ホテルミュッセ銀座名鉄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月08日 23:07:02

駅から遠く感じてしまいました。部屋は狭いですが綺麗です。
ただ音が通路に結構もれてました…シャワーの音やトイレの水を流す音などは気になりました。
価格に関して高いわけではないのでいいんですが、冬春旅セールプランはスタンダードよりお値打ちと書いていたのに価格がまったく同じなことが気になりました。
部屋は綺麗でトイレバス別なのがいいですが、総合で考えたら2回目はないかな。

2022年02月
ホテルミュッセ銀座名鉄 2022年02月09日 16:51:37

この度はホテルミュッセ銀座名鉄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点につきましては、出来る限り改善して参りたいと存じます。

貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 鎌田

【冬春旅セール】【スタンダード】快適な居住空間STAY/トイレ・バス・洗面台が独立(素泊り)
【禁煙シングル 【バス/トイレ別】】

最終便出張者さんの ホテルミュッセ銀座名鉄 のクチコミ

最終便出張者さん [60代/男性] 2021年11月22日 17:29:51

朝食なしプランで申し込んだが、朝チェックアウト時に、隣接のレストランで割安で朝食できるとの表示があったが、部屋にはそのような表示がなかったように思う。(どこかに表示されていたのかもしれませんが)いいメニューの朝食に思ったので、前日に知っていれば、時間調整して食べたのですが、残念。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2021年11月22日 18:01:33

この度はホテルミュッセ銀座にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご興味を持っていただいたのにも関わらずご案内不足で申し訳ございませんでした。
公式HPにて詳細をご確認出来ますので合わせてご確認いただけますと幸いです。

またご朝食は御予約のお客様で満席になってしまう可能性もございますの、予めご了承ください。

またお近くにお越しの際は是非ご朝食付きプランでご予約頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鶴田

【秋冬旅セール】【スタンダード】快適STAY / トイレ・バス・洗面台が独立(素泊り)
【禁煙ハリウッドツイン◆ベッド計200cm 【バス/トイレ別】】

投稿者さん 2021年09月21日 20:03:11

久しぶりに利用させて頂きましたが、今回も清潔で可愛いお部屋で快適に過ごす事ができました。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2021年09月22日 04:57:00

いつもホテルミュッセ銀座名鉄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
毎々のご愛顧に感謝申し上げます。

ご満足いただけたご感想をお寄せいただきまして、従業員一同大変嬉しく身の引き締まる思いでございます。
これからもご満足いただけますよう、一層努力を続けてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 神

【モニタープラン】クチコミ「お客さまの声」を書いて≪ポイント10倍!!≫(素泊り)
【<禁煙>最上階ミュッセツイン【バス・トイレ別】23平米】

投稿者さん 2021年07月06日 01:11:07

広い部屋に幅の狭いベッドが2台のツインルームでした。
ナイトウエア(パジャマ)は上下セパレートタイプでした。
スリッパは使い捨てのタイプではありませんでした。
羽根枕が高すぎたためレセプションに言ったら低反発枕を出してくれました。
部屋の空調の風量は強・弱・切で微妙な調整ができませんでした。
タブレット端末は部屋に備え付けられていませんでした。
新橋駅からは中途半端な立地です。銀座駅、東銀座駅からがわかりやすいです。
レセプションは説明が少なく、こちらからあれこれ聞かないと教えてくれませんでした。
ロータスのビスケットは何なんでしょうか?謎です。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2021年07月07日 03:30:36

この度はホテルミュッセ銀座名鉄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お部屋の空調などご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、スタッフの至らない点につきましても重ねましてお詫びいたします。

ロータスビスケットはご宿泊のお客様へ無料サービスといたしましてフロントにご用意させて頂いております。

タブレット端末に関しまして、恐れ入りますがこちらはサービスを終了させて頂いております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

使い捨てスリッパでございますが、ご要望のお客様にお渡ししております。お気軽にスタッフまでご連絡くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
これからもサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【<禁煙>コンフォートツイン【バス・トイレ別】21平米】

投稿者さん 2019年07月10日 17:51:44

フロントの道案内がさっぱりで、道に迷って汗だくでたどりついた。
ホテルの写真では、いかにも眺めがよさそうだったのに、4Fでビルしか
みえず残念。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2019年07月10日 18:45:04

この度はホテルミュッセ銀座名鉄をお選び頂き、誠にありがとうございます。
重ねてお忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。
担当スタッフの対応に至らない点があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた件はスタッフ全員で共有し
ご宿泊いただいた皆様が快適な時間をお過ごしいただけるよう努力し精進していく所存でございます。
眺望につきましては、今回ご予約いただいたお部屋タイプは4Fのみでのご案内になります。
どうぞご了承ください。

当ホテルはさまざまなお部屋タイプをご用意しております。
上層階には東京タワーの見えるバルコニータイプのお部屋もご用意しております。
また銀座方面へお越しの際は是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

北山

【スタンダードプラン(朝食付)】バス・トイレセパレート◆銀座駅・新橋駅より徒歩6分の好立地
【■喫煙■スタンダードセミダブル(ベッド幅140cm)】

aruji-monyaさんの ホテルミュッセ銀座名鉄 のクチコミ

aruji-monyaさん [60代/男性] 2018年09月07日 13:37:32

禁煙室が空いてなったので止む無く喫煙室にしたが、やっぱり不快だった。(ホテルへの批判ではありません) VODでイーストウッド監督の15:17発パリ行きを見られた事がラッキーだった。見る気がしないラインアップのところもあるので。
トイレと風呂が別々、風呂は日本式の外で浴槽の外で体を洗うタイプ、洗面台がデスクに併設、ベッドルームのドアとトイレのドアが兼用?など、意欲的な室内レイアウト。嫌いではないな。ただ、眺望のよい三井ガーデンが並びなので、隣のビルしか見えないのは比べられるとハンデかも。もっとも飲んでバタンキューの人(=私)には関係ないが.....。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2018年09月07日 16:02:11

このたびはホテルミュッセ銀座名鉄をご利用くださり誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に際しまして禁煙のお部屋のご用意がかないませず、申し訳ございませんでした。
当館では禁煙のお部屋が大多数を占めてはおりますが、タイプによりましては早めに埋まってしまう部屋もございます。
またの機会をいただけましたら、少しお早めにお問い合わせいただけましたら幸いでございます。

お部屋の仕様、VOD放送につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
おかげさまで、ご宿泊いただきましたお客様には使い勝手が良い、とご好評をいただいております。

眺望につきましてはなかなか難しいところではございますがもしよろしければ最上階の角部屋に東京タワーを望むお部屋がございます。
機会がございましたらぜひお問い合わせくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【名鉄イン名古屋金山アネックス 開業記念】VODシアター見放題付き♪(素泊り)
【■喫煙■スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2018年04月08日 23:51:11

歌舞伎座に行くのに、近くてよいと思って宿泊しました。コンビニも1階にあり、便利でした。ホテルが新しいので、お部屋もきれいでした。ただ、フロントの方の対応が残念でした。早く着いたので、チェックインの前に荷物わ預かっていただいたのはありがたかったです。しかし、引き換えの番号札を渡しましたが、パソコンの画面でのチェックの方に時間がかかりました。待たされるよりは、まずは荷物の受け渡しをすぐに対応していただけるとうれしいです。チェックアウトのときは、全くこちらを見ずにパソコンの画面だけ見て、特に追加ははありませんと一言。一度もこちらを見ず、ありがとうございましたというような言葉もありませんでした。ホテル自体は良いのですから、そういう接客も大事だと思います。朝食は、ビュッフェでした。果物やデザートもありよかったのです。温かい料理は、温かいものめありましたが、冷めているものも多く、温めてあるとうれしいです。お部屋はきれいです。しかし、洗面台の鏡の前が明るくないので、化粧するときは顔色がわかりづらく、もう少し明るいと助かります。お部屋のコーヒーやお茶、ミネラルウオーター、クッキーはありがたく、くつろげました。うれしい心づかいでした。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2018年04月10日 02:17:57

この度はホテルミュッセ銀座名鉄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様が申します通り歌舞伎座からほど近く、1階には24時間営業のコンビニがございます。新橋駅・銀座駅・東銀座駅からも近く、近隣にコンビニも多くありとても便利な立地になっております。
朝食につきましては頂いたご意見をレストランへお伝えし、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

またチェックインにお時間がかかってしまいお疲れのところさらにお待たせをしてしまい、お預かりのお荷物もすぐにお渡しできず大変申し訳ございませんでした。
またチェックアウトの際もご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様が申します通り大事な事でございます。頂戴しましたお声を真撃に受け止めスタッフ一同精進して参ります。

洗面台前の明るさですがご不便おかけし申し訳ございません。改善を図って参りたいと思います。スタンドライトでしたらフロントでの貸出もございますのでお声掛けくださいませ。

最後にはくつろげたご様子を伺えて大変嬉しく思います。
貴重なお時間をいただきご投稿下しましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 鶴田

【レイトチェックアウトプラン】通常10時チェックアウトが 12時まで♪(朝食付)
【□禁煙□スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年08月03日 10:35:28

トータルで2泊。
部屋は比較的広い。バス・トイレが別となっており、またバスに洗い場がある。
綺麗であり過ごしやすい。
同じ建物にコンビニがあり、近隣にドンキホーテなど、買い物には問題ない。

一方、wifiの回線速度がとても遅い。簡易計測だが780kbps程度であり、動画どころか一般おウェブサイトすら閲覧に耐えない。本来1週間程度の長期滞在を予定していたが、このwifi速度では業務遂行等が不可能と判断し、他のホテルに移動した。

また、エレベーターに人数制限を設けていない。チェックアウトタイム等に混雑するという掲示はあるが、人数制限を設けていないのでその掲示の通り、とても「密」な状況で過ごした。
多くのホテルは定員表示を更新し、カゴの床面にフットマークや丸がこみを行うことでソーシャルディスタンスを維持した利用を促しているが、このホテルは宿泊客を詰め込んで、チェックアウトタイムに間に合わせる・効率的な運用を優先し、健康安全にはあまり取り組んでいない印象を受けた。

部屋の設備は良いのだが、長期滞在はおすすめしない。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2021年08月03日 23:19:54

この度はホテルミュッセ銀座名鉄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変細やかに感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

仰います通り、当ホテルではほとんどの客室が独立型の浴室となっており、旅のお疲れをゆったりお取りいただけます。また、1階にございますコンビニエンスストアを始めとして各鉄道へのアクセスもよく、立地に恵まれておりますので利便性も高いかと存じます。

ご指摘のございました点、ご不便をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
Wi-Fiの速度につきましては時間により、同時のご使用が集中した場合、通常の速度より遅くなってしまう事象が発生いたします。すぐの改善が難しいことは誠に恐縮でございますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

また、エレベーターの利用人数の制限がないなど、ご滞在中、不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を今後の運営に生かして参りたいと存じます。

今後も、当ホテルに信頼をお寄せくださりご利用下さるお客様おひとりおひとりを大切に、スタッフ一同精進して参ります。
このたびはお忙しい中投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 渡辺

【<禁煙>スタンダードセミダブル【バス・トイレ別】14平米】

投稿者さん 2020年11月23日 11:19:34

部屋は思ったより狭くて、洗面台がベッドルームにあるのは初めてでした。でも以外に使い勝手は良かったです。急に生理になりナプキンあるか尋ねたけどありませんと言われ急遽買いに走りました。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2020年11月23日 14:58:21

当館は一部お部屋のタイプを除いては独立洗面台設置・そしてユニットバスのようにお風呂とトイレや洗面台がセットになったお部屋とは異なる作りのお部屋となっております。

また、生理用品につきましては当館でのご用意はございません。

恐れ入りますが、ホテル下にございますセブンイレブンもしくは近隣のドラッグストアへのご利用をお願い致します。

誠に申し訳ございませんが、ご理解ご了承の程何卒宜しくお願い致します。

フロント 石井

【秋冬旅セール】レディースプラン◆ミキモトアメニティ◆レプロナイザー(素泊り)
【<禁煙>女性限定レディースツイン【バス・トイレ別】17平米】