雪月花別邸 翠雲(すいうん) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(すいうん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月13日 15:58:30

OPENしたての施設なので、大変綺麗でした。部屋風呂も、檜の匂いがし広くてゆったりと入れました。欲をいえば、源泉掛け流しだと尚良かったと、思います。料理は、夕食が懐石料理でなかに、3種類から選べる料理が2種類あり、楽しみが増えました、朝食は和食を頼みましたが、品数が多くて、美味しくて、食べ後耐えがありました。従業員の皆さんも、やる気に溢れ挨拶も良く、大変好感がもてました。最後に、強羅駅からの坂道がきつかったですが、また機会があれば是非、利用させて頂きたいと思います。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年02月17日 09:29:46

この度は、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お料理に関しましてもご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。季節により異なるメニューも取り揃えております。
客室露天風呂の件に関してですが、当館の客室風呂は源泉かけ流しではなくボタンを押してお湯をためて頂きます。お湯が冷めた時には、たし湯のボタンもございます。かけ流しですと浴槽が檜の為香りが弱くなってしまいます。香りも楽しんでもらい、かつ新鮮な温泉をご提供したく現在の造りとなっております。何卒ご了承お願い致します。
強羅駅から当館までは坂道になっておりますが、強羅駅前の雪月花からの送迎を行っております。ご案内が不足しておりまして申し訳ございません。次回お越しの際は是非ご利用ください。
ご多忙の中、ご意見・ご感想を賜りましてまして誠にありがとうございました。
頂いたお言葉に恥じぬよう元気と笑顔を忘れず日々精進致します。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
雪月花別邸 翠雲 菅原

【2017年12月 OPEN】≪スタンダード1泊2食≫全室天然温泉露天付“大人の湯宿”が強羅に誕生!
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

猫男爵222さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

猫男爵222さん [30代/男性] 2018年02月12日 21:02:53

オープン前から予約して今回やっと宿泊できました。強羅駅雪月花玄関にスタッフがいて事前予約なしで車に乗り行けました。坂が急な分助かりました。出来て間もない為新しい香りがしてました。接遇共良く対応ありがとうございました。やっぱり部屋に風呂最高でしたね。癒されます。食事はスタッフが食事の内容など丁寧に説明して出して頂いて日頃せっかちな分ゆっくり食べれました。夕食朝食は早めに行った方が混まずにオススメです。清算は10時頃から混むので早めが良いかも?難点は、やっぱり土地柄で箱根登山鉄道が混雑で大変だった事。車かバスの方が良いのかな?夫婦共良い箱根旅行が満喫できました。ありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年02月17日 09:28:35

猫男爵222様
この度は、数ある宿の中から雪月花別邸 翠雲をご利用頂きまして
誠に有難う御座いました。
お風呂やお食事でお寛ぎいただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく存じます。
お食事では猫男爵222様から頂きました通り、早い時間が混雑なく案内できますが、
ほかの時間でもスムーズにご案内ができるよう、現在試行錯誤して取り組んでおります。
また、ご精算に関しましては事前精算のご協力をお願いしております。
今後はチェックアウトの際、お待たせすることの無いようにさらに改善に努めてまいります。
オープンして間もない中このような貴重なご意見を頂ける事を大変うれしく思っております。
この度は、ご多忙の中ご意見頂きまして誠に有難うございました。
雪月花別邸 翠雲 小林

【12/23グランドOPEN】全室天然温泉露天付“大人の湯宿”強羅に誕生2/28迄『開業記念プラン』
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

KUU3965さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

KUU3965さん [40代/女性] 2018年02月04日 14:23:49

お部屋、お風呂、食事、満点でした!スリッパではなく、靴下で歩けるところは、とてもリラックスでき、良かったです。
お風呂を出た休憩所も飲み物・食べ物が充実していて、ビックリしました。スタッフの方々も皆 親切でまた行きたいと思いました。残念なところは、トイレにハンドソープがなかったことと、寝室からテレビが観れなかったことです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年02月07日 08:39:23

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
KUU3965様から頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後とも精進して参ります。
とても綺麗な四季折々の美しさをみせる箱根に、ぜひまたお出掛け下さい。
お近くにお越しの際は、是非当館のご利用をお待ちしております。
暦の上では春となっていますが、まだまだ寒いのでお身体にご自愛下さいませ。

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2018年01月28日 11:22:46

お部屋、お風呂、サービス、アメニティはとても良かったです。居心地ば抜群です。
夕飯があまり美味しくなくて残念でした。香箱蟹や鮟鱇など他所の名産品を使われていましたがあまり良いものではなかったように思います。それよりは地産のものを工夫して美味しく提供頂いた方が箱根に来た甲斐があり良いと思います。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年02月06日 14:25:30

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございました。
御家族の皆様ごゆっくり御寛ぎ出来た事従業員一同大変嬉しく思います。
そして、貴重な御意見誠にありがとうございます。頂いた御意見を参考に、今後に活かして参ります。
誠にありがとうございました。
まだまだ寒い日が続いていますが、ご家族の皆様御身体にご自愛くださいませ。
またの御越しを従業員一同お待ちしております。

雪月花別邸 翠雲 瀧本

【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2018年01月27日 21:47:29

子供もいないし、静かで、何もかも良かったです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年02月06日 13:44:11

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございました。
御滞在中、皆様ごゆっくり御寛ぎ出来た事従業員一同大変嬉しく思います。
また箱根へお越し頂く機会ございましたら是非翠雲へお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。
まだまだ寒い日が続きますが、御身体にご自愛くださいませ。
雪月花別邸 翠雲 瀧本

オシム20062966さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

オシム20062966さん [40代/男性] 2018年01月25日 01:21:14

この度はお世話になりました。身重の嫁と二人、本来車で向かうところ雪の影響で高速道路が通行止めになり、急遽公共交通機関で不安の中伺いましたが、強羅の駅前で従業員の方が送迎してくださり本当に助かりました。帰りも車を出してもらい大変助かりました。

立地:駅から近く、掲載されていた写真で順路を示していて分かりやすかったです。敷地には緑豊かな庭園があり雪をかぶった木々たちが目の保養になりました。
部屋:選ぶ際に広さを懸念していましたが、大人二人で過ごすには十分ゆったりと過ごせました。
食事:朝夕量がふんだんで目にも愉しい工夫を凝らした食事で楽しめました。また、お菓子、アイス、飲料、夜食をサービスしていて滞在中常に満足しきりでした。
風呂:貸し切り、大浴場、部屋の温泉をそれぞれ楽しみました。お部屋のお風呂の仕様にやや不便を感じましたが、要領を得てからは不都合なく利用できました。
サービス:とにかく皆さんの接客姿勢に感動しました。開業から間がないとは言え、グループで得たノウハウをうまく活かされていて不満一つない対応でした。その一端に、移動時に使用するかごに濡れたタオルや下着が入れられるビニール袋が入っていたり、温泉に入ってしまう虫や葉っぱに対する文言の用い方など他の温泉施設のうまい対応を取り入れていてサービス向上を念頭にされていると感じました。次に利用する時にはどんなイノベーションが起こっているか楽しみです。
設備/アメニティ:おしゃれで使用感を勉強されていると感じました。柔らかい歯ブラシやキシリトールの入った歯磨き粉、T字カミソリなど他の温泉施設と比べると一段も二段も使い勝手のいい上等なものを用意されています。
総合評価:嫁の出産を控え、しばらく大好きな旅行を我慢することになります。それもあり熟慮の結果、こちらにお世話になったことは大正解でした。子供が小さいうちはご厄介にはなれませんが、いつかまたお世話になりたいと思わせるそんないいお宿でした。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年01月25日 17:48:54

オシム様
 この度は、お足元が悪い中雪月花別邸 翠雲をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、接客や宿の設備、施設等に関しましての
多くのお褒めのお言葉や
いつかまたお世話になりたいとのお言葉まで頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
 当宿は、他のグループ宿の良い所を活かしつつも翠雲ならではのサービスやおもてなしに
重点を置いており、日々向上に向け試行錯誤しております。
しばらくは、大好きなご旅行をお控えになられるとの事でしたが、今回のご旅行を大変お楽しみいただけたようで幸いでございます。
是非また息抜き等でお越し頂く機会がございましたら今回より良いサービスとおもてなしでお迎えできますよう従業員一同精進致して参ります。

また、まだまだ寒い日が続きますので
オシム様、奥様ともにご自愛ください。

雪月花別邸 翠雲
帳場 隈元

ぽりぽりぽっぽさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

ぽりぽりぽっぽさん [30代/女性] 2018年01月10日 12:01:52

結婚記念日&クリスマスのお祝いに少し贅沢な温泉宿をと思い探していたところこちらの宿にたどり着きました。宿泊した前日にオープンしたばかりということで期待していましたが、その期待をはるかに超える素敵な滞在をさせていただきました。いちばん良かったのはやはり温泉。すべての部屋に付いているというヒノキの露天風呂は、とても広々としていて景色も楽しめ、お湯も自分で溜めて抜くことができるためとても清潔で気持ちよかったです。これだけでも十分ですが、貸切風呂3つと共用の大浴場1つという贅沢ぶり。1泊ではすべてのお風呂を堪能しきれないほど充実していました。

至る所に行き届いたサービスにも感動しました。貸切風呂を楽しんだ後にくいっと飲める生ビールのサーバー、アイスキャンディー(朝は牛乳やコーヒー牛乳)、その他ジュースなども飲み放題。部屋にもドリンクが充実していて、豆から挽けるコーヒーや土瓶のお茶セットもあり、冷蔵庫の中のお酒やジュースも後から補充し放題。そんなにたくさん飲めないし食べられないけれど(笑)、とてもワクワクしました。

お部屋の綺麗さと接客のレベルもピカイチで、本当に幸せなひと時を過ごすことができました。ぜひともまた泊まりたいお宿です。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年01月19日 16:07:05

ぽりぽりぽっぽ様

この度は、雪月花別邸 翠雲にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様の結婚記念日という大事なお日にちに当館を選んでくださり、嬉しく思っております。
また、お部屋やお風呂、無料サービスと全てご満足頂けて幸いでございます。
お風呂に関しましては、1泊ではすべてのお風呂を堪能しきれないほど充実しているとのお言葉まで
頂戴し、大変恐縮でございます。
ですが、お客様からのお褒めの言葉に満足せず、よりお客様の記念に残るような宿を目指し、
接客レベルの向上はもちろんのこと、さらにお客様にワクワクして頂ける様な
ご滞在を提供できるように、スタッフ全員で考えて参ります。
是非また結婚記念日の旅行には、当館をお選び頂ければと思います。
ぽりぽりぽっぽ様のお早いお帰りをお待ちしております。

雪月花別邸 翠雲
帳場 山本

syun*59m.kさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

syun*59m.kさん [30代/女性] 2017年12月29日 12:30:29

12月25日から1泊しました。
部屋、食事、お風呂全て大満足です。館内が畳なのもいいですね。
また、箱根に行く時は宿泊したいと思いました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年01月04日 06:34:57

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、このようなお褒めの言葉を頂け、
とても光栄でございます。
頂きましたお言葉に満足せず、より一層良い宿を築けますよう精進致します。
四季折々の美しさをみせる箱根に、ぜひまたお出掛け下さい。
お近くにお越しの際は、宿泊頂ければと存じます。
またの御来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
雪月花別邸翠雲 帳場菅原

投稿者さん 2017年12月09日 17:31:02

館内全て 畳敷きで スリッパではなく 靴下が用意されていて 良かったです
部屋の露天風呂や 貸切露天風呂が最高でした
部屋は 落ち着いていて
ゆったり寛げました
又 行きたいお宿です

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2017年12月21日 22:23:02

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂き、誠に
有難うございます。
まだまだ不慣れな部分もあったかと
思いますがまた行きたい宿と思って
頂き誠に嬉しく思います。
皆様から頂きました貴重なご意見をもとに
より良い宿にすべく日々精進して参りますので
もし箱根旅行の機会ございましたらまた
翠雲にお越し頂いてお寛ぎ頂けると幸いです。
重ねてにはなりますがこの度のご利用誠に
有難うございました。

雪月花 別邸 翠雲 帳場 浜砂

【12/7プレOPEN】全室天然温泉露天付“大人の湯宿”箱根強羅に誕生!『モニター期間』限定プラン
【【天然温泉露天風呂付き】部屋タイプお任せ“1~2名”/禁煙】

投稿者さん 2020年03月31日 09:54:53

従業員が若い人ばかりでしたが,一生懸命でとても好感が持てました.しかし,フロント係(女性)の言葉遣いの悪さとぞんざいな態度が少々不愉快でした.みんなが一生懸命にやっているところに,なぜ1名だけ態度の悪い人が許されるのかよくわかりませんが,全体のイメージが悪くとなると思います.もしかすると教育側の人かもしれませんが,あまり接客業に向いた方とは思えませんでした.

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年04月04日 10:47:48

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
しかしながらスタッフの言葉遣いや態度で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
教育の行き届いていない部分を露呈した結果となり面目の無い次第です。
従業員一人一人に、宿の印象を背負っていることを再度意識付けしていきます。
心身のリフレッシュでお出かけいただいたご旅行を台無しにしてしまい、当館としても悔やまれてなりません。
このようなご指摘を二度と受けることが無いよう教育体制を見直してゆきます。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 宿泊支配人 浅野朝子

【開業2周年記念】全室天然温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす大人の休日☆感謝を込めた特別プラン
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”50平米/禁煙】

帝夏さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

帝夏さん [30代/男性] 2020年02月29日 21:47:11

2月20日に宿泊しました。この時期になると箱根に行こうって計画して宿はここ数年翠雲しか泊まってません。1度良さを知ってしまうとリピートしたくなるので。
和朝食の「納豆・温泉玉子・おかゆ・わさび漬け?」のセレクトは1人1品になってたのが
ちょっと残念でした。昨年までは特に言われなかったので納豆と温泉玉子を選んでました。
まぁ大人の宿ですからそこまでガツガツしないでも良いのかも知れませんね。夕食も温物・進鉢・食事を各3品から1品選んでってありますし。夜鳴きそばも美味しかったし。
ビールサーバーも最高でしたね!何より新型コロナウィルスで騒がれている中でもマスクもせずいつも通りの接客をされていたのに驚きもありました。恐らくは見えない所で対策は万全にされていると思いましたので不安はありませんでした。来年は連泊を体験してみたいです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年03月04日 14:42:49

この度は数ある宿の中から、ふたたび翠雲をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中、各施設・夜鳴きそば・ビールサーバー等を堪能いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。

朝食時のご飯のお供につきましては、お客様のニーズにお応えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
改めてサービス統一の対応を行ってまいります。

来年、連泊にてご来館したいと思って頂ける様、サービス向上に努めてまいります。

ご多忙の折、滞在の感想を賜り誠にありがとうございました。

是非、又のご来館をお待ちしております。

雪月花別邸 翠雲 遠藤

【楽天限定】お日にち限定で≪最大3,000円割引≫◆料理長厳選の和牛ヒレステーキ付&ポイント5%◆

投稿者さん 2020年01月28日 10:09:07

今までは雪月花を利用いましたが若い人が多いので、今回はこちらに行ってみることにしました。
部屋は適度な広さでベッドは和室の続きにあり、露天風呂は天然温泉で、とても居心地の良い部屋でした。
夕食は茶懐石風会席とのことでしたが、段々そうでもなくなるような感じで、量が多く食べ切れませんでした。
そのため朝はお腹が空かなかったのですが、朝食の量が多く食べ切れませんでした。
食品ロスが叫ばれる今日です。
量をもっと減らしていただけるか、量の選択が出来ると有り難いです。
美味しいものを少しの方が嬉しいです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年02月08日 14:37:29

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きましてありがとうございます。
今回のご旅行で雪月花とはまた違った趣を感じて頂けたら嬉しく存じます。

滞在中お部屋では快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
また、お料理に関して数々のご意見ありがとうございます。
当館の料理コースが、お客様のご希望とは異なったようでご満足頂けず悔やまれます。
量に関しても個人差はありますが、貴重なご意見として前向きに検討させていただきます。

冷え込んだ日が続いておりますが、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中口コミの返信ありがとうございました。
雪月花別邸翠雲 久保田

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~

ララちゃんママ0105さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

ララちゃんママ0105さん [60代/女性] 2020年01月02日 07:57:15

年末に親子三人で泊まりました。お部屋の露天風呂、貸し切り露天風呂、大浴場全てとても満足でした。食事も美味しく、飲めない私達には残念でしたがビールなどお酒も飲み放題にはビックリ。でも夜泣きラーメンのサービス、お風呂上がりのコーヒー牛乳で大満足。
スタッフさんもとても素晴らしいサービスでした。また是非行きたいです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年01月09日 09:21:00

ララちゃんママ0105様

この度は一年の締めくくりのご旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ラウンジにのお飲み物に関しては大変ご好評をいただいております。今後、お酒をお飲みになれない方でもお楽しみいただけるよう更に考えて参ります。
当館自慢の温泉や食事、各種サービスにご満足頂けたようで何よりでございます。
季節によりお食事の内容も変わりますので、是非暖かい季節にもお越しくださいませ。
ララちゃんママ0105様とご家族様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

雪月花別邸翠雲 山浦

【50歳からの大人旅】当館で一番大きな50㎡温泉露天付客室へグレードUP~ ご夫婦や家族旅行に最適!

投稿者さん 2019年11月09日 15:25:06

11月2日宿泊
寝室が通路側で気になる

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年12月03日 14:13:51

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋の寝室が通路側ということで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、高評価頂けたこと大変光栄でございます。
今後もより一層良い宿を築けますよう精進致します。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、ベットが通路側ではないお部屋もございますので、是非ご宿泊くださいませ。
改めまして、ご多忙の中、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月12日 14:37:32

建物も新しく、とにかく食事が最高でした。
スタッフの方々もとても親切でした。
次回は両親を連れて来たいと思います。ありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年09月28日 21:38:21

この度は、翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事などにご満足していただけたようで、なによりでございます。
今後も、最高と思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回お越しの際は、是非ご両親様とお越しくださいませ。

雪月花別邸 翠雲 山本

【さき楽30】≪最大6,000円割引≫30日前迄の早期予約限定◆夕食ワンドリンク付◆温泉露天付客室♪

投稿者さん 2019年05月08日 15:00:08

客室露天風呂がとても気持ち良かったでし!!全てに関して満足ですが、食事は1つメイン?(インパクト)があるともっと良かったです!
よい休日が過ごせました。ありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年05月10日 11:21:39

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
日常から離れ良い休日をお過ごしいただけて何よりです。
次回は違う季節にまた是非お越し下さいませ。

雪月花別邸 翠雲  高木

【祝1周年】≪最大5,000円割引&夕食ドリンク付≫感謝を込めて☆庭側確約!温泉露天付客室50㎡

投稿者さん 2019年04月28日 15:54:32

終日雨でしたが、満足できる宿でした。

新しい上に、設備・アメニティが充実していますし、
風呂も料理も満足(朝食は和食の方が良かったかも)です。

ただ、スタッフのサービスは、多少ばらつきがあるかな、と。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年04月28日 20:06:35

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
御満足いただけて何よりです。
スタッフのスキルに差がございましたこと、大変申し訳ございません。統一できるよう精進いたします。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【イン15時&アウト10時】人気温泉地“強羅”で気軽にショートStay☆1日3組限定~春の謝恩プラン

投稿者さん 2019年04月09日 15:39:36

出産前の最後の旅行で主人と2人で泊まりました。

お部屋のお風呂も綺麗で使いやすく、貸切風呂のシステムもわかりやすかったです。

妊婦ゆえ大浴場に行くのが少し心配だったのですが、お子様NGの旅館ゆえ、まわりの視線も気にならず大変ゆっくりできました。

また個人的に部屋に置いていただいた抱き枕が非常に嬉しかったです!

より良い旅館になるため少し残念だった点を、、、
・パジャマと館内着の説明がわかりづらかった点
→チェックインの際際口頭で説明を受けたのですが、その後パンフレット等に記載がなく、間違っていないかとドキドキしました、、、

・大浴場に英語表記が全くない点
→海外の方も思いのほか多くご宿泊されており驚きました。海外からいらした日本語がわからない宿泊者さんに大浴場で温泉の使い方を英語で質問され、大変戸惑いました。幸い他の海外からきた宿泊者さんが対応してくださいました。他の宿泊者さんのためにも簡単なガイダンスがあればいいかな、と思いました。

・食事の提供について
→大変美味しい朝食だったのですが、ごはんのお供を選んだにもかかわらず、結局提供されませんでした、、、
まあごはんも食べ終わってしまいましたし、なくても十分だったのでいいのですが、聞かれて答えただけに少し残念でした。
声をかけるにもなかなかスタッフが通らず、結局完全に忘れられていたようで、何事もなかったかのようにデザートが提供されました。

お若いスタッフの方が多かったですが、皆さん丁寧かつ一生懸命で応援したくなりました。

お値段的に頻繁には行けませんが、出産後は赤ちゃんオッケーの共立さんの別の施設に泊まりたいと思いました。

素敵な時間をありがとうございました

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年04月09日 21:25:56

ごはんのお供の件、大変申し訳ございません。今後このような事のないようスタッフ一同この御投稿を共有し改善いたします。
いつの日かお子様が大きくなられましたら今度は是非ご家族でお越し下さいませ。
元気なお子様が産まれるよう願っております。

雪月花別邸 翠雲  高木

【マタニティ】≪妊婦様に安心&嬉しい特典付≫夫婦水入らず☆天然温泉露天付客室でゆったり過ごす箱根旅
【【天然温泉露天風呂付き】“ダブル”32平米/禁煙】

投稿者さん 2019年04月05日 21:18:33

家族三世代(女子旅)、久しぶりに休みが合ったので泊まりがけででかけよう!と話になり、急な宿泊になりました。
高校生、中学生の娘たちはバイキングのような夕食しか体験したことがなかったので、緊張しながらもおいしくいただきました。母も量に驚いていました。ただ、残念だったのが、食器がかけていたのでせっかくの盛り付けが…でした。
飲み放題、生ビール、お菓子には
大満足でした。娘が成人したとき、必ず泊まりたいと思いました。

従業員の方々の作法、着物の着付けが気になりましたが、一生懸命な姿にがんばれと、そして、動きやすい和装にしたあげたらよいのにと母は話していました。

必ず、また、行きたいです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年04月05日 21:43:48

諸々至らぬ点につきましては大変申し訳ございません、改善の努力をいたします。
お嬢様が御成人なされましたら是非ともまたお越し下さいませ。
そしてビール片手に心ゆくまでゆっくりと親子の語らいをなさって下さい。

投稿者さん 2019年03月20日 12:07:06

全体的な印象はとても良かったのですが、1つとても残念な点がありました。夕食のすき焼きの鉄鍋に焦げ付きがかなり残っていたことです。牛脂でこすると牛脂が真っ黒になりました。食事はおいしく頂いただけに余計残念です。

その他、お部屋の広さ、間取り、無料のドリンクサービス、お風呂等々は満足できました。枕が選べるのも良かったです。お部屋にバスタオルなどを干すハンガーのようなものがあれば、もっと良かったと思います。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年03月22日 00:14:28

鉄鍋について不備がございました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
落ち度が無いよう、より一層努力いたしますのでどうかまた是非お越し下さいませ。
貴重な御指摘ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【さき楽60】≪最大6,000円割引≫60日前迄の早期予約限定~茶懐石風会席と温泉露天風呂付客室~