雪月花別邸 翠雲(すいうん) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(すいうん)のクチコミ・お客さまの声

kachi7101さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

kachi7101さん [50代/男性] 2019年03月12日 23:03:37

また来たいと思いました

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年03月14日 13:08:09

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
是非またお越し下さいませ。
御投稿ありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【50歳からの大人旅】当館で一番大きな50㎡温泉露天付客室へグレードUP~ ご夫婦や家族旅行に最適!
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2019年03月11日 22:29:29

飲み放題のバーなどとてもくつろげた。部屋も広くてきれいで、お風呂がとてもよくて、全てが最高でした。店員さんのホスピタリティもよかったです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年03月11日 23:24:47

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりおくつろぎいただき、お気に召していただだけて光栄でございます。
是非またお越し下さいませ。

雪月花別邸 翠雲  高木

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

さんだーらいがーさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

さんだーらいがーさん [50代/男性] 2019年02月20日 17:59:21

2月14日に宿泊しました。ドリンクサービスが内容が少しずつ変わり残念な状態になってきています。しかし、今までは不満があった夕食についてはおいしかったです。温泉については泉質の違うものがあるといいと思います。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年02月20日 21:00:22

ドリンクサービスにつきましては皆様に喜んでいただけるよう今後もいろいろ試して参ります。

雪月花別邸 翠雲  高木

【一泊二食付】≪ポイント10%≫全室天然温泉露天風呂付“大人の湯宿”箱根強羅に誕生!

投稿者さん 2019年02月11日 16:57:35

Good environment, very nice services and friendly staff

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年02月12日 17:07:18

Thank you for staying our hotel.
We look forward to see you again.

Thank you.

【スタンダード1泊2食付】全室天然温泉露天付~季節の移ろいを五感で味わう“大人の湯宿”箱根強羅に誕生

投稿者さん 2019年02月11日 16:15:50

部屋に露天風呂があり、貸し切り風呂に入らなくても大変満足しました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年02月12日 17:00:09

お部屋のお風呂、お気に召していただき光栄でございます。

雪月花別邸 翠雲  高木

【祝1周年】≪最大5,000円割引&夕食ドリンク付≫感謝を込めて☆庭側確約!温泉露天付客室50㎡

投稿者さん 2019年01月31日 11:30:27

館内全館畳みで裸足ですごせとても良かった。
平日という事もあり貸切風呂も待たずに入れました。
飲み物や夜のみのラーメン、室内着の他に浴衣等も 全部無料で いたれりつくせり
という感じです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年02月01日 18:22:21

畳他諸々のサービス、お気に召していただけて光栄でございます。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
お褒めのお言葉ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲 高木

【スタンダード1泊朝食付】お一人ずつ選べる☆出来立て豆腐が人気の“和朝食”または彩り豊かな“洋朝食”

tyannamuさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

tyannamuさん [40代/女性] 2019年01月24日 11:49:11

1月9日に両親と一緒に宿泊しました。先ずは大涌谷に行きたいという母のリクエストを
かなえてから、箱根登山列車で、「公園下」で下車してすぐのところにありました。私達は駐車場から入ったので、入り口の山門の素晴らしさにチェックアウトするまで気がつきませんでしたが、宿の中の調度品も程よく疲れた体には丁度良かったです。そして、アップグレードして頂きすぐ部屋に落ち着けたのも良かったです。ただ難を言うなら、上生菓子と
一緒にお茶を頂いたのですが、これがお抹茶ならもっと良かったです、あと翌朝の朝食のパンが冷たいままサーブされたのは非常に残念だったので、総合評価はマイナス一点の4点と
させて頂きました。食事はおいしかったし、量も多かったです。もっと少なくても良かったかもしれませんね。父親は非常に気に入ってまた泊まらせて頂きたいと申しているのでその際には宜しくお願い致します。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年01月24日 19:28:07

貴重な御意見を参考にできうる限り改善をはかってまいりたいと思いますのでまた是非お越し下さいませ。

雪月花別邸 翠雲  高木

【さき楽60】≪最大6,000円割引≫全室天然温泉露天付“大人の湯宿”が強羅に誕生~“寒露”の箱根へ
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

投稿者さん 2019年01月21日 09:00:34

安定期に入り、マタニティプランを利用しました。総じて安定期の妊婦さんで、近場での旅行を検討されている方にはおすすめだと思います。
・立地
強羅駅から徒歩5分程度ですが、行きは急な坂道を上ります。運動になると思えばいいのかも。
・施設
2017年開業だけあって新しく綺麗です。妊娠中なので、客室の温泉だけ入りました。屋根付きの屋外ですが清潔で、歩くところが板敷きなので(石造りよりは)滑りにくそうでよかったです。
・食事
マタニティプランのため、生ものなしの献立でよかったです。鯛のお刺身に火を通したものもおいしかったです。朝食のお魚に金目鯛が出ましたが、食べられなくはないものの、妊娠中は控えている場合が多いと思うので、他のお魚に替えていただけたら尚よかったかも(とは言えそれ以外にもたくさん品数があったので、十分すぎる位でしたが)。
・その他
共有部に設置された飲み物、お菓子のうち、一番有り難かったのは炭酸水です。アルコールは飲めないし、お茶(ペットボトルは緑茶のみ)はカフェインが気になるので。客室のティーバッグには、ディカフェのアールグレイがあって助かりました(ハーブティもありましたが、成分的に飲みませんでした)。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年01月21日 17:38:20

数々の率直な御意見ならびに御感想ありがとうございます。是非参考にさせていただきます。
パワースポットである箱根神社の御守りで元気なお子様が産まれるよう従業員一同祈っております。

雪月花別邸 翠雲  高木

【マタニティ】≪妊婦様に安心&嬉しい特典付≫夫婦水入らず☆天然温泉露天付客室でゆったり過ごす箱根旅
【【天然温泉露天風呂付き】“ダブル”32平米/禁煙】

投稿者さん 2019年01月08日 17:04:38

お部屋やお風呂はとても綺麗でした。
ただ朝の食事が出てくるまでかなり待たされました。お粥も冷めてました。また火を使うものが多いせいかかなりお部屋の温度が上がって食事中暑くて仕方なかったです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年01月08日 22:41:57

御朝食につきましてはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。温度等、検証・改善いたします。

投稿者さん 2019年01月04日 21:08:23

若いロビーに居る女性スタッフは、余り愛想はなかったが、配膳係の女性は丁寧な対応で気持ちの良いサービスでした。
部屋は広く、きれいでした。お風呂は狭く感じましたがお湯は良かったです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年01月06日 12:11:48

若いスタッフに不手際がございまして大変申し訳ございません。改善いたします。

【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

ちゅびびびびさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

ちゅびびびびさん [40代/女性] 2018年12月30日 00:49:05

夫婦で利用させていただきました。皆さんとても気持ちのいい心配りや笑顔で、とても楽しい旅になりました。お風呂も部屋も満足です。また利用したいと思いました。お腹がいっぱいで夜食はチャレンジできませんでしたが、ゆっくりできました。ありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年12月30日 22:11:19

楽しい夫婦旅行の宿となり得ましたことを光栄に思います。
次回は是非お夜食も召上り下さいませ。

【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】

maipon7112さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

maipon7112さん [30代/女性] 2018年12月28日 17:07:36

若いスタッフさんが多かったみたいですが、一生懸命さが伝わってきて好感が持てました。
お食事も美味しく、お食事時以外の飲み物は飲み放題で大変満足です。
総合評価を5にしなかったのには、2点あります。
1つ目は、朝食の1品がお皿にくっついていた点です。長時間置いておいて乾いてしまったものだと思われます。他の人も書いていましたが、夕食の温度も温かいものはぬるく感じました。
2つ目は、こちらも他の方も書いていましたが、帰りのお見送りが1人もいなかった点です。清算が終わって靴を履いてる時にはもうスタッフさんはいませんでした。お見送り無しは初めてです。清算時に「ありがとうございました」とは言われましたが、玄関を出る時にもやはり声掛けは欲しかったです。夫婦共々寂しい気持ちになりました。
「終わり良ければすべて良し」という言葉もありますし、ここは徹底すべきだと感じました。
今後の期待を込めて4の評価で。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年12月28日 23:18:43

若さゆえまだまだ至らぬ点をご容赦下さり感謝申し上げます。
お食事、お見送りにつきましては御不快、寂しい思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。御意見を参考に改善を図りますので是非またお越し下さいませ。
貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

×1さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

×1さん [50代/男性] 2018年12月23日 05:12:15

結婚記念日にて宿泊致しました。直近の口コミでは評価が下がっていたので、繁忙期に入ってサービス面での低下を危惧しておりましたが、お部屋の中も充分に整理清掃されており、大袈裟に気になる事は無く、係の方も良かったです。夕食は17:30を予約して、食事処も満席でしたが、他の方々の声や目線なども問題ありませんでした。ただ1点のマイナスは料理でした。華やかさは、期待していた程はありませんでした。残念です。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年12月23日 11:44:16

お食事につきましては御期待に添える事が出来ず大変申し訳ございません。
「華やかさ」に関しては再度検証して参りたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2018年12月21日 18:52:07

夫婦で宿泊しました。館内は素足で歩くことが出来て、リラックス出来ました。お風呂も何度も入り心身ともにほっこりしました。ちょっと食べ過ぎてしまいました。また利用したいと思います。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年12月22日 19:59:44

御夫婦でゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
是非またお二人でお越し下さいませ。

雪月花別邸 翠雲  高木

【50歳からの大人旅】当館で一番大きな50㎡天然温泉露天付客室へグレードUP~ ご夫婦や家族旅行に!
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

投稿者さん 2018年12月12日 22:06:26

12月9日に夫と記念の旅行で宿泊しました。
坂道の上でしたが、強羅駅から近く施設は新しいので綺麗でしたが
部屋入口と部屋の仕切りの扉のところとカウチチェアーの下が埃でいっぱいでした。
それだけですっかりテンションが下がってしまいました。
部屋の枕以外に利用できる枕が別にありましたが、かなりくたびれていて、ぼろぼろの
枕も置いてありました。気持ちよく利用できる感じではありません。
食事の場所は仕切ってはありましたが居酒屋風で隣の人声が大きいと気になりました。
食事内容は贅沢な感じでお腹いっぱいになる量でした。
お風呂は部屋付の方はスイッチ一つですぐに温泉に入れて気持ちよかったです。
貸切風呂は風情があ作りで、空いていれば予約なしで入れるのですが、利用ごとに
簡単でいいので掃除して欲しいです。やっぱり前の組が入った後には気持ち悪くて入れません。足ふきマットもベタベタで冷たかったです。なので、部屋風呂が5点でもマイナスになってしまいました。
アメニティはいろいろあり、楽しいです。また、館内の飲み物・お菓子が好きなだけ
無料というのはありがたかったです。
チェックアウトの時にお見送りがなく、せっかくお高い宿に泊まったのにちょっと気持ち的にがっかりでした。1日目も車からおりても誰も来てくれなくて自分で荷物持ってチェックインしてくださいという感じでした。大概、車までスタッフさんがお迎えに来てくれるのに
行きも帰りもその点は残念な点です。人手が足りないのでしょうか?
各地色々温泉に行きましたが、サービス面では点数が低いです。
今後の改善を期待します。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年12月13日 17:51:47

清掃その他諸々不備があり大変申し訳ございません。
御意見を参考に改善を図りますので是非またお越し下さいませ。

雪月花別邸 翠雲  高木

【秋の謝恩プラン】色彩豊かな旬食材を愉しむ月替りの『茶懐石風料理』~温泉露天付客室で過ごす秋の夜長~
【【天然温泉露天風呂付き】ユニバーサルトリプル 43平米/禁煙】

投稿者さん 2018年12月04日 14:24:00

12月2日に宿泊しました。最初の印象は館内とても綺麗でチェックインの対応も良く、ここを選んで良かったと思っていました。
しかし、夕方外出する為、夕御飯の時間が19時45分からにしたのですが、席に案内されてからの待ち時間が長く、また料理が出てくるテンポも悪く、すべて食べ終わったのが22時過ぎていました。途中睡魔との戦いで、メインが出てくる前にはやく部屋に戻りたい気持ちでいっぱいでした。
また、朝食のご飯の中に髪の毛が入っていて、食べる気失せました。髪の毛混入を伝えても、特に何の対応もなかったのが残念でした。
帰りの際もお見送りもなく、重い荷物を持ってあの急な坂道を登り、コインパーキングまで行きましたが、もう少し気遣いがあっても良かったかなと感じました。
改善がない限り、次の利用はありません。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年12月04日 15:29:21

せっかくの御旅行を途中から台無しにしてしまいまして大変申し訳ございません。
スタッフ一同猛省し改善に努めます。

雪月花別邸 翠雲  高木

【さき楽60】≪最大6,000円割引≫全室天然温泉露天付“大人の湯宿”が強羅に誕生~“小雪”の箱根へ

投稿者さん 2018年12月03日 17:56:08

設備等ハード面は評価5ですが、接客等ソフト面は評価3です。
・スタッフの方、皆さん素晴らしい接客だったのですが、一人だけ愛想の悪い方がいて目立ってました。
・混んでいた事もあり、着いてすぐソファーではなく狭い所に座らされました。
が、後できた客がソファーに案内されていました。
相方はもうそれだけで顔色が変わってました。
・ウェルカムドリンクでお茶を入れていただいたのはありがたいのですが、下げに来てほしかったです。
厳しく書かせていただきましたが、旅館にはソフト面を期待していますのでご容赦ください。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年12月04日 15:07:49

諸々不手際がございまして大変申し訳ございません、御意見を参考に改善を図りますので機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

雪月花別邸 翠雲  高木

【最上階確約】≪1日2組限定≫春夏秋冬“明星ヶ岳の大自然”を愛でる天然温泉露天付!当館人気No.1

投稿者さん 2018年12月02日 12:55:18

結婚記念日の旅行で宿泊しました。
初めての利用でしたが、全般的には気持ちよく利用させていただきました。

14時半頃にチェックインし、すぐに貸切露天風呂を利用しようと身支度を整えて部屋を出ましたが、大浴場と貸切露天風呂の利用は15時からでした。
開くまでビールを飲んだりできたので退屈はしませんでしたが、利用時間について特に確認出来なかったので少し戸惑いました。(フロントに内線で聞いたらすぐに教えていただけました)
ちなみに貸切露天風呂は洗い場やシャワーは無いので注意が必要です。

部屋のお風呂は大変気に入りました。
到着時には空ですが、ボタンを押して着替えを準備している間で十分溜まります。
いつでも足し湯ができますし、朝に新しく入れ直すことも簡単にできました。
「お湯が事前に張られていない」との不満コメントがありましたが、私は逆に満足したポイントです。

食事は1Fででしたが、半個室というより背丈より低い間仕切りがある程度の居酒屋の様な雰囲気で、静かに落ち着いたという雰囲気ではありません。
私が利用した時は高齢な方やご婦人だけのグループが多かった様で、静かにくつろいで、という風にはいきませんでした。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年12月03日 00:58:40

気持ち良くご利用いただけたようで幸いです。
また、数々の率直な御意見ありがとうございます。
我々にとっても、また、投稿を御覧になられている他の方々にとっても大変参考になると思います。
機会がございましたらまた是非ご来館下さいませ。

【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

くれおぱとこさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

くれおぱとこさん [60代/女性] 2018年11月27日 21:01:53

夕食も朝食も心がこもっているもは十分すぎるほど伝わってきたのですが私どもには多すぎて残してしまいました。
もっとシンプルでも良いかと思います。
例えば朝食のお魚は3種類ありましたが鯵の開き1枚でも良いかと思います。
お部屋はきれいですごしやすかったです
スタッフの皆様の心遣いが伝わる又是非行きたい宿です。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年11月28日 02:33:35

快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
機会がございましたらまた是非ご来館下さいませ。

雪月花別邸 翠雲  高木

0707美憂さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

0707美憂さん [30代/女性] 2018年10月26日 01:10:44

今回、お互いの誕生日も兼ねて、初めて箱根強羅温泉へ。知人からの紹介もあり折角なら去年出来たばかりの雪月花別邸翠雲へ宿泊したいと夫婦で話し合い即決しました。旅行までの日程を本当に楽しみに迎えました。強羅駅からも近く玄関も庭園も素敵すぎて、圧倒されました。荷物を預かってもらうのにチェックインより早く伺いましたが、ロビーも素敵で、とても丁寧に迎えてくださり本当に嬉しかったです。チェックインした際も丁寧に案内、説明してくださり角部屋の雰囲気のある素敵な和室でした。部屋にある桧風呂も広く、
浴衣も選べて、ドリンクサービスも行き届いて大変快適に過ごせました。
夕飯、朝食共に器も含め豪華で味は勿論、見た目でも癒されました。毎回楽しみでした。配膳されるタイミングも大変よかったです。また、大浴場も雰囲気も良く、ゆっくり出来て満足しました。大浴場近くに、無料でいただける
ドリンク、お酒、お菓子、大変美味しかったです。今回二泊でしたが、本当にあっという間で大変満足した旅行になりました。また是非利用したいです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年10月28日 20:12:22

数ある箱根の宿の中で、大切な誕生日旅行の宿として当館をお選び下さいましたこと、大変うれしく思います。
また、御滞在中も御満足いただけたようで幸いでございます。
ひきつづき楽しい宿であり続けるよう努力いたしますので次回もまた是非連泊でお越し下さいませ。
お褒めのお言葉ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【さき楽45】≪4,500円割引≫全室天然温泉露天付“大人の湯宿”が強羅に誕生!~“秋分”の箱根へ