雪月花別邸 翠雲(すいうん) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(すいうん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月23日 20:47:20

アメニティが充実しており、全体的に清潔感があり、丁寧で、とても居心地よく過ごせました。
今回はGOTOトラベルで利用させてもらいました。

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!地元応援ギフトなど3つの特典付♪
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

keico1217さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

keico1217さん [40代/女性] 2020年10月11日 00:05:41

20周年の結婚記念で伺いました。こじんまりとしたとても素敵なお宿でした。お風呂も離れのお風呂が3種類あり、どれも素敵でした。大浴場ももちろんよかったです。お食事もとてもおいしくいただきました。結婚のお祝いにブーケもいただきました。とても感激しました。ふたりの写真も撮っていただき、後日、送っていただきました。いしょにお菓子とお茶もいれていただいており、帰宅したあとも、旅行のことを思い出し、とてもうれしい気持ちになりました。食事の量が多く、デザートが食べれない・・・って申し上げたところ、「では、お部屋でゆっくりお召し上がりください」とおっしゃっていただき、準備をしてくださいました。こちらのワガママな要望にも真摯に答えようとしてくださるサービスの精神にとても感動しました。またぜひ伺いたいとおもうお宿でした。ありがとうございました。

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~
【【天然温泉露天風呂付き】ユニバーサルトリプル 43平米/禁煙】

SG27さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

SG27さん [60代/女性] 2020年10月08日 22:11:16

大浴場、貸し切り露天風呂、お部屋の露天風呂どれも気持ちよく趣がそれぞれ違うので何度も入って満喫できました。
夕食、和食とも一つ一つ工夫がなされていて美味しかったです。特に朝食は宝箱に入っているかのような演出もあり楽しかったです。
お菓子や飲み物、夜食のサービス、枕を選べる等、ワクワクすることが一杯あり、大変有意義な旅行になりました。

投稿者さん 2020年10月06日 22:44:04

お部屋は広く、全室満室の日でしたが、大浴場も独り占めで良かったです。ビールサバーにフリードリンク満足です。
ただ、夕食が特に凝った料理もなく、食事処で提供なのに熱々でもなく期待外れでした。すき焼きの牛肉は美味しかったですが…
配膳の方は気が利いていて、翌朝の箸置きが主人の為に左利き対応されていました。
サービス面では満足しました。

【もうすぐ3周年】全室温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす大人の休日
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

投稿者さん 2020年10月05日 15:42:58

何より部屋の温泉露天風呂が最高でした。また、食事も大満足で最高の家族サービスが出来ました。

投稿者さん 2020年10月04日 23:13:58

9月30日に宿泊。静かて落ち着く快適な部屋でした。飲み物や夜泣きそばなど個性的なサービスが楽しかったです。宿の皆さん、若い方が多いのに感じが良くて気分良かったですね。料理も美味しくて出すタイミングも気遣いも最高でした。お風呂も自分で湯を入れるってイイです。ただ貸し切り露天風呂の前で転倒して足を痛めてしまいました。履物と足元に配慮いただきたいです。また行きたい、リピートしますよ。

【夏を先取り★6月以降対象】全室温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす大人の休日~2周年記念プラン

投稿者さん 2020年10月03日 19:56:01

今回高齢の両親が母の誕生日と結婚記念日の旅行にこちらを利用しました。高齢両親2人の旅行で心配もありましたが、丁寧にサポートして頂き、お花やプレゼントのお心遣いまでしていただきました。
両親はとても感激して、親切なスタッフさんばかりで心からリラックスできていい旅だととても満足していました。
親切なお心遣いのおかげで素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月03日 16:04:54

お墓参りで1年に1~2回ほど箱根に行ってますが、強羅の宿泊は初めてでした。

共立リゾートは水の音、ラビスタ河口湖、季の庭、木の葉(宿泊先にない時はドーミーイン)に宿泊してそれぞれ良かったですが、その中でも一番良かったです。

連泊で2泊目はメインがしゃぶしゃぶに変わり、特に特典のヒレステーキと、2泊目のスイーツの苺クリームの大福?がおいしくて、聞き忘れてしまいましたが、スイーツは販売していたら購入したかったです。

翌日に沙らに予約していて、帰宅日に台風が再接近で、車で高速利用のため帰宅できなくなったらと不安になり、夕食担当の方に台風時の周辺道路状況を聞いたら、わざわざ料飲支配人さんがきて丁寧に説明していただき助かりました。

今回は仕事の都合で、子ども達が1日違いで沙らに連白していて別々の宿泊になっていまいましたが、次回は家族みんなでお世話になりたいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!スタンダード1泊2食付~全室檜の温泉露天風呂付
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

投稿者さん 2020年09月28日 15:59:30

9月26日~27日に宿泊しました。恐らく高級宿の部類に入ると思うのですがGoToの時期なので若い方も多かった印象です。

◆良かった点
・強羅ならではの白濁した温泉ではなかったが、お部屋の温泉の泉質もきれいさも良かった
・フリードリンクなどが充実しており、ほぼオールインクルーシブ
・館内が美しく保たれており、とても過ごしやすい
・お部屋で楽しめる豆から挽くコーヒーも、冷蔵庫のビールも、選べる部屋着も、選択肢が多く嬉しかった

◆残念な点
・食事の穴子の天ぷら、かき揚げ丼が冷めていた
・夕食時、ブランケットをお願いしたのにもらえず、寒いまま過ごした
・プランに入っていた「翠雲名入り檜ブロック」がもらえなかった
(これはなぜでしょう?楽しみにしていたので、できればお送りいただきたいです…)

コロナ禍でスタッフの教育期間がちゃんと持てていなかったのか、たどたどしいスタッフさんが料理の説明をしてくれていました。やはり大切な旅行では、ちゃんとしたおもてなしを求めているのですが、その場は「聞き取りづらいけど…頑張れ!」と思って見守るしかありませんでした。

細々した点は改善の余地があると思いますし、全体的なサービス品質、立地、そしてハード面の素晴らしさは、少し奮発した「ごほうび旅行」にふさわしいお宿だと思いますので、いつかまたお伺いできればと思っております。

【二人の箱根旅】≪夕食時スパークリングワイン付≫記念日にお薦め☆温泉露天付客室で過ごす癒しのひととき
【【天然温泉露天風呂付き】“ダブル”32平米/禁煙】

投稿者さん 2020年09月26日 14:28:01

入口や館内随所にアルコール消毒液が備付けられています。各客室でのチェックインや、事前チェックアウトを促して頂けたりと、密にならないよう配慮されていました。
夕食は選択肢がたくさんあり自分好みに選べ、接客も手際良くとてもいいペースで美味しくいただきました。
客室露天風呂が檜のいい香りで大変癒されました。事前予約の必要がない貸切露天風呂は一目で空いているか使用中かがわかり、空いてさえいれば何度でも入れるのが良かったです。
生ビールやドリンク類が飲み放題、おやつも食べ放題、夜は夜鳴きそば、と飽きることなく過ごせました。
また是非泊まりたい宿の一つです。

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

すぎ0146さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

すぎ0146さん [20代/男性] 2020年09月25日 18:09:56

恋人と二人で泊まりました。天気は雨で、チェックインを早めましたが、すんなり対応していただけました。
チェックインの対応からとても丁寧でした。部屋のお風呂やアメニティも最高、コーヒーも美味しくいただけました。貸切風呂は洗い場はありませんが、事前の説明にちゃんと書いてありましたし、気持ちよく入れました。風呂上がりにビールやお菓子も、無料なのも素晴らしかったです。食事は朝食、夕食ともに味も量も大満足でした。特に夕食の担当の方が素晴らしい方でした。元々は京都の方の方でぜひそちらの宿も泊まりたいと思いました。
食事の量が多くて部屋の近くにも飲み物無料等があったのですが、流石にあまり飲めず、夜泣きそばも食べるお腹の余裕がなかったのでまた再訪して更に満喫したいと思いました。
紅葉や雪景色の季節に行けたらもっと素敵な景色が見れるのだなぁと思います

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

のぶくん7589さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

のぶくん7589さん [40代/男性] 2020年09月25日 16:41:20

初めて宿泊させていただきましたがとても素晴らしいホテルでした!満室でしたが貸し切り露天風呂もしっかり入れたし大浴場も混雑しないで入れました。チェックイン時に2部制に食事時間が別れているから食事時間を狙ってお風呂に行くと良いとアドバイスをされたのが良かったです。お部屋も素晴らしく客室露天も広く温泉で温まった後は隣のベランダが寛げるので最高でした。食事も大変美味しくてボリュームもあります。サービスも横の連携(情報の共有)が取れていてかなり教育されているのが伺えました。とても素晴らしい旅行になりました。是非またリピートしたいです。本当にどうもお世話になりました。

【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2020年09月22日 18:10:34

とにかく無料のサービスが多くて良かったです。
大浴場はいまいちでしたが、お部屋のお風呂は本当に気持ち良くて景色も良くて、何度も入ってしまいました。
スタッフの方は若い方が多いですが、一生懸命に接客している姿に好感がもてました。
食事処の飲み物がとても高かったです。

投稿者さん 2020年09月22日 17:56:43

2泊利用しました、温泉も料理もサービスも文句なしでした。またぜひ利用したいです。

【ポイント10倍&記念日特典付&庭側客室確約】楽天トラベル ブロンズアワード 2019受賞記念プラン

投稿者さん 2020年09月20日 19:18:09

食事の量とても美味しかったんですが、量が多かったので、食べる前に出る量を確認してもらえたらいいなと思いました。
お部屋は広くてキレイでとても満足しました!
お風呂も広くて入りやすいし、自動で沸くのが便利だと思いました。
作務衣のほかに寝る時用のパジャマも用意されていて、とても着心地がよかったです。

きったん5765さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

きったん5765さん [30代/男性] 2020年09月18日 22:40:59

宿泊した日がちょうど結婚50周年の記念日であることをお話ししたら、心温まる金婚式のお祝いをして頂き、素敵な記念に残る思い出が出来ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月15日 13:11:09

別邸ということもあり、落ち着いた高級感のある感じを期待していましたが、従業員の方ほとんどが若い子で、旅行系専門学校の学生さんが実習している感じです。若い子が元気に働いているけれど、気は使えません。忙しそうにしていて、説明不足のことが何度かありました。お風呂や、飲み放題、客室設備等、ハード面でのサービスはとても良いですが、ソフト面でのサービスがこの金額に見合わないなと思いました。なかなか教育が行き届かないのかなというのが印象です。ベテランそうな方は見かけませんでした。

食事のボリュームかなりあります。繊細で凝った料理を期待していると、期待外れかと思います。

客室のお風呂は最高です!庭側をお勧めします。

【首都圏限定★近場で夏旅】≪最大20%OFF≫9月末迄の期間限定!温泉露天風呂付客室♪

投稿者さん 2020年09月12日 19:00:01

お部屋に温泉の露天風呂が付いていて、ゆったり過ごせました。
お部屋には茶香炉が焚いてあり、お部屋がお茶の香りで癒されました。

エレベーター横にお水やドリンク、ビールやちょっとしたお菓子、おつまみなどが有り、好きなだけ利用して良い点は凄く良かったです。

夕食が17:15~か19:45~しか選べず、真ん中の時間に利用したかったです。
お食事は朝食の方が美味しかったです。(和朝食を頼みました。)

大きな施設の旅館で、三密対策でチェックインやチェックアウトは、他の旅館よりだいぶ待たされましたが、平日でも満室のお宿で人気なんだと思います。

お部屋のアメニティーの充実やお部屋で珈琲豆がひけて飲めるのは嬉しかったですが、煎茶がディーパックなのがかなり残念でした。

エレベーターなどがいつも人で多かったので、大浴場には行かず、お部屋の温泉でゆっくり出来たのは本当に良かったです。

投稿者さん 2020年09月08日 20:31:25

和モダンな部屋は清潔感あり。部屋付きの露天風呂も檜張でよかったです。仲良さんの接客も丁寧でした。朝夕食はボリューム満点で味付けも美味しかったです。

投稿者さん 2020年09月06日 17:22:46

宿全体が居心地の良い空間で、気持ちよく滞在出来ました。食事も美味しい。何よりもスタッフの皆さんの笑顔と心遣いが素敵でした。

【気ままに一人旅】全室天然温泉露天付!落ち着いた半個室の食事処で旬食材を満喫~私へ贈るご褒美旅行~
【【天然温泉露天風呂付き】“ダブル”32平米/禁煙】