草津温泉 ホテル松巳 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル松巳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月06日 18:17:32

温泉街の端に位置しますが、逆に静かで落ち着きます。
建物や部屋は昭和のにほひのする感じですが、寝泊まりには充分です。
トイレやお風呂は清潔で申し分ありません。
草津へ行く機会があればまた泊まりたい宿でした。
その時は宜しくお願いいたします。

2013年05月
草津温泉 ホテル松巳 2013年05月06日 19:07:43

オートバイでのご利用誠にありがとうございました、お天気でしたが風が冷たくさぞかし大変だったことでしょう! でも当館自慢の湯畑源泉のお風呂で身体の芯まで温まったと思います。
また機会をつくりライダーのお仲間でツーリングにお出掛け下さい、駐車スペースは充分にございますのでご安心下さい。ご来館お待ちしています。  ご利用ありがとうございました。

aloe0684さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

aloe0684さん [20代/男性] 2013年01月16日 22:59:30

予定よりも早めにチェックインした私達にも快く接して頂きありがとうございました。
前情報通り、ご主人の接客が本当に暖かく、二日間気持よく宿泊できました。
松巳さんのお風呂は想像以上に素晴らしく、共同湯に入るのも忘れて何度も入らせて頂きました。無料で利用できる貸切風呂、床暖房で暖かい脱衣場とお風呂に関してはこだわりと配慮を感じることができました。
部屋も禁煙でなかったのが気がかりだったのですが、実際は臭いなどもほとんどなく快適でした。
若い世代にはタバコの臭いに敏感な人も多いので、いくつか禁煙部屋を用意されてはいかがでしょうか。
次回草津を訪れた際も是非利用させて頂きます。

2013年01月
草津温泉 ホテル松巳 2013年01月17日 13:11:48

ご利用ありがとうございました。
当館自慢のお風呂はご満足いただけたご様子安心いたしました。脱衣場の床暖は皆様にご好評をいただいております、禁煙部屋については今後のお客様のご意見等を参考に検討してまいります。
また機会をつくり湯畑源泉の松巳のお風呂を楽しみにお出掛け下さいませ、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月26日 16:41:24

とても静かなところにあり、日常の疲れを癒すのには絶好の旅館でした。バスターミナルやコンビニ等も近くにあり散策するのも楽しめました。皆さんが書いているようにとても親しみの持てるおじさんで、夕飯で紹介していただいた豚カツのお店は、とても美味しくいただきました。娘との初めての二人旅で、結婚してから本当に久しぶりの一泊旅行だったので、不安もあったのですが、とても楽しむことが出来ました。
本当にいろいろとよくしていただき、全てのコメントにコメントを返しているお人柄にはとても好感が持てます。
お忙しいとはおもいますが、お体のほう大事にしていただき 長く旅館を続けて下さい(^^)また 遊びに行かせていただきます。
本当にいろいろとお世話になりました

草津温泉 ホテル松巳 2012年08月26日 17:22:29

お嬢様との温泉旅行ご満足いただけたご様子安心いたしました。
私の足の骨折にたいしお優しいお心遣い誠にありがとうございます、満足な動作が出来ない状態をご理解いただきありがとうございます、一日も早く普通に動ける様リハビリに専念してお客様のサービスに努力いたします、また機会を作り温泉を楽しみにお出掛け下さいお待ちしています。
ありがとうございました!

【夏得】西の河原大露天風呂入浴券、又は熱の湯・湯もみショー入場券付得々プ ラン(素泊り!)★

投稿者さん 2012年08月17日 18:39:21

予定とは違う時間に到着したにもかかわらず、丁寧に応対していただきました。
地図を使っていろいろ説明していただき大変助かりました。
草津に行く際にはまた利用させていただきます。
キャラメルごちそう様でした、足お大事にしてください。

草津温泉 ホテル松巳 2012年08月17日 19:49:31

ご利用ありがとうございました。
私の怪我に対して優しいお心遣いありがとうございます、一日も早く本来の仕事に復帰出来るように頑張ります。
狭いお部屋で窮屈なおもいをさせてごめんなさい!  懲りずにまた機会を作り松 巳の温泉を楽しみにお出掛け下さい、お待ちしています。
本当にありがとうございました。

【夏得】★湯畑源泉掛流しの浴場 ★温泉満喫スタンダードプラン★

投稿者さん 2012年08月13日 19:08:27

彼女と2人で,1泊でお世話になりました。
何よりお風呂がいい! ちょい熱めですが,湯畑源泉のお風呂でツヤツヤ,気持ちよかったです。
近隣のお店も,親父さんにいろいろとご紹介いただきました。
ご紹介いただいた松葉さん,とっても美味しかったです。

宿全般については,現代風なビジネスホテルのドライ感を出しつつ,
でも昭和以来のレトロな風情も保ちつつの,
絶妙な雰囲気を出されているのは,
親父さんの様々なアイディアゆえだと思い,感銘を受けました。

草津に行ったら,また必ず泊まらせていただきます。
このたびはありがとうございました!!

草津温泉 ホテル松巳 2012年08月14日 07:47:45

ご利用ありがとうございました、お風呂、お食事ともご満足いただけたご様子安心いたしました。
また是非温泉を楽しみに彼女とお出掛け下さい、ご来館お待ちしています、サービスをさせていただきます。
素敵な明るい恋人によろしく!

【★和室8帖バス・トイレ付素泊健康寝具】

アキヒビさんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

アキヒビさん [40代/男性] 2012年03月29日 01:01:40

草津温泉はかなり昔にスキーで大きなホテルには泊ったことがありましたが、今回はのんびりしかったので、こじんまりとした旅館にしました。
到着が20時近かったですが、チェックインの際はご主人が丁寧に草津温泉の街の概要を説明して下さいました。
大浴場はきちんと清掃されており、、おふのんびりと寛ぐことができました。24時間入れるのでお風呂好きの自分としては、ゆっくりできました。布団と枕は熟睡出来るよなものが用意されており、久々にゆっくりと快適に眠ることができました。
また食事なしのプランでしたが、近所の「まつば」という居酒屋を紹介して下さり、そこで食事をしましたが、リーズナブルで美味しく、またお店の方々もとても親切で、色々なお話をしながらこちらでもゆっくりと過ごすことが出来ました。
とてもいい一泊を過ごすことが出来大変満足しました。また次回も泊ってみたい宿でした。
チェックアウトの際にキャラメルを頂き、帰りのバスの中で美味しく頂きました。

草津温泉 ホテル松巳 2012年03月29日 17:21:21

ご利用誠にありがとうございました。
大きな旅館・ホテルさんには及びませんが小規模旅館にはそれなりの良さが有ると思います、高級志向でなければきっと喜んでいただけるように日々努力しております、お風呂、健康寝具ともにご満足いただけたご様子安心いたしました。
お食事処も沢山ございます、また温泉とお食事・お酒を楽しみにお出掛け下さい、こころよりお待ちしています。

【1人泊素泊まり専用和室8畳バストイレ無】

あめ19600808さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

あめ19600808さん [50代/女性] 2012年02月20日 15:35:44

大変満足しました 布団は暖かいし、お風呂もよかったね 旦那はぐっすり眠れたと喜んでました 外は寒かったけど、中は暖かく、ただひとつ夜中にどなたか廊下を全速力で走っていた人がいてビックリしました機会があったらまた伺いたいです、ありがとうございました

2012年02月
草津温泉 ホテル松巳 2012年02月21日 10:21:13

土曜日のご利用ありがとうございました。
当館自慢のお風呂、オリジナル健康寝具ともにご満足いただけたご様子安心いたしました。
キャンドルイベントが悪天候のため中止となり残念でした!
夜中の快走の件お許し下さい、いまの若い方は他人の迷惑など考えない人が多く困ったものです!
これに懲りずに機会があったらではなく機会をつくって是非温泉を楽しみにお出掛け下さい、心よりお待ちしています。
旦那様にもよろしくお伝え下さいませ!

★カップルにおススメ!貸し切り風呂付きプラン♪湯畑と同じ源泉で草津を満喫! 冬得

投稿者さん 2011年12月02日 11:24:08

26日にお世話になりました。急な予約にも関わらず、親切ご丁寧に対応して頂きましてありがとうございました!
お風呂も24H貸し切り、門限もなく(笑)気さくなご主人のオススメの居酒屋まつばさんの温泉しゅうまい、本当に美味しかったです!!お野菜もサービスしていただいて、アットホームな雰囲気でとても居心地が良かったです。
草津の穴場を色々知れて、何より二人で温泉に入ってゆっくりできた事が良かったので、ご主人の気さくなお人柄のお陰で心暖まりました!
また是非利用させてもらいます★
ありがとうございました!

2011年11月
草津温泉 ホテル松巳 2011年12月02日 15:27:28

週末のご利用ありがとうございました。
草津温泉の夜を満喫なされたご様子安心致しました、また貸切風呂も大変お喜び頂き私共もうれしいです!  お部屋が少し狭く御迷惑をお掛けいたしましたが気持良くご利用頂き誠にありがとうございました。 また機会をつくり是非草津温泉「松 巳」のお風呂と夜の散策を楽しみにお出掛け下さい、お待ちしています。
ご利用誠にありがとうございました!

西の河原大露天風呂入浴券、又は熱の湯・湯もみショー入場券付得々プラン(素泊り!)  ★冬得!

投稿者さん 2011年09月28日 11:42:24

宿泊からずいぶん経ってしまいましたが、感想を書き込みます。
予約時に当日仕事の関係で到着時刻が遅くなると伝えた段階では、電話の対応がいまいちだなあと感じてましたが、いざ宿泊日に電話連絡をしたところ、気持ちよくご対応いただき、ずいぶんと印象が変わりました。(良い方に)

建物等は歴史あると言う雰囲気では有りませんが、年代を経た建物で、古き良き雰囲気を持った民宿という印象でした。
実際は民宿と旅館の中間くらいの規模で、凝ったもてなしや過大な装飾や大袈裟なお出迎えが必要無い自分のような奴にはうってつけですね。
部屋も落ち着いた和室で気持ちよくくつろげました。

温泉が源泉と言うことで熱かったw
草津だなあと実感させられました。
貸切風呂は良いですね。
予約制じゃないので繁忙期だと入るのが大変かもしれませんが、綺麗だし大きさも程良くて素晴らしいと思いましたよ。

自分にとって何より最高なのは寝具!!
健康寝具?ですか。
超気持ちいいです。
金持ってたら買ってしまいそうでしたw

最後になりますが、遅い時間の到着にもかかわらずご対応いただいてありがとうございました。
とても助かりました。
また、暇を見て繁忙期を避けていこうと思います。
次は食事付きにしたいと思ってます。

草津温泉 ホテル松巳 2011年09月28日 14:06:50

草津温泉のトップシーズンである8月中旬にご利用頂きありがとうございました。
繁忙期の疲れ等のため不愉快な印象を感じさせてしまったようで誠に申し訳ございませんでした。
正直のところ夜10時過ぎのご到着はきついです
ご予約の段階では8時のご到着予定でした!
当館は高級旅館ではありません、小規模のため大規模旅館に負けないようにお風呂を改善したり、ご指摘のように健康寝具を取り入れたりお客様に喜んで頂ける様に少しずつですが努力をしているところでございます。
旅館と民宿は規模で分別されるものではありませんで数部屋しか持たない超高級旅館もあれば50部屋近くもある民宿もあります・・・念のため!
まだまだ一般的には大きい旅館は良い旅館と言う意識があるようです。
何を言ってもお客様に喜んで頂ける様日々努力して参ります、こんな旅館で良かったら是非また温泉と健康寝具で日頃の疲れを癒しにお出掛け下さいませ、お待ちしています。

投稿者さん 2011年08月29日 11:22:43

前日に草津旅行を決めました。みなさんの口コミを参考にしてここにお世話になる事にしました。アットホームな宿でご主人も親切で感じの良い方でした。ホテルと湯畑は散歩をするのにちょうど良い距離でした。お風呂のお湯も源泉、清掃も行きと届いて綺麗でした。夕食は無しのプランでしたので、ご主人の一押しの居酒屋さんを紹介してもらって食事に行きました。出てくるお料理はみんな美味しくってお値段もお安いし大満足でした。また、草津に行く時にはこちらにお邪魔したいと思います。

草津温泉 ホテル松巳 2011年08月29日 16:36:11

8月27日(土)ご利用まことにありがとうございました。 ご紹介の居酒屋さんお気に召したご様子安心いたしました、只今当館の都合でお夕食の提供を休止しておりますので、美味しくて安くて安心して召し上がっていただけるお食事処を自信をもってご紹介させていただいております。
お客様に美味しかったよと一声かけていただくとほっといたします。ご紹介するお店の方々も全員誠意をもって仕事をしてくれております、何か不都合があったような場合にはどんなことでもお話下さればすぐに改善の努力をいたします。
但しどこも繁盛店なので予約無しで行った場合満席でご利用出来ない場合もございますのでその際はご容赦下さいませ、ご予約をおすすめ致します。  ほんとうにありがとうございました、またのご来館お待ちいたしております。

★湯畑源泉掛流しの浴場 ★温泉満喫スタンダードプラン★
【★和室8帖バス・トイレ付素泊健康寝具】

shinopy0306さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

shinopy0306さん [30代/女性] 2011年03月06日 20:46:17

今回二度目の利用でした。
立地としては遠く感じますが、湯畑に散歩しながら行くにはちょうど良い距離で
満足しています。(湯畑の近くは、歩行者がたくさんいて・・・車で行くには怖いです)
お風呂は貸切風呂が利用できてとてもよかったです。
源泉かけ流しにのんびり入ることができました。
夜ご飯は付いてませんが、ご主人が色々と紹介してくれるので、散策しながら楽しめ、私たち家族には良かったです。
この価格で草津温泉を十分に楽しめるので非常に満足しています。
快眠健康プランのお布団と枕のおかげで、ぐっすりと眠ることができました。通りに面したお部屋でしたが、全く気になりませんでした。
草津温泉のお湯が非常に肌に合ってるのでまたぜひ行きたいと思います。
 気さくなご主人のおかげで、今回も草津を満喫できました。ありがとうございました!

2011年03月
草津温泉 ホテル松巳 2011年03月07日 10:34:41

昨年秋にまた今回冬の草津散策に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
小規模旅館ですがほぼご満足いただけたご様子安心いたしました。
快眠健康プランのお布団、枕は多くの皆様にご好評をいただいており枕をお買い上げになられる方も多々ございます。
連日勤務でお疲れの御身体を癒しにまた機会を作り是非草津温泉にお出掛け下さい、湯畑源泉の無料貸切風呂がおまちしています。
ご利用ありがとうございました!

★湯畑源泉掛流しの浴場 ★温泉満喫プラン ★タイムセール
【★和室8帖バス・トイレ付朝食付快眠健康プラン】

seeensk8さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

seeensk8さん [30代/男性] 2010年11月22日 22:08:05

2010/11/20から彼女と一泊させて頂きました。

口コミにもあった「大変世話好きのご主人」が、まさにそのままで、宿に到着するや否や、近隣の温泉・食事処・観光場所など、道順まであらゆる地図を出して丁寧に教えて頂けたので、非常に助かりました。

そもそも金額が非常に安いので、部屋等は期待をしてませんでしたが、綺麗に清掃も行き届いていて、満足。

お風呂も、貸切温泉を朝と晩に借りて、非常に有意義な温泉三昧を過ごせました。

朝食も全く期待をしてませんでしたが、非常に料理種類が多く、お腹も満たされました。

部屋毎にドライヤーがあると更に良いかなと思いました。

総合的な費用対効果で考えると、かなり満足いく内容だったと思います。

2010年11月
草津温泉 ホテル松巳 2010年11月23日 09:14:57

ご利用ありがとうござました。
とても明るい素敵なお似合いのカップルでした!
ほぼご満足いただけたご様子安心いたしました。
ご指摘事項のドライヤーについては貸し出しドライヤーがありますのでお声をかけていただけば良かったです!
また機会をつくり温泉と居酒屋を楽しみにお二人でお出掛け下さい。 お幸せに!

西の河原大露天風呂入浴券、又は熱の湯・湯もみショー入場券付得々プラン(朝食付!)
【★和室8帖バス・トイレ付朝食付快眠健康プラン】

もはじーじさんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

もはじーじさん [60代/男性] 2010年08月13日 21:51:25

評判どうり,確かに古い建物だと思いましたが、お風呂は最高でした。貸切風呂に入ったときは、主人と(このまま家に持って帰りたいね)と言ってしまいました。廊下に冷たい水と,熱いお湯が出るようになっていたので、とても便利でした。それととても静かで、夜びっくりするほどよく眠れました。湯畑や、さいのかわら公園もとてもよかったです。
ご主人の対応もとてもきびきびしていて、気持ちよかったです。私も主人もとても気に入りました。また是非行きたいと思います。ご主人様お身体に気をつけて頑張って下さい。
笑顔を拝見しに伺います。

草津温泉 ホテル松巳 2010年08月14日 17:20:49

8月11日のご利用誠にありがとうございました。温泉好きのお二人にお風呂を喜んでいただき安心いたしました、また是非ホテル松 巳の温泉を楽しみにお出掛け下さい、見るからに人の良さそうなご主人様にくれぐれもよろしくお伝え下さい、暑さ厳しき折お身体大切にご活躍下さい。

【★夏のタイムセールツイン素泊(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年10月07日 18:45:28

シルバーウィークに利用させていただきました。
宿泊客が多く忙しい中にもかかわらず、草津の観光名所やお食事所などについて詳しく説明いただきありがとうございました。
施設自体は新しくは無いものの、不便無く宿泊することができました。

草津温泉 ホテル松巳 2009年10月08日 13:25:13

ご利用ありがとうございました。
遠方よりの御来草ありがとうございました、草津温泉如何でしたか?
湯畑、西の河原、きっとご満足いただけた事とおもいます、また機会をつくり草津温泉に是非お出掛けください、心よりお待ち申し上げております。

【和室素泊(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2009年09月22日 20:45:59

クチコミの通りとてもアットホームなお宿でした。立地もよく湯畑も思ったより全然近くでちょうど良いお散歩ができました。温泉もさすが草津!お風呂は綺麗でしたし、お部屋も清潔にされており、ゆっくりとした時を過ごせました。朝食もおいしく頂きました!また利用させていただきたいと思うお宿でした(*^^*)

草津温泉 ホテル松巳 2009年09月24日 14:38:02

ご利用ありがとうございました。
シルバーウイークの混雑のため不行き届きの点もあった事とおもいます何卒ご容赦下さい、また機会をつくり草津温泉へお出掛けください、ご来館お待ちしています。

【和室朝食つき(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2009年08月19日 19:02:52

初めての草津。
ほぼノープランでの草津入りでしたが、ご主人に頂いた地図(飲食店と共同浴場)を活用しあれこれ廻ることが出来ました。どうもありがとうございました。
噂のコーヒーが飲みたくて付けた朝食。量にビックリ!
近くの酒店も連れは気に入ったようです。

また草津に行く時には利用させていただきたいと思います。

【夏休み】★湯畑源泉掛流しの浴場・リニューアルオープン★温泉満喫プラン
和室朝食つき(バス・トイレ無)

草津温泉 ホテル松巳 2009年08月20日 19:13:59

ご利用ありがとうございました。
自慢のコーヒー如何でしたか? 銀座カフェーパウリスタの森のコーヒーを使っています。
また機会をつくり是非草津温泉にお出掛け下さい、ご満足いただけるよう頑張りますどうぞよろしくお願い申し上げます。

【和室朝食つき(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2023年09月25日 17:07:22

店主さんがすごく気さくで、大変優しく、ユーモアのある方でした。
またお宿自体は古いですが、大切にされている様子が伺えます。

草津温泉 ホテル松巳 2023年09月25日 19:23:52

ご利用いただきありがとうございます。
また機会を作り仲良しのお友達と是非お出掛けください。
ご来館お待ちしています。

★カップル・ご夫婦におすすめ★「湯畑源泉掛流し貸切風呂」のご利用無料! 草津満喫の素泊りプラン
【和室8帖<バス・トイレなし> 健康寝具】

masa91934444さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

masa91934444さん [40代/男性] 2022年08月20日 21:01:42

草津温泉、初めて行きました。お盆時期で当日予約です。

オーナーのかたが、おじいさんで、とても元気なかたです。

初めて宿泊されるかたは、いろいろ丁寧に説明していただけるので、食事処など参考になるかと思います。

貸切風呂は温泉で熱いですが、水で薄めれば入れますよー。

昭和的な趣きのあるホテルで、気遣いのできるおじいさん、また機会があれば、よろしくお願いしますねー!

草津温泉 ホテル松巳 2022年08月23日 19:15:20

8月14日のご利用誠にありがとうございました。
小さな宿ですので大規模旅館に負けない様にフロントで精一杯頑張っています!
うるさい爺と思われる方もいると思いますがお客様の様に喜んでいただけるお客様には元気をもらいます、そして頑張れます!
ご利用いただきありがとうございました。
また機会を作り是非お出かけ下さい、ご来館お待ちしています。

腰痛・肩凝り・膝痛・便秘でお悩みの方注目★腱引き療法と温泉効果でスッキリ!【素泊りプラン】
【和室8帖<バス・トイレなし> 健康寝具・エアコン有】

投稿者さん 2022年07月18日 07:15:06

当日の朝に予約し、チェックインに30分も遅れてしまったのにも関わらず、とても丁寧に観光についてや、ホテルについて教えていただき、とても嬉しかったです。
貸切お風呂は2回利用させて頂きましたが、夜は頑張れたのですが、朝は熱すぎて入れませんでした。男女別風呂の方は程よい温度でした。
説明をしていただく度に、「お客様」ではなく、名前を言っていただけて嬉しかったです。
またの機会があったら是非利用させて頂きたいと思います。

草津温泉 ホテル松巳 2022年07月24日 09:47:41

7月三連休のご利用誠にありがとうございました。 温泉が熱かった事ごめんなさい!
草津温泉は高温で有名なのです、温泉効果保持のため水を入れていないので水を入れて頂くと良かったですね!前の方が熱湯好みの方の場合次の方が苦労するかもしれません。
頻繁にお風呂場を覗けませんので、そんな時は遠慮なくフロントへお申し出ください。すぐに対応いたします。ご利用ありがとうございました。
懲りづにまた是非お出かけください、ご来館お待ちしています。

【和室8帖<バス・トイレなし> 健康寝具・エアコン有】

投稿者さん 2022年06月21日 09:50:12

湯畑までも近く良かったです。
お風呂も貸し切りでとても良かったです。
!!!!

草津温泉 ホテル松巳 2022年06月21日 20:35:56

ご利用誠にありがとうございました。
自慢のお風呂も喜んでいただき安心しました。
健康快眠寝具はいかがでしたか!
ごゆっくりお休み頂けましたら幸いです。
また機会をつくり是非お出かけ下さい、ご来館お待ちしています。

【和室8帖<バス・トイレなし> 健康寝具】