雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月04日 08:54:51

すごくお部屋もキレイで広くて素晴らしかったです。
スタッフの方も素晴らしかったです。
お酒、ペットボトルも飲み放題だしお菓子も食べ放題で本当に至れり尽くせりでした。
唯一食事の時にお酒など頼んだものが来るまでの時間がかかりすぎで、手厚く担当の人がやってくれるのは良いけど手の空いてる人が代わりに持って来るとかすれば良いのになと思いました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年08月05日 11:38:39

先日は雪月花別邸翠雲ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あらためて、お帰り頂きました後にご宿泊の感想を頂き、重ねて御礼申しあげます。
スタッフのおもてなしや当館のサービスについてお褒めのお言葉を頂き私共も嬉しい限りでございます。
しかしながらお食事の席にてご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません
ご指摘頂きました通りスタッフ担当のスタッフだけでなく全員でおもてなしが出来る様に再度教育して参ります。
これからもお客様の声を糧に、お気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、一層快適にお過しいただける、心地よい宿を目指してまいります。
この度は至らぬ私どもに貴重なご意見・ご指摘を賜り有難うございました。

雪月花別邸 翠雲
料飲支配人代理
新井 稜

【楽天トラベルサマーSALE】≪平日限定ポイント5倍≫スタンダード1泊2食付~贅沢大人旅~
【【天然温泉露天風呂】和フォース(ローベッド4台)50平米】

ゆうゆう3245さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

ゆうゆう3245さん [20代/女性] 2023年03月20日 08:37:24

3月に女子4人で宿泊しました
お部屋もお風呂も素敵でとても楽しめました!

しかし、一つだけ不満が…
元々19時に到着予定だと電話で伝えてあったのですが、19時5分ごろ電話がかかってきて、到着が20時以降になると食事が提供できないと言われました。19:15ごろ到着したため食事は提供していただけましたが、直前にそんなこと言われても困るし、到着予定時間を伝えた時に言うべきだと思います。

到着してからは、スタッフの人はとても丁寧に対応していただきました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 11:31:55

お客様のご旅行の良い思い出づくりをお手伝いできた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またご到着前のご連絡の件では、大変ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように、スタッフ間の引継ぎを徹底して参ります。
お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 尾崎

【3名以上の癒し旅】《1名最大4,000円OFF》~温泉露天風呂付客室を優雅に満喫~
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米】

20110504さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

20110504さん [50代/男性] 2022年12月10日 20:43:21

部屋の天然温泉露天風呂は広さも十分にありとてもよかったです。夜、貸切家族風呂を利用しましたが、脱衣所の足元が見えにくいほど照明が暗かったのが気になりました。
食事処は、半個室のように独立性があり、また、ボリュームもありながらクオリティーも高く満足できたと思います。特に朝食(和食と洋食から選択、和食をいただきました)の満足度が高かったです。
エレベーター近くにドリンク(ペットボトル)おつまみ取り放題、大浴場出るとビールも飲み放題となっていましたが、個人的にはニンジンジュースの方が好みでした(美味しかったです)。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 14:23:51

先日は「翠雲」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大切なご旅行に弊館をお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
この度のご旅行におかれましては、お寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
次回お越しの際ご期待に添えることができますよう、更なる充実度を持ってお出迎えさせて頂きます。
ご意見を頂戴しました「ニンジンジュース」は
ご滞在された皆様に大変好評をいただいておりお土産用としても販売しております。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

帳場 尾崎

【共立リゾート◆冬旅】《1日2室限定・客室チェックイン》冬の恵みをウエルカムフルーツで味わう大人旅
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツインデラックス庭側”50平米】

yasu221さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

yasu221さん [50代/男性] 2022年10月13日 16:04:47

強羅公園のすぐそばに立地。静かでのんびり過ごすことが出来ました。
食事はベーシックなものでしたが充分満足で海のもの山のもの、バランスよく出していただき味付けも好きなものでした。部屋には露天風呂完備で、好きなときに何度でも。
お肌はツルツルになりました。
朝ご飯はびっくりするくらいボリューム満点なので、覚悟した方が良いです。
全体的にゆっくりのんびりするには最適。
あ、夜に大浴場脇の待合いで、夜泣きそばあります。
あっさりして美味しいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 12:10:20

この度は別邸「翠雲」をご利用ありがとうざいました。

ご滞在におきまして、ご満足頂けたようで誠にありがとうございます。
今後もおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
頂戴いたしましお声を大切に心に刻み、お客様のご期待に添える宿となれますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りたいと存じます。

次回、箱根にお越しの際は当館をお選びいただければ幸いでございます。

帳場 齋藤

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~
【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米】

投稿者さん 2022年08月21日 11:27:24

部屋の温泉が、とても良かった。1泊で10回も入りました。継ぎ湯できるのがとても良かった。食事以外の時は、アルコールが無料で特にビールはサーバー方式なのでビール好きには堪らないと思う。料理はとても美味しいけれど感動するまでは至らないと思う。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年08月24日 10:25:57

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉露天風呂付客室での温泉もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須

【楽天トラベルセール】スタンダード1泊2食付~檜の温泉露天風呂付客室と茶懐石風会席を愉しむ

投稿者さん 2022年07月12日 11:30:11

口コミにある通り、食事処の臭いと床の油のベタつきが気になりましたが、その他は満足です。
貸切露天風呂は最高でした!

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年07月15日 19:01:53

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。レストランの臭いに於きましては、ご迷惑をお掛け致しました、毎日レストラン内は喚起・消毒を行っておりますが、今一度フィルター清掃、喚起、消臭を行って参ります。お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 杉山

【春夏旅セール】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の癒し旅~

投稿者さん 2022年07月05日 18:30:56

昨年11月に初めて利用し、2度目の宿泊でした!
宿は清潔感があって、スタッフの方も丁寧に対応してくださって素敵な旅行になりました!
前回は君待処にビールやハイボールが置いてあり、部屋でお酒を楽しめたのでコロナの感染も不安なく過ごせましたが、今回は部屋はビール数本のみであとはバーでという点が感染が増え始めてる今は残念でした。
また、食事も食べてる最中にどんどんお皿を下げていて、少し落ち着かなかったのが前回より残念だった点でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年07月06日 20:35:03

この度は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また2度目のご利用ありがとうございます。君待処は不定期ですが内容を変更させていただいております今後内容を検討して参ります。お食事に於きましては大変失礼致しました、今一度スタッフのサービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 飯田

【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米】

yoshi4639さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

yoshi4639さん [80代/男性] 2022年07月02日 13:14:13

妻が足が不自由なので「部屋の露天風呂」は最高だった。従業員の対応を含め食事以外は大満足。食道がんの手術をしたので「大好きなビールの恩恵」に預かれなかったのは残念だったが、それはさておき、「あれは良かった、あれが最高に美味しかったね」と思い出される目玉になる一品が無かったのは残念。工夫されていることは伝わってくるが、食事全体の印象は少しグレードの低い宿と大差ない。直前に読んだ宿泊経験者のコメントで、多くの人がが食事に満足をしていないようなので改善されることを期待したい。正直なところあの食事では再度行きたいとは思わない。(シニア代表)

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年07月03日 21:22:32

この度は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またお食事の内容に於きましてはご期待に沿えなかったことお詫び申し上げます。調理スタッフ含め宿全体で今一度改善出来るよう努めて参ります。お忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月27日 18:12:06

母親に初めての箱根旅行でプレゼントで連れてきました。
生ビール飲み放題で、とても良かったですが、おつまみの種類がもっとあると思っていたので少し残念でした。
お料理は美味しかったです。
量が多かったですが意外と食べれちゃうねと母も満足でした。出てくるタイミングも良かったと思います。
お部屋のお風呂も素敵でした。
平日に行ったので露天風呂も3種類楽しめました。
またいつか利用したいと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年06月28日 08:22:43

この度は、大切な家族旅行に箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事も、露天風呂もお楽しみくださいましてありがとうございます。また、機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。お待ち申し上げております。お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米】

投稿者さん 2022年06月19日 20:36:01

クチコミのところにも書いて記載して合ったが食堂の臭いが若干気になった。
部屋や風呂は楽しめた。
部屋のお香がお茶の香りで入った瞬間から癒されてとても良かった。
食堂の臭いは気になったが料理は全部美味しかったし、特に朝の和食のボリュームが凄かった。また行きたい。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年06月19日 22:45:06

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。レストランの臭いに於きましては、ご迷惑をお掛け致しました、毎日レストラン朝食、夕食終了時には、喚起を行っておりますが、今一度喚起、消臭を行って参ります。お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 及川

【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米】

秋野茄子さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

秋野茄子さん [30代/女性] 2022年06月10日 23:07:45

結婚記念日に夫婦で利用致しました。
お料理はボリューミーですがとても美味しく大変満足でした。
特にお夕飯のお味噌汁、お魚料理全般と朝食のお豆腐が最高でした。
ただ、お夕飯の食前酒として梅酒がついており、夫はお酒が全く飲めず私も弱いので案内の際に一言欲しかったなと思います。

部屋のお風呂はスイッチで自動に入るシステムで、足し湯ボタンもあります。
浴槽が思った以上に広くゆっくり入れましたし、チェックアウトまで足湯としても利用していました。
私達にはちょっと背伸びしたお宿でしたが、また来たいねと話しております。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年06月10日 23:14:51

この度は、大切な結婚記念日に箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。食前酒の件では、ご案内が行き届かずご迷惑をお掛け致しました。また機会がございましたら当館自慢の温泉露天風呂付客室に是非お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米】

ちゃあききさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

ちゃあききさん [30代/女性] 2022年05月20日 11:01:04

マタニティープランで利用させてもらいました。
チェックインが16時半にしていたのですが妊娠中っていうのもあり疲れてしまい14時ごろ電話で早めのチェックインができるか聞いてみたら準備はできているので直ぐでも大丈夫ともことで早めにチェックインしました。
お部屋もお風呂もとても良く新婚旅行も行けてなかったので2人でのんびりできて良かったです。
帰りには安産祈願のお守りもいただき嬉しかったです。
料理も飲み物も気を使っていただき、すぐに対応もしたくて良かったです。

ただ、2点だけ残念に思ったことは、14時半に着いて駐車場が満車で、少し離れたパーキングになり、マタニティープランだったのでせめて駐車場は敷地内であれば最高でした。
もう一つは、疲れてしまい早めにホテルに行った後お部屋に行くまでの待ち時間が長くて、声をかけてやっと案内していただきました。20分はまった気がします。
結構しんどかったので、そこが残念でした。
案内してくれた、スタッフの方はとても丁寧でした。

また、2人で旅行に行ければ利用したいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年05月23日 11:10:03

この度は、大切な時期に箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。駐車場、チェックインでは、大変ご不便をお掛け致しました、駐車台数に限りがありご迷惑をお掛け致しました、お部屋のご案内につきましてもご案内が行き届かずご迷惑をお掛け致しました。また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。お待ち申し上げております。お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【マタニティプラン】≪キャンセル料なしで安心≫ご出産前の思い出旅行におすすめ~温泉露天風呂付き客室~

投稿者さん 2022年04月03日 10:10:18

個室露天風呂はゆったり入れてのんびりできました。
朝食はお豆腐に火をつけていただいたら他のお料理が中々運んでもらえず
火が消えかかる頃やっと運ばれました。
ベルを鳴らしても来てもらえず混んでいたのかもしれませんが
その点が残念でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年04月19日 22:57:20

先日は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉露天風呂付客室もお愉しみ頂けた様子で大変嬉しく思います。また、朝食に於きましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。改善できる点を速やかに改善し皆様に心地よくお過ごし頂ける宿を目指し精進して参ります。この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須

【楽天スーパーSALE】15%OFF《全室温泉露天付客室》大切な人と過ごす大人のおこもり宿~
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米】

キンタマメゾウさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

キンタマメゾウさん [60代/男性] 2022年03月18日 08:33:26

総じて満足でしたが、気になった点は強羅駅から歩いて5分位ですが
されど5分かなりしんどい坂ですからこれから利用される方は覚悟してください
それから夕食、朝食時間指定されたのに利用者があふれかえるロビーまん延防止中にしてはいかがなものか?
迎えてくれる対応が良いと思いますが・・・また利用したいとは思います

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年05月04日 06:24:41

この度は、数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
こちらの説明不足によりお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
姉妹館の強羅駅にございます季の湯雪月花より送迎のお車をお出ししております。お客様にご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。
夕食時、朝食時にロビーが密の状態になってしまい大変不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様が快適に過ごせるよう速やかに改善してまいります。
このような時期ではございますのでお体ご自愛下さい。

雪月花別邸翠雲 帳場 鈴木

【ラビスタ東京ベイオープン記念】最大10%OFF・ワンドリンク付~温泉露天付客室で過ごすおこもり宿~
【【天然温泉露天風呂付き】ユニバーサルトリプル 43平米/禁煙】

投稿者さん 2022年01月24日 21:09:58

翠雲さんは2回目の利用です。館内は畳敷きになっていて清潔感があり良いです。
ですが、朝食の小鉢が味が濃すぎたのとデザートに小さなビニールの切れ端?みたいなのが入っていたのが残念でした。その他は全ては以前泊まった時と変わらずサービスも従業員さんの雰囲気など良かったです(^^)

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年01月31日 14:26:16

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、2度目のご利用ありがとうございます。お食事の件では、大変不快な思いをおかけして申し訳ありませんでした。また、是非ともお越しくださいませ。ご来館をお待ちしております。お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 大矢

【さき楽】≪最大6,000円割引≫60日前までの早期予約限定◇◆料理長の1品などうれしい特典付◆◇
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2022年01月20日 08:55:00

すき焼きが、とても美味しかったです。
お部屋のお風呂に入りながら星が見れました。
フリードリンクもたくさん飲んじゃいました。
夕食の時の係の女性がとても感じがよく、気持ちよく食べれました。ありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年01月31日 13:07:26

先日は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉露天風呂付客室の露天風呂もお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく思います。
また、是非ともお越し下さいませ。お待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 大矢

【New Local Stay★首都圏限定】夕食時ワンドリンク&地元のお味噌と曽我の梅セット付き~
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

投稿者さん 2022年01月13日 08:16:08

客室の温泉が良かったです。
飲み物・お菓子が自由に頂けるのも良かったですし、アメニティが充実しており満足しています。
ただ一点、マタニティコースで宿泊して、フグ刺しの代わりがおせちの余り物みたいな食事だったのが残念でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年01月26日 22:25:34

当館自慢の温泉露天風呂付客室もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご夕食に関しましては、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お料理の内容を今一度精査し、お越しいただく全てのお客様にご満足いただけるおもてなしができるよう精進して参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

雪月花別邸 翠雲 塚田

【マタニティ】≪妊婦様に安心&嬉しい特典付≫夫婦水入らず☆天然温泉露天付客室でゆったり過ごす箱根旅

つるかめ子さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

つるかめ子さん [60代/女性] 2021年12月09日 17:27:37

全部が畳なのが足元の危ない高齢の母にはありがたいようでした。スリッパだと怖いらしいので。
飲み物やちょっとしたおつまみなどが無料なのも嬉しいですね!特に風呂上がりには。
全てが清潔で気持ち良く泊まることができました。
系列店には何度かお世話になりましたが、これからもお世話になりたいと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年12月12日 18:03:47

先日は、箱根の数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲にご宿泊頂き誠にありがとうございました。気持ちよくお泊り頂けたご様子で大変嬉しく思います。また、いつも共立リゾートグループのご利用ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!地元応援ギフトなど3つの特典付♪

投稿者さん 2021年11月30日 23:00:16

14時にチェックインしましたが、チェックインが集中したせいか30分以上待たされました。改善の余地があると思います。
接客態度は、皆さん大変良かったです。
温泉のおかげか軽い腰痛が改善しました。
お菓子とドリンクサービスも無料で大変良かった。特に夜鳴きそばが美味しかったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年12月02日 15:21:39

この度は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当日は、到着早々お待たせいたしまして、大変申し訳けございませんでした。ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、改善方法を検討して参ります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 大矢

【秋冬旅セール】色彩豊かな『茶懐石風会席』と温泉露天付客室を愉しむ大人の宿
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

アクアおやじさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

アクアおやじさん [60代/男性] 2021年11月25日 10:24:08

箱根美術館や強羅公園にもたいへん近く立地条件にはとてもいい場所にあります。強羅駅からもたいへん近くにあり交通機関にも恵まれています。建物は純和風の造りでとても落ち着く雰囲気です。客室は温泉露天風呂付客室で大文字焼きで有名な明星ヶ岳が一望できます。温泉のお湯はとてもよく温泉好きな人には満足だと思います。食事も美味しく全般的にお勧めの宿だと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年12月02日 14:36:25

この度は、箱根の数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉露天風呂付客室もお楽しみくださいましてありがとうございます。宿の目の前には、強羅公園、その上には箱根美術館もございます。また是非ともお越しくださいませ。