雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月12日 09:55:26

サービスは非常に手厚く、大満足でした。お食事も美味しかったです。
ただ、大雨の日の滞在であったせいもあるのか廊下と部屋のクーラーの下が異様にカビ臭く、ふと廊下で上を見ると天井にカビが…。もしや?と思い部屋のクーラーも見上げてみるとそこそこな量の埃が…。
せっかくのおもてなしなのに施設のせいで少しだけもやもやが残ってしまいました。
晴れの日であればまた雰囲気も変わるかと思ったのでまた利用はしたいとは思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年10月12日 12:28:20

先日は雪月花別邸翠雲にご宿泊いただき誠にありがとうざいました。
大切な時間を当宿でお過ごしいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら施設内の清掃管理が行き届いておらず残念なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今一度、日々の清掃業務の見直しを図って参ります。
お客様がストレスなく快適に寛いでいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

支配人 橋本 高慶

【贅沢一人旅】全室天然温泉露天付き◆落ち着いた半個室の食事処で旬食材を満喫~ご自身へ贈るご褒美旅行~
【【天然温泉露天風呂付】W+シングル(ベッド2台)/36平米】

投稿者さん 2022年08月19日 18:49:43

8月16日に2回目の宿泊をさせていただきました。
お部屋の露天風呂がくつろげて良かったです。貸切露天風呂は一番のりで使用させていただきましたが、すみにホコリがたまっており気になりました。
また、部屋の階数が指定できないのは承知してたのですが、
箱根外輪山の一つ「明星ヶ岳」を見渡せる景色やリラックス効果を促す川のせせらぎ等、部屋ごとに趣の異なる風情があります。と記載があっただけに、1階の為何も見えず、川のせせらぎも聞くことも出来ずとても残念でした。
このような場合は何かプランを考えて頂くと良いかなと思いました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年08月24日 10:23:58

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またいつもご利用ありがとうございます。貸切風呂のホコリにおきましてはご迷惑をお掛け致しました、今一度清掃を徹底して参ります。プランにつきましても皆様にわかりやすい内容記載ができるように検討して参ります。お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須

【夏秋旅セール】~スタンダード1泊2食付~茶懐石風会席と檜の温泉露天付客室を愉しむ大人のおこもり宿

投稿者さん 2022年06月16日 19:45:04

ここ数年2人で箱根の際は年2回程ですが常宿でした 部屋も料理もエステも満足ですが 1番はツレがアルコールのフリードリンクサービスを気に入っていたからです 色々な事情が重なっているとは思いますが 行くたびににシャンパンが無くなり ウイスキーが無くなり 日本酒が無くなり 今回はついにビールと各階では甘いカクテル缶のみの2種類になってしまい ツレはあてにしていた夕食後部屋飲みの選択肢が無いと残念がっていました 今後もお酒のサービスは復活しないんでしょうか?

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年06月19日 22:39:48

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。無料サービスに付きましては不定期ではございますが変更させていただいております、この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした、ドリンクの内容におきましては今一度見直して参ります。貴重なお言葉を頂きましてありがとうございます。
雪月花別邸 翠雲 及川

【最上階確約】≪1日2組限定≫春夏秋冬“明星ヶ岳の大自然”を愛でる天然温泉露天付!当館人気No.1
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米】

メメタン1号さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

メメタン1号さん [60代/男性] 2022年04月19日 12:02:25

4月15日に宿泊しました。チックイン予約時間に到着したにもかかわらず、チェックイン手続きをするのに30分も待たされてしまいました。過去に3回利用させて頂きましたが、このように待たされたのは初めてでした。従業員の方も不慣れな方が多いように感じました。夕食の味と内容がグレードダウンしたように感じました。宿泊料金から考えると過去の魅力から半減したように感じられました。サービス向上の奮起をお願いします。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年04月19日 23:10:18

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、当日はご到着早々、大変お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。お食事含め、改善できる点は、改善し皆様にご満足いただける様に精進して参ります。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【ラビスタ東京ベイオープン記念】最大10%OFF・ワンドリンク付~温泉露天付客室で過ごすおこもり宿~

投稿者さん 2019年06月03日 06:52:44

以前、利用させて頂き今回も期待のなか、利用をさせて頂いたのですが、もう利用はしないと思います。

宿の立地、部屋、お風呂に関しては以前と変わらず素晴らしい宿でしたが、先ずは料理が美味しくない。そしてそして、サービスが以前にくらべ確実にグレードが下がっている印象がありました。
夕食でメインで出された、すき焼きがあまりにも酸っぱい…

確認をしてもらったのですが回答も、???でさらに謎でした。

かなり、期待をしていた宿のなので、非常に残念です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年06月03日 16:24:28

いつも翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきまして不備がございました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
今後同じ事のなきよう改善いたします。
御指摘誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【祝1周年】≪最大5,000円割引&夕食ドリンク付≫感謝を込めて☆庭側確約!温泉露天付客室50㎡
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2019年05月01日 19:12:46

GW初日に宿泊、期待外れ(GW料金で通常のほぼ倍のため、残念感大)
良かった点)
 部屋の檜風呂
残念だった点)
眺望:今回2階だったため、前方の木が邪魔してよく見えず。
大浴場:狭い。サウナは他の人が入っていると入りたくない大きさ。湯船は3つ(正直小さい)。打たせ湯1つ。備え付けタオル等なく部屋から持っていく必要あり、面倒。
貸切風呂:入口のランプ消灯の風呂使用可。ただ、足マットが濡れている等前の方の使用感がそのまま残っており、非常に抵抗があります(気持ち悪い)。
夕食:到着順で時間選択。遅いと食事時間選択不可。この値段のクラスで時間制の入替え初めてです。結局19時45分でしたが、待ちくたびれました。懐石はそれなり。他の方も書いていましたが、場所は「居酒屋」です。隣の人の煙、匂い、話し声が聞こえ、ゆっくりと味わう環境ではありませんでした。残念。
朝食:時間制。夕食時に時間を選択。結局、7時と7時半しか空いておらず、7時半指定しましたが、それも早めてほしい旨依頼受け、7時15分。
夕食が遅く、朝も早くから食す、北京ダックの気持ちでした
量は多いです。ごはん、お味噌汁はお代わりできますが、給仕を捕まえるのが大変!あわただしく、あっち・こっちへ移動しています。
デザートを提供される時、魚を焼く道具は4人中2人のみ片づけ。たぶん、次の組が2人だったのでしょうか? 残念です
更に、片づけ時に、皿の醤油を服の上にこぼされました。こんなこともあろうかと、ホテルの袢纏着て食事に行っていたため、被害はありませんでした。不幸中の幸い。
精算:事前精算がおすすめとのことで、早めに実施。通常、明細にPAID等印鑑押して提供してくれますが、「確認して返却ください」と言われ不思議でした。控え無し。不思議なシステムでした。
館内飲み放題:大浴場出口は、空港ラウンジ程度を期待していましたが、期待外れ。有料でも良いので、もう少し上質のものを提供してほしい。
その他:チェックイン時に傘を預けて、翌日スーツケースに入れるため取りに行ったところ、いまだに、びしょ濡れでした。部屋に持ち帰り、タオルで拭いて収納。
最近は、どこも人手不足で、サービスの質が落ちてきています
本ホテルもGW等でなければ、落ち着いて上質のサービスなのだろうと思いますが、今回は正直非常に残念でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年05月01日 22:44:01

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのGWの御旅行を期待外れのものにしてしまい大変申し訳ございません。
御指摘を参考に可能な限り改善に努めます。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2024年03月11日 11:16:40

他のグループの旅館が良かったので、今回前日に空きを見つけて予約しました。通された部屋は、景色が見えない部屋でした。直前の予約だったので仕方ないかと思いますが、「展望なし」など記載があると、良かったかと思います。

朝食に通された席が調理場のすぐ横でスタッフの話し声、駆け足で走る様子、ずっとバタバタしており全く落ち着いてご飯を食べれませんでした。会話が筒抜けで、一人客だから仕方ないのかもしれませんが、いくら混雑していても、調理場の近くの席は使うべきではないと思います。最後の最後にがっかりしました。居酒屋みたいでした。

せっかく良いサウナ、水風呂があるのに、整い椅子がなくて残念でした。

従業員が若いですが、そういう事を関係なく落ち着きのある旅館であってほしいかと思います。他の施設が良かったのに、本当に残念でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2024年03月15日 10:22:19

この度は箱根強羅温泉 雪月花別邸翠雲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご案内させていただいた客室や朝食時の席についてご満足いただけない部分があり、大変心苦しい気持ちでおります。お部屋の景観に関する情報が不足していたこと、お食事の場での環境が不快なものであったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
スタッフの配慮に欠ける行動や、快適にお過ごしいただけるべき設備面での不備も含め、今後のサービス向上と施設の改善に真摯に取り組んでまいる所存でございます。貴重なご意見を真摯に受け止め、ゲストの皆様により一層心地よい滞在を提供できますよう、スタッフ一同、教育の徹底に努めてまいります。
再度、当旅館がご期待に沿うことができず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げますと共に、再びお越しいただける機会を心からお待ち申し上げております。

箱根強羅温泉 雪月花別邸翠雲
宿泊支配人代理 齊藤

【【天然温泉露天風呂付】和ツイン(ローベッド2台)38平米】

投稿者さん 2023年11月19日 19:48:48

10月25日に宿泊しました。食事は美味しかったのですが、人手が足りないのかサービスに時間がかかっていました。朝食は、混んでいたので時間をずらして、用意が出来たら電話するとの事で、連絡があってからお食事処に出向いたのに、席についてから30分位待たされ、食事が出てくるのにとても時間がかかりました。貸切露天風呂は、清掃が行き届いてなく、脱衣場の照明に埃がいっぱい溜まっていて、不快な思いをしました。サービス全般が、値段に見合うものでなく、宿泊された方の動画を見て、期待していただけあって、とても残念な状態でした。多分、人手が足りていない感じがとてもしました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年12月06日 08:47:24

折大切な時間を当宿でお過ごしいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご朝食の対応や施設内の清掃管理が行き届いておらず残念なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今一度、お客様に寄り添ったおもてなしが出来る様にスタッフ一同日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

料飲支配人代理 新井 稜

【楽天月末セール】さき楽30≪ご予約は早めがお得≫茶懐石風会席を堪能
【【天然温泉露天風呂】和フォース(ローベッド4台)50平米】

投稿者さん 2023年07月14日 05:58:02

7月12日に車椅子の母と2人で利用しました。姉妹店の雪月花まで迎えを頼みました。送迎係の方は無愛想でこちらからお世話になりますと挨拶しても返事もなく到着したら送迎車から車椅子をドスンと落としたいにもかかわらず到着玄関口にいたスタッフさんと談笑してこちらには謝りもしませんでした。帰りも送りを頼む予定でしたがあまりの感じの悪さに雨天の中 車椅子を押して急坂道を下りました。スタッフさんからは送迎の案内もありませんでした。
先月利用しました他の箱根の宿はスタッフさんの対応が素晴らしく思いやりに満ちており感激しましたがこちらは非常に残念でした。スタッフさんの対応でこんなにも楽しさが違うものだと痛感しました。楽しみに来ましたがもう二度と来ません。
朝食の時もコーヒーを頼みましたがお皿にコーヒーがこぼれシュガーもミルクも濡れていました。一事が万事こんな感じねと思いました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年07月17日 15:22:38

先日は雪月花別邸翠雲ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あらためて、お帰り頂きました後にご宿泊の感想を頂き、重ねて御礼申しあげます。
送迎スタッフのご対応ににつきまして大変不快なお気持ちになさせてしまいしましたことこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフ教育の内容を今一度見直しを図って参ります。
頂戴いたしましお声を大切に心に刻み、お客様のご期待に添える宿となれますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りたいと存じます。
これからもお客様の声を糧に、お気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、一層快適にお過しいただける、心地よい宿を目指してまいります。
この度は至らぬ私どもに貴重なご意見・ご指摘を賜り有難うございました。

支配人 橋本

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆◇全室温泉露天風呂付き◆◇大切な人と過ごす大人のおこもり宿

ころめこんさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

ころめこんさん [20代/女性] 2023年06月22日 11:23:09

6月中旬に宿泊しました。
いつも秋田ある、同じ共立リゾートのハイクラス宿に宿泊していてとても良いので今回リフレッシュ旅行がてら奮発して箱根を選びました。
別邸とうたっていて、中学生以下は宿泊できない為とても期待して行きましたが、とても残念でした。
接客も食事も秋田の方が全然良かったです。
1番残念だったのは接客です。
若いスタッフさんが多く、とにかく仕事を早くこなしたいオーラがすごく伝わってきました。
食事の時もまだ食べているのに下げにこられたら、こちらのペースを確認せず、どんどん食事をもってきたりと…
食事も値段のわりには…でした。
同じ共立リゾートでもこんなに違うのかととても残念でした。
1番残念だったのは、チェックアウト後、最寄駅でぶらぶらしていたら男女のスタッフさんが着物をきたまま手を繋いで歩いていました。
観光地ということもあり、とても期待していましたがもう宿泊しないと思いました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年06月26日 23:04:08

この度は数ある宿の中から雪月花別邸翠雲をご利用頂きありがとうございました。
また、ご帰宅された後の貴重なご意見をありがとうございます。
本来であればお客様にとって快適に過ごしていただくはずが、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
お食事の際のオペレーション等を見直し、お客様にとって居心地の良い時間、空間を作れるように従業員の再教育を徹底し、再発防止に努めて参ります。
また、退勤後でも着物、制服を着ている事は当館の看板を背負っている事を各々に自覚してもらい行動してもらうように再教育して参ります。
それぞれの貴重なご意見を基に今一度お客様目線とは何かをもう一度考え、共有していきこの様な事が無いように従業員同士切磋琢磨してお客様に快適な時間を過ごして頂けるように日々精進して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

料飲 大井

投稿者さん 2022年10月20日 08:30:22

雪月花にも行きましたが、何がグレードアップしてるのか正直わかりません。部屋も二階だと、露天風呂からの風景は写真とは全く別物で何も見えない。すぐそばが駐車場で、ずっと車誘導の声が聞こえてきます。天気が良くても日差しさえわかりません。
貸切露天風呂は掃除やメンテナンスが行き届いてるとは思い難いです。
接客面でも、忙しいのかどの場面でも待たされるし、口調は丁寧ですがペンを刺し棒にして説明したり携帯ショップの店員さんみたいです。
別な方へはお品書きやおかわりについてなど丁寧にお話しされてましたが、自分には何も説明なし。体に食器があたりそうな勢いで配膳されました。
この値段って意識しなければ多分気にならないし、眺めのよい部屋ならまた評価も変わるかもしれませんが、それなら別な宿な方が満足できると思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 12:17:58

この度は雪月花別邸「翠雲」をご利用いただきまこにありがとうざいました。
お帰りの後にご感想を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度の未熟な対応と行動により、不愉快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
先日の私共の不手際につきましてはご指摘のとおり、プロフェッショナルとは全く言えないサービスに言いわけの余地もございません。本来であればご滞在におきましては、快適にお過ごしいただく旨でのご案内でございましたが、設えができませんでしたこと誠に申し訳ございません。
今後はスタッフ教育は勿論のこと施設管理についても強化し常にお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

貴重なご意見をありがとうざいました。

番頭 橋本

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米】

投稿者さん 2022年09月25日 17:04:01

お部屋、ラウンジなどのサービスはおおむね満足できる内容だったが食事はイマイチでした。
またところどころ清潔感が欠ける印象。
高級宿ではないと思います。
平日の料金なら納得な料金だと思います。
ちょっと贅沢したい大学生とかにはいいのではないでしょうか。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 16:20:03

先日は雪月花別邸「翠雲」ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お食事や館内施設の清潔面にて不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後、皆様にご納得いただけるオペレーションに変更していく所存でございます。
「また泊まりたい」とお言葉を頂戴できるよう従業員一同取り組んで参ります。

予約担当 砂田

【3名以上の癒し旅】《1名最大4,000円OFF》~温泉露天風呂付客室を優雅に満喫~
【【天然温泉露天風呂付き】“トリプル”43平米】

投稿者さん 2022年09月05日 15:45:45

3回目の宿泊で利用しました。
以前は自身の家族と利用し、大変満足していたので、今回は結婚記念日で利用しました。
ですが、以前と比べて劣化していたため、コメントします。
①君待処(フリードリンク)の劣化
以前はプレモルや澪、ハイボールなどが置いてありましたが、今回は甘いチューハイが1種類だけ…。
私が、甘いお酒が駄目なので、楽しみにしていた部屋飲みを全く楽しむことができませんでした。
年々色々無くなってく気がします…
②部屋の劣化
トイレの鍵が閉まらない。扉の立て付けも悪くて全部閉まらない笑
まさかすぎて呆れました。
③清掃が徹底されてない
前の人が飲んだであろう瓶ビールの蓋がゴミ箱に残ってました。

他にも前回と比較して気になるところがたくさんあったのですが、書ききれないのでこの辺で。

素敵な高級旅館だと思っていたのですが、今回ダメすぎてもう行かないと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年09月12日 22:20:36

この度も、大切な記念日に数ある箱根のお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、今回の御宿泊ではご満足いただけるおもてなしにかけており大変ご迷惑をお掛け致しました①フリードリンクに於きましては、不定期で見直しを行っております、今回の御意見を参考にさせて頂き内容の見直しも行って参ります。②お部屋のトイレに於きましては、大変ご不便をお掛け致しました、現在は通常通り使用させていただいております。③清掃に於きましても今一度清掃内容、チェック体制を徹底して参ります。今後も皆様にお寛ぎ頂ける施設を目指し精進して参ります。お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須

【さき楽60】ご予約は早めがお得◆最大6,000円割引◆夕食時に料理長の一品&夕食時ワンドリンク付き

投稿者さん 2020年12月28日 16:21:09

チェックインで待たされる。食事処はファミレスの様、選択できる食事内容も同様。値段比良くない。接客は素人の様です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年01月05日 19:36:15

この度は、数ある箱根の宿より雪月花別邸 翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご宿泊がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
チェックイン時のお待たせにつきましては今後一層の改善を目指して参ります。
また、お食事の配膳に対しての技術につきましても、教育が至らず誠に申し訳ございませんでした。今後一層、教育を強化し同じように残念にお感じになるお客様を出さない事が頂いたお声に報いて参れる唯一の方法と肝に据え、日々精進して参ります。この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 多田

【さき楽】60日前までの早期予約限定≪最大6,000円割引≫◇◆夕食ワンドリンク付&夕食時間確約◆◇
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

Mario6255さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2020年12月20日 11:11:43

Go toでお客さんが増えたのに急遽対応したのか、慣れていないスタッフが多いようだ。受付も配膳も気が利かない。いくら社員ががんばっていてもこれではどうにもならない。
部屋はまずまず広く清潔。温泉自体はカルキ臭のする循環湯だが、部屋に風呂がついているというのはやはりいいものだ。大浴場に行かなくて済む、というのはコロナ感染防止にもなるし、風呂に入る頻度も上がる。おかげで朝までポカポカで眠れた。しかし隣の部屋のくしゃみまで良く聞こえる部屋は値段相応とは言えない。
記念日特典はシャンパンのようだが、アンダー1000円クラスで甘くてとても飲める代物ではない。仕方なく頼んだ8200円のシャブリはなんと常温で登場。これもキレがなく値段の半分の価値もない。食事は冷凍物や出来合い物が多くガッカリだ。平日1泊2名に10万円払う客が普段どんな食生活を送っていると思っているのだろう。
「強羅で風呂付部屋だったらこんな値段ですよ」と言わんばかりの価格づけ。10万円だったらもっといいところいっぱいあるよ。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年01月03日 22:14:18

この度は、数ある箱根の宿より雪月花別邸翠雲をお選びいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、接客やお食事などご満足のご旅行に出来ず誠に申し訳ございませんでした。
従業員教育につきましては、日々現状に甘んじることなく、教育・指導を重ねて参ります。
至らぬ点も多々ございますが、頂きましたお声に真摯に向き合って精進して参ります。
弊社スタッフは日々自棟を大切に思い営業をさせて頂いております。
その思いをお客様にお届けすることが出来ます様、今後も努めて参ります。
この度はお忙しい中ご貴重な意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 多田

【ポイント10倍&記念日特典付&庭側客室確約】楽天トラベル ブロンズアワード 2019受賞記念プラン
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

投稿者さん 2020年11月11日 11:48:28

そこそこ高級な温泉宿には泊まって来たが、これが一泊12万円?と思う内容だった。GoTo狙いで価格上げたのではとさえ思った。
コロナへの意識は、アルコールの設置など設備的にはできてるが運用してる従業員の意識は追いついていない。懐石を出す給仕が複数回、使用中の箸に手をぶつける、朝食の小鉢にわざわざ手で触れて声を出して説明するなど、何も教育されていないか、サラッと聞いた程度と思われ行動をコントロールできていないことがたびたび見られら、全くリラックスできなかった。あの程度の意識では部屋の消毒なども信用できず、部屋の手の触れる場所は全部自分で拭き掃除した。それがなくても、この部屋が12万円?と思う、普通の小さい部屋。湯本近辺や熱海の老舗の方が半額で余程高級感とホスピタリティが高い。正直、GoToに乗って失敗した。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月11日 17:24:39

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご来館いただき、誠にありがとうございました。

しかしながらご滞在に際しおもてなしが至らず申し訳ございません。

おもてなしの所作やお心配りの仕方など、一層の指導を致して参ります。

当館は2017年12月23日に開業し間もなく3周年を迎えます。
皆様に支えて頂き日々改善と勉強の日々でございます。
皆様にまた来たいとお感じ頂ける宿であります様、今後も務めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

清水 郁予

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~
【【天然温泉露天風呂付き】“ダブル”32平米/禁煙】

投稿者さん 2018年12月04日 14:24:00

12月2日に宿泊しました。最初の印象は館内とても綺麗でチェックインの対応も良く、ここを選んで良かったと思っていました。
しかし、夕方外出する為、夕御飯の時間が19時45分からにしたのですが、席に案内されてからの待ち時間が長く、また料理が出てくるテンポも悪く、すべて食べ終わったのが22時過ぎていました。途中睡魔との戦いで、メインが出てくる前にはやく部屋に戻りたい気持ちでいっぱいでした。
また、朝食のご飯の中に髪の毛が入っていて、食べる気失せました。髪の毛混入を伝えても、特に何の対応もなかったのが残念でした。
帰りの際もお見送りもなく、重い荷物を持ってあの急な坂道を登り、コインパーキングまで行きましたが、もう少し気遣いがあっても良かったかなと感じました。
改善がない限り、次の利用はありません。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年12月04日 15:29:21

せっかくの御旅行を途中から台無しにしてしまいまして大変申し訳ございません。
スタッフ一同猛省し改善に努めます。
御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【さき楽60】≪最大6,000円割引≫全室天然温泉露天付“大人の湯宿”が強羅に誕生~“小雪”の箱根へ

投稿者さん 2020年11月08日 15:40:28

部屋の露天風呂が駐車場の2m横。
覗かれそうで落ち着かない。
しかも、14時チェックイン予約で、
14時10分着にも関わらず、30分も待機。高級感が半減。
敷地内駐車場に入れたが、隣りが斜め駐車で助手席側ドア開閉難。
内装には高級感があるのに残念。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月11日 16:38:05

しかしながらご満足の旅行に出来ませんでした事、お力不足で申し訳ございません。

チェックイン時のお待たせの改善など、着手できる部分は早急に改善を図って参ります。

清水 郁予

【二人の箱根旅】≪夕食時スパークリングワイン付≫記念日にお薦め☆温泉露天付客室で過ごす癒しのひととき
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2018年07月09日 18:50:50

高齢の父を連れての旅行だったので、部屋に露天風呂(温泉)があり、ホテル内が畳敷きでスリッパを必要としないこのホテルを選びました。その点はとても良かったのですが、いくつか残念な点があったので、再訪はないかなと思います。

1.一週間前に宿から宿泊確認の電話があり、その際、眺望の良い部屋が空いているので変更することもできると言われましたが、予算的に厳しかったので、そのままにしました。到着して、部屋に入ると外の景色は坪庭のみ。2階ですが半地下なのか、外の山も空も見えません。いくら眺望が余りよくないといっても、ここまでとは思っていなかったので残念でした。(一人26,000円のプランです)本当に外が見えないなら、ほかのホテルのように、はっきり予約サイトに「眺望に難あり」とか、具体的に提示していただけるとありがたいです。

2.夕方、エアコンを止め、窓を開けると廊下に通じるドアのほうからものすごい風の音。轟音。フロントに電話してどうにかならないか聞いても、『風がよく通る部屋なので、窓を完全に閉めていただくしかありません』とのこと。せっかく箱根の自然の涼しさと静けさを感じに来たのに…。エアコンをつけっぱなしで寝るのは嫌なので、窓をきっちり閉めて少し暑かったのですが、轟音を聞きながら寝るよりはまし、と一晩我慢しました。

3.懐石料理とのことで楽しみにしていたのですが、素材、味ともに期待外れでした。いろいろ選べるのは良いのですが、『美味しい!』と感激するものがなかったです。

4.夕食の男性スタッフや送迎のスタッフ、見送りの女性は笑顔でとても感じがよかったけれど、朝食の若い女性スタッフはにこりともせず、ぶっきらぼうで料理の説明も不十分。朝から残念でした。

無料の飲み物やお菓子は嬉しいけれど、それがなくても、基本的な、部屋からの景色とか、お料理、スタッフのサービスが良いホテルに泊まりたいなと思いました。

2018年07月
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年07月17日 22:52:26

この度は当翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お父様と御一緒のせっかくの御旅行を残念なお気持ちにさせてしまいました事をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
この度の諸々の不手際を真摯に受け止め今後改善して参りたいと思います。
貴重な御意見を誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲 高木

【1日5組限定】全室天然温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす休日☆新緑の特別プラン~7/13迄
【【天然温泉露天風呂付き】ユニバーサルトリプル 43平米/禁煙】