雪月花別邸 翠雲(すいうん) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(すいうん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月03日 06:52:44

以前、利用させて頂き今回も期待のなか、利用をさせて頂いたのですが、もう利用はしないと思います。

宿の立地、部屋、お風呂に関しては以前と変わらず素晴らしい宿でしたが、先ずは料理が美味しくない。そしてそして、サービスが以前にくらべ確実にグレードが下がっている印象がありました。
夕食でメインで出された、すき焼きがあまりにも酸っぱい…

確認をしてもらったのですが回答も、???でさらに謎でした。

かなり、期待をしていた宿のなので、非常に残念です。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年06月03日 16:24:28

いつも翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきまして不備がございました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
今後同じ事のなきよう改善いたします。
御指摘誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【祝1周年】≪最大5,000円割引&夕食ドリンク付≫感謝を込めて☆庭側確約!温泉露天付客室50㎡
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2019年05月01日 19:12:46

GW初日に宿泊、期待外れ(GW料金で通常のほぼ倍のため、残念感大)
良かった点)
 部屋の檜風呂
残念だった点)
眺望:今回2階だったため、前方の木が邪魔してよく見えず。
大浴場:狭い。サウナは他の人が入っていると入りたくない大きさ。湯船は3つ(正直小さい)。打たせ湯1つ。備え付けタオル等なく部屋から持っていく必要あり、面倒。
貸切風呂:入口のランプ消灯の風呂使用可。ただ、足マットが濡れている等前の方の使用感がそのまま残っており、非常に抵抗があります(気持ち悪い)。
夕食:到着順で時間選択。遅いと食事時間選択不可。この値段のクラスで時間制の入替え初めてです。結局19時45分でしたが、待ちくたびれました。懐石はそれなり。他の方も書いていましたが、場所は「居酒屋」です。隣の人の煙、匂い、話し声が聞こえ、ゆっくりと味わう環境ではありませんでした。残念。
朝食:時間制。夕食時に時間を選択。結局、7時と7時半しか空いておらず、7時半指定しましたが、それも早めてほしい旨依頼受け、7時15分。
夕食が遅く、朝も早くから食す、北京ダックの気持ちでした
量は多いです。ごはん、お味噌汁はお代わりできますが、給仕を捕まえるのが大変!あわただしく、あっち・こっちへ移動しています。
デザートを提供される時、魚を焼く道具は4人中2人のみ片づけ。たぶん、次の組が2人だったのでしょうか? 残念です
更に、片づけ時に、皿の醤油を服の上にこぼされました。こんなこともあろうかと、ホテルの袢纏着て食事に行っていたため、被害はありませんでした。不幸中の幸い。
精算:事前精算がおすすめとのことで、早めに実施。通常、明細にPAID等印鑑押して提供してくれますが、「確認して返却ください」と言われ不思議でした。控え無し。不思議なシステムでした。
館内飲み放題:大浴場出口は、空港ラウンジ程度を期待していましたが、期待外れ。有料でも良いので、もう少し上質のものを提供してほしい。
その他:チェックイン時に傘を預けて、翌日スーツケースに入れるため取りに行ったところ、いまだに、びしょ濡れでした。部屋に持ち帰り、タオルで拭いて収納。
最近は、どこも人手不足で、サービスの質が落ちてきています
本ホテルもGW等でなければ、落ち着いて上質のサービスなのだろうと思いますが、今回は正直非常に残念でした。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年05月01日 22:44:01

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのGWの御旅行を期待外れのものにしてしまい大変申し訳ございません。
御指摘を参考に可能な限り改善に努めます。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2018年12月04日 14:24:00

12月2日に宿泊しました。最初の印象は館内とても綺麗でチェックインの対応も良く、ここを選んで良かったと思っていました。
しかし、夕方外出する為、夕御飯の時間が19時45分からにしたのですが、席に案内されてからの待ち時間が長く、また料理が出てくるテンポも悪く、すべて食べ終わったのが22時過ぎていました。途中睡魔との戦いで、メインが出てくる前にはやく部屋に戻りたい気持ちでいっぱいでした。
また、朝食のご飯の中に髪の毛が入っていて、食べる気失せました。髪の毛混入を伝えても、特に何の対応もなかったのが残念でした。
帰りの際もお見送りもなく、重い荷物を持ってあの急な坂道を登り、コインパーキングまで行きましたが、もう少し気遣いがあっても良かったかなと感じました。
改善がない限り、次の利用はありません。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年12月04日 15:29:21

せっかくの御旅行を途中から台無しにしてしまいまして大変申し訳ございません。
スタッフ一同猛省し改善に努めます。
御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【さき楽60】≪最大6,000円割引≫全室天然温泉露天付“大人の湯宿”が強羅に誕生~“小雪”の箱根へ
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

投稿者さん 2018年07月09日 18:50:50

高齢の父を連れての旅行だったので、部屋に露天風呂(温泉)があり、ホテル内が畳敷きでスリッパを必要としないこのホテルを選びました。その点はとても良かったのですが、いくつか残念な点があったので、再訪はないかなと思います。

1.一週間前に宿から宿泊確認の電話があり、その際、眺望の良い部屋が空いているので変更することもできると言われましたが、予算的に厳しかったので、そのままにしました。到着して、部屋に入ると外の景色は坪庭のみ。2階ですが半地下なのか、外の山も空も見えません。いくら眺望が余りよくないといっても、ここまでとは思っていなかったので残念でした。(一人26,000円のプランです)本当に外が見えないなら、ほかのホテルのように、はっきり予約サイトに「眺望に難あり」とか、具体的に提示していただけるとありがたいです。

2.夕方、エアコンを止め、窓を開けると廊下に通じるドアのほうからものすごい風の音。轟音。フロントに電話してどうにかならないか聞いても、『風がよく通る部屋なので、窓を完全に閉めていただくしかありません』とのこと。せっかく箱根の自然の涼しさと静けさを感じに来たのに…。エアコンをつけっぱなしで寝るのは嫌なので、窓をきっちり閉めて少し暑かったのですが、轟音を聞きながら寝るよりはまし、と一晩我慢しました。

3.懐石料理とのことで楽しみにしていたのですが、素材、味ともに期待外れでした。いろいろ選べるのは良いのですが、『美味しい!』と感激するものがなかったです。

4.夕食の男性スタッフや送迎のスタッフ、見送りの女性は笑顔でとても感じがよかったけれど、朝食の若い女性スタッフはにこりともせず、ぶっきらぼうで料理の説明も不十分。朝から残念でした。

無料の飲み物やお菓子は嬉しいけれど、それがなくても、基本的な、部屋からの景色とか、お料理、スタッフのサービスが良いホテルに泊まりたいなと思いました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年07月17日 22:52:26

この度は当翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お父様と御一緒のせっかくの御旅行を残念なお気持ちにさせてしまいました事をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
この度の諸々の不手際を真摯に受け止め今後改善して参りたいと思います。
貴重な御意見を誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲 高木

【1日5組限定】全室天然温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす休日☆新緑の特別プラン~7/13迄
【【天然温泉露天風呂付き】ユニバーサルトリプル 43平米/禁煙】