雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

みっちぃ~ラブさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

みっちぃ~ラブさん [60代/女性] 2023年07月08日 07:48:31

友人と2人で宿泊しました。お部屋はフォースを取ったので、相手に気を遣わずに休めました。お食事は、思ったよりも美味しくありませんでした。夕食朝食ともに、残念でした。姉妹店の雪月花の方が良かったです。結構な料金を支払っているので、食事については、改善してほしいです。お部屋のお風呂も温泉でしたが、かけ流しではなくボタンで入れるタイプでしたので、面倒でした。結局大浴場に行く方が多くなりました。大浴場もそれほど大きくないので、ゆっくりできませんでした。お値段に見合った内容ではないなと感じました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年07月09日 18:22:02

過日は別邸翠雲をご利用くださり誠にありがとうざいました。
大切なお時間を当館でお過ごしいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら滞在中はお客様のご期待に沿うことができず残念な思いをお掛けしましたこと心より詫び申し上げます。
お食事内容につきましては今後、旬の食材などを取り混ぜ季節感あるお献立でいつも「美味しい」とお言葉を頂戴できるよう努めて参ります。
次回、箱根にお越しの際は当館をお選びくだされば幸いでございます。
ご多用の中、貴重なご意見をありがとうございました。

料飲 新井

【春夏旅セール】◇スタンダード1泊2食付◇温泉露天風呂客室をお大切な人と過ごす大人のおこもり宿
【【天然温泉露天風呂】和フォース(ローベッド4台)50平米】

masami9947さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

masami9947さん [70代/男性] 2023年07月07日 21:01:18

おとなの世界を楽しめる落ち着いた宿です。箱根と言えば翠雲と決めています。各お部屋の露天風呂はいつでも何度でも入ることができますし、プライベートの露天風呂、樽風呂のある大浴場とバラエティに富んでいます。食事も豪華でとても美味しく頂きました。部屋着のほかに浴衣が用意されていて、これも着放題です。何といっても無料で利用で飲み放題の湯上り後のラウンジ。小腹がすいたら夜泣きそば。いいですねー。お部屋もきれいで、アメニティーも充実おすすめの宿です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年07月09日 18:08:48

先日は当館をご利用くださり誠にありがとうざいました。
当館自慢の客室露天風呂温泉や各温泉施設など
私どもの施設、空間やお料理などをご評価いただき、当館でのひと時にご満足いただけたご様子を嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
あらためてご滞在におきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
頂戴しましたお言葉を励みにお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりを目指して行く所存でございます。
今後とも変わらぬお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
次回、お目にかかれます日を楽しみにしております。

帳場 藤村

【春夏旅セール】客室グレードアップ◇庭側確約◇スタンダード料金で1番広い50㎡客室で過ごす大人旅
【【天然温泉露天風呂庭側】和フォース(ローベッド4台)50平米】

チョコ06184309さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

チョコ06184309さん [50代/女性] 2023年07月02日 10:46:28

初めての宿泊でしたが、お部屋の露天風呂が今まで泊まった宿の中で一番きれいで気持ち良かったです。
夜食のラーメンやフリードリンク、抹茶などたくさんのサービスが嬉しかったです。
おこもり宿にはぴったりの宿でした。また是非伺いたいです!!

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年07月09日 17:57:23

先日は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
この度は大切なお時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、心より安堵いたしました。
頂戴したお言葉に恥じることのないよう、これからも心を込めたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願いいたします。
次回お越しの際もごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
お目にかかれます日を楽しみにしております。

帳場 阿部

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆◇全室温泉露天風呂付き◆◇大切な人と過ごす大人のおこもり宿
【【天然温泉露天風呂◆庭側】和ツイン(ローベッド2台)38平米】

投稿者さん 2023年06月26日 16:08:08

貸し切り露天風呂、大浴場、お部屋の露天風呂もしっかり堪能しました。
時間があれば、もっと部屋のお風呂に入れば良かったと後悔しています。
朝夕の食事も品数が多くびっくりしましたし、飲み物やお菓子の食べ放題、夜の夜泣きそば、食に関するサービスが満載でした。
今回は観光を主に宿泊しましたが、次回はまったりゆっくり「おこもり」するために宿泊したいと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年06月26日 19:13:22

先日は雪月花別邸翠雲にご宿泊いただきありがとうざいました。
またお食事、露天風呂、無料サービス等、施設内
でご満足いただけたようでうれしく存じます。
当館おきましてはおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
お時間がございましたら、ぜひ当館へお越しいただき、「おこもり」で疲れを癒していただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月24日 08:15:53

2度目の宿泊でしたが夕食のすき焼きの肉がボロボロとちぎれてしまい焼く時に鉄板に焦げて張り付いてしまい美味しく食べる事ができませんでした。以前よりお肉の質が落ちたように感じました。
部屋のソファーも座るとガタガタしていたので直した方が良いと思います。接客も良くもなく悪くもなく普通と言った感じでした。駐車場も前に宿泊した時もそうでしたが、軽で行くと縦列駐車で停めるスペースになってしまいます。向きを変えて駐車するのも面倒だし、前後に車が停まっていて狭くてとてもストレスを感じました。前に宿泊して全体的にとても良い宿だったので今回も楽しみにしていたのですが宿泊料ほどの価値があるとは思えず残念でした。ただ客室露天風呂はとても気持ちが良かったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年06月26日 19:08:18

過日は雪月花別邸翠雲をご利用いただきありがとうございました。
あらためて、お帰り頂きました後にご宿泊の感想を頂き、重ねて御礼申しあげます。
この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。
本来であればご滞在におきましては、快適にお過
ごしいただくための設えではこざいますが、その管理が不十分だったことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております

支配人 橋本

ころめこんさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

ころめこんさん [20代/女性] 2023年06月22日 11:23:09

6月中旬に宿泊しました。
いつも秋田ある、同じ共立リゾートのハイクラス宿に宿泊していてとても良いので今回リフレッシュ旅行がてら奮発して箱根を選びました。
別邸とうたっていて、中学生以下は宿泊できない為とても期待して行きましたが、とても残念でした。
接客も食事も秋田の方が全然良かったです。
1番残念だったのは接客です。
若いスタッフさんが多く、とにかく仕事を早くこなしたいオーラがすごく伝わってきました。
食事の時もまだ食べているのに下げにこられたら、こちらのペースを確認せず、どんどん食事をもってきたりと…
食事も値段のわりには…でした。
同じ共立リゾートでもこんなに違うのかととても残念でした。
1番残念だったのは、チェックアウト後、最寄駅でぶらぶらしていたら男女のスタッフさんが着物をきたまま手を繋いで歩いていました。
観光地ということもあり、とても期待していましたがもう宿泊しないと思いました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年06月26日 23:04:08

この度は数ある宿の中から雪月花別邸翠雲をご利用頂きありがとうございました。
また、ご帰宅された後の貴重なご意見をありがとうございます。
本来であればお客様にとって快適に過ごしていただくはずが、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
お食事の際のオペレーション等を見直し、お客様にとって居心地の良い時間、空間を作れるように従業員の再教育を徹底し、再発防止に努めて参ります。
また、退勤後でも着物、制服を着ている事は当館の看板を背負っている事を各々に自覚してもらい行動してもらうように再教育して参ります。
それぞれの貴重なご意見を基に今一度お客様目線とは何かをもう一度考え、共有していきこの様な事が無いように従業員同士切磋琢磨してお客様に快適な時間を過ごして頂けるように日々精進して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

料飲 大井

【贅沢一人旅】全室天然温泉露天付き◆落ち着いた半個室の食事処で旬食材を満喫~ご自身へ贈るご褒美旅行~
【【天然温泉露天風呂付】和ツイン(ローベッド2台)38平米】

投稿者さん 2023年06月06日 08:19:45

部屋から明星ケ岳の大文字が正面から見えてとても良かったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年06月11日 13:03:22

先日は翠雲をご利用くださり誠にありがとうございます。
この度はお部屋からの景観を満足いただき大切なお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも、いつ何度お越しいただいてもご満足いただけますように心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
箱根にお越しの際、またご利用頂ければ幸いでございます。

帳場 山口

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~

投稿者さん 2023年05月14日 01:28:47

チェックアウトの時間について、チェックイン時に誤った説明をしたにも関わらず、チェックアウト時にフロントから電話があり、こちらが悪いような言われ方をして、非常に不快な思いをしました。
また、チェックアウト時とチェックイン時同じ担当者でしたが、その件について謝罪の一言もなく、とても嫌な気持ちになりました。
温泉、食事ともによかっただけに非常に残念です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年05月15日 13:42:48

過日は雪月花別邸「翠雲」ご利用くださりありがとうざいます。
お帰りの後にご感想をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら折角ご滞在をいただいたにも関わらずスタッフの誤ったご案内により大変不快なお気持ちにさせてしいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は頂いたお言葉を真摯に受け止め励んで参ります。
またスタッフ教育についてはあらためて強化して行きながらご宿泊いただいたお客様にはストレスなくごゆっくりお過ごし頂ける宿創りをおこなって行く所存でございます。

また箱根にお越しの際は翠雲にご宿泊いただければ幸いでございます。

帳場 尾崎

海苔大臣さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

海苔大臣さん [40代/女性] 2023年05月11日 09:54:51

客室に温泉露天風呂に惹かれて決めました。サービスの生ビールやお菓子、お抹茶、夜鳴きそば…。
程よい距離感のスタッフさん達。
1人3万円ほどで利用できたので、私たちは満足できました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年05月15日 13:31:06

過日は翠雲をご利用いただきありがとうざいました。
ご滞在中は施設内のお飲み物やスナック類、抹茶や夜鳴きそば等をお楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。
「満足できました」というお言葉を皆様から頂戴できるよう精進して参ります。

是非、また翠雲にお越しくださいませ。

帳場 阿部

【【天然温泉露天風呂付】W+シングル(ベッド2台)/36平米】

えじくん2816さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

えじくん2816さん [50代/男性] 2023年05月07日 22:12:46

初めての利用です。
価格に比して満足度は低いです。玄関正面の花が、菖蒲を中心に活けてありましたが、すでに枯れかかっていました。翌日、宿を去る時も、もっと枯れた状態のままでした。
スタッフの着物の着付けも、適当過ぎるかと。
また、お茶の作法も全く教わっていないのか、突っ込みどころ満載でした。もう少しスタッフ教育が必要です。
夕食の時間は5時半か7時45分の二択で、宿泊客に寄り添った時間の選択が欲しいです。夕食は、急かされるかのようにサーブされ、味に関してはビジネスホテル並みです。
部屋と、部屋の温泉は満足いくものでした。
ゴールデンウィークの繁忙期ということを差引いても、満足度は非常に低いです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年05月11日 09:32:57

この度は雪月花別邸翠雲をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました生け花の装飾品について管理ができておらず不快なお気持ちにさせてしましたこと深くお詫び申し上げます。
また、スタッフ教育の見直しと身だしなみの徹底をおこなって行く所存でございます。

せっかくのご宿泊でございましたが、この度はお客様のご期待に添えず残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
これを真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけるよう模索して参ります。

またの機会がございましたら翠雲にご宿泊いただければ幸いでございます。

支配人 橋本

投稿者さん 2023年04月12日 08:55:11

部屋がきれいでした。部屋の露天風呂もよかったです。
夕食のすき焼きが美味しかったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 11:29:29

この度は雪月花別邸「翠雲」にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂くことができ、とても嬉しく思います。
これからもご期待にお応えできますよう、サービス・おもてなしに努めて参ります。
また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米】

投稿者さん 2023年03月25日 06:53:54

昨年泊まったときと比較してサービスの質が低下したように感じました

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 11:30:13

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度はお客様のご期待に沿えなかったことお詫び申し上げます。
スタッフ一同お客様のお言葉を親身に受け止め宿全体で今一度改善できるよう努めて参ります。
雪月花別邸 翠雲 尾崎

【さき楽90】ご予約は早めがお得◆最大6,000円割引◆夕食時に料理長の一品&夕食時ワンドリンク付き
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米】

投稿者さん 2023年03月21日 08:27:40

3月に宿泊しました。部屋も広くてとてものんびりできました。
食事も一つ一つの食器にこだわりがあり、食べても美味しく、目でも楽しむことが出来ました。
また、行きたいと思いました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 11:30:48

ご夕食、ご朝食ともにお食事をお楽しみ頂けた事が大変嬉しく思います。
再度ご宿泊の際もお客様のご期待に沿えるように、これからもおもてなしに精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 尾崎

【3名以上の癒し旅】《1名最大4,000円OFF》~温泉露天風呂付客室を優雅に満喫~
【【天然温泉露天風呂付き】“トリプル”43平米】

ゆうゆう3245さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

ゆうゆう3245さん [20代/女性] 2023年03月20日 08:37:24

3月に女子4人で宿泊しました
お部屋もお風呂も素敵でとても楽しめました!

しかし、一つだけ不満が…
元々19時に到着予定だと電話で伝えてあったのですが、19時5分ごろ電話がかかってきて、到着が20時以降になると食事が提供できないと言われました。19:15ごろ到着したため食事は提供していただけましたが、直前にそんなこと言われても困るし、到着予定時間を伝えた時に言うべきだと思います。

到着してからは、スタッフの人はとても丁寧に対応していただきました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 11:31:55

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お客様のご旅行の良い思い出づくりをお手伝いできた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またご到着前のご連絡の件では、大変ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように、スタッフ間の引継ぎを徹底して参ります。
お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米】

投稿者さん 2023年03月05日 08:05:16

今回で3度目の利用ですが、1番感動するほどサービスが素敵でした。
詳しくは書けませんが、配慮がとてもあり、本当にここまでしてもらって嬉しくて、彼も私も涙が出ました。
こんなにいいお宿なら、もう箱根に行く時はここ以外行けないんじゃないかと思います。

夕食、朝食を担当していただいた方も、チェックインのとき担当していただいた方もすごく優しく接客をしていただきました。

食事も美味しくて、お部屋も、室内露天風呂もよく、夜泣きそばなどのサービスも楽しめて、本当によかったです!

ありがとうございました!

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 16:34:40

この度は、数ある宿の中から強羅温泉雪月花別邸翠雲にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お客様がご満足いただけたご様子で、何よりでございます。スタッフ一同お客様が再訪された際に以前よりもご満足いただけるように日々精進して参ります。またのご来訪、心よりお待ちしております。
雪月花別邸 翠雲 大井

【冬春旅セール】◇スタンダード1泊2食付◇温泉露天風呂客室をお大切な人と過ごす大人のおこもり宿

投稿者さん 2023年02月23日 16:26:11

心配していた雪にも降られず快適な旅行でした。宿に着いた時、帰りの時の駐車場のスタッフの方の笑顔に安心感。苦手食材へのご対応、夜のラーメン等満足いく心遣いに感謝です。虫さんグッズが置いてありました。利用しない季節にまたお邪魔したいと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 13:33:29

大切なご滞在を箱根にてお過ごしいただけましたことを光栄に存じます。
この度のご旅行に当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。

に努めて参りたいと存じます。

帳場 阿部

【新春セール】~スタンダード1泊2食付~温泉露天風呂客室をお大切な人と過ごす大人のおこもり宿

投稿者さん 2023年02月20日 17:29:55

予定よりも早く着いてしまいましたが お茶とお菓子で時間までとても親切に対応して下さいました。
また是非利用したいと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 11:24:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あらためてお帰り頂きました後に、ご宿泊の感想を頂き重ねて御礼申しあげます。
これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

帳場 諏訪部

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツインデラックス庭側”50平米】

投稿者さん 2023年02月17日 16:29:56

誕生日のご褒美で温泉露天風呂に入りたく宿泊しました。温泉で心身ともに温まり、美味しい料理を堪能しました。ありがとうございました。チェックアウト後は荷物を強羅駅近くの系列ホテルまで運んでいただき、夕方まで預かってもらいました。お蔭様で観光は楽にできました。満足しましたが強いて改善してほしいことを挙げるとするならば、新聞をどこかに置いてほしいことと、貸切風呂に足ふきマットがなく脱衣場の床が濡れていて少し不愉快に感じたことです。また機会があればリピートで訪れたいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 11:16:05

先日は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました新聞の件でございますが検討した結果、今後回覧用として新聞を施設内に設け運営をおこなって参ります。
また、足ふきマットの件についてはご利用頂いた皆様に不快な思いをかけないよう改善して参ります。
機会があれば是非、箱根にお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見ありがとうざいました。

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米】

ルーファス2000さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

ルーファス2000さん [40代/男性] 2023年01月16日 16:30:54

1月11日~1月15日の3泊4日滞在しました。

チェックイン時から、スタッフの対応もよく、
コロナ対策もなされており、ラウンジから落ち着ける空間でした。

初めに、管内の説明があり、ビールサーバーやペットボトルジュース、水などの無料提供など
種類も豊富で、駄菓子などもあり、面白かったです。

午後の15時からの抹茶席があったり、
夕食後の夜食に22時にはラーメンが
ふるまわれるなど色々面白い思考があり楽しめました。

宿泊した部屋は、天然風呂付きの101号室、旅館入り口の道路に面した場所でした。
お部屋のサイズ感は、夫婦二人で広く感じる広さでした。

個室露天風呂もひのき風呂で広く、ゆったり入れる感じです。

12日が平日だったこともあり、朝ごみ回収の音が大きかった以外は、
特に連日騒音もなく、ゆっくり過ごせました。

また、遊びに行きたいと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月14日 14:00:50

この度は、数ある旅館の中から雪月花別邸翠雲にお越しいただき誠にありがとうございした。
当館自慢の無料サービスや、客室露天風呂も満足していただけて何よりでございます。
また、4月からフリードリンクの一部が変更になり、お酒の種類も豊富になりました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
御忙しい中、投稿頂きましてありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

投稿者さん 2023年01月12日 16:26:12

1年ぶりに泊まってみました。
今回で、4回目になります。
少し残念なのは、食事の質で前年より低下していると思いました。
夕食は少し質がおちたとおもいます。
朝食は、かなり質がおちたと思います。
 ソーセージを縦割りにしているのも、せっかくの触感をだ台無しにいていると思います。
設備は問題なく、また泊まってみたいと思います。
次回に期待したいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月14日 14:01:17

この度は、数ある旅館の中から雪月花別邸翠雲にお越しいただき誠にありがとうございました。
いつもご利用ありがとうございます。
愉しみにしていただいていたお食事に関してですが、お客様のご期待に沿えなかったことお詫び申し上げます。調理スタッフ含め宿全体で今一度改善できるよう一つ一つ努めて参ります。お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【秋冬旅セール】~スタンダード1泊2食付~茶懐石風会席と檜の温泉露天付客室を愉しむ大人のおこもり宿