雪月花別邸 翠雲(すいうん) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(すいうん)

雪月花別邸 翠雲(すいうん)のクチコミ・お客さまの声

KIN518さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

KIN518さん [50代/男性] 2020年02月16日 02:06:38

すべてが最高でした!
    お部屋、広くて綺麗で、部屋の中の温泉(半露天)も良かったです。
    おもてなしも気持ち良く、気配り頂き感激しました。
    記念日に泊まったのですが、サプライズプレゼントをしてくれたり、良い想い出となりました。
    大浴場の温泉も温度が良くゆっくり出来ました。貸切露天風呂もすべて良かったです!

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年02月19日 14:23:27

この度は、大切な真珠婚式のお祝いのご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご出発の際に素敵なお手紙を頂戴し、また客室アンケートにもたくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同恐縮しております。今後の励みになりました。またぜひ、珊瑚婚式でのご旅行でお待ちしております。
    まだまだ肌寒い日が続きますので、お体ご自愛下さい。
    雪月花別邸翠雲 窪田

【50歳からの大人旅】当館で一番大きな50㎡温泉露天付客室へグレードUP~ ご夫婦や家族旅行に最適!
    【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2020年02月14日 20:10:03

2回目の利用です。お食事、サービス、温泉全て大満足でした。また利用させていただきたいです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年02月19日 10:34:59

いつも翠雲をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    何度来ても飽きない宿であり続けるよう日々精進して参りますので、今後も翠雲をよろしくお願い致します。
    またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

雪月花別邸翠雲 鈴木

投稿者さん 2020年02月13日 15:27:39

彼氏の誕生日お祝いで利用させていただきました(^^)
    ご飯も美味しくてお風呂も部屋も最高ですごく喜んでくれました!!
    旅館の方たちのサービスも本当に素敵でした(*^^*)
    良いおもてなしをえりがとうございました!またぜひ来たいです!

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年02月19日 14:37:05

この度は、お誕生日祝いのご旅行に翠雲をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    お祝いのサプライズのお手伝いができましたこと光栄でございました。また、お部屋や食事にもご満足いただき嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。
    雪月花別邸翠雲 窪田

【開業2周年記念】≪感謝を込めて☆最大20%オフ≫リピート率No.1客室“和ツイン庭側確約”
    【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

投稿者さん 2020年02月12日 18:34:11

これまでいろいろな温泉宿に泊まりましたが、個人的にはこちらは上位のお宿です。
    ■良い点
    ・まずは接客が気持ちよかった(しつこくなく、付かず離れず感あって気楽だった)
    ・建物も部屋も清潔感がある
    ・食事は担当者が決まっていて応対もサーブのタイミングも良かった
    ・朝食は洋と和が選べたが、和の内容はとてもよかった
    ・各フロアにあるちょっとしたお菓子と飲み物(お酒もあり)と、湯上り処の生ビールやアイスのサービスは非常にうれしい
    ■もう一歩の点
    ・部屋に景色は無かった(たまたま運が悪かったのかもしれません)
    ・駐車場が狭く、区画があるのに無視してギチギチに詰められたのはちょっと嫌だった
    ・ベッドからTVがみられない(人によりますが)

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年02月24日 22:35:54

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉光栄でございます。
    共立メンテナンスでは、お客様の時間を大切にするおもてなしや接客を目指しています。
    このことを感じ取って頂け、お褒めのお言葉も頂いけた事、大変励みになります。
    当館は出来てから2年がたちます。
    お客様から頂いた清潔感のある宿をこれからも維持していけるよう精進致します。
    駐車場やお部屋の件では、ご不快な思いやお力になれなかったこと申し訳ございませんでした。
    当館の駐車場は1つ1つが狭く、大きいお車での来館が比較的に多いいのでご誘導させて頂いております。
    お部屋からの景観に関しましては、プランやお部屋タイプで選択ができますので次回ご利用の際にはご検討下さい。
    最上階限定プランやお部屋タイプで「(庭側)」を選択していただけますとまた違った眺望がお楽しみいただけます。
    お部屋タイプの選択でベットからもTVが見れる部屋もございます。ますので次回のご参考にして頂けたら幸いです。
    改めまして、ご多忙の中ご意見、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。
    雪月花別邸 翠雲 菅原

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~

投稿者さん 2020年02月10日 18:21:52

サービス全般大変満足で非常に充実した旅行になりました。備え付けの露天風呂も広く落ち着いた雰囲気で最高でしたが、気になる点が料理を出してくる器の水垢、部屋に備え付けのポットの水垢。そのイメージがかなり強く残念です。細かいところまで綺麗にしていただければ言うことなしの宿でした。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年02月22日 09:45:00

この度は当館にご宿泊頂き有難うございます。充実したご旅行して頂けたとのことで幸いでございます。
    料理の器、ポットの件に関しまして管理が行き届かず誠に申し訳ございません。今後はこのようなことが無い様努めます。貴重なお言葉ありがとうございます。より良い宿になる為、細かな点にも気を配って参ります。

三寒四温の季節ですので、お体ご自愛下さいませ。
    雪月花別邸 翠雲 松山

【マタニティ】≪妊婦様に安心&嬉しい特典付≫夫婦水入らず☆天然温泉露天付客室でゆったり過ごす箱根旅

投稿者さん 2020年01月31日 19:06:24

少し離れた提携駐車場でしたが、従業員の方が同行してくださいました。建物や客室はとても清潔感があり、気持ちよく過ごすことが出来ました。食事は、一部を選択できて大満足でした。客室露天風呂は、ボタンひとつでお湯を溜められて、時間を気にすることなくゆっくり入ることが出来ました。各階にお菓子や飲み物をいただける場所もあり、浴衣も好きなものを選べました。サービスがとても充実していて、一泊二日では満喫しきれない程でした。また強羅温泉に行く際は、ぜひ利用させていただきたいです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年02月08日 22:40:53

数あるお宿の中当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご来館すぐに寒い中提携駐車場へのご足労誠にありがとうございました。ご不便おかけしております。

当館の夕食時、お選びいただけるメニューは大好評をいただいております。
    季節によりお鍋を始めは変わって参ります。
    是非、季節別で当館にお越しくださいませ。

また、ご利用いただけるとのお言葉とても嬉しく思います。
    またのご機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【天然温泉露天風呂付き】“ダブル”32平米/禁煙】

投稿者さん 2020年01月28日 10:09:07

今までは雪月花を利用いましたが若い人が多いので、今回はこちらに行ってみることにしました。
    部屋は適度な広さでベッドは和室の続きにあり、露天風呂は天然温泉で、とても居心地の良い部屋でした。
    夕食は茶懐石風会席とのことでしたが、段々そうでもなくなるような感じで、量が多く食べ切れませんでした。
    そのため朝はお腹が空かなかったのですが、朝食の量が多く食べ切れませんでした。
    食品ロスが叫ばれる今日です。
    量をもっと減らしていただけるか、量の選択が出来ると有り難いです。
    美味しいものを少しの方が嬉しいです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年02月08日 14:37:29

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    今回のご旅行で雪月花とはまた違った趣を感じて頂けたら嬉しく存じます。

滞在中お部屋では快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
    また、お料理に関して数々のご意見ありがとうございます。
    当館の料理コースが、お客様のご希望とは異なったようでご満足頂けず悔やまれます。
    量に関しても個人差はありますが、貴重なご意見として前向きに検討させていただきます。

冷え込んだ日が続いておりますが、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
    またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
    お忙しい中口コミの返信ありがとうございました。
    雪月花別邸翠雲 久保田

投稿者さん 2020年01月17日 17:56:48

とにかく大満足でした。
    マタニティプランでしたが、至れり尽くせりという感じです。
    部屋にあるお風呂もゆったり過ごせましたし。
    主人は飲み放題のラウンジに大喜びでした!

何より、夕食も朝食もすごい量で、豪華で美味しかったです。
    スタッフの方々の配慮もとても暖ったです。

出産前にいい思い出ができました。ありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年02月05日 17:08:54

この度はご出産前の特別なご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。
    滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
    また、お食事に関してもお褒めの言葉頂戴でき嬉しく存じます。
    ますます寒さが厳しくなってまいりますが、お体大事にして元気な赤ちゃん産んでください。

姉妹館の雪月花や水の音ではお子様ともお泊り頂けますので、機会がありましたら遊びにいらしてください!

雪月花 別邸翠雲 久保田

ララちゃんママ0105さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

ララちゃんママ0105さん [60代/女性] 2020年01月02日 07:57:15

年末に親子三人で泊まりました。お部屋の露天風呂、貸し切り露天風呂、大浴場全てとても満足でした。食事も美味しく、飲めない私達には残念でしたがビールなどお酒も飲み放題にはビックリ。でも夜泣きラーメンのサービス、お風呂上がりのコーヒー牛乳で大満足。
    スタッフさんもとても素晴らしいサービスでした。また是非行きたいです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年01月09日 09:21:00

ララちゃんママ0105様

この度は一年の締めくくりのご旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ラウンジにのお飲み物に関しては大変ご好評をいただいております。今後、お酒をお飲みになれない方でもお楽しみいただけるよう更に考えて参ります。
    当館自慢の温泉や食事、各種サービスにご満足頂けたようで何よりでございます。
    季節によりお食事の内容も変わりますので、是非暖かい季節にもお越しくださいませ。
    ララちゃんママ0105様とご家族様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

雪月花別邸翠雲 山浦

【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

barnightさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

barnightさん [50代/男性] 2019年12月15日 17:25:44

結婚10周年の記念に、こちらのお宿にお世話になりました。お部屋、お風呂、食事、従業員の対応など、すべてにおいて最高でした。久しぶりに夫婦揃っての「満点}です。また機会を見つけてお邪魔したいと思います。とても良い思い出が出来ました!

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年01月09日 09:22:08

barnight様
    ご結婚10周年おめでとうございます。
    大切な記念日に当館にお越し頂けた事、とても嬉しく思います。奥様にもご満足頂けたようで何よりでございます。

次回barnight様がお越しになる際にはよりおくつろぎ頂けるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
    次回の記念日も当館でお祝いさせていただけたら光栄です。
    お帰りを心よりお待ちしております。

雪月花別邸翠雲 山浦

【9~11月限定】≪秋の3大特典≫すき焼きを”松坂牛”にG-UP!部屋ビール増量&アイス付
    【【天然温泉露天風呂付き】“ダブル”32平米/禁煙】

投稿者さん 2019年12月14日 22:45:18

結婚記念日で利用させていただきました。
    客室の各階のエレベーターの近くには飲み物とちょっとしたお酒やお菓子が用意されており、自由にいただけました。好みに合わせた数種類の枕が用意されていて、早いもの順ではありましたが自分好みの枕が使えるのは大変助かりました。
    お料理も美味しくて、よく食べる主人もお腹いっぱいと大満足^^
    大浴場も貸切風呂、客室露天風呂、お部屋からの眺めも最高でした!
    結婚記念日ということで、お宿から素敵なプレゼントをいただきました。これぞ日本の宿。おもてなしが行き届いていて、とても良い記念日を過ごすことができました。ぜひまた利用したいお宿です。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年01月13日 18:49:24

この度は結婚記念日に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    結婚記念日ということで、心ばかりですがプレゼント用意させて頂きました。
    お客様の大切な日にお力添になれたようでとても嬉しく思います。
    是非、またの記念日も当館でお祝いさせていただければと存じます。

また、当館のサービスにもご満足頂けたようで幸いでございます。
    数々のお褒めの言葉を頂き今後の励みになりました。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    今回、貴重なお時間の中ご投稿ありがとうございました!
    お客様のお帰り、従業員一同楽しみにしております。

雪月花別邸翠雲 久保田

【記念日】≪ホールケーキまたはお花&スパークリングワイン付≫誕生日・結婚記念日・還暦のお祝いに最適☆

ラッキーさん9333さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

ラッキーさん9333さん [40代/女性] 2019年12月03日 20:57:52

次の日もお肌の調子がとても良かったです。
    お部屋も綺麗で、アメニティも満足。また、ぜひ泊まりたいです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年01月07日 14:31:26

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館の設備・アメニティにご満足いただけたようで、大変嬉しく今後の励みになります。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
    雪月花別邸翠雲 有山

【さき楽30】≪最大6,000円割引≫30日前迄の早期予約限定◆夕食ワンドリンク付◆温泉露天付客室♪
    【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

天才かずあきさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

天才かずあきさん [40代/男性] 2019年11月26日 23:26:29

全体的に、落ち着いた時間をすごさせてもらいよかった、
    部屋からの景観は、駐車場、観光スポットで、人や、車がちかかった。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年01月07日 14:27:25

今回お泊りになったお部屋からの景観につきましても、次回ご利用いただける機会がございましたら、ベランダが駐車場側ではなく庭園側のお部屋もございますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
    雪月花別邸翠雲 有山

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント5倍!祝1周年☆感謝を込めて夕食ウェルカムドリンク付♪

投稿者さん 2019年11月09日 15:25:06

11月2日宿泊
    寝室が通路側で気になる

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年12月03日 14:13:51

ご滞在中はお部屋の寝室が通路側ということで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    ご不便をお掛けしたにもかかわらず、高評価頂けたこと大変光栄でございます。
    今後もより一層良い宿を築けますよう精進致します。
    次回ご利用頂ける機会がございましたら、ベットが通路側ではないお部屋もございますので、是非ご宿泊くださいませ。
    改めまして、ご多忙の中、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。
    雪月花別邸 翠雲 菅原

投稿者さん 2019年11月08日 18:47:31

過去最高のお宿でした…!全てにおいてサービスが充実しており素晴らしかったです。母へのプレゼント旅行として行くことをお話したところ、ケーキやフラワーアレンジメントの提案を頂きましたが他の方のコメントで料理のボリュームが多い事や遠方からの旅行でしたので荷物になる事からお願いしなかったのですが、帰り際に箱根細工の可愛いキーホルダーを頂きとても喜んでいました。ありがとうございます!
    食事が本当にボリュームがあってとても美味しかったのですが、女性だと食べきれない人も多いと感じました。通常より量が少なめだけどワンドリンク付レディースプランのようなものがあれば嬉しいなあと思います!共立リゾートさんの旅館が全国に沢山あるようなので巡ってみたいと思っています!山形にも是非作ってほしいです!

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年11月27日 16:35:32

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お母様へのプレゼント旅行に当館をお選びくださり大変嬉しく思います。ささやかながらプレゼントもお喜び頂けた様で何よりでございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。今現在、お食事の量に関しましては大変個人差がありますのでご自身でご調節をお願いしております。

今年に入りまして共立リゾートは33棟設立しましたので是非お巡りくださいませ。

またのご利用を心からお待ちしております。

雪月花別邸 翠雲 松山

【楽天スーパーSALE】20%OFF!広々50㎡温泉露天付客室へG-UP≪50歳からの大人旅≫

Yukken0519さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

Yukken0519さん [30代/男性] 2019年11月05日 18:13:48

出産前最後の旅行目的で夫婦2人で宿泊しました。宿の方の印象がとてもよく、また部屋もキレイで本当に楽しい思い出を作ることができました。

部屋については贅沢感があふれる雰囲気で、アメニティが充実しており、また細かい部分の気配りを感じました。

料理については妻が妊娠中のため配慮頂いた特別メニューを提供してくれました。

温泉もとても気持ちよく、夫婦2人でゆっくり過ごすことができました。

台風19号の影響が強羅地域の至る所に見受けられる中、大変満足の行く旅行を経験することができました。
    また子供が大きくなったら是非宿泊させて頂きたいと思える宿です。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年11月27日 16:11:34

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
    当館の細かなこだわりにお気づき頂き幸いでございます。妊娠中の奥様もご満足できるお食事をご用意できるよう努めております。
    ご夫婦お二人でおくつろぎ頂けた様で私どもも大変嬉しく思います。

翠雲は幸いにも被害がなく通常の運営を行うことが出来ております。ご満足頂けて何よりでございます。

是非またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月02日 14:37:21

初めてのひとり旅だったけど、サービスがよく、寂しさを感じることなく、色々なワクワクがあり、部屋もお風呂も清潔で、兎に角楽しく気持ちよく贅沢に過ごすことが出来ました。今度は家族と一緒に行きたいです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年11月06日 14:53:37

一人旅のプランでのご予約をいただいておりました。当館は、無料サービスが充実しており、お籠りとしてとても良いかなと思います。

次回はご家族ご一緒に行きたいとのお言葉とても嬉しく思います。地下一階のラウンジにてご家族で会談されるのもいいですね^^

次回のお越しをお待ちしております。

雪月花別邸翠雲 小海

【気ままに一人旅】全室天然温泉露天付!落ち着いた半個室の食事処で旬食材を満喫~私へ贈るご褒美旅行~
    【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2019年10月24日 21:50:19

10月22日から1泊、友人と4人で伺いました。4人部屋の和フォース利用しましたが、とても綺麗で過ごし易く、部屋のお風呂も檜の香りが良く、十分な広さでした。ホテル全体もとても綺麗で、スタッフの方々の接客も素晴らしく、本当に寛いで楽しめました。浴衣も種類豊富で好きなものを選べるのは、女性は嬉しいですね。他に館内着、パジャマもあり、タオルも予備が用意されていました。
    自由に入れる貸切り風呂も楽しませて頂きました。お風呂に行く時に持って行く籠バッグや、大浴場に何種類かのシャンプーセットもあり、こちらも女性には嬉しいサービスです。夕飯、朝食供に量が多く、とても美味しくいただきました。夕飯の時間が後半の19時45分と少し遅い時間だったため、夜鳴きそばがお腹いっぱいで食べられなかったのが残念でした。ラウンジでの飲み物、お部屋の冷蔵庫の中の飲み物、おつまみやアイスキャンディーなど、無料サービスが充実し過ぎていて、お値段以上の満足感でした。
    友人の中に喫煙者がいて喫煙ルームを利用しましたが、4階からB1まで行くのがとても大変だったようで、各階に喫煙ルームがあったら良かったと言っていました。全体的な評価としては、本当に素晴らしく、友人も心から楽しんでくれて、思い出に残る旅になりました。また伺わせて頂きます。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年11月06日 14:45:12

数あるお宿の中当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    当館のサービスをたくさんお褒めのお言葉頂きさらに評価5をつけていただきましてスタッフ皆嬉しく思います。
    今回は、ご友人同士でのご旅行との事でお楽しみいただけましたでしょうか?

ご夕食が後半の回とのことで、夜泣きそばががお召しあがりいただけなかったとの事ですが、次回機会がありましたらとても人気でございますのでお召し上がりいただけたらと存じます。

喫煙室が地下一階のみでご友人にはご不便おかけし申し訳ございません。当館ですが全館禁煙でございますので一か所のみのご案内をご理解いただけたら幸いです。

ご友人が心より楽しんで頂けたとのことで、またご友人とのお越しを心よりお待ちしております。

雪月花別邸翠雲 小海

【さき楽90】≪最大8,000円割引≫90日前迄の早期予約限定~茶懐石風会席と温泉露天風呂付客室~

投稿者さん 2019年10月11日 22:29:09

静かな旅館で
    ゆっくりできました。
    また、中居さんのお心
    遣いに
    感動し、感謝いたしております。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年10月30日 15:12:44

この度は数ある旅館の中から当館にお越しくださいましてありがとうございました。
    また、奥様のお誕生日という貴重な日にご利用頂けたこと嬉しく思います。
    滞在の際は、当館のサービスやおもてなしにご満足いただけたようで幸いでございます。

そうそうに次回のご予約どうもありがとうございます。 お帰りの際には、ゆっくりお過ごしいただけるよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
    秋も深まり肌寒くなってまいりました。
    お体ご自愛下さい。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。
    雪月花 別邸 翠雲 久保田

るなぷりん8806さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

るなぷりん8806さん [50代/女性] 2019年09月25日 15:23:00

一度泊まってみたいホテルでしたが口コミ通り何もかも素晴らしいホテルでした。
    食事も朝夕共に食べきれないぐらい出ました。
    また、すぐ行きたくなりました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年10月01日 10:00:58

先日は翠雲にご来館くださり、誠にありがとうございます。
    素晴らしいとの最高のお誉めの言葉を頂け、非常に光栄に思います。
    今後も皆様のご期待に添えるよう、日々おもてなしの心を磨いて参ります。
    雪月花別邸 翠雲 前田