雪月花別邸 翠雲(すいうん) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(すいうん)

雪月花別邸 翠雲(すいうん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 16:21:09

チェックインで待たされる。食事処はファミレスの様、選択できる食事内容も同様。値段比良くない。接客は素人の様です。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2021年01月05日 19:36:15

この度は、数ある箱根の宿より雪月花別邸 翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご宿泊がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    チェックイン時のお待たせにつきましては今後一層の改善を目指して参ります。
    また、お食事の配膳に対しての技術につきましても、教育が至らず誠に申し訳ございませんでした。今後一層、教育を強化し同じように残念にお感じになるお客様を出さない事が頂いたお声に報いて参れる唯一の方法と肝に据え、日々精進して参ります。この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    雪月花別邸 翠雲 多田

【さき楽】60日前までの早期予約限定≪最大6,000円割引≫◇◆夕食ワンドリンク付&夕食時間確約◆◇
    【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

ねこねこ晶ちゃんさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

ねこねこ晶ちゃんさん [50代/女性] 2020年12月24日 13:27:49

ずっと行きたかったのでやっと行けて、しかもギリギリ停止になる前で本当によかった。
    お部屋も設備もアメニティも満足するものでした。接客をしてくれる方々もみな丁寧で嫌な思いのすることもなくゆっくり過ごすことができました。食事も素敵でおいしかったです。
    夫は胃が弱っているので量がきついと言っていましたが、味は申し分ないと言っていました。風呂上がりの生ビールは人間をだめにしますね。今度は家族でゆっくりしに来たいと思いました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年12月29日 12:37:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋設備や、アメニティ、スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
    旦那様その後お身体の具合はいかがでしょうか。
    是非次回はご家族皆様でご来館くださいませ。
    またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております

雪月花別邸翠雲 小海

【もうすぐ3周年】全室温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす大人の休日
    【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

Mario6255さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2020年12月20日 11:11:43

Go toでお客さんが増えたのに急遽対応したのか、慣れていないスタッフが多いようだ。受付も配膳も気が利かない。いくら社員ががんばっていてもこれではどうにもならない。
    部屋はまずまず広く清潔。温泉自体はカルキ臭のする循環湯だが、部屋に風呂がついているというのはやはりいいものだ。大浴場に行かなくて済む、というのはコロナ感染防止にもなるし、風呂に入る頻度も上がる。おかげで朝までポカポカで眠れた。しかし隣の部屋のくしゃみまで良く聞こえる部屋は値段相応とは言えない。
    記念日特典はシャンパンのようだが、アンダー1000円クラスで甘くてとても飲める代物ではない。仕方なく頼んだ8200円のシャブリはなんと常温で登場。これもキレがなく値段の半分の価値もない。食事は冷凍物や出来合い物が多くガッカリだ。平日1泊2名に10万円払う客が普段どんな食生活を送っていると思っているのだろう。
    「強羅で風呂付部屋だったらこんな値段ですよ」と言わんばかりの価格づけ。10万円だったらもっといいところいっぱいあるよ。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2021年01月03日 22:14:18

この度は、数ある箱根の宿より雪月花別邸翠雲をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    しかしながら、接客やお食事などご満足のご旅行に出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    従業員教育につきましては、日々現状に甘んじることなく、教育・指導を重ねて参ります。
    至らぬ点も多々ございますが、頂きましたお声に真摯に向き合って精進して参ります。
    弊社スタッフは日々自棟を大切に思い営業をさせて頂いております。
    その思いをお客様にお届けすることが出来ます様、今後も努めて参ります。
    この度はお忙しい中ご貴重な意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    雪月花別邸 翠雲 多田

【ポイント10倍&記念日特典付&庭側客室確約】楽天トラベル ブロンズアワード 2019受賞記念プラン
    【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

投稿者さん 2020年12月09日 01:49:37

源泉掛け流しの檜の部屋風呂が最高です。コロナ禍配慮で大風呂も人数制限しているので安心して過ごせました。ただ、食事の時間帯がチェックイン順らしく選択肢がないのが残念。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年12月29日 13:03:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    客室露天風呂のお褒めのお言葉ありがとうございます。当館は客室も温泉を使用をしているので大風呂まで行かれない方も多くいらっしゃいます。ごゆっくりお過ごしいただけていれば幸いです。
    また、ご夕食時間ですがございますが、事前ご予約ですとご到着時間の変動等も含めまして、ご希望時間にご準備でき兼ねる場合もございます。あたたかい食事をあたたかいうちに、お召し上がり頂きたく、ご到着時、先着順にてお伺いしております。
    当日は、ご希望に沿えず、申し訳ございませんでした。皆様に気持ちよくお食事頂けますよう、今後の検討課題として努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    この度のご投稿誠にありがとうございます。

雪月花別邸翠雲 小海

【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

55きにゃこさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

55きにゃこさん [50代/女性] 2020年12月01日 18:35:59

朝は、お風呂が開いてなかった。内線で呼ぶと謝りもしないで、ただいま開けますと来て、お待たせしましたと言った。寝ていて開けるの忘れていたくせに謝らなかった。食事のお茶が古かったり薄かったり、高い料金のくせにどうなっているのか?朝のエレベーターは、満杯で、ガッツリ三密。食事もメニューがずっと一緒でつまらない。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2021年01月03日 20:44:03

この度は、数ある箱根のお宿の中から、雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠に有難う御座いました。また、ご滞在中は接客おもてなしに、配慮が欠けており、大変不愉快な思いご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、スタッフ教育含め、改めてお客様にご満足頂ける様精進して参ります。この度は貴重なお言葉を頂戴致しまして有難う御座います。重ねてお礼申し上げます。
    雪月花別邸 翠雲 多田

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!地元応援ギフトなど3つの特典付♪

pekenosukeさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

pekenosukeさん [50代/男性] 2020年11月30日 14:57:16

結婚記念日に宿泊しました。
    運良く『箱ピタクーポン』がゲットでき、Go Toキャンペーンと併せてお得に泊まることができました。
    記念日特典のスパークリングワインもいただき、食事は食べきれないほどの量。どれも美味しく、食べ過ぎました…。スタッフの笑顔も、とても自然で良かったです。
    老舗の高級宿とは違って気取ったところがなく、とは言え自分たちには居心地がよく、サービスも良くて、とてもゆったり過ごすことができました。
    部屋の露天風呂が温泉なのも◎ 部屋にも温泉が引かれている宿って、あまりないのです。温泉好きにはポイント高く、決めた理由の1つでした。
    またチャンスがあれば、お世話になりたいです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年12月28日 17:37:47

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。

また大切なお時間を当館でお過ごしいただき、私どもにとりましても嬉しい限りでございます。

そしてお褒めいただきました接客面に関しましてもまだまだ至らぬ点もございますが、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け努めております。

お部屋の貸切露天風呂に関しましても、この時期空気も透っておりますのでお客様のお泊りなられましたお部屋からは景色も望め、満足いただけるかと思います。

是非ともまたお越しいただける際にはゆっくりとお風呂に浸かりながら眺望もお楽しみいただければ幸いでございます。

お二人のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

渡邊 正紀

投稿者さん 2020年11月28日 17:15:41

お部屋はとても綺麗で、清潔感あり、良かったです。
    料理もお酒も美味しかったです。コロナ対策もしっかりされていて安心でした。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2021年01月03日 23:10:18

この度は数ある箱根の宿の中より、雪月花別邸 翠雲をお選び頂きまして、誠に有難う御座いました。また大切なお時間を当館でお過ごし頂き、私どもにとりましても嬉しい限りでございます。
    今後も衛生管理に於きましては、更に徹底し安心安全を第一に努めて参ります。
    是非ともまた箱根にお越しいただける際にはお立ち寄り下さい。またの来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
    雪月花別邸 翠雲 多田

【50歳からの大人旅】当館で一番大きな50㎡温泉露天付客室へグレードUP~ ご夫婦や家族旅行に最適!

投稿者さん 2020年11月28日 01:41:40

26日にGoToと神奈川県民割を使って宿泊させていただきました。
    お部屋もお風呂も綺麗でアメニティも揃っていて良かったです。
    お夕飯の時にお刺身などが苦手なのを担当の方が気が付いて下さり
    朝食の時に生ものを抜いたメニューに変更してくださいました。
    お心遣いありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2021年01月03日 23:02:45

この度は雪月花別邸 翠雲をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
    また今回の御旅行に数ある箱根の宿の中より、私ども雪月花別邸 翠雲をお選び頂きまして有難う御座いましす。
    日常の生活を忘れ、短いひとときではありますが、様々なおもてなしに努めております。今後も更に皆様に愛され続ける宿を目指して参ります。また皆様お揃いでお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    雪月花別邸 翠雲 多田

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~
    【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】

otc0105さんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

otc0105さん [30代/男性] 2020年11月26日 15:25:42

一泊二日の旅行でしたが、大変良い旅になりました。
    宿自体の設備も良く、スタッフの方の接客も本当に良かったです。
    居心地も良く、お風呂も最高でした。
    料理がまた美味しくて人に勧められる宿だと思います。

誕生日のお祝いも嬉しかったです。ありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2021年01月03日 22:59:05

またお誕生日祝いのご旅行に数ある箱根の宿の中より、私ども雪月花別邸 翠雲をお選び頂きまして、有難う御座いましす。
    日常の生活を忘れ、短いひとときではありますが、様々なおもてなしに努めております。今後も更に皆様に愛され続ける宿を目指して参ります。毎日が騒々しい日々が続きますが、また皆様お揃いでお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

スカイメッシュさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

スカイメッシュさん [70代/男性] 2020年11月25日 17:37:03

母の誕生日祝として宿泊しました。プレゼントいただきました。部屋、大浴場のビールなどの無料サービスもよかったです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年12月28日 16:39:23

この度は雪月花別邸翠雲にお越しいただき、まことにありがとうございました。

またお母様のお誕生日祝いのご旅行に数ある中より、私どもの宿をお選びいただきまして、ありがとうございます。

日常の生活を忘れ、短いひとときではありますが、様々なおもてなしを用紙しておりましてお喜びいただいた事嬉しい限りでございます。

渡邊 正紀

【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

KENteaさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

KENteaさん [20代/男性] 2020年11月15日 15:06:32

11/13に宿泊しました。
    妻の妊娠が分かり、夫婦2人きりの旅行は最後ということでGotoキャンペーンを利用して翠雲さんに宿泊しました。
    コロナ禍ということで客室露天風呂が付いているのは有り難かったし、スタッフの皆さんもとても気をつけてサービスしてました。
    観光業が厳しい状況下ですが、乗り越えて行きましょう!
    また是非利用させていただきたいです。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2021年01月03日 22:53:50

この度は雪月花別邸 翠雲をご利用くださいまいて誠に有難う御座いました。
    また、夫婦2人きりの旅行に数ある箱根の宿の中より、私ども雪月花別邸 翠雲をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
    日常の生活を忘れ、短いひとときではありますが、様々なおもてなしを心掛けております。
    雪月花別邸 翠雲 多田

【マタニティ】≪妊婦様に安心&嬉しい特典付≫夫婦水入らず☆天然温泉露天付客室でゆったり過ごす箱根旅

投稿者さん 2020年11月13日 15:52:37

11月11日宿泊しました、お風呂は大満足でした、が部屋の風呂は説明が必要です。
    浴衣、部屋着、パジャマ等アメニティは満足行くものでした。
    部屋は建て増しの3名部屋、ダブルベットは失敗しました
    若い従業員が多いのはわかっていましたが、一生懸命と気を使うことは違うと思います、
    男の人も自信なさげで勉強不足、お土産売り場も買物券がなければ買いません
    売り場の従業員も慣れていなく手間取りました、
    全体に常にお客の動向を見て接待をしてくれる方はいませんでした
    老舗なのか新しい旅館なのか中途半端な感じがしました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年11月13日 18:18:54

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲に
    ご来館いただき、誠にありがとうございました。

客室のお申し込みにつきましてはご想像との乖離がございましたでしょうか?お部屋のベットはW+シングルという表記の客室でしたので、ダブルベット1台、シングル1台の客室でございました。

おもてなしにおきましては至らぬ点がございました事、大変申し訳ございません。
    今後、スタッフの教育含め改善に努めて参ります。

この度のご投稿に感謝いたしますともに、寒さが日ごとに増しております。

【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】

投稿者さん 2020年11月12日 00:06:54

11月9日に初めて宿泊しました。前のクチコミにも多数ありましたが、スタッフは若い方が多かったです。食事処には丁寧な接客をする方もいらっしゃいましたが、フロント周辺はあまり感じの良い方がいらっしゃいませんでした。フロント近くのお抹茶処でお抹茶をいただこうとしても、誰も気がつく気配もありません。ここのホテルは入り口で靴を預けるのですが、外に散歩に出かける時もフロントの中で仕事をしていて、靴を出して欲しいと言うまで気がつく様子もありませんでした。戻って来た時も脱いだ靴をどうしたらいいのか誰も説明してくれず戸惑うばかりでした。
    スタッフの人数はけっして少なくないと思います。スタッフ一人一人がもう少しお客様の動きに気を配り、お客様の立場に立って接客する事がホテルで働く意味があり、そのホテルの価値を高めていくことに繋がると思います。設備、お風呂、飲み物やお菓子のサービスなどは申し分ありませんでしたので、また来館したいと思います。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年11月13日 17:53:25

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲に
    ご来館いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、スタッフのおもてなしにおきまして至らぬ点がございました事、大変申し訳ございませんでした。

お客様のお気持ちを察し、動きに目を凝らし、思いの内を感じる。

接客業を生業にするのであれば当然のことと思っておりますが、私の教育が至らずお恥ずかしい事でございます。

今一度、スタッフ一同で自身のおもてなし、共に働く仲間のおもてなしを見つめ直して参ります。

この度は貴重なお声をお聞かせいただきました。
    ご投稿に感謝申し上げますとともに、以降の改善を致して参ります。

寒さが日ごとに増しております。

【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2020年11月11日 18:09:56

結婚30周年記念に子供たちからのプレゼント旅行で11月9日に泊まらせて頂きました。部屋もお風呂も、お食事接客と、どれを取っても全て満足でした。昨年夏に高速渋滞中の最後尾に停まっていたところ後ろから追突され、妻が首を手術し、完治は無理だと言われてリハビリに追われる日々の中で、本当に生き返った思いでした。静かで、贅沢な時間をすごさせて頂きました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年11月13日 17:47:17

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご来館いただき、誠にありがとうございました。

お久しぶりのご旅行のようでしたが、ゆっくりして頂けましたでしょうか?
    ご結婚30周年という大切な節目のお時間を預けて頂きありがとうございました。

箱根は今が紅葉、例年ですとこれから先は白く衣を纏った山々を望む景色となります。
    秋冬は温泉が恋しい時期です!
    またゆっくりとしたお時間をお過ごしに、是非お越し頂けましたら幸いでございます。

又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月11日 11:48:28

そこそこ高級な温泉宿には泊まって来たが、これが一泊12万円?と思う内容だった。GoTo狙いで価格上げたのではとさえ思った。
    コロナへの意識は、アルコールの設置など設備的にはできてるが運用してる従業員の意識は追いついていない。懐石を出す給仕が複数回、使用中の箸に手をぶつける、朝食の小鉢にわざわざ手で触れて声を出して説明するなど、何も教育されていないか、サラッと聞いた程度と思われ行動をコントロールできていないことがたびたび見られら、全くリラックスできなかった。あの程度の意識では部屋の消毒なども信用できず、部屋の手の触れる場所は全部自分で拭き掃除した。それがなくても、この部屋が12万円?と思う、普通の小さい部屋。湯本近辺や熱海の老舗の方が半額で余程高級感とホスピタリティが高い。正直、GoToに乗って失敗した。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年11月11日 17:24:39

しかしながらご滞在に際しおもてなしが至らず申し訳ございません。

おもてなしの所作やお心配りの仕方など、一層の指導を致して参ります。

当館は2017年12月23日に開業し間もなく3周年を迎えます。
    皆様に支えて頂き日々改善と勉強の日々でございます。
    皆様にまた来たいとお感じ頂ける宿であります様、今後も務めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【【天然温泉露天風呂付き】“ダブル”32平米/禁煙】

アラ40の胃にしみるさんの 雪月花別邸 翠雲(すいうん) のクチコミ

アラ40の胃にしみるさん [50代/男性] 2020年11月09日 23:35:51

初めて箱根に宿泊しました。
    箱根ってどんな感じ?と誰に聞いてもあやふやな感想の答えがわかった様な気がします。箱根といえばの答えがないんですね。
    宿は一流を掲げて頑張ってる感じはしました。ま、価格からしたら当然だと思いますが。部屋も綺麗だし食事も美味しいです。それだけかな。ケチつけるつもりはありませんが箱根にこだわりたい人にはいいと思います。私的にはここが全てとは思っていませんが箱根自体にあまり魅力を感じなかったので再訪はないかなと思いました。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年11月11日 17:20:40

ご期待にお答えできませんでした事、私共にとりましても残念な事でございました。

箱根には素敵なお宿様が沢山ございます。
    観光先や伝統工芸など文化も充実しておりますので、是非また機会を頂けますようでしたらご散策にお越し頂けましたら幸いでございます。

この度はご貴重な意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月08日 15:40:28

部屋の露天風呂が駐車場の2m横。
    覗かれそうで落ち着かない。
    しかも、14時チェックイン予約で、
    14時10分着にも関わらず、30分も待機。高級感が半減。
    敷地内駐車場に入れたが、隣りが斜め駐車で助手席側ドア開閉難。
    内装には高級感があるのに残念。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年11月11日 16:38:05

しかしながらご満足の旅行に出来ませんでした事、お力不足で申し訳ございません。

チェックイン時のお待たせの改善など、着手できる部分は早急に改善を図って参ります。

清水 郁予

【二人の箱根旅】≪夕食時スパークリングワイン付≫記念日にお薦め☆温泉露天付客室で過ごす癒しのひととき

投稿者さん 2020年11月02日 22:47:08

10月29日に宿泊させて頂きました。40代です。
    アルバイト感覚な若い従業員。
    宿泊前は正直、口コミ投稿が
    気になりました。

若い方もいらっしゃいましたが
    重鎮多数の中の若手さん。
    その様な感じでした。

実際の接待は気配りに特化した
    おもてなしを受け感銘しました。
    押し付けなく、それでいて
    とてもさりげない振る舞いが
    素晴らしく、素敵でした。

経験値を育み成長してゆく
    若い従業員さんの緊張感を伴いつつ
    一生懸命な接客さを見ないで
    出来てないとかと指摘(苦情を投稿)するのは
    サービスを受ける側の器の小ささで
    あり論外です。

こちらに宿泊し素敵な
    記念日になりました事
    感謝致します。

他にも良かった所
    多々ありました。
    お食事。多数な衣類。泉質感。
    体験すればその良さは
    実感されると思います。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年11月07日 22:20:51

ご宿泊日当日、大切なお時間を当館にお預け頂き誠にありがとうございました。

他旅館様に比べますと平均年齢は低いのやもしれません。
    しかしながら、“おもてなしをしたい”“お客様に喜んでいただきたい”そのような思いに年齢は関わるものではいないと私自身感じております。

経験の年数、経験の数は年齢分しか補えませんが、私もたくさんのお声を頂きホテリエを続けております。私共スタッフも、自身でも成長し、仲間同士でも成長し、お客様のお声を賜り成長し。そのような時間を過ごしております。

温かいお言葉に感謝申し上げますとともに、だからこそまだまだ成長し進化してゆきたいと一同で感じております。

お言葉に甘んじることなく、この仕事に夢を見て、この仕事を好きで翠雲を支えるスタッフを成長させてゆけます様善処いたします。

この度の過分なお褒めお言葉に感謝申し上げますとともに、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

どうか成長した翠雲でまたお迎えさせてくださいませ。

投稿者さん 2020年11月02日 17:26:45

食事の時間(夕・朝)が希望時間では無く朝食は9時45分と言われ希望が8時でしたので対応して頂けないようでしたら食べないでチェックアウトしようと思っていたら
    何とか対応して頂けました。
    食事の味付けが高齢者には濃かったです。
    大浴場の桶が黒くてちょっと・・・・

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年11月07日 22:10:14

ご滞在の際はお食事時間がご希望に添わず誠に申し訳ございませんでした。

昨今のコロナ対策において、夕食時は前後半のご案内、朝食は7:30・8:00・9・00・9:30の4回を少しづつお時間をずらしお取りさせていただく事で、集団を作らないよう努めております。

しかしながら、ご希望のお時間帯は皆様重なる場合が多く、皆様の安全なご宿泊を鑑み、お時間のお願いをさせて頂く場合もございます。
    withコロナはお客様と私共の共同作業で成り立つものだと日々痛感しております。
    皆様の旅行の安全をお守りできます様、今後の対策も今まで以上に対応・対策を進化させて参ります。

清水 郁予

【秋冬旅セール】全室天然温泉露天付~季の移ろいを五感で愉しむ大人の宿~

投稿者さん 2020年10月30日 21:37:04

スタッフの接客が本当に最悪。バイト以下の低レベルなスタッフしかいません。コロナ対策?みたいですが、ホテルに着くとすぐ、お食事処に通され待たされます。コロナ対策なら、部屋でチェックインの手続きさせるべき。なぜお食事をする場所に長時間また大勢の客を集めるのか謎です。また施設も最悪で、部屋の中から通り風の音がうるさく、ゆっくりできませんでした。また廊下などの棚の引き出しがいくつも半分ほど空いていて、これにはビックリ。スタッフの美観への意識がまるでないのだなと感じました。共立リゾートはいつも利用しますが、その中で1番最悪です。施設も最悪、スタッフも本当に最悪なので二度と泊まりません。本当におすすめしません。

雪月花別邸 翠雲(すいうん) 2020年11月07日 22:05:21

しかしながら、大切なご旅行お時間をご満足のご旅行に出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

当館でのチェックインの際、お茶菓子のお振舞やご案内を通常は客室にてさせて頂きます。
    昨今のコロナ対策に準じ、客室内での待機時間を短くするよう対応させて頂いておりました。従来の方法ですと客室でのご案内で10分程度客室に在室しますが、お客様によってはそのお時間をお気にされる場合もございます。
    また、チェックインのお時間が13:30~15:00頃に集中し、順のご案内でもお待ちが出てしまう中でロビーではソーシャルディスタンスの確保が難しく、レストランにお通しさせて頂いております。

部屋の中からの通り風につきましては、ベランダの窓をお開け頂きますと風が流れ込む仕組みとなっております。館内の全館換気システムの為、24時間室内の空気を出し、新しい空気を取り込むつくりとなっておりますことが原因でございます。

上記はいずれも館内コロナ対策ではございましたが、ご説明不足からご不快な想いを解消することが出来ておりません事、誠に申し訳ございませんでした。

また、館内設備に対しての従業員の取り扱いに関しましては弁解できるものではございません。誠に申し訳ございませんでした。

弊社グループをご愛顧いただいておりますにも関わらず、信頼を安心でお返しできませんでした事は、私の教育の至らなさからでございます。

今後同じことの無きよう、そしてコロナ対策につきましても、一層検証を重ね皆様に安心してお泊りいただけます様改善を重ねて参ります。

この度のご投稿に誠にありがとうございました。