草津温泉 ホテル松巳 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル松巳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月25日 15:54:37

先日お世話になりました。
バレンタインの夜に泊まらしていただきましたカップルです。
急に入れた予約にもかかわらず、とっても暖かいサービスで、大変よかったです。
またとまりにいきたいと思います。
よろしくお願いします。

和室素泊(バス・トイレ無)

草津温泉 ホテル松巳 2009年02月26日 18:25:52

ご利用誠にありがとうございました。
不行き届きの点もあった事とおもいますが出来うる限りのサービスに努めさせていただきますのでまた機会を作り是非お出掛け下さい、お待ちしています。
3月1日より温泉浴場の大改造にかかります、完成はゴールデンウイーク前の予定です、工事期間中は温泉がありませんので特別激安料金でお泊り頂き町営の無料共同浴場をご利用いただきたいと思います。 料金は1人1泊素泊まり¥2,100~¥4、200で設定いたします、どうぞご利用下さい。
書込みありがとうございました、またのご来館心よりお待ちしています。
         変なおじさんより

投稿者さん 2008年11月05日 09:03:19

ご主人の人柄が良く、気持ちよく宿泊できました。
私達が草津に不案内ということで、チェックイン時に地図を用いて地域の説明をしていただいたおかげで町の観光もしやすかったです。公共浴場にも入れました。

朝食も想像以上に品数豊富でおいしかったです。

お風呂は、女湯ではシャワーヘッドが取れてしまったり(嫁さんが直したそうです(笑))設備としての老朽化は否めない感がありましたが、男湯の方の感想としては比較的新しく、気持ちよく入れました。

一泊でしたが草津を満喫できたと思います!

和室朝食つき(バス・トイレ付)

草津温泉 ホテル松巳 2008年11月06日 14:26:18

三連休でのご利用ありがとうございました、充分なご満足には程遠いかもしれませんがほぼご満足頂けたご様子安心いたしました。 草津温泉は強酸性のため建物、備品類の傷みが激しく苦慮しております。
シャワーヘッドのねじが緩んで外れてしまったとのことごめんなさい、お風呂掃除の者がねじの緩みまでチェックしていなかったためにご迷惑をおかけいたしました、今後はお風呂掃除の際細かいところまで気配りをするよう注意いたします、ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月23日 23:18:09

スタッフの対応の良さがすばらしいと思います。
設備的には、値段相応か、若干割高感を感じました。

宿の責任ではありませんが、たまたま同じ日に宿泊した
客に、全然マナーの無い客がいたのが残念でした。

和室素泊(バス・トイレ無)

草津温泉 ホテル松巳 2008年09月25日 14:48:22

三連休のご利用誠にありがとうございました。
大勢のお客様の中には色々なお客様がおられます、今回ご指摘の件、不快な気分になられました事、宿としても深くお詫び申し上げます。
楽天トラベル経由のお客様は比較的良識のあるお客様が多いので楽天トラベル経由のお客様を中心にお泊りいただいておりますが楽天トラベル経由以外のお客様もおられますので色々な事が発生いたします、どうかお許し下さいませ。
三連休のため少々高目の料金設定については今後改善努力いたします。
書込みありがとうございました。
         ホテル 松  巳  岡田

投稿者さん 2008年07月21日 12:33:55

先日はありがとうございました。
一番印象に残ったのは、対応してくださった旅館の方です。
非常に明るく、楽しい一時をありがとうございました。
立地条件もよく、また是非利用させていただきたいです。

西の河原大露天風呂入浴券、又は熱の湯・湯もみショー入場券付得々プラン(朝食付!)
和室朝食つき(バス・トイレ無)

草津温泉 ホテル松巳 2008年07月22日 14:07:08

ご利用誠にありがとうございました。
三連休の混雑で不行き届きの点、多々あった事とおもいますが何卒ご容赦願います。
ごく普通の気お使わない小さな旅館です、今後とも気軽にご利用の程、またのご来館心よりお待ち致しております。
暑さ厳しき折お身体を大切にご活躍下さい。

投稿者さん 2008年05月13日 22:21:39

先日はお世話になりました。
GW中にもかかわらず、リーズナブルなお値段で宿泊することができました。値段の安さに正直心配していたのですが、施設の古さは否めないもののの、掃除も行き届いており安心して宿泊できました。ホテル、旅館が中心の温泉地でこのような宿があることは大変ありがたいことです。ご主人も気さくな方で、同行者全員満足して過ごすことができました。(風呂・睡眠だけでしたが)
外湯も十分に楽しむことができ、リフレッシュして帰ってきました。

和室素泊(バス・トイレ無)

草津温泉 ホテル松巳 2008年05月14日 13:39:43

ご利用ありがとうございました。
喜んでいただけたご様子安心いたしました、また機会をつくりお仲間とご一緒に温泉を楽しみにお出かけ下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月07日 21:08:26

連休二日目で6時間10分の長旅でしたが、気さくなご主人の人柄にホっといたしました。

確かに、施設は古いですがトイレは改修されウォシュレットが設備されていましたし、私は大変満足しています。

廊下に設置されたいる「大清水」の無料サービスもいいですね。風呂上りにチョット冷たい水を・・と言う時に助かりました。

今回は朝食のみ頂きましたが、料理自慢の宿より大変美味しいと思いました。とにかく、味付けが上品です。機会があれば夕食も食べてみたいです。

そして、コーヒーが超うま!です。思わず「バタートーストが食べたい!」と思ってしましました。パンメニューの朝食もご一考ください。

草津の温泉が目的の旅でしたが、特産品の舞茸をたらふく食べることができ、予想以上の楽しいたびになりました。教えて頂いた居酒屋「三四郎」の舞茸天ぷらは本当にグーでした。ありがとうございました。

和室朝食つき(バス・トイレ無)

草津温泉 ホテル松巳 2008年05月08日 18:14:52

ご利用ありがとうございました。
ほぼご満足いただけたご様子安心いたしました、これからも皆様に喜んでいただけるように少しずつ努力改善してまいります。
またご主人様とお二人で連休などの混雑を避けてごゆっくりと草津温泉を楽しみにお出かけ下さい。 湯畑から少し離れておりますので、またお子様連れのお客様をおうけしておりませんのでとても静かです。またのご来館お待ちしています、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月07日 20:44:15

楽天の評価点数が高かったので、期待していたのですが残念でした。
ご主人の対応と立地は良かったですが、コストパフォーマンスは決して良くないと思います。
清掃はそれなりにされてらっしゃいますが、フロントや館内いずれも暗い感じがして、マイナスイメージでした。
規模から考えると、お風呂の大きさは十分ではないかと思われます(特に洗い場の狭さはお互い譲りあってのレベルを越えているかと)。
お風呂について改善は難しいでしょうから、GWとはいえ、設備等考えて6000円台の料金ならば納得できたと思いますが。。。

和室素泊(バス・トイレ無)

草津温泉 ホテル松巳 2008年05月08日 18:25:50

ご利用ありがとうございました。
諸々の点についてご指摘の通りかとおもいます、皆様からいただきましたご意見を真摯に受け止め出来るところから少しずつ改善努力してまいります、ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月07日 11:53:15

チェックインから、おじさんの雰囲気が良かったと感じ、
とても良い思い出になりました。

ただ、朝ごはんが食べてみたかったです。
次回は、リベンジしたいです。

チェックアウトした時の、キャラメル嬉しかったです。

和室素泊(バス・トイレ無)

草津温泉 ホテル松巳 2008年05月07日 15:54:14

ご利用ありがとうございました!
美味しい朝ごはんを食べていただきたかったですが、連休で混み合っていたためご用意出来ず申し訳ございませんでした、次回は早目のご予約をしていただき是非ご賞味下さい。
キャラメル喜んでいただきおじさんもうれしいです! チョコレート、チップチャップの場合もありますので次回おたのしみに!
連休で不行き届きの点もあった事とおもいますがご勘弁下さい、お若くて明るい感じのとても良いカップルで爽やかでおじさんも気持ち良かったです。
機会を作りまたお出かけください、お待ちしています。 ほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月06日 21:03:02

コメント遅くなりました。。お世話になり有難うございました。

地図を見て思っていたよりバスターミナルからも近くアクセスが便利で
草津の町の散策、町営の銭湯めぐり満喫できました。
大晦日をはさんでの旅行も草津も初体験で、おせち料理作りから開放され
のんびりとしたお正月を過ごさせていただきました。
他の方のコメントの通り、ご主人様の対応も気持ちよくお風呂のお湯も良かったです。
朝のコーヒー!とってもおいしかったです。。。
有難うございました。

和室8畳(バス・トイレ付)年末・年始 31・1日連泊専用

草津温泉 ホテル松巳 2008年01月07日 21:14:52

ご利用誠にありがとうございました。
小さな宿ですが何とかご満足いただけたご様子安心いたしました、皆様のお言葉が何よりの励みになります、小さな宿として出来得る限りご利用の皆様に喜んで、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう日々努力精進してまいります、また機会をつくり是非草津の温泉を楽しみにお出かけ下さい。
今年が良い1年でありますよう祈念いたします、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月06日 18:05:47

ご主人の対応もよく、食事は朝夕ともおいしくボリュームがあり満足できました。
お風呂も気持ちよく利用出来、草津の湯を楽しめました。
部屋・設備については古さはありますが、まったく問題ないと思います。
逆に昭和な風情を楽しめるかも。

和室8畳(バス・トイレ無)連泊不可

草津温泉 ホテル松巳 2008年01月07日 21:29:16

ご利用ありがとうございました。
お正月の混雑で不行き届きの点、多々あった事とおもいますが何卒ご容赦くださいませ。
草津の温泉のすばらしさを実感なされたご様子何よりです安心いたしました、設備改修等は多額の資金を必要としますので急にとは事が運びませんので、出来るサービスに心がけ努力しております。これからも日々努力精進してまいりますのでまたお二人でお出かけ下さい、ご来館お待ちしています。 ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月05日 20:10:42

簡単に言うととても良い印象だったのは御主人様の対応だけでした。

和室朝食つき(バス・トイレ無)

草津温泉 ホテル松巳 2008年01月05日 21:54:44

お正月のご利用誠にありがとうございました。
全てにご満足いただけなかったご様子申し訳ございませんでした、ご満足いただけるよう日々努力してまいります。

投稿者さん 2008年01月05日 14:18:38

事前にレビューを読んでいましたが、施設に関しては思っていたよりも良かったと思います。
お風呂は大きくはないですが、清潔で気持ち良かったです。
幼児不可ということもあり、とても静かでゆっくり寛ぐことが出来ました。
草津に旅行する際にはまた利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

12月31日・1月1日連泊素泊り専用

草津温泉 ホテル松巳 2008年01月05日 22:06:26

ご利用誠にありがとうございました。
ごくありふれた小さな旅館なのでご満足いただけない点も多々あるとおもいます、団体不可、幼児不可などでゆっくり静かにお寛ぎいただくをモットーにこれからも日々努力してまいります、また機会をつくり是非草津温泉にお出かけ下さい、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月04日 14:37:31

ご主人さんの大変親切な案内とサービスが良く楽しい旅行が出来ました。 ありがとうございました。

和室8畳(バス・トイレ無)連泊不可

草津温泉 ホテル松巳 2008年01月05日 22:15:40

ご利用誠にありがとうございました。
皆様のお言葉が何よりの励みになります、気取らず飾らず有りのままを見ていただくためこれからも日々改善に努力してまいります、今後ともご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月04日 12:19:46

バスターミナルからも湯畑からも程近く行き帰り、夜の食事を外でした後のアクセスに非常に便利でした。
ただ残念なことに、サービスに融通性がなかったかなと思いました。

チェックインの15時より2時間早く到着しました(バスが早い時間しか取れなかったので)。荷物は預かってもらえたのですが、外湯に入りたかったので部屋付きのタオルをもらえないかと聞いたところ、お部屋のセッティングがまだなのでと断られました。
さらに、チェックインしたお客さんには観光施設の割引券を差し上げていたのに、これもいただけませんでした。最初にもらっておけば、「熱帯園」(ここは非常に楽しかった)の入場券が割引になったのに、と悔しい思いをしました。

お部屋のお茶缶に、茶葉が一回分しか入っていなかったこと、お風呂の脱衣場に暖房がなく寒かったことなど、も気になりました。

旅館の規定通りの対応だったのでしょうが、あまりに杓子定規的で残念でした。

和室朝食つき(バス・トイレ無)

草津温泉 ホテル松巳 2008年01月05日 22:42:14

ご利用ありがとうございました。
お正月の忙しい時期、チェックイン時刻までにお掃除や受け入れの準備等完了しなければならないため対応にご不満があったご様子申し訳ございませんでした、15時からのチェックイン時にはきちんと詳しく諸々のご説明・ご案内をしておりますが早い時間には受け入れ準備に追われお荷物をお預かりするのが精一杯です、ご理解のほどお願いいたします。
その他ご指摘事項はそれなりの理由がございます、お気づきの時点でお申し付けいただけばいかようにも対応できますのにお帰りになられてからではどうにもできません、言い訳になりますのでなにも申しませんが今後はこのような事の起きないように日々改善努力して参ります、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月23日 13:41:37

価格、立地とも大変満足できました。また、オーナーがとても親切で草津初心者でしたが、見所や行き方まで丁寧に教えてくださいました。宿のお風呂は貸し切り風呂にもでき、(宿泊者が少なかったからかもしれません)外湯では一緒に入れない家族やカップルにはとても良いと思いました。楽しく気持ち良く津を満喫できました。ありがとうございました。

和室朝食つき(バス・トイレ無)

草津温泉 ホテル松巳 2007年12月23日 17:18:39

ご利用ありがとうございました。
小規模旅館として出来得る限りのサービスをさせていただこうと日々頑張っております、何かと不行き届きの点もあったとおもいますが何卒ご容赦くださいませ。
また機会をつくり草津の温泉を楽しみにお出かけ下さい、ご来館お待ちしています。

投稿者さん 2007年11月27日 00:02:50

湯畑まで近く、旅館のお風呂が非常に気持ちよく、まわりの公共浴場のお湯にまけない気持ちよさでした。

和室8畳(バス・トイレ無)連泊不可

草津温泉 ホテル松巳 2007年11月27日 14:44:33

ご利用ありがとうございました。
草津温泉の泉質をご堪能いただけたご様子なによりです、お二方とも礼儀正しく清潔感にあふれて、お人柄がにじみ出ておりとても爽やかなカップルでした、きっとお幸せなご家庭を築かれることでしょう!・・・・また機会をつくり是非草津温泉を楽しみにお出かけくださいお待ちしています。
連休の混雑で不行き届きの点が多々あった事とおもいますが何卒ご容赦くださいませ。

投稿者さん 2007年10月29日 09:03:10

10月19日に3人で宿泊しました。この日は雨がひどく降る寒い天候でしたが、温かいお出迎えをしていただき、70代の父母も非常に喜んでおりました。また、食事もおいしく、特に朝食後のコーヒーはひときわおいしかったです。ありがとうございました。
ただ、母が足が悪いせいかもしれませんが、お風呂の湯船に入るときに、すぐに深くなるため、底との間に段差を狭めるものがあればよいのになあと申しておりました。慎重に入ったようです。
草津の湯はもちろん申し分なく肌がつるつるになるし、リフレッシュできました。
料金もお手頃で今度泊まるときは連泊したいと思います。本当にお世話になりました。

和室8畳(バス・トイレ無)連泊不可

草津温泉 ホテル松巳 2007年10月30日 18:00:49

ご利用ありがとうございました、湯船のご指摘ありがとうございます、改造の際の参考にさせていただきます。
金曜日のお泊りだったのでお客様も少なくごゆっくり出来た事と思います、また機会を作り草津温泉で親孝行をされて下さい、またのご来館お待ちしています。

投稿者さん 2007年09月10日 23:27:27

素泊まりにもかかわらず親切に対応していただけました。
お風呂も貸切が出来たので、他の宿泊者を気にすることなく、
のんびりと温泉を楽しむ事ができました。
お湯もやわらかく、かけ流しの温泉は気持ちよかったです!

しいていえば、歯ブラシに小さくてもチューブの歯磨き粉が付いてれば・・
あと、夜は涼しいと思ったのですが、網戸がない部屋だったので
虫が入ると思い、夜は窓を開けることが出来ずちょっと暑かったです。

でもホテルの方の暖かい対応にまた利用したいと思いました。

宿泊プランの西の河原大露天風呂入浴がおすすめと言われたのですが、草津にきたら湯もみショーも見て見たいと思い湯もみを選びました。
希望者は湯もみの体験も出来るし見てても楽しかったです!

西の河原大露天風呂入浴券、又は熱の湯・湯もみショー入場券付得々プラン(素泊り!)
ツイン素泊(バス・トイレ付)

草津温泉 ホテル松巳 2007年09月16日 15:27:02

ご利用ありがとうございました。
次回は西の河原大露天風呂をお楽しみ下さい、きっとご満足いただけると思います。
今年は異常気象でいつまでも暑く例年ですと扇風機も片付けてしまう時期なのですがことしは現在も扇風機をご利用いただいております、夜になっても涼しい風が吹き込まず暑いおもいをさせてしまったことお詫び申し上げます。
これに懲りづにまた機会をつくり是非温泉を楽しみにお出かけ下さい、ご来館お待ちしています。
         女将  岡田 洋子

投稿者さん 2007年08月17日 23:02:57

湯畑までも近く、とても静かでよかったです。

草津温泉 ホテル松巳 2007年08月18日 07:35:12

ご満足いただけたご様子ありがとうございます。
団体様、お子様連れのお客様はお受けしておりませんので静かです、連日の猛暑お身体ご自愛下さい。 また機会を作り気楽に温泉を楽しみにお出かけ下さい、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月15日 11:38:16

設備の古さは否めませんが清掃が行き届き清潔感があってとてもよかっつたです。バストイレつきの部屋に泊まりましたが、共同トイレで充分だと感じました。お風呂は狭いのですが綺麗に清掃してあり、泉質は西の河原大露天風呂よりよっぽど気持ちが良かったです。気取らない対応も心地よかったです。そしてコーヒーごちそうさま!おいしいコーヒーを朝から味わうことができて幸せでした。また、草津へ訪れた折にはよろしくお願い致します。

草津温泉 ホテル松巳 2007年08月15日 17:16:47

ご利用ありがとうございました。
お盆の混雑で不行き届きの点、多々あった事と思います何卒ご容赦ください。
新車のプリウスで快適なドライブ満喫されましたか? また機会をつくり愛車でお出かけ下さいお待ちしています。
暑さ厳しき折、お身体を大切にご活躍くださいませ。