草津温泉 ホテル松巳 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル松巳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月14日 15:17:42

始めての草津でしたが湯畑までのアクセスもよく、ホテルのご主人が丁寧に説明してくださったのでいろいろと散策できました!施設自体は新しくはありませんでしたが清掃が行き届いていて気持ちよく滞在することができました!また機会があれば利用したいです!

草津温泉 ホテル松巳 2016年11月14日 16:16:58

ご利用ありがとうございました。
小さな宿ですがなんとかご満足いただけたご様子安心いたしました。
お客様に安心してお泊りいただけるように日々頑張っております、また機会を作り是非草津温泉にお出掛け下さい、お待ちしています。
本当にありがとうございました。

★安心してください! 無料貸切風呂・ 男女大浴場すべて湯畑源泉掛け流しですよ♪♪・・・・・

投稿者さん 2016年09月25日 20:56:47

対応がとても親切でオススメ所をたくさん教えていただけてとっても充実した旅行になりました!

また是非宿泊させて頂きたいと思います!

草津温泉 ホテル松巳 2016年09月29日 17:10:14

三連休のご利用ありがとうございました。
小さな旅館で不行き届きの点も多々あった事と思いますがどうにかご満足いただけたご様子安心いたしました。
お食事のご提供が出来ませんので出来るだけ詳しく草津温泉のご説明をさせていただいております、お客様によっては煩わしくお感じになられる方もおられるかもしれませんが何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
また機会をつくり是非お二人で温泉を楽しみにお出掛け下さい、お待ちしています。
ご利用誠にありがとうございました。

★カップルにおススメ!湯畑源泉掛流しの貸切風呂で草津を満喫!【現金決済】・【事前カード決済】
【★ツイン素泊(バス・トイレ付)】

HiroiQさんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

HiroiQさん [40代/男性] 2016年08月15日 18:34:26

今回は1泊素泊まりでお世話になりました。
チェックインの際、周辺の入浴施設や食事のできる店などについてご主人がとても詳しく丁寧に教えてくださいました。
立地は湯畑から少し歩きますが湯畑界隈を楽しんだ後ブラブラと歩いて帰るには丁度の距離です(徒歩5分で湯畑の騒々しさから一転、とても静かな環境です)。
館内はお部屋もトイレもお風呂も大変綺麗に清掃されており、きめ細かい気配りが感じられて本当に気持ちよく過ごせました。
お風呂は大規模ホテルではないのでほとんど貸切状態で使用でき、しかも24時間入浴可なので時間を気にしなくて済むのがありがたいです。
何といっても湯畑源泉100%掛け流しのお湯が素晴らしく、少し熱めですが、私はもともと熱いお湯が好みなのでで本当に気持ちよく浸からせていただきました。
ただ私が脱衣場へあがった直後に入ってきた若いお兄さんが「アチッ」と叫んで、シャワーから水をジャブジャブと湯船に入れてお湯を薄めてしまっていたのを残念に思いました。。
チェックインの際に何か一言説明をされたほうが良いかもしれませんね。

草津温泉 ホテル松巳 2016年08月16日 08:37:45

ご利用ありがとうございました。
また貴重なご指摘ありがとうございました、若い方は草津温泉の温泉効果について知識不足で後から入ってくる人のことなどお構いなしです、湯船に直接水を入れられないように蛇口はつけておりません。温度管理はしておりますが熱さについては人それぞれでなかなか難しいところです、その日の気温によってもまたその人のからだの状態によってかわりますので頭のいたいところですがご一緒にお入りになられたご年配の方がよく若い方たちに注意説明をされている光景を見かけます、
是非その様な状態に遭遇した折にはご協力をお願い申し上げます。

【★和室8帖バス・トイレ無・エアコン健康快眠寝具・素泊り】

投稿者さん 2016年06月10日 18:56:23

ゴールデンウィークに家族で利用させていただきました。
昔ながらの温泉宿で新しくは無いのですが 清潔で掃除も行き届いて快適な寝具に
ゆっくり休めました。
湯畑と同じお湯にとても満足! 外湯めぐりよりもずっと気持ちのよいお湯でした。
何より 軽快で歯切れ良い親父さんの案内!
ご紹介いただいたお店は味もお値段も大当たり!
おかげさまで素泊まりの魅力を知れました。
親切で心あるサービスに 心から草津を堪能させていただきました。
忙しい家族がやっとでかけられた 小さな旅行でしたが
おかげで素敵な思い出となりました。 ありがとうございました。

2016年05月
草津温泉 ホテル松巳 2016年06月11日 20:47:26

ゴールデンウイークのご利用誠にありがとうございました。
当館自慢のお風呂・健康快眠寝具喜んでいただき安心いたしました。
小さな旅館ですので大きな旅館に無いサービスをと心がけて頑張っておりますがほぼご満足いただけたご様子うれしいです!
これからもより良いサービスに努力いたしますのでまた機会を作り是非草津温泉にお出掛け下さい心よりお待ちしています、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月06日 18:17:32

温泉街の端に位置しますが、逆に静かで落ち着きます。
建物や部屋は昭和のにほひのする感じですが、寝泊まりには充分です。
トイレやお風呂は清潔で申し分ありません。
草津へ行く機会があればまた泊まりたい宿でした。
その時は宜しくお願いいたします。

2013年05月
草津温泉 ホテル松巳 2013年05月06日 19:07:43

オートバイでのご利用誠にありがとうございました、お天気でしたが風が冷たくさぞかし大変だったことでしょう! でも当館自慢の湯畑源泉のお風呂で身体の芯まで温まったと思います。
また機会をつくりライダーのお仲間でツーリングにお出掛け下さい、駐車スペースは充分にございますのでご安心下さい。ご来館お待ちしています。  ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月27日 18:05:20

ホテルのおじちゃんがとっても親切でした。丁寧に説明してくれてあたたかいなぁって思いました。

2011年12月
草津温泉 ホテル松巳 2011年12月27日 20:00:40

三連休のご利用誠にありがとうございました。
湯畑源泉の貸切風呂もお楽しみいただけた様子で安心いたしました。
小さな旅館ですがまた機会を作り是非温泉を楽しみにお出掛け下さい、お待ちしています。

★湯畑源泉掛流しの浴場 ★温泉満喫スタンダードプラン★ 「冬得」!
【★和室8帖バス・トイレ付朝食付健康寝具】

投稿者さん 2011年11月14日 00:58:28

素泊まり利用。昔のロッヂ風で学生時代の合宿を思い出す宿。
部屋はとても清潔で布団もこだわっており快適に過ごす事ができた。
風呂もリニューアルされており掛け流しの名湯を満喫できた。
近くに店主お薦めの美味しい食事処もあり問題なし。是非やりたかった町営の浴場巡りも体験したが、一緒になった地元民の親切感が皆無で嫌悪感。
楽しみにしていた湯巡りが無念に終わった。
至る処に観光のポスターが貼ってあったがこれでは全く無駄だと思った。

2011年10月
草津温泉 ホテル松巳 2011年11月15日 11:10:43

ご利用ありがとうございました。
ハイボール付¥6300のプラン、湯上りには最高だったと思います、如何でしたでしょう?
町内18箇所の無料共同風呂については色々問題点が指摘されておりますが町民、お客様双方の言い分があり町当局も日夜改善に努力しております、少数の心無いお客様のマナーの悪さもあり頭を痛めておるようです。現在各家庭でお風呂の入り方を子供さんに躾けていないのもたしかですね! テレビの影響もありバスタオルをつけたまま入浴してしまう女性もおります、嫌悪感を感じた浴場名を教えていただければ近隣の住民利用者にも町を通して注意なり意識改善に取り組めますのでフロントに話をして頂きたかったです。
マナーを注意をして逆にお客様から罵倒された話も耳にいたします。
館内のお風呂はご満足いただけたご様子安心いたしました。これに懲りずにまた温泉を楽しみに是非草津へお出掛けくださいますようおまちしております。
弊館ご利用、また貴重なご意見ありがとうございました。

★平日限定お得プラン・・・湯上りに只今人気のサントリー角ハイボール!
【★和室8帖バス・トイレ無 素泊り健康寝具】

shinopy0306さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

shinopy0306さん [30代/女性] 2011年03月06日 20:46:17

今回二度目の利用でした。
立地としては遠く感じますが、湯畑に散歩しながら行くにはちょうど良い距離で
満足しています。(湯畑の近くは、歩行者がたくさんいて・・・車で行くには怖いです)
お風呂は貸切風呂が利用できてとてもよかったです。
源泉かけ流しにのんびり入ることができました。
夜ご飯は付いてませんが、ご主人が色々と紹介してくれるので、散策しながら楽しめ、私たち家族には良かったです。
この価格で草津温泉を十分に楽しめるので非常に満足しています。
快眠健康プランのお布団と枕のおかげで、ぐっすりと眠ることができました。通りに面したお部屋でしたが、全く気になりませんでした。
草津温泉のお湯が非常に肌に合ってるのでまたぜひ行きたいと思います。
 気さくなご主人のおかげで、今回も草津を満喫できました。ありがとうございました!

2011年03月
草津温泉 ホテル松巳 2011年03月07日 10:34:41

昨年秋にまた今回冬の草津散策に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
小規模旅館ですがほぼご満足いただけたご様子安心いたしました。
快眠健康プランのお布団、枕は多くの皆様にご好評をいただいており枕をお買い上げになられる方も多々ございます。
連日勤務でお疲れの御身体を癒しにまた機会を作り是非草津温泉にお出掛け下さい、湯畑源泉の無料貸切風呂がおまちしています。
ご利用ありがとうございました!

★湯畑源泉掛流しの浴場 ★温泉満喫プラン ★タイムセール
【★和室8帖バス・トイレ付朝食付快眠健康プラン】

seeensk8さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

seeensk8さん [30代/男性] 2010年11月22日 22:08:05

2010/11/20から彼女と一泊させて頂きました。

口コミにもあった「大変世話好きのご主人」が、まさにそのままで、宿に到着するや否や、近隣の温泉・食事処・観光場所など、道順まであらゆる地図を出して丁寧に教えて頂けたので、非常に助かりました。

そもそも金額が非常に安いので、部屋等は期待をしてませんでしたが、綺麗に清掃も行き届いていて、満足。

お風呂も、貸切温泉を朝と晩に借りて、非常に有意義な温泉三昧を過ごせました。

朝食も全く期待をしてませんでしたが、非常に料理種類が多く、お腹も満たされました。

部屋毎にドライヤーがあると更に良いかなと思いました。

総合的な費用対効果で考えると、かなり満足いく内容だったと思います。

2010年11月
草津温泉 ホテル松巳 2010年11月23日 09:14:57

ご利用ありがとうござました。
とても明るい素敵なお似合いのカップルでした!
ほぼご満足いただけたご様子安心いたしました。
ご指摘事項のドライヤーについては貸し出しドライヤーがありますのでお声をかけていただけば良かったです!
また機会をつくり温泉と居酒屋を楽しみにお二人でお出掛け下さい。 お幸せに!

西の河原大露天風呂入浴券、又は熱の湯・湯もみショー入場券付得々プラン(朝食付!)
【★和室8帖バス・トイレ付朝食付快眠健康プラン】

投稿者さん 2010年11月17日 22:14:53

先日はお世話になりました。
宿のご主人からいただいた地図が便利で、草津を歩き回りました。
温泉はさすがの草津!すごくあたたまりました。
リニューアルされていてきれいな浴場でした。
床暖房で足元も冷えなくてよかったです。
いつでもあいていれば入れる貸切風呂もよかったです。
紹介いただいた居酒屋ではおいしい料理と焼酎を楽しみ、
地元の方と交流できたり旅を満喫できました。
夕食なしでこんな旅もいいね~と思いました。
枕もお布団も寝心地がよかったです。
枕があわなくて首が痛くなることが多いのですが今回は痛くなりませんでした。
明るいご主人に元気をいただきました。ありがとうございました。

2010年11月
草津温泉 ホテル松巳 2010年11月19日 14:33:18

ご利用ありがとうございました。
健康快眠プランの寝具・枕・・ご満足いただけたご様子安心いたしました、またご紹介ご案内した居酒屋では地元の人たちと楽しく過ごされ良かったですね!・・・・また機会を作り草津温泉を楽しみに是非お出掛け下さい、お待ちしています。

★湯畑源泉掛流しの浴場・リニューアルオープン★温泉満喫プラン
【★和室8帖バス・トイレ無 素泊り快眠健康プラン】

投稿者さん 2010年10月17日 15:16:43

先日は大変お世話になりました。
さりげないお部屋のグレードアップありがとうございました。
紹介してくださった居酒屋では松巳さんの名前をだすと思わぬサービスがありうれしかったです。
草津の街を満喫して夜遅くなってしまったのですが、門限もなくゆったりと帰ることができました。
あと、お風呂が新しく綺麗でとても気持ちよかったです!24時間入浴可能なのと、貸切り風呂が無料なのもうれしかったです。
宿のご主人は忙しそうだったのですが、大変気さくに対応してくださいました。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル松巳 2010年10月17日 16:42:08

10月の三連休のご利用ありがとうございました、お部屋、お風呂、居酒屋とご満足いただけたご様子安心いたしました。小規模旅館のため一人一人が忙しく飛び廻っているために不快にお感じになられたとしたらごめんなさい!
お客様に御迷惑をお掛けしてはいけないとの気持ちから自然と忙しく飛び廻ってしまいます、小規模旅館の悩みのひとつです。
小規模旅館には小規模旅館なりの良さもありますので何卒ご容赦下さい。
健康寝具の寝心地はいかがだったでしょうか?
また機会をつくり草津温泉の散策にお出掛けください、お待ちしています。

【★和室8帖バス・トイレ無 朝食付快眠健康プラン】

もはじーじさんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

もはじーじさん [60代/男性] 2010年08月13日 21:51:25

評判どうり,確かに古い建物だと思いましたが、お風呂は最高でした。貸切風呂に入ったときは、主人と(このまま家に持って帰りたいね)と言ってしまいました。廊下に冷たい水と,熱いお湯が出るようになっていたので、とても便利でした。それととても静かで、夜びっくりするほどよく眠れました。湯畑や、さいのかわら公園もとてもよかったです。
ご主人の対応もとてもきびきびしていて、気持ちよかったです。私も主人もとても気に入りました。また是非行きたいと思います。ご主人様お身体に気をつけて頑張って下さい。
笑顔を拝見しに伺います。

草津温泉 ホテル松巳 2010年08月14日 17:20:49

8月11日のご利用誠にありがとうございました。温泉好きのお二人にお風呂を喜んでいただき安心いたしました、また是非ホテル松 巳の温泉を楽しみにお出掛け下さい、見るからに人の良さそうなご主人様にくれぐれもよろしくお伝え下さい、暑さ厳しき折お身体大切にご活躍下さい。

【★夏のタイムセールツイン素泊(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年02月22日 23:34:42

草津は初めてで、観光のコツを詳しく教えていただきとても楽しむ事ができました。その他サービスしていただきありがとうございました。

2010年02月
草津温泉 ホテル松巳 2010年02月23日 10:34:46

ご利用ありがとうございました。
草津温泉の旅をお楽しみいただけたご様子なによりでした、安心いたしました!
四季折々すばらしい見所、楽しみ方がございますまた機会を作り思い出の草津温泉にお出かけ下さい、またのご利用お待ちしております。

西の河原大露天風呂入浴券、又は熱の湯・湯もみショー入場券付得々プラン(素泊り!)
【和室素泊(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2009年10月07日 18:45:28

シルバーウィークに利用させていただきました。
宿泊客が多く忙しい中にもかかわらず、草津の観光名所やお食事所などについて詳しく説明いただきありがとうございました。
施設自体は新しくは無いものの、不便無く宿泊することができました。

草津温泉 ホテル松巳 2009年10月08日 13:25:13

ご利用ありがとうございました。
遠方よりの御来草ありがとうございました、草津温泉如何でしたか?
湯畑、西の河原、きっとご満足いただけた事とおもいます、また機会をつくり草津温泉に是非お出掛けください、心よりお待ち申し上げております。

【和室素泊(バス・トイレ無)】

masa91934444さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

masa91934444さん [40代/男性] 2022年08月20日 21:01:42

草津温泉、初めて行きました。お盆時期で当日予約です。

オーナーのかたが、おじいさんで、とても元気なかたです。

初めて宿泊されるかたは、いろいろ丁寧に説明していただけるので、食事処など参考になるかと思います。

貸切風呂は温泉で熱いですが、水で薄めれば入れますよー。

昭和的な趣きのあるホテルで、気遣いのできるおじいさん、また機会があれば、よろしくお願いしますねー!

草津温泉 ホテル松巳 2022年08月23日 19:15:20

8月14日のご利用誠にありがとうございました。
小さな宿ですので大規模旅館に負けない様にフロントで精一杯頑張っています!
うるさい爺と思われる方もいると思いますがお客様の様に喜んでいただけるお客様には元気をもらいます、そして頑張れます!
ご利用いただきありがとうございました。
また機会を作り是非お出かけ下さい、ご来館お待ちしています。

腰痛・肩凝り・膝痛・便秘でお悩みの方注目★腱引き療法と温泉効果でスッキリ!【素泊りプラン】
【和室8帖<バス・トイレなし> 健康寝具・エアコン有】

投稿者さん 2022年05月06日 17:03:19

坂は多いけど歩いて湯畑いけるから夜とかも出かけやすい
貸切風呂は予約とかできなくて、今入ってる人いたら入れないですねって感じだったから1回も覗けなくて残念
あとウォーターサーバーの水消毒臭かったから気になる人飲まない方がいいと思う

草津温泉 ホテル松巳 2022年06月21日 20:54:13

ご利用誠にありがとうございました。
女性の二人旅、貸切風呂は予約制ではないので空いていれば何時でもご自由にご利用出来ますとご説明いたしましたが上手に伝えられなかったみたいでごめんなさい、群馬の上州弁は冷たく感じる様です、皆さんに喜んで頂いている貸切風呂です
是非とも懲りずにまたお出掛け下さい、ご来館お待ちしています。

★カップル・ご夫婦におすすめ★「湯畑源泉掛流し貸切風呂」のご利用無料! 草津満喫の素泊りプラン
【和室8帖<バス・トイレ付> 健康寝具】

投稿者さん 2021年11月27日 10:47:24

11月20日に宿泊しました。急遽だったのでどこも空いておらず松巳さんが空いていたのでお世話になりました。造りは古いですが温泉が目的だったので近くのお店も紹介してもらって一品サービスもあって良かったです。

草津温泉 ホテル松巳 2021年11月27日 12:27:06

ご利用ありがとうございました。
小さな旅館ですが!
また機会がありましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年08月18日 17:42:00

当日の予約で宿泊させて頂きました。駐車場だけ先にお願いしましたら心良く駐車させて頂きました。湯畑にも程近く、飲食にも困りませんでした。お値段もお安かったので総合では満足しました。

草津温泉 ホテル松巳 2019年08月20日 14:40:47

ご利用誠にありがとうございました。
お盆休みの混雑で不行き届きの点も多々あったかもしれませんがお許しください。
お風呂・健康快眠寝具いかがだったでしょうか?

★草津温泉にもいよいよ夏到来!エアコン・扇風機完備湯畑源泉掛流しの「ホテル松巳」に決定でしょう♪…

チョコバティさんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

チョコバティさん [30代/男性] 2018年02月12日 16:08:01

建物自体は古く部屋もそれなりですが、価格もリーズナブルで湯畑までの距離が近く便利でした。また宿の温泉は最高に気持ちよかったです。
ご主人も丁寧に観光のオススメスポットを教えてくれて親切な方でした。

草津温泉 ホテル松巳 2018年02月13日 16:38:44

三連休のご利用誠にありがとうございました。
当館自慢の湯畑源泉ご満足いただけたご様子安心しました。
遠方からのお客様で度々お越しになれないかもしれませんがまた機会を作り是非お出かけ下さい。
小さな古い旅館なのでお客様に少しでも喜んで頂けるよう日々努力しておりますのでご指導下さい。
厳しい冷え込みの毎日です風邪など引かぬようご自愛ください。

JPUSUKHKさんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

JPUSUKHKさん [50代/男性] 2017年09月03日 08:22:53

妻と2人で2泊しました。館主さんが大変親切でいい滞在ができました。お風呂も湯畑源泉でたいへんやわらかいお湯で布団の上げ下げが省略されているのは問題無く、のんびり滞在することができました。

草津温泉 ホテル松巳 2017年09月03日 15:58:46

ご利用誠にありがとうございました。
お布団の上げ下げについてはご到着時にご滞在の場合お部屋への出入りは極力控えており朝の布団上げについてはご要望の場合のみ伺いますとご了解を頂くようにしております。
当方の説明不足だったとしたらごめんなさい、お許し下さい。
これに懲りずにまた機会をつくり湯畑源泉のお風呂を楽しみにお出掛け下さい、心よりお待ち申し上げております。
奥様にくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。

★神ってる!腱引き施術と草津温泉の相乗効果で腰痛・肩こり・膝痛・便秘に朗報です♪♪♪・・・・・