ホテルミュッセ銀座名鉄のクチコミ・お客さまの声

がすぱ~る♪さんの ホテルミュッセ銀座名鉄 のクチコミ

がすぱ~る♪さん [50代/男性] 2018年10月28日 23:25:05

今回は立地と、トイレと風呂がセパレートされた客室、焼き立てパンの朝食でこちらを選んでみました。立地の良さは言うまでもないので割愛します。
トイレと風呂がセパレートされているのは思った以上に快適でした。バスルームが広く気持ちいいうえに一般的なユニットバスにある湯船と洗面・トイレを区分する不快なビニールカーテンがない!それとホテルのお風呂で滅多に見ないイスがある!きっと清掃の手間がかかりホテル側としては置きたくない備品と思いますが、汚れが全くなくとても快適でした。トイレのドアが寝室部分と風呂・トイレ・入り口エリアを分けるドアと兼用になっているのはいいアイデアと思いました。就寝時にはこのドアを閉めることで廊下側の遮音や、空調効率のUPが期待されるとともに、入り口が見えないことの安心感が高いです。
洗面がどこにあるかと思ったら、寝室のなかのテーブルの一角に!ちょっと違和感もあり朝の洗面時に水が跳ねる懸念がありましたが、それよりも寝室に水道がある利便性が勝ると思いました。慣れればもっと快適と感じると思います。慣れてなかったといえば、風呂に入ってからタオルが風呂場のどこかにあるかといつものように探したらありませんでした。タオルはすべて寝室側の洗面の下に備えてあり、濡れた体で廊下を数歩歩かざるを得なかったのは自分自身の不注意とはいえ困りました。次回は気を付けます。先程の寝室とトイレの共用扉を開閉するときに足ふきマットに引っかかるかと心配しましたが絶妙な高さ調整がされれててスムーズに足ふきマット上を扉が通過したのも細かいことですが感心しました。
朝食について。パンは種類が豊富でしたが「焼き立て」というなら朝7時でしたらもう少し余韻を感じたかったです。トースターで加熱を試みましたがイマイチ熱くならず少しがっかり。でもその場で焼いてくれるワッフルや豊富な食材、フルーツも充実していて豪華な朝食でした。
最後に、チェックアウトして2階フロントから1階に通じるオープンな階段(これ急いでいるときに便利!)で降りた際に、1階ドア近くに清掃スタッフの年配の男性がいたのですが、自動ドアを開けてくださりながら「ありがとうございます、いってらっしゃい」と言ってくださいました。ちょっと感動。またお世話になろうと思いました。
長文になりすみません。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2018年10月29日 00:16:48

この度はホテルミュッセ銀座名鉄をご利用頂き、誠にありがとうございます。

重ねてお忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。

お褒めの言葉を沢山頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。

レストランのパンにつきましては、マネージャーに伝え、検討して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

お近くにお越しの際はまた当ホテルをご利用頂けると幸いです。

フロント  増田

【スタンダードプラン(朝食付)】バス・トイレセパレート◆銀座駅・新橋駅より徒歩6分の好立地
【□禁煙□スタンダードセミダブル】

Dede Chanさんの ホテルミュッセ銀座名鉄 のクチコミ

Dede Chanさん [30代/女性] 2018年10月25日 17:11:17

駅から近くて便利ですが、部屋はちょっと狭いです。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2018年10月26日 02:01:23

この度はホテルミュッセ銀座名鉄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルはJR山手線・京浜東北線 新橋駅、東京メトロ東銀座駅が最寄りとなっております。銀座三越、GINZA SIXなどの商業施設にもほど近く、観光・ビジネス問わず様々なお客様にご利用頂いております。
お部屋の作りはコンパクトな作りとなっておりますがお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、バスとトイレを別々でご用意させていただいております。
また近くにお越しの際は、是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 大津

【さき楽28】 28日前までのご予約でお得にご宿泊(素泊り)

投稿者さん 2018年10月24日 16:23:58

1Fにセブンイレブンもあり、たいへん便利です
フロントの方の応対も満足です
室料も近隣のホテルと比較しても納得できる設定だと思います
CO時間10:00を・・せめて11:00にしていただけると助かりますね

ホテルミュッセ銀座名鉄 2018年10月24日 19:09:37

重ねてお忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。

お客様にお喜び頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

チェックアウト時間につきましては今後検討させて頂きます。

お近くにお越しの際は、また当ホテルをご利用頂けると幸いです。

フロント    増田

まみけん4849さんの ホテルミュッセ銀座名鉄 のクチコミ

まみけん4849さん [50代/男性] 2018年10月23日 20:26:13

お部屋はセンスがあり落ち着ける雰囲気でした。ユニバーサルルームの中では使い勝手も良く考え抜いた設計だと思います。ベットや枕もこだわりがあるようで良く休めました。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2018年10月23日 23:48:52

このたびはホテルミュッセ銀座名鉄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足をいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

ホテルミュッセ銀座
フロント 孫

【スタンダードプラン(素泊り)】バス・トイレセパレート◆銀座駅・新橋駅より徒歩6分の好立地
【□禁煙□ユニバーサルダブル】

putyangelさんの ホテルミュッセ銀座名鉄 のクチコミ

putyangelさん [70代/男性] 2018年10月19日 22:17:22

足が悪い身体障碍者のため車椅子を使用して宿泊しましたが、部屋がバリアフリーで支障なく
宿泊できました。浴室とトイレが分離されており便利でした。浴室には椅子もあったので入浴にも差支えなく快適に過ごすことができました。次回東京に出向く時にもぜひ利用したいと思います。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2018年10月20日 01:48:04

この度はホテルミュッセ銀座名鉄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中何不自由なく、更には快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。

お客様が快適にお過ごしいただけますよう、今後も精進してまいりたいと存じます。
私共にお手伝いできることがありましたら、何なりとお申し付けください。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鶴田

【■喫煙■スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年10月10日 08:07:34

通常ならデスクがある位置に洗面台があり、最初は驚きました。少し大きめな丸テーブルが机替わりになりますが、室内は明るいので問題なし。全体的にはいい雰囲気でした。バスとトイレが別になっているのもいい。コンビニが1階にあり便利もいい。快適に過ごせました。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2018年10月10日 21:40:11

この度はホテルミュッセ銀座名鉄をご利用頂きまして誠ににありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館の作りは、バストイレが、セパレート方式を採用し、さらにバスルームには、洗い場を設け、広く快適にご利用頂ける作りとなっております。

客室内には、洗面台を設け、特に女性のお客様には、好評をいただいております。
また、当館唯一の最上級(13階)のお部屋からは、東京タワーもごらんいただけるお部屋です。しかもバルコニーが唯一1部屋だけあります。
早くもリピータ—のお客様も多数いる関係で、予約も取りにくい大変人気のあるお部屋です。
次回のご利用は是非バルコニールーム付きの予約もご利用をお待ちいたしております。

貴重なお時間をいただきご投稿下さいましてありがとうございました。
これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年10月08日 21:20:47

銀座、東銀座の駅に近く、築地にも近く、部屋も非常にきれいで、バス、トイレが別と、非常に
良かったです。また、泊まりたいと思いました。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2018年10月09日 18:46:59

このたびはホテルミュッセ銀座名鉄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の立地、設備につきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
仰います通り、当館は銀座7丁目という立地に恵まれ、ショッピング、観光の拠点として幅広いお客様にご利用頂いております。
また、客室もコンパクトながら浴室が独立型となっており、旅のお疲れをゆっくり癒していただけます。
ご滞在はお寛ぎいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2018年10月07日 21:18:24

とにかく全てが最高でした!
褒める所が多過ぎて書ききれないくらい全てが良く、素晴らしかったです。
ホテルを決める時、私は何よりも一番重視しているのがトイレとシャワーが別で綺麗な事なので、今回もその条件で探しこちらのホテルミュッセ銀座名鉄さんに出会いましたが、ホテルミュッセ銀座名鉄さんはトイレシャワーが別なだけでなく、洗面も別で部屋に併設されており大変便利でした!
バスルームもシャワーとお風呂が別になっているユニットバスで最高でしたし、お部屋はまるでコンパクトになったアパートのようでした!
機能性が考えつくされた部屋の造りにも感心しっぱなしでした。
これまでに高いホテルも含め数々のホテル、旅館に泊まってきましたが、
私にとってはホテルミュッセ銀座名鉄さんは自分の理想がすべて凝縮されているようなホテルで自分の中でかなり上位です。
非常に気持ち良く快適に過ごさせて頂き大満足な宿泊になりました。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2018年10月08日 00:09:40

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではお客様にごゆっくりとお寛ぎいただきたく、バスとトイレを別々でご用意させていただきました。室内の洗面所も併せまして多くのお客様にご好評をいただいております。

ホテルミュッセ銀座

カジキちゃんさんの ホテルミュッセ銀座名鉄 のクチコミ

カジキちゃんさん [50代/男性] 2018年10月07日 20:26:10

場所は新橋、東銀座両駅からすぐ近くというわけではなく、どちらからでも若干歩きます。
銀座の繁華街から近いので銀座で飲むときには定宿にしています。
浴室とトイレが別で洗い場付きの浴室が気に入っています。
まだ新しいホテルなので部屋はきれいで快適です。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2018年10月08日 00:01:44

この度はホテルミュッセ銀座名鉄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がごゆっくりにお寛ぎいただいき、何よりでございます。

当館ではすべての客室がバスとトイレを別々にご用意させていただいており、たくさんのお客様にご好評をいただいております。

フロント 孫

【名鉄イン名古屋金山アネックス 開業記念】VODシアター見放題付き♪(素泊り)

投稿者さん 2018年09月19日 20:46:39

洗面台をバス・トイレから分離してあり、二人同時にバスと洗面台が使えるので便利でした。
また、アメニティも充実し、空調設備も快適でした。1階にコンビニがあるのも良かった。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2018年09月20日 01:00:50

この度はホテルミュッセ銀座名鉄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は全室におきましてバス、トイレが別になっており、当館の大きな特徴の一つとして、非常に多くのお客様よりご好評を頂いております。
ご満足いただけたでしょうか?
また、当館の1階には24時間営業のコンビニエンスストアがございます。
ホテルに直結しておりますので、お足元の悪い日等、出歩かずとも直接向かうことが可能でございます。
どうぞご利用くださいませ。

今回、ご家族様でのご利用とのことで、良いご旅行となられたでしょうか?
また銀座に来られる際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 高木

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆バス・トイレセパレート◆スタンダードプラン(朝食付)
【□禁煙□スタンダードダブル】

投稿者さん 2018年09月15日 15:46:40

お風呂が独立してて、ゆっくり過ごせます、快適です
立地も最高に便利

ホテルミュッセ銀座名鉄 2018年09月15日 23:51:47

この度はホテルミュッセ銀座名鉄をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は全室がバス、トイレをセパレートした配置になっており、お客様から好評いただいております。
地下鉄やJRなど、銀座の主要な交通機関からは離れておりますのでお越しの際にはご不便をおかけしております。
こちら銀座にお越しのお客様はショッピングやグルメにと、様々にお楽しみいただいております。
是非またのご旅行の際には、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 柴田

≪当日限定≫プラン(素泊り)

投稿者さん 2018年09月13日 23:58:31

9月12日初めて宿泊しました。
まず、場所が分かりにくい。
楽天トラベルで予約しましたが、場所がわからなかったので予約確認画面より記載の電話番号に電話したが、只今使われておりませんとのアナウンス!
おかしいですよね。
次にグーグルマップで経路検索するもの検索できず!
マジでおかしい。
やっと公式ホームページの電話で連絡するも繋がらない!
何度か掛け直し後繋がっても説明不足で場所分からず!
電話応対などの対応は良かったが、基本的なスタンスがなってない。地方からの宿泊者には不向きと思います。
新しいのでお部屋は綺麗ですが辿り着くまでに時間を要することになったのは残念です。
せめて、電話番号は楽天トラベルと共有して欲しいです。
その他、夜に部屋の外の声がうるさいです。
綺麗ですが二度と泊まらないホテルに位置付けます。
寝るだけなら良いと思いますが、対応は最悪かも。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2018年09月14日 23:31:15

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
まず初めに、楽天トラベル記載の電話番号表記の不手際についてあらためてお詫び申し上げます。当ホテルは、3月1日にグランドオープンし、まだ認知度が少なく、銀座の中央通りから少し奥に入った場所にある為、少しわかりづらい場所にあります。検索システムもうまく作動せず、当館到着までにお時間を頂いてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ間においても、ホテル周辺の地理の把握を強化し、スムーズに案内できるように注力して参ります。
インターネットサイト関連においては、再度見直参ります。

【□禁煙□スタンダードシングル】

aruji-monyaさんの ホテルミュッセ銀座名鉄 のクチコミ

aruji-monyaさん [60代/男性] 2018年09月07日 13:37:32

禁煙室が空いてなったので止む無く喫煙室にしたが、やっぱり不快だった。(ホテルへの批判ではありません) VODでイーストウッド監督の15:17発パリ行きを見られた事がラッキーだった。見る気がしないラインアップのところもあるので。
トイレと風呂が別々、風呂は日本式の外で浴槽の外で体を洗うタイプ、洗面台がデスクに併設、ベッドルームのドアとトイレのドアが兼用?など、意欲的な室内レイアウト。嫌いではないな。ただ、眺望のよい三井ガーデンが並びなので、隣のビルしか見えないのは比べられるとハンデかも。もっとも飲んでバタンキューの人(=私)には関係ないが.....。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2018年09月07日 16:02:11

このたびはホテルミュッセ銀座名鉄をご利用くださり誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に際しまして禁煙のお部屋のご用意がかないませず、申し訳ございませんでした。
当館では禁煙のお部屋が大多数を占めてはおりますが、タイプによりましては早めに埋まってしまう部屋もございます。
またの機会をいただけましたら、少しお早めにお問い合わせいただけましたら幸いでございます。

お部屋の仕様、VOD放送につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
おかげさまで、ご宿泊いただきましたお客様には使い勝手が良い、とご好評をいただいております。

眺望につきましてはなかなか難しいところではございますがもしよろしければ最上階の角部屋に東京タワーを望むお部屋がございます。
機会がございましたらぜひお問い合わせくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2018年09月06日 19:45:47

場所がいい。銀座界隈で飲んで帰るのに最適です。
部屋でいきなり靴を脱ぐのが気に入りました。
出来立てホテルは気持ちいい

2018年07月
ホテルミュッセ銀座名鉄 2018年09月06日 21:57:05

この度はホテルミュッセ銀座名鉄をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。
お客様にお喜び頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いです。

フロント 増田

【□禁煙□スタンダードシングル】

anatatowatashiさんの ホテルミュッセ銀座名鉄 のクチコミ

anatatowatashiさん [50代/男性] 2018年09月05日 12:40:43

最近利用したホテルの中で最低でした。
①客室内トイレに前泊者の髪の毛が多数残留。
②その旨いう為に電話するも一時間以上話し中。仕方なく外線から連絡すると、電話が故障してることが判明、部屋に来てもらい①と共に確認しても詫びなし。

そもそも論だか、ここの部屋のカテゴリーの名称がおかしい。いつもデスクが広い部屋を予約したいので今回シングルでなくここで言うセミダブルルーム予約して、チェックインしてみると、机の普通ある場所に洗面台が存在。机のスペースないとのこと。
ホテルの楽天トラベルのセミダブルルーム写真見るとうまい具合に写真が切れて、机の前に椅子が確認できたので机があると確信したが。
フロントに聞けば「シングルには丸テーブルがあるが、セミダブルやスタンダードツィンには机はなく洗面台しかないと言われた。

このホテルは机の必要なビジネスマンは無理。

二万近く支払いこの程度の部屋とは。

部屋の管理もできてなく、ホスピタリティもないスタッフ。

2020年以降にどうなるか、楽しみなホテルでした。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2018年09月05日 14:31:24

この度はホテルミュッセ銀座名鉄をご利用頂き誠に
重ねてお忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。
この度設備・清掃面でご不快にさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃面は今後同じことが起こらないように責任者に伝え、机に関しましては今後貸出用の物を検討致します。
電話機も全室再チェックし再発防止に努めます。
お客様にまたご利用頂けるよう、スタッフ一同誠意を持って業務にあたる次第でございます。
ご指摘ありがとうございます。

フロント 増田

投稿者さん 2018年09月04日 15:24:06

銀座の中心地まですぐで、コンビニも併合していてとても便利でした。
フロントから客室まで清潔感があり気持ちよかったです。
強いていうならば、メイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液もあればよかったです!

ホテルミュッセ銀座名鉄 2018年09月04日 18:04:01

このたびは私共ホテルミュッセ銀座名鉄をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の立地、館内につきましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
仰います通り、当ホテルはJR、地下鉄各線にもアクセスが良く、観光やビジネスの拠点として
沢山のお客様にご利用をいただいております。

また、1Fにはコンビニエンスストアがございますので、夜間なども遠くまで外出の必要がなく便利とのご好評もいただいております。
私共は今春3月1日にオープンしたばかりのホテルでございますので、新しく、気持ちの良い空間でおくつろぎいただけることと存じます。

また、ご指摘いただきました基礎化粧品でございますが、当館12階のレディースルームにはアメニティとしてご用意させていただいております。
限られたお部屋で恐縮ではございますが、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【□禁煙□スタンダードダブル】

junko19701006さんの ホテルミュッセ銀座名鉄 のクチコミ

junko19701006さん [40代/女性] 2018年08月29日 13:01:33

新しいホテルなので綺麗で部屋も最高でした。
オリンピックに向けて海外のお客様用に天井が高く広々した感じがとても良かったです。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2018年08月29日 21:49:14

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、3月1日にグランドオープン致しました。
高層階の13階のフロアは、開放感あるつくりとなっており、外からの明かりが抜群です。また夜景も、高層階とあって、抜群です。
また、当館唯一の最上級のグレードのお部屋ですが、お部屋にベランダがあり、東京タワーもごらんいただけるお部屋です。
次回のご利用は是非バルコニールーム付きの予約をお待ちいたしております。

フロント 鈴木順

【レイトチェックアウトプラン】通常10時チェックアウトが12時まで♪(素泊り)
【□禁煙□ミュッセダブル】

投稿者さん 2018年08月28日 23:28:27

雨の日でした。
午前中に荷物だけ預けましたが丁寧な扱いを受けました。
設備は新しく綺麗です。
コンビニが1階にあるので便利です。
銀座7丁目はホテルがいっぱいで選ぶ方は幸せですね。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2018年08月29日 06:46:43

この度は、ホテルミュッセ銀座名鉄をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
お足元の悪い中、何かご不便はございませんでしたでしょうか?
当ホテルは地下鉄やJRの駅から比較的離れたところにございますのでご足労お掛けしたことと思います。今後も、お褒め頂いた美観を損なうことなくお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また銀座にお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 柴田

【□禁煙□スタンダードセミダブル】

ぺんぺん草のぴーさんの ホテルミュッセ銀座名鉄 のクチコミ

ぺんぺん草のぴーさん [50代/女性] 2018年08月28日 12:48:12

お風呂は広くて良いが、ガウンを掛けるフックが欲しい。脱いだ服を置くところが無く、困った。仕様がないので洗い場の椅子に置いて湯船に浸かるしかなかった。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2018年08月28日 15:39:00

この度は、ホテルミュッセ銀座名鉄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。すぐの改善は難しいかと存じますが、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルミュッセ銀座名鉄
フロント 鈴木(康)

【□禁煙□スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年08月27日 09:46:15

出来て新しいので、部屋も非常にきれいだった。
お風呂とトイレが分かれているのも良かった。
部屋にもよるのだろうが、携帯の電波の状況がよくなかった。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2018年08月27日 19:17:22

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
携帯電話の電波状況に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
一部のお部屋の事とは存じますが電波状況の確認をさせていただきたいと存じます。

当館は、3月1日に新規グランドオープン致しました。初心を忘れることなく常に新鮮さを維持できるよう今後も努めて参ります。
バス、トイレに関しましては、当館ではお客様にごゆっくりとお寛ぎいただきたく、別々でご用意させていただいております。室内の洗面所も併せまして多くのお客様にご好評をいただいております。

ホテルミュッセ銀座名鉄
フロント 鈴木(康)

【さき楽28】 28日前までのご予約でお得にご宿泊(朝食付)