雪月花別邸 翠雲(すいうん) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(すいうん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月23日 20:47:20

アメニティが充実しており、全体的に清潔感があり、丁寧で、とても居心地よく過ごせました。
今回はGOTOトラベルで利用させてもらいました。

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!地元応援ギフトなど3つの特典付♪
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

salem1220さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

salem1220さん [30代/男性] 2020年10月13日 17:36:38

全体的には、大満足でしたが、1点だけ不満がありました。
それは、宿に到着して部屋まで案内してくれた女性の仲居さんが着物姿で白足袋をはかれていたのですが、前を歩かれて部屋まで先導した際、白足袋の右かかとに穴が空いて破れており、また、部屋で正座してお茶を入れる際には左右の足袋の裏か真っ黒で、また、左足の足袋の裏にも穴が空いていました。
せっかく高い宿に泊まったのに、従業員の方の汚い格好を見て、がっかりしてしまいました。
他の受付の着物姿の女性や食事所の女性は綺麗な白足袋を履かれていましたので、今後は、従業員の方の上から下までの服装点検をよろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!スタンダード1泊2食付~全室檜の温泉露天風呂付
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

keico1217さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

keico1217さん [40代/女性] 2020年10月11日 00:05:41

20周年の結婚記念で伺いました。こじんまりとしたとても素敵なお宿でした。お風呂も離れのお風呂が3種類あり、どれも素敵でした。大浴場ももちろんよかったです。お食事もとてもおいしくいただきました。結婚のお祝いにブーケもいただきました。とても感激しました。ふたりの写真も撮っていただき、後日、送っていただきました。いしょにお菓子とお茶もいれていただいており、帰宅したあとも、旅行のことを思い出し、とてもうれしい気持ちになりました。食事の量が多く、デザートが食べれない・・・って申し上げたところ、「では、お部屋でゆっくりお召し上がりください」とおっしゃっていただき、準備をしてくださいました。こちらのワガママな要望にも真摯に答えようとしてくださるサービスの精神にとても感動しました。またぜひ伺いたいとおもうお宿でした。ありがとうございました。

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~
【【天然温泉露天風呂付き】ユニバーサルトリプル 43平米/禁煙】

SG27さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

SG27さん [60代/女性] 2020年10月08日 22:11:16

大浴場、貸し切り露天風呂、お部屋の露天風呂どれも気持ちよく趣がそれぞれ違うので何度も入って満喫できました。
夕食、和食とも一つ一つ工夫がなされていて美味しかったです。特に朝食は宝箱に入っているかのような演出もあり楽しかったです。
お菓子や飲み物、夜食のサービス、枕を選べる等、ワクワクすることが一杯あり、大変有意義な旅行になりました。

投稿者さん 2020年10月05日 15:42:58

何より部屋の温泉露天風呂が最高でした。また、食事も大満足で最高の家族サービスが出来ました。

【もうすぐ3周年】全室温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす大人の休日

投稿者さん 2020年10月03日 19:56:01

今回高齢の両親が母の誕生日と結婚記念日の旅行にこちらを利用しました。高齢両親2人の旅行で心配もありましたが、丁寧にサポートして頂き、お花やプレゼントのお心遣いまでしていただきました。
両親はとても感激して、親切なスタッフさんばかりで心からリラックスできていい旅だととても満足していました。
親切なお心遣いのおかげで素敵な時間をありがとうございました。

【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2020年10月03日 16:04:54

お墓参りで1年に1~2回ほど箱根に行ってますが、強羅の宿泊は初めてでした。

共立リゾートは水の音、ラビスタ河口湖、季の庭、木の葉(宿泊先にない時はドーミーイン)に宿泊してそれぞれ良かったですが、その中でも一番良かったです。

連泊で2泊目はメインがしゃぶしゃぶに変わり、特に特典のヒレステーキと、2泊目のスイーツの苺クリームの大福?がおいしくて、聞き忘れてしまいましたが、スイーツは販売していたら購入したかったです。

翌日に沙らに予約していて、帰宅日に台風が再接近で、車で高速利用のため帰宅できなくなったらと不安になり、夕食担当の方に台風時の周辺道路状況を聞いたら、わざわざ料飲支配人さんがきて丁寧に説明していただき助かりました。

今回は仕事の都合で、子ども達が1日違いで沙らに連白していて別々の宿泊になっていまいましたが、次回は家族みんなでお世話になりたいです。

投稿者さん 2020年09月26日 14:28:01

入口や館内随所にアルコール消毒液が備付けられています。各客室でのチェックインや、事前チェックアウトを促して頂けたりと、密にならないよう配慮されていました。
夕食は選択肢がたくさんあり自分好みに選べ、接客も手際良くとてもいいペースで美味しくいただきました。
客室露天風呂が檜のいい香りで大変癒されました。事前予約の必要がない貸切露天風呂は一目で空いているか使用中かがわかり、空いてさえいれば何度でも入れるのが良かったです。
生ビールやドリンク類が飲み放題、おやつも食べ放題、夜は夜鳴きそば、と飽きることなく過ごせました。
また是非泊まりたい宿の一つです。

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

すぎ0146さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

すぎ0146さん [20代/男性] 2020年09月25日 18:09:56

恋人と二人で泊まりました。天気は雨で、チェックインを早めましたが、すんなり対応していただけました。
チェックインの対応からとても丁寧でした。部屋のお風呂やアメニティも最高、コーヒーも美味しくいただけました。貸切風呂は洗い場はありませんが、事前の説明にちゃんと書いてありましたし、気持ちよく入れました。風呂上がりにビールやお菓子も、無料なのも素晴らしかったです。食事は朝食、夕食ともに味も量も大満足でした。特に夕食の担当の方が素晴らしい方でした。元々は京都の方の方でぜひそちらの宿も泊まりたいと思いました。
食事の量が多くて部屋の近くにも飲み物無料等があったのですが、流石にあまり飲めず、夜泣きそばも食べるお腹の余裕がなかったのでまた再訪して更に満喫したいと思いました。
紅葉や雪景色の季節に行けたらもっと素敵な景色が見れるのだなぁと思います

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

のぶくん7589さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

のぶくん7589さん [40代/男性] 2020年09月25日 16:41:20

初めて宿泊させていただきましたがとても素晴らしいホテルでした!満室でしたが貸し切り露天風呂もしっかり入れたし大浴場も混雑しないで入れました。チェックイン時に2部制に食事時間が別れているから食事時間を狙ってお風呂に行くと良いとアドバイスをされたのが良かったです。お部屋も素晴らしく客室露天も広く温泉で温まった後は隣のベランダが寛げるので最高でした。食事も大変美味しくてボリュームもあります。サービスも横の連携(情報の共有)が取れていてかなり教育されているのが伺えました。とても素晴らしい旅行になりました。是非またリピートしたいです。本当にどうもお世話になりました。

【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2020年09月22日 17:56:43

2泊利用しました、温泉も料理もサービスも文句なしでした。またぜひ利用したいです。

【ポイント10倍&記念日特典付&庭側客室確約】楽天トラベル ブロンズアワード 2019受賞記念プラン

投稿者さん 2020年09月20日 19:18:09

食事の量とても美味しかったんですが、量が多かったので、食べる前に出る量を確認してもらえたらいいなと思いました。
お部屋は広くてキレイでとても満足しました!
お風呂も広くて入りやすいし、自動で沸くのが便利だと思いました。
作務衣のほかに寝る時用のパジャマも用意されていて、とても着心地がよかったです。

きったん5765さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

きったん5765さん [30代/男性] 2020年09月18日 22:40:59

宿泊した日がちょうど結婚50周年の記念日であることをお話ししたら、心温まる金婚式のお祝いをして頂き、素敵な記念に残る思い出が出来ありがとうございました。

【夏を先取り★6月以降対象】全室温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす大人の休日~2周年記念プラン
【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2020年09月08日 20:31:25

和モダンな部屋は清潔感あり。部屋付きの露天風呂も檜張でよかったです。仲良さんの接客も丁寧でした。朝夕食はボリューム満点で味付けも美味しかったです。

投稿者さん 2020年09月06日 17:22:46

宿全体が居心地の良い空間で、気持ちよく滞在出来ました。食事も美味しい。何よりもスタッフの皆さんの笑顔と心遣いが素敵でした。

【気ままに一人旅】全室天然温泉露天付!落ち着いた半個室の食事処で旬食材を満喫~私へ贈るご褒美旅行~
【【天然温泉露天風呂付き】“ダブル”32平米/禁煙】

投稿者さん 2020年08月23日 12:57:44

部屋も大変良い部屋でした。夕食も美味しく頂きました。こう少しメイン料理が無いか分からなかった。
部屋風呂をゆったり、朝食も大変量があり朝からお腹一杯でした。

【さき楽】60日前予約で≪最大6,000円割引≫◆12時アウト&夕食ワンドリンク付&夕食時間確約◆
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

モアイ72さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

モアイ72さん [40代/男性] 2020年08月16日 15:36:25

GOTOキャンペーンを利用して宿泊しました。到着時における駐車場の誘導に始まり、帰りの見送りまで文句なしの接客だと思います。

朝の食事については、私は完食しましたが、量が多く感じる人もいると思います。

【首都圏限定★近場で夏旅】≪最大20%OFF≫9月末迄の期間限定!温泉露天風呂付客室♪

投稿者さん 2020年08月12日 19:51:17

なかなか出かけれらない時節柄、個室に温泉がついている宿を探していました。
スタッフさんの対応もよく、お食事も良かったので、総合的によいお宿だと思いました。

貸切風呂は空いているときに好きに使えるシステムで、チェックイン後すぐに利用しましたが、脱衣所の床が濡れていて残念な気持ちになりました。こういう時期ですので、有料でも良いので、予約制でスタッフさんのメンテナンスが入るシステムであればよかったと思います。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年09月08日 21:20:07

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご来館いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中は総合的にご満足いただけたとのお言葉に安堵の思いでございます。

貸切風呂の管理方法につきましてはすぐに変更できるものではございませんが、今後のご検討として確かにお声を預からせて頂きました。現状は巡回回数を増やして参ることが必要ととらえ、ご対応させて頂いております。

現在、衛生面も今まで以上にご心配されるお客様がお増えかと思います。
そのような中で、客室で温泉に入ることが出来、食事処では半個室のご対応となります当館を「安心」とお感じ頂けご来館いただくお客様は大変多いと感じております。

そのお気持ちにお答えできます様、皆様のご旅行に細部まで目を配り、ご旅行をサポートさせていただきたく思います。

この度のご投稿に感謝いたしますとともに、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

雪月花別邸 翠雲

【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

投稿者さん 2020年08月10日 17:58:33

県外の旅行がなかなか行けず、神奈川県に住んでいるので新婚旅行に箱根に1泊しようとこちらに宿泊致しました。
夫婦共々、今まで宿泊した宿の中で1番良かったと大満足でした。
部屋も綺麗で、館内サービス、接客サービスも最高でした。
食事も全て美味しかったです。
事前に、記念日と言うことをこちらが伝え忘れていたにも関わらず、記念日のサービスも対応していただき最高の思い出になりました。
また、何かの記念で絶対に宿泊しに来たいと思っています。
素敵な宿泊をさせていただき、ありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年09月08日 20:59:23

この度の新婚旅行に雪月花別邸翠雲をお選びいただき、誠にありがとうございました。
そしてご結婚おめでとうございます!

”今までの中で一番の宿”とのお言葉に、スタッフ一同喜びを感じております。
大切な記念の宿泊をお手伝い出来ました事は、私共にとりましても光栄な時間でございました。

また再訪いただきました際にもご満足いただけます様、進化し日々のおもてなしに努めて参ります。

雪月花別邸 翠雲

投稿者さん 2020年08月02日 14:58:09

食事がメインを選択出来て、どれも大変美味しかった。ぜひまた伺いたい。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年08月14日 20:25:48

この度は箱根の数あるお宿の中より、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お食事をお楽しみ頂けましたようで何よりございます。当館のお食事につきましては茶懐石風会席の形態をとらせて頂いております。
季節のお品を目で、耳で、もちろん舌でもお愉しみ頂きたくご準備させて頂いております。
ご堪能いただけましたようで大変嬉しく思っております。今後も旅の醍醐味であるお食事をご満足頂けます様、努めて参ります。

まだまだ暑い日が続いて参りますが、しばらくしますと紅葉の時期が訪れます。
是非また箱根に遊びにお越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

雪月花別邸翠雲

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”50平米/禁煙】