雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 11:47:52

今回はおこもり旅で利用させて頂きました。
お部屋は広くベッドも2台、露天風呂付きで最高でした。
女性のお風呂もシャンプーバーがあり楽しめました。
強いて言うならお部屋のシャワーのお湯が出るまでにかなり時間がかかりました。
後濡れタオルを干すタオルハンガーがあるといいなと思いました。
今回は1人だったので問題なかったですが二人で利用した場合は濡れたタオルが掛けられないなと思いました。

【贅沢一人旅】全室天然温泉露天付き◆落ち着いた半個室の食事処で旬食材を満喫~ご自身へ贈るご褒美旅行~
【【天然温泉露天風呂付】W+シングル(ベッド2台)/36平米】

投稿者さん 2024年04月21日 16:07:57

誕生日旅行で宿泊しました。
サプライズまで準備していただきありがとうございました。
とても良い時間を過ごせました。

【さき楽60】≪ご予約は早めがお得◆最大4,400円割引≫夕食時間確約&うれしいワンドリンク付き
【【天然温泉露天風呂◆庭側】和ツイン(ローベッド2台)38平米】

投稿者さん 2023年09月26日 17:48:44

食事も、お部屋も満足でしたが
 19:30スタートでしたが フロアーに人が いっぱいでした。
時間になっても、準備が出来ていなくて 皆、10分 待たされました。 この様な事は、いままで初めてです。
この事以外は、満足でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年10月30日 19:05:44

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

満足というお言葉大変嬉しく思います。
しかしながら、夕食時ご案内お待たせしてしまい申し訳ございません。
お客様を待たせることのないよう改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

帳場 藤村

【楽天トラベルサマーSALE】≪平日限定ポイント5倍≫スタンダード1泊2食付~贅沢大人旅~
【【天然温泉露天風呂付】和ツイン(ローベッド2台)38平米】

投稿者さん 2023年08月31日 18:56:21

8月19日に宿泊しました。部屋付露天風呂とても楽しみにしてました。檜の香りがしてとても癒されました。夕食の量がちょっと少なく感じました。選択せず全て提供してもよい量だと思います。残念だったのは、夜泣きそばの提供方法。他の共立リゾートさんのようにテキパキとできないものなのでしょうか?ある程度まとめて提供していると麺が伸びてしましますよ。そこだけが,ガッカリしました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年09月11日 12:21:12

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
あらためて、お帰り頂きました後にご宿泊の感想を頂き、重ねて御礼申しあげます。
またこの度はご返信までに時間を要してしまい大変申し訳ございません。
ぜっかくのご宿泊でございましたが、夜鳴きそばの提供方につきましてお客様のご期待に添えず残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
これを真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけるよう提供方法を再度、模索して参ります。
またの機会がございましたら翠雲にご宿泊頂けますと幸いでございます。

宿泊支配人代理
齊 藤

【LUXDAYSセール】◆2室限定◆和ツインデラックス50平米の広々客室で過ごす大人の休日
【【天然温泉露天風呂◆庭側】和ツインデラックス50平米】

soranonnoさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

soranonnoさん [40代/女性] 2023年08月26日 13:08:24

5月に石川県の白鷺の湯 能登 海舟に宿泊しとても良かったので同じ共立リゾートのこちらに初めて宿泊しました。
お部屋は申し分ないくらい綺麗で女性にはオーガニックアメニティも用意されており充実してました。
お部屋の露天風呂から大文字の山がちょうど正面に見えて絶景でした。
お食事は夕食朝食共に見た目が華やかながら変に凝った創作料理ではないので美味しく頂き、特にすき焼きがすごく美味しかったです。
お風呂の大浴場はこじんまりとしてますが時間帯が良かったのかほぼ貸切状態の中サウナも一緒に楽しめて最高でした。
ただ、貸切露天風呂は予約制ではないので何度も足を運びましたが常に利用中で一度も利用出来なかったのが残念でした。
各階のドリンクラウンジ「君待処」が種類豊富で嬉しかったのと、時間限定の夜鳴きそばのサービスも良かったです。
「いこい処」にもアルコールを含むドリンクサービスがあり24時間利用可能で充実してました。
今回はさき楽60夕食時間確約&うれしいワンドリンク付きのプランで宿泊したのですが…
夕食時に決められたメニュー表からワンドリンクを2人で2杯頼みました、それ以外に追加で2杯頼みました。
夕食後に係の方が注文した飲み物の確認で4杯分を読み上げたのですが(この時確かに頼んだのはその4杯だけど、その確認の仕方だとワンドリンクサービスが無かったことになるのでは?と少し不安に)精算時に明細を確認すると、1杯無料で追加で3杯頼んだことになってて帳場の方がレストランに確認されました。
結果的には1杯分を返金して頂きましたがなんだかモヤモヤ。
プランの詳細にはご夕食時にお好きなドリンク1杯無料とありますが、1部屋につき1杯無料なのか1人につき1杯無料なのか明確ではありません。(一般的には1人につき1杯無料だと思い込んでしまいますが)
係の方も2人に対して1杯ずつ選ぶよう促した注文の聞き方だったので1人につき1杯無料だったと思うのですが…合っていたんでしょうか?そこだけ最後にケチがついて残念でした。
また泊まりに行きたいと思えるお宿であることには違いないので、プラン詳細の表記の改善と係の方へ確認の仕方の改善を求めます。(ワンドリンクサービスで何、追加注文で何でお間違いないでしょうか?の確認の仕方だとお客さん側も安心出来ると思います)

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年08月27日 21:23:57

先日は雪月花別邸翠雲ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また日頃から共立リゾートをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場やインクルーシブサービス、お食事にご満足頂けた様子が伺え私共も大変嬉しく思います。
しかしながらワンドリンクの件に関しまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後同じ事が無いように案内の仕方やこちらでの処理の手順なども再度見直し再発防止に努めさせていただきます。
このような事がありながらも「また行きたい」というお言葉を頂戴し大変恐縮でございますが次回のお越しの際には今回以上にご満足頂ける様に日々精進して参ります。
お客様の再来訪を翠雲の従業員一同こころよりお待ちしております。

強羅温泉 雪月花別邸 翠雲
料飲支配人代理
新井 稜

【さき楽60】≪ご予約は早めがお得◆最大6,600円割引≫夕食時間確約&うれしいワンドリンク付き

投稿者さん 2023年08月14日 12:47:35

マタニティープランやアレルギーの配慮をお願いしたためか、食事入室まで待つ時間がありました。その謝意をありがとうございます。ただ、貸切風呂に、ハエ?ほかの虫かもしれません。夜に利用しました。がたくさん浮いていました。電球に寄ってきて浮いていたのかもしれません。気持ち悪くてお風呂を楽しめませんでした。接客も朗らかで心地よい場面あり感謝です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年08月18日 17:04:19

先日は当宿をご利用ください誠にありがとうざいました。
ご懐妊おめでとうざいます。
あらためてお帰り頂いた後にご感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂については巡回の回数を増やし今後、ご利用くださった皆様に快適に寛いでいただけますよう努めて参ります。
今後とも翠雲をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

帳場 藤村

【マタニティプラン】≪キャンセル料なしで安心≫ご出産前の思い出旅行におすすめ~温泉露天風呂付き客室~
【【天然温泉露天風呂付】ダブル(ダブルベッド1台)/32平米】

投稿者さん 2023年08月04日 08:54:51

すごくお部屋もキレイで広くて素晴らしかったです。
スタッフの方も素晴らしかったです。
お酒、ペットボトルも飲み放題だしお菓子も食べ放題で本当に至れり尽くせりでした。
唯一食事の時にお酒など頼んだものが来るまでの時間がかかりすぎで、手厚く担当の人がやってくれるのは良いけど手の空いてる人が代わりに持って来るとかすれば良いのになと思いました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年08月05日 11:38:39

先日は雪月花別邸翠雲ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフのおもてなしや当館のサービスについてお褒めのお言葉を頂き私共も嬉しい限りでございます。
しかしながらお食事の席にてご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません
ご指摘頂きました通りスタッフ担当のスタッフだけでなく全員でおもてなしが出来る様に再度教育して参ります。
これからもお客様の声を糧に、お気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、一層快適にお過しいただける、心地よい宿を目指してまいります。
この度は至らぬ私どもに貴重なご意見・ご指摘を賜り有難うございました。

雪月花別邸 翠雲
料飲支配人代理
新井 稜

【【天然温泉露天風呂】和フォース(ローベッド4台)50平米】

みっちぃ~ラブさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

みっちぃ~ラブさん [60代/女性] 2023年07月08日 07:48:31

友人と2人で宿泊しました。お部屋はフォースを取ったので、相手に気を遣わずに休めました。お食事は、思ったよりも美味しくありませんでした。夕食朝食ともに、残念でした。姉妹店の雪月花の方が良かったです。結構な料金を支払っているので、食事については、改善してほしいです。お部屋のお風呂も温泉でしたが、かけ流しではなくボタンで入れるタイプでしたので、面倒でした。結局大浴場に行く方が多くなりました。大浴場もそれほど大きくないので、ゆっくりできませんでした。お値段に見合った内容ではないなと感じました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年07月09日 18:22:02

過日は別邸翠雲をご利用くださり誠にありがとうざいました。
大切なお時間を当館でお過ごしいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら滞在中はお客様のご期待に沿うことができず残念な思いをお掛けしましたこと心より詫び申し上げます。
お食事内容につきましては今後、旬の食材などを取り混ぜ季節感あるお献立でいつも「美味しい」とお言葉を頂戴できるよう努めて参ります。
次回、箱根にお越しの際は当館をお選びくだされば幸いでございます。
ご多用の中、貴重なご意見をありがとうございました。

料飲 新井

【春夏旅セール】◇スタンダード1泊2食付◇温泉露天風呂客室をお大切な人と過ごす大人のおこもり宿

チョコ06184309さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

チョコ06184309さん [50代/女性] 2023年07月02日 10:46:28

初めての宿泊でしたが、お部屋の露天風呂が今まで泊まった宿の中で一番きれいで気持ち良かったです。
夜食のラーメンやフリードリンク、抹茶などたくさんのサービスが嬉しかったです。
おこもり宿にはぴったりの宿でした。また是非伺いたいです!!

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年07月09日 17:57:23

先日は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
この度は大切なお時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、心より安堵いたしました。
頂戴したお言葉に恥じることのないよう、これからも心を込めたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願いいたします。
次回お越しの際もごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
お目にかかれます日を楽しみにしております。

帳場 阿部

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆◇全室温泉露天風呂付き◆◇大切な人と過ごす大人のおこもり宿

海苔大臣さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

海苔大臣さん [40代/女性] 2023年05月11日 09:54:51

客室に温泉露天風呂に惹かれて決めました。サービスの生ビールやお菓子、お抹茶、夜鳴きそば…。
程よい距離感のスタッフさん達。
1人3万円ほどで利用できたので、私たちは満足できました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年05月15日 13:31:06

過日は翠雲をご利用いただきありがとうざいました。
ご滞在中は施設内のお飲み物やスナック類、抹茶や夜鳴きそば等をお楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。
「満足できました」というお言葉を皆様から頂戴できるよう精進して参ります。

是非、また翠雲にお越しくださいませ。

帳場 阿部

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~

投稿者さん 2023年04月12日 08:55:11

部屋がきれいでした。部屋の露天風呂もよかったです。
夕食のすき焼きが美味しかったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 11:29:29

この度は雪月花別邸「翠雲」にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂くことができ、とても嬉しく思います。
これからもご期待にお応えできますよう、サービス・おもてなしに努めて参ります。
また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
雪月花別邸 翠雲 尾崎

【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米】

ゆうゆう3245さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

ゆうゆう3245さん [20代/女性] 2023年03月20日 08:37:24

3月に女子4人で宿泊しました
お部屋もお風呂も素敵でとても楽しめました!

しかし、一つだけ不満が…
元々19時に到着予定だと電話で伝えてあったのですが、19時5分ごろ電話がかかってきて、到着が20時以降になると食事が提供できないと言われました。19:15ごろ到着したため食事は提供していただけましたが、直前にそんなこと言われても困るし、到着予定時間を伝えた時に言うべきだと思います。

到着してからは、スタッフの人はとても丁寧に対応していただきました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 11:31:55

お客様のご旅行の良い思い出づくりをお手伝いできた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またご到着前のご連絡の件では、大変ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように、スタッフ間の引継ぎを徹底して参ります。
雪月花別邸 翠雲 尾崎

【3名以上の癒し旅】《1名最大4,000円OFF》~温泉露天風呂付客室を優雅に満喫~
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米】

アキノリ2020さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

アキノリ2020さん [50代/男性] 2023年01月11日 00:43:48

部屋にお風呂ありで大満足でした。食事も良くて思わず『凄く美味しい』。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月14日 14:01:32

この度は、数ある旅館の中から雪月花別邸翠雲にお越しいただきありがとうございました。
当館自慢の、客室露天風呂とお食事に満足いただけたようで何よりでございます。
またの機会があれば、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
御忙しい中、投稿していただきましてありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米】

20110504さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

20110504さん [50代/男性] 2022年12月10日 20:43:21

部屋の天然温泉露天風呂は広さも十分にありとてもよかったです。夜、貸切家族風呂を利用しましたが、脱衣所の足元が見えにくいほど照明が暗かったのが気になりました。
食事処は、半個室のように独立性があり、また、ボリュームもありながらクオリティーも高く満足できたと思います。特に朝食(和食と洋食から選択、和食をいただきました)の満足度が高かったです。
エレベーター近くにドリンク(ペットボトル)おつまみ取り放題、大浴場出るとビールも飲み放題となっていましたが、個人的にはニンジンジュースの方が好みでした(美味しかったです)。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 14:23:51

先日は「翠雲」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大切なご旅行に弊館をお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
この度のご旅行におかれましては、お寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
次回お越しの際ご期待に添えることができますよう、更なる充実度を持ってお出迎えさせて頂きます。
ご意見を頂戴しました「ニンジンジュース」は
ご滞在された皆様に大変好評をいただいておりお土産用としても販売しております。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

帳場 尾崎

【共立リゾート◆冬旅】《1日2室限定・客室チェックイン》冬の恵みをウエルカムフルーツで味わう大人旅
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツインデラックス庭側”50平米】

yasu221さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

yasu221さん [50代/男性] 2022年10月13日 16:04:47

強羅公園のすぐそばに立地。静かでのんびり過ごすことが出来ました。
食事はベーシックなものでしたが充分満足で海のもの山のもの、バランスよく出していただき味付けも好きなものでした。部屋には露天風呂完備で、好きなときに何度でも。
お肌はツルツルになりました。
朝ご飯はびっくりするくらいボリューム満点なので、覚悟した方が良いです。
全体的にゆっくりのんびりするには最適。
あ、夜に大浴場脇の待合いで、夜泣きそばあります。
あっさりして美味しいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 12:10:20

この度は別邸「翠雲」をご利用ありがとうざいました。

ご滞在におきまして、ご満足頂けたようで誠にありがとうございます。
今後もおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
頂戴いたしましお声を大切に心に刻み、お客様のご期待に添える宿となれますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りたいと存じます。

次回、箱根にお越しの際は当館をお選びいただければ幸いでございます。

帳場 齋藤

【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米】

投稿者さん 2022年10月10日 17:44:32

お風呂のメンテが不十分な気がします
露天の湯が出ていない、浴槽のぬめりが残っている、カルキくさいのが気になりました

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月14日 17:42:36

この度は、雪月花別邸翠雲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、数ある箱根のお宿の中から当館をお選び頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お風呂に関して清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、清掃の見直しとメンテナンスを行い、
皆様にご満足頂ける快適なお宿を目指し、日々精進して参ります。

雪月花別邸翠雲 予約 中原

【さき楽30】ご予約は早めがお得◆最大4,000円割引◆夕食時に料理長の一品&夕食時ワンドリンク付き

投稿者さん 2022年08月21日 11:27:24

部屋の温泉が、とても良かった。1泊で10回も入りました。継ぎ湯できるのがとても良かった。食事以外の時は、アルコールが無料で特にビールはサーバー方式なのでビール好きには堪らないと思う。料理はとても美味しいけれど感動するまでは至らないと思う。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年08月24日 10:25:57

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉露天風呂付客室での温泉もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。
雪月花別邸 翠雲 那須

【楽天トラベルセール】スタンダード1泊2食付~檜の温泉露天風呂付客室と茶懐石風会席を愉しむ

投稿者さん 2022年07月12日 11:30:11

口コミにある通り、食事処の臭いと床の油のベタつきが気になりましたが、その他は満足です。
貸切露天風呂は最高でした!

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年07月15日 19:01:53

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。レストランの臭いに於きましては、ご迷惑をお掛け致しました、毎日レストラン内は喚起・消毒を行っておりますが、今一度フィルター清掃、喚起、消臭を行って参ります。お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 杉山

【春夏旅セール】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の癒し旅~
【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米】

投稿者さん 2022年07月05日 18:30:56

昨年11月に初めて利用し、2度目の宿泊でした!
宿は清潔感があって、スタッフの方も丁寧に対応してくださって素敵な旅行になりました!
前回は君待処にビールやハイボールが置いてあり、部屋でお酒を楽しめたのでコロナの感染も不安なく過ごせましたが、今回は部屋はビール数本のみであとはバーでという点が感染が増え始めてる今は残念でした。
また、食事も食べてる最中にどんどんお皿を下げていて、少し落ち着かなかったのが前回より残念だった点でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年07月06日 20:35:03

この度は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また2度目のご利用ありがとうございます。君待処は不定期ですが内容を変更させていただいております今後内容を検討して参ります。お食事に於きましては大変失礼致しました、今一度スタッフのサービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 飯田

【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米】

yoshi4639さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

yoshi4639さん [80代/男性] 2022年07月02日 13:14:13

妻が足が不自由なので「部屋の露天風呂」は最高だった。従業員の対応を含め食事以外は大満足。食道がんの手術をしたので「大好きなビールの恩恵」に預かれなかったのは残念だったが、それはさておき、「あれは良かった、あれが最高に美味しかったね」と思い出される目玉になる一品が無かったのは残念。工夫されていることは伝わってくるが、食事全体の印象は少しグレードの低い宿と大差ない。直前に読んだ宿泊経験者のコメントで、多くの人がが食事に満足をしていないようなので改善されることを期待したい。正直なところあの食事では再度行きたいとは思わない。(シニア代表)

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年07月03日 21:22:32

この度は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またお食事の内容に於きましてはご期待に沿えなかったことお詫び申し上げます。調理スタッフ含め宿全体で今一度改善出来るよう努めて参ります。お忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須