雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月26日 18:29:04

彼のお誕生日で利用させて頂きました(*^^*)

宿が綺麗なのはもちろんの事、お部屋も豪華で露天風呂も付いていたコースでしたので好きな時に入浴が出来て最高でした。

夜と朝のご飯もとても美味しく、お腹も心も満たされます(*^^*)
そして何よりスタッフさんの対応が終始丁寧で最高でした。

車で向かう際、駐車場が分からずお電話させて頂いた際、雨のなか走って私の分の傘も持って出てきてくれたお兄さんや、お食事担当のお姉さんにはとても丁寧な対応をして頂き、最後には手書きのお手紙までくださいました!

全てが最高で、とっても素敵な旅行になりました。彼も喜んでくれて何よりでした!

もう一度泊まりたいと思える宿に出会えて嬉しかったです*°

本当にありがとうございました!

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 15:15:03

先日は強羅温泉雪月花別邸「翠雲」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度は過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ共々恐縮いたしております。
頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく精進致して参ります。

まだまだ行き届かないことがあろうかと存じますが今後ともお引立ていただけるようお願い申し上げます。
また是非近いうちにお会いできますこと心よりお待ち申しております。

帳場 阿部

【最上階確約】≪1日2組限定≫春夏秋冬“明星ヶ岳の大自然”を愛でる天然温泉露天付!当館人気No.1

投稿者さん 2022年11月08日 22:15:47

いつもは雪月花を利用していましたが今回は以前より気になっていた翠雲を利用。
バーや生ビールの飲み放題など酒好きの私にはとても魅力的でした。
貸切風呂と大浴場に期待をしていましたが、思っていたよりも小さく、お湯も塩素の匂いが強く、温泉感はほぼありませんでした。
源泉ではないのでしょうが、温泉感は雪月花のほうが良かったと思います。コスト的に比較すると雪月花が良かったように感じました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 15:10:13

過日は強羅温泉雪月花「翠雲」をご利用くださり誠にありがとうざいました。
ご滞在いただきお飲み物などご満足いただけたようで大変うれしく思います。
温泉は源泉を使用しておりますが、雪月花とは泉質が異なるタイプでございます。
ご期待に沿えることができず申し訳ございませんでした。
貴重なご感想ありがとうざいました。

帳場 那須

【秋冬旅セール】~スタンダード1泊2食付~茶懐石風会席と檜の温泉露天付客室を愉しむ大人のおこもり宿

投稿者さん 2022年11月08日 19:04:56

11月6日に宿泊させていただきました。
全国旅行支援を機に両親に旅行をプレゼントしたいと思い、此方の宿をとりました。

チェックインする時間が遅くなってしまったことが悔やまれるほどの良い宿でした。
特に部屋付き露店風呂が母に好評で、露店風呂から出たところにある休める椅子で「ととのう」とのことでした。

食事も前評判の通りで満腹になりました。
質のよい料理が少量ずつたくさん出てくるため非常に満足度が高かったです。
飲み放題の飲料やビールも24時間対応とやりすぎの域です。

また従業員さんたちにも非常によくしていただけました。
まず17時までのお抹茶も一組あたりゆっくり楽しむため時間内ではあったものの前の組が終わることには17時を回ってしまうものの、その旨お話ししたところ快く振舞っていただけました。
また食事の際に給仕していただけた方や、チェックアウト時に声掛けや門まで見送りしていただけた方など一人ひとりの笑顔で対応していただけたことが本当にうれしかったです。

好評だけではなく少し残念だったところも述べると、
各フロアに別途枕が複数置かれて自由に選ぶことができるのですが、到着した段階でほとんどありませんでした。そのことを伝えると「先着順」ということでこれは早くから来るしかないのですが、可能であれば在庫を増やしてもらえると有難いです。

総じて本当に良い旅行をすることが叶いました。
また機会がありましたら連泊でゆっくりさせていただきたいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 15:03:21

先日は翠雲をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また箱根の数ある旅館の中からお選び頂きご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。

この度は折角お寛ぎいただけたとのお言葉を頂戴しておきながら、館内備品に関しましてご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉は貴重なご意見といたしまして今後の施設運営に役立たせて頂きます。誠にありがとうございました。

次回のご宿泊は連泊でのご滞在をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月08日 11:15:32

時間を忘れてゆっくり出来ました。また機会があれば是非利用したいと思いました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 14:37:02

過日は「翠雲」をご利用いただき誠にありがとうざいます。

帳場 諏訪部

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米】

umemodoki3104さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

umemodoki3104さん [50代/女性] 2022年11月07日 15:52:49

来年の1月に真珠婚式を迎えるので一足先にこの季節に記念に旅行へと主人が決めてくれました。
今まで夫婦二人で出掛けることも少なく旅行は今回が初めてでした。こんな高級旅館に宿泊させてもらえるなんて想像以上に素敵な旅館でした。
最上階を予約でき部屋の露天風呂からの景色はとても眺めがよく檜の温泉身体が
温まりました。
チェックインからお部屋までの案内も丁寧で夕食も北海道の黒毛和牛のすき焼き
お肉も甘くてとても美味しかったです。
翌朝の朝食もテーブルでお豆腐を作り出来立て熱々風味も最高薬味なんていりませんでした。前日にお魚も決めて席に着くと網で温めてくれるおもてなし最高です。
デザートの生フルーツのジュレと珈琲ゼリーもとても美味しくて主人と何度も美味しいねと言いながら食べました。
チェックアウトの際手荷物と旅館で買ったお土産も受付で預かっていただけて
大涌谷迄行くことが出来ました。
一泊二日お天気にも恵まれ何から何まで
良いことばかり素敵な想い出になりました。また泊まりたいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 13:58:11

過日は数ある箱根の宿より当館をお選びいただき
誠にありがとうざいました。

大切な記念日旅行でご滞在いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、「素敵な思い出になりました」など、私どもにとりましても嬉しいお言葉をいただき、身に余る思いでございます。
お客様のからのお言葉を大切に、甘んじることなく、日々努力して参ります。

投稿者さん 2022年11月02日 12:31:06

3回目の宿泊です。
毎回、気持ちのよいサービスをして下さりお気に入りの宿です。
館内は、畳のローカで老夫婦でも転ぶ心配もなく助かります。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 13:29:04

いつも強羅温泉雪月花別邸「翠雲」をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴でき恐縮でございます。
お言葉に甘んじることなく、次回もご満足いただけるよう精進してまいります。
また、お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米】

なぐもんさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

なぐもんさん [20代/男性] 2022年10月31日 17:23:43

坂の上にある所ですが、道を尋ねた所、車で強羅駅までお迎えに来ていただきました。
何から何までサービスも丁寧、手が込んでいて思わず「うわー、すごーい!」と声が出てしまうほどでした。
お風呂のお湯も温泉で、湯を張るとバルコニーまで硫黄の香りが漂ってきて、温泉らしいいい雰囲気でした。
夜は星空、流れ星を観ながらの露天風呂。
部屋が東側である事に気付き、翌朝は露天風呂に浸かりながら日の出を見る事ができ、最高の休日となりました。
食事も美味しく華やかで、食事担当の方の気さくな声掛けでより楽しく過ごすことができました。

また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 13:26:10

過日は雪月花別邸「翠雲」にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
またこの度は、箱根の数ある旅館の中からお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと心より御礼申し上げます。
この度ご滞在におかれましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたことと拝察申し上げます。
次回、機会があれば当館へのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 尾崎

【さき楽60】ご予約は早めがお得◆最大6,000円割引◆夕食時に料理長の一品&夕食時ワンドリンク付き

投稿者さん 2022年10月30日 19:28:05

部屋のお風呂も完全露天じゃないので、外や虫など気にせずゆっくり入ることができ最高でした。お部屋も広く綺麗でした。旅館に入ってからは全フロア畳で廊下や部屋なども素足で歩く感じです。部屋も引き戸で、普通のホテルの様なタイプのオートロックではないので、少し不安でした。

夕飯はすき焼きを選択しましたがとても美味しくいただきました。
貸し切り風呂も入ることができ、お風呂上がりのビールも飲めて、満喫できました。また是非利用したいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 13:20:18

数ある箱根の宿より「翠雲」をお選びいただき誠にありがとうございました。

この度は折角お寛ぎいただけたとのお言葉を頂戴しておきながら、設備面に関しましてご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
また、箱根にお越しの際は当館をお選びいただければ幸いでございます。

帳場 杉山

【翠雲で過ごす遅めの夏旅】最大4,000円引《3室限定》温泉露天風呂客室と観光満喫~20時間ステイ~

投稿者さん 2022年10月26日 14:19:19

年に一度の母の誕生日旅行。
お値段以上に贅沢な時間を過ごすことができました。
貸切風呂巡りはどのお風呂も綺麗に掃除が行き届き,気持ちよかったです。
同行者が急に体調を崩してしまい,いろいろご迷惑をおかけしましたが、とても良く面倒を見ていただきました。
一泊で帰るのがとても惜しいと思える,良い旅館でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 12:55:32

この度は雪月花別邸「翠雲」をご利用いただき誠にありがとうざいました。

大切なお時間を弊社施設にてお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
一人でも多くの皆様に「良い旅館でした」とお言葉を頂けるよう日々精進しながらスタッフ一同取り組んで行く所存でございます。

帳場 諏訪部

【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米】

ゲルシ1016さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

ゲルシ1016さん [50代/男性] 2022年10月21日 08:04:50

久しぶりに妻と二人で箱根に行き宿も最高でした。スタッフも丁寧でまた部屋も風呂も綺麗で料理も大変美味しくいい1日を過ごせました。是非リピしたいと思います

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 12:25:25

また、「いい一日を過ごせました」など、私どもにとりましても嬉しいお言葉をいただき、身に余る思いでございます。

次回、箱根に訪れる機会があれば是非、当館をお選びいただければ幸いでございます。

帳場 阿部

【夏秋旅セール】~スタンダード1泊2食付~茶懐石風会席と檜の温泉露天付客室を愉しむ大人のおこもり宿
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米】

naaa0220さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

naaa0220さん [30代/女性] 2022年10月13日 12:23:02

車から旅館へ案内いただく所からとてもホスピタリティを感じました。旅行好きな私達の出産前最後の旅館として選ばせていただきましたが、その期待を上回る優しい接客と心遣いに普段からそういう接客を心がけておられるのだろうと感じました。色々なサービスもとても楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 12:00:24

この度は雪月花別邸「翠雲」をご利用くださり誠にありがとうざいました。

ゆったりとお過ごしいただけましたこと、良い思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
私共にとってお褒めのお言葉は何よりのご褒美であり、パワーの源でもございます。
現状に満足することなく従業員一同、皆様に喜んでいただける宿創りを目指し精進して参ります。

次回、是非箱根におこしください

帳場 尾崎

【さき楽30】ご予約は早めがお得◆最大4,000円割引◆夕食時に料理長の一品&夕食時ワンドリンク付き
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米】

konawindさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

konawindさん [50代/女性] 2022年10月10日 22:21:02

私、娘、母、妹の4人で初めて利用いたしました。最初に部屋に案内していただいた係の方が、翌日の観光のメモを作っていただいたお陰で、スムーズに旅程をこなすことができました!ありがとうございました!お心使いに感謝しています。
お食事もお部屋も良かったです。またお伺いしたい宿となりました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月14日 17:41:37

この度は、雪月花別邸翠雲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊で日々の疲れは癒されましたでしょうか?
少しでもお寛ぎいただく事が出来ておりましたら幸いでございます。
また、当館のスタッフの対応がお客様のご旅行のお役に立てたようで、
お褒めの言葉を頂くことができ、とても嬉しく思います。
これからもご期待にお応えできますよう、サービス・おもてなしに努めて参ります。
どうぞこれからも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

雪月花別邸翠雲 予約 中原

投稿者さん 2022年10月10日 17:44:32

お風呂のメンテが不十分な気がします
露天の湯が出ていない、浴槽のぬめりが残っている、カルキくさいのが気になりました

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月14日 17:42:36

また、数ある箱根のお宿の中から当館をお選び頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お風呂に関して清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、清掃の見直しとメンテナンスを行い、
皆様にご満足頂ける快適なお宿を目指し、日々精進して参ります。

雪月花別邸翠雲 予約 中原

投稿者さん 2022年10月08日 16:42:30

高齢の両親に旅行をプレゼントするため、こちらにお世話になりました。
父のみ男でしたので、大浴場は心配で、温泉露天風呂付きのお部屋を探してこちらに決めました。
お湯も柔らかく、何回も入りました。
夕食は量も程よく、美味しかったです。以前のコメントで心配しましたが、全くそのようなことはありませんでした。
コロナの事もあり、他のお客さんと接触が少ないのも安心でした。
お部屋も丁度良い広さで、機能的。快適に過ごせました。
両親も喜んでいたので、良かったです。お世話になりました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 16:03:56

この度は、雪月花別邸翠雲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご両親へのプレゼント旅行に数あるホテルから当館をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、客室や温泉、お食事をお愉しみいただき、ご両親にも喜んでいただけたようで大変安心いたしました。
こちらのお声を励みに今後も気持ちの良いおもてなしができるよう努めて参ります。

予約 久保

【3名以上の癒し旅】《1名最大4,000円OFF》~温泉露天風呂付客室を優雅に満喫~

投稿者さん 2022年10月06日 14:03:52

人と接しない、食事処だったので、安全に食事をすることができました。
見た目もお洒落で、見てよし味よしだったと思います。

貸切風呂は床板が腐っていて、普通に踏んだだけなのに、板が割れてしまっていました。
部屋風呂が広くてそちらの方が良かったくらいでした。

落ち着いた雰囲気の中でゆったりと静かに過ごせて良かったです。
今までの宿の中で一番良かったと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 16:04:39

食事処や料理につきまして、温かいお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
貸切風呂につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在、床板は徐々に修繕を行い、改善に努めております。
今後もお客様からのご意見を参考に改善を積み重ね、皆様が快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

予約 久保

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米】

jjsdaiconさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

jjsdaiconさん [40代/男性] 2022年09月27日 08:01:14

部屋の露天風呂が広くて最高でした。ラウンジの飲み放題のアルコールがビールしかなくて残念でしたが、その他の点は概ね満足です。今後酒の種類が増えればリピートしたいと思います。ありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 16:16:38

先日は雪月花別邸「翠雲」にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また当館の客室露天風呂でお寛ぎいただけたこと大変嬉しく思います。
ご指摘いただきましたフリーラウンジのアルコールの件は再度検討し、只今、アルコールの種類を増やしております。
当館ご利用の際は、アルコール類を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご期待にお応え出来なかった事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今回は、ご多用にも関わらず貴重なご意見ありがとうございました。

予約担当 砂田

投稿者さん 2022年09月23日 08:43:52

お酒好きな人には最高なサービスが揃っています。
好きなだけ生ビールが飲めておつまみにナッツや駄菓子などもいただけて、夜には夜食のラーメンもいただきました。雨で外の観光を諦めて残念だったのですが、宿の中だけでもとても楽しくすごせました。
各階にある飲み物置き場にビールがあると聞いていたのですが、今の時期置いてないようでそこだけ残念でしたが、
お風呂もお料理も大満足です。
また来たいと思いました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 14:43:30

この度は、数あるお宿の中から「雪月花別邸 翠雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館の無料サービスであるアルコールや駄菓子、夜鳴きそばをお褒めいただけましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
また、お風呂やお料理など滞在中楽しんでいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

アルコールの種類につきましては、季節に応じて変更をしておりますので、
何卒ご了承頂けますと幸いでございます。

雪月花別邸 翠雲 予約担当 日髙

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆スタンダード1泊2食付◆温泉露天風呂付客室を愉しむ大人の宿

投稿者さん 2022年09月03日 22:03:54

お部屋のお風呂や貸切風呂等、他のお客さんとの接触が少なく、のんびり過ごすことが出来て良かったです。食事もボリューム満点で、申し分無く満足でした。
全体的には大満足なのですが、一点だけ、部屋のお風呂の洗い場の排水口が細いのか何なのか、シャワーを浴びているとどんどん水がたまり、シャンプー等を流すと足元が泡だらけになり、気持ちわるかったのが本当に残念でした。
それ以外は、本当に快適に過ごせました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年09月05日 11:00:26

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。排水口の件では、大変不快な思いご迷惑をお掛け致しました、清掃の際、排水口のゴミ等の処理は行っておりますが改めて、点検、チェックして参ります。お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月31日 12:55:43

客室露天風呂があるお宿を探し、宿泊しました。お部屋はもちろん全体的に清潔感があり快適に過ごすことができました。
料理がおいしかったのはもちろんのこと、お席についてくださった女性のスタッフさんの心遣いが、素晴らしかったです!

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年09月05日 11:03:38

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須

【当日限定 1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~

投稿者さん 2022年08月21日 11:27:24

部屋の温泉が、とても良かった。1泊で10回も入りました。継ぎ湯できるのがとても良かった。食事以外の時は、アルコールが無料で特にビールはサーバー方式なのでビール好きには堪らないと思う。料理はとても美味しいけれど感動するまでは至らないと思う。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年08月24日 10:25:57

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉露天風呂付客室での温泉もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須

【楽天トラベルセール】スタンダード1泊2食付~檜の温泉露天風呂付客室と茶懐石風会席を愉しむ