雪月花別邸 翠雲(すいうん) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(すいうん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月10日 18:21:52

サービス全般大変満足で非常に充実した旅行になりました。備え付けの露天風呂も広く落ち着いた雰囲気で最高でしたが、気になる点が料理を出してくる器の水垢、部屋に備え付けのポットの水垢。そのイメージがかなり強く残念です。細かいところまで綺麗にしていただければ言うことなしの宿でした。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年02月22日 09:45:00

この度は当館にご宿泊頂き有難うございます。充実したご旅行して頂けたとのことで幸いでございます。
料理の器、ポットの件に関しまして管理が行き届かず誠に申し訳ございません。今後はこのようなことが無い様努めます。貴重なお言葉ありがとうございます。より良い宿になる為、細かな点にも気を配って参ります。

三寒四温の季節ですので、お体ご自愛下さいませ。
雪月花別邸 翠雲 松山

【マタニティ】≪妊婦様に安心&嬉しい特典付≫夫婦水入らず☆天然温泉露天付客室でゆったり過ごす箱根旅
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2019年08月08日 06:18:35

一つ欠点はベットの具合が悪い、腰が痛くなり眠っていられませんでした。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年08月18日 19:30:23

先日は当館にご来館くださり、誠にありがとうございます。
まずは、当館のベッドがお身体に合わずゆっくりお休み頂けなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
当館のベッドは購入したいというお言葉も頂けるほど、多くのお客様からご好評頂いてはおりますが、お客様には合わなかったとのことで、旅のお疲れを癒やすことができず、残念に思います。
万が一、お身体に合わない場合は、プラスでクッションとなるものをご用意させて頂くなどご対応致します。
もしまたご利用頂けることがございましたら、ぜひお気軽にご相談くださいませ。
貴重なご意見をご投稿くださり、ありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 前田

【さき楽90】≪最大8,000円割引≫90日前迄の早期予約限定~茶懐石風会席と温泉露天風呂付客室~

投稿者さん 2019年07月29日 09:54:40

対応して頂いた方が埼玉の同郷の方でとても丁寧で気持ちが良かったです。
残念なのは、料理で焼き魚は冷めている物もあり、他のお客様の対応で次の料理も遅く、待つ時間が多かったことです。

そのほかは大変満足でした。
今度は両親を連れて再度伺おうと思います。

その際の料理を楽しみにしています

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年08月14日 23:34:46

この度は、当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お料理が冷めている、次のお料理の提供時間が遅くなってしまったりと、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
温かいお料理は温かいうちに提供し、お客様をお待たせしてしまう時間を1秒でも早く無くせる様、努力する次第でございます。
その中でも、今回のご旅行にご満足頂けたようで、私共スタッフも嬉しく思います。
次回のご宿泊、心よりお待ちしております。
お忙しい中の投稿、有難うございました。
雪月花別邸翠雲 白井

【祝1周年】≪最大10%オフ≫感謝を込めて♪夕食ウェルカムドリンク付!温泉露天付客室で過ごす癒し休日
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2019年05月06日 14:56:04

食事の味付け私には少し濃かったですが、後は大変満足でした。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年05月06日 19:56:44

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございます。

雪月花別邸 翠雲  高木

【一泊二食付】≪ポイント10%≫全室天然温泉露天風呂付“大人の湯宿”箱根強羅に誕生!
【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2019年01月31日 11:30:27

館内全館畳みで裸足ですごせとても良かった。
平日という事もあり貸切風呂も待たずに入れました。
飲み物や夜のみのラーメン、室内着の他に浴衣等も 全部無料で いたれりつくせり
という感じです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年02月01日 18:22:21

畳他諸々のサービス、お気に召していただけて光栄でございます。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
お褒めのお言葉ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲 高木

【スタンダード1泊朝食付】お一人ずつ選べる☆出来立て豆腐が人気の“和朝食”または彩り豊かな“洋朝食”
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

tyannamuさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

tyannamuさん [40代/女性] 2019年01月24日 11:49:11

1月9日に両親と一緒に宿泊しました。先ずは大涌谷に行きたいという母のリクエストを
かなえてから、箱根登山列車で、「公園下」で下車してすぐのところにありました。私達は駐車場から入ったので、入り口の山門の素晴らしさにチェックアウトするまで気がつきませんでしたが、宿の中の調度品も程よく疲れた体には丁度良かったです。そして、アップグレードして頂きすぐ部屋に落ち着けたのも良かったです。ただ難を言うなら、上生菓子と
一緒にお茶を頂いたのですが、これがお抹茶ならもっと良かったです、あと翌朝の朝食のパンが冷たいままサーブされたのは非常に残念だったので、総合評価はマイナス一点の4点と
させて頂きました。食事はおいしかったし、量も多かったです。もっと少なくても良かったかもしれませんね。父親は非常に気に入ってまた泊まらせて頂きたいと申しているのでその際には宜しくお願い致します。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年01月24日 19:28:07

貴重な御意見を参考にできうる限り改善をはかってまいりたいと思いますのでまた是非お越し下さいませ。

雪月花別邸 翠雲  高木

【さき楽60】≪最大6,000円割引≫全室天然温泉露天付“大人の湯宿”が強羅に誕生~“寒露”の箱根へ
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

ユズ1017さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

ユズ1017さん [50代/女性] 2018年07月18日 16:22:32

お風呂が源泉循環式でしたが、部屋風呂も大浴場もとても良かったです。サービスも気持ちよく、帰りは強羅駅まで暑いからと車で送って下さいました。お食事が少しずつ出るのですが、量が多かったです。朝、私は洋食にしたのですがパンがあまり美味しくなかったのと、オムレツが冷たかったです。夏なのでゼリー寄せの料理が多かったですが、朝からぜりーが多いのもどうなのでしょうか?夜は懐石の他にステーキとか鍋とかシンプルなアラカルトがあると利用し易いと思いました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年07月21日 22:44:09

この度は当翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召していただき幸いでございます。
御料理につきましての貴重な御意見ありがとうございます。是非今後の参考とさせていただきたいと思います。
またの御利用をお待ちしております。

翠雲 高木

【お部屋タイプお任せ】15時IN&10時OUT☆全室天然温泉露天風呂付~お日にち限定のお得プラン♪
【【天然温泉露天風呂付き】部屋タイプお任せ/禁煙】

投稿者さん 2018年01月28日 11:22:46

お部屋、お風呂、サービス、アメニティはとても良かったです。居心地ば抜群です。
夕飯があまり美味しくなくて残念でした。香箱蟹や鮟鱇など他所の名産品を使われていましたがあまり良いものではなかったように思います。それよりは地産のものを工夫して美味しく提供頂いた方が箱根に来た甲斐があり良いと思います。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年02月06日 14:25:30

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございました。
御家族の皆様ごゆっくり御寛ぎ出来た事従業員一同大変嬉しく思います。
そして、貴重な御意見誠にありがとうございます。頂いた御意見を参考に、今後に活かして参ります。
誠にありがとうございました。
まだまだ寒い日が続いていますが、ご家族の皆様御身体にご自愛くださいませ。
またの御越しを従業員一同お待ちしております。

雪月花別邸 翠雲 瀧本

【12/23グランドOPEN】全室天然温泉露天付“大人の湯宿”強羅に誕生2/28迄『開業記念プラン』
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2020年03月31日 09:54:53

従業員が若い人ばかりでしたが,一生懸命でとても好感が持てました.しかし,フロント係(女性)の言葉遣いの悪さとぞんざいな態度が少々不愉快でした.みんなが一生懸命にやっているところに,なぜ1名だけ態度の悪い人が許されるのかよくわかりませんが,全体のイメージが悪くとなると思います.もしかすると教育側の人かもしれませんが,あまり接客業に向いた方とは思えませんでした.

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年04月04日 10:47:48

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
しかしながらスタッフの言葉遣いや態度で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
教育の行き届いていない部分を露呈した結果となり面目の無い次第です。
従業員一人一人に、宿の印象を背負っていることを再度意識付けしていきます。
心身のリフレッシュでお出かけいただいたご旅行を台無しにしてしまい、当館としても悔やまれてなりません。
このようなご指摘を二度と受けることが無いよう教育体制を見直してゆきます。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 宿泊支配人 浅野朝子

【開業2周年記念】全室天然温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす大人の休日☆感謝を込めた特別プラン

帝夏さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

帝夏さん [30代/男性] 2020年02月29日 21:47:11

2月20日に宿泊しました。この時期になると箱根に行こうって計画して宿はここ数年翠雲しか泊まってません。1度良さを知ってしまうとリピートしたくなるので。
和朝食の「納豆・温泉玉子・おかゆ・わさび漬け?」のセレクトは1人1品になってたのが
ちょっと残念でした。昨年までは特に言われなかったので納豆と温泉玉子を選んでました。
まぁ大人の宿ですからそこまでガツガツしないでも良いのかも知れませんね。夕食も温物・進鉢・食事を各3品から1品選んでってありますし。夜鳴きそばも美味しかったし。
ビールサーバーも最高でしたね!何より新型コロナウィルスで騒がれている中でもマスクもせずいつも通りの接客をされていたのに驚きもありました。恐らくは見えない所で対策は万全にされていると思いましたので不安はありませんでした。来年は連泊を体験してみたいです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年03月04日 14:42:49

この度は数ある宿の中から、ふたたび翠雲をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中、各施設・夜鳴きそば・ビールサーバー等を堪能いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。

朝食時のご飯のお供につきましては、お客様のニーズにお応えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
改めてサービス統一の対応を行ってまいります。

来年、連泊にてご来館したいと思って頂ける様、サービス向上に努めてまいります。

ご多忙の折、滞在の感想を賜り誠にありがとうございました。

是非、又のご来館をお待ちしております。

雪月花別邸 翠雲 遠藤

【楽天限定】お日にち限定で≪最大3,000円割引≫◆料理長厳選の和牛ヒレステーキ付&ポイント5%◆

投稿者さん 2020年01月28日 10:09:07

今までは雪月花を利用いましたが若い人が多いので、今回はこちらに行ってみることにしました。
部屋は適度な広さでベッドは和室の続きにあり、露天風呂は天然温泉で、とても居心地の良い部屋でした。
夕食は茶懐石風会席とのことでしたが、段々そうでもなくなるような感じで、量が多く食べ切れませんでした。
そのため朝はお腹が空かなかったのですが、朝食の量が多く食べ切れませんでした。
食品ロスが叫ばれる今日です。
量をもっと減らしていただけるか、量の選択が出来ると有り難いです。
美味しいものを少しの方が嬉しいです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年02月08日 14:37:29

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きましてありがとうございます。
今回のご旅行で雪月花とはまた違った趣を感じて頂けたら嬉しく存じます。

滞在中お部屋では快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
また、お料理に関して数々のご意見ありがとうございます。
当館の料理コースが、お客様のご希望とは異なったようでご満足頂けず悔やまれます。
量に関しても個人差はありますが、貴重なご意見として前向きに検討させていただきます。

冷え込んだ日が続いておりますが、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中口コミの返信ありがとうございました。
雪月花別邸翠雲 久保田

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~

投稿者さん 2019年11月09日 15:25:06

11月2日宿泊
寝室が通路側で気になる

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年12月03日 14:13:51

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋の寝室が通路側ということで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、高評価頂けたこと大変光栄でございます。
今後もより一層良い宿を築けますよう精進致します。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、ベットが通路側ではないお部屋もございますので、是非ご宿泊くださいませ。
改めまして、ご多忙の中、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 菅原

【50歳からの大人旅】当館で一番大きな50㎡温泉露天付客室へグレードUP~ ご夫婦や家族旅行に最適!

投稿者さん 2019年05月08日 15:00:08

客室露天風呂がとても気持ち良かったでし!!全てに関して満足ですが、食事は1つメイン?(インパクト)があるともっと良かったです!
よい休日が過ごせました。ありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年05月10日 11:21:39

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
日常から離れ良い休日をお過ごしいただけて何よりです。
次回は違う季節にまた是非お越し下さいませ。

雪月花別邸 翠雲  高木

【祝1周年】≪最大5,000円割引&夕食ドリンク付≫感謝を込めて☆庭側確約!温泉露天付客室50㎡

投稿者さん 2019年04月05日 21:18:33

家族三世代(女子旅)、久しぶりに休みが合ったので泊まりがけででかけよう!と話になり、急な宿泊になりました。
高校生、中学生の娘たちはバイキングのような夕食しか体験したことがなかったので、緊張しながらもおいしくいただきました。母も量に驚いていました。ただ、残念だったのが、食器がかけていたのでせっかくの盛り付けが…でした。
飲み放題、生ビール、お菓子には
大満足でした。娘が成人したとき、必ず泊まりたいと思いました。

従業員の方々の作法、着物の着付けが気になりましたが、一生懸命な姿にがんばれと、そして、動きやすい和装にしたあげたらよいのにと母は話していました。

必ず、また、行きたいです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年04月05日 21:43:48

諸々至らぬ点につきましては大変申し訳ございません、改善の努力をいたします。
お嬢様が御成人なされましたら是非ともまたお越し下さいませ。
そしてビール片手に心ゆくまでゆっくりと親子の語らいをなさって下さい。

投稿者さん 2019年03月20日 12:07:06

全体的な印象はとても良かったのですが、1つとても残念な点がありました。夕食のすき焼きの鉄鍋に焦げ付きがかなり残っていたことです。牛脂でこすると牛脂が真っ黒になりました。食事はおいしく頂いただけに余計残念です。

その他、お部屋の広さ、間取り、無料のドリンクサービス、お風呂等々は満足できました。枕が選べるのも良かったです。お部屋にバスタオルなどを干すハンガーのようなものがあれば、もっと良かったと思います。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年03月22日 00:14:28

鉄鍋について不備がございました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
落ち度が無いよう、より一層努力いたしますのでどうかまた是非お越し下さいませ。
貴重な御指摘ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【さき楽60】≪最大6,000円割引≫60日前迄の早期予約限定~茶懐石風会席と温泉露天風呂付客室~

さんだーらいがーさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

さんだーらいがーさん [50代/男性] 2019年02月20日 17:59:21

2月14日に宿泊しました。ドリンクサービスが内容が少しずつ変わり残念な状態になってきています。しかし、今までは不満があった夕食についてはおいしかったです。温泉については泉質の違うものがあるといいと思います。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年02月20日 21:00:22

ドリンクサービスにつきましては皆様に喜んでいただけるよう今後もいろいろ試して参ります。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月04日 21:08:23

若いロビーに居る女性スタッフは、余り愛想はなかったが、配膳係の女性は丁寧な対応で気持ちの良いサービスでした。
部屋は広く、きれいでした。お風呂は狭く感じましたがお湯は良かったです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2019年01月06日 12:11:48

若いスタッフに不手際がございまして大変申し訳ございません。改善いたします。

雪月花別邸 翠雲  高木

【スタンダード1泊2食付】全室天然温泉露天付~季節の移ろいを五感で味わう“大人の湯宿”箱根強羅に誕生
【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

くれおぱとこさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

くれおぱとこさん [60代/女性] 2018年11月27日 21:01:53

夕食も朝食も心がこもっているもは十分すぎるほど伝わってきたのですが私どもには多すぎて残してしまいました。
もっとシンプルでも良いかと思います。
例えば朝食のお魚は3種類ありましたが鯵の開き1枚でも良いかと思います。
お部屋はきれいですごしやすかったです
スタッフの皆様の心遣いが伝わる又是非行きたい宿です。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年11月28日 02:33:35

快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
機会がございましたらまた是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2018年09月30日 00:46:02

夫婦で初めての温泉旅行でした。何処を見ても清潔感があり、和ツイン(庭側)のお部屋はとても素敵でした。露天風呂付きのお部屋は温泉ではない所が多いですが、こちらは天然温泉を檜風呂で楽しめます。フリーで楽しめる飲み物やお菓子があったのも良かったです。朝は外の椅子で飲んだ豆から挽いて淹れたコーヒー(部屋備え付け)が格別でした。今回は宿を満喫することを目的にした旅でしたが、こちらで贅沢なとても良い時間を過ごすことができました。細く言ってしまうと総合的にはとても満足しましたが、夕食がすこし豪華さに欠ける物だと思います。そのかわり朝食がとても豪華だったのでびっくりしました。温泉宿でしたら夕食を楽しみにしている方が多いと思うので朝食の量を減らし、その分夕食に豪華かさがあると尚良いと思いました。その他は特に気になった所もなく、おすすめしたい宿です。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年09月30日 18:54:37

御夫婦で初めてという記念すべき御旅行の宿泊先として当館をお選びいただけました事、大変光栄に思います。
部屋露天、お気に召していただけて幸いでございます。
機会がございましたらまた是非翠雲へお越し下さいませ。
お褒めのお言葉、貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【さき楽45】≪4,500円割引≫全室天然温泉露天付“大人の湯宿”が強羅に誕生!~“秋分”の箱根へ

じゅんきちお大尽さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2018年09月22日 17:52:55

いこい処での生ビール、アイス、菓子類や夜食の中華そばも楽しく、朝の牛乳も美味しく、大人でもワクワクする宿です。部屋付きの風呂はかけ流しとも循環とも違い、自分のタイミングで湯を張るか、冷めていく湯に足し湯をするかで、どちらにしても、湯船に入るまで多少の時間が必要です。お湯は刺激が少なく体の芯まで温まりました。
食事はそれなりで、特段美味しいというわけではありませんが、決してまずくはありません。値段相応といった感じです。(夕、朝ともにでてきた鱒子は残念な代物でした)
機会があればまた伺いたいと思っています。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2018年09月23日 17:53:25

お気に召していただけたようで幸いでございます。
お褒めのお言葉と貴重な御意見を参考に更に努力いたしますので機会がございましたらまた是非翠雲へお越し下さいませ。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】