雪月花別邸 翠雲(すいうん) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(すいうん)のクチコミ・お客さまの声

こなゆき1981さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

こなゆき1981さん [30代/女性] 2020年08月02日 05:32:29

いつもお世話になってるお宿の1つです。お夕食、朝食共に食べ切れないくらいの豪勢さで連れも満足してくれています。私としては何度も泊まってるのでもう少し代わり映えがあればなーと思う反面、大好物も出てくるのでおおむね満足です。
お菓子や無料のペットボトル飲料のサービス、お風呂上がりの場所と部屋の階それぞれに用意されていてコンビニなどで買い足して持っていく必要がなく、お宿をゆっくり楽しめます。
1つだけ要望があるとすれば熱湯が好きな私にとって、こちらの露店風呂はとてもぬるく感じることです。
お部屋のお風呂は熱いので、お部屋のお風呂と使い分けして入るというサイクルをすれば良いのですが、、。
その他スタッフさんは若い方が多いですが、いつも皆さん丁寧で精一杯のおもてなしをしてくださるので、また来たいと思えるお宿です。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年08月14日 20:04:09

いつも雪月花別邸翠雲をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事の内容につきましては「おおむね満足」とお感じ頂いておられますが、是非次回以降「満足!」と仰っていただけます様、何かお手伝いできることがございました際はご相談させてくださいませ。

貸切露天風呂の温度につきましては41~42度の設定を致しております。熱いお風呂をお好みのお客様ももちろんおられますが、箱根の湯を芯までお届けさせて頂くため、共有の貸切につきましてはそのような温度設定をさせて頂いております。

客室温泉は個人様のお好みに合わせご調整頂ける様、あえて高めの設定にする事で調整できる幅を広げております。

今後も「おもてなしさせて頂きたい!」という私共の思いをお届けできます様、日々励んで参ります。

この度のご投稿に感謝いたしますとともに、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人
清水 郁予

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント5倍!スタンダード1泊2食付~全室檜の温泉露天風呂付

投稿者さん 2020年07月26日 22:13:41

立地:強羅駅まで徒歩圏内だったのでよかったですが、急な坂の上にあるため、移動が大変でした。強羅駅ではなく、公園下駅を活用すれば少しはマシだったかもしれません。

部屋:広く、水道が3カ所もついており、便利でした。

食事:正直、あまり美味しいと思えませんでした。他のサービスが良かったので尚更かもしれません。特に、苦手な山葵が食事に練り込まれていたので、食べれないものがありました。

風呂:お部屋の風呂は広くてゆったり入れました。貸切風呂は屋根がなかったので、雨で濡れてしまいました。屋根があるor傘が置いてあると助かると思います。

サービス:若い方が多かったように思います。基本的なところはとても丁寧に対応頂きましたが、臨機応変な質問への返答は少し雑に感じてしまいました。

設備アメニティ:館内各所にアルコールが設置されており、安心しました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年08月07日 21:40:22

この度は雪月花別邸 翠雲にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

当館は強羅駅からですと急坂を上った先にございます。
お書き頂きました通り、ケーブルカーにお乗り換えの上「公園下」からご来館いただくと坂を上って頂くご苦労をお掛けせずに済んだかとは思います。また、本館の雪月花よりご送迎も致しておりますが、ご案内が至らずご不便をおかけしてしまいました。
ご足労をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お食事につきましては、お苦手な食材があったとの事で、お食事中にお察しできず申し訳ございません。当館はアレルギー食材、お苦手食材の両方を可能な限りのご対応でおもてなしさせていただいております。しかしながら、出来る限りのご協力をさせて頂く上で、事前のお知らせ・お打合せはさせて頂いております。大切なご旅行の事前のお話を丁寧にさせて頂くことで、ご不安の解消と出来る事や出来ない事、ご心配点を事前にご共有させていただき、安心してお食事にお進みいただける事を目指しております。

次回をお考えいただけますようでした、是非出来るサポートをご提案させてくださいませ。

今後も一層の進化を目指して参ります。
またいつか成長しました翠雲をお見せ出来ますと幸甚に存じます。

雪月花別邸 翠雲

【楽天トラベルセール】15%OFF&ポイント5倍!スタンダード1泊2食付~全室檜の温泉露天風呂付
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

higuro2さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

higuro2さん [20代/男性] 2020年07月25日 21:59:15

サービス、お風呂、コロナ対策、ほかにももっとありますがどれも素晴らしく帰り際もう1泊したいと思いました。ビール飲み放題や客室露天風呂が個人的にすごくよかったです。またお金貯めていきたいです。

【二人の箱根旅】≪夕食時スパークリングワイン付≫記念日にお薦め☆温泉露天付客室で過ごす癒しのひととき
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2020年07月24日 18:29:04

オールインクルーシブという海外高級リゾートに近い贅沢感が味わえました。
マタニティに対する気遣いも素晴らしく、また宿泊客数が多すぎないので週末の宿泊でしたが貸切露天もほぼ待たずに利用できました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年08月07日 21:14:33

この度は雪月花別邸 翠雲にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
奥様がご懐妊中とのことで何かと大変な時期に、当宿でひとときでもおくつろぎ頂けたのでしたら幸いでございます。
当館は43室の小さな宿でございますが、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿頂き有難うございました。

暑さも日ごとに増しております。
お体ご自愛の上お過ごしくださいませ。

雪月花別邸 翠雲

【マタニティ】≪妊婦様に安心&嬉しい特典付≫夫婦水入らず☆天然温泉露天付客室でゆったり過ごす箱根旅
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2020年07月16日 19:05:02

お部屋、食事は満足でしたが、露天風呂が部屋にあるからか、大浴場が狭く10人も入ればいっぱいでガッカリでした。
部屋の露天風呂もいいんですが、大浴場というからには、サイズも大事です。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年08月07日 21:04:36

この度は雪月花別邸 翠雲にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お食事、お部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場につきましてはご想像に至りませんでした事、大変残念に感じております。
当館は客室で温泉をお愉しみいただける為、共有の浴場は通常のお宿様に比べ小さく感じられるかと存じます。浴場のサイズなどはすぐに代えがたい点ではございますが、まずはお泊り頂くお客様に現状を誤解無くお伝えして参りますことが大切であると思っております。
それ以外にも、もしご興味をお持ちいただけますようでしたら、本館の雪月花や姉妹館である水の音などは当館よりも広い大浴場でございますので、ご参考にして頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しいなかご投稿頂き誠に有難うございます。
箱根にはたくさんの素敵なお宿様がございます。
是非またお出掛けにお越しくださいませ。

雪月花別邸 翠雲

【首都圏限定★近場で夏旅】≪最大20%OFF≫9月末迄の期間限定!温泉露天風呂付客室♪
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”50平米/禁煙】

shake1969さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

shake1969さん [50代/女性] 2020年07月16日 14:27:40

強羅駅の目と鼻の先にありながら、かなり急な坂を登らないといけないので送迎をお願いした方がいいです。外観も内装も落ち着いていて素晴らしい温泉旅館です。
お部屋の露天風呂が広くてとても気持ちいい!
お部屋の備品、アメニティも申し分ないです。フリードリンク、フリースナックはこちらのお宿の人気No.1おもてなしかと!
食事は味の好みがありそうです。塩が足りない気がします。塩分控え目の人には良さそう。
お酒と肴のタイミングが合わないのが残念。従業員が少ないのかも。でも皆さん丁寧な接客でしたのでまた行きたい宿の一つです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年08月10日 15:47:54

この度は、数多くの湯宿の中より雪月花別館 翠雲をご利用いただき、誠にありがとうございました。館内の無料サービスをお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。
お食事に関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の料理作成の参考にさせて頂き、より良い料理を提供できるよう努めて参ります。
接客に関してお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
大変多くのお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同今後とも精進し、次回お越しいただいた際にもご満足頂ける様に尽くしてまいります。
改めまして、ご多忙の中ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

雪月花別邸 翠雲

【50歳からの大人旅】当館で一番大きな50㎡温泉露天付客室へグレードUP~ ご夫婦や家族旅行に最適!
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

kingkong_555さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

kingkong_555さん [60代/男性] 2020年07月03日 13:33:53

大変気に入りました。和洋室の露天風呂付客室はプライベート空間が保たれ、コロナ禍の時期にはとっても良かったです。夕朝食も個室での対応は大変良いと思います。それ以外にも、湯上りの生ビールサービスや無料の夜泣きそば、その際のウィスキーなども飲み放題で、とてもよかったと思っています。また、泊まりたいホテルナンバーワンです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年08月07日 20:25:58

当館ではコロナウイルス感染予防対策として、館内消毒やスタッフの体調管理
の徹底を致しております。
また、館内サービスもご堪能頂けましたようで幸いでございます。
今後ともコロナに負けず、お客様の安全と安らぎを第一に考え営業して参ります。
お帰りを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲

【神奈川県民限定★近場で夏旅】≪最大20%OFF≫期間限定!~温泉露天風呂付客室で22時間ステイ

投稿者さん 2020年06月29日 18:53:08

誕生日で利用しました。
他の方のクチコミにもあるよう従業員さんの話し方が気になります。私は大学のサークルのような雰囲気を感じてしまいました。が、宿自体は素敵です。

夜の食事もとても美味しかったです。量がかなりあります。
ケーキをその場で食べたいと伝えていたのに部屋へと案内されたり、朝食の時間が勝手に決められていたりと伝えたことと違っていることが気になりました。
朝食は最初出てくるまでに30分かかりました。1番遅い時間にされていたので最後部屋で楽しむ時間が減ってしまいました。

お部屋はとても素敵です。
お部屋に付いている露天風呂もひのきの良い香りがしていて、むしさんが来ても対処できるように網があったり気配りが素晴らしいです。
お子さまもいないのでとても静かです。高級宿なので客層はとても良いと感じました。
宿自体は素敵なのでまた行きたいと思いますが、伝えていることと違っているのは少々考えものです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年07月03日 19:21:35

この度は翠雲をご利用いただき、誠にありがとうございました。

せっかくの記念日でのご利用に際し、至らぬ点が多々ございましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様のご希望に対し、適切な対応が出来なかった事、改めて情報共有の徹底及び指導をしてまいりたいと存じます。

スタッフへの教育も不十分であり、今後の指導を改めて実施していくとともに、ご指摘をいただきましたことに御礼申し上げます。

客室に関しまして、お褒めの言葉を頂けた事が幸いでございます。

投稿者様に再度選択して頂けるよう、取り組んでまいります。
是非機会がございましたら、翠雲にお越し頂けますようよろしくお願いいたします。

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 遠藤

投稿者さん 2020年06月21日 16:18:53

生ビールまで無料サービスで、すごくお得な、接客も含めてサービスは素晴らしいと思いました。夕食だけが美味しかったですが、普通すぎて他が素晴らしかっただけに、夕食だけが本当に惜しい!と思いました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年07月01日 15:07:25

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂け、スタッフ一同とても嬉しく思います。
しかしながらご夕食に関しましては
ご期待に添えず大変残念に思い、何か工夫が出来たのではないかと反省しております。
またご機会がございましたら是非翠雲にお越し頂けましたら幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 白井

楽々トラベルばあさんさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

楽々トラベルばあさんさん [50代/女性] 2020年06月03日 16:39:42

ゆっくりゆったり  心地よく過ごしました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年06月17日 08:54:33

翠雲をいつも御贔屓にしてくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございます。
そしてご多忙の中ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
雪月花別邸翠雲 窪田

morin009さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

morin009さん [60代/男性] 2020年05月31日 18:52:48

時期が時期の二泊だったので、お部屋に温泉がひいてある旅館を探しました。
とても清潔感があり、お部屋の温泉も十分な広さで大満足でした。
お料理も程度な量で美味しくいただきました。
また、利用させていただきたいと思います。

2020年05月
雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年06月17日 08:55:05

morin009様
この度は、数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲をご利用いただきありがとうございました。
当館は、全室の客室風呂に温泉を引いております。ご滞在中は、当館自慢の客室露天風呂にてゆったりと湯浴みをお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。また、当館がご提供する茶懐石風懐石の料理の数々にもご満足いただき幸いでございます。
morin009様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
改めまして、お忙しい中ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸翠雲 窪田

【4月・5月限定】沢山のご愛顧に感謝を込めて≪飲み物代も全て含んで楽々精算≫~全室天然温泉露天風呂付
【【天然温泉露天風呂付き】“トリプル”43平米/禁煙】

投稿者さん 2020年05月07日 15:16:17

従業員のみなさまとても感じの良いおもてなしをしていただきました。
お部屋のお風呂も温泉でしたので、ゆっくり人目を気にせず入れてよかったです。
ご飯も朝、夜ともに満足度が高く、朝ごはんはおかずがとても充実していました。とてもおいしかったです。
24時間あいてるドリンクバーが利用できるのも便利でした。
おすすめの温泉施設です!

2020年05月
雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年05月11日 20:40:28

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。お忙しい中、ご滞在のご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の全客室に設けております露天風呂でごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございます。お食事に関しましてもご満足いただき嬉しく存じます。
事態が落ち着きましたら、またぜひご来館くださいませ。

【【天然温泉露天風呂付き】“ダブル”32平米/禁煙】

おゆとちいさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

おゆとちいさん [50代/女性] 2020年04月09日 19:58:34

箱根湯本駅から代行バス30分弱で強羅駅へ行き、徒歩数分で着きました。露天風呂付きの広い部屋、美味しく十分な量の食事、無料ドリンクバー(アルコールも)、3種類の貸切風呂、夜の無料ラーメンなどすべて大満足でした。従業員の方の丁寧な接客も良かったです。他の人の口コミで読んだ通りの宿でした。ゆっくり落ち着いて過ごすことができました。また行きたいと思いました。

2020年04月
雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年04月11日 13:09:22

おゆとちい様、この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただきありがとうございました。ご滞在中は、お部屋や食事、夜鳴きそばやラウンジの無料サービスなど、当館をご堪能いただけましたようで幸いでございます。次回お越しいただいた際も、ご満足頂けるようスタッフ一同今後とも精進してまいります。お忙しい中、ご滞在の感想をくださり誠にありがとうございます。状況が落ち着きましたら、また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
雪月花別邸翠雲 窪田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!広々50㎡温泉露天付客室へG-UP≪50歳からの大人旅≫

投稿者さん 2020年04月05日 13:43:02

初回、訪れた際あまりにも素晴らしいので、リピートして三回目の宿泊です。客室露天風呂を求めての宿探しでしたが、客室露天風呂とは名ばかりな沸かし湯の多い箱根で、こちらは温泉を使っています。スタッフの方はお若い方が多いですが、初々しく気持ちの良い笑顔で接客して頂けます。お食事はよく考えられている懐石風で味、量ともに満点です。体育会系の男子子ども達にはちょうどよいですが、私は食べられませんでした。少量サービスのプランがほしかったです。共立メンテナンスの独特のサービスで、夜泣きそばが出ますが、何故か満腹のはずなのに、美味しくいただけました。又、24時間Okのお菓子ドリンク部屋とか、風呂上がりアイス、コーヒー豆を引いて飲めるサービス、お抹茶サービス等、お客を飽きさせない。くつろげる宿でした。ありがとうございます。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年04月11日 13:10:05

この度は、雪月花別邸翠雲に3度目のご宿泊誠にありがとうございました。ご投稿にございます通り、当館は全客室に温泉の出る檜の露天風呂をご用意しております。お風呂や食事、各種無料サービスにご満足頂けましたようでなによりでございます。お食事の量に関しまして、お客様の貴重なご意見ありがとうございます。少量サービスのプランについては今後検討させていただきます。お召し上がりいただいた当館の夜鳴きそばは、昔ながらの醤油ラーメンでございますが、量も軽めでシンプルなものをご用意しております。満腹のなかそちらもご堪能いただきありがとうございました。
引き続き、何度もお越し頂けるような、飽きない宿であり続けるよう日々精進して参りますので、今後とも翠雲をよろしくお願い致します。ご多忙の中、ご滞在の感想を賜り感謝申し上げます。状況が落ち着きましたら、また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月31日 09:54:53

従業員が若い人ばかりでしたが,一生懸命でとても好感が持てました.しかし,フロント係(女性)の言葉遣いの悪さとぞんざいな態度が少々不愉快でした.みんなが一生懸命にやっているところに,なぜ1名だけ態度の悪い人が許されるのかよくわかりませんが,全体のイメージが悪くとなると思います.もしかすると教育側の人かもしれませんが,あまり接客業に向いた方とは思えませんでした.

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年04月04日 10:47:48

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
しかしながらスタッフの言葉遣いや態度で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
教育の行き届いていない部分を露呈した結果となり面目の無い次第です。
従業員一人一人に、宿の印象を背負っていることを再度意識付けしていきます。
心身のリフレッシュでお出かけいただいたご旅行を台無しにしてしまい、当館としても悔やまれてなりません。
このようなご指摘を二度と受けることが無いよう教育体制を見直してゆきます。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 宿泊支配人 浅野朝子

【開業2周年記念】全室天然温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす大人の休日☆感謝を込めた特別プラン

投稿者さん 2020年03月25日 11:33:30

強羅公園直近で散策後、ゆったりとして落ち着けました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年04月01日 09:24:57

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで幸いでございます。
またご機会がございましたら是非遊びにお越しくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸翠雲  白井

投稿者さん 2020年03月14日 00:25:14

今回、高齢の母と主人の3人で初めて宿泊させていただきました。駐車場で笑顔のお迎え、お部屋での応対も笑顔で心地良く素敵な時間のスタートとなりました。温泉もお湯が柔らかでとても気持ちよく、お部屋の露天風呂も広めなのでゆったりと浸かり、温泉効果もあり心身共に癒されました。お食事は半個室なので家族で楽しみながらいただけ、母も大満足でした。
細やかなサービス等も行き届いており、心から寛げまた是非伺いたいと思うお宿です。

ただ1つだけ残念だったのが朝食のパンの温めが(丸い形)電子レンジを使用してあるのか水分が飛んでしまい固めだったのが残念でした。トーストはもう少し温かかったら嬉しかったです。朝食もとても工夫をしてあり良かったので、パンも美味しく提供していただけたらと思いました。パンもお食事にとってとても大切な存在ですので・・・。パン好きなのでパンの為にも宜しくお願いいたします。(また伺いますので)

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年03月18日 23:11:38

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくり頂けましたようでご安心いたしました。
ですが、朝食の件は申し訳ございませんでした。
スタッフ一同共有して、二度とこのようなことがないよう確認を徹底してまいります。
次回お越し頂けた際は、お客様から頂いたお言葉以上に良い宿を築き成長した姿をお見せできますよう日々精進致します。
雪月花別邸 翠雲 菅原

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~
【【天然温泉露天風呂付き】“トリプル”43平米/禁煙】

投稿者さん 2020年03月10日 10:41:21

以前、グループの雪月花を利用した事がありましたがそこも良かったのですが更に輪をかけてサービス、客室、お風呂等最高でした。客室露天風呂に温泉が引かれていたり(雪月花は水道水)ドリンクが飲み放題だったり。食事も一部選択できたのでとても良かったです。客室に完備されていた。丹前 がとても暖かくあれも販売してれは良かったなぁと思いました。
アクセスが今登山鉄道、ケーブルカーが運休中な為不便ではありますがまた行きたいと思います。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年03月17日 02:47:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
ご投稿いただいた通り、全てのお部屋に天然温泉をお楽しみいただける露天風呂がございます。ご滞在中、お部屋やお食事などにご満足いただけたようで何よりでございます。
丹前に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。現在お土産処では館内着を販売しておりますが、丹前の商品化を是非検討させていただきたく存じます。

春なお浅く、まだまだ冷え込みが厳しい日が続きますので暖かくしてお過ごしください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

雪月花別邸翠雲 鈴木

帝夏さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

帝夏さん [30代/男性] 2020年02月29日 21:47:11

2月20日に宿泊しました。この時期になると箱根に行こうって計画して宿はここ数年翠雲しか泊まってません。1度良さを知ってしまうとリピートしたくなるので。
和朝食の「納豆・温泉玉子・おかゆ・わさび漬け?」のセレクトは1人1品になってたのが
ちょっと残念でした。昨年までは特に言われなかったので納豆と温泉玉子を選んでました。
まぁ大人の宿ですからそこまでガツガツしないでも良いのかも知れませんね。夕食も温物・進鉢・食事を各3品から1品選んでってありますし。夜鳴きそばも美味しかったし。
ビールサーバーも最高でしたね!何より新型コロナウィルスで騒がれている中でもマスクもせずいつも通りの接客をされていたのに驚きもありました。恐らくは見えない所で対策は万全にされていると思いましたので不安はありませんでした。来年は連泊を体験してみたいです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年03月04日 14:42:49

この度は数ある宿の中から、ふたたび翠雲をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中、各施設・夜鳴きそば・ビールサーバー等を堪能いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。

朝食時のご飯のお供につきましては、お客様のニーズにお応えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
改めてサービス統一の対応を行ってまいります。

来年、連泊にてご来館したいと思って頂ける様、サービス向上に努めてまいります。

ご多忙の折、滞在の感想を賜り誠にありがとうございました。

是非、又のご来館をお待ちしております。

雪月花別邸 翠雲 遠藤

【楽天限定】お日にち限定で≪最大3,000円割引≫◆料理長厳選の和牛ヒレステーキ付&ポイント5%◆

投稿者さん 2020年02月27日 15:57:25

2月25日から1泊で利用させていただきました。
2回目の利用ですが相変わらずお風呂もサービスも大変満足でした。
部屋のお風呂にはいつでも入れるし一緒に行った友人も大変満足しておりました。
ご飯もサービスのドリンクもとてもよかったです!
また近々ご褒美で伺いたいと思います。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年03月04日 09:41:00

この度はご友人様とお二人で雪月花別邸翠雲に2度目のご宿泊頂き誠にありがとうございました。
生ビールやアルコール以外にもソフトドリンクやお菓子なども無料でご利用いただけます、当館のサービスにご満足いただけたようで安心いたしました。
お部屋にて客室露天風呂も大浴場と同じく温泉が流れており、ご満足いただけたようで幸いでございます。
また、ご褒美としてのご利用に当館をお選び頂きまして、大変ありがたく思っております。次回ご利用の際にもお客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
改めまして、ご多忙の中ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
またのご来館を、お待ち申し上げております。
雪月花別邸翠雲 有山

【さき楽】30日前予約で≪最大6,000円割引≫◆夕食ワンドリンク付&夕食時間確約◆