雪月花別邸 翠雲(すいうん) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(すいうん)のクチコミ・お客さまの声

あお12106526さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

あお12106526さん [20代/女性] 2018年10月15日 08:59:41

10月の三連休で利用しました。
強羅駅から公園下駅までのケーブルカーがすごい人で歩くことに。急な坂道でしたが、そこまで遠くなくて許容範囲です。また、宿に着けばその疲れも一気に吹き飛びました。
全館たたみで裸足で歩けることや、飲み物お菓子のサービス、食事、温泉どれも満足です!
三連休で人が多いのかと思いましたが、そんなことはなくゆったり静かに過ごせました。貸切風呂も満喫できましたし、大浴場もほぼ貸し切り!打たせ湯やサウナ、露天風呂もありますし、こちらも小規模ではありますが楽しめました!
今度は両親に宿泊のプレゼントをしたいと思います。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年10月15日 13:47:36

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お気に召していただけて幸いです。
次回は是非御両親様と御一緒にお越し下さいませ。

雪月花別邸 翠雲  高木

【スタンダード1泊2食付】全室天然温泉露天付~季節の移ろいを五感で味わう“大人の湯宿”箱根強羅に誕生
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2018年10月10日 18:41:32

お風呂上がったところで、ビール含めたバースペースがあります。
とても満足でした!

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年10月11日 10:31:13

御満足いただけたようで幸いでございます。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

雪月花別邸 翠雲  高木

【特別な日を贅沢に】大切な人と過ごす記念日プラン~季節の移ろいを五感で味わいながら想い出の時間を~
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

投稿者さん 2018年10月09日 12:05:22

館内とても綺麗で落ち着いており、部屋もゆっくりと寛げる造りで内風呂も素晴らしく、
大変贅沢な思いをさせていただきました。
ドリンク・お菓子の食べ放題はありがたいです。湯上り処の生ビールも良いですね。
部屋にこもっているだけなら最高です。
接客が改善されればまた行きたいです。

下記は残念だった点です。
食事処は半個室で良い雰囲気でしたが、
担当の方が「それではごゆっくりどうぞ」と言って去ったすぐ後にまた来て
「伝票を失礼します」「お皿お下げします」ということが何度もあり、
まだ湯飲みにお茶が並々あるのに「お茶のお代わりいかがでしょうか」など、
間の悪い立ち入りが多く感じました。

朝食の際は、目覚めの一杯のグラスに見ればすぐに分かる大きさのヒビが入っていたり、
一番遅い9時からの朝食を選んだのですが、9時ちょうどに行き食事が出てくるまで20分近く待たされました。
また、明らかに食事の最中にも関わらず「お済みでしたらお下げします」と言われ、きちんと返事を待たずにお盆を下げようと手をかけられたのは大変不快でした。まだ食べてますとお断りしましたが、すぐにもう一度来て「レストランが10時までとなりますので水菓子お出しします。」とのこと。
レストラン終了の数分前に言われても困ります。
焦って食べましたが、10時までならばそれを先に伝えるべきですし、食事が出るまで長時間待たせないでください。せっかくの食事、ゆっくり食べたいです。

また、隣の席にいた外国の方が旅行で撮影したと思われる動画を朝食の際に大音量で見ており、周囲に音が響き渡っているにも関わらず何も言わない。
大人向けの落ち着いた空間を期待して来ているのに、雰囲気が台無しです。

過剰なおもてなしは不要ですが、居心地良いと思える空間づくりをお願いしたいです。
個人のレベルの差もあるのでしょう。良い旅館なのにもったいないな~と思います。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年10月10日 11:27:09

折角の御旅行での楽しみであるお食事を当館の不手際により不快なものにしてしまいました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
まさにおっしゃる通り「居心地の良い空間」を御提供しなければならないのが私ども旅館業に携わる者の責務ですので従業員一同猛省し改善いたしますので機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
貴重な御意見および御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

たくらにんさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

たくらにんさん [30代/女性] 2018年10月07日 15:50:37

記念日が近く、箱根に思い入れもあるので今回利用させていただきました。
お部屋は広く綺麗で、家具も一生もののような上品なつくりでした。
冷蔵庫の飲み物は飲み放題、追加も可能、地下の憩いの場にある飲み物やお菓子も無料でした。
お部屋の露天風呂は温泉で(部屋のお風呂では珍しいと思います)、檜の香りが心地よく広々使えました。
アメニティも非常に良かったです。
中学生以下のお子さんは宿泊できないようなので、大人の空間といった感じで比較的静かでした。
また記念日に泊まりにいきたいお宿です。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年10月07日 18:28:57

大切な記念日の宿泊先としてお選びいただけて光栄でございます。
また、色々お気に召していただけて幸いです。
大人だけですと本当に静かですよね。
機会がござましたら是非再び御来館下さいませ。

雪月花別邸 翠雲  高木

【秋の謝恩プラン】色彩豊かな旬食材を愉しむ月替りの『茶懐石風料理』~温泉露天付客室で過ごす秋の夜長~
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2018年10月06日 10:46:26

今回は、宿でのんびりする目的でしたが、最高にのんびり快適に過ごすことができました。ホームウエア、寝間着、浴衣、バスタオルセットも2セットあり、充実しています。湯上りのどころでの野菜ジュース、生ビール美味しかったです。夜のラーメンもちょうどよい量でした。美味しくいただきました。
貸切露天風呂がもう少し工夫があると良いと思います。外から見えないようになっているため解放感がないです。大浴場の半露天風呂も雨でも入れるようになっているためちょっと狭苦しい感じもあります。譜屋の露天風呂は、意外に広く気持ち良かったです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年10月06日 19:44:23

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
のんびりお過ごしいただけたようで幸いです。

雪月花別邸 翠雲  高木

【スタンダード1泊朝食付】箱根観光後の遅いチェックインでも安心!全室天然温泉露天風呂付“大人の湯宿”
【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】

投稿者さん 2018年10月02日 11:40:18

大変素晴らしいお宿でした。

露天風呂も全て良かったです。
館内もとても清潔感がありましたし、お食事もお腹いっぱいになりました。

全ての飲み物も飲み放題。お菓子も美味しく頂いて。
朝の牛乳や、アイスキャンディ、季節感のある、おはぎまで頂いて食べ過ぎました。

全てに心遣いが感じられ、大変満足しています。

自分へのご褒美で、いつかは一人で温泉に旅行してみたい。
家族や友達とも良いんですが、少し大人っぽい事をしてみたい、といろいろ探してこちらに決めました。

ゆっくりしすぎなぐらい、くつろげました。

また強羅温泉に行く時があったらこちらにしたいです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年10月03日 14:34:01

「自分へのご褒美の一人旅」・・・とても素敵な事ですよね。私も非常に憧れます。
そんな素敵で大切な御旅行の宿泊先として当館を選んでいただきまして非常に光栄でございます。
次回御利用の際も御期待を裏切らぬよう従業員一同さらに努力して参りますので機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

雪月花別邸 翠雲  高木

【さき楽45】≪4,500円割引≫全室天然温泉露天付“大人の湯宿”が強羅に誕生!~“秋分”の箱根へ

投稿者さん 2018年09月30日 00:46:02

夫婦で初めての温泉旅行でした。何処を見ても清潔感があり、和ツイン(庭側)のお部屋はとても素敵でした。露天風呂付きのお部屋は温泉ではない所が多いですが、こちらは天然温泉を檜風呂で楽しめます。フリーで楽しめる飲み物やお菓子があったのも良かったです。朝は外の椅子で飲んだ豆から挽いて淹れたコーヒー(部屋備え付け)が格別でした。今回は宿を満喫することを目的にした旅でしたが、こちらで贅沢なとても良い時間を過ごすことができました。細く言ってしまうと総合的にはとても満足しましたが、夕食がすこし豪華さに欠ける物だと思います。そのかわり朝食がとても豪華だったのでびっくりしました。温泉宿でしたら夕食を楽しみにしている方が多いと思うので朝食の量を減らし、その分夕食に豪華かさがあると尚良いと思いました。その他は特に気になった所もなく、おすすめしたい宿です。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年09月30日 18:54:37

御夫婦で初めてという記念すべき御旅行の宿泊先として当館をお選びいただけました事、大変光栄に思います。
部屋露天、お気に召していただけて幸いでございます。
機会がございましたらまた是非翠雲へお越し下さいませ。
お褒めのお言葉、貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

きい66さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

きい66さん [30代/女性] 2018年09月29日 22:38:09

1ヶ月の期間に2度もお邪魔させて頂き、とてもお気に入りの宿になりました。
玄関から室内畳敷きで新しく、とても清潔で、スタッフの方も人当たりの良い方ばかり。
「お早いお帰り有り難うございます」
「御贔屓にして頂き有り難うございます」など、その言葉や心遣いに嬉しく思いました。

部屋の天然温泉露天風呂(檜)は、自分でお風呂の栓が抜けるので、毎回新しくお湯を注ぐことが出来、お湯に浸かる度にツルツル感が増します。
母も私も8回程入りました。沸かし湯の宿が多い中、部屋に温泉が繋がってるのは大満足です。

夕食は食材1つ1つを丁寧に下処理されており、お出汁が効いてて、味付けも濃すぎず、とても美味しく頂きました。
朝ごはんは、とても量が多いのですが、又どれも美味しい!
干物を網で温め直し、鮭も鯵も脂が乗ってるし、お刺身系も生臭くない。
他の宿では出てくるタイミングが遅すぎたり、食事の時間が無駄に感じる事があるのですが、こちらの宿では気付いたらもう一時間も経ってたの!?という感じで、食事の時間を楽しめました。

強羅からの送迎は雪月花の駐車場まで(強羅駅の目の前)快くしてくださり、14時から11時まで、ほんとにゆっくり、のんびり過ごすことが出来て、とても幸せな時間を過ごすことが出来ました。

また半年後にお邪魔したいと考えております。
夏の強羅も涼しくて良かったですが、冬は雪が降るなら景色が楽しみですね。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年09月29日 23:09:11

いつも翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お気に召していただけて幸いでございます。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
今後もお客様の御期待を裏切らぬよう従業員一同努力を続けますのでまた是非ご来館下さいませ。
冬のお越しをお待ちしております。

雪月花別邸 翠雲  高木

【【天然温泉露天風呂付き】ユニバーサルトリプル 43平米/禁煙】

じゅんきちお大尽さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2018年09月22日 17:52:55

いこい処での生ビール、アイス、菓子類や夜食の中華そばも楽しく、朝の牛乳も美味しく、大人でもワクワクする宿です。部屋付きの風呂はかけ流しとも循環とも違い、自分のタイミングで湯を張るか、冷めていく湯に足し湯をするかで、どちらにしても、湯船に入るまで多少の時間が必要です。お湯は刺激が少なく体の芯まで温まりました。
食事はそれなりで、特段美味しいというわけではありませんが、決してまずくはありません。値段相応といった感じです。(夕、朝ともにでてきた鱒子は残念な代物でした)
機会があればまた伺いたいと思っています。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年09月23日 17:53:25

お気に召していただけたようで幸いでございます。
お褒めのお言葉と貴重な御意見を参考に更に努力いたしますので機会がございましたらまた是非翠雲へお越し下さいませ。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】

MAXK8979さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

MAXK8979さん [50代/男性] 2018年09月02日 19:38:32

8/末に宿泊しました。今まで宿泊した温泉旅館の中で一番の満足でした。食事、各種サービス、大浴場、部屋の天然温泉等に大満足。従業員の方々は若い方が多かったように感じましたが、開業後約8ケ月にも係わらず教育が良く行き届いているようで気持ち良く滞在できました。
唯一のお願いとして、男性用大浴場の洗面台にヘアトニックがあればもっと良かったです。ご検討をよろしくお願いします。
また、機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年09月03日 00:20:01

8ケ月間、皆で色々と奮闘してきた疲れが吹き飛ぶ本当にありがたいお言葉にただただ感謝です。
お言葉を励みにさらに精進してまいりますので機会がございましたらまた是非翠雲へお越し下さいませ。
お褒めのお言葉ならびに御投稿大変ありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【8月限定】≪最大6,000円割引≫全室天然温泉露天付 『翠雲』で過ごす“夏の休日” 7/16迄受付

らくるかさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

らくるかさん [60代/男性] 2018年08月20日 07:17:10

家族大人3人。非常に満足度の高い一泊でした。偶然の大文字焼き見れた。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年08月21日 14:53:53

大切な家族旅行の宿としてお選びいただけました事大変光栄でございます。
また、偶然とはいえ年一度の町をあげての大文字夏祭りを御覧いただけましてこちらとしても非常にうれしく思います。

雪月花別邸 翠雲  高木

【8月限定】≪最大6,000円割引≫全室天然温泉露天付 『翠雲』で過ごす“夏の休日” 7/22迄受付
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

投稿者さん 2018年08月05日 23:37:33

7月12日.13日に連泊しました
母と久しぶりの旅行でした
お部屋、部屋風呂、また施設内
全て、高齢の母が安心して過ごすことが出来ました
手すり、湯船の高さやバリヤフリーなどなど沢山の心使いがとても素晴らしいお宿でした
おかげ様で楽しい旅行になりました

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年08月10日 18:45:38

お母様とお二人という大切な御旅行に当館をお選びいただきまして大変光栄でございます。
機会がございましたらまた是非お母様と御一緒にお越しくださいませ

雪月花別邸 翠雲  高木

【1日5組限定】全室天然温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす休日☆新緑の特別プラン~7/13迄

投稿者さん 2018年07月28日 21:12:12

ホテルのイメージとは異なりメインもなく凝った料理もないのに食事が全て出揃うまで1時間15分もかかった。間が悪い。待たせすぎです。鉄板焼きとしゃぶしゃぶの器も30分近く熱が入っているのに肉や野菜に火が通らず、器を食事を運ぶお姉さま方数名は上から目線でなんだか心のこもっていないおもてなし。器を2つとも交換して頂きました。定期的に通路を何度も行き来しているのだから熱が通っているか確認してください。と表情と行動が合っていないので見抜けちゃいますよ。朝のパンはおかわり自由とのことでしたが、パンがなくなるなり、
こちらは片づけて宜しいですか?とパンのかごをすぐにお片付け。おかわりは確認しないのですか?更に食事途中にトイレに行けばその間に皿は片づけられそうになり家族が止めましたが。。
食事中に食器を片付けに何度も来られるもの不愉快です。次の料理を運んで来た際は仕方ありませんがデザートまで静かに過ごさせて下さい。食事を出すのには時間がかかるのにさっさと片づけますね。あと、
お部屋の入口上の換気口の異音は全室でベランダの窓を開けるとするそうですが、
事前に説明するべきですよ。窓を閉め切れば異音はしないようですが、やはりせっかくの箱根、都会とは違う綺麗な空気、部屋に取り入れたいです。異音がある旨必ず全てのお客様にご案内、ホームページでもご説明してください。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年07月29日 17:30:50

また、数々の不手際がございました事、この場をかりて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
いただいた御意見をもとに従業員教育、御料理の流れ等再度検証し改善を図って参ります。
せっかくの御旅行にて不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございません。
貴重な御意見をありがとうございます。

雪月花別邸 翠雲  高木

【一泊二食付】≪ポイント10%≫全室天然温泉露天風呂付“大人の湯宿”箱根強羅に誕生!
【【天然温泉露天風呂付き】部屋タイプお任せ/禁煙】

なみPさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

なみPさん [50代/女性] 2018年07月20日 22:14:41

初めての箱根です。全てに大満足で絶対にまた行きたいと思います。
お部屋、お風呂、食事、サービス、素晴らしいです!
スタッフも若い方が多い印象でしたがしっかり教育されていますね。

料金的に期待して行きましたがこれだけのサービスなら安いと大満足です。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年07月21日 23:17:03

初めての箱根という記念すべき御旅行の宿泊先としてお選びいただけましたこと非常に光栄でございます。
若いスタッフばかりではございますが、さらに成長しもっとお客様に喜んでいただける宿を目指し精進いたします。

翠雲 高木

【2017年12月 OPEN】≪スタンダード1泊2食≫全室天然温泉露天付“大人の湯宿”が強羅に誕生!

ユズ1017さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

ユズ1017さん [50代/女性] 2018年07月18日 16:22:32

お風呂が源泉循環式でしたが、部屋風呂も大浴場もとても良かったです。サービスも気持ちよく、帰りは強羅駅まで暑いからと車で送って下さいました。お食事が少しずつ出るのですが、量が多かったです。朝、私は洋食にしたのですがパンがあまり美味しくなかったのと、オムレツが冷たかったです。夏なのでゼリー寄せの料理が多かったですが、朝からぜりーが多いのもどうなのでしょうか?夜は懐石の他にステーキとか鍋とかシンプルなアラカルトがあると利用し易いと思いました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年07月21日 22:44:09

この度は当翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召していただき幸いでございます。
御料理につきましての貴重な御意見ありがとうございます。是非今後の参考とさせていただきたいと思います。
またの御利用をお待ちしております。

翠雲 高木

【お部屋タイプお任せ】15時IN&10時OUT☆全室天然温泉露天風呂付~お日にち限定のお得プラン♪

投稿者さん 2018年07月16日 08:53:25

初めての箱根旅行で利用させていただきました。別邸だったので、館内は騒がしくなく落ち着いた雰囲気で良かったです。チェックインをお部屋でしたのは初めてでしたが、仕事を終えてから直行したため疲れていたので助かりました。お部屋着はちょっと好みではなかったのでゆかたをお借りしましたが、普段着慣れないので着付けに手間取ってしまいました。お食事はとてもおいしかったです。が、量がとても多く(特に朝食)残したくないので頑張って間食しましたがお腹がはちきれそうでした(笑)お部屋にコーヒー豆とミル等があり、感激しました。コーヒー好きなので、とてもうれしいサービスです。お部屋も素敵で照明の明るさもちょうど良く、ゆったりと過ごすことができました。何よりお部屋のお風呂が気に入って、何度も入ってしまいました。おかげでお肌がつるつるになったような・・・ ちょっと心残りがパジャマが肌触りが良くかわいかったので、お土産物屋さんで買って帰ろうと思っていたのに忘れてしまいました。それとチェックインが遅かった為大浴場に行くのが面倒で利用しなかったので、今度は早めのチェックインでゆっくり過ごしに行きたいと思います。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年07月17日 23:39:17

この度は初めての箱根旅行、数ある宿の中より当館をお選び頂きありがとうございます。また仕事後のお疲れの中ご来館、誠にお疲れ様でした。当館館内着は上下2部式の館内着と浴衣でございますが、お気に召す浴衣はございましたか?色々な種類の浴衣と帯を無料にて貸出をしておりますので次回もお気に召す浴衣を選んでお楽しみ下さい。お食事に関しましても四季の旬の食材を使用しております。季節が変わりますとまた違った料理に姿を変化させておりますのでご賞味下さいませ。今回、お部屋でもゆっくりと寛いで頂けたのが文面から伝わり、嬉しくなりました。お部屋に広がる豆を挽く音と広がる香りを楽しめるコーヒーミル。大変好評を頂いております。また、当館の温泉は「ナトリウム・カルシウム・塩化物・炭酸水素塩温泉」を引いております。効能は切り傷・火傷・慢性皮膚病に効果があるほか美肌にも効果がありますので地下の湯めぐり処も含めさらにつるつるになって頂ければと思います。この度はお忙しい中貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。次回の御来館時の際にもご満足のして頂けるサービスをご提供できますように日々精進して参ります。お土産処のパジャマも忘れずにしっかりご用意させて頂きますね。また当館ではチェックインが14時でゆっくりできるプランもありますので予約の際はご検討下さいませ。スタッフ一同心よりまたのお帰りをお待ち申し上げております。

雪月花別邸 翠雲 濵砂

【最上階確約】≪1日2組限定≫春夏秋冬“明星ヶ岳の大自然”を愛でる天然温泉露天付!人気No.1プラン

veraragazzaさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

veraragazzaさん [40代/女性] 2018年07月11日 16:06:09

オープンしてからずっと泊まりたいと思っていてようやく来ることができました。
期待以上でした。
玄関から靴を脱ぎ、靴下(裸足)のまま、館内を移動でき
また部屋着も心地よく、何といっても客室風呂の気持ち良さ!!
何回も入ってしまいました。(大浴場、貸切風呂利用がしなかったです)
ドリンク無料などのサービスも嬉しかったです。
大人の宿ということでゆったりした雰囲気で過ごすことができました。
食事もほどよい量で、見た目でも楽しみました。
他より料金は高めだと思いますが、充分満足できます。もう箱根では他の宿に泊まれないかも・・

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!全室天然温泉露天付“大人の湯宿”が強羅に誕生!

投稿者さん 2018年07月09日 18:50:50

高齢の父を連れての旅行だったので、部屋に露天風呂(温泉)があり、ホテル内が畳敷きでスリッパを必要としないこのホテルを選びました。その点はとても良かったのですが、いくつか残念な点があったので、再訪はないかなと思います。

1.一週間前に宿から宿泊確認の電話があり、その際、眺望の良い部屋が空いているので変更することもできると言われましたが、予算的に厳しかったので、そのままにしました。到着して、部屋に入ると外の景色は坪庭のみ。2階ですが半地下なのか、外の山も空も見えません。いくら眺望が余りよくないといっても、ここまでとは思っていなかったので残念でした。(一人26,000円のプランです)本当に外が見えないなら、ほかのホテルのように、はっきり予約サイトに「眺望に難あり」とか、具体的に提示していただけるとありがたいです。

2.夕方、エアコンを止め、窓を開けると廊下に通じるドアのほうからものすごい風の音。轟音。フロントに電話してどうにかならないか聞いても、『風がよく通る部屋なので、窓を完全に閉めていただくしかありません』とのこと。せっかく箱根の自然の涼しさと静けさを感じに来たのに…。エアコンをつけっぱなしで寝るのは嫌なので、窓をきっちり閉めて少し暑かったのですが、轟音を聞きながら寝るよりはまし、と一晩我慢しました。

3.懐石料理とのことで楽しみにしていたのですが、素材、味ともに期待外れでした。いろいろ選べるのは良いのですが、『美味しい!』と感激するものがなかったです。

4.夕食の男性スタッフや送迎のスタッフ、見送りの女性は笑顔でとても感じがよかったけれど、朝食の若い女性スタッフはにこりともせず、ぶっきらぼうで料理の説明も不十分。朝から残念でした。

無料の飲み物やお菓子は嬉しいけれど、それがなくても、基本的な、部屋からの景色とか、お料理、スタッフのサービスが良いホテルに泊まりたいなと思いました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年07月17日 22:52:26

また、お父様と御一緒のせっかくの御旅行を残念なお気持ちにさせてしまいました事をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
この度の諸々の不手際を真摯に受け止め今後改善して参りたいと思います。
貴重な御意見を誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲 高木

かおり4911さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

かおり4911さん [60代/女性] 2018年07月01日 08:02:19

雪月花さん駐車場より送っていただきました。急な坂なので歩いては、無理です
待つ事なくチェックイン (お部屋お任せ)
案内の方一生懸命でした
ふすまを開けてフォースと知りました。お茶がとても美味しかったです。
早速お風呂貸し切りが開いていたので桜に入りましたが、話し声がはっきり聞こえ
落ち着かず汗を流しすぐ出ました
湯上りの無料のニンジンジュースのおいしい事おかきもつまんで満足
部屋は、とても綺麗テレビ大きいサイズです
冷蔵庫の中ビール、水、お茶が入っています
夕食は品数、量ともに大満足でした
お酒を注文しなかったのでお願いしなくてもお水などを、
出して下さったら満点でしたが・・その後大浴場
いつもの旅行だったら早めにベットですが今日は別
サッカーの時間までだいぶありラーメンをいただきました
とてもシンプルでおつゆがおいしかったです
部屋に戻る途中エレベーター隣のコーナーでビールとお茶つまみをいただき
いざサッカー ベットのテレビをつけて観戦ねたのは、2時過ぎ
6時から大浴場さほど大きくはありませんが、2,3名の方と御一緒
その後7時半から朝食、種類が多くお腹いっぱいでした
部屋風呂に入りました。大きな浴槽てとてもよかったです
もう1泊したかったです
9時に又送っていただき帰路へ??
のつもりが忘れ物湯本駅より℡大変申し訳ございませんでした
すぐに送っていただき大切な品無事手元に
ありがとうございました
最近満足出来る宿がなくいつも不満が残り1か月後また、箱根です
今回はすべてに大満足ぜひ近いうち又お世話になります。
本当にありがとうございました
木村さんありがとうございました。お心遣い感謝でいっぱいです
40年箱根温泉を利用していますが私の家族のお気に入りの宿になりました

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年07月06日 20:29:17

この度は箱根の数ある宿から翠雲をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また文面を拝見させて頂きまして、ご満足に近いお時間を提供出来ましたこと誠に嬉しく思います。記載頂きましたように当館は強羅駅から距離はありませんが坂道になっており、送迎車をお勧めしております。今回ご利用頂きました送迎車は本館である雪月花にて待機をしております。決まった時間での出発ではなくご到着に応じて送迎をしておりますのでお気軽にご利用下さいませ。お部屋を始め館内の無料サービスも存分にご利用頂きありがとうございます。その中でもにんじんジュースは売店の一番の人気商品であり、お帰りの際にお土産でケースで購入され送る方が非常に多くいらっしゃる程の人気でございます。ご検討下さいませ。夜食のラーメンもシンプルかつしょうゆのあっさりした味わいが22時30分からの1時間でもお召し上がり頂けるようになっております。おかわりも勿論無料なので次回はおかわりにも挑戦をしてみてはいかがでしょうか?しかしながらお食事処での気遣いが出来ていなかったこと誠に申し訳ございません。頂いたお言葉をしっかりと今後の私共に活かして参ります。忘れ物に関しましても大切な品、すぐに気づきご連絡できず申し訳ございませんでした。しかし、無事にお手元に到着したようで嬉しく思います。この度はお忙しい中貴重な御意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。是非とも次回の箱根旅行、翠雲へのお帰りの際は今回以上の満足をご提供出来ます日々精進して参りますので次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

雪月花別邸 翠雲 濵砂

【【天然温泉露天風呂付き】部屋タイプお任せ/禁煙】

こでりん7310さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

こでりん7310さん [40代/男性] 2018年06月02日 15:55:30

すごく綺麗なホテルでした。
それに、ロビーから畳敷きなのでスリッパを履かずに済むのも楽でした。
部屋は3人くらいがリラックスできるくらいの丁度いい大きさでした、また部屋の露天風呂は気持ちよく何回も入りました。
また貸し切り風呂は入室しているとランプが点灯し空いていれば滅灯する判りやすいシステムで今回はタイミング良く3か所、入ることが出来ました。
食事は量・質ともに満足でした、特に鍋料理や御飯物などが3種類から選べるのも嬉しい悩み所でした。
ただ残念な所が・・・お茶づけで出た急須の注ぎ口のキャップは外したほうが良いと思います。

フロントや従業員の皆さんの笑顔は本当に素晴らしかったです。
また旅行に行く機会があったらまたお世話になりたいです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年06月12日 18:35:00

この度は数ある宿泊施設の中から「翠雲」をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室露天風呂は、何度もお時間の許す限りお楽しみ頂けて大変嬉しく思います!
ゆったりと寛いで頂けたのが目に浮かびます!
また貸切風呂では、ご案内灯のランプを上手くお使い頂いて全てご利用頂けて幸いでございます!
しかしながら、夕食の際の急須の保護キャップにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
衛生的な面もございますので早急にご対応させて頂きます。この一件で残念なお気持ちにさせてしまったこと深くお詫び致します。
このような事がありながらも、高い評価、並びに温かいお言葉の数々まで、誠にありがとうございます。
お忙しい中とは思いますが、また箱根にご旅行の際は是非お越しくださいませ。
従業員一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。
雪月花別邸 翠雲 粥川

【【天然温泉露天風呂付き】“トリプル”43平米/禁煙】