雪月花別邸 翠雲(すいうん) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(すいうん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月04日 23:13:58

9月30日に宿泊。静かて落ち着く快適な部屋でした。飲み物や夜泣きそばなど個性的なサービスが楽しかったです。宿の皆さん、若い方が多いのに感じが良くて気分良かったですね。料理も美味しくて出すタイミングも気遣いも最高でした。お風呂も自分で湯を入れるってイイです。ただ貸し切り露天風呂の前で転倒して足を痛めてしまいました。履物と足元に配慮いただきたいです。また行きたい、リピートしますよ。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年11月07日 20:44:29

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご来館いただき、誠にありがとうございました。

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在中はお食事やおもてなしの品をご堪能いただけましたご様子に安堵の思いでおります。

他旅館様に比べ、おもてなしのスタッフは若年やもしれませんが、“お客様を笑顔にしたい”という思いを持ったスタッフでございます。ご満足のご旅行にお力添え出来ていましたらうれしく思います。

貸切風呂は屋外ポーチの為、ご移動に際しましてのルートを日々磨き・掃きといった清掃をさせて頂いております。しかしながら、ご滞在の皆様のおくつろぎのお時間を安全にお守りできます様、今後も検証を重ねて参ります。

季節ごと変わる景色で又お迎えさせていただきたく存じます。
この度のご投稿に感謝いたしますともに、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水 郁予

【夏を先取り★6月以降対象】全室温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす大人の休日~2周年記念プラン

投稿者さん 2020年10月03日 19:56:01

今回高齢の両親が母の誕生日と結婚記念日の旅行にこちらを利用しました。高齢両親2人の旅行で心配もありましたが、丁寧にサポートして頂き、お花やプレゼントのお心遣いまでしていただきました。
両親はとても感激して、親切なスタッフさんばかりで心からリラックスできていい旅だととても満足していました。
親切なお心遣いのおかげで素敵な時間をありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年11月07日 20:39:10

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご家族様の大切な記念日に当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご旅行の主催者様は、何か月も前から大切な方の笑顔が見たい、感謝を伝えたい。様々な思いでご旅行を考え、緊張されながら当日を迎えられておいでのように見受けられます。
その中で、その想いを届けるお手伝いが出来ましたらと思い日々努めておりますが、ご満足のご旅行になられておりましたら、おもてなし冥利に尽きる思いです!

この度は大切な方との大切なお時間を当館にお預け頂きまして誠にありがとうございました。

清水 郁予

【もうすぐ3周年】全室温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす大人の休日

投稿者さん 2020年10月03日 16:04:54

お墓参りで1年に1~2回ほど箱根に行ってますが、強羅の宿泊は初めてでした。

共立リゾートは水の音、ラビスタ河口湖、季の庭、木の葉(宿泊先にない時はドーミーイン)に宿泊してそれぞれ良かったですが、その中でも一番良かったです。

連泊で2泊目はメインがしゃぶしゃぶに変わり、特に特典のヒレステーキと、2泊目のスイーツの苺クリームの大福?がおいしくて、聞き忘れてしまいましたが、スイーツは販売していたら購入したかったです。

翌日に沙らに予約していて、帰宅日に台風が再接近で、車で高速利用のため帰宅できなくなったらと不安になり、夕食担当の方に台風時の周辺道路状況を聞いたら、わざわざ料飲支配人さんがきて丁寧に説明していただき助かりました。

今回は仕事の都合で、子ども達が1日違いで沙らに連白していて別々の宿泊になっていまいましたが、次回は家族みんなでお世話になりたいです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年11月07日 20:33:29

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

いつも当グループをご愛顧いただき誠にありがとうございます!
その中でも一番良かったとのお声に安堵の思いと、今後のご期待を損なうことの無いようにと襟を正す思いでおります。

ご夕食時のスイーツは残念ながら販売の無いものですが、お口に合って何よりでございました。季節のメニューは再訪の際にまた出会えるものではないかもしれませんが、それもご旅行の醍醐味かと思います。

また、お帰りの日程に生憎の台風が再接近という事で、お迷いの状況にお力添えが出来、大変うれしく感じております。

季節ごと変わる景色で又お迎えさせていただきたく存じます。
今度は晴天を願って!ご家族様皆様でのご来館を心よりお待ちしております。

清水 郁予

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!スタンダード1泊2食付~全室檜の温泉露天風呂付
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

投稿者さん 2020年09月28日 15:59:30

9月26日~27日に宿泊しました。恐らく高級宿の部類に入ると思うのですがGoToの時期なので若い方も多かった印象です。

◆良かった点
・強羅ならではの白濁した温泉ではなかったが、お部屋の温泉の泉質もきれいさも良かった
・フリードリンクなどが充実しており、ほぼオールインクルーシブ
・館内が美しく保たれており、とても過ごしやすい
・お部屋で楽しめる豆から挽くコーヒーも、冷蔵庫のビールも、選べる部屋着も、選択肢が多く嬉しかった

◆残念な点
・食事の穴子の天ぷら、かき揚げ丼が冷めていた
・夕食時、ブランケットをお願いしたのにもらえず、寒いまま過ごした
・プランに入っていた「翠雲名入り檜ブロック」がもらえなかった
(これはなぜでしょう?楽しみにしていたので、できればお送りいただきたいです…)

コロナ禍でスタッフの教育期間がちゃんと持てていなかったのか、たどたどしいスタッフさんが料理の説明をしてくれていました。やはり大切な旅行では、ちゃんとしたおもてなしを求めているのですが、その場は「聞き取りづらいけど…頑張れ!」と思って見守るしかありませんでした。

細々した点は改善の余地があると思いますし、全体的なサービス品質、立地、そしてハード面の素晴らしさは、少し奮発した「ごほうび旅行」にふさわしいお宿だと思いますので、いつかまたお伺いできればと思っております。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年11月07日 20:24:30

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在の際はゆっくりして頂けましたでしょうか?
スタッフの習熟度の甘さを温かいお言葉で表現頂き感謝申し上げますとともに、誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお声は即日現場のスタッフにも共有させていただき、今後に活かして参ります様伝えさせて頂きました。

当館は2017年12月23日に開業し間もなく3周年を迎えます。
皆様に支えて頂き日々改善と勉強の日々でございます。
皆様にまた来たいとお感じ頂ける宿であります様、今後も務めて参ります。

清水 郁予

【二人の箱根旅】≪夕食時スパークリングワイン付≫記念日にお薦め☆温泉露天付客室で過ごす癒しのひととき
【【天然温泉露天風呂付き】“ダブル”32平米/禁煙】

投稿者さん 2020年09月26日 14:34:48

親の退職祝いと自分達の結婚記念日ということで、昨年に続いて利用させて頂きました。

チェックインで少し待つ時間があり、案内をされた仲居さんがどちらの夫婦がどちらの部屋を利用するのか把握されてない点以外は大変満足でした。

記念日ということで、スパークリングワインや、記念品など心配りが嬉しく感じました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年11月07日 20:19:43

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

大切なご記念日に再訪いただけました事、私共スタッフにとりましても代えがたい喜びでございます!本当にありがとうございました。

しかしながら、事前の確認が至らず、ご案内の際はご不安な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございません。
今後同様な事が起きませんよう、お客様情報の事前の把握を一層深められます様指導いたして参ります。

清水 郁予

【ポイント10倍&記念日特典付&庭側客室確約】楽天トラベル ブロンズアワード 2019受賞記念プラン
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2020年09月26日 14:28:01

入口や館内随所にアルコール消毒液が備付けられています。各客室でのチェックインや、事前チェックアウトを促して頂けたりと、密にならないよう配慮されていました。
夕食は選択肢がたくさんあり自分好みに選べ、接客も手際良くとてもいいペースで美味しくいただきました。
客室露天風呂が檜のいい香りで大変癒されました。事前予約の必要がない貸切露天風呂は一目で空いているか使用中かがわかり、空いてさえいれば何度でも入れるのが良かったです。
生ビールやドリンク類が飲み放題、おやつも食べ放題、夜は夜鳴きそば、と飽きることなく過ごせました。
また是非泊まりたい宿の一つです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年11月07日 20:16:39

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

館内随所の消毒設置もお客様の安心・安全な宿泊のおもてなしの一つの取り組みであると考えております。withコロナはお客様と私共の共同作業で成り立つものであり、日々お客様皆様の意識の高さに助けて頂いております。皆様の旅行の安全をお守りできます様、今後の対策も今まで以上に進化させて参ります。

季節ごとに変わるお食事、館内でお楽しみ頂けるおもてなしを是非またご堪能においでいただけますと幸いです。

清水 郁予

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!地元応援ギフトなど3つの特典付♪
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

すぎ0146さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

すぎ0146さん [20代/男性] 2020年09月25日 18:09:56

恋人と二人で泊まりました。天気は雨で、チェックインを早めましたが、すんなり対応していただけました。
チェックインの対応からとても丁寧でした。部屋のお風呂やアメニティも最高、コーヒーも美味しくいただけました。貸切風呂は洗い場はありませんが、事前の説明にちゃんと書いてありましたし、気持ちよく入れました。風呂上がりにビールやお菓子も、無料なのも素晴らしかったです。食事は朝食、夕食ともに味も量も大満足でした。特に夕食の担当の方が素晴らしい方でした。元々は京都の方の方でぜひそちらの宿も泊まりたいと思いました。
食事の量が多くて部屋の近くにも飲み物無料等があったのですが、流石にあまり飲めず、夜泣きそばも食べるお腹の余裕がなかったのでまた再訪して更に満喫したいと思いました。
紅葉や雪景色の季節に行けたらもっと素敵な景色が見れるのだなぁと思います

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年11月07日 20:12:57

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

当館は共立メンテナンスとして全国各地に宿がございます為、時として互いの宿での研修などもございます。共に働くおもてなしスタッフ同士で研鑽を重ね、お客様に於かれましてもその時しか出会えないスタッフとのご縁を通じ、未来のご旅行先の新たなお愉しみを見出していただけましたら何よりと思っております。

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

のぶくん7589さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

のぶくん7589さん [40代/男性] 2020年09月25日 16:41:20

初めて宿泊させていただきましたがとても素晴らしいホテルでした!満室でしたが貸し切り露天風呂もしっかり入れたし大浴場も混雑しないで入れました。チェックイン時に2部制に食事時間が別れているから食事時間を狙ってお風呂に行くと良いとアドバイスをされたのが良かったです。お部屋も素晴らしく客室露天も広く温泉で温まった後は隣のベランダが寛げるので最高でした。食事も大変美味しくてボリュームもあります。サービスも横の連携(情報の共有)が取れていてかなり教育されているのが伺えました。とても素晴らしい旅行になりました。是非またリピートしたいです。本当にどうもお世話になりました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年11月07日 20:05:56

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在の“コツ”を上手にお伝え出来、温泉をお愉しみいただけたご様子に安堵の思いでおります!

季節ごと変わる景色で又お迎えさせていただきたく存じます。
次回も是非、箱根の湯につかり芯まで温まった後は、ベランダで季節の箱根の山々を是非眺めて頂きたく思います!

投稿者さん 2020年09月22日 18:10:34

とにかく無料のサービスが多くて良かったです。
大浴場はいまいちでしたが、お部屋のお風呂は本当に気持ち良くて景色も良くて、何度も入ってしまいました。
スタッフの方は若い方が多いですが、一生懸命に接客している姿に好感がもてました。
食事処の飲み物がとても高かったです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年11月07日 20:02:37

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在に際しましてはおもてなしのお品の各種をお愉しみいただけましたご様子に嬉しい思いでおります。

温浴施設に於きましては、客室の露店風呂に温泉が供給されております為、共有の大浴場は大きなお造りではございません。ご想像との乖離を事前に埋められず申し訳ございませんでした。

おもてなしスタッフは他旅館様と比べ、若年とは存じますが、“誰かを笑顔にしたい”想いをたくさん持ったスタッフです。年齢問わず想いをお伝え出来ましたら幸いです。

投稿者さん 2020年09月22日 17:56:43

2泊利用しました、温泉も料理もサービスも文句なしでした。またぜひ利用したいです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年11月07日 19:56:13

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在に際しましてはゆっくりして頂けましたご様子に安堵の思いでございます。

投稿者さん 2020年09月20日 19:18:09

食事の量とても美味しかったんですが、量が多かったので、食べる前に出る量を確認してもらえたらいいなと思いました。
お部屋は広くてキレイでとても満足しました!
お風呂も広くて入りやすいし、自動で沸くのが便利だと思いました。
作務衣のほかに寝る時用のパジャマも用意されていて、とても着心地がよかったです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年11月07日 19:55:15

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

お食事につきましては量が多かったとの事、途中のご飯も物のの盛加減はご調整させて頂いておりましたが、お声掛けが不足しておりました事、誠に申し訳ございませんでした。
お召し上がりの量の多い少ないはお客様ごと違いますので、お食事のおすすめの状況を見ながらお声掛けをさせて頂きます様努めて参ります。

清水 郁予

きったん5765さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

きったん5765さん [30代/男性] 2020年09月18日 22:40:59

宿泊した日がちょうど結婚50周年の記念日であることをお話ししたら、心温まる金婚式のお祝いをして頂き、素敵な記念に残る思い出が出来ありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年11月07日 19:51:51

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご結婚50周年の金婚式という大切なご記念に立ち会わせていただきました事、誠にありがとうございました。現場のスタッフにとりましては、生きてきた年月を倍にしても及ばない年月です。ご夫婦様がともに歩いてこられた大切な節目を一緒にお祝い出来ました事は、スタッフにとりましてもかけがえのない時間でございました。
ご来館いただきました事、深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年09月15日 13:11:09

別邸ということもあり、落ち着いた高級感のある感じを期待していましたが、従業員の方ほとんどが若い子で、旅行系専門学校の学生さんが実習している感じです。若い子が元気に働いているけれど、気は使えません。忙しそうにしていて、説明不足のことが何度かありました。お風呂や、飲み放題、客室設備等、ハード面でのサービスはとても良いですが、ソフト面でのサービスがこの金額に見合わないなと思いました。なかなか教育が行き届かないのかなというのが印象です。ベテランそうな方は見かけませんでした。

食事のボリュームかなりあります。繊細で凝った料理を期待していると、期待外れかと思います。

客室のお風呂は最高です!庭側をお勧めします。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年11月07日 19:47:24

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在中はお心遣いが行き届かず申し訳ございません。
年齢はもとより言い訳にはならず、今後一層おもてなしを磨いて参ります。

少なからずとも、弊社スタッフは“お客様に喜んでいただきたい”日々そう思い努めております。“誰かを喜ばせたい”想いをしっかり表現できるように育てて参ります。

この度のご投稿に感謝いたしますともに、寒さが日ごとに増しております。
ご健勝をお祈り申し上げます。

清水 郁予

【首都圏限定★近場で夏旅】≪最大20%OFF≫9月末迄の期間限定!温泉露天風呂付客室♪

投稿者さん 2020年09月12日 19:00:01

お部屋に温泉の露天風呂が付いていて、ゆったり過ごせました。
お部屋には茶香炉が焚いてあり、お部屋がお茶の香りで癒されました。

エレベーター横にお水やドリンク、ビールやちょっとしたお菓子、おつまみなどが有り、好きなだけ利用して良い点は凄く良かったです。

夕食が17:15~か19:45~しか選べず、真ん中の時間に利用したかったです。
お食事は朝食の方が美味しかったです。(和朝食を頼みました。)

大きな施設の旅館で、三密対策でチェックインやチェックアウトは、他の旅館よりだいぶ待たされましたが、平日でも満室のお宿で人気なんだと思います。

お部屋のアメニティーの充実やお部屋で珈琲豆がひけて飲めるのは嬉しかったですが、煎茶がディーパックなのがかなり残念でした。

エレベーターなどがいつも人で多かったので、大浴場には行かず、お部屋の温泉でゆっくり出来たのは本当に良かったです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年11月07日 19:43:14

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

当館はお茶の宿として名を打っており、客室のお迎えもお茶の香りを纏わせております。
リラックスして頂けましたら幸いでございます。
お食事は通常時はお時間の選べる枠をお増やししておりますが、現状の三密対策においては2部制となっております。ソーシャルディスタンスへの配慮と、皆様の安全をまもるべくの取り組みとして、何卒ご容赦くださいませ。

客室のお茶に関しましても、茶葉は現在のおもてなし上衛生面に欠けると判断し、ティーパックの導入を致しております。

投稿者さん 2020年09月11日 05:18:53

まず着いてからのお茶とお茶受けも美味しくて、お部屋も良くて、ペットボトルを好きなだけ持っていけるサービスやお菓子サービスも豊富でいたせりつくせりでした。
ただ食事の配膳係の担当の方が最悪で、最初に頼んだ飲み物が3品ぐらいまで出てこなくて、全員喉が乾いてつらかった。
食事の配膳も担当の方の動きが遅すぎるので、どんどん作って持ってきてくれと頼んだら『はい』って言うのに遅いから、ドリンク頼む時も早くして下さいと言ったり、(でも、はいって言うのに遅い)どんどんキツめに頼んでいったら明らかにふてくされてました。
料理長とかにどんどん出してと言われたと伝えていないと思います。
料理長に伝えて無理と言われたなら、それを伝えてくれたらこちらも納得できたのに、はいって言って、対応しない感じでした。
お食事中、お一人、ワンドリンクサービスの説明もなくて知らされてなくて、帰りのチェックアウトでフロントの人に初めて聞いて、サービスあったのだ?とビックリしました。
グラスワインも3種類ぐらいあるのに、グラスワインを頼んだら種類聞かずに持ってきてました。

朝食は初めは他の方が担当で、すんなり気持ち良く美味しく食べられました。

夕食も味は美味しかったのに、スタッフによってこんなに食事の気分や味に影響出るんだなって思いました。

夕飯の担当の方の対応や、説明不足、遅すぎ、対応力のなさが最悪なイメージになってしまいましたが、それがなければ夕飯の中身はとても美味しくて全体のサービスも良くて、キレイでまた行きたいと思えます。
オススメできる宿だと思いました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年11月07日 19:37:50

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在中のお食事スタッフの教育が至らず、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
即日、本人とも状況の確認、対応の指導をさせて頂いております。

お感じになられた通り、私共翠雲スタッフは同じ建物、部屋をお使いいただいたとしても、そのスタッフの接客力で、時間の感じ方、食事の味すらを変えてしまうものであると一層認識を深く致しました。
当たり前のことではございましたが、今回のご意見によってスタッフの思いに一層の深さをもたらせるものと感じております。

4年目に入る宿の運営を一層磨いて参ります。

投稿者さん 2020年09月08日 20:31:25

和モダンな部屋は清潔感あり。部屋付きの露天風呂も檜張でよかったです。仲良さんの接客も丁寧でした。朝夕食はボリューム満点で味付けも美味しかったです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年11月07日 19:32:13

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在中の接客スタッフをお褒め頂き、大変うれしく思います。

皆様に支えて頂き日々改善と勉強の日々でございます。

お食事につきましても、季節ごと変わる食材を是非ご堪能いただきたく思います。

投稿者さん 2020年09月06日 17:22:46

宿全体が居心地の良い空間で、気持ちよく滞在出来ました。食事も美味しい。何よりもスタッフの皆さんの笑顔と心遣いが素敵でした。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年11月07日 19:27:28

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

沢山の皆様に支えて頂き日々改善と勉強の日々でございます。

今までにないマスクでの接客は私共にとりまして大きな不安でございましたが、口元が見えずとも笑顔はわかるものだとお客様皆様に教えて頂きました。
今後も笑顔が皆様に伝わるおもてなしに励みます。

清水 郁予

【気ままに一人旅】全室天然温泉露天付!落ち着いた半個室の食事処で旬食材を満喫~私へ贈るご褒美旅行~
【【天然温泉露天風呂付き】“ダブル”32平米/禁煙】

hiwgpjunさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

hiwgpjunさん [50代/男性] 2020年09月04日 18:52:42

全体的には、満足です
残念なところだけコメントさせていただきます

シャワールームの排水口が詰まっていたのと、ベランダにクモの巣が

排水口の詰まりは、フロントに連絡し、係の人が直ぐに修理してくれました

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年11月07日 19:29:55

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在の際は客室の排水トラブルでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
大切なおくつろぎのお時間にお邪魔することをお許しいただき、恐縮でございます。
今後同じことの無きよう、客室清掃の一層の強化を致して参ります。

清水 郁予

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2020年08月30日 17:53:49

杖を使う母の為、駐車場を玄関近くにまた部屋をエレベーターの近くにしていただけました。
ただ、食事の際、ソーシャルディスタンスの関係でエレベーターになかなか乗れず、かなり待ったのが残念でした。
食事は遅い時間だった為、はやく出して欲しいと要望した所、係の方が気遣って下さり、助かりました。
食事は夕食、朝食共美味しかったです。出来れば、高齢者や少食向けの量の少ない宿泊プランがあったら嬉しいです。
館内は畳敷きで気持ちよく過ごせました。部屋の露天風呂もヒノキの香りがしてゆっくり出来ました。
全体的にサービスの行き届く施設でした。ありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年11月07日 19:24:19

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在中は館内のソーシャルディスタンスのご協力を頂き誠にありがとうございました。
ご移動の際などお待たせしてしまい申し訳ございません。
しかしながら、withコロナはお客様と私共の共同作業で成り立つものだと日々痛感しております。皆様の旅行の安全をお守りできます様、今後の対策も今まで以上に進化させて参ります。

お食事につきましても、食べ進めるスピードはお客様ごと違いますので、ご希望を仰っていただけたことで最大限のおもてなしをさせて頂けました。
お声をかけて頂きありがとうございました。

量につきましては、“多い”“少ない”という加減は、お客様毎に違い、その日の体調やお昼を召し上がった時間によっても変わって参りますので、現状はお食事の盛加減のご調整まではさせて頂いております。
ご無理なくお食事をおすすめいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月28日 15:42:52

冷蔵庫の中の物は 自由に飲んでと言われましたが 電源は入れてあっても 温度がオフになっていて 冷たくなかった!

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年11月07日 19:18:31

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在中のお飲み物が冷えておりませんでした事、誠に申し訳ございません。
館内の点検はもとより、お泊り頂く客室の確認につきましても一層の注意を致して参ります。ご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

今の箱根は秋の紅葉も見ごろを迎え、冬には白くなった箱根の山々が皆様をお迎えいたします!寒さが日ごとに増しております。