雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月28日 11:22:46

お部屋、お風呂、サービス、アメニティはとても良かったです。居心地ば抜群です。
夕飯があまり美味しくなくて残念でした。香箱蟹や鮟鱇など他所の名産品を使われていましたがあまり良いものではなかったように思います。それよりは地産のものを工夫して美味しく提供頂いた方が箱根に来た甲斐があり良いと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年02月06日 14:25:30

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございました。
御家族の皆様ごゆっくり御寛ぎ出来た事従業員一同大変嬉しく思います。
そして、貴重な御意見誠にありがとうございます。頂いた御意見を参考に、今後に活かして参ります。
誠にありがとうございました。
まだまだ寒い日が続いていますが、ご家族の皆様御身体にご自愛くださいませ。
またの御越しを従業員一同お待ちしております。

雪月花別邸 翠雲 瀧本

【12/23グランドOPEN】全室天然温泉露天付“大人の湯宿”強羅に誕生2/28迄『開業記念プラン』
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

yoshi4639さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

yoshi4639さん [80代/男性] 2022年07月02日 13:14:13

妻が足が不自由なので「部屋の露天風呂」は最高だった。従業員の対応を含め食事以外は大満足。食道がんの手術をしたので「大好きなビールの恩恵」に預かれなかったのは残念だったが、それはさておき、「あれは良かった、あれが最高に美味しかったね」と思い出される目玉になる一品が無かったのは残念。工夫されていることは伝わってくるが、食事全体の印象は少しグレードの低い宿と大差ない。直前に読んだ宿泊経験者のコメントで、多くの人がが食事に満足をしていないようなので改善されることを期待したい。正直なところあの食事では再度行きたいとは思わない。(シニア代表)

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年07月03日 21:22:32

この度は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またお食事の内容に於きましてはご期待に沿えなかったことお詫び申し上げます。調理スタッフ含め宿全体で今一度改善出来るよう努めて参ります。お忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米】

投稿者さん 2022年01月24日 21:09:58

翠雲さんは2回目の利用です。館内は畳敷きになっていて清潔感があり良いです。
ですが、朝食の小鉢が味が濃すぎたのとデザートに小さなビニールの切れ端?みたいなのが入っていたのが残念でした。その他は全ては以前泊まった時と変わらずサービスも従業員さんの雰囲気など良かったです(^^)

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年01月31日 14:26:16

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、2度目のご利用ありがとうございます。お食事の件では、大変不快な思いをおかけして申し訳ありませんでした。また、是非ともお越しくださいませ。ご来館をお待ちしております。お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 大矢

【さき楽】≪最大6,000円割引≫60日前までの早期予約限定◇◆料理長の1品などうれしい特典付◆◇

投稿者さん 2021年11月06日 23:20:27

部屋や施設が綺麗で、楽しいひとときを過ごせました。お部屋のデザインが凝っていて素敵でした。部屋付き露天風呂は、4人で入れるぐらいの大きさで大変満足しました!また訪れたいお宿です。
ただ、お食事が少し残念でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年11月14日 20:45:51

この度は、数あるお宿より雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂に関しまして、お褒めのお言葉心よりお礼申し上げます。
秋も深まり、紅葉が見頃になって参りました。お部屋の露天風呂からの景色は格別でございます。
しかしながらお食事に関しまして、私共の至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。

皆様に目で見て楽しむ事ができ、喜んで頂けるお食事を探求し、季節にあった物を
ご提供して参ります。

季節の変わり目でございますので、お体ご自愛下さいませ。

お忙しいところ口コミのご投稿誠にありがとうございました。

雪月花別邸翠 帳場 大河内

投稿者さん 2021年11月05日 16:01:25

マタニティプランで食事の際にクッションと膝掛けを用意いただくなど温かい心遣いがありがたかったです。ただ、選択メニュー3種のうち2つは生物で食べられなかったり、お酒を飲むことを前提とした味付けで全体的にしょっぱい味付けだったのは残念でした。妊娠中はお酒飲めないので、料理だけで楽しめる味付けだと嬉しいですね。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年11月08日 16:09:20

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中のお食事に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
当館のお食事は、四季折々の季節に沿った旬の食材を使用しております。
どのお客様にもお楽しみ頂ける味付けを提供出来ますように、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
これからもお客様に心よりお寛ぎ頂ける空間をご提供し、素敵なひと時をお過ごし頂けますように更に努力して参ります。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 帳場 大河内

【マタニティ】≪妊婦様に安心&嬉しい特典付≫夫婦水入らず☆天然温泉露天付客室でゆったり過ごす箱根旅
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

ラララ8459さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

ラララ8459さん [40代/女性] 2021年09月20日 07:26:34

お部屋は居心地が良く、寝室では熟睡できました。食事はコロナ禍と言うことで、良質とも少し残念でした。金目のしゃぶしゃぶは美味しかったです。

【客室グレードアップ】当館で一番広い50㎡の天然温泉露天付客室へご案内★お得に愉しむ大人の湯宿

投稿者さん 2021年09月19日 08:35:24

コロナ対策がしっかりされていてとても安心できる滞在となりました。
お部屋は細かな所まで丁寧さを感じとてもリラックスして過ごせました。
またフリードリンク、お菓子のサービスは大変嬉しかったです。ヒノキ風呂は香りもよく景色も最高でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年09月20日 22:54:25

この度は、箱根に数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉露天風呂付き客室もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も皆様に安心安全にごご宿泊頂けるようコロナ感染対策も徹底して参ります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿賜りましてありがとうございます。
雪月花別邸 翠雲 大矢

【楽天スーパーSALE】15%OFF!色彩豊かな『茶懐石風会席』と温泉露天付客室を愉しむ大人の宿

投稿者さん 2021年08月20日 17:31:54

部屋は広く、部屋のお風呂が温泉なのはとても嬉しいです。
コロナの事情で、アルコールの提供がないのは仕方がないのですが、夕食が1時間15しかないので、食べてる最中に次から次へと運ばれてくる。温泉ではゆっくり食事をしたいものです。味も作り置きなのか刺身もパサパサで残念でした。
大浴場は綺麗で人もゆっくりできてよかったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年08月25日 20:18:30

先日は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。現在、神奈川県緊急事態宣言発令中の為、レストランの営業時間短縮、アルコール類の提供中止等、ご宿泊の皆様には、大変、ご不便をおかけしております。
今後もコロナ感染が落ち着くまで感染症対策を徹底し安全安心にお過ごしいただけますよう精進して参ります。またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中での御投稿誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 林

【8月宿泊限定】≪最大6,000円引≫夕食17時開始!色彩豊かな『茶懐石風会席』を味わう大人の箱根旅
【【天然温泉露天風呂付き】“トリプル”43平米/禁煙】

投稿者さん 2021年08月09日 09:42:54

初めて宿泊させていただきました。
残念だったのは貸切風呂が15時からでしたが私たち以外にあと2組待っていましたが、時間を過ぎてもスタッフが来ませんでした。5分過ぎた頃には来ましたが謝りもせず、別のお客さんに凄く怒鳴られていて、こういう場面は見たくなかったです。

あと、夕食でお品書きは置いてありましたが、ただ食事が運ばれてくるだけで料理の説明もなく、分かりずらかったです。
これは何ですか?と聞くと、料理に触れそうなくらい指を近くでさして説明されたのが不愉快でした。美味しかったのに残念でした。
1つお願いしたいのは、部屋に蚊がいたので蚊取り線香とかあると嬉しいです。

お部屋とお風呂は今まで泊まってきた旅館の中で1番素晴らしかったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年08月13日 17:08:59

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊賜りましてありがとうございます。

しかしながら、ご投稿よりお寄せくださいました、貸切風呂のオープン時間、ご夕食に関しましてご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。

貸切風呂の利用時間に関しまして、ご旅行の貴重なお時間にも関わらず遅れてしまったこと、また謝罪がなかったこと、大変猛省しております。

お寛ぎいただく場所である当館がお客様にご迷惑をお掛けすることなどあってはならないことであり、大変お恥ずかしく思います。

また、ご夕食につきましてもお品書きが分かりにくく、更にこういった時期にも関わらず担当スタッフの衛生面に対するホスピタリティが欠けており、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

情報共有をし、厳重に注意するとともに宿全体も、気を引き締めておもてなし出来る体制づくりをして参ります。

頂戴したお言葉を真摯に受け止め再発防止に努め、このようなことが二度と起こらぬよう体制の見直しなども行って参ります。

また、季節柄、このような立地上虫さんがお部屋に遊びに来てしまう事もございます。貸出品としてご用意があったにも関わらずこちらのご案内不足にてご満足頂ける滞在とならなかったことが悔やまれます。今後は、全ての客室にご用意するよう検討課題として早急に取り組んで参ります。

またご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
どうぞこういった時期でございますのでお身体ご自愛頂き元気にお過ごしくださいませ。

雪月花別邸翠雲 宿泊支配人 矢代

【夏秋旅セール】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅

投稿者さん 2021年07月26日 16:11:41

7月19日 フォース50m2 4名で宿泊
部屋、夕食、風呂は満足いくものでした。
ただ残念だったののが朝食。
和食2名 洋食2名で予約していましたが、洋食2名分を忘れられていて用意されていませんでした。
手違いはどこでもあるので問題ないのですが、その後の対応が問題です。
直ぐに用意しますと言ったきり、20分以上その場で待たされました。
その間何のフォローも無しです。
前日までホントに良い宿に泊まったと話していたので、非常に残念でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年08月02日 23:04:51

この度は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お食事の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。食事の席へのご案内に手違いがあり申し訳ございませんでした。また、大変お待たせいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう日々注視し、精進して参ります。お忙しいところ、ご投稿賜り誠にありがとうございました。
雪月花別邸翠雲 丸山

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大5,000円引!1人1皿に牛ヒレステーキ付!全室に温泉露天風呂付

投稿者さん 2020年10月06日 22:44:04

お部屋は広く、全室満室の日でしたが、大浴場も独り占めで良かったです。ビールサバーにフリードリンク満足です。
ただ、夕食が特に凝った料理もなく、食事処で提供なのに熱々でもなく期待外れでした。すき焼きの牛肉は美味しかったですが…
配膳の方は気が利いていて、翌朝の箸置きが主人の為に左利き対応されていました。
サービス面では満足しました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 21:19:36

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご来館いただき、誠にありがとうございました。

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在中のお食事内容につきましたは、温かいものが温かくご用意できておらず申し訳ございません。当館は茶懐石風会席をご用意させて頂いておりますが、茶懐石とは古くより“侘び寂び”を重んじ、お料理自体は凝った料理ではなく、素材を活かしたお料理をご提供させて頂いております。イメージされていたお食事との乖離を事前に埋められませんでした事、誠に申し訳ございません。ご旅行を考えて頂いているお客様とのイメージの乖離を埋めることは、ご旅行の最大満足に近づくものと思います。広く、詳しく情報の公開が出来ます様努めて参ります。
この度のご投稿に感謝いたしますともに、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

寒さが日ごとに増しております。
ご家族様、皆様お身体ご自愛の上お過ごしくださいませ。

雪月花別邸翠雲
清水 郁予

【もうすぐ3周年】全室温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす大人の休日

投稿者さん 2020年09月28日 15:59:30

9月26日~27日に宿泊しました。恐らく高級宿の部類に入ると思うのですがGoToの時期なので若い方も多かった印象です。

◆良かった点
・強羅ならではの白濁した温泉ではなかったが、お部屋の温泉の泉質もきれいさも良かった
・フリードリンクなどが充実しており、ほぼオールインクルーシブ
・館内が美しく保たれており、とても過ごしやすい
・お部屋で楽しめる豆から挽くコーヒーも、冷蔵庫のビールも、選べる部屋着も、選択肢が多く嬉しかった

◆残念な点
・食事の穴子の天ぷら、かき揚げ丼が冷めていた
・夕食時、ブランケットをお願いしたのにもらえず、寒いまま過ごした
・プランに入っていた「翠雲名入り檜ブロック」がもらえなかった
(これはなぜでしょう?楽しみにしていたので、できればお送りいただきたいです…)

コロナ禍でスタッフの教育期間がちゃんと持てていなかったのか、たどたどしいスタッフさんが料理の説明をしてくれていました。やはり大切な旅行では、ちゃんとしたおもてなしを求めているのですが、その場は「聞き取りづらいけど…頑張れ!」と思って見守るしかありませんでした。

細々した点は改善の余地があると思いますし、全体的なサービス品質、立地、そしてハード面の素晴らしさは、少し奮発した「ごほうび旅行」にふさわしいお宿だと思いますので、いつかまたお伺いできればと思っております。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 20:24:30

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在の際はゆっくりして頂けましたでしょうか?
スタッフの習熟度の甘さを温かいお言葉で表現頂き感謝申し上げますとともに、誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお声は即日現場のスタッフにも共有させていただき、今後に活かして参ります様伝えさせて頂きました。

当館は2017年12月23日に開業し間もなく3周年を迎えます。
皆様に支えて頂き日々改善と勉強の日々でございます。
皆様にまた来たいとお感じ頂ける宿であります様、今後も務めて参ります。

寒さが日ごとに増しております。
お身体ご自愛の上お過ごしくださいませ。

雪月花別邸翠雲
清水 郁予

【二人の箱根旅】≪夕食時スパークリングワイン付≫記念日にお薦め☆温泉露天付客室で過ごす癒しのひととき
【【天然温泉露天風呂付き】“ダブル”32平米/禁煙】

投稿者さん 2020年07月26日 22:13:41

立地:強羅駅まで徒歩圏内だったのでよかったですが、急な坂の上にあるため、移動が大変でした。強羅駅ではなく、公園下駅を活用すれば少しはマシだったかもしれません。

部屋:広く、水道が3カ所もついており、便利でした。

食事:正直、あまり美味しいと思えませんでした。他のサービスが良かったので尚更かもしれません。特に、苦手な山葵が食事に練り込まれていたので、食べれないものがありました。

風呂:お部屋の風呂は広くてゆったり入れました。貸切風呂は屋根がなかったので、雨で濡れてしまいました。屋根があるor傘が置いてあると助かると思います。

サービス:若い方が多かったように思います。基本的なところはとても丁寧に対応頂きましたが、臨機応変な質問への返答は少し雑に感じてしまいました。

設備アメニティ:館内各所にアルコールが設置されており、安心しました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年08月07日 21:40:22

この度は雪月花別邸 翠雲にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

当館は強羅駅からですと急坂を上った先にございます。
お書き頂きました通り、ケーブルカーにお乗り換えの上「公園下」からご来館いただくと坂を上って頂くご苦労をお掛けせずに済んだかとは思います。また、本館の雪月花よりご送迎も致しておりますが、ご案内が至らずご不便をおかけしてしまいました。
ご足労をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お食事につきましては、お苦手な食材があったとの事で、お食事中にお察しできず申し訳ございません。当館はアレルギー食材、お苦手食材の両方を可能な限りのご対応でおもてなしさせていただいております。しかしながら、出来る限りのご協力をさせて頂く上で、事前のお知らせ・お打合せはさせて頂いております。大切なご旅行の事前のお話を丁寧にさせて頂くことで、ご不安の解消と出来る事や出来ない事、ご心配点を事前にご共有させていただき、安心してお食事にお進みいただける事を目指しております。

次回をお考えいただけますようでした、是非出来るサポートをご提案させてくださいませ。

今後も一層の進化を目指して参ります。
またいつか成長しました翠雲をお見せ出来ますと幸甚に存じます。

雪月花別邸 翠雲

【楽天トラベルセール】15%OFF&ポイント5倍!スタンダード1泊2食付~全室檜の温泉露天風呂付