ホテルミュッセ銀座名鉄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月30日 04:34:55

とても綺麗でした。また利用したいと思います

ホテルミュッセ銀座名鉄 2019年07月30日 05:15:00

この度はホテルミュッセ銀座名鉄をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。

お近くにお越しの際はまた当ホテルをご利用頂けると幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 増田

≪当日限定≫プラン(素泊り)
【□禁煙□スタンダードシングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年06月23日 18:55:26

朝食のゆで卵が生だったこと。
朝食会場の空調が冷えすぎていたこと。
朝食が2000円にしては品数も味もいまいちだったこと。
部屋のエアコンが弱でも風の音がうるさかったこと。
上記以外は概ね満足です。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2019年06月24日 00:47:41

この度はホテルミュッセ銀座名鉄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご朝食、客室に関し、至らぬ点が多々ありました事、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食の不備の件はすぐに朝食のスタッフに伝え、再発防止の徹底、またより多くのお客様が快適にお過ごしになれるよう、努めてまいります。

エアコンの音につきましてもすぐに確認を行い、対策をしてまいります。

最後に、数々の不備によりお客様の大切な旅の思い出を損ねてしまった事、改めてお詫び申し上げます。

今後ともより良いホテルとなる様尽力してまいりますので、ご容赦いただき、またご利用いただけましたら幸いに存じます。

お客様のまたのご予約を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 高木

【さき楽28】 28日前までのご予約でお得にご宿泊(朝食付)
【□禁煙□スタンダードセミダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2018年07月29日 10:55:54

部屋が広いわけではないのに、お風呂とトイレがセパレートで、使い勝手が良く、狭さも感じない作りで素晴らしいと思った。
出来たばかりのホテルでまだ新しいので安心して利用できるが、数年後もお風呂の綺麗さが保たれていたら良いと思う。
お風呂に前の利用者のものと思われる髪留めがパイプに挟まったままで、そのままにしておいたら、次の日私のもののように別の場所に保管してあり、宿泊前のお掃除で気づいてなかったのかとびっくりした。お掃除は定期的にされているのか疑問。
立地は駅からは少し歩くが、使い勝手が良いのでまた機会があれば利用したい。
アメニティは選択式で良いと思う、その代わり使い捨てスリッパを提供してほしい。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2018年07月29日 18:36:49

この度は、ホテルミュッセ銀座名鉄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも申し伝え、フロントスタッフ共々より快適なホテル作りを心がけて参ります。

また、アメニティに関しまして貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。スリッパにつきましては今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。

当ホテルではお客様にごゆっくりとお寛ぎいただきたく、バスとトイレを別々でご用意させていただいております。また室内の洗面所も併せまして多くのお客様にご好評をいただいております。
何年経っても綺麗で清潔な部屋作りに努めて参りますので、またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルミュッセ銀座名鉄
フロント 鈴木(康)

【スタンダードプラン】バス・トイレセパレート◆銀座駅・新橋駅より徒歩6分の好立地(素泊り)

投稿者さん 2018年05月23日 09:59:08

お風呂が広いのは良かったけど、浴槽の外で体を洗ったりするとトイレの方まで水浸しになりそうで出来なかった。それと、足拭きマットがなくて困った。
部屋はとても居心地良かったです。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2018年05月23日 20:39:43

この度はホテルミュッセ銀座名鉄をご利用いただきありがとうございます。
足拭き用のマットが無くご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共にさらに厳しいチェックを行ない、不備のないよう努めて参ります。

バスルーム内の浴槽と洗い場につきまして、ユニバーサルルームの特性上、ホテル内唯一バスとトイレが同じ空間になっている客室となっております。こちらもご不便おかけしましたが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント 岡田

スタンダードプラン(朝食付)
【□禁煙□ユニバーサルダブル】

投稿者さん 2018年03月23日 23:08:37

家族が上京するので銀座近辺のホテルを探しているときに、宿泊予定がオープン直後だったので利用しました。
立地は銀座駅、東銀座駅、新橋駅から徒歩圏内で、銀座シックスからも歩いてすぐです。1階にセブンイレブン、向かいにローソンがあり便利です。新しいのでどこも綺麗で快適でした。部屋はコンパクトながらベッドの寝心地も良く、お風呂も洗い場があるタイプで使いやすかったです。

オープン数日後ということもあったのか、スタッフによってサービスの質に差があるように感じました。
コネクティングルームをお願いしていたのですが、部屋と部屋の間の扉が閉まったままだったり、廊下に交換用の新しいタオルがたくさん入ったものが一晩おきっぱなしだったり、不慣れな感じが見て取れました。あと、チェックイン時、混雑する時間帯ではないはずなのに、なかなかエレベーターが来ないのが気になりました。

立地がいいので、機会があればまた利用したいです。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2018年03月25日 02:51:11

この度はホテルミュッセ銀座名鉄をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のご滞在は快適にご利用いただけたようで大変嬉しく思います。
ただフロントや清掃スタッフの至らなさが多々あり申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
エレベーターについてもご不便おかけいたしました。

またお客様に選んでいただけるよう努めてまいりますので、近くへお越しの際はご利用頂けると幸いです。

フロント 池

3~4名様でのご宿泊 【 2部屋 コネクティングルーム 】ファミリー・女子会に♪(素泊り)
【□禁煙□スタンダードツインルーム2部屋コネクティングルーム】

明香ぱぱさんの ホテルミュッセ銀座名鉄 のクチコミ

明香ぱぱさん [40代/男性] 2018年03月17日 21:19:59

髭剃りがなかった

ホテルミュッセ銀座名鉄 2018年03月18日 02:49:24

この度はホテルミュッセ銀座名鉄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘のございました髭剃りの件、本来であれば備え付けのアメニティにあるべきところご用意できず、大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフと共有の上、再発防止に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 渡辺

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF英国王室御用達スランバーランドベッド(素泊り)

投稿者さん 2024年05月17日 22:13:47

東京だから値段が高いのはわかるが、流石にサービスと価格が釣り合っていない感じが強い。
どこぞの地方のビジホレベルで朝食を売りにするにしても、高すぎるなーと思う。満足できた点はない。
サービス(傘の貸出、領収書の件)や清掃含めて不備が多かった。残念でした。

トイレに前泊者のサニタリーが入っていたのにはびっくりしてしまった。。。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2024年05月18日 05:27:09

この度はホテルミュッセ銀座名鉄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、度重なる不手際により度々不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。当館は立地の都合上室料が高騰しておりますが、額面に見合ったサービスをご提供できなかったことは私共の不徳の致すところでございます。
頂いたご意見はスタッフ間で共有し、改善に努めて参りたいと存じます。
この度の私共の失態を、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

ホテルミュッセ銀座名鉄

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】選べる部屋タイプ/銀座朝食ラボ朝食付
【禁煙モデレートスモールダブル【バス/トイレ別】】

投稿者さん 2023年11月20日 16:20:07

2回目の宿泊です。1回目はひとりでしたので広さに不満は無かったのですが次は夫婦で利用は少し狭かったです。洗面所も部屋の中にあり使い勝手は悪いです。
ドライヤーがぐらぐらで使いにくいので交換をお願いしましたが、コードもまとめておらず、専用の袋にも入っていませんでした。
2泊とも隣の海外の方の話声が夜中1時ごろまでして、咳払いですら聞こえるので壁が薄いと感じました。
お風呂とトイレが分かれているのは良かったです。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2023年11月20日 19:26:01

この度はホテルミュッセ銀座名鉄をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また2回目のご宿泊ということで再度当館をお選び頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。それにも関わらずハード面、ソフト面両方で不備がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を早急にスタッフ間同士で共有し改善に努めさせて頂きます。
頂きましたご意見を真摯に受け止めまして今後もサ-ビス向上に努めて参りますのでまた機会がございましたら当館をお選び頂けますと幸いです。
最後となりますがこの度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

常世田

【春夏旅セール】【スタンダード/選べる部屋タイプ】OZモール朝食ブッフェ全国1位獲得◆(朝食付)
【禁煙モデレートツイン◆ベッド計200cm 【バス/トイレ別】】

投稿者さん 2021年12月15日 07:17:46

部屋全体的に不潔感を感じます。お風呂に前の人の髪の毛が残ってて、枕も汚れています。壁紙が剥がれたり、椅子や、タンスもキズだらけで、とても残念です。
駅からも離れてて、立地が不便です。
二度と使いたくないです。
接客もいまいち、きちんと教育を受けてないような気がします。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2021年12月15日 19:18:54

この度は、ホテルミュッセ銀座名鉄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフを含め再度、基本を見直し、点検させて頂きます。

フロントサービス、接客についても、基本的な教育を徹底して参ります。

再度となりますがこの度は誠に申し訳ありませんでした。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鈴木

【4連泊割】4連泊以上の長期滞在におすすめ / トイレ・バス・洗面台が独立の快適ステイ(素泊り)
【禁煙セミダブル◆ベッド幅140cm 【バス/トイレ別】】

投稿者さん 2021年11月11日 16:48:14

11月7日より宿泊。予約時に隅々まで読まなかったことが悔やまれたなりません。このプランはカップル向けでした。アメニティは1セットのみ。フロントにて確認しても13階のお部屋は1組のみしかご用意できません!!とピシャリ。
しかし、フロントにはコスメご用意あります。お声がけください。と、掲示あり。どちらなのかな。
女性の方は女性限定フロアに宿泊をおすすめ致します。化粧時に使いやすい鏡もありません。
朝食。スタッフに差がありすぎです。客の動きを遮り歩くスタッフ、テーブルに食べている途中のトレイを下げるスタッフ、おしゃべりに夢中になる男女のスタッフ。一生懸命真摯に働いているステッフに失礼ではないでしょうか。
バス・トイレ別のホテル。バスタブは広くのんびりはいることができます。
サービス、アメニティを求めずお風呂の広さ、立地でえらぶならおすすめのホテルです。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2021年11月21日 18:55:04

この度はホテルミュッセ銀座名鉄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中ご案内不足がありご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

13階にミュッセルームに関しましては「ミキモト コスメティックス基礎化粧品4点セット」につきましては1泊1セットのご用意となっていまして、フロントでお配りしています化粧品のセットにつきまして別のサービス品となっております。
すぐにご説明ができず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきまたことを出来る限りではございますが、改善ができるように努めてまいります。

レストランの件につきましても問題をレストランスタッフと共有さていただき今後、同じ事がないように注意指導をいたします。

再度となりますがこの度ご宿泊ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

統括チーフ 森本 朗

【秋冬旅セール】【最上階確約】開放感ある3.5mのガラス窓で大人の寛ぎ(朝食付)
【ミュッセツイン◆最上階・天井高3.5m【バス/トイレ別】】

投稿者さん 2021年08月03日 10:35:28

トータルで2泊。
部屋は比較的広い。バス・トイレが別となっており、またバスに洗い場がある。
綺麗であり過ごしやすい。
同じ建物にコンビニがあり、近隣にドンキホーテなど、買い物には問題ない。

一方、wifiの回線速度がとても遅い。簡易計測だが780kbps程度であり、動画どころか一般おウェブサイトすら閲覧に耐えない。本来1週間程度の長期滞在を予定していたが、このwifi速度では業務遂行等が不可能と判断し、他のホテルに移動した。

また、エレベーターに人数制限を設けていない。チェックアウトタイム等に混雑するという掲示はあるが、人数制限を設けていないのでその掲示の通り、とても「密」な状況で過ごした。
多くのホテルは定員表示を更新し、カゴの床面にフットマークや丸がこみを行うことでソーシャルディスタンスを維持した利用を促しているが、このホテルは宿泊客を詰め込んで、チェックアウトタイムに間に合わせる・効率的な運用を優先し、健康安全にはあまり取り組んでいない印象を受けた。

部屋の設備は良いのだが、長期滞在はおすすめしない。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2021年08月03日 23:19:54

この度はホテルミュッセ銀座名鉄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変細やかに感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

仰います通り、当ホテルではほとんどの客室が独立型の浴室となっており、旅のお疲れをゆったりお取りいただけます。また、1階にございますコンビニエンスストアを始めとして各鉄道へのアクセスもよく、立地に恵まれておりますので利便性も高いかと存じます。

ご指摘のございました点、ご不便をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
Wi-Fiの速度につきましては時間により、同時のご使用が集中した場合、通常の速度より遅くなってしまう事象が発生いたします。すぐの改善が難しいことは誠に恐縮でございますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

また、エレベーターの利用人数の制限がないなど、ご滞在中、不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を今後の運営に生かして参りたいと存じます。

今後も、当ホテルに信頼をお寄せくださりご利用下さるお客様おひとりおひとりを大切に、スタッフ一同精進して参ります。
このたびはお忙しい中投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 渡辺

【モニタープラン】クチコミ「お客さまの声」を書いて≪ポイント10倍!!≫(素泊り)
【<禁煙>スタンダードセミダブル【バス・トイレ別】14平米】

投稿者さん 2021年05月31日 11:04:41

先日宿泊させていただきましたが大変良いホテルでした。お部屋はとても綺麗でお風呂とトイレも別なのがすごく好印象です。また是非泊まりたいと思います!

ホテルミュッセ銀座名鉄 2021年05月31日 17:25:46

この度はホテルミュッセ銀座名鉄をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

当ホテルは全室がバス、トイレが別になっており
お客様からもご好評いただいております。

また是非銀座にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 北山

【<禁煙>スタンダードツイン【バス・トイレ別】17平米】

投稿者さん 2021年05月30日 15:47:20

フロントの女性社員1名、対応が非常に悪すぎました。
接客業としての対応教員不足です。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2021年06月03日 19:53:03

再度となりますがこの度は誠に申し訳ありませんでした。

ホテルミュッセ銀座名鉄 統括チーフ 森本 朗

投稿者さん 2019年05月17日 17:48:28

掃除機をかけてないのがわかります。
朝食はほんと美味しくないし高い

ホテルミュッセ銀座名鉄 2019年05月17日 20:38:54

重ねてお忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。
お部屋の清掃、並びにご朝食につきましてご不快にさせてしまい誠に申し訳ございません。
各担当者に伝え、早急に改善する次第でございます。
ご指摘ありがとうございます。

フロント  増田

【女性専用エリア】◆レディースプラン◆ミキモトアメニティ◆レプロナイザー3Dプラス(素泊り)
【□禁煙□レディースセミダブル(ベッド幅140cm)】

anatatowatashiさんの ホテルミュッセ銀座名鉄 のクチコミ

anatatowatashiさん [50代/男性] 2018年09月05日 12:40:43

最近利用したホテルの中で最低でした。
①客室内トイレに前泊者の髪の毛が多数残留。
②その旨いう為に電話するも一時間以上話し中。仕方なく外線から連絡すると、電話が故障してることが判明、部屋に来てもらい①と共に確認しても詫びなし。

そもそも論だか、ここの部屋のカテゴリーの名称がおかしい。いつもデスクが広い部屋を予約したいので今回シングルでなくここで言うセミダブルルーム予約して、チェックインしてみると、机の普通ある場所に洗面台が存在。机のスペースないとのこと。
ホテルの楽天トラベルのセミダブルルーム写真見るとうまい具合に写真が切れて、机の前に椅子が確認できたので机があると確信したが。
フロントに聞けば「シングルには丸テーブルがあるが、セミダブルやスタンダードツィンには机はなく洗面台しかないと言われた。

このホテルは机の必要なビジネスマンは無理。

二万近く支払いこの程度の部屋とは。

部屋の管理もできてなく、ホスピタリティもないスタッフ。

2020年以降にどうなるか、楽しみなホテルでした。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2018年09月05日 14:31:24

この度はホテルミュッセ銀座名鉄をご利用頂き誠に
重ねてお忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。
この度設備・清掃面でご不快にさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃面は今後同じことが起こらないように責任者に伝え、机に関しましては今後貸出用の物を検討致します。
電話機も全室再チェックし再発防止に努めます。
お客様にまたご利用頂けるよう、スタッフ一同誠意を持って業務にあたる次第でございます。
ご指摘ありがとうございます。

フロント 増田

【スタンダードプラン(朝食付)】バス・トイレセパレート◆銀座駅・新橋駅より徒歩6分の好立地

投稿者さん 2018年04月15日 17:41:33

新しいのに部屋には柿ピーがチカラってるし
タオルはバスタオルだけしか置いて無いし管理は最低

ホテルミュッセ銀座名鉄 2018年04月16日 06:46:55

この度は数あるホテルの中よりホテルミュッセ銀座名鉄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度の宿泊におかれまして清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘頂きました点につきましては清掃責任者にも伝え早急に改善して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様に選んでいただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 大津

【■喫煙■スタンダードセミダブル】

syokeiiさんの ホテルミュッセ銀座名鉄 のクチコミ

syokeiiさん [30代/男性] 2021年04月26日 11:52:07

銀座7丁目ですが、中央通りまで徒歩で3分もかかりません、一階にコンビニがあって、すぐ近く仁ドン・キホーテもあって、買い物はとても便利です。
また、2年前にオープンしたホテルだから、ロビーから部屋まできれいに整えてます。
価格面もコスパが高いです。満足してます。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2021年04月26日 19:06:11

お客様がおっしゃいましたように1階にはセブンイレブン、同じ並びにローソン、ファミリーマートもあり大変便利な立地となっております。
今後ともお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
ぜひ、お近くにお越しの際はまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
フロント 大津

【<喫煙>スタンダードセミダブル【バス・トイレ別】14平米】

投稿者さん 2020年10月21日 15:42:40

隣の部屋の声が筒抜けでうるさくて眠れなかった。
ロービーに確認したら、宿泊した部屋は隣の部屋と鍵付き扉で間仕切りになっている部屋との事。
事前にわかっていれば、宿泊しなかった。

ホテルミュッセ銀座名鉄 2020年10月22日 00:16:04

この度はホテルミュッセ銀座名鉄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中騒音の為お寛ぎ頂けなかったとの事大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後は館内巡回の強化等行いこのような事が起らぬよう努めて参ります。
またお部屋の変更等、柔軟に対応させていただきます。

貴重なご意見誠ありがとうございました。

フロント 神

【秋冬旅セール】◆バス・トイレセパレート◆スタンダードプラン(素泊り)
【<禁煙>スタンダードツイン【バス・トイレ別】17平米】