雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月08日 17:04:38

お部屋やお風呂はとても綺麗でした。
ただ朝の食事が出てくるまでかなり待たされました。お粥も冷めてました。また火を使うものが多いせいかかなりお部屋の温度が上がって食事中暑くて仕方なかったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年01月08日 22:41:57

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
御朝食につきましてはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。温度等、検証・改善いたします。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【スタンダード1泊2食付】全室天然温泉露天付~季節の移ろいを五感で味わう“大人の湯宿”箱根強羅に誕生
【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】

投稿者さん 2019年01月04日 21:08:23

若いロビーに居る女性スタッフは、余り愛想はなかったが、配膳係の女性は丁寧な対応で気持ちの良いサービスでした。
部屋は広く、きれいでした。お風呂は狭く感じましたがお湯は良かったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年01月06日 12:11:48

若いスタッフに不手際がございまして大変申し訳ございません。改善いたします。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
御投稿誠にありがとうございました。

【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

じゅんきちお大尽さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2018年09月22日 17:52:55

いこい処での生ビール、アイス、菓子類や夜食の中華そばも楽しく、朝の牛乳も美味しく、大人でもワクワクする宿です。部屋付きの風呂はかけ流しとも循環とも違い、自分のタイミングで湯を張るか、冷めていく湯に足し湯をするかで、どちらにしても、湯船に入るまで多少の時間が必要です。お湯は刺激が少なく体の芯まで温まりました。
食事はそれなりで、特段美味しいというわけではありませんが、決してまずくはありません。値段相応といった感じです。(夕、朝ともにでてきた鱒子は残念な代物でした)
機会があればまた伺いたいと思っています。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年09月23日 17:53:25

この度は翠雲を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召していただけたようで幸いでございます。
お褒めのお言葉と貴重な御意見を参考に更に努力いたしますので機会がございましたらまた是非翠雲へお越し下さいませ。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】

投稿者さん 2023年09月26日 17:48:44

食事も、お部屋も満足でしたが
 19:30スタートでしたが フロアーに人が いっぱいでした。
時間になっても、準備が出来ていなくて 皆、10分 待たされました。 この様な事は、いままで初めてです。
この事以外は、満足でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年10月30日 19:05:44

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

満足というお言葉大変嬉しく思います。
しかしながら、夕食時ご案内お待たせしてしまい申し訳ございません。
お客様を待たせることのないよう改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

帳場 藤村

【楽天トラベルサマーSALE】≪平日限定ポイント5倍≫スタンダード1泊2食付~贅沢大人旅~
【【天然温泉露天風呂付】和ツイン(ローベッド2台)38平米】

みっちぃ~ラブさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

みっちぃ~ラブさん [60代/女性] 2023年07月08日 07:48:31

友人と2人で宿泊しました。お部屋はフォースを取ったので、相手に気を遣わずに休めました。お食事は、思ったよりも美味しくありませんでした。夕食朝食ともに、残念でした。姉妹店の雪月花の方が良かったです。結構な料金を支払っているので、食事については、改善してほしいです。お部屋のお風呂も温泉でしたが、かけ流しではなくボタンで入れるタイプでしたので、面倒でした。結局大浴場に行く方が多くなりました。大浴場もそれほど大きくないので、ゆっくりできませんでした。お値段に見合った内容ではないなと感じました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年07月09日 18:22:02

過日は別邸翠雲をご利用くださり誠にありがとうざいました。
大切なお時間を当館でお過ごしいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら滞在中はお客様のご期待に沿うことができず残念な思いをお掛けしましたこと心より詫び申し上げます。
お食事内容につきましては今後、旬の食材などを取り混ぜ季節感あるお献立でいつも「美味しい」とお言葉を頂戴できるよう努めて参ります。
次回、箱根にお越しの際は当館をお選びくだされば幸いでございます。
ご多用の中、貴重なご意見をありがとうございました。

料飲 新井

【春夏旅セール】◇スタンダード1泊2食付◇温泉露天風呂客室をお大切な人と過ごす大人のおこもり宿
【【天然温泉露天風呂】和フォース(ローベッド4台)50平米】

投稿者さん 2023年04月12日 08:55:11

部屋がきれいでした。部屋の露天風呂もよかったです。
夕食のすき焼きが美味しかったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 11:29:29

この度は雪月花別邸「翠雲」にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂くことができ、とても嬉しく思います。
これからもご期待にお応えできますよう、サービス・おもてなしに努めて参ります。
また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 尾崎

【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米】

なおP825さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

なおP825さん [40代/女性] 2022年06月08日 18:00:17

朝食は良かったですが
夕飯の内容がイマイチに感じました。部屋風呂はとても良かったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年06月10日 23:03:38

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事於いては、季節ごとにメニューを変えておりますが、今一度、調理担当者とも内容の見直し等検討して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須

【春夏旅セール】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の癒し旅~
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米】

投稿者さん 2021年09月07日 18:39:19

部屋数少なめ エステも良かった 大人ばかりで静かに過ごせたのもありリピでしたが 今回ちょっと残念な事がありました
まず着いてから部屋のご案内までロビーで随分待たされました 大浴場では女性客2人が洗い場から 内湯 露天風呂 脱衣所とずっと大声でおしゃべり 別のご婦人客らは苦笑いしてそそくさと出ていかれました コロナ禍での利用ですが 混雑する宿では無かったので大浴場も楽しみたかったです 選べる枕も楽しみでしたが 部屋の丹前1人分と枕に加齢臭のような匂いがして利用しませんでした これ以外はお部屋も食事も満足 お酒も部屋では飲み放題ですし 今回たまたま運が悪かったと思って 今後も利用したい宿の1つではあります

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年09月09日 13:25:23

この度は、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中につきましては、お客様に館内で気持ちよくお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。

お一組ずつお部屋でのご案内とはいえ、ご到着が集中してしまった場合のスムーズなご案内を今後の検討課題として努めて参ります。

大浴場に関しましては、ロッカーの使用制限やサウナ利用の制限を行っているにも関わらず、今回のような事が起こってしまい猛省しております。巡回頻度や、ご案内方法を見直し皆様が快適にお過ごし頂ける空間づくりに注力して参ります。

ご来館頂いているお客様皆様に、より一層安心・安全でごゆっくりとお過ごし頂けますように改善点を見直し、今後のサービス向上に努めて精進して参ります。

また、箱根にお越し頂ける際はお客様のお帰りを心よりスタッフ一同お待ちしております。

このような時期にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

段々と冷え込みが増す、季節になって参りました。体調を崩されませぬよう何卒ご自愛くださいませ。

お忙しい中、口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 帳場 大河内

【最上階確約】≪1日2組限定≫春夏秋冬“明星ヶ岳の大自然”を愛でる天然温泉露天付!当館人気No.1
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

投稿者さん 2020年08月12日 19:51:17

なかなか出かけれらない時節柄、個室に温泉がついている宿を探していました。
スタッフさんの対応もよく、お食事も良かったので、総合的によいお宿だと思いました。

貸切風呂は空いているときに好きに使えるシステムで、チェックイン後すぐに利用しましたが、脱衣所の床が濡れていて残念な気持ちになりました。こういう時期ですので、有料でも良いので、予約制でスタッフさんのメンテナンスが入るシステムであればよかったと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年09月08日 21:20:07

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご来館いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中は総合的にご満足いただけたとのお言葉に安堵の思いでございます。

貸切風呂の管理方法につきましてはすぐに変更できるものではございませんが、今後のご検討として確かにお声を預からせて頂きました。現状は巡回回数を増やして参ることが必要ととらえ、ご対応させて頂いております。

現在、衛生面も今まで以上にご心配されるお客様がお増えかと思います。
そのような中で、客室で温泉に入ることが出来、食事処では半個室のご対応となります当館を「安心」とお感じ頂けご来館いただくお客様は大変多いと感じております。

そのお気持ちにお答えできます様、皆様のご旅行に細部まで目を配り、ご旅行をサポートさせていただきたく思います。

この度のご投稿に感謝いたしますとともに、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

雪月花別邸 翠雲
支配人
清水 郁予

【首都圏限定★近場で夏旅】≪最大20%OFF≫9月末迄の期間限定!温泉露天風呂付客室♪

投稿者さん 2019年08月08日 06:18:35

一つ欠点はベットの具合が悪い、腰が痛くなり眠っていられませんでした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年08月18日 19:30:23

先日は当館にご来館くださり、誠にありがとうございます。
まずは、当館のベッドがお身体に合わずゆっくりお休み頂けなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
当館のベッドは購入したいというお言葉も頂けるほど、多くのお客様からご好評頂いてはおりますが、お客様には合わなかったとのことで、旅のお疲れを癒やすことができず、残念に思います。
万が一、お身体に合わない場合は、プラスでクッションとなるものをご用意させて頂くなどご対応致します。
もしまたご利用頂けることがございましたら、ぜひお気軽にご相談くださいませ。
貴重なご意見をご投稿くださり、ありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 前田

【さき楽90】≪最大8,000円割引≫90日前迄の早期予約限定~茶懐石風会席と温泉露天風呂付客室~
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

maipon7112さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

maipon7112さん [30代/女性] 2018年12月28日 17:07:36

若いスタッフさんが多かったみたいですが、一生懸命さが伝わってきて好感が持てました。
お食事も美味しく、お食事時以外の飲み物は飲み放題で大変満足です。
総合評価を5にしなかったのには、2点あります。
1つ目は、朝食の1品がお皿にくっついていた点です。長時間置いておいて乾いてしまったものだと思われます。他の人も書いていましたが、夕食の温度も温かいものはぬるく感じました。
2つ目は、こちらも他の方も書いていましたが、帰りのお見送りが1人もいなかった点です。清算が終わって靴を履いてる時にはもうスタッフさんはいませんでした。お見送り無しは初めてです。清算時に「ありがとうございました」とは言われましたが、玄関を出る時にもやはり声掛けは欲しかったです。夫婦共々寂しい気持ちになりました。
「終わり良ければすべて良し」という言葉もありますし、ここは徹底すべきだと感じました。
今後の期待を込めて4の評価で。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年12月28日 23:18:43

若さゆえまだまだ至らぬ点をご容赦下さり感謝申し上げます。
お食事、お見送りにつきましては御不快、寂しい思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。御意見を参考に改善を図りますので是非またお越し下さいませ。
貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲  高木

【さき楽60】≪最大6,000円割引≫全室天然温泉露天付“大人の湯宿”が強羅に誕生~“寒露”の箱根へ

投稿者さん 2022年05月23日 19:59:28

コロナが始まって以降本当に久しぶりの泊まりがけの旅行、大変楽しみにしていました。
お部屋は広く、またお部屋についている露天風呂も、温度調節も容易ですし、木の香りがして大変よかったです。欲を言えば、露天風呂手前のシャワースペースが若干狭いかな、とか、扉の開け閉めの時にキーっという音がややうるさい,といったところがマイナスですが、概ね満足でした。
料理の方は、美味しいとは思いますが、これが目当てで宿泊する、というところまではもう一つ。先付けは見た目も味もよかったです。サービスについては、食事でのアレルギー対応にしっかり対応していただき、館内での説明も丁寧な点は満足していますが、クチコミで飲み物がなかなか出てこないというのがあり、やはり少し時間がかかっていました。おそらく最初のオーダーで「飲む」ということがわかると思うので、そういった客にはあう対応をされた方がよいと感じました。
残念だったのは、お部屋や各階に用意されているドリンク類に、アルコール飲料がほとんどないという点と、売店で無料で選んでもらえるアメニティが不透明な袋の外観からは何なのかわかりにくい点でした。特に飲み物については、共立リゾートさんのサービスの売りとして、いろいろな飲み物が無料で飲める、ということで用意していかなかったので、失敗しました。
残念だと感じた点については、それを理解して行けばいいので、他の共立リゾートさんの宿にも行ってみたいと思いました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年05月31日 21:10:43

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。頂きました、内容を真摯に受け止め、改善できるところは改善し精進して参ります。お忙しい中、貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【New Local Stay★首都圏限定】夕食時ワンドリンク&地元のお味噌と曽我の梅セット付き~
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米】

tomokonriさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

tomokonriさん [50代/女性] 2019年07月19日 14:21:41

部屋やサービスは良かったがアメニティががっかりでした。カミソリないし身体をごしごし洗えないしシャンプーリンスに化粧水乳液がもっと良いものが良かったです。食事は美味しいが私には味が濃い物が多かったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年08月18日 18:11:20

この度は、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アメニティの件では、お客様の期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お食事の味付けに関しましても、お客様から頂いたご意見を今後の参考にしていきたいと思います。
このようなことがありながら、ご宿泊に関しましてお褒めのお言葉を頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
この度は、ご多忙の中貴重なご意見・ご感想を賜りましてまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸翠雲 菅原

【翠雲プレミアムStyle】すき焼き肉を“松阪牛”にG-UP!色彩豊かな『茶懐石風会席』ご褒美プラン