっていたのと、ベランダにクモの巣が

排水口の詰まりは、フロントに連絡し、係の人が直ぐに修理してくれました

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”50平米/禁煙】

たっちん9873さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

たっちん9873さん [30代/男性] 2020年08月18日 12:57:36

大変素晴らしいお宿でした。
風呂好きで酒好きの自分ですが、ビールサーバーにとても感動いたしました。
大人しか利用できないということで、格式の高さに少々不安でしたが、
食事場所や浴場前のスペースなどでは静かすぎず、過ごしやすかったです。
コロナ禍ということで大浴場を利用することは控えましたので、そこだけが心残りです。
ぜひ、また利用したいです。

【首都圏限定★近場で夏旅】≪最大20%OFF≫9月末迄の期間限定!温泉露天風呂付客室♪

モアイ72さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

モアイ72さん [40代/男性] 2020年08月16日 15:36:25

GOTOキャンペーンを利用して宿泊しました。到着時における駐車場の誘導に始まり、帰りの見送りまで文句なしの接客だと思います。

朝の食事については、私は完食しましたが、量が多く感じる人もいると思います。

投稿者さん 2020年08月15日 09:38:52

食事が美味しかったです!
少し量が多かったですがメインを選ぶことができて楽しみながら食事ができました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年09月08日 21:37:23

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご来館いただき、誠にありがとうございました。

宿のお過ごしの中での醍醐味の一つと言えば「お食事」でございます。
四季折々変わる旬の食材を使用し、目で、舌で、耳でお楽しみ頂けるお当館自慢のお料理でございます。夕食の茶懐石風会席をお楽しみ頂け、何よりでございました。

箱根はこれから紅葉の季節。
紅葉の季節と言えば食欲の秋にございます。
秋の味覚をお愉しみに、是非またご来館いただけましたら幸いでございます。

この度のご投稿に感謝いたしますとともに、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月10日 17:58:33

県外の旅行がなかなか行けず、神奈川県に住んでいるので新婚旅行に箱根に1泊しようとこちらに宿泊致しました。
夫婦共々、今まで宿泊した宿の中で1番良かったと大満足でした。
部屋も綺麗で、館内サービス、接客サービスも最高でした。
食事も全て美味しかったです。
事前に、記念日と言うことをこちらが伝え忘れていたにも関わらず、記念日のサービスも対応していただき最高の思い出になりました。
また、何かの記念で絶対に宿泊しに来たいと思っています。
素敵な宿泊をさせていただき、ありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年09月08日 20:59:23

この度の新婚旅行に雪月花別邸翠雲をお選びいただき、誠にありがとうございました。
そしてご結婚おめでとうございます!

”今までの中で一番の宿”とのお言葉に、スタッフ一同喜びを感じております。
大切な記念の宿泊をお手伝い出来ました事は、私共にとりましても光栄な時間でございました。

また再訪いただきました際にもご満足いただけます様、進化し日々のおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月09日 04:07:58

二人で60,000円ほどの旅行でした。
全体的な評価は高いのですが細かい点で難が何ヵ所かありました。
まず、チェックインするまで30分近く待ちました。
予定通りに伺いましたが混んでいて4組ほど待ち合い席で待つ形になり、ソーシャルディスタンスは取られてい席だったのでみんな小声でお話ししておりました。
そのあと部屋まで荷物を運ぶ際に、何点か大きな荷物があったのですが荷物を持つ素振りも見せずに「お持ちしますか?」と言われたのでお断りしました。一瞬コロナ対策かと思いましたが駐車場のかたは普通に手伝ってくださったし関係無さそうですね。
相手も私も女性なので「お持ちしますか?」と言われて持ってくださいとは言いにくいです。

そして何よりも残念ポイントは夕飯の最初に出てくるごはん。
可愛い小さな俵ごはんが最初に出てきたのですが表面が乾燥してカチカチで食べられませんでした。
ただ、正解が何かわからなかったので連れのごはんを一口もらったら普通だったので配膳係りの方にお話しして取り替えて頂きましたが(新しいのは温かかったです笑)、配膳係りの若い男性が口頭でお詫びをされただけでそれ以外の配慮は何もありませんでした。
乾燥した手でごはんを触っても何にも付いてこないくらいのカチカチです。
配膳係りの方にも「なんかご飯がちょっと固いので裏で触ってみてください」とお話ししました。ちょっとどころじゃないけど。
誰か上のかたが謝りに来るか、チェックアウトのときに謝罪があるかと思ったのですがありませんでした。

ミスは仕方がないけれど、その後の対応が残念だと感じました。
配膳係りのミスではないですしね。

他の料理自体は全体的に美味しかったです。朝御飯もたっぷりおかずがあって美味しく、特に鮭が美味しかったです!
お風呂場の横の無料BARでもビールを美味しく頂きました。あとおかきも。
定期的な消毒もされていて嬉しかったです。
(日)(月)で一人30000円の宿泊費にしては少し残念な思い出になってしまいましたが、お風呂も素敵でしたし改善されていたらまた行きたいな、と感じました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年08月21日 23:21:41

この度は雪月花別邸翠雲へご来館いただき誠にありがとうございます。

当日のチェックインの際はお待たせしてしまう時間が長くなりました事、私共の配慮不足でございました。お荷物のお運びにつきましても、お気遣いをさせてしまう結果となり大変申し訳なく感じております。おもてなしスタッフには沢山の女性スタッフがおりますが、今回のようにお気遣いをさせてしまうようなことはあってはならないと感じております。
接客話法含め、今一度改善を図って参ります。

そして、お食事につきましても冒頭のお品より残念なお気持ちにしてしまいました事、それ以上にそのお気持ちに寄り添うことが出来ていなかったと感じております。
至らぬご対応となりました事、大変申し訳ございませんでした。

頂きましたお声より直ちに業務の改善を行い、再発防止に努めますとともに、宿内での情報共有を今まで以上に強固なものにしてゆくようスタッフ一同で共有させていただきました。

本来あってはならない事ではございますが、お言葉をお借りするとすれば“ミスが起きる事”は可能性を減らすことは出来ても、ゼロには出来ないのかもしれません。その際に起きたことに対して私共がどのように情報を汲み取り、以降の最善を尽くせるかがお客様との信頼の回復につながるものと感じております。

このようなことがございました中で他お食事につきましてや館内施設などご満足いただけておりますご様子に少しですが安堵の思いもございます。お寄せいただきましたお声を今後の宿を育て成長に繋げる事で、お声に報いて参りたいと存じます。

この度は温かいご意見を賜りました事、宿を代表しお礼申し上げます。
成長した姿を宿としてお見せ出来ます様努めて参ります。

雪月花別邸翠雲

投稿者さん 2020年08月02日 14:58:09

食事がメインを選択出来て、どれも大変美味しかった。ぜひまた伺いたい。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年08月14日 20:25:48

この度は箱根の数あるお宿の中より、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お食事をお楽しみ頂けましたようで何よりございます。当館のお食事につきましては茶懐石風会席の形態をとらせて頂いております。
季節のお品を目で、耳で、もちろん舌でもお愉しみ頂きたくご準備させて頂いております。
ご堪能いただけましたようで大変嬉しく思っております。今後も旅の醍醐味であるお食事をご満足頂けます様、努めて参ります。

まだまだ暑い日が続いて参りますが、しばらくしますと紅葉の時期が訪れます。
是非また箱根に遊びにお越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

雪月花別邸翠雲

投稿者さん 2020年07月24日 18:29:04

オールインクルーシブという海外高級リゾートに近い贅沢感が味わえました。
マタニティに対する気遣いも素晴らしく、また宿泊客数が多すぎないので週末の宿泊でしたが貸切露天もほぼ待たずに利用できました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年08月07日 21:14:33

この度は雪月花別邸 翠雲にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
奥様がご懐妊中とのことで何かと大変な時期に、当宿でひとときでもおくつろぎ頂けたのでしたら幸いでございます。
当館は43室の小さな宿でございますが、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿頂き有難うございました。

暑さも日ごとに増しております。
お体ご自愛の上お過ごしくださいませ。

雪月花別邸 翠雲

【マタニティ】≪妊婦様に安心&嬉しい特典付≫夫婦水入らず☆天然温泉露天付客室でゆったり過ごす箱根旅
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

shake1969さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

shake1969さん [50代/女性] 2020年07月16日 14:27:40

強羅駅の目と鼻の先にありながら、かなり急な坂を登らないといけないので送迎をお願いした方がいいです。外観も内装も落ち着いていて素晴らしい温泉旅館です。
お部屋の露天風呂が広くてとても気持ちいい!
お部屋の備品、アメニティも申し分ないです。フリードリンク、フリースナックはこちらのお宿の人気No.1おもてなしかと!
食事は味の好みがありそうです。塩が足りない気がします。塩分控え目の人には良さそう。
お酒と肴のタイミングが合わないのが残念。従業員が少ないのかも。でも皆さん丁寧な接客でしたのでまた行きたい宿の一つです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年08月10日 15:47:54

この度は、数多くの湯宿の中より雪月花別館 翠雲をご利用いただき、誠にありがとうございました。館内の無料サービスをお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。
お食事に関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の料理作成の参考にさせて頂き、より良い料理を提供できるよう努めて参ります。
接客に関してお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
大変多くのお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同今後とも精進し、次回お越しいただいた際にもご満足頂ける様に尽くしてまいります。
改めまして、ご多忙の中ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

雪月花別邸 翠雲

【50歳からの大人旅】当館で一番大きな50㎡温泉露天付客室へグレードUP~ ご夫婦や家族旅行に最適!