雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

茨城デブオさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

茨城デブオさん [60代/男性] 2022年06月26日 06:46:03

6月21日に家族で宿泊しました。部屋付き温泉風呂・木製で母親には満足いただけたのですが。
    高級リゾートホテルと謳っているには食事とサービスには金額に獲得行かない部分がありました。
    ①食事面、お刺身に新鮮さと特長が感じられない。小田原に近いと言うこともあり、特徴的な魚類のお刺身を期待したが、ありきたりのビジネスホテルの2食付きと変わらない内容であった。食べやすい煮魚も良いのでは。朝食の干物キンメも大きめで食べつらく、これと言って特徴のない食事内容、私が求めたいのは、品数よりも内容で、夕食もしかりだが、どこでも食せるものでなく豪華なものを少しだけで良いので。
    ②サービス面で、駐車場から玄関へのアプローチは高齢者では階段が厳しいので、エレベータか、一方通行の坂道途中に車寄せを設けて下車させてから車のみを回送できるサービスなどを考慮しては。共立さんのサービスとしては広範囲な年齢層にも配慮しては。振る舞いのお抹茶もお点前はともかく、もう少しお美味しい抹茶とおいしい水をお願いしたい。水が硬すぎる気がする。冷蔵庫のお水も同様。
    ③トータル的には及第点だろうが、他のクラブの同等施設と比較するとこの金額ではやや劣るかな。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年06月28日 08:31:56

この度は、大切な御家族旅行に箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊でご指摘のございました、お食事、サービスにおきましては、
    調理担当含め全てのスタッフにて今一度共有し改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    雪月花別邸 翠雲 鳥居

【3名以上の癒し旅】《1名最大4,000円OFF》~温泉露天風呂付客室を優雅に満喫~
    【【天然温泉露天風呂付き】“トリプル”43平米】

投稿者さん 2022年05月10日 17:15:52

5月8日の1泊で宿泊しました
    今回2回目の利用で
    1回目はサービスから料理まで全て高評価をつけさせていただきましたがしかし
    今回は先ず接客なとに不満がありました
    チェックインは問題なく終わり
    お部屋の案内があり
    以前にお越しいただいたので
    館内の説明はしなくても良いかと聞かれ!え?って思いました
    夕食は問題なく美味しくいただきました

そして朝食の接客の方に質問すると!顔をしかめて笑顔もなく淡々と応えられ、こちらが気をつかってしまいました

口コミであったように
    フリーフードのおつまみが少なくなってましたが、これはフードロスでいいのかもと思います

そして旅館を出る時には
    誰の見送りもなく
    そのまま帰りました

今まで色んな旅館やホテルを泊まりましたが
    お見送りが無かったのは
    この旅館が初めてでした

旅館、お風呂、料理は最高なのに
    このような接客で全てがこれらをかき消しているようで
    残念でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年05月11日 11:21:15

この度は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。いつもご利用ありがとうございます。
    今回の御滞在では、大変、不快な思い、ご迷惑をお掛け致しました。最後のお見送り含め今一度、接客を見直しおもてなしの気持ちを忘れずに努力して参ります。頂いたお言葉の通り、接客で全てがかき消されないように気を引き締めて精進して参ります。お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    雪月花別邸 翠雲 飯田

【春夏旅セール】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の癒し旅~
    【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米】

投稿者さん 2022年05月04日 21:46:14

他の人は14:00前にホテルに入っても
    ラウンジを使わせてもらってたらしいので
    少し早く30分前くらいにいくと、チェックインは14:00からです。の一言。
    共立リゾートだし、おもてなしが凄いのだろうなと思い行ったが入った瞬間からがっかりしました。
    19:30に時間通り夕食に行き、ワンドリンクと選ぶお料理を決めたので、ボタンで呼ぶが全然来ない。4度目にしてやっときたのに、お待たせ致しましたの一言もなく、ここでもがっかりしました。
    でも食事は美味しくて、やっとここで笑顔が出ました。
    朝食もスタッフさんの態度が悪いことから気分が悪くなり、デザートをもらわずにそそくさと出てきました。
    デザートを食べてないことを気づき、慌ててスタッフさんがお部屋にデザートをもってきてくださったのは申し訳なかったです。

とてもお部屋もお食事もいいのに、全て接客面で損してる気がします。
    せっかくの誕生日旅行なので残念!って気持ちが大きかったです。

お風呂がとてもいいので、また行こうか迷ってます。
    スタッフさんの教育、もう一度見直してください。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年05月08日 17:05:50

先日は、箱根の数あるお宿の中より、大切な記念日に雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当日は到着からお食事迄、当館スタッフの接客に於いて、大変不愉快な思いご迷惑をお掛け致しました。頂いたお言葉を真摯に受け止め、改めて皆様に心地よくご滞在中お過ごし頂けるよう、教育、接客対応含め見直し精進して参ります。
    この度は、ご迷惑をお掛け致しました、お忙しい中貴重な御意見誠にありがとうございました。
    雪月花別邸 翠雲 鳥居

【New Local Stay★首都圏限定】夕食時ワンドリンク&地元のお味噌と曽我の梅セット付き~
    【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米】

投稿者さん 2022年04月20日 18:28:05

お部屋の洗面所に 前の方の生理用品が有りました
    お菓子は減り 食事は塩分が強く私には合いませんでした飲む方には良いのでさょうね
    ただ あまり歩けない母には施設的には小さいので 丁度良かったようです
    次は無いかな…

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年05月02日 23:10:57

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の洗面所では、大変不愉快な思いをお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
    皆様をお迎えするお部屋に清掃チェックが万全でなく大変ご迷惑をお掛け致しました。今後この様な事がない様に改めてお部屋のチェック、清掃に取り組んで参ります。お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米】

投稿者さん 2022年04月03日 00:12:09

宿の周辺は狭い坂道や一方通行の道が多く、車で行くには少し不便に感じました。駅が近くにあるので、電車なら良いのかもしれません。
    スタッフの方は、とても親切で感じが良く、気持ち良く過ごせました。
    今回はコロナ禍の為、お部屋の露天風呂のみの利用でしたが、広くてゆっくり入れました。
    各階に飲み物とちょっとしたお菓子を置いてあり、自由に取りにいけたので、好きな時に飲み物が飲めて個人的に良かったです。
    苦手食材の対応を電話で連絡してあったのでチェックインの時に確認して頂けたので伝わっていると安心していたのですが、配膳担当の方にきちんと伝わっておらず、ん?と感じる事が多かったです。食事中、係の方達が笑いながら雑談している声がずっと聞こえていたり、気持ちの良い対応ではなかったです。残念でした。料理はおいしかったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年04月19日 22:50:21

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中は、伝達事項が上手くいき届かず大変ご迷惑をおかけいたしました、また、スタッフの雑談等、大変不快な思いをお掛け致しました。今後、皆様に快適に心地よくお過ごし頂ける宿を目指し更に精進して参ります。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    雪月花別邸 翠雲 那須

【楽天スーパーSALE】15%OFF《全室温泉露天付客室》大切な人と過ごす大人のおこもり宿~
    【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米】

投稿者さん 2022年02月09日 14:03:27

今回で宿泊するのは4回目ですが、1回目に宿泊した2018年と比べると年々クオリティが下がっている気がします。
    (最初に宿泊したときは出来たばかりで宿自体が綺麗だったのでより好印象だったのかもしれません)

今回の残念なポイントはお部屋の露天風呂が外から丸見えだった点です。
    前までのお部屋では仕切り?があったのですが今回のお部屋は仕切りがなく、目の前の建物から丸見えです(こっちから目の前の建物の窓とか廊下が丸見えなので向こうからも当然見えるはず)
    露天風呂に入るためには脱衣所からハイハイのようにシャワーの部屋を通り露天風呂に行き、立ち上がることなく湯船に入らないといけません。
    通常このような場所であれば仕切りをつけると思いますがなぜか今回の部屋はありませんでした(2階なのに?)

飲み放題やラーメン、アイス、お菓子などが自由に食べれるのをコスパ良し!で優先度がそちらにあればとても良い宿だと思いますが、
    普段高級宿や高級ホテルに泊まっている方には物足りないかもしれません。
    食事も一品減ったりしてますし、クオリティの低下してるようなに思いました。

2022年02月
    雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年02月17日 09:05:39

この度は数あるお宿より、雪月花別邸翠雲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室露天風呂に関しまして、お客様に不愉快、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中にも関わらず私共の至らぬ点が
    多く大変猛省しております。

露天風呂の設備を今一度見直し、お部屋に偏りがないように設備を清潔・安全に保ち、スタッフ一同お客様に気持ちよくご利用していただけるように日々精進して参ります。

お食事に関しまして、このコロナ渦におきましてまん延防止に伴い、お食事お時間に限りがございますのでご提供方法を変更させて頂いております。以前と変更があるように感じられたとの事で、私共のサービスが行き届いておらず、申し訳ございません。

お食事の提供方法に関しましても、今一度見直して参ります。

今回のご滞在につきまして、私共のサービスの至らぬ点が多く、大変ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴致しましたご意見をしっかりと受け止め、日々のサービスに生かして参ります。
    この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 帳場 大河内

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

投稿者さん 2022年02月01日 21:01:37

初めて利用しました。
    「夕食時間確約券」の存在を知らなかったため、早い時間にチェックインしても(2部構成の)1部は埋まっていました。夕食時に朝食の時間を聞かれるため、朝食も人気の時間(4部構成です)はすでに予約でいっぱい、という状況でした。
    アレルギーがあるため要望欄に記入したところ予約して数日で連絡があり対応してくださる旨、詳細の聞き取りがありました。
    お部屋のお風呂は完全外風呂でお湯をためてすぐに冷めていきます。寒い時期、足し湯だけでは全然温かさが保てません。
    お部屋はすごく落ち着いた雰囲気で、茶香炉やお茶の香りの枕(貸出品)お茶のトイレットペーパーなど、お茶の匂いが微かにしました。
    各フロアにバーがあり、おつまみ(柿ピーやナッツ、お水にお茶のペットボトル、アルコール飲料の缶)が置いてあり自由に食べて飲んでいいとのことでした。
    お部屋のアメニティはAPPLESでした。
    貸切風呂はシャワーブースがないため、洗わずに入る方もいたので、お店の方は何かしらの形でアナウンスして頂けないものか、と思いました。また、予約制ではないため時間帯によっては全く入れません。
    食事はこれでもか!という量で、食材もすごかったのですが、全体的に味が濃いので血圧が高くなりそうでした。

全体的に大満足でした!
    清潔感もあり、お風呂もよかったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年02月07日 14:27:00

先日は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事の時間に於きましては、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました。お風呂のご案内におきましてもご案内が行き届かずご不便をお掛け致しました。ご案内方法等、今一度見直し検討して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    雪月花別邸 翠雲 那須

【LUXDAYSベストレート】≪庭側&上層階確約≫通常料金で当館で1番広い客室へグレードアップ★
    【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

まさけいももさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

まさけいももさん [60代/男性] 2021年12月20日 10:35:34

素晴らしいおもてなしでした。
    本当に私たちが今まで宿泊した、源泉かけ流しのお風呂つきのお部屋としては、トップ3に入るほどです。
    ただ、だだ、残念なのは食事です。特にお出しが不味く、食品をいかしきれていないのです。それがなければ満点です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年12月21日 20:51:36

先日は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉露天風呂付客室もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います、お食事に於きましては、ご満足頂けず大変残念で御座います。ご指摘いただきました内容を調理スタッフとも共有し今後、改善していけるよう精進して参ります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月27日 08:53:53

11月に1泊しました。
    お部屋、お風呂ともに非常に満足しました。設備も綺麗ですし、貸切風呂3つも風情があり、とても満足しました。風呂場近くの休憩スペースでお菓子や飲み物がサービスとなっていて夜鳴きそばの提供もある点も良かったです。

しかしながらサービス面には不満が多かったです。夕食の際にテーブル担当がつきましたが、あまりにもサービス水準が居酒屋のバイトレベルで残念でした。まず担当者の紹介がありましたが、寝癖全開で清潔感なく言葉遣いも今ひとつ。教育が不十分なのでしょうか。若手であることは構わないのですが、同じクラスの別の宿なら全く感じないような作法やサービスレベルの残念さを感じます。手始めにドリンクを聞いてくれるのが普通だと思いますが、一切なく、食事の提供が始まった際にこちらから声かけて初めてオーダーができました。また、オーダーしたドリンクの在庫があるか確認してきますと言って5分間音沙汰なし、注文してから15分たってもドリンクは提供されない始末。ビールを最初の乾杯として飲みたい方は私以外にもいるんじゃないでしょうか。流石に終盤に提供されても困るのでキャンセルしましたが。

またご飯も不味くはないですが、色んな料理の寄せ集めという感じで、一貫性やコンセプトを感じられず、まぁまずくはないかなという感じです。かなり量がありましたので、最後に芋羊羹とお汁粉がデザートで提供されたときはゾっとしました。

さらには夜鳴きそばを提供しているスタッフの私語にも気になりました。コロナ禍もあってお客さんが皆さん静かに食べている中、厨房の雑談がフロア中に響きわかってたのはどうでしょうか。時間も22時すぎてますし、この点も教育面に問題があるのかなと感じました。

施設面は満点ですが、このクラスの宿としてはサービスは0点ですね。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年12月02日 14:52:19

先日は、箱根の数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    サービス面で数々の不行き届きの点、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、スタッフ教育にも精進して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    雪月花別邸 翠雲 鳥居

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~
    【【天然温泉露天風呂付き】ユニバーサルトリプル 43平米/禁煙】

だいたい人さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

だいたい人さん [60代/男性] 2021年11月25日 14:13:58

何回か利用していますが、今回は、ちょっと、不満を感じます。
    風呂は、部屋の風呂だけしか使いませんので、大浴場は分かりませんが、満足しています。部屋も、アメニティも、満足です。
    ただ、夕食が、案内された部屋が寒かった、部屋に戻って、着るものを持ってきました。食事を分けて出すタイミングが悪く、間が空きすぎて、どうにも。食事の内容も、今までより、落ちているような気がしました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年12月02日 14:45:33

この度は、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またいつもご利用ありがとうございます。今回は、レストラン、夕食のタイミングでご迷惑をお掛け致しました。食事内容等、今一度精査して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    雪月花別邸 翠雲 鳥居

【秋冬旅セール】色彩豊かな『茶懐石風会席』と温泉露天付客室を愉しむ大人の宿
    【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

投稿者さん 2021年11月14日 18:56:04

客室露天風呂はとっても良かったが手前のシャワー室で身体を洗っていたら洗ったお湯が排水から流れず足元に溜まってくる気持ちが悪い。帰りにフロントのスタッフに伝えました。
    タオル掛けがなく使用したタオルをどこに置いたらいいか考えます。鉄道を利用して旅行に来たのでホテルから強羅駅まで送迎して頂き助かりました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年11月23日 08:48:37

この度は数あるお宿より、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    しかしながら、シャワー室での排水口のつまりでございますが大変迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。早急に改善させて頂きます。
    また、タオル掛けのご用意が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
    この度は、貴重なご意見誠に有難うございます。
    お忙しい中口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
    このような時期ではございますので、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
    雪月花別邸翠雲 飯田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!色彩豊かな『茶懐石風会席』と温泉露天付客室を愉しむ大人の宿

投稿者さん 2021年10月13日 17:23:42

お部屋の温泉はゆったり広く、大変ゆっくり出来ました。駐車場の案内のお兄さんは感じが良かったが、館内での接客は着物を着てるだけでバタバタ落ち着きのない印象でした。残念な点は、お食事とお食事処の雰囲気、ファミレスにいるようでお酒がすすみませんでした。苦手な食材の代用品を用意して頂きましたが手抜きな一品で寂しく、アレルギー除去も終始忘れられ、こちらから申し出ると廊下で取り除いてそのまま提供されました。朝食に期待する特に感動はなく、白米もツヤなく、洋食はパンに焼き魚におろしいくらのミスマッチ(笑)ピンポーン押さないとコーヒーもデザートも永遠に来ず。3周年とのことで、今後の改善に期待致します。お部屋に、タオルかけ、日本茶セットかティーパックもあるといいなと感じました。

【祝3周年】≪最大3,000円割引≫更に2つの嬉しい特典付き!お得に湯ったり♪大人のスペシャルプラン

投稿者さん 2021年10月04日 11:15:10

10月3日に家族4人で一泊しました。チェックアウトした後、ロビーで足の悪い義母を待っていたら、支払いをしてませんよねと言われました。終わってます、と伝えても納得してもらえず。領収書を見せても、失礼しました、申し訳ございませんという言葉がなかった。最後の最後での対応にとても残念な気持ちになりました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年10月07日 21:28:24

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    ご家族での大切なご旅行であったにもかかわらずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

考えられる原因と致しまして、先にご精算いただいているにも関わらず、帳場内での共有、引継ぎの甘さによるものだと考えられます。

このようなことが二度と起こらぬよう、チェックアウトのオペレーションを改めて見直し、全てのお客様に最後まで快くお帰りいただけるように精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿賜りましてありがとうございました。
    皆様お元気で、深まる秋を満喫されますことをお祈り申し上げます。

雪月花別邸翠雲 帳場 青山

投稿者さん 2021年09月05日 23:33:23

今回、初めて利用させていただきました。
    1人で宿泊でしたが、清潔感のある広々したお部屋に通していただき、ゆっくり過ごせました。
    また、対応してくださったスタッフの方々、廊下ですれ違うスタッフの方々、みなさま本当に感じが良かったです。

ただ、とても楽しみだった夕朝食ともに、味付けや盛り付けも凝ったものがないうえに、作ってから時間が経ったようなお料理ばかりで、本当に残念でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年09月07日 15:57:52

この度は数あるお宿より雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

御滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え幸いでございます。

当館の自慢でございます、客室には天然温泉の露天風呂をご用意しておりまして、箱根の四季を目でお愉しみ頂きながら入るお風呂は特別なものであります。
    スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
    お越し頂いているお客様に御滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同日々サービスの向上に精進して参ります。

お楽しみにされていたお食事がご期待に沿える事が出来ず申し訳ございませんでした。
    季節に沿った食材をご用意しており、皆様のお口に合うような味付けを工夫して参ります。
    お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスに活かして参ります。

涼しい季節になりましたので、お体ご自愛下さいませ。
    この度はお忙しい中、口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 帳場 大河内

【大人の一人旅】全室天然温泉露天付~夕・朝食時の飲み物代も含んだオールインクルーシブプラン~

ogtakiさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

ogtakiさん [30代/男性] 2021年09月02日 17:02:21

以前に数回利用させて頂き、今回も楽しみにお伺いさせていただきました。

フロントや入り口からスタッフの方の対応は丁寧で気持ちよく利用させて頂きました。

部屋もお風呂に関しても心地よく利用出来たのですが、お風呂で1点、残念な気持ちになりました。

朝のチェックアウト前の大浴場と貸切風呂の利用時間の最終が10時と表記されていたのですが、9時30分過ぎには支度中になっていて使用できなかった事です。
    利用者が少ないからかもしれませんが、もし早めに利用出来なくなるのであれば、チェックイン時の説明書きに最終入浴時間などを書いて頂きたいです。

また、今回総合評価を下げてしまったのは、食事です。

夕食と朝食共に2度あったのですが、食器がガッツリ汚れている事です。もちろん、人員的な問題もあると思われますので、食洗機を使用しての洗い物だと思われますが、ちょっと残念で仕方ありません。
    また、どんなに高級食材を使用したお鍋でも土鍋の淵がボロボロで提供されているので、価値が下がってしまうと思いました。一瞬にして居酒屋さんでの食事に感じてしまう感じでした。

朝食時のスタッフさんに関しては今一度、マニュアルの確認等だけでは無く、接客の対応力に関しての疑問も少々ありました。
    非常に残念な気持ちになりました。

スタッフの皆さん全てが対応が悪い訳では無く、一部の方は本当にこのコロナ禍に素晴らしい対応をされており、癒されました。

共立リゾートグループさんの他の宿にも宿泊させて頂きましたが、今回の翠雲さんには複数利用をさせて頂いております。

今後の改善と願っております。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年09月05日 12:43:16

いつも雪月花別邸翠雲をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご到着時につきまして頂戴致しましたお褒めの言葉は、あたたかいおもてなしの宿を目指す私どもにとって大変ありがたく励みとなりました。

大浴場と貸切風呂の翌朝の利用につきましては、大変申し訳ございませんでした。ご案内なく、クローズする事はない為、こちらの不手際、連携不足で起こってしまった事と存じます。早急に事実確認をすると共に、温泉宿としてあってはならない事と猛省し、今後必ずその様な事がないよう努めて参ります。

また、ご夕食につきましては食器、そしてスタッフの対応につきまして大変お恥ずかしく、お詫びしてもしきれない思いでございます。
    また特にこういった時期衛生面などには細心の注意を払うべきところこの様なことがあり大変申し訳ございませんでした。

この様な中でも、お褒めのお言葉を数々頂戴し、大変恐縮でございます。

今一度、おもてなしの気持ちを改め、お客様が安全・安心でお過ごし頂ける宿にして参ります。

改めてこういった時期にも関わらず、当館へのご信頼をもとにお越し頂きましたにも関わらず様々な不手際がありました事心よりお詫び申し上げます。

次回ご来館の際には、より心からごゆっくりお過ごし頂ける様改善し、万全な体制にてお帰りをお待ち申し上げております。

この度は、お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

雪月花別邸翠雲 宿泊支配人 矢代

【共立リゾート★夏旅】<第2弾>最大5,000円引!夕食の鍋が3種から1人ずつ選択!温泉露天風呂付

投稿者さん 2021年08月22日 00:32:17

お部屋やアメニティはいいです。うっすら硫黄の香りがする部屋の露天風呂は気持ち良かったです。
    しかし、ゴキブリが出て、入れなくなりました。
    食事は、味が濃いめで、刺身は乾いて生臭いものもあり、大人の上質なお食事感はありませんでした。コロナ禍、食事中のお酒の提供がないのは、仕方ありませんが、夜泣きラーメンが別のサービスに変わると記載されており、カップ麺に変わっていたので、がっかりしました。
    スタッフは若く、サービスの全てが若向けで、食事の料理説明もほとんどありませんでした。若いカップル向けの宿です。
    追伸 朝食はたいへん美味しかったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年08月25日 20:31:40

先日は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉露天風呂付客室もお楽しみくださいまして嬉しく存じます。また現在、神奈川県緊急事態宣言発令中の為、レストランの営業時間短縮営業、アルコール類の提供中止、夜鳴き処の休業等、一部内容を変更し営業しております関係で、ご宿泊の皆様には、大変ご不便をお掛け致しております。今後も感染対策を徹底しご宿泊の皆様には、安心安全にお過ごし頂けますよう精進して参ります。お忙しい中での御投稿誠にありがとうございました。
    雪月花別邸 翠雲 鳥居

【8月宿泊限定】≪最大6,000円引≫夕食17時開始!色彩豊かな『茶懐石風会席』を味わう大人の箱根旅

投稿者さん 2020年11月02日 17:26:45

食事の時間(夕・朝)が希望時間では無く朝食は9時45分と言われ希望が8時でしたので対応して頂けないようでしたら食べないでチェックアウトしようと思っていたら
    何とか対応して頂けました。
    食事の味付けが高齢者には濃かったです。
    大浴場の桶が黒くてちょっと・・・・

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 22:10:14

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご来館いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在の際はお食事時間がご希望に添わず誠に申し訳ございませんでした。

昨今のコロナ対策において、夕食時は前後半のご案内、朝食は7:30・8:00・9・00・9:30の4回を少しづつお時間をずらしお取りさせていただく事で、集団を作らないよう努めております。

しかしながら、ご希望のお時間帯は皆様重なる場合が多く、皆様の安全なご宿泊を鑑み、お時間のお願いをさせて頂く場合もございます。
    皆様の旅行の安全をお守りできます様、今後の対策も今まで以上に対応・対策を進化させて参ります。

この度のご投稿に感謝いたしますともに、寒さが日ごとに増しております。
    ご健勝をお祈り申し上げます。

清水 郁予

【秋冬旅セール】全室天然温泉露天付~季の移ろいを五感で愉しむ大人の宿~
    【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

投稿者さん 2020年08月18日 10:50:31

お風呂場が狭く、脱衣所から結構「蜜」な状態でした。また、楽しみにしていた夕食、朝食ともに焼き魚、味噌汁等が冷めた状態で提供されていたことも残念でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 18:32:59

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ソーシャルディスタンスの為、ロッカーは通常時の1/2の稼働となっております。
    その為、使用時にお待ち頂いたりすることもあり、withコロナはお客様と私共の共同作業で成り立つものだと日々痛感しております。
    皆様の旅行の安全をお守りできます様、今後の対策も今まで以上に進化させて参ります。

この度のご投稿に感謝いたしますともに、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

寒さが日ごとに増しております。
    お身体ご自愛の上お過ごしくださいませ。

清水 郁予

【楽天トラベルセール】15%OFF&ポイント5倍!スタンダード1泊2食付~全室檜の温泉露天風呂付

竹宮 克美さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

竹宮 克美さん [40代/男性] 2020年08月16日 14:33:06

部屋設備は半露天風呂も含めて大変良い。エアコンの効きも良く酷暑のなか、あの急坂を登ってたどり着いても安心できる。
    貸し切り露天は使った場所だけかもしれないが湯船のみで洗い場なし。大浴場は狭く洗い場も少ない。
    風呂は自室で済ませる前提だと思う。
    湯上がりの休憩所も、椅子があるのはいいが、カウンターが狭く、箱根湯元の系列店に比べて置かれている飲み物の種類が少なく、時間によって変わるのは不満。ビールのみでなくサワー類も明るいうちから飲みたい人もいるのでは?部屋へ持っていけないのもマイナス。
    その分、各階にパントリー的な場所で酒類も含めてサービスされているが、発泡日本酒しか置いてなく、瓶ビールくらいは欲しい。
    夕食の量は、間違っても「廃棄前提の量」などではなく、宿の値段に比して、味も普通で量も不足!夜鳴き蕎麦含めての夕食分量かと思うほど。
    この値段であの内容ではわざわざこの宿を選ぶメリットはない。
    朝食も、御飯の友を選ぶが、内容的に他の旅館では標準でついてくるような4品から1つしか選べない。納豆、佃煮のり、温泉卵、板わさから1つというのはガックリくる。ご飯もいちいち声をかけてお替りを頼むシステム?コロナ対策にしてもせめて呼び鈴くらいはほしい。

ペットボトルやドリンクバーが飲み放題でも、部屋で温泉が楽しめる以外は、食事のせいで値段の水準に見合わない印象が強く残る。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 17:31:56

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在に際しましてのご意見を賜り誠にありがとうございます。
    お食事のボリューム、内容、朝食のご案内方法、一つ一つが今後の宿の課題と捉え、改善に努めてまいります。

箱根には沢山の素敵なお宿様がございます。
    お寄りいただきましたお客様に「また来たい」と感じて頂けます様、一層の宿の成長を目指します。

ご健勝をお祈り申し上げます。

清水 郁予

【ポイント10倍&記念日特典付&庭側客室確約】楽天トラベル ブロンズアワード 2019受賞記念プラン

投稿者さん 2019年09月20日 05:33:00

口コミもよかったので、楽しみに行ったのですが。。
    夕飯の時に、出てくる料理の時間の待ちに結構波があったり、時間を2回制よりもう少し分散させた方が良いかと思います。。
    ドリンクバーは嬉しかったですが、24時間使用可能なせいか、夜中~朝方まで飲んでいる方かいました。夜中のせいか声も結構響いていたので、注意等はしないのかな?と個人的に思ってしまいました。
    温泉旅館でどう使用するかは勝手だとは思いますが、癒されるために行ってる身としては、余り癒やされませんでした。
    お部屋と貸し出し出来る枕、お部屋のアメニティ等には、とても満足です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年09月25日 22:51:06

先日は翠雲にご来館くださり、誠にありがとうございます。
    まずは、ご夕食の提供が遅れてしまい不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございません。
    施設の構造上、今以上に食事の部を増やすことは難しくなっております。
    ご対応できる点で精一杯改善し、皆様に少しでも快適にお食事して頂けるよう取り組んで参ります。
    また、ラウンジのご利用方法におきましても私共の配慮不足でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
    ご滞在中はいつでもどこでも快適にお過ごし頂き、日ごろの疲れを癒して頂けるよう環境づくりに努めて参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    雪月花別邸翠雲 前田

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】