雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月05日 23:33:23

今回、初めて利用させていただきました。
1人で宿泊でしたが、清潔感のある広々したお部屋に通していただき、ゆっくり過ごせました。
また、対応してくださったスタッフの方々、廊下ですれ違うスタッフの方々、みなさま本当に感じが良かったです。

ただ、とても楽しみだった夕朝食ともに、味付けや盛り付けも凝ったものがないうえに、作ってから時間が経ったようなお料理ばかりで、本当に残念でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年09月07日 15:57:52

この度は数あるお宿より雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

御滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え幸いでございます。

当館の自慢でございます、客室には天然温泉の露天風呂をご用意しておりまして、箱根の四季を目でお愉しみ頂きながら入るお風呂は特別なものであります。
スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お越し頂いているお客様に御滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同日々サービスの向上に精進して参ります。

お楽しみにされていたお食事がご期待に沿える事が出来ず申し訳ございませんでした。
季節に沿った食材をご用意しており、皆様のお口に合うような味付けを工夫して参ります。
お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスに活かして参ります。

涼しい季節になりましたので、お体ご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 帳場 大河内

【大人の一人旅】全室天然温泉露天付~夕・朝食時の飲み物代も含んだオールインクルーシブプラン~
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

ogtakiさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

ogtakiさん [30代/男性] 2021年09月02日 17:02:21

以前に数回利用させて頂き、今回も楽しみにお伺いさせていただきました。

フロントや入り口からスタッフの方の対応は丁寧で気持ちよく利用させて頂きました。

部屋もお風呂に関しても心地よく利用出来たのですが、お風呂で1点、残念な気持ちになりました。

朝のチェックアウト前の大浴場と貸切風呂の利用時間の最終が10時と表記されていたのですが、9時30分過ぎには支度中になっていて使用できなかった事です。
利用者が少ないからかもしれませんが、もし早めに利用出来なくなるのであれば、チェックイン時の説明書きに最終入浴時間などを書いて頂きたいです。

また、今回総合評価を下げてしまったのは、食事です。

夕食と朝食共に2度あったのですが、食器がガッツリ汚れている事です。もちろん、人員的な問題もあると思われますので、食洗機を使用しての洗い物だと思われますが、ちょっと残念で仕方ありません。
また、どんなに高級食材を使用したお鍋でも土鍋の淵がボロボロで提供されているので、価値が下がってしまうと思いました。一瞬にして居酒屋さんでの食事に感じてしまう感じでした。

朝食時のスタッフさんに関しては今一度、マニュアルの確認等だけでは無く、接客の対応力に関しての疑問も少々ありました。
非常に残念な気持ちになりました。

スタッフの皆さん全てが対応が悪い訳では無く、一部の方は本当にこのコロナ禍に素晴らしい対応をされており、癒されました。

共立リゾートグループさんの他の宿にも宿泊させて頂きましたが、今回の翠雲さんには複数利用をさせて頂いております。

今後の改善と願っております。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年09月05日 12:43:16

いつも雪月花別邸翠雲をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご到着時につきまして頂戴致しましたお褒めの言葉は、あたたかいおもてなしの宿を目指す私どもにとって大変ありがたく励みとなりました。

大浴場と貸切風呂の翌朝の利用につきましては、大変申し訳ございませんでした。ご案内なく、クローズする事はない為、こちらの不手際、連携不足で起こってしまった事と存じます。早急に事実確認をすると共に、温泉宿としてあってはならない事と猛省し、今後必ずその様な事がないよう努めて参ります。

また、ご夕食につきましては食器、そしてスタッフの対応につきまして大変お恥ずかしく、お詫びしてもしきれない思いでございます。
また特にこういった時期衛生面などには細心の注意を払うべきところこの様なことがあり大変申し訳ございませんでした。

この様な中でも、お褒めのお言葉を数々頂戴し、大変恐縮でございます。

今一度、おもてなしの気持ちを改め、お客様が安全・安心でお過ごし頂ける宿にして参ります。

改めてこういった時期にも関わらず、当館へのご信頼をもとにお越し頂きましたにも関わらず様々な不手際がありました事心よりお詫び申し上げます。

次回ご来館の際には、より心からごゆっくりお過ごし頂ける様改善し、万全な体制にてお帰りをお待ち申し上げております。

この度は、お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

雪月花別邸翠雲 宿泊支配人 矢代

【共立リゾート★夏旅】<第2弾>最大5,000円引!夕食の鍋が3種から1人ずつ選択!温泉露天風呂付
【【天然温泉露天風呂付き】ユニバーサルトリプル 43平米/禁煙】

投稿者さん 2021年08月22日 00:32:17

お部屋やアメニティはいいです。うっすら硫黄の香りがする部屋の露天風呂は気持ち良かったです。
しかし、ゴキブリが出て、入れなくなりました。
食事は、味が濃いめで、刺身は乾いて生臭いものもあり、大人の上質なお食事感はありませんでした。コロナ禍、食事中のお酒の提供がないのは、仕方ありませんが、夜泣きラーメンが別のサービスに変わると記載されており、カップ麺に変わっていたので、がっかりしました。
スタッフは若く、サービスの全てが若向けで、食事の料理説明もほとんどありませんでした。若いカップル向けの宿です。
追伸 朝食はたいへん美味しかったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年08月25日 20:31:40

先日は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉露天風呂付客室もお楽しみくださいまして嬉しく存じます。また現在、神奈川県緊急事態宣言発令中の為、レストランの営業時間短縮営業、アルコール類の提供中止、夜鳴き処の休業等、一部内容を変更し営業しております関係で、ご宿泊の皆様には、大変ご不便をお掛け致しております。今後も感染対策を徹底しご宿泊の皆様には、安心安全にお過ごし頂けますよう精進して参ります。お忙しい中での御投稿誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【8月宿泊限定】≪最大6,000円引≫夕食17時開始!色彩豊かな『茶懐石風会席』を味わう大人の箱根旅

投稿者さん 2020年11月02日 17:26:45

食事の時間(夕・朝)が希望時間では無く朝食は9時45分と言われ希望が8時でしたので対応して頂けないようでしたら食べないでチェックアウトしようと思っていたら
何とか対応して頂けました。
食事の味付けが高齢者には濃かったです。
大浴場の桶が黒くてちょっと・・・・

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 22:10:14

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご来館いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在の際はお食事時間がご希望に添わず誠に申し訳ございませんでした。

昨今のコロナ対策において、夕食時は前後半のご案内、朝食は7:30・8:00・9・00・9:30の4回を少しづつお時間をずらしお取りさせていただく事で、集団を作らないよう努めております。

しかしながら、ご希望のお時間帯は皆様重なる場合が多く、皆様の安全なご宿泊を鑑み、お時間のお願いをさせて頂く場合もございます。
皆様の旅行の安全をお守りできます様、今後の対策も今まで以上に対応・対策を進化させて参ります。

この度のご投稿に感謝いたしますともに、寒さが日ごとに増しております。
ご健勝をお祈り申し上げます。

清水 郁予

【秋冬旅セール】全室天然温泉露天付~季の移ろいを五感で愉しむ大人の宿~
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

投稿者さん 2020年08月18日 10:50:31

お風呂場が狭く、脱衣所から結構「蜜」な状態でした。また、楽しみにしていた夕食、朝食ともに焼き魚、味噌汁等が冷めた状態で提供されていたことも残念でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 18:32:59

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ソーシャルディスタンスの為、ロッカーは通常時の1/2の稼働となっております。
その為、使用時にお待ち頂いたりすることもあり、withコロナはお客様と私共の共同作業で成り立つものだと日々痛感しております。
皆様の旅行の安全をお守りできます様、今後の対策も今まで以上に進化させて参ります。

この度のご投稿に感謝いたしますともに、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

寒さが日ごとに増しております。
お身体ご自愛の上お過ごしくださいませ。

清水 郁予

【楽天トラベルセール】15%OFF&ポイント5倍!スタンダード1泊2食付~全室檜の温泉露天風呂付

竹宮 克美さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

竹宮 克美さん [40代/男性] 2020年08月16日 14:33:06

部屋設備は半露天風呂も含めて大変良い。エアコンの効きも良く酷暑のなか、あの急坂を登ってたどり着いても安心できる。
貸し切り露天は使った場所だけかもしれないが湯船のみで洗い場なし。大浴場は狭く洗い場も少ない。
風呂は自室で済ませる前提だと思う。
湯上がりの休憩所も、椅子があるのはいいが、カウンターが狭く、箱根湯元の系列店に比べて置かれている飲み物の種類が少なく、時間によって変わるのは不満。ビールのみでなくサワー類も明るいうちから飲みたい人もいるのでは?部屋へ持っていけないのもマイナス。
その分、各階にパントリー的な場所で酒類も含めてサービスされているが、発泡日本酒しか置いてなく、瓶ビールくらいは欲しい。
夕食の量は、間違っても「廃棄前提の量」などではなく、宿の値段に比して、味も普通で量も不足!夜鳴き蕎麦含めての夕食分量かと思うほど。
この値段であの内容ではわざわざこの宿を選ぶメリットはない。
朝食も、御飯の友を選ぶが、内容的に他の旅館では標準でついてくるような4品から1つしか選べない。納豆、佃煮のり、温泉卵、板わさから1つというのはガックリくる。ご飯もいちいち声をかけてお替りを頼むシステム?コロナ対策にしてもせめて呼び鈴くらいはほしい。

ペットボトルやドリンクバーが飲み放題でも、部屋で温泉が楽しめる以外は、食事のせいで値段の水準に見合わない印象が強く残る。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 17:31:56

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在に際しましてのご意見を賜り誠にありがとうございます。
お食事のボリューム、内容、朝食のご案内方法、一つ一つが今後の宿の課題と捉え、改善に努めてまいります。

箱根には沢山の素敵なお宿様がございます。
お寄りいただきましたお客様に「また来たい」と感じて頂けます様、一層の宿の成長を目指します。

ご健勝をお祈り申し上げます。

清水 郁予

【ポイント10倍&記念日特典付&庭側客室確約】楽天トラベル ブロンズアワード 2019受賞記念プラン

投稿者さん 2019年09月20日 05:33:00

口コミもよかったので、楽しみに行ったのですが。。
夕飯の時に、出てくる料理の時間の待ちに結構波があったり、時間を2回制よりもう少し分散させた方が良いかと思います。。
ドリンクバーは嬉しかったですが、24時間使用可能なせいか、夜中~朝方まで飲んでいる方かいました。夜中のせいか声も結構響いていたので、注意等はしないのかな?と個人的に思ってしまいました。
温泉旅館でどう使用するかは勝手だとは思いますが、癒されるために行ってる身としては、余り癒やされませんでした。
お部屋と貸し出し出来る枕、お部屋のアメニティ等には、とても満足です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年09月25日 22:51:06

先日は翠雲にご来館くださり、誠にありがとうございます。
まずは、ご夕食の提供が遅れてしまい不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
施設の構造上、今以上に食事の部を増やすことは難しくなっております。
ご対応できる点で精一杯改善し、皆様に少しでも快適にお食事して頂けるよう取り組んで参ります。
また、ラウンジのご利用方法におきましても私共の配慮不足でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご滞在中はいつでもどこでも快適にお過ごし頂き、日ごろの疲れを癒して頂けるよう環境づくりに努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
雪月花別邸翠雲 前田

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2019年09月12日 16:21:05

食事は美味しかったのですが刺身、果物など冷たい物が全てぬるく飲み物もぬるくとっても残念でした。朝食時先の人の食べこぼしが綺麗に片付けてなく入った途端に何か踏んで自分で綺麗に拭いてからの食事でした。とっても残念でした

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年09月25日 11:41:35

この度は当館にご宿頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事処にて、多大なるご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お食事やお飲み物に関しまして、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、直ぐに提供するよう、今一度スタッフに周知させ、改善に努めて参ります。
朝食時の食べこぼしにつきましても、片付けや拭き上げ等、確認の徹底をし、改善に努める所存でございます。
今後は頂いたご意見を参考に、再発防止へ向けて取り組んで参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 白井

【50㎡庭側確約】≪最大5,000円割引&夕食ウェルカムドリンク付≫箱根強羅で過ごす大人の夏休み☆
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2018年12月12日 22:06:26

12月9日に夫と記念の旅行で宿泊しました。
坂道の上でしたが、強羅駅から近く施設は新しいので綺麗でしたが
部屋入口と部屋の仕切りの扉のところとカウチチェアーの下が埃でいっぱいでした。
それだけですっかりテンションが下がってしまいました。
部屋の枕以外に利用できる枕が別にありましたが、かなりくたびれていて、ぼろぼろの
枕も置いてありました。気持ちよく利用できる感じではありません。
食事の場所は仕切ってはありましたが居酒屋風で隣の人声が大きいと気になりました。
食事内容は贅沢な感じでお腹いっぱいになる量でした。
お風呂は部屋付の方はスイッチ一つですぐに温泉に入れて気持ちよかったです。
貸切風呂は風情があ作りで、空いていれば予約なしで入れるのですが、利用ごとに
簡単でいいので掃除して欲しいです。やっぱり前の組が入った後には気持ち悪くて入れません。足ふきマットもベタベタで冷たかったです。なので、部屋風呂が5点でもマイナスになってしまいました。
アメニティはいろいろあり、楽しいです。また、館内の飲み物・お菓子が好きなだけ
無料というのはありがたかったです。
チェックアウトの時にお見送りがなく、せっかくお高い宿に泊まったのにちょっと気持ち的にがっかりでした。1日目も車からおりても誰も来てくれなくて自分で荷物持ってチェックインしてくださいという感じでした。大概、車までスタッフさんがお迎えに来てくれるのに
行きも帰りもその点は残念な点です。人手が足りないのでしょうか?
各地色々温泉に行きましたが、サービス面では点数が低いです。
今後の改善を期待します。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年12月13日 17:51:47

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃その他諸々不備があり大変申し訳ございません。
御意見を参考に改善を図りますので是非またお越し下さいませ。

雪月花別邸 翠雲  高木

【秋の謝恩プラン】色彩豊かな旬食材を愉しむ月替りの『茶懐石風料理』~温泉露天付客室で過ごす秋の夜長~

投稿者さん 2018年12月02日 12:55:18

結婚記念日の旅行で宿泊しました。
初めての利用でしたが、全般的には気持ちよく利用させていただきました。

14時半頃にチェックインし、すぐに貸切露天風呂を利用しようと身支度を整えて部屋を出ましたが、大浴場と貸切露天風呂の利用は15時からでした。
開くまでビールを飲んだりできたので退屈はしませんでしたが、利用時間について特に確認出来なかったので少し戸惑いました。(フロントに内線で聞いたらすぐに教えていただけました)
ちなみに貸切露天風呂は洗い場やシャワーは無いので注意が必要です。

部屋のお風呂は大変気に入りました。
到着時には空ですが、ボタンを押して着替えを準備している間で十分溜まります。
いつでも足し湯ができますし、朝に新しく入れ直すことも簡単にできました。
「お湯が事前に張られていない」との不満コメントがありましたが、私は逆に満足したポイントです。

食事は1Fででしたが、半個室というより背丈より低い間仕切りがある程度の居酒屋の様な雰囲気で、静かに落ち着いたという雰囲気ではありません。
私が利用した時は高齢な方やご婦人だけのグループが多かった様で、静かにくつろいで、という風にはいきませんでした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年12月03日 00:58:40

気持ち良くご利用いただけたようで幸いです。
また、数々の率直な御意見ありがとうございます。
我々にとっても、また、投稿を御覧になられている他の方々にとっても大変参考になると思います。
機会がございましたらまた是非ご来館下さいませ。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【スタンダード1泊2食付】全室天然温泉露天付~季節の移ろいを五感で味わう“大人の湯宿”箱根強羅に誕生
【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2018年10月09日 12:05:22

館内とても綺麗で落ち着いており、部屋もゆっくりと寛げる造りで内風呂も素晴らしく、
大変贅沢な思いをさせていただきました。
ドリンク・お菓子の食べ放題はありがたいです。湯上り処の生ビールも良いですね。
部屋にこもっているだけなら最高です。
接客が改善されればまた行きたいです。

下記は残念だった点です。
食事処は半個室で良い雰囲気でしたが、
担当の方が「それではごゆっくりどうぞ」と言って去ったすぐ後にまた来て
「伝票を失礼します」「お皿お下げします」ということが何度もあり、
まだ湯飲みにお茶が並々あるのに「お茶のお代わりいかがでしょうか」など、
間の悪い立ち入りが多く感じました。

朝食の際は、目覚めの一杯のグラスに見ればすぐに分かる大きさのヒビが入っていたり、
一番遅い9時からの朝食を選んだのですが、9時ちょうどに行き食事が出てくるまで20分近く待たされました。
また、明らかに食事の最中にも関わらず「お済みでしたらお下げします」と言われ、きちんと返事を待たずにお盆を下げようと手をかけられたのは大変不快でした。まだ食べてますとお断りしましたが、すぐにもう一度来て「レストランが10時までとなりますので水菓子お出しします。」とのこと。
レストラン終了の数分前に言われても困ります。
焦って食べましたが、10時までならばそれを先に伝えるべきですし、食事が出るまで長時間待たせないでください。せっかくの食事、ゆっくり食べたいです。

また、隣の席にいた外国の方が旅行で撮影したと思われる動画を朝食の際に大音量で見ており、周囲に音が響き渡っているにも関わらず何も言わない。
大人向けの落ち着いた空間を期待して来ているのに、雰囲気が台無しです。

過剰なおもてなしは不要ですが、居心地良いと思える空間づくりをお願いしたいです。
個人のレベルの差もあるのでしょう。良い旅館なのにもったいないな~と思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年10月10日 11:27:09

折角の御旅行での楽しみであるお食事を当館の不手際により不快なものにしてしまいました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
まさにおっしゃる通り「居心地の良い空間」を御提供しなければならないのが私ども旅館業に携わる者の責務ですので従業員一同猛省し改善いたしますので機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
貴重な御意見および御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月28日 21:12:12

ホテルのイメージとは異なりメインもなく凝った料理もないのに食事が全て出揃うまで1時間15分もかかった。間が悪い。待たせすぎです。鉄板焼きとしゃぶしゃぶの器も30分近く熱が入っているのに肉や野菜に火が通らず、器を食事を運ぶお姉さま方数名は上から目線でなんだか心のこもっていないおもてなし。器を2つとも交換して頂きました。定期的に通路を何度も行き来しているのだから熱が通っているか確認してください。と表情と行動が合っていないので見抜けちゃいますよ。朝のパンはおかわり自由とのことでしたが、パンがなくなるなり、
こちらは片づけて宜しいですか?とパンのかごをすぐにお片付け。おかわりは確認しないのですか?更に食事途中にトイレに行けばその間に皿は片づけられそうになり家族が止めましたが。。
食事中に食器を片付けに何度も来られるもの不愉快です。次の料理を運んで来た際は仕方ありませんがデザートまで静かに過ごさせて下さい。食事を出すのには時間がかかるのにさっさと片づけますね。あと、
お部屋の入口上の換気口の異音は全室でベランダの窓を開けるとするそうですが、
事前に説明するべきですよ。窓を閉め切れば異音はしないようですが、やはりせっかくの箱根、都会とは違う綺麗な空気、部屋に取り入れたいです。異音がある旨必ず全てのお客様にご案内、ホームページでもご説明してください。

2018年07月
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年07月29日 17:30:50

また、数々の不手際がございました事、この場をかりて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
いただいた御意見をもとに従業員教育、御料理の流れ等再度検証し改善を図って参ります。
せっかくの御旅行にて不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございません。
貴重な御意見をありがとうございます。
御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【一泊二食付】≪ポイント10%≫全室天然温泉露天風呂付“大人の湯宿”箱根強羅に誕生!
【【天然温泉露天風呂付き】部屋タイプお任せ/禁煙】

投稿者さん 2018年05月30日 08:53:53

このお値段でお部屋に温泉風呂が付いているのはいいなと思い宿泊を決めました。
お部屋も綺麗だし、枕が選べたり、自由に飲める飲み物やお菓子が充実していてすごいなと感心しました。
ただその分人手を減らしているのか、朝食の時にスタート時間に行ったら待たされている人が沢山おり、あげく案内する人がなかなか来ないことにイラついたのか、受付していた男性がインカムで「ご案内って言ってんだろが」といっているのが聞こえてしまい、ドン引きしました。そういうのは客のいないところでやってください。
その後も食事が出てくるまで30分待たされ、チェックアウトまでゆっくりする予定が狂い散々でした。
お部屋の居心地はとても良かったので再訪するつもりでしたが、残念です...

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年06月04日 21:42:23

この度は、雪月花別邸翠雲にお越し頂きありがとうございました。
貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
数ある宿の中から当館をお選び頂きましたのに、十分なおもてなしができず残念でなりません。
当館、翠雲の中には、接客にやりがいを感じるスタッフが大勢おります。
ただ、日々の喧騒の中でその想いが小さくならないように、お客様にスタッフのおもてなしの心が
十分に伝わる様に…
オペレーションの再構築と心の部分の教育、そして、仕事の配分の見直しの必要性を感じました。
お客様には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ただ、そのご意見を無駄にしないように、私から範となり改善して参ります事をお約束致します。
また機会がございましたら、季節をかえてご来館頂ければと存じます。
最後までお読み頂きありがとうございました。

翠雲 料飲支配人 田中智之

【1日5組限定】全室天然温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす休日☆新緑の特別プラン~7/13迄
【【天然温泉露天風呂付き】部屋タイプお任せ/禁煙】

うさぴ9398さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

うさぴ9398さん [20代/女性] 2018年03月22日 14:28:32

チェックインのために建物に入った後にお客様はレイトチェックインなので、出て行ってほしいと言われた。私自身予約時にチェックイン時間など見ていなかったため盲点でしたが一度建物に入った後に、50代くらいの女性の仲居さんにもし中で待ちたいなら追加料金払ってくださいと言われました。その言い方は失礼だとおもう。観光も終わった後の寒い中車の中で一時間待つはめに。初めての箱根で新婚旅行もかねてやってきたのに不愉快しかなかった。その後、部屋案内された仲居さんも全く笑顔がなく旅館としてどんな教育をされているか疑問だった。
その反面お食事処のスタッフの対応は素晴らしかった。仲居さんもこちらのスタッフにご対応いただきたかった。
料理は期待以下でした。確かに美味しいがどの食材も箱根ならではなく他方の特産物を使ってほしかった。北陸から来ているのに治部煮はホタルイカがあり損した気分でした。
肉料理がもう1品あれば良かった。
お部屋、館内は掃除が行き届いており綺麗でした。
こちらの旅館の押しはドリンクお菓子が食べ放題なこと。
逆にそれ以外が見当たらなかった。旅館側もこちらの押しに力をいれているようだが、それ以外で社員教育に力を入れて欲しい。
また、風呂、貸切風呂にタオルがないことが不便だった。
飲物返却口に牛乳瓶があったのでどこにあるんですか?とスタッフに聞いたところ、牛乳は朝しか出していないと言われた。
じゃあそこに置いてあるからビンは何なのか。もしかしたらお客を選んで対応していたのかもしれず、不愉快だった。

貸切風呂は自由に入れるというシステムは良かったが、自分の前にいた方がわかる点や、出待ちなどがあり、なんだかゆっくりくつろげる気分ではなかった。

また行きたいかと問われると行かないと思う。

新婚旅行で楽しみにしていた分残念な点が多すぎた。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年03月22日 17:49:13

うさぴ9398様

この度は新婚旅行に選んでいただいたのに関わらず、ご期待を裏切る結果となり申し訳ありませんでした。

今回お申込みのプランは、チェックイン時間が通常より遅い15時の設定で滞在時間が短いプランでした。
しかしながらその確認を駐車場の時に行わず、館内にお入りいただいてからのご説明になってしまい申し訳ありませんでした。

タイミングを誤った事、状況に応じた対応をして差し上げなかった事で、ご旅行の最初の気分を台無しにしてしまい誠に申し訳ありませんでした。

お客様の立場になって考えていなかったと猛省しております。

湯上処では、ご到着の日に「アイスキャンディー」、翌朝に「牛乳」をお出ししております。前日より連泊のお客様もいらっしゃりますので、その方が瓶をご返却されたのかとは思います。
決してお客様を選んで「出す」「出さない」を行ってはおりません。

そのように宿に疑いを抱かせてしまい本当に申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

数々の面でうさぴ9398様のご期待に応えられなかったこと、本当に悔やまれてなりません。

今回いただいたご意見を真摯に受止め、今後はこのようなことが無いよう、全部署のスタッフで情報共有してゆきます。

暦の上では春ですが、時折肌寒い日もございます。お身体十分にご自愛なさってください。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲 浅野

【1日5組限定】天然温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす“大人の休日” 春の特別プラン6/30迄
【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】

投稿者さん 2018年01月10日 18:46:26

先日、母親と宿泊しました。
オープンしたばかりで綺麗だと、クチコミも呼んで楽しみにしていました。
お部屋や、飲み物のサービスはとても良かったと思います。
ですが、お部屋の露天風呂は、何度もボタンを押すのが面倒でした。大浴場は若干狭いのと、熱かったと思います。
夜御飯も問題無かったのですが、空調が暑かったです。
朝御飯も楽しみにして行ったところ、私達は御膳が出て来るまで、15分くらい待ちました。ふと、見てみると私達より後に来た人が先に食べていて、かなり不快な思いをしました。
夜御飯も朝御飯も、汁物、暖かい飲み物、かなりぬるかったです。やはり、ある程度の宿泊料金をとると、こちら側もかなり期待して来てしまうので、裏切られた気持ちがしてとても残念です。冷たいものは冷たく、熱いものは熱く、基本だと思います。朝食の時に仲居さんに、水のグラスが生グサいと言ったところ、凄い嫌な顔をされました。お客様商売で、あんな顔をするくらいなら、辞めた方が良いと思います。従業員の教育で、お客様の好感度はかなり代わると思います。それよりも、ビックリしたのは、お客様を先に通して、間違いで別の席に案内し、片付けもせず、次のお客様を気付かないで、通していた男の方、多分偉い片付けだと思いますが、最低だと思います。
通してお客様が、言ってから気付いてました。かなり引きましたね。普通座らせる前に気付きますよね。ありえないと思います。上の立場の方がそんな接客をしてるようでは、とてもじゃないですが、先は見えてますよね。夕食、夜鳴きそばまで良かったのにとても残念です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年01月18日 21:41:48

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもの接客で至らない点が多々あった事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお出しする事は基本中の基本だと考えております。今回のご意見を頂戴し、改めて全スタッフの意識を高めていくと共に、お客様への対応、席へのご案内に関しましても、皆で反省し、今後同じことを繰り返すことの無い様、教育を含め再度見直しを進めて参ります。
お客様のご期待に沿うことが出来ず、ご不快な思いまでさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お部屋の露天風呂のつきましては、新鮮な温泉をご利用頂きたいと思い、現在のボタンの形式としております。ご面倒かとは思いますがご了承ください。また大浴場の温度に関しましては日々温度管理をしておりますが、再度温度管理の徹底を行って参ります。
グランドオープンから間もなく1ヶ月となりますが、皆様から良いご意見、様々なご指摘を頂きまして、私ども翠雲スタッフも日々成長して参ります。
機会がございましたら、是非また翠雲に足をお運び頂き、私どもの成長をご覧いただければ幸いでございます。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲
番頭 木村賢一

【12/23グランドOPEN】全室天然温泉露天付“大人の湯宿”強羅に誕生2/28迄『開業記念プラン』