雪月花別邸 翠雲(すいうん) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(すいうん)のクチコミ・お客さまの声

オシム20062966さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

オシム20062966さん [40代/男性] 2018年01月25日 01:21:14

この度はお世話になりました。身重の嫁と二人、本来車で向かうところ雪の影響で高速道路が通行止めになり、急遽公共交通機関で不安の中伺いましたが、強羅の駅前で従業員の方が送迎してくださり本当に助かりました。帰りも車を出してもらい大変助かりました。

立地:駅から近く、掲載されていた写真で順路を示していて分かりやすかったです。敷地には緑豊かな庭園があり雪をかぶった木々たちが目の保養になりました。
部屋:選ぶ際に広さを懸念していましたが、大人二人で過ごすには十分ゆったりと過ごせました。
食事:朝夕量がふんだんで目にも愉しい工夫を凝らした食事で楽しめました。また、お菓子、アイス、飲料、夜食をサービスしていて滞在中常に満足しきりでした。
風呂:貸し切り、大浴場、部屋の温泉をそれぞれ楽しみました。お部屋のお風呂の仕様にやや不便を感じましたが、要領を得てからは不都合なく利用できました。
サービス:とにかく皆さんの接客姿勢に感動しました。開業から間がないとは言え、グループで得たノウハウをうまく活かされていて不満一つない対応でした。その一端に、移動時に使用するかごに濡れたタオルや下着が入れられるビニール袋が入っていたり、温泉に入ってしまう虫や葉っぱに対する文言の用い方など他の温泉施設のうまい対応を取り入れていてサービス向上を念頭にされていると感じました。次に利用する時にはどんなイノベーションが起こっているか楽しみです。
設備/アメニティ:おしゃれで使用感を勉強されていると感じました。柔らかい歯ブラシやキシリトールの入った歯磨き粉、T字カミソリなど他の温泉施設と比べると一段も二段も使い勝手のいい上等なものを用意されています。
総合評価:嫁の出産を控え、しばらく大好きな旅行を我慢することになります。それもあり熟慮の結果、こちらにお世話になったことは大正解でした。子供が小さいうちはご厄介にはなれませんが、いつかまたお世話になりたいと思わせるそんないいお宿でした。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年01月25日 17:48:54

オシム様
 この度は、お足元が悪い中雪月花別邸 翠雲をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、接客や宿の設備、施設等に関しましての
多くのお褒めのお言葉や
いつかまたお世話になりたいとのお言葉まで頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
 当宿は、他のグループ宿の良い所を活かしつつも翠雲ならではのサービスやおもてなしに
重点を置いており、日々向上に向け試行錯誤しております。
しばらくは、大好きなご旅行をお控えになられるとの事でしたが、今回のご旅行を大変お楽しみいただけたようで幸いでございます。
是非また息抜き等でお越し頂く機会がございましたら今回より良いサービスとおもてなしでお迎えできますよう従業員一同精進致して参ります。

また、まだまだ寒い日が続きますので
オシム様、奥様ともにご自愛ください。

帳場 隈元

【12/23グランドOPEN】全室天然温泉露天付“大人の湯宿”強羅に誕生2/28迄『開業記念プラン』
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

投稿者さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月10日 18:46:26

先日、母親と宿泊しました。
オープンしたばかりで綺麗だと、クチコミも呼んで楽しみにしていました。
お部屋や、飲み物のサービスはとても良かったと思います。
ですが、お部屋の露天風呂は、何度もボタンを押すのが面倒でした。大浴場は若干狭いのと、熱かったと思います。
夜御飯も問題無かったのですが、空調が暑かったです。
朝御飯も楽しみにして行ったところ、私達は御膳が出て来るまで、15分くらい待ちました。ふと、見てみると私達より後に来た人が先に食べていて、かなり不快な思いをしました。
夜御飯も朝御飯も、汁物、暖かい飲み物、かなりぬるかったです。やはり、ある程度の宿泊料金をとると、こちら側もかなり期待して来てしまうので、裏切られた気持ちがしてとても残念です。冷たいものは冷たく、熱いものは熱く、基本だと思います。朝食の時に仲居さんに、水のグラスが生グサいと言ったところ、凄い嫌な顔をされました。お客様商売で、あんな顔をするくらいなら、辞めた方が良いと思います。従業員の教育で、お客様の好感度はかなり代わると思います。それよりも、ビックリしたのは、お客様を先に通して、間違いで別の席に案内し、片付けもせず、次のお客様を気付かないで、通していた男の方、多分偉い片付けだと思いますが、最低だと思います。
通してお客様が、言ってから気付いてました。かなり引きましたね。普通座らせる前に気付きますよね。ありえないと思います。上の立場の方がそんな接客をしてるようでは、とてもじゃないですが、先は見えてますよね。夕食、夜鳴きそばまで良かったのにとても残念です。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年01月18日 21:41:48

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもの接客で至らない点が多々あった事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお出しする事は基本中の基本だと考えております。今回のご意見を頂戴し、改めて全スタッフの意識を高めていくと共に、お客様への対応、席へのご案内に関しましても、皆で反省し、今後同じことを繰り返すことの無い様、教育を含め再度見直しを進めて参ります。
お客様のご期待に沿うことが出来ず、ご不快な思いまでさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お部屋の露天風呂のつきましては、新鮮な温泉をご利用頂きたいと思い、現在のボタンの形式としております。ご面倒かとは思いますがご了承ください。また大浴場の温度に関しましては日々温度管理をしておりますが、再度温度管理の徹底を行って参ります。
グランドオープンから間もなく1ヶ月となりますが、皆様から良いご意見、様々なご指摘を頂きまして、私ども翠雲スタッフも日々成長して参ります。
機会がございましたら、是非また翠雲に足をお運び頂き、私どもの成長をご覧いただければ幸いでございます。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

番頭 木村賢一

ぽりぽりぽっぽさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

ぽりぽりぽっぽさん [30代/女性] 2018年01月10日 12:01:52

結婚記念日&クリスマスのお祝いに少し贅沢な温泉宿をと思い探していたところこちらの宿にたどり着きました。宿泊した前日にオープンしたばかりということで期待していましたが、その期待をはるかに超える素敵な滞在をさせていただきました。いちばん良かったのはやはり温泉。すべての部屋に付いているというヒノキの露天風呂は、とても広々としていて景色も楽しめ、お湯も自分で溜めて抜くことができるためとても清潔で気持ちよかったです。これだけでも十分ですが、貸切風呂3つと共用の大浴場1つという贅沢ぶり。1泊ではすべてのお風呂を堪能しきれないほど充実していました。

至る所に行き届いたサービスにも感動しました。貸切風呂を楽しんだ後にくいっと飲める生ビールのサーバー、アイスキャンディー(朝は牛乳やコーヒー牛乳)、その他ジュースなども飲み放題。部屋にもドリンクが充実していて、豆から挽けるコーヒーや土瓶のお茶セットもあり、冷蔵庫の中のお酒やジュースも後から補充し放題。そんなにたくさん飲めないし食べられないけれど(笑)、とてもワクワクしました。

お部屋の綺麗さと接客のレベルもピカイチで、本当に幸せなひと時を過ごすことができました。ぜひともまた泊まりたいお宿です。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年01月19日 16:07:05

ぽりぽりぽっぽ様

この度は、雪月花別邸 翠雲にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様の結婚記念日という大事なお日にちに当館を選んでくださり、嬉しく思っております。
また、お部屋やお風呂、無料サービスと全てご満足頂けて幸いでございます。
お風呂に関しましては、1泊ではすべてのお風呂を堪能しきれないほど充実しているとのお言葉まで
頂戴し、大変恐縮でございます。
ですが、お客様からのお褒めの言葉に満足せず、よりお客様の記念に残るような宿を目指し、
接客レベルの向上はもちろんのこと、さらにお客様にワクワクして頂ける様な
ご滞在を提供できるように、スタッフ全員で考えて参ります。
是非また結婚記念日の旅行には、当館をお選び頂ければと思います。
ぽりぽりぽっぽ様のお早いお帰りをお待ちしております。

帳場 山本

syun*59m.kさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

syun*59m.kさん [30代/女性] 2017年12月29日 12:30:29

12月25日から1泊しました。
部屋、食事、お風呂全て大満足です。館内が畳なのもいいですね。
また、箱根に行く時は宿泊したいと思いました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年01月04日 06:34:57

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、このようなお褒めの言葉を頂け、
とても光栄でございます。
頂きましたお言葉に満足せず、より一層良い宿を築けますよう精進致します。
四季折々の美しさをみせる箱根に、ぜひまたお出掛け下さい。
お近くにお越しの際は、宿泊頂ければと存じます。
またの御来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
雪月花別邸翠雲 帳場菅原

投稿者さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

投稿者さん 2017年12月09日 17:31:02

館内全て 畳敷きで スリッパではなく 靴下が用意されていて 良かったです
部屋の露天風呂や 貸切露天風呂が最高でした
部屋は 落ち着いていて
ゆったり寛げました
又 行きたいお宿です

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2017年12月21日 22:23:02

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂き、誠に
有難うございます。
まだまだ不慣れな部分もあったかと
思いますがまた行きたい宿と思って
頂き誠に嬉しく思います。
皆様から頂きました貴重なご意見をもとに
より良い宿にすべく日々精進して参りますので
もし箱根旅行の機会ございましたらまた
翠雲にお越し頂いてお寛ぎ頂けると幸いです。
重ねてにはなりますがこの度のご利用誠に
有難うございました。

雪月花 別邸 翠雲 帳場 浜砂

【12/7プレOPEN】全室天然温泉露天付“大人の湯宿”箱根強羅に誕生!『モニター期間』限定プラン
【【天然温泉露天風呂付き】部屋タイプお任せ“1~2名”/禁煙】