草津温泉 ホテル松巳 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル松巳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月21日 15:29:37

先日は丁寧な対応で迎えていただきまして、本当に感謝しております。

また草津に行った際は立ち寄りたいと思いますのでよろしくお願いします。

ご主人には草津の案内からクーポン券までいろいろと良くしていただきありがとうございます。

草津温泉 ホテル松巳 2007年07月21日 20:53:23

ご利用ありがとうございました。
草津温泉の夜をたっぷりお楽しみいただけたご様子何よりでした!
また思い立ったら時間はかまいません何時でもおいでください、温泉に入っておやすみ出来る状態でお待ちしております。
暑さ厳しき折お身体大切にご活躍ください。

投稿者さん 2007年05月22日 00:45:25

施設面は、古いのは否めませんでしたが、気の良いご主人の温かいおもてなしで気持ちよく過ごすことができました。施設やクレンリネスは資金面や手間を含めご夫婦でやっており限界があるのでしょう。サービス面では十分でしたので今後も頑張ってください!

草津温泉 ホテル松巳 2007年05月22日 13:56:34

ご利用ありがとうございました。
連休の混雑で不行き届きの点、多々あったにもかかわらず励ましのお言葉ありがとうございます。
ご指摘の点、その通りで頭を痛めておりますが少しでもお客様にご迷惑をお掛けしないよう出来る事は精一杯頑張って努力して参ります、また機会を作り奥様と温泉を楽しみに是非草津へお出掛けください、大露天風呂入浴券・湯もみショー入場券付プランもございます。
温かいお言葉で力強いパワーをいただきました、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月12日 00:24:16

GW中の宿泊でした。チェックイン前の到着にもかかわらず車を置かせていただき、歩いての温泉街散策ができました、込んだ街中では徒歩が一番ですね。朝食がとてもおいしかったです、和食にもかかわらずいれたてのコーヒーが飲めたのも◎でした(朝食のみのプランでした)。草津に行くことがありましたらまたよろしくお願いします。

草津温泉 ホテル松巳 2007年05月12日 10:59:59

ご利用ありがとうございました。
連休の混雑で不行き届きの点が多々あったことと思いますが何卒ご容赦下さいませ。
小さな旅館ですがお客様に喜んでいただけるように頑張り努力いたします、泉質は如何でしたか?
また温泉を楽しみにお出掛け下さい。
お仕事の関係などで夜中の到着でもかまいません何なりとお申し付け下さい、如何様にも対応させていただきます。
季節の変わり目で体調を崩しやすい時期ですが御身体に注意されご活躍せれます事をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年05月08日 02:08:52

5月3日に1泊しました。早めに着いたので駐車場に車を預けて街を散策しに行ったら、道は狭く入り組んでいて坂道で渋滞、歩行者も沢山いて、街中では車は不便だなと感じました。温泉街の入口にある宿に停めることができ良かったです。湯畑へも歩いて5分ぐらいですが、途中の風景も温泉街って感じがして楽しかったので全く気になりませんでした。素泊まりでしたが外に食べるところが沢山あるので温泉饅頭やまいたけの天ぷら、温泉ソフトなどいろいろ堪能できました。宿の人もとても親切で、見所を教えてくださり、地図に道順まで書いていただき、草津温泉を満喫できました。あえて難点を書くなら、駐車場が狭くどんどん詰めて停めていくので、早く着きすぎると奥の方になってしまい、帰りにある程度車が減るまで出られないです。それでも9時過ぎには車が出せたのでその後の予定には影響はなかったです。旅行の楽しみは宿の料理!な方以外には大変おすすめです。

草津温泉 ホテル松巳 2007年05月08日 10:32:21

ご利用ありがとうございました。
街中を散策されておわかりになられたとおもいますが、草津は空き地が少なく町全体としても駐車スペースが足りません、地価も大都会並みの高さです、駐車場をもたない旅館が多く、離れた有料駐車場を利用している状態です、当館はお部屋の数だけ駐車スペースを持ち比較的恵まれている方です、多少のご不便はご容赦願います、次の朝のご予定を伺い少しでもご予定に合った位置に駐車するように努力しています、ご理解をお願いいたします。
連休の混雑で不行き届きの点もあったこととおもいますが何卒ご容赦の程おねがい申し上げます。
次回は是非お食事付プランでご利用ください、きっとご満足いただけると思います。

投稿者さん 2007年05月07日 10:05:26

設備が古いのはいか仕方ない。お風呂は狭いが問題なし。立地も良い。今回は食事無しのプランしか選択できなかったかが、せめて朝食は宿で食べれる方が良いかも

草津温泉 ホテル松巳 2007年05月07日 10:47:58

ご利用ありがとうございました。お風呂は町からの配給湯量の関係で収容に合った規模になってしまいます、次回改造の折には改善努力いたします、ゴールデンウイークの混雑のため何かと不行き届きの点があった事とおもいますが何卒ご容赦下さいませ。 次回はお食事付のプランでのご利用をお待ちしています。
体調を崩しやすい季節の変わり目です、どうかご自愛のうえご活躍くださいますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年05月06日 14:45:38

お風呂は狭く残念でしたが、泉質は抜群。料理もおいしく、周りは静かで宿の人もとても親切でした。とても満足です。

草津温泉 ホテル松巳 2007年05月07日 10:56:14

ご利用ありがとうございました。
連休中で無ければ家族風呂として貸切ご利用も可能でした、泉質は正真正銘の湯畑源泉です、これだけは自信を持って自慢できます。
また機会を作りぜひお出掛け下さい、お待ちしています。
お身体に気をつけて健やかな日々をお送り下さいます様お祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年05月04日 11:49:26

湯畑まで5分程度で歩いていける立地ですが、少し湯畑から離れている為静かで良いところだと思います。昔ながらの古いホテルですが、団体や幼児などの騒がしいお客は取られていないようで落ち着いて宿泊出来ました。温泉は大きくはないですが、当然泉質もよく3回入浴を全て貸切状態で入ることが出来ました。おじさん・おばさんのお人柄もよく、親切にしていただいて満足しております。

草津温泉 ホテル松巳 2007年05月05日 21:43:00

ご利用ありがとうございました。 極ありふれた小さな旅館ですので団体さまはお断りして静かに身体を休めて頂く様に心がけております。
おじさん、おばさんと家族で頑張っています、また機会をつくり是非お出掛けください、時節柄御身体を大切にご活躍下さい。

投稿者さん 2007年05月01日 12:57:09

車で向かう人は,温泉中心地の渋滞に巻き込まれずに行けるので大変良いところだと思いました。湯畑も近くですが,ホテルの部屋は静かで,外の温泉巡りに張り切り過ぎて少々疲れてしまった体を休めることが出来ました。
料理も美味しく,親切にしていただいて大変楽しく草津を満喫できました。

草津温泉 ホテル松巳 2007年05月05日 21:50:34

ご利用ありがとうございました。
湯畑まで徒歩4~5分の所ですので比較的静かです、小さな旅館ですのでご不満の点もあった事と思いますが皆様に喜んでいただけるように頑張りますのでまた機会を作り是非お出掛け下さい。

投稿者さん 2006年12月25日 22:10:19

細やかな心配りに感動しました。

草津温泉 ホテル松巳 2006年12月26日 10:34:20

ご利用ありがとうございました。
草津温泉を充分ご堪能いただけましたでしょうか?
また機会を作りお出掛け下さい、心よりお待ちしています。風邪などひかぬよう、どうぞ良いお年をお迎えください。

投稿者さん 2006年11月13日 14:36:05

車で草津周辺を楽しもうと、5人で1泊2日の旅行で宿泊させてもらいました。特にあてがあったわけではなく現地で何となく楽しもうということで、とにかく食事抜きで安く!と旅行2日前くらいに予約しました。
雑誌も何も持っていませんでしたが、宿の方が詳しく親切に情報を提供して下さったお蔭で、短い滞在時間ながら草津温泉を自分達なりに満喫出来ました。
温泉も3箇所ほど入り、美味しい温泉饅頭も買えて大満足でした。
部屋の設備も満足行くもので何不自由ありませんでした。
ただ初雪の日で急に寒くなったこともあり、少し暖房を強めてもらえればより良かったように思います。

とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル松巳 2006年11月14日 21:32:01

ご利用ありがとうございました。
暖房の件、お帰りになってからでなくご滞在中にお申し付けくださればすぐに対応出来ましたのに誠に残念です。
お気づきの点など御遠慮なさらずにその都度お聞かせいただけるとありがたいです。
草津では真冬、氷点下15~20度にまで下がります、今度はスキー、ボードを楽しみにお出掛け下さい、お待ちしています。

投稿者さん 2006年11月05日 17:13:17

11月3連休に利用させていただきました。連休間近に宿泊先を探していたため、どこの宿も満室で予算に合う場所が見つからず困っていましたが、こちらを見つけました。食事は季節の食材を使っていてとても美味しかったです。宿の方も大変親切で、夜の散策の仕方や湯もみ体験ができることなどの観光について教えていただきました。とても良い思い出になりました。

室内などはシンプルで十分満足できました。テレビのチャンネルを変える時に、本体のボタンが壊れているようで、リモコンだけでしか操作できませんでした。前述の通り、草津温泉のせいで電気製品が壊れやすいのかと思いました。

草津温泉 ホテル松巳 2006年11月05日 20:41:04

ご利用ありがとうございました、また機会を作り湯もみ体験や共同浴場めぐり、など挑戦にお出掛け下さい、お待ちしています。
テレビチャンネルの件は自分がお部屋で確認いたしましたが異常はありませんでした、ボタン操作の手違いかと思われます、
何か不都合がございましたらその時点でお声を掛けて下さい、すぐに対応させて頂きます。
大露天風呂には入られましたか? とても大きく広くて最高ですよ! 入浴券付プランの設定もありますので是非ご利用下さいお待ちしています。 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月18日 20:10:01

9月の三連休に素泊まり・和室プランで利用。
湯畑まで徒歩5分と近いのだが、繁華街から程よく離れているため静かで立地は最高。
従業員の方も親切だったし、24時間入浴可能な温泉、浴衣・歯ブラシ・ミネラルウォーターもあり、十分満足。

部屋は決して「良い」とは言えないが、想像していたものよりは良かった(チェックイン時に従業員の方に「期待しないで」と言われていたので覚悟ができていたのが良かったのか…)

次回は他の方がおいしいと言っている、食事付のプランを試してみたい。

草津温泉 ホテル松巳 2006年09月19日 19:58:08

ご利用ありがとうございました。
御予約が間近だったため最後のお部屋でした、正直お叱りを頂くかもしれないと心配しておりましたが何とかご納得いただけたご様子でほっといたしました。
露天風呂入浴券付プラン如何でしたか?
次回はお食事付プランでご利用いただくときっとご満足いただけるとおもいます、機会をつくり是非また草津温泉の散策にお出掛け下さい、ご来館お待ちしています。

投稿者さん 2006年05月10日 23:38:42

5/3に宿泊しました。
湯畑にも近くGW期間なのにリーズナブルな料金で宿泊でき大変満足しました。
チェックインの時間の前に到着してしまいましたが、車を駐車させてもらったので、湯畑近くの混雑に巻き込まれずにすみました。
その他色々と親切にしていただきありがとうございました。
初めての草津温泉でしたが大変気に入りましたので、是非また利用したいと思います。

草津温泉 ホテル松巳 2006年05月12日 11:02:04

ご利用ありがとうございました、連休の混雑で不行き届きの点もあった事とおもいます何卒お許し下さい。
施設の老朽化などの改善すべき点も多々ありますが少しずつ改善に努力いたします。
泉質主義の草津温泉です、泉質はどこの温泉地にも負けません、また機会を作り是非
草津温泉にお出掛け下さい、お待ちしています。
こじんまりとした小さな旅館ですが今後ともご贔屓のほど、よろしくお願い申しあげます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 15:07:08

素泊まりで宿泊しました。とても静かで落ち着く宿でした。街中の渋滞にハマらず到着できて立地条件は最高でした。湯畑までもそんなに遠くなかったし、部屋にトイレはなかったのですがウォシュレットだったのでよかったです。GW中にもかかわらずとてもリーズナブルな旅行ができました。次回も草津へ行くときは是非利用したいと思います。お世話になりました。

草津温泉 ホテル松巳 2006年05月06日 17:48:06

ご利用ありがとうございました、またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年05月05日 22:21:38

父と母にプレゼントとして予約しました。とても喜んでくれました。立地条件も渋滞知らずで良かったそうです。料理もおいしいうえに、心配りもうれしく大満足との事…本当にありがとうございました。今度は私もぜひ伺いたいと思います。

草津温泉 ホテル松巳 2006年05月06日 17:22:12

5月3日ご利用いただきありがとうございました、連休の混雑で不行き届きの点もあった事とおもいます、お許し下さい。
また、機会を作り是非草津温泉ホテル松巳えお出掛け下さい、こじんまりとした小さな旅館ですが気楽にお寛ぎください、お待ちしています。

投稿者さん 2006年01月05日 00:17:01

1/2~3に宿泊しました.
今回のコンセプトは夕飯は温泉街で朝飯は旅館でした.求めていた旅館はまさに松巳であり,個人的に立地が気に入ったため,思っていた以上の良かったと思っております.(正月にもかかわらず安い!)
予想外の良さは立地です.湯畑周辺旅館は慢性渋滞の湯畑中心を通る必要があるが,松巳は温泉街入り口であり車の出入りがすごく楽でした.また,湯畑までも約4分であり,それほど遠いとは思いませんでした.
他の旅館にも興味ありますが,松巳にはまた泊まってもいいかなと思います.

草津温泉 ホテル松巳 2006年01月06日 13:10:26

ご利用ありがとうございました。お正月の混雑で不行き届きの点も多々あった事とおもいますが何卒お許し下さい、特別混雑していない時期はお二人で貸切風呂としてのご利用も可能です、是非また機会を作り温泉をお楽しみにお出掛け下さい。再度のご来館お待ちしています。

投稿者さん 2005年11月28日 12:30:06

あの値段で宿泊できるのはお得です。

草津温泉 ホテル松巳 2005年12月01日 19:21:50

ご利用ありがとうございました。
また機会を作りお仲間と温泉を楽しみにお出掛け下さい。お待ちしています!

投稿者さん 2005年05月01日 22:26:13

GW初日の4月29日に宿泊させていただきました。GWは混むかと思いましたが、道も草津の町も予想ほどでなかったです。宿も他のお客が居る事が感じられないほど静かでした。ご主人が気さくな方で話しやすく安心しました。色々と教えていただいたことも散策に役立ち、助かりました。ありがとうございます。

草津温泉 ホテル松巳 2005年05月02日 17:18:22

ご利用ありがとうございました!
団体客を受けないご同伴中心の当館です、静かが売り物です。 機会を作り彼女?奥様?とご一緒に是非お出掛け下さい。
心よりお待ちしています。 ご同行のお仲間にもよろしくお伝え下さい。