雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月23日 08:43:52

お酒好きな人には最高なサービスが揃っています。
好きなだけ生ビールが飲めておつまみにナッツや駄菓子などもいただけて、夜には夜食のラーメンもいただきました。雨で外の観光を諦めて残念だったのですが、宿の中だけでもとても楽しくすごせました。
各階にある飲み物置き場にビールがあると聞いていたのですが、今の時期置いてないようでそこだけ残念でしたが、
お風呂もお料理も大満足です。
また来たいと思いました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 14:43:30

この度は、数あるお宿の中から「雪月花別邸 翠雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館の無料サービスであるアルコールや駄菓子、夜鳴きそばをお褒めいただけましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
また、お風呂やお料理など滞在中楽しんでいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

アルコールの種類につきましては、季節に応じて変更をしておりますので、
何卒ご了承頂けますと幸いでございます。

雪月花別邸 翠雲 予約担当 日髙

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆スタンダード1泊2食付◆温泉露天風呂付客室を愉しむ大人の宿

投稿者さん 2022年09月05日 15:45:45

3回目の宿泊で利用しました。
以前は自身の家族と利用し、大変満足していたので、今回は結婚記念日で利用しました。
ですが、以前と比べて劣化していたため、コメントします。
①君待処(フリードリンク)の劣化
以前はプレモルや澪、ハイボールなどが置いてありましたが、今回は甘いチューハイが1種類だけ…。
私が、甘いお酒が駄目なので、楽しみにしていた部屋飲みを全く楽しむことができませんでした。
年々色々無くなってく気がします…
②部屋の劣化
トイレの鍵が閉まらない。扉の立て付けも悪くて全部閉まらない笑
まさかすぎて呆れました。
③清掃が徹底されてない
前の人が飲んだであろう瓶ビールの蓋がゴミ箱に残ってました。

他にも前回と比較して気になるところがたくさんあったのですが、書ききれないのでこの辺で。

素敵な高級旅館だと思っていたのですが、今回ダメすぎてもう行かないと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年09月12日 22:20:36

この度も、大切な記念日に数ある箱根のお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、今回の御宿泊ではご満足いただけるおもてなしにかけており大変ご迷惑をお掛け致しました①フリードリンクに於きましては、不定期で見直しを行っております、今回の御意見を参考にさせて頂き内容の見直しも行って参ります。②お部屋のトイレに於きましては、大変ご不便をお掛け致しました、現在は通常通り使用させていただいております。③清掃に於きましても今一度清掃内容、チェック体制を徹底して参ります。今後も皆様にお寛ぎ頂ける施設を目指し精進して参ります。お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須

【さき楽60】ご予約は早めがお得◆最大6,000円割引◆夕食時に料理長の一品&夕食時ワンドリンク付き

投稿者さん 2022年09月03日 22:03:54

お部屋のお風呂や貸切風呂等、他のお客さんとの接触が少なく、のんびり過ごすことが出来て良かったです。食事もボリューム満点で、申し分無く満足でした。
全体的には大満足なのですが、一点だけ、部屋のお風呂の洗い場の排水口が細いのか何なのか、シャワーを浴びているとどんどん水がたまり、シャンプー等を流すと足元が泡だらけになり、気持ちわるかったのが本当に残念でした。
それ以外は、本当に快適に過ごせました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年09月05日 11:00:26

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。排水口の件では、大変不快な思いご迷惑をお掛け致しました、清掃の際、排水口のゴミ等の処理は行っておりますが改めて、点検、チェックして参ります。お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米】

投稿者さん 2022年08月31日 12:55:43

客室露天風呂があるお宿を探し、宿泊しました。お部屋はもちろん全体的に清潔感があり快適に過ごすことができました。
料理がおいしかったのはもちろんのこと、お席についてくださった女性のスタッフさんの心遣いが、素晴らしかったです!

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年09月05日 11:03:38

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。
雪月花別邸 翠雲 那須

【当日限定 1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~

投稿者さん 2022年08月21日 11:27:24

部屋の温泉が、とても良かった。1泊で10回も入りました。継ぎ湯できるのがとても良かった。食事以外の時は、アルコールが無料で特にビールはサーバー方式なのでビール好きには堪らないと思う。料理はとても美味しいけれど感動するまでは至らないと思う。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年08月24日 10:25:57

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉露天風呂付客室での温泉もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
雪月花別邸 翠雲 那須

【楽天トラベルセール】スタンダード1泊2食付~檜の温泉露天風呂付客室と茶懐石風会席を愉しむ

投稿者さん 2022年08月19日 18:49:43

8月16日に2回目の宿泊をさせていただきました。
お部屋の露天風呂がくつろげて良かったです。貸切露天風呂は一番のりで使用させていただきましたが、すみにホコリがたまっており気になりました。
また、部屋の階数が指定できないのは承知してたのですが、
箱根外輪山の一つ「明星ヶ岳」を見渡せる景色やリラックス効果を促す川のせせらぎ等、部屋ごとに趣の異なる風情があります。と記載があっただけに、1階の為何も見えず、川のせせらぎも聞くことも出来ずとても残念でした。
このような場合は何かプランを考えて頂くと良いかなと思いました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年08月24日 10:23:58

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またいつもご利用ありがとうございます。貸切風呂のホコリにおきましてはご迷惑をお掛け致しました、今一度清掃を徹底して参ります。プランにつきましても皆様にわかりやすい内容記載ができるように検討して参ります。お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須

【夏秋旅セール】~スタンダード1泊2食付~茶懐石風会席と檜の温泉露天付客室を愉しむ大人のおこもり宿

投稿者さん 2022年08月10日 18:37:44

チェックインが遅れてしまい、暗くなってからの車での到着だったので山道で少し運転など大変でしたが、宿についてからは、遅れたにもかかわらず丁寧に案内してくれてました。食事も大変美味しかったし、温泉も大満足。また、行きたいなと思う宿になりました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年08月13日 11:13:00

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事、温泉等ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 杉山

【最上階確約】≪1日2組限定≫春夏秋冬“明星ヶ岳の大自然”を愛でる天然温泉露天付!当館人気No.1
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米】

yutammさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

yutammさん [40代/男性] 2022年08月08日 14:17:37

共立リゾートさんを何度か利用しており強羅へは初めてでした。
夕食なし朝食ありで利用しました。
おもてなしを感じ思いやりを感じる建物で、娘が足を怪我しており館内の畳張りでスリッパを履かなくて良かった事、お部屋に露天風呂があり移動しなくても温泉に浸かれた事に感激しておりました。色々な方に対応されたお宿と感じました。飲み物、お酒のサービスにも驚きましたし、女性の方が必要とするアメニティもあるので手ぶらで大丈夫だと感じました。
まだまだコロナ禍ですが皆様お身体に気をつけて頑張って下さい!また利用させていただきます!

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年08月10日 11:15:15

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、いつも共立リゾートの施設をご利用くださいましてありがとうございます。お部屋の温泉露天風呂もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。また、機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須

【スタンダード1泊朝食付】お一人ずつ選べる☆出来立て豆腐が人気の“和朝食”または彩り豊かな“洋朝食”
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米】

投稿者さん 2022年08月01日 11:48:22

広々としたお部屋でゆったりと過ごすことができました。お部屋の露天風呂も気持ちよく、何度も入ってしまいました。サービスも充実していたし、お食事もとても美味しかったです。
今までいろんなお宿に泊まってきましたが、1番のお気に入りの宿になりました。また近いうちに伺いたいと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年08月10日 11:12:03

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉露天風呂付客室の露天風呂もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。また、機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。
雪月花別邸 翠雲 那須

【楽天トラベルセール】◆1日2室限定◆和ツインデラックス50平米の広々客室で過ごす大人の休日
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツインデラックス庭側”50平米】

投稿者さん 2022年07月12日 11:30:11

口コミにある通り、食事処の臭いと床の油のベタつきが気になりましたが、その他は満足です。
貸切露天風呂は最高でした!

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年07月15日 19:01:53

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。レストランの臭いに於きましては、ご迷惑をお掛け致しました、毎日レストラン内は喚起・消毒を行っておりますが、今一度フィルター清掃、喚起、消臭を行って参ります。お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 杉山

【春夏旅セール】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の癒し旅~
【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米】

投稿者さん 2022年07月06日 02:38:25

初めての利用です
お部屋、客室風呂は清潔感もあり景色も良く気持ちよく過ごしました
お酒が好きな方には良い宿だと思います
24時間生ビールが飲み放題、ファミレスにあるドリンクバーもあります
ミックスナッツなどのおつまみもいただけました

食事が美味しいとは言えません
まず食事の会場の雰囲気は和食居酒屋。薄暗く、ここはお肉屋さん?という程臭いがします
本当にくさいです
妊婦さんも何人かいらっしゃるようでしたが、この臭い大丈夫かしら?と思うような…
床、磨いてますか?掃除されてるようには思えないベタベタ
こちらで食事か…といただく前からテンション下がりました
食事は言わずもがな
担当の方は慣れないながらも一生懸命さが伝わるあたたかい接客でした
しかし料理長、食材の確認は必ずなさってください
担当ではない給仕の方と
「◯◯は切ったら何色になりますか?」と聞くと「白です」というやりとりがありました
◯◯はピンクでした
他のお客様にこれを出してるならお下げなさったほうがよろしいですよ。と申し伝えましたが
その方は「料理長に確認しましたら、あれは箱根野菜ではあのような色、においだそうです」とのこと
残念でした
お食事の改善、サービスの改善がありますように
箱根強羅の印象に関わるようなお宿だと思っております
どうぞご確認いただき改善ください
食事についての口コミがみられますが、改善したとありましたらまた伺いたいと思います

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年07月06日 21:00:29

この度は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またお食事の内容に於きましてはご期待に沿えなかったことお詫び申し上げます。調理スタッフ含め宿全体で今一度改善出来るよう一つ一つ努めて参ります。お忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【LUXDAYSセール】スタンダード1泊2食付~檜の温泉露天風呂付客室と茶懐石風会席を愉しむ

投稿者さん 2022年07月05日 18:30:56

昨年11月に初めて利用し、2度目の宿泊でした!
宿は清潔感があって、スタッフの方も丁寧に対応してくださって素敵な旅行になりました!
前回は君待処にビールやハイボールが置いてあり、部屋でお酒を楽しめたのでコロナの感染も不安なく過ごせましたが、今回は部屋はビール数本のみであとはバーでという点が感染が増え始めてる今は残念でした。
また、食事も食べてる最中にどんどんお皿を下げていて、少し落ち着かなかったのが前回より残念だった点でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年07月06日 20:35:03

この度は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また2度目のご利用ありがとうございます。君待処は不定期ですが内容を変更させていただいております今後内容を検討して参ります。お食事に於きましては大変失礼致しました、今一度スタッフのサービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 飯田

【3名以上の癒し旅】《1名最大4,000円OFF》~温泉露天風呂付客室を優雅に満喫~
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米】

yoshi4639さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

yoshi4639さん [80代/男性] 2022年07月02日 13:14:13

妻が足が不自由なので「部屋の露天風呂」は最高だった。従業員の対応を含め食事以外は大満足。食道がんの手術をしたので「大好きなビールの恩恵」に預かれなかったのは残念だったが、それはさておき、「あれは良かった、あれが最高に美味しかったね」と思い出される目玉になる一品が無かったのは残念。工夫されていることは伝わってくるが、食事全体の印象は少しグレードの低い宿と大差ない。直前に読んだ宿泊経験者のコメントで、多くの人がが食事に満足をしていないようなので改善されることを期待したい。正直なところあの食事では再度行きたいとは思わない。(シニア代表)

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年07月03日 21:22:32

この度は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またお食事の内容に於きましてはご期待に沿えなかったことお詫び申し上げます。調理スタッフ含め宿全体で今一度改善出来るよう努めて参ります。お忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米】

mmyosikawaさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

mmyosikawaさん [70代/男性] 2022年07月01日 17:17:33

何度かお世話になりましたが、気になるところも無く今回も楽しく過ごすことが出来ました。又、お世話になると思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年07月03日 21:15:41

この度は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またいつもご利用頂きましてありがとうございます。また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ、ご来館をお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鈴木

【New Local Stay★首都圏限定】夕食時ワンドリンク&地元のお味噌と曽我の梅セット付き~
【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米】

投稿者さん 2022年06月29日 07:10:12

お部屋は広くてキレイで、ゆっくり過ごすことができました。食事も量が多く大変満足です。いくつか選べたり、アレルギーにも対応していただけたので助かりました!全体的にスタッフさんのサービス気遣いがよかった。

ただ、今回マタニティプランで予約してたのですが、旅館の目の前の駐車場が空いていなくて、離れたところに停めることになってしまったのが、残念に思いました。プランがあるのでマタニティと、あとは不自由な方が優先で停めれたらよかったと思いました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年07月01日 10:44:39

この度は、お体大切な時期に箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。駐車場の件では、大変ご不便をお掛け致しました、またこちらの配慮がかけておりご迷惑をお掛け致しました、改めて皆様に心地よく安心して御宿泊頂けますよう精進して参ります。この度は、お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【マタニティプラン】≪キャンセル料なしで安心≫ご出産前の思い出旅行におすすめ~温泉露天風呂付き客室~

投稿者さん 2022年06月27日 18:12:06

母親に初めての箱根旅行でプレゼントで連れてきました。
生ビール飲み放題で、とても良かったですが、おつまみの種類がもっとあると思っていたので少し残念でした。
お料理は美味しかったです。
量が多かったですが意外と食べれちゃうねと母も満足でした。出てくるタイミングも良かったと思います。
お部屋のお風呂も素敵でした。
平日に行ったので露天風呂も3種類楽しめました。
またいつか利用したいと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年06月28日 08:22:43

この度は、大切な家族旅行に箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事も、露天風呂もお楽しみくださいましてありがとうございます。また、機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。お待ち申し上げております。お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米】

茨城デブオさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

茨城デブオさん [60代/男性] 2022年06月26日 06:46:03

6月21日に家族で宿泊しました。部屋付き温泉風呂・木製で母親には満足いただけたのですが。
高級リゾートホテルと謳っているには食事とサービスには金額に獲得行かない部分がありました。
①食事面、お刺身に新鮮さと特長が感じられない。小田原に近いと言うこともあり、特徴的な魚類のお刺身を期待したが、ありきたりのビジネスホテルの2食付きと変わらない内容であった。食べやすい煮魚も良いのでは。朝食の干物キンメも大きめで食べつらく、これと言って特徴のない食事内容、私が求めたいのは、品数よりも内容で、夕食もしかりだが、どこでも食せるものでなく豪華なものを少しだけで良いので。
②サービス面で、駐車場から玄関へのアプローチは高齢者では階段が厳しいので、エレベータか、一方通行の坂道途中に車寄せを設けて下車させてから車のみを回送できるサービスなどを考慮しては。共立さんのサービスとしては広範囲な年齢層にも配慮しては。振る舞いのお抹茶もお点前はともかく、もう少しお美味しい抹茶とおいしい水をお願いしたい。水が硬すぎる気がする。冷蔵庫のお水も同様。
③トータル的には及第点だろうが、他のクラブの同等施設と比較するとこの金額ではやや劣るかな。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年06月28日 08:31:56

この度は、大切な御家族旅行に箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊でご指摘のございました、お食事、サービスにおきましては、
調理担当含め全てのスタッフにて今一度共有し改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【天然温泉露天風呂付き】“トリプル”43平米】

投稿者さん 2022年06月19日 20:36:01

クチコミのところにも書いて記載して合ったが食堂の臭いが若干気になった。
部屋や風呂は楽しめた。
部屋のお香がお茶の香りで入った瞬間から癒されてとても良かった。
食堂の臭いは気になったが料理は全部美味しかったし、特に朝の和食のボリュームが凄かった。また行きたい。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年06月19日 22:45:06

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。レストランの臭いに於きましては、ご迷惑をお掛け致しました、毎日レストラン朝食、夕食終了時には、喚起を行っておりますが、今一度喚起、消臭を行って参ります。お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 及川

【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米】

投稿者さん 2022年06月16日 19:45:04

ここ数年2人で箱根の際は年2回程ですが常宿でした 部屋も料理もエステも満足ですが 1番はツレがアルコールのフリードリンクサービスを気に入っていたからです 色々な事情が重なっているとは思いますが 行くたびににシャンパンが無くなり ウイスキーが無くなり 日本酒が無くなり 今回はついにビールと各階では甘いカクテル缶のみの2種類になってしまい ツレはあてにしていた夕食後部屋飲みの選択肢が無いと残念がっていました 今後もお酒のサービスは復活しないんでしょうか?

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年06月19日 22:39:48

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。無料サービスに付きましては不定期ではございますが変更させていただいております、この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした、ドリンクの内容におきましては今一度見直して参ります。貴重なお言葉を頂きましてありがとうございます。
雪月花別邸 翠雲 及川

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米】

秋野茄子さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

秋野茄子さん [30代/女性] 2022年06月10日 23:07:45

結婚記念日に夫婦で利用致しました。
お料理はボリューミーですがとても美味しく大変満足でした。
特にお夕飯のお味噌汁、お魚料理全般と朝食のお豆腐が最高でした。
ただ、お夕飯の食前酒として梅酒がついており、夫はお酒が全く飲めず私も弱いので案内の際に一言欲しかったなと思います。

部屋のお風呂はスイッチで自動に入るシステムで、足し湯ボタンもあります。
浴槽が思った以上に広くゆっくり入れましたし、チェックアウトまで足湯としても利用していました。
私達にはちょっと背伸びしたお宿でしたが、また来たいねと話しております。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年06月10日 23:14:51

この度は、大切な結婚記念日に箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。食前酒の件では、ご案内が行き届かずご迷惑をお掛け致しました。また機会がございましたら当館自慢の温泉露天風呂付客室に是非お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。