草津温泉 ホテル松巳 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル松巳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月24日 14:16:59

初めての草津旅行でした。
亭主さんがとてもおもしろい方で、分からないことも丁寧に教えて下さいました。

草津温泉 ホテル松巳 2015年11月25日 14:19:00

三連休のご利用ありがとうございました。
草津温泉たっぷりお楽しみいただけたご様子安心いたしました。当館自慢の貸切風呂も堪能いただけたと思います。また機会を作り是非温泉を楽しみにお出掛け下さい、お待ちしています。
ありがとうございました!

★もしかしてだけど♪~まだ予約してないの!ダメよダメダメ~ 無料貸切風呂24時間入浴可朝寝坊プラン!
【★和室8帖バス・トイレ無 素泊り健康寝具】

アイ77139245さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

アイ77139245さん [30代/男性] 2015年07月20日 16:43:09

宿のお風呂は、湯畑からの源泉でとても良い温泉でした。しかも24時間OK。

また敷布団が腰痛専用で腰痛の私には、とても良かったです。

草津温泉 ホテル松巳 2015年07月21日 13:10:15

三連休のご利用誠にありがとうございました。
湯畑源泉のお風呂・健康快眠寝具(腰痛・冷え性専用)は当館の自慢です、お気に召されたご様子安心いたしました。
連休の混雑で不行き届きの点多々あった事と思います心よりお詫び申し上げます、懲りずにまた温泉を楽しみにお出掛け下さい、お待ちしています。 ありがとうございました。

【★和室8帖バス・トイレ無・エアコン健康快眠寝具・素泊り】

I5E7K33さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

I5E7K33さん [50代/男性] 2014年07月29日 17:32:10

初めての草津温泉でした、夫婦で連泊して温泉を堪能しました。
湯畑までは徒歩で7~8分の所でしたが駐車出来る事を考えるとBESTな立地かと思います。夕食は宿のオススメを教えていただき美味しくいただきました。
朝食も草津のガイドブックに出ているところに2日連続で行き満足でした。
コンビニも湯畑のそばにあり便利です。
内湯も広くて熱くかけ流しで良かったです。
秋か冬のスキーシーズンに行くつもりです。

2014年07月
草津温泉 ホテル松巳 2014年07月29日 18:50:40

7月三連休のご利用誠にありがとうございました。小さな温泉町にしてはコンビニも沢山ありますし飲食店も100~130軒ほどあります。
ご紹介のお食事処もご満足頂けたご様子安心いたしました、当館自慢のお風呂も湯畑源泉掛け流しでほぼ満足頂けた様子でこれも安心いたしました。また機会を作りご夫婦で温泉を楽しみにお出掛け下さい、心よりお待ちしています。

【★和室8帖バス・トイレ無・エアコン健康快眠寝具・素泊り】

ジュンノ2580さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

ジュンノ2580さん [40代/男性] 2013年10月15日 16:47:52

場所は、湯畑から7~8分です。行きは下りで楽ですが帰りは上りでお年寄りには少しキツイかもしれません。初めての素泊まりでの旅行でしたが、口コミ通り親父さんが色々と詳しく教えてくれます。食事は紹介していただいたとんかつの店で美味しく頂きました。歩いて3分ほどの場所にあり、体が冷えずに帰ってこれます。風呂は部屋数が少ないため、いつも貸し切り状態でした。不満と言えば1点だけ、朝食を食べるお店が朝早くだと開いていません。安く済ませるならコンビニなどで買ってくれば食堂が使い放題なのでレンジもあるし良いのではないでしょうか。とにかく、食べたいものを食べて帰りたいときに帰れる旅行は結構楽しめました。親父さん、お世話になりました。

2013年10月
草津温泉 ホテル松巳 2013年10月17日 10:40:28

中年と熟年の2世帯でのご利用誠にありがとうございました。  ご指摘の朝食の件については私共では如何ともし難くごめんなさい!
食堂を24時間開放して電子レンジ等もご用意してございますので有効活用をお願いしているところでございます、若い年代の方は夜遅く、朝もゆっくりなので特に問題は生じておりません。
お風呂は若い方は貸切風呂のご利用が多く男女大風呂の方はごゆっくりとご利用いただけます。
ほぼご満足いただけた事と思います、若いカップル中心なのでごめんなさい!
また機会がございましたら懲りずにご利用のほどお願い申し上げます、ご利用ありがとうございました。

★予約いつするの? 今でしょう! チヨッピリ プレゼンとあり!

ICEMAN23さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

ICEMAN23さん [40代/男性] 2013年08月19日 09:31:10

同僚と一泊させていただきました。
チェックイン時に、おススメの食事場所等を丁寧にご説明いただきました。
湯畑までも徒歩圏(十分程度)でアクセスもいいです。
設備は新しくないですが、十分清掃がいきとどいており、快適に過ごせました。
特に24時間入れる源泉かけ流しの風呂が良く、外湯へは行かずに内湯で十分でした。

草津温泉 ホテル松巳 2013年08月19日 16:29:27

ご利用ありがとうございました。
当館自慢の湯畑源泉掛け流しのお風呂ご満足いただけたご様子安心いたしました。
また機会をつくり暑さで疲れたお身体を癒しに是非お出掛けください、ご来館お待ちしています。

imoyan123さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

imoyan123さん [40代/男性] 2013年08月08日 12:00:16

すべての対応に丁寧なご主人でした。旅館の表は飾り気なく古びた感じはしましたが館内は内風呂・部屋も含め、内装は整備され、掃除も行き届いていたと思います。当日は祭りの後と週はじめもあり、貸切風呂も含め、すべてのお風呂を貸切状態で何度も使用させていただき、妻も他のお客さんに気遣いする必要がないと大変満足していました。もちろん、お湯は源泉かけ流しで熱めですが、少しずつ掛け湯しながら時間を気にせず2人でゆっくり温泉を楽しめました。大きな旅館より融通が効き、過ごし易く、いち押しです。またの機会には、必ずお世話になりたい旅館でした。

草津温泉 ホテル松巳 2013年08月08日 20:20:19

ご利用誠にありがとうございました。
小さな旅館ですがほぼご満足いただけたご様子安心致しました。大きな旅館に負けないように出来る事から誠意をもってお客様に接しています。
それが小さな旅館の良い所なのかもしれません!
チョッピリプレゼントのクールバンドお使いいただいてますか? 酷暑が続きますお身体に気をつけてご活躍下さい、そしてまた身体を癒しに是非草津温泉にお越し下さい、ご来館お待ちしています。・・・・ありがとうございました、

投稿者さん 2013年05月06日 18:17:32

温泉街の端に位置しますが、逆に静かで落ち着きます。
建物や部屋は昭和のにほひのする感じですが、寝泊まりには充分です。
トイレやお風呂は清潔で申し分ありません。
草津へ行く機会があればまた泊まりたい宿でした。
その時は宜しくお願いいたします。

2013年05月
草津温泉 ホテル松巳 2013年05月06日 19:07:43

オートバイでのご利用誠にありがとうございました、お天気でしたが風が冷たくさぞかし大変だったことでしょう! でも当館自慢の湯畑源泉のお風呂で身体の芯まで温まったと思います。
また機会をつくりライダーのお仲間でツーリングにお出掛け下さい、駐車スペースは充分にございますのでご安心下さい。ご来館お待ちしています。  ご利用ありがとうございました。

aloe0684さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

aloe0684さん [20代/男性] 2013年01月16日 22:59:30

予定よりも早めにチェックインした私達にも快く接して頂きありがとうございました。
前情報通り、ご主人の接客が本当に暖かく、二日間気持よく宿泊できました。
松巳さんのお風呂は想像以上に素晴らしく、共同湯に入るのも忘れて何度も入らせて頂きました。無料で利用できる貸切風呂、床暖房で暖かい脱衣場とお風呂に関してはこだわりと配慮を感じることができました。
部屋も禁煙でなかったのが気がかりだったのですが、実際は臭いなどもほとんどなく快適でした。
若い世代にはタバコの臭いに敏感な人も多いので、いくつか禁煙部屋を用意されてはいかがでしょうか。
次回草津を訪れた際も是非利用させて頂きます。

2013年01月
草津温泉 ホテル松巳 2013年01月17日 13:11:48

ご利用ありがとうございました。
当館自慢のお風呂はご満足いただけたご様子安心いたしました。脱衣場の床暖は皆様にご好評をいただいております、禁煙部屋については今後のお客様のご意見等を参考に検討してまいります。
また機会をつくり湯畑源泉の松巳のお風呂を楽しみにお出掛け下さいませ、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月10日 20:11:19

お風呂は大変素晴しいが、建物、部屋は年式も古く良いとは言えない。料金からしてやむを得ない。ご主人の説明はとても丁寧だった。

2012年10月
草津温泉 ホテル松巳 2012年10月11日 10:12:35

三連休のご利用誠にありがとうございました。
当館自慢のお風呂はご満足いただけたご様子安心いたしました、建物等については充分認識しておりますが先ずは可能なところからとお風呂の改造を先行させました。順次改善に努力してまいります。 ありがとうございました。

【秋得】★湯畑源泉掛流しの浴場 ★温泉満喫スタンダードプラン★
【★和室8帖バス・トイレ付素泊健康寝具】

投稿者さん 2012年08月26日 16:41:24

とても静かなところにあり、日常の疲れを癒すのには絶好の旅館でした。バスターミナルやコンビニ等も近くにあり散策するのも楽しめました。皆さんが書いているようにとても親しみの持てるおじさんで、夕飯で紹介していただいた豚カツのお店は、とても美味しくいただきました。娘との初めての二人旅で、結婚してから本当に久しぶりの一泊旅行だったので、不安もあったのですが、とても楽しむことが出来ました。
本当にいろいろとよくしていただき、全てのコメントにコメントを返しているお人柄にはとても好感が持てます。
お忙しいとはおもいますが、お体のほう大事にしていただき 長く旅館を続けて下さい(^^)また 遊びに行かせていただきます。
本当にいろいろとお世話になりました

草津温泉 ホテル松巳 2012年08月26日 17:22:29

お嬢様との温泉旅行ご満足いただけたご様子安心いたしました。
私の足の骨折にたいしお優しいお心遣い誠にありがとうございます、満足な動作が出来ない状態をご理解いただきありがとうございます、一日も早く普通に動ける様リハビリに専念してお客様のサービスに努力いたします、また機会を作り温泉を楽しみにお出掛け下さいお待ちしています。
ありがとうございました!

【夏得】西の河原大露天風呂入浴券、又は熱の湯・湯もみショー入場券付得々プ ラン(素泊り!)★

投稿者さん 2012年08月17日 18:39:21

予定とは違う時間に到着したにもかかわらず、丁寧に応対していただきました。
地図を使っていろいろ説明していただき大変助かりました。
草津に行く際にはまた利用させていただきます。
キャラメルごちそう様でした、足お大事にしてください。

草津温泉 ホテル松巳 2012年08月17日 19:49:31

ご利用ありがとうございました。
私の怪我に対して優しいお心遣いありがとうございます、一日も早く本来の仕事に復帰出来るように頑張ります。
狭いお部屋で窮屈なおもいをさせてごめんなさい!  懲りずにまた機会を作り松 巳の温泉を楽しみにお出掛け下さい、お待ちしています。
本当にありがとうございました。

【夏得】★湯畑源泉掛流しの浴場 ★温泉満喫スタンダードプラン★

投稿者さん 2012年08月13日 19:08:27

彼女と2人で,1泊でお世話になりました。
何よりお風呂がいい! ちょい熱めですが,湯畑源泉のお風呂でツヤツヤ,気持ちよかったです。
近隣のお店も,親父さんにいろいろとご紹介いただきました。
ご紹介いただいた松葉さん,とっても美味しかったです。

宿全般については,現代風なビジネスホテルのドライ感を出しつつ,
でも昭和以来のレトロな風情も保ちつつの,
絶妙な雰囲気を出されているのは,
親父さんの様々なアイディアゆえだと思い,感銘を受けました。

草津に行ったら,また必ず泊まらせていただきます。
このたびはありがとうございました!!

草津温泉 ホテル松巳 2012年08月14日 07:47:45

ご利用ありがとうございました、お風呂、お食事ともご満足いただけたご様子安心いたしました。
また是非温泉を楽しみに彼女とお出掛け下さい、ご来館お待ちしています、サービスをさせていただきます。
素敵な明るい恋人によろしく!

【★和室8帖バス・トイレ付素泊健康寝具】

アキヒビさんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

アキヒビさん [40代/男性] 2012年03月29日 01:01:40

草津温泉はかなり昔にスキーで大きなホテルには泊ったことがありましたが、今回はのんびりしかったので、こじんまりとした旅館にしました。
到着が20時近かったですが、チェックインの際はご主人が丁寧に草津温泉の街の概要を説明して下さいました。
大浴場はきちんと清掃されており、、おふのんびりと寛ぐことができました。24時間入れるのでお風呂好きの自分としては、ゆっくりできました。布団と枕は熟睡出来るよなものが用意されており、久々にゆっくりと快適に眠ることができました。
また食事なしのプランでしたが、近所の「まつば」という居酒屋を紹介して下さり、そこで食事をしましたが、リーズナブルで美味しく、またお店の方々もとても親切で、色々なお話をしながらこちらでもゆっくりと過ごすことが出来ました。
とてもいい一泊を過ごすことが出来大変満足しました。また次回も泊ってみたい宿でした。
チェックアウトの際にキャラメルを頂き、帰りのバスの中で美味しく頂きました。

草津温泉 ホテル松巳 2012年03月29日 17:21:21

ご利用誠にありがとうございました。
大きな旅館・ホテルさんには及びませんが小規模旅館にはそれなりの良さが有ると思います、高級志向でなければきっと喜んでいただけるように日々努力しております、お風呂、健康寝具ともにご満足いただけたご様子安心いたしました。
お食事処も沢山ございます、また温泉とお食事・お酒を楽しみにお出掛け下さい、こころよりお待ちしています。

【1人泊素泊まり専用和室8畳バストイレ無】

あめ19600808さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

あめ19600808さん [50代/女性] 2012年02月20日 15:35:44

大変満足しました 布団は暖かいし、お風呂もよかったね 旦那はぐっすり眠れたと喜んでました 外は寒かったけど、中は暖かく、ただひとつ夜中にどなたか廊下を全速力で走っていた人がいてビックリしました機会があったらまた伺いたいです、ありがとうございました

2012年02月
草津温泉 ホテル松巳 2012年02月21日 10:21:13

土曜日のご利用ありがとうございました。
当館自慢のお風呂、オリジナル健康寝具ともにご満足いただけたご様子安心いたしました。
キャンドルイベントが悪天候のため中止となり残念でした!
夜中の快走の件お許し下さい、いまの若い方は他人の迷惑など考えない人が多く困ったものです!
これに懲りずに機会があったらではなく機会をつくって是非温泉を楽しみにお出掛け下さい、心よりお待ちしています。
旦那様にもよろしくお伝え下さいませ!

★カップルにおススメ!貸し切り風呂付きプラン♪湯畑と同じ源泉で草津を満喫! 冬得

投稿者さん 2011年12月27日 18:05:20

ホテルのおじちゃんがとっても親切でした。丁寧に説明してくれてあたたかいなぁって思いました。

2011年12月
草津温泉 ホテル松巳 2011年12月27日 20:00:40

三連休のご利用誠にありがとうございました。
湯畑源泉の貸切風呂もお楽しみいただけた様子で安心いたしました。
小さな旅館ですがまた機会を作り是非温泉を楽しみにお出掛け下さい、お待ちしています。

★湯畑源泉掛流しの浴場 ★温泉満喫スタンダードプラン★ 「冬得」!
【★和室8帖バス・トイレ付朝食付健康寝具】

投稿者さん 2011年12月02日 11:24:08

26日にお世話になりました。急な予約にも関わらず、親切ご丁寧に対応して頂きましてありがとうございました!
お風呂も24H貸し切り、門限もなく(笑)気さくなご主人のオススメの居酒屋まつばさんの温泉しゅうまい、本当に美味しかったです!!お野菜もサービスしていただいて、アットホームな雰囲気でとても居心地が良かったです。
草津の穴場を色々知れて、何より二人で温泉に入ってゆっくりできた事が良かったので、ご主人の気さくなお人柄のお陰で心暖まりました!
また是非利用させてもらいます★

2011年11月
草津温泉 ホテル松巳 2011年12月02日 15:27:28

週末のご利用ありがとうございました。
草津温泉の夜を満喫なされたご様子安心致しました、また貸切風呂も大変お喜び頂き私共もうれしいです!  お部屋が少し狭く御迷惑をお掛けいたしましたが気持良くご利用頂き誠にありがとうございました。 また機会をつくり是非草津温泉「松 巳」のお風呂と夜の散策を楽しみにお出掛け下さい、お待ちしています。
ご利用誠にありがとうございました!

西の河原大露天風呂入浴券、又は熱の湯・湯もみショー入場券付得々プラン(素泊り!)  ★冬得!

投稿者さん 2011年11月29日 15:56:14

湯畑まで散歩程度(徒歩6~7分)だったのですが、坂道がきつかった。
朝食は満足でした。

2011年11月
草津温泉 ホテル松巳 2011年11月29日 19:46:50

週末のご利用ありがとうございました。
草津温泉はすり鉢型の地形で中心の湯畑が底辺になります、したがって各旅館から湯畑までは下り坂で帰りが上り坂になります。
湯畑から帰ってきての湯畑源泉のお風呂きっと最高に気持ちが良かったと思います。
朝食はご満足いただけたご様子安心いたしました
また坂道に懲りずに機会をつくり是非草津温泉にお出掛け下さいませ!
本当にご利用ありがとうございました。

★カップルにおススメ!貸し切り風呂付きプラン♪湯畑と同じ源泉で草津を満喫!  「冬得」
【★和室8帖バス・トイレ無 朝食付健康寝具】

投稿者さん 2011年11月14日 00:58:28

素泊まり利用。昔のロッヂ風で学生時代の合宿を思い出す宿。
部屋はとても清潔で布団もこだわっており快適に過ごす事ができた。
風呂もリニューアルされており掛け流しの名湯を満喫できた。
近くに店主お薦めの美味しい食事処もあり問題なし。是非やりたかった町営の浴場巡りも体験したが、一緒になった地元民の親切感が皆無で嫌悪感。
楽しみにしていた湯巡りが無念に終わった。
至る処に観光のポスターが貼ってあったがこれでは全く無駄だと思った。

2011年10月
草津温泉 ホテル松巳 2011年11月15日 11:10:43

ご利用ありがとうございました。
ハイボール付¥6300のプラン、湯上りには最高だったと思います、如何でしたでしょう?
町内18箇所の無料共同風呂については色々問題点が指摘されておりますが町民、お客様双方の言い分があり町当局も日夜改善に努力しております、少数の心無いお客様のマナーの悪さもあり頭を痛めておるようです。現在各家庭でお風呂の入り方を子供さんに躾けていないのもたしかですね! テレビの影響もありバスタオルをつけたまま入浴してしまう女性もおります、嫌悪感を感じた浴場名を教えていただければ近隣の住民利用者にも町を通して注意なり意識改善に取り組めますのでフロントに話をして頂きたかったです。
マナーを注意をして逆にお客様から罵倒された話も耳にいたします。
館内のお風呂はご満足いただけたご様子安心いたしました。これに懲りずにまた温泉を楽しみに是非草津へお出掛けくださいますようおまちしております。
弊館ご利用、また貴重なご意見ありがとうございました。

★平日限定お得プラン・・・湯上りに只今人気のサントリー角ハイボール!

投稿者さん 2011年11月12日 01:33:00

布団を敷いてもらい布団の上に毛布を置いて頂いていたのですが、
その毛布が広げてみると髪の毛や何かの食べかすの様なゴミが付いてました。

髪の毛は3本くらい付いていて、気持ち悪くて使えませんでした。

よく確認してから出して頂ければ良かったと思います。

2011年10月
草津温泉 ホテル松巳 2011年11月12日 11:27:41

大変不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
十月の事なのでまだ本格的な冬バージョンになっておりませんでしたが、寒いといけないとおもい急遽羽毛掛布団の上に掛けるように毛布をご用意させていただきました。 好意的に行なった事が結果的に不快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。 その時点でご注意いただければ毛布の交換をするなりおわびが出来ましたのに残念です。
今後は十二分に注意してお客様のサービスに専念いたします、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年09月28日 11:42:24

宿泊からずいぶん経ってしまいましたが、感想を書き込みます。
予約時に当日仕事の関係で到着時刻が遅くなると伝えた段階では、電話の対応がいまいちだなあと感じてましたが、いざ宿泊日に電話連絡をしたところ、気持ちよくご対応いただき、ずいぶんと印象が変わりました。(良い方に)

建物等は歴史あると言う雰囲気では有りませんが、年代を経た建物で、古き良き雰囲気を持った民宿という印象でした。
実際は民宿と旅館の中間くらいの規模で、凝ったもてなしや過大な装飾や大袈裟なお出迎えが必要無い自分のような奴にはうってつけですね。
部屋も落ち着いた和室で気持ちよくくつろげました。

温泉が源泉と言うことで熱かったw
草津だなあと実感させられました。
貸切風呂は良いですね。
予約制じゃないので繁忙期だと入るのが大変かもしれませんが、綺麗だし大きさも程良くて素晴らしいと思いましたよ。

自分にとって何より最高なのは寝具!!
健康寝具?ですか。
超気持ちいいです。
金持ってたら買ってしまいそうでしたw

最後になりますが、遅い時間の到着にもかかわらずご対応いただいてありがとうございました。
とても助かりました。
また、暇を見て繁忙期を避けていこうと思います。
次は食事付きにしたいと思ってます。

草津温泉 ホテル松巳 2011年09月28日 14:06:50

草津温泉のトップシーズンである8月中旬にご利用頂きありがとうございました。
繁忙期の疲れ等のため不愉快な印象を感じさせてしまったようで誠に申し訳ございませんでした。
正直のところ夜10時過ぎのご到着はきついです
ご予約の段階では8時のご到着予定でした!
当館は高級旅館ではありません、小規模のため大規模旅館に負けないようにお風呂を改善したり、ご指摘のように健康寝具を取り入れたりお客様に喜んで頂ける様に少しずつですが努力をしているところでございます。
旅館と民宿は規模で分別されるものではありませんで数部屋しか持たない超高級旅館もあれば50部屋近くもある民宿もあります・・・念のため!
まだまだ一般的には大きい旅館は良い旅館と言う意識があるようです。
何を言ってもお客様に喜んで頂ける様日々努力して参ります、こんな旅館で良かったら是非また温泉と健康寝具で日頃の疲れを癒しにお出掛け下さいませ、お待ちしています。